X



台湾で震度6強、建物崩落や土砂崩れの現地報道…負傷者は不明 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:10.06ID:nhJx4Dc4
 【台北=園田将嗣】台湾の中央気象局によると、3日午前7時58分頃(日本時間午前8時58分)頃、台湾東部花蓮県沖を震源とする地震があり、同県で震度6強、宜蘭県で震度5強、台北市で震度5弱などを観測した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/04/20240403-OYT1I50067-1.jpg?type=large
3日、台湾東部花蓮県で倒壊したビル=AP

 台湾各地で広範囲に揺れが観測され、震源の深さは15・5キロ・メートル、地震の規模を示すマグニチュード(M)は7・2と推定される。負傷者がいるかは不明だ。

 大手テレビ局TVBSは地震発生直後の花蓮県内の映像として、通り沿いの建物が大きく傾き、一階部分が潰れている様子を報じた。地元住民が撮影したとみられる映像では、山肌が崩れて茶色い土煙を上げながら、土砂が崩落する様子が確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/04/20240403-OYT1I50068-1.jpg?type=large
3日、台湾東部花蓮県で倒壊したビル=AP

 断続的に余震が続いていおり、気象局の担当者が記者会見で地震に関する説明を行っていた際にも体感できる地震が確認されると、担当者が会見を中断し、揺れが収まるまで待つ場面も見られた。

 台北市では地下鉄の運行が停止し、運行再開を待つ人たちが構内にあふれている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20240403-OYT1T50069/
0002Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:32.64ID:/tWOjEW/
これで台湾海峡有事シナリオは消えた。
0003Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:26.47ID:fn5dLXlZ
人道的支援とか言って入り込んで来ないよね…
0004Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:12.01ID:c011UUMA
さあ、ネトウヨの出番だ
全財産寄付しろ
0005Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:57.12ID:Nhzzfij2
これ天罰だろ?
台湾人は身の丈を知れw
0006Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:44:14.80ID:eucFETKw
いやー朝っぱらイキナリ津波警報で
はい?地震なんかあった??ってなってビビった
台湾だったのかあ
0007Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:15.33ID:zLYzc+bx
ピースボートに義援金送らなきゃ
0008Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:45.69ID:f+edXKzR
自衛隊が支援だろ
0009Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:48.93ID:f+edXKzR
自衛隊が支援だろ
0010Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:04.05ID:c011UUMA
つい、中国ざまぁとか思ってしまった
人間として恥ずかしい
確かに中共なら、ここぞとばかり救助隊が雲集してるはずだ
0011Ψ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:22.10ID:BIhQ4cUT
台湾地震の死者って、本当に9人だけなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています