X



円安進み、一時1ドル158円台 政府・日銀の介入に警戒感高まる [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:26.55ID:A2aEAGIt
 26日のニューヨーク外国為替市場の円相場は対ドルで下落し、一時1ドル=158円台を付けた。1990年5月以来約34年ぶりの安値。日銀が26日の金融政策決定会合で、現行の低金利政策の維持を決めたことで当面緩和的な状況が続くとの見方が広がった。一方、米国経済の堅調さから、米連邦準備制度理事会(FRB)の利下げ観測は後退しており、日米金利差を意識した円安・ドル高が加速した。市場では政府・日銀による円買い・ドル売り介入への警戒感が高まっている。【ワシントン大久保渉】

https://mainichi.jp/articles/20240427/k00/00m/020/002000c
0002Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:57.95ID:lGnfcCvV
超絶ホットな話題もレスなし
0003Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:14.33ID:1aGpEsTT
>>1
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ\
0004Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:06.06ID:+k/zveqk
自民党やるじゃん!
0005Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:31.89ID:zG3UASnX
悪夢の民主党政権で潰されるか国外に追い出されるかした製造業が帰ってくるのは良い事だけど
中華スマホ高くなるのはちと困るw
0006Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:03.31ID:siYivtaS
だってアメがああ言っちゃったらそりゃ
200くらいまで突っ走るんじゃね
0007 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:14.45ID:iN4JbgIl
アメリカも政治が安易に介入すんなだし
日本もインフレ誘導半ばって立場だし
0008Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:21:12.29ID:t4APjNla
日銀やる気ナシ、アメリカ利下げナシじゃ、このまま200円まで一気
0009Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:40.13ID:OzMvpw9l
円価値棄損促進の代表例
大谷ショウ平

>>1
翔平のショウは娼婦のショウ

>>2-1000
0010Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:32.11ID:NmKVEBRB
困るのは果たしてどこの国?
けど
インボイスはーやめたほうがいいなぁ。
誰もせんて
0012Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:32.11ID:oeApIAOL
介入したって影響及ばないよ
0013Ψ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:53.50ID:NmKVEBRB
今の為替はファンダメンタル!
こんなアホはなぁ、、、片側に膨大な債権がな。
お前いい加減にせいや。
自分達でそんな債権は意味は無いとか思ってる証拠。
その債権どーすんだ?!と。
0014Ψ
垢版 |
2024/04/28(日) 02:11:03.99ID:/Dbg7bjL
為替はあくまであくまであくまで
未来の円の価値。
過去は関係無い。
が、その過去の膨大な債権が世に知れてしまったら
どうなるのかね?
0015Ψ
垢版 |
2024/04/28(日) 02:31:20.95ID:/Dbg7bjL
アメリカ人は自分達の国の債務が外国の外貨により支えられている
と言う事実はほとんど知らない。
0016Ψ
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:24.96ID:+Bz/PZ23
介入したところで無駄じゃね

株価が上がっても呼応したように円安に進むし
ぬか喜びさせながら罠に絡めとる流れが完成してる

バカでもわかる
0017Ψ
垢版 |
2024/04/28(日) 07:07:29.06ID:+Bz/PZ23
このままだとあっというまに165円ぐらいまで突っ込む
0018Ψ
垢版 |
2024/04/28(日) 08:14:27.21ID:IVM9mTeV
円安だから株買ってるだけだ
円高に傾いたら適当に売られる
外人に買わせて脱げろ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:01.22ID:E67kY/gq
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:25.59ID:Be6quRHL
>>20,1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:29:58.99ID:Kcy2r6vQ
どうぞどうぞ。
お金ねハイハイ。
でももうそのカネね。
呪符に近いし知らないよう、、、、。
それ沢山持つとね。
切り刻まれて死ぬんだよ。
ホントだよ。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:09:44.39ID:qnrZWMnt
海外出稼ぎの時代。兄の韓国を見習え
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:11:19.75ID:mJjvAujK
今週も158円で始まり、GW最中に160円をスルっと通過、そんな感じになりそう。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:43:18.66ID:7Qc6JSz1
>>3
悪夢の民主党政権前は1ドル120円が最終黒字ラインだって自動車会社の方々が言ってたな
10年で30円も物価上がったって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況