X



wnwn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無し草
垢版 |
2021/06/24(木) 05:54:51.74
🐶✋🗿コソコソ
🐶でぃーすいーずうぉーたああああ!!!
0035名無し草
垢版 |
2021/06/24(木) 05:57:08.75
🐶でぃーすいーずなっとおおおお!!!
🐭わかったわかった納豆な!わかったから
0036名無し草
垢版 |
2021/06/24(木) 06:10:23.77
🐶パンはパンパンに詰めないと〜
0043名無し草
垢版 |
2021/07/22(木) 08:36:39.56
🐶も゛お゛し゛ょお゛せ゛い゛く゛ん゛腕立
0046名無し草
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:05.59
🐶面白いし〜僕大好きだから
🐩おれといれかわってもいいことないで
🐫あるだろ!
0048名無し草
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:52.98
🗿🗿🗿🗿チラッ🗿🗿🗿🗿🗿
🐶1人だけこっち向いた!

🐫🐫🐫チラッ🐫🐫
🐶1人だけこっち向いた!
0049名無し草
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:25.04
🐶あの……大人の夜みたいなの良かった……
🐫あー悪い男?
🐶あれ良かった……
0054名無し草
垢版 |
2021/08/27(金) 23:28:30.12
🐶お母さん大切にしたいなあ〜
0056名無し草
垢版 |
2021/09/01(水) 07:30:05.47
🗿ナニヲモッテ~🎶
🐶エイ!
🗿イケバイイッテ~🎶
🐶ヨイショ!
0057名無し草
垢版 |
2021/09/01(水) 07:31:13.46
🐻👈🐶奥の人疲れてます
0058名無し草
垢版 |
2021/09/01(水) 08:12:53.29
🐶端は俺にまかせろ!
0059名無し草
垢版 |
2021/09/01(水) 08:15:29.81
🐶💨💨💨アッチ!!!!!
0060名無し草
垢版 |
2021/09/17(金) 11:47:08.92
🐩ฅ🐶₎₎

🐩ゲプꉂꉂ🐶
0062名無し草
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:53.88
🧸ムゲーンダーイ
0071名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:19:44.66
あれ?編集されてる。それに変だなもう一つあったはずだけど消したの?消されたの?
それにしてもなあ・・・ヤフコメで見たときたか、ここは笑えばいいのかねえ。
全然笑えないんだけど。
キミの言うエビデンスやお勉強とはヤフコメの事だったんだな良く分かったよ。
それで何だっけ?エビデンスが欲しいんだっけ?
それならヤフコメで見たぞ。これで納得するんだろ?でなきゃおかしいよな。
とは言えこれではキミと同じになってしまうしなあ…そうだよ日経のサイトと言ってるんだから
見ればいいじゃないか。なぜ見ないんだ?
ああ、見つけられなかったのか、それなら仕方ないのかな。「感染者数 日経」「チャートで見る日本の感染状況 新型コロナウイルス」
「コロナ直言全数把握やめた米国関心はすでに経済に」「アメリカのコロナ死者数、デルタ株流行時と同程度に 高齢者と未接種者に集中」
「新型コロナウイルスの死者数、実際には統計の3倍か=米研究」
こんなものでいいかね?さすがにこれで見つけられないことはないだろ。検索すれば出てくるはずだから。
0072名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:21:33.11
>接種者の方が多いとも見かけたのだけど。

これでは曖昧すぎて情報としての意味がないぞ。どこの地域の話なんだ?そもそも国内なのか?海外なのか?それとも世界全体のことなのか?
集計期間すら不明じゃないか。「ヤフコメで見かけた」のがいつの事なのかも分からない。
話の流れで米国7月のある週のことだと強引に解釈することもできなくはないが、
どうもそこを踏まえて言ってるようには思えないんだよなあ。
それで「接種者の方が多い」と見かけて、どう思ったんだろうな?「おかしな話ではないだろう」「それもあり得るだろう」と、
これは冷静な受け止め。
驚いたりワクチンを打つと却って危険じゃないか!などと思ったのなら、印象操作に嵌ったということだよ。
接種済み/未接種ではどちらの死者が多いのが真相なのか?
それは「どちらも有り得る」んだな。集計対象の集団(国など)次第でいくらでも変わるから。
接種率のかなり高い国では未接種者自体が非常に少ないのだから、そこから出てくる死者は接種済みの方が多くなっても別に不思議はない。

一方で接種率が5割超か、あるいは6~7割か、そこそこの水準だったら?未接種者がある程度多く残っているわけで、致死率の高さで逆転が起こり、未接種の死者が多いケースも当然出てくる。
未接種者の方が致死率が高いことはデータに出ているからね。
0073名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:04.30
>交通事故でも「10代の亡くなられた方が」コロナに扱われてるので全くあてにならない。

これもヤフコメで拾ったネタなのかな。ああ、否定しているわけではないから。そういう事例があったのは知ってるから。ヤフコメでたまにいるよな。

「他の原因による死者もコロナに含まれてるじゃないか!いい加減なことをしている!けしからん!」という類のやつだ。
では、厚労省は何故そのようなことをしているのか?
彼らは調べもしなければ考えたりもしないのだろうね。不正と決めつけて、憤って、留飲下げて、お終い。
この方が気分がいいのかね?事実か否かはどうでもいいみたいだ。
これ、別に不正でも何でもないんだけどな。
むしろ「当てにできる」数字を作るためにやっていることなんだけどな。もしかしたら例の画像を見たことがあるんじゃないのか?

赤線を引かれた厚労省の文書が写っている画像を。あれを見て勘違いしてしまう人間はそれなりにいたのだろうと思うよ。一部分の切り取りで肝心な部分が抜けてる、悪質なミスリードだな。

探して全文を読んでみるといいよ。別に機密文書でも何でもないから。公開されてる誰でも閲覧可能な物だから。
それで「10代の亡くなられた方が」の件だが、これ報道もされてるけど記事は見たんだろうか?
単に出来事を報じるだけで不正だなんだと叩くような論調にはなっていない。
野党もメディアも政権叩きに利用して騒ぐような状況にはならなかったよな。事情を知っていればそうはならないんだよ。
もっとも彼らが事情を理解しているのか、
単に話題として大きく取り上げる価値無しと判断しただけなのか、それは知らないが。
この「10代の亡くなられた方が」でやいのやいの言う連中も何か奇妙なんだよ。
交通事故絡みのケースは実は他にもあるんだが、みんな何故かそちらは知らない様子なんだよな。
この「他のケース」を知っていればたとえ事故死であっても無視するわけにはいかないと分かりそうなものなんだが。

さてヒントを出し過ぎたかな?大サービスだね。
0074名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:36:52.05
>巨人の選手が大量に陽性だったけどほとんど無症状だったしあれを感染者とか言ってた

無駄な検査が多いのは俺も言ってるんだからそれはいいよ。呼び方については厚労省のHPでは陽性者となってるんだけどね。
その文句はメディアに言うんだな。彼らがどういう回答をするのか是非報告してくれたまえ。
それから症状が出ていない=感染者ではない、と捉えるのも間違いだな。


>5類にすれば解決

5類への変更はそりゃ必要だろう。いずれやらなければならない事だ。だが死者数が過去最高を更新してしまった状況では無理だよ。

少なくとも今ではない。政府が言うように早くとも現在の7波がある程度収まった頃になるんだろう。
直近の数字は減りつつあるように見えるが、このまま収束に向かうのか?
9月に学校が再開したらその影響は?その時になってみないと誰にも分からないことだ。そもそも詳細をどうするのかについてはこれから話し合うのだから、安易に5類にしろしろと連呼したところで意味は無いんだよ。

5類にすれば陽性者が他の疾病や負傷で受診できる医療機関が増えるし現場の負担も大幅に減るはずなのでメリットは大きい。
陽性者・濃厚接触者に自宅待機を求める必要もないから人手不足の問題もおそらく解消するだろう。

では逆にデメリットは?全数把握を止めることで保健所が捕捉しなくなる無症状感染者の扱いはどうするのか?彼らの容体が急変した際の対処はどうなるのか?

全数把握を止めることで重症化率・致死率の正確な数字が分からなくなるが扱いをどうするのか?もちろんこれで全てではないが、どれもこれも、これから専門家が話し合って決めるんだよ。
0075名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 04:44:24.23
>普通に解熱剤で解決

軽症の中でも軽い方と軽症未満の人ならね。初期と違って最近はここから急激に悪化するケースも増えてるようだけどね。また解熱剤は既往症や服用している薬の種類によっては副作用のリスクが高い場合がある。

ロキソニンタイプ(ロキソプロフェン)は15歳未満の子供と妊娠後期の女性の服用は認められていない(妊娠後期以外の妊婦又は妊娠している可能性のある女性については「治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること」とある)

カロナールタイプ(アセトアミノフェン)の方がいくらか緩いがやはり制約はある。全て解決するわけではないし誰にでも使えるわけでもないよ。医療機関の在庫も逼迫しているそうだね。

>インフルエンザだって処方箋あろうが年間で一万人亡くなられ、一千万人が感染

その数字は知ってるけどさ。自信満々で断定しちゃってるけどいいのかねえ。果たしてその数字が何なのか分かっているのかな。
それで1万という数時が出たが7、8月だけでそれに近い数字が出てしまいそうだよ。
8月上旬だけでも2千人近い。「同じ」なのか?
>後遺症もあるし

もしどちらも後遺症があるから同じだと言うなら安直ではないかな。分かり易い類似点だけを挙げて「同じだ」と言うのはさすがに拙いよね。一例を挙げるとインフルエンザは回復しても一週間ほどは脳梗塞のリスクが高まるという報告があるそうだ。

ここのところコロナはどうなのかな?その他の後遺症の出る確率は?症状の出方や種類、重さは?症状が及ぶ身体の範囲は?
もし仮に、同じだと言うのであれば、何か根拠があるのだろうから是非教えてもらいたい。さて
一つ訂正があったかなまあ見れば分かるか。大雑把だが今日のところはこんなところかな今日のところはね。それとも他にもまだ何か残っていたかな。
0076名無し草
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:28.81
74-B
>5類にすれば解決

5類への変更はそりゃ必要だろう。いずれやらなければならない事だ。だが死者数が過去最高を更新してしまった状況では無理だよ。

少なくとも今ではない。政府が言うように早くとも現在の7波がある程度収まった頃になるんだろう。
直近の数字は減りつつあるように見えるが、このまま収束に向かうのか?
9月に学校が再開したらその影響は?その時になってみないと誰にも分からないことだ。そもそも詳細をどうするのかについてはこれから話し合うのだから、安易に5類にしろしろと連呼したところで意味は無いんだよ。
変更するなら年末年始頃の急減期にやればよかったんだ。急増してから手間が大変だからと変更を言い出すより余程健全だろうに。
5類にすれば陽性者が他の疾病や負傷で受診できる医療機関が増えるし現場の負担も大幅に減るはずなのでメリットは大きい。
陽性者・濃厚接触者に自宅待機を求める必要もないから人手不足の問題もおそらく解消するだろう。

では逆にデメリットは?全数把握を止めることで保健所が捕捉しなくなる無症状感染者の扱いはどうするのか?彼らの容体が急変した際の対処はどうなるのか?

全数把握を止めることで重症化率・致死率の正確な数字が分からなくなるが扱いをどうするのか?もちろんこれで全てではないが、どれもこれも、これから専門家が話し合って決めるんだよ。
0077名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:08.25
これまた強引に笑いをとりに来るものだ。笑えないけど。


あまりにもたくさんの間違いを指摘されてしまったネイマールくんでしたが、一つも反論することができません。
それでも何か言い返してやらないとちっぽけな自尊心が耐えられそうもありません。そこで話を逸らして逃げようと考えました。
しかし話題逸らしやレッテル貼りに走るのは、む〇うの証明でしかないのです・・・あまりにも無様ですね。


××のエビデンスだせよくらい言うのかと思ったけど、すっかり逃げ腰なんだね。
まあ逃げるのならそれてもいいけど。それならネイマール式マスク不要論は最初から破綻していたし間違っていたと認めるということでいいんだな。当然だよな。

それで?厚労省の通達や10代男性以外の交通事故のケースには辿り着けなかったのかな?あれだけヒントをやったのに?嘘だろ。
はあ、検索する能力すら無いのか・・・いやそれ以前に調べる意思すら持っていないのかもね。


まあ精々頑張ってくださいな。
ヤフコメでのお勉強。



返信してしまったけど良かったのかな。
もしかして編集したかった?
0078名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 02:05:29.26
東京犬
0079新聞不買
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:58.91
とにかくストレス発散だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況