X



【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民253【しとけば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:57.32
浅田真央さんアンチスレです

他sage禁止
他sageは全てマオタです

前スレ
【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民250【しとけば】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633354673/
【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民251【しとけば】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633881380/
【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民252【しとけば】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1634967755/
0952名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:54.26
>>900
4回転は来季までに「確率よく跳べれば」
フィギュア・紀平梨花インタビュー
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201902010002-spnavi
女子では浅田真央さんのトリプルアクセルを見て練習をたくさん頑張ってきましたし、ジャンプのタイミングもすごく分かりやすかったので、そのところをすごく目標にしていました。トリプルアクセルは難しいジャンプなんですけれど、それを安定して跳べるようにしていたので、浅田真央さんは尊敬しています。
0953名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:48.81
>>951
捏造してまで叩いてる方がだせーわ

■いつもの捏造からの論破

336 名無し草 sage 2021/09/08(水) 14:37:16.45
>>331
あれだけ紀平叩いてたのに負けると叩き棒にするマオタw
坂本も樋口も浅田の名前絶対出さないよね

480 名無し草 sage 2021/09/09(木) 00:53:18.38
>>336
坂本って尊敬する選手に浅田の名前あげてたけど 浅田、鈴木、宇野、オズモンドとかだったよ

486 名無し草 2021/09/09(木) 01:20:59.98
>>480
リスペクトしてくれる後輩を無視するんだ
随分な性格だな、浅田って

493 名無し草 sage 2021/09/09(木) 02:05:31.97
>>486
このスレでのキモはそれだよね
この流れマオタスレかと思ったわ

【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民245【しとけば】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631014541/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

浅田真央 私のスケート愛(1)「第2のステージへ」 - フィギュアスケート - Number Web - ナンバー
https://web.archive.org/web/20190118163305/https://number.bunshun.jp/articles/-/833165?page=3

■女子フィギュアの時代は変わっていく。
 宮原知子ちゃんも坂本花織ちゃんも素晴らしかったです。ふたりとも初めての大舞台であれだけの力を出し切れるってすごいことだと思いました。知子ちゃんは怪我でなかなか前のような練習量ができなかったと思うし、花織ちゃんも個人フリーのあとに少し悔しそうな表情をしていましたよね。でも、ふたりとも積み重ねてきたものを出すことができたと思うし、メダル以上の演技をしたと思います。
0954名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:30.80
おっさんは今日も暇を持て余して食いまくってます
0955名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:15.18
>>953
これのキモは坂本は真央の名前を出さないと捏造w
リスペクトに真央の名前が出ていることを知ると浅田真央は坂本を無視してると捏造w
真央が坂本を素晴らしいと称賛した記事をソースとして出されるw

どんだけ悔しいんだよこいつ
0956名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:05.90
そもそも浅田真央に憧れてるスケーターが多過ぎて真央も把握できてないでしょ
0957名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:05.70
マオタは紀平に取り憑かないで
0958名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:41.34
>>900
■紀平が真央展を訪れMaoMaoグッズを買うw

72 名無し草 sage 2021/09/13(月) 01:40:38.37
>>23
これはガチで真央ファンですわw
https://www.instagram.com/p/BZTgPRXAxXb/
https://i.imgur.com/WiNDMq6.jpg

@rikaskate0721
今日は東京に用事があったので、前から行きたかった浅田真央展に行けました❣✨真央ちゃんの衣装や、メダルなどが飾られており、とっても素敵でした💓
これからも真央ちゃんの3Aをお手本に頑張ります☺💪
#浅田真央 #maoasada #浅田真央展 #紀平梨花 #rikakihira
0959名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:28.61
>>958
同じラフ真央のクリアファイル持ってるわ
0960名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:05.22
ボールペンまで買ってかわいいな
なんか紀平に親しみがわいてきたわ
0961名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:03.05
アクセサリーに使えるものは何でも使う
たとえ今朝まで鬼のように叩いていた相手でも
それがマオタ

今、浅田さんの話題がないからねえ
現役に注目が特に集まる五輪前の試合シーズンともなれば
霞んで霞んでしかたないもんね
0962名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:39.63
>>961
霞んでるどころか後輩が真央の名前を連日出しすぎて記事になってるわ
0963名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:13.61
>>961
■島田麻央

島田麻央が2位以下に大差をつけて優勝 憧れの人は浅田真央さんの小学5年生
https://web.archive.org/web/20191021031626/https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/figure/news/CK2019101902100066.html
2019年10月19日 21時45分

島田の目標は2010年バンクーバー冬季五輪銀メダリストの浅田真央さん。その憧れの人がノービス時代に2連覇した種目で優勝できただけに、演技後には「目標の90点には届かなかったけど、自分がやろうと思っていたことはできたのでよかったです」と笑顔を見せていた。
0964名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:12.37
>>961
それはお前らアンチでしょ
紀平が真央ファンだとわかった途端紀平叩きはじめたくせに

■紀平がマオタだとわかった途端、住人の紀平叩き…🤨

975 名無し草 sage 2021/09/12(日) 10:18:21.57
次スレで見たのがガチなら紀平マオタなんだけど…
あーでも結構マオタに餌撒く発言してるなぁ

976 名無し草 2021/09/12(日) 10:22:12.60
>>975
マオタだよ
周りの人がアクセル跳ばないとかナチュラルに他下げしてるし
浅田以外下げたくなかったけどこれは…

0023 名無し草 2021/09/12 04:51:13
293 名無し草 sage 2021/09/08(水) 14:05:08.20
てか紀平自身マオタじゃん

紀平梨花の「パーフェクト」 憧れは浅田真央さんの3A
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP745FSTP6QUTQP02C.html
(略)

978 名無し草 sage 2021/09/12(日) 10:25:03.44
紀平自身マオタなのか
何となく流されやすい感じがある人かなと思ったがそこにつけこまれたかな

979 名無し草 sage 2021/09/12(日) 10:26:19.99
ガル民マオタが紀平に甘い理由が何となく分かったわ…

981 名無し草 sage 2021/09/12(日) 10:30:27.40
宮原樋口真凛への叩きっぷりに比べたらまだマオタへの紀平のそれは優しい方なんだよね
ガル民だとむしろ好かれてる
浅田リスペクトって聞いてちょっと納得
今は新たに坂本がターゲット

【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民245【しとけば】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631014541/
0965名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:29.37
>霞んでるどころか後輩が真央の名前を連日出しすぎて記事になってるわ

後輩の名前が無きゃ霞んでるってことだよね
0966名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:00.57
>>961
松生が真央リスペクトとわかった途端松生叩き始めたくせに
このクズ野郎

■松生の憧れが真央だとわかった途端に、住人の松生叩き…🤨

531 名無し草 sage 2021/10/03(日) 11:42:23.82
3Aはたくさん飛ぶ人が出てきたね
でも3Asadaは誰も飛べないね
世界で3Asadaを飛べるのは一人だけだよ
これから先も誰も飛べないよ

536 名無し草 sage 2021/10/03(日) 12:22:46.33
>>531
>>534
浅田真央の3Aお手本にしてる選手多いよね
憧れが浅田真央だから当たり前か

540 名無し草 2021/10/03(日) 12:27:49.45
>>536
だから松生の助走長いのか

544 名無し草 sage 2021/10/03(日) 12:30:39.66
>>540
また浅田真央に憧れる若手の選手叩きですか?
紀平の時も手のひら返しひどかったな
0967名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:57.92
マオタの狂いようが異常
かなだい?樋口?
なんでリスペクト乞食になってんの?
0969名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:18.73
>>900
■島田麻央

島田麻央が2位以下に大差をつけて優勝 憧れの人は浅田真央さんの小学5年生
https://web.archive.org/web/20191021031626/https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/figure/news/CK2019101902100066.html
2019年10月19日 21時45分

島田の目標は2010年バンクーバー冬季五輪銀メダリストの浅田真央さん。その憧れの人がノービス時代に2連覇した種目で優勝できただけに、演技後には「目標の90点には届かなかったけど、自分がやろうと思っていたことはできたのでよかったです」と笑顔を見せていた。
0970名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:02.80
>>900
島田麻央が歴代最高の108・42点ノービスA初V
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202010250000746.html
母の歩さんが浅田真央さんの大ファンで名づけられた。もちろん「憧れの選手は浅田真央さん」だ。トリプルアクセルの手本としているのは「浅田選手、コストルナヤ選手、羽生結弦選手です。浅田選手は、見ている人がみんな笑顔になるので、自分も、笑顔で滑って見ている人たちも幸せにしたいです」と初々しく話した。
0971名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:18.49
>>943
一週間前は宇野坂本バカにしていたのに凄いかよね
かなだいと樋口表彰台だけでこんなトチ狂うか?
0972名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:24.46
>>967
1個下でマオタが
いつ(リスペクト)乞食したの?だって
本当に言われてることの本質をマオタは理解できないんだね
0973名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:36.83
>>972
乞食なんてしなくても後輩がリスペクトしまくりなのに何言ってるの?w
0974名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:43.17
>>900
【単独インタビュー】日本女子初4回転トーループ成功島田麻央「自信に」
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202104200000634.html

島田 憧れは浅田真央さんです。ソチ五輪の録画が家にあって、最初に見た時は、どこにも動けないぐらい、夢中になって見てしまう演技だなと思いました。

母の歩さんが浅田さんの大ファンで「麻央」と名付けられ、5歳でスケートと出会った。その頃に行われた14年ソチ五輪。リアルタイムの記憶はないという。

島田 1回だけ浅田真央さんと会ったことがあります。埼玉アイスアリーナにたまたま滑りにいった時、浅田さんが練習で来ていました。サインをもらって…。優しいお姉さんでした。
0975名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:18.35
マオタ分かりやすく狂ってるからある意味笑えるわww
0976名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:57.82
舞のほうが仕事あるねw
0977名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:33.86
>>900
■本田真凜

𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
#本田真凜 選手
「この前の試合が終わってから特に気持ちが落ちていたんですけど #浅田真央 さんから先生を通じて連絡いただいて。2人で練習して、お話しもたくさんして。今までご挨拶くらいしかしたことなかったんですけど、今回の東日本で全日本に出場する約束をしたので果たせたので良かったです」

𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
#本田真凜 選手
「#浅田真央 さんからの言葉は心に残ってることしかないんですけど、本当に素晴らしい方だなとあらためて。振り付けとかプログラムを見ていただき、本当に素敵だと何度も何度もおっしゃってくださって。気持ちが折れかけていたんですけど、私を含めて真凜ちゃんを応援する人は多いと」

𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
「元気な真凜ちゃんを見たいという人が多いよとか。昔のように応援してくださる方がいるのかな? と葛藤があった時、そういう言葉をいただけた。LINEでも、単発でジャンプが跳べなかったら、パートパートで分けて練習した方がいいよと。いい演技ができたら報告してねと。本当に支えていただきました」

https://twitter.com/figure365/status/1454692447305433089?t=OyJkwblk2IXN6Sroct3cog&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:24.36
>>900
2020年NHK杯のパンフレットより憧れのスケーターに浅田真央を挙げた選手

三原舞依
本田真凜
松生理乃
河辺愛菜
0979名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:33.93
そう言えば舞依ちゃんもいたな
さすがにまとめるの多過ぎて疲れた
0980名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:56.67
>>975
いいんじゃない、暴れさせとけば
そのうちバテて倒れるでしょ
0981名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:22.77
マオタって他のことではソース出せって言われても出せないくせに
リスペクト記事だけは何度も同じものを貼りに来るね
こうして貼るために記事が出るたびにファイルにストックしてるのかなw
0983名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:22.25
>>976
姉が金スマで社交ダンス披露したけど何か意味あるんだろうかって思う
さすがにただの番組の企画だけだと思いたい
社交ダンスなら村主もやってるし
0984名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:00.86
村主はもうやめたよ
で、舞ががんばって優勝!
0985名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:55.82
ワルシャワ杯のかなだい見たけど
あの程度だったら真央と織田が組んだ方がずっと上手く行けるって思った
正確な技術で今も世界中の尊敬の念が堪えない真央
今でも世界のトップクラスで戦えるクワドを持ってる織田
この二人がアイスダンスやったらどんなに凄い結果が待ってる事か
この二人ならココ組も文句言わないと思う
0986名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:25.98
真央「お断りします」
0987名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:38.41
ココ組は文句なんて一言も言ってねえわ
浅田じゃあるまいし
0988名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:16.83
>>985
マオタ全力で笑わせに来てる?
0989名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:52.98
リスペクト記事まで張り付けて凄い荒れようだな、マオタ
擦り寄られた松生が怪我でNHK杯苦戦したの考えたら、島田はどうなるかね?
0993名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 13:19:11.03
擦り寄られたシェルバコワも実は本調子じゃないというかグサグサ回転不足やエッジエラー取られ出してるんだよね
ていうかスライディング0Lzで一気に擦り寄られ出したし
0994名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 13:28:18.25
>>993
今乗りに乗ってるワリエワに比べたらシェルバコワはちょっとピーク過ぎた感じはある
ショートフリー揃えられてないし回転不足やエッジエラー取られ出したし
それでも強いんだけど、マオタに擦り寄られたら恐ろしいわ
0996名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:27.02
マオタってワリエワについてはどう思ってんの?
全く触れないんだけど
0997名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:51.38
>>993
擦り寄られたからスライディングしたんじゃなく?
コストルナヤも3A跳べなくなったし、マオタに擦り寄られて調子いいわけないだろ
0998名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 13:53:43.15
>>996
ワリエワって浅田リスペクトのエピソード出てこない
マオタあったら探してみてww
1000名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 14:01:14.80
>>988
いや、浅田はともかく織田はマジ
アイスダンス転向したらすぐ五輪のメダル狙えると思うわ
だって高橋が30代後半でアイスダンスに転向して
何の努力もせずたった1年で今回の結果なんだよ
そんなに簡単に上手く行くなら高橋より技術ある選手はみんな引退後にアイスダンスやるべきだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況