X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/12/25(土) 03:06:49.12
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!

このスレでは
ヅルは高橋のこと
ヅルヲはウノマオタ


前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1233
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640266955/
0952名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 02:57:07.63
2017の4CCのEXだったと思うけど羽生は余裕でクルクル回りながら滑ってたのに
宇野は漕ぎまくっても付いていけなくて渋滞起こしてたな
0954名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 03:17:41.42
>>934
あの人はいつまで4A跳ぶ跳ぶ詐欺を続けるのだろうか
0955名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 03:33:36.97
宇野はいつまで目標有言実行できないんだろうかw
そしてウノタはいつまで脳内妄想を続けて現実見ないんだろうかw
0957名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 03:49:05.57
逆神はいつまで宇野が神演技ノーミスやるやる詐欺を続けるのだろうか
0958名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 03:52:44.53
マオタ的には坂本にはコンプ刺激されなくて叩き棒にするにはちょうどいいのかもしれん
3A持ってない
3Lzのエラー持ち
ワールドメダルなし
オリンピックメダルなし
浅田より上の要素がないから
0959名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:08:26.35
>>687
全日本FS予想

宇野 4Lo転け 208 TSS309で逆転優勝
2位 羽生 4A回転不足で転け 4S抜け 4-2で186 TSS297
3位鍵山 4S抜けで182 TSS277
0960名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:08:59.34
4Aより宇野のノーミスの方が待ってる期間が何年も長いんだが
0961名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:09:20.67
>>958
浅田より坂本の方がジャンプの質も滑りも上だよ浅田が坂本上回ってるのは3A跳べることだけ
本当キムヨナと浅田の関係に似てるんだよw
0962名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:11:23.51
>>859
何回言えばわかるんだ
繋ぎが濃密かつ多彩でクロスが少なければスピードは出にくい
クロスで漕げば当然スピードは早くなるんだよ
0964名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:26:34.48
>>956
これは悪質の言うリンクカバー率()からみたら全然ダメな演技ってことになるね
つなぎなんか入れないでリンク際を爆走周回した選手の勝ちらしいし
0965名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:26:45.16
>>963
トゥル試合の度に犬連れてくるのジュニアの時からずっとやってるよね
いい加減やめろよと思うけどロシアだからそのへん緩いのかも
コスも過去に犬連れてきてたしパイパーも国内大会に連れてきてたことある
衛生面とかアレルギーの人のこととか犬のストレスとか全く考えないんだろうね
0966名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:28:37.03
おそロシアだしなんでもあり
0967名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:25.96
>>874
リンクカバーをフェンスギリギリまで滑ることだといまだに思ってるんだよねえ…
0968名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:33:51.10
歌子が誤解してるんだっけ?
歌子が指令してやらせてんのかな
0969名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:38:11.31
珍バの使うべき用語の中にもリンクカバー率という単語がナルシストとかと並んであった記憶がw
0970名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 04:47:18.84
リンクカバー率低い奴のオタが集ってるの?
0972名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:22:07.34
>リンクカバーとは
リンクを広く使うことではなく、リンクをトレースで覆うことである。
広く使うことも重要だが、中の密度が薄いもの少ないものはリンクカバー率は低いと見なされている。
0973名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:24:52.53
>>972
宇野の密度低いよな
クロス多く広く滑ってるだけだから余白も多い
女子と同じ
0974名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:30:24.91
@なんかまた古いツイに反応が……
リンクカバー絡みでもうひとつ。
フィギュアスケートで良いトレースってのは、一方向への大きなカーブではなくて、
スケートの方向や曲率の違う小さなカーブを繋げてあるトレース。
カーブの方向や曲率が違うってのは、それだけさまざまなエッジの角度や→
方向を使い分けてるってこと。
この多様なエッジの使い分けってのが、スケーティングスキルの重要な評価ポイントなんですよ。
右回転左回転、右足左足、インエッジアウトエッジ、前向き後ろ向き。
それらがわからないとスケーティングスキルの評価は出来ません。
一例として、Otonalの右足ccwツイズルから後半コンボまでの大まかなトレース。
青は2018/19、赤が2019/20。
1年目はリンクの外周に沿って大きくcwで回っていくものだったのが、2年目はcw→ccwで左足cwのツイズルが加わったり、
よりスケートの方向が多様化して、トレースが複雑になってるわけです。
https://pbs.twimg.com/media/EsIlVoSU0AE-dJ9.jpg
0975名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:30:54.04
>>972
広く使うことが重要なんじゃねえかよ
0978名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:44:02.77
速度と間延びしたトレースで五輪メダルが取れるといいね
女子は表彰台にかすりもしなさそうだけど
0980名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:48:06.06
四畳半でクワド跳べるのスゲー で終了
0981名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:48:55.45
ジャンプ難易度はロシア女子に負け、スピードとリンクカバー率は日本女子以下の羽生結弦さん
爆盛り採点で彼女たちより上の点数
0984名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:58:20.21
悔しくて発狂する別館惨めだな
0985名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:58:24.57
981
ジャンプの高さと飛距離を比べてみようぜ
ロシアと日本の女子で勝てるのいるかな?w
下回りでも低空でも跳べりゃいいってもんじゃないよな
0987名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 05:58:54.34
何でこんな発狂してんの別館
吉兆かなw
0990名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:01:33.67
難易度高いだけで女子以下の点数の宇野昌磨さん馬鹿にしないで
0991名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:02:04.64
>>987
だって村元巻き込んですってんころりん
ちょっと見たことないような豪快な尻餅で揃ってほぼ大の字になってた
大輔だけにwww
0992名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:02:11.44
案の定羽生スレも荒らしてたw
よっぽどSPの予想が大はずれだったのにイラついてんだなw
0994名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:11.06
>>956
すごいリンクカバー率だな
上から見ると端まで行ってるのがよくわかる
0995名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:49.62
別館の発狂心地良いわ
悔しいねw
0996名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:05:28.74
今日のお通夜会場はここでsy
0998名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:06:39.68
SPの逆神っぷりには大笑いさせてもらったわw
1000名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 06:11:37.76
1000なら羽生結弦台落ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 4分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況