藤の花
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:50.47
☆☆髭姫専用☆☆☆
閲覧禁止・認定禁止;;
他ジャンプ話題禁止;;
虎受けは専スレ推奨;;→虎杖悠仁受けスレ
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
このスレからの転載・持ち出し・スレ貼り禁止;;
アフィカス出禁;;アフィ持ち込み禁止;;
仲良く使って;;

👁クワガタ(笑)
0002名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:31.88
羨ましいさあ;;

375 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdaf-QpUo) sage 2021/12/26(日) 14:04:05.36 ID:zjDXQcpud
映画館で目撃されてる巨体婆F推しらしい
そういえばF受けスペはデブばっかだった
身だしなみがやばいのはFに自己投影しがちなのか?F本人も頭爆発しててイガグリだし
0004名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:48.82
✹領域展開で結界閉じられないんですけどどうすればいいですか
😎ひゅーとやってひょいっだよ
😎ひゅーひょいっ分かんない?センスねえ〜
0005名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:03.97
😎何でくぐり抜けたの
😎僕や悠仁なら常に投げ返す
0006名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:20.33
753 名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa9-PueI) sage 2021/12/24(金) 02:45:33.29 ID:kWeUDWhEp
隣に座ってた女が五条や夏油か出るたびに
年収低すぎ!みたいな動きするのが地味に気になった
声出してるわけじゃないし迷惑ってほどでもないけど
急に動くから目に入る
0007名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:33.11
呪術廻戦の映画を観に行ったら、特定のキャラが画面に現れるたびに後ろの方で女オタクが「フシューーーッッ」つってて最悪やった
0008名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:34.94
虫にしても頭候補の部分が2つある;;
0010名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:44.92
508 名無シネマさん(日本のどこか) (オッシ ccd9-CSRs [153.138.125.119])[sage] 2021/12/24(金) 02:38:29.58 ID:6K0AGP+B0

深夜なのに勢い6000は草

最速見てきたぜ!うおおおおおーーー!
女性がマジで多かった
隣の人がすさまじい巨漢で、ギャグシーンでいちいち笑う人だったから
笑う度に椅子が揺れて4dxになった

てか呪術、、、これ大丈夫か?
中身は20億レベルの作品じゃないか?
ここからヲタと電通の力でどこまで上がるかだな
エンドロールの一途が糞カッコいいから、エンドロールのためにリピートしてもいいわ

6時間後にIMAXで見るけど、さてどこで時間を潰そうか
0011名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:55.13
動物にも人にも虫にも見えない;;生き物じゃないんじゃないの;;
0012名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:07.56
伏の式神っぽいのあれ全身じゃなくて顔だけなんじゃない?;;
なんとなく目っぽいのが見える;;
0014名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:22.42
なんかのお面に見える;;下の方のトンボはわからん;;
0015名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:32.84
✹五条先生って閉じない領域つかえないんですか?
0016名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:47.87
根っぽいのが気になる;;
0017名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:55.24
興収スレの初日のお祭り騒ぎが消えて特典あれば100億いけるっしょ;;ね;;みたいになってるの何;;
0021名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:01.75
げげ仏教って言ってたけど蜘蛛仏教にいるの?;;
0023名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:09.27
虫式神キモすぎて癖になるよ;;もっかい貼って;;
0024名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:30.18
げげはげげなりに考えがあって主人公に術使わせないんだろうけど限界がきてる;;
0025名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:33.62
>>14
私も鬼の面みたいな感じに見えるよ;;
下にあるのは足じゃなくてお面を固定する縄みたいな感じ;;
0026名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:36.97
ウニにもう1回アドバイスをヌオ!;;
0027名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:50.03
>>2
羨ましいが改変する前の元のレス貼って来て;;
0028名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:05.01
エヴァのリリスひっくり返したみたいな形;;
0029名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:05.14
ここの伏婆が五夏五映画見たくなくて見たくなくて必死でバレの話してるの草;;
0030名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:08.39
ラグビー部伏の手が今回の式神の印だったりしないの;;
0031名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:15.00
虎が活躍しようがしまいが呪術人気は落ちていくと思うよ;;
0035名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:53.47
何パクりたいか考えた方が当たる;;
0036名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:57.12
なんか牛みたいな顔が連結してる感じに見えたよ;;
0039名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:59.37
象+マコラでああなりそうな見た目;;
0040名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:18.04
五夏五は映画もなかなかだけどノベライズがすごくホモ;;五の恥ずかしいセリフは愛の告白としか思えないよ;;
0041名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:19.10
>>29
モメサは早く映画館に行きな;;
0044名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:35.43
>>34
手前使徒みたいなトンボの式神に見える;;
0045名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:36.20
伏この式神愛せるの;;
0046名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:39.44
興行スレの新作ないの;;
0047名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:41.48
>>34
猿とか狒々の顔っぽく見えてきた;;
0048名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:42.33
右下が伏だよね;;比べたら相当でかいね;;
0052名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:04.16
>>17
気を遣ってくれてるんだよ;;察して;;
0053名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:04.70
仮面っぽいって言われるとそれっぽく見える;;
0054名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:17.56
でも五の領域閉じても閉じなくても同じじゃない;;
0055名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:17.93
>>46
レポより信者とアンチの煽り合いメインになってきちゃった;;
0058名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:47.38
ノベライズどんなんだったの;;
0060名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:58.68
>>42
あつ森のカメムシみたい;;黄色いやつ;;
0065名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:13.81
土蜘蛛かもね;;ヌオと土蜘蛛って関係無かったっけ?;;ヌオ女説;;
0066名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:23.47
>>42
私はもっと下の方に目が見える;;
0067名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:27.91
>>45
伏は見た目で態度変えないから大丈夫;;
0068名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:30.14
バレも見つけられない客の殿方いるの;;
0069名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:39.97
メカ丸調伏おめでとんホ;;
0070名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:00.94
枝を張り巡らせた木にトンボが止まっているように見える;;
0071名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:11.57
✹領域展開で結界閉じられないんですけどどうすればいいですか
😎えー恵雑魚すぎない
😎最初から閉じてたからわかんない
😎もっとよく考えてがんばって
✹わかりました…
0073名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:17.01
>>68
画バレ見れないから自分がわかる映画の話して煽りたいっぽい;;
0074名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:22.47
主人公の必殺技まだ;;
0075名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:27.38
>>59
右下で手組んでるっぽいのが多分そう;;
0076名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:27.58
やっぱりまさに神業なの;;伏;;
0077名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:36.51
ヌオの新しい器にしよう;;
0080名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:46.28
>>67
そうだった;;
きっとこの式神の頭も撫でるね;;
頭どこか知らんけど;;
0081名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:50.64
別に大技使えないとは言っていないがあれまた俺なんかやっちゃいましたか?みたいで草;;
0082名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:51.89
伏の指の形薬師如来ってわかりやすくなってる;;
0083名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:02.12
>>54
閉じなくても動けなくなるからね;;
0084名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:10.47
伏にとって真の教師って五じゃなくてヌオだよね;;
0085名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:31.60
>>71
高専五自分で領域の精度がどうこう言ってたような;;
0086名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:40.26
>>82
この指は薬師如来じゃないって考察してた婆へのわからせ;;
0087名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:05.37
>>83
だったらヌオみたいに閉じずに範囲広げた方が強くない?;;
0088名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:25.43
この根みたいなの何なの;;
0089名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:27.90
>>58
五が夏に学生の頃でも言わなかった恥ずかしいセリフを言った;;
愛してるって;;
0090名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:35.42
何か元ネタないの;;
0092名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:41.14
上のモワモワがタマネギのひげ根にしか見えない;;
0093名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:42.73
五っていつ領域できるようになったの;;夏と別れた時はまだ出来てない?;;
0094名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:43.59
>>85
あの頃領域使えないから違わない;;
0095名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:43.90
海外伏婆どういうルートで入手してるんだろ;;
0097名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:22.03
アンチスレに貼ってパク元探してきてもらおう;;
0098名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:24.43
>>89
はー五夏五エターナル;;公式しかかたん;;
0100名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:31.40
普通の少年マンガなら強くなった伏より強くなるのが虎なんだけどどうだろ;;
0101名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:38.41
>>95
ワンピバレ師と同じルートって言われてた;;
0102名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:07.53
真面目に五より結界閉じなくても展開できるヌオに師事したほうが伏はのびそう;;
0104名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:23.95
アフリカの原住民の仮面ぽい気がして検索したらキモいのいっぱい出た;;
あんま似てなかった;;
0105名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:38.64
何がモチーフでもそのままの形にはしないだろうし上の木の枝が張り巡らされてるみたいなのも神様っぽくしたかったんじゃない;;
0106名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:43.02
最終的に伏の式神化け物集団になりそう;;
0107名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:50.88
>>99
五は言いたいことわかるよね?みたいに曖昧に放り投げるのがほとんど;;
ヌオは的確に心に残るアドバイスしてくれる;;
0108名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:00.48
薬師如来ハーブと恵って名前一致してるね;;
今のところ関わった人たちを不幸にしてばっかりだけど;;
0111名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:30.58
>>103
ちゅっ;;明確にいつ出来る様になったかは不明なんだね;;
0112名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:41.16
久々に考察は盛り上がりそう;;
0113名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:42.83
伏の式神も黒いもやもやに;;
0116名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:01.70
式神全部殺して一体に集約するのが真の調伏の儀式とかいう展開ありそう;;
0117名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:03.46
身一つで戦うフィジカル天才パパと式神大集合の伏;;
0118名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:12.23
>>109
映画ラスボスの必殺技があんなことに;;;;
0119名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:13.42
白猫の五の領域は狭くて使いづらかった;;
0123名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:44.01
>>118
黒いもやもやの中を回る呪霊の顔;;
0124名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:10.28
>>117
禪院の集大成が伏でパパもある意味禪院の集大成;;
0125名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:11.22
モザイクうずまき;;
0126名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:25.75
>>117
正反対なのにどっちもアサシンスタイルなのすこ;;
0127名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:32.69
渋谷の無量は範囲狭めてるんじゃないの;;
0128名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:33.58
下にごちゃごちゃあるのもしかして足じゃなくて紐かな;;
0129名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:39.96
>>116
合体には法則あるから1体には出来ない;;
0130名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:42.91
領域の中だと調伏済みの式神は破壊しなくてもキメラできるとか;;
0132名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:07.24
>>94
ちゅっ;;読み返したら後の課題は領域と移動って言ってたから記憶違いだった;;
0133名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:04.47
絶対カマキリ;;伊地知の処女かけてもいい;;
0134名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:22.52
そのうちマコラしれっと調伏してそう;;
0135名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:24.09
拡張術式で犬+兎+鵺+象+蛙+蛇であの化け物産まれたとか;;
0136名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:29.36
五とヌオの領域どっちが競り勝つのか見たいよ;;
五ヌオ対決やってげげ;;
0137名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:45.48
私はアフリカのお面にしか見えない;;
0138名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:49.43
土蜘蛛で検索してみて;;昔からある妖怪みたいでデフォルメされててそれっぽいよ;;
0140名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:01.97
>>133
ねえかわいそう;;ダダのケツアナにして;;
0143名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:55.52
>>135
拡張術式でそんなに混ぜたら糞雑魚になってそう;;
0144名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:05.66
マコラとどっちがでかいかな;;
0145名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:15.64
ヌオあまりにも五に興味なさすぎる;;
0146名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:33.57
どこかは忘れたけど領域が焼き切れる設定あったよね;;
あれ五が負ける伏線だと思ってる;;
0147名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:57.20
アフリカのお面で思い出したけど五は漆原教授で伏はミュージシャンもどきってここで話してたねってレスしそうになったけどあれは髭姫で鶴とくりちゃんだった;;
0148名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:24.51
>>108
やっぱり伏の命で皆生き返るルートにしそう;;
0149名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:28.40
五と同じ能力の先祖と相打ちしたマコラを倒せたヌオの方が普通に五より強そう;;
0150名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:34.06
😎このカシオミニを賭けてもいい
0151名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:48.13
ふく
……号ちゃん!
酒姫
お、おう?!
ふく
ああ、号ちゃん……、また誰かの槍なのか……号ちゃん
酒姫
おい、どうした。別も何もお前も俺も、今はここの刀剣だろ
ふく
もう、離さない!
酒姫
……お前、酔っぱらってんのか?
ふく
そんなわけないでしょ……! 正則みたいな失敗、二度とするもんかよぉ〜。日の本一の槍を手放すもんかよぉ〜!
酒姫
あー、はいはい。ただいま
ふく
号ちゃーん!!
酒姫
素面の絡みの方が、よっぽど質が悪いんじゃねえか?
0152名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:58.23
正統派保守派術式な釘や伏が家どうでもいい設定なのいいね;;
0154名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:04.71
>>145
じょーごと五の話してたし真っ先に殺したいとは;;
0155名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:06.24
絶対セミだよ学長の処女かけてもいい;;
0156名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:10.20
>>149
あれ本当はマコラじゃないんじゃないかってここで話てなかった;;
0158名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:33.89
マコラみたいなの12匹全部出すのが領域の完全体だと思うよ;;
0160名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:20.20
マコラは初見の技じゃなければ勝てるならもう一回ふるべしたらヌオ負けるの;;
0161名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:14.58
げげが考えたオリジナルの虫の神様だと思う;;
暗いし庭だし領域の特徴的にもそうだし;;
0162名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:17.31
>>138
本当だ;;足の数もあってる;;このデフォルメってメジャーじゃないよね;;
0163名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:32.47
マコラ異戒だし神道系の十種によその宗教のやつ引っ張ってきてるってことだと思ってるからあんなの複数いないと思ってる;;
0164名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:47.84
劇場版 呪術廻戦0
時刻  初日   2日目   3日目  前日比
12:12 166603 151727 131947 86.96% (-19780)
12:32 177666 163016 141884 87.04% (-21132)
12:51 188603 175094 152741 87.23% (-22353)
13:11 204006 192905 169900 88.07% (-23005)
13:30 218340 210995 185579 87.95% (-25416)
13:49 231230 225279 197258 87.56% (-28021)
14:11 245258 237034 210449 88.78% (-26585)
14:31 254245 245532 217800 88.71% (-27732)
14:50 263126 254520 ****** **.**% ()
15:10 277192 269647 ****** **.**% ()
15:29 290342 279764 ****** **.**% ()
15:48 300126 289424 ****** **.**% ()
16:08 313379 302613 ****** **.**% ()
16:27 324182 312969 ****** **.**% ()
16:47 329561 317733 ****** **.**% ()
17:07 336307 322380 ****** **.**% ()
17:26 346371 329718 ****** **.**% ()
17:46 354711 334986 ****** **.**% ()
18:05 361892 342050 ****** **.**% ()
0165名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:54.25
>>157
下にまだ続いてるんじゃないの?;;
0166名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:06.62
ヌオキッチンなら無量空処内でも料理できるし六眼でもレシピが見抜けない;;
0168名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:18.04
五の漆原教授はここでも話さなかったっけ;;
0169名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:22.45
>>160
一度倒されたら経験値リセットされるんじゃないの;;
前回の戦闘も学習するなら勝てる相手いなくない?;;
0170名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:52.03
マコラは初見殺しだから攻略法知られると弱い;;ただ耐久がチートだからヌオレベルの火力と術式複数ほしい;;
0172名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:15.01
>>162
割とずんぐりしたデザインだよね;;
0173名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:31.72
暗い庭でハメるって術式名AVで使われそう;;
0175名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:40.33
ヌオと伏の家庭にペットが増えたね;;
0177名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:00.22
>>168
したようなしてないような;;
でもめゆめがハムテルとか二階堂みたいな話題にはならなかったからしてない気がする;;
0178名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:14.11
マコラ調伏したら火であぶったり刀で切ったり五に無下限軽くかけて貰えば五にもヌオにも倒せない耐性付いて行くの;;
0179名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:25.10
>>164
夜弱いからオタ向け推移のままで終わりそう;;
0180名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:30.05
👄幼虫以外はおいしくない
0181名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:39.83
マコラみたいなコントロール不能の式神がなんで術式に組み込まれてるのか謎すぎる;;
0182名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:51.85
興行スレ頭扇の東宝しゃまご乱心当分語り継がれそうで草;;
0183名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:01.61
🐹土蜘蛛を知っているか?病をまき散らす巨大な蜘蛛のあやかしだ
🐹まあ、俺の敵ではないがな
0184名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:02.39
>>175
🐯…俺ってなんなんだろ

🐯お幸せに😭
0185名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:05.91
領域でなるべく削ってからさらに火柱たつレベルで焼いてるからバカみたいな火力いる;;
0186名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:18.52
>>170
ヌオレベルの火力クリア出来るの五でもいけるかどうかじゃないの;;
ヌオは領域で回復しきらないところを別の術式で仕留めてるし;;
0187名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:53.90
ヌオ並みに火力出せるキャラ現状五くらいしかいなさそうだよ;;というか五も火力タイプじゃないし;;
0188名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:08.92
久しぶりに原作の真面目な話してる;;
珍しい;;
0189名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:32.66
>>187
ノロノロムラサキは馬鹿火力じゃない;;
0190名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:36.68
赤と青と紫コンボにしたら;;
0191名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:44.52
>>171
変なお土産買ってくるとことか似てるって言われてた;;
0192名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:17.79
>>184
🍍ブラザー!  🐯‼
✨🍍💞🐯✨
0193名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:21.91
>>189
ムラサキ連発出来るっけ;;ならいけるのかな;;
0194名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:31.23
>>189
マコラめちゃくちゃ早いからノロノロムラサキ当たらないんじゃ;;
0195名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:34.86
ハムテル伏
二階堂虎
おばあさん五
漆原教授五
妖怪ママ五
菱沼さんアナゴ
菅原教授夏
0197名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:58:57.46
ヌオが領域展開で仕留めたって勘違いしてたけどそういえば実際仕留めたのはフーガだったね;;
0198名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:00.57
のろのろなのはアニメのせいだから;;
0199名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:11.13
伏の式神ポケモンだとこんな感じかな;;

🐶ノーマル
🐺かくとう・(あく?)
🦅ひこう・でんき
🐸ノーマル
🐍(どく?)
🐘じめん・みず
🐇フェアリー
🐰はがね・エスパー
👄ほのお・ゴースト
👥むし?ドラゴン?くさ?いわ?
0201名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:23.59
ノロノロムラサキがっかりだよ;;
0204名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:42.68
対ヌオ戦でパパがおいしいとこ持ってくよ;;
0207名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:55.04
伏は呪力量ないのがネックだよね;;
虎とかフィジカルのが長引くと強いし五乙ヌオみたいな呪力お化けには勝てない;;
0208名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:56.07
>>193
ガコンする前に連発しないと耐性つくけどそんなスピードで連発いけるのかな;;
0209名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:01.77
アニメの紫なんであんなにノロノロなんだろう;;
0210名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:22.04
ねえ伏の領域が閉じない領域の可能性ってどれくらいある?;;
0213名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:33.91
マコラ調伏できる戦闘力あるならもうマコラ必要ないの草;;
0217名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:56.55
ノロノロムラサキノロノロなのに葵ちゃんいなかったら虎巻き込まれてた;;
0218名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:06.05
土蜘蛛って他の漫画でもモチーフいたっけ?;;
犬夜叉の奈落は違うっけ;;
0220名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:14.67
>>199
影で出来てるから全部ゴースト複合でしょ;;
0221名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:17.22
瞬間火力が高いキャラ二人いればなんとかなるんじゃないの;;ヌオは領域から間髪入れずにフーガ叩き込んだから倒せたけど;;
0228名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:22.26
>>213
でもマコラいたらすごい便利だよ;;
ヌオレベルの呪霊いても一発で消し飛ぶ;;
0230名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:35.23
>>210
結界閉じられないこと強調してるから完成する前にヌオられると思う;;
0231名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:36.44
木だったら伏の領域の英語名がワクワク動物園なの納得だね;;
0232名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:47.03
菱沼さんのアナゴ草;;楽しそう;;
0233名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:49.16
退魔の剣だけでも置いてってくれたらよかったのに全部消えた;;
0234名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:14.77
とりあえずマコラいたら御三家は余裕で殺せるから必要;;
0235名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:36.03
極端な話マコラに剣ぶんぶん丸させるだけでありとあらゆる呪霊祓えるからね;;呪術完結;;
0236名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:38.50
なんか糸が張り巡らされてるから蜘蛛説あるんでしょ?;;
上にケツ向けてると考えたら蜘蛛かもしれないけどバッタに見える;;
0239名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:53.04
この前のアニポケでゲンガーが影潜って中を泳いで移動してた;;
影の海って結構共通の認識なの;;
0240名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:54.16
>>218
奈落が土蜘蛛は合ってる;;妖怪の寄せ集め;;
0241名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:54.96
枝っぽいのがきもんい;;
0242名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:59.67
人に手伝ってもらうの調伏って言わなくない;;
0243名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:09.25
暗翳庭段階踏んで強くしてるから次の次で完成形かな;;
0244名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:30.47
何回見てもトンボにしか見えない;;早く正解知ってアハ体験したい;;
0245名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:34.04
領域展開三回もやらせてもらってる伏;;
0247名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:48.96
マコラ出したタイミングでヌオも表に出てるってげげにしてはよく考えた展開だよね;;
0250名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:22.80
>>190
解と捌が大雑把に斬撃で纏められてるから赤か青出したら大雑把に纏められて耐性つく気がする;;
0251名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:23.52
ヌオに傷一つ付けられなかったじょーごとヌオビルに投げ飛ばしたマコラって言うとやばさが伝わる;;
0252名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:52.17
>>233
後ろの輪っか残ってヌオがコロコロしてなかった;;
0253名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:54.43
>>226
鬼蜘蛛は元となって自分の身を妖怪に食わせた人間の名前じゃない;;
0255名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:04.88
>>247
元から練ってたんだろうなって感じ;;
0256名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:44.55
マコラ手持ちにすればケンケン倒すのも余裕なのに;;
0257名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:46.68
>>244
誰も下の方にとまってるトンボの話してないから;;
0259名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:58.49
閉じない領域は最初から考えてたのかな;;
少年院の時点で閉じてなかったよね;;
0260名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:28.06
>>253
うん;;
でもその後は別に土蜘蛛関係ない;;
背中に蜘蛛の傷跡があるだけ;;
0261名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:29.78
あの辺の渋谷の展開はピタゴラスイッチみたいですこだよ;;
虎は負けて宿出て来てじょーご死んでマコラ出てきて大量殺人はあったけど伏は助かる;;
0262名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:57.39
奈落と桔梗ってまあまあ焚けるよね;;

鬼蜘蛛は50年前に桔梗が かくまっていた、 全身を火傷し身動きできなく なってしまった人間の野党です。 世話を焼いてもらっているうちに 桔梗への思いが強くなり 四魂の玉と桔梗を手に入れようと 自分の邪な魂で引き寄せた 妖怪達に魂を食らう代わりに 自由に動く身体を手に入れたく、 魂を差し出しました。 ですが、意識はあるが自由には 動けずに妖怪達に支配されている だが、妖怪達の意思で 桔梗を殺そうとしても鬼蜘蛛の 意思があるせいで、 桔梗だけは殺すことができない ⬆︎これが奈落です。 要するに人間の魂等、妖怪が 混ざり合っている=半妖ですね。
0263名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:04.13
>>259
そこはもう最初から考えてあったと思うよ;;
0264名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:10.31
>>252
パシャって消えたよ;;
ちゃんと消えたの確認してからヌオがしげも殺した;;
0265名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:19.31
謎の式神がトンボじゃなくて鏡か勾玉ぶら下げてたりしたら三体残るの確定っぽくなったのに;;
0266名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:39.31
ヌオの領域は神業だけど伏の領域は未完成と思わせて既に伏の領域はヌオ系で完成してたりする?;;
0267名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:57.73
>>259
見てみたけど背景見えてるから閉じてない;;
0268名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:06.54
>>266
だといいなとは思うけどまだハーブ;;
0270名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:34.20
スパイダーマン合わせ;;
0271名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:37.29
>>266
それはない;;領域としては弱い;;
0272名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:41.35
トンボの羽の中身ないから紐に見える;;
0273名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:55.42
>>266
領域自体は閉じないけどまだ練度が足りなくて未完成とかはありそうだよ;;
0274名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:55.66
ここまできて土蜘蛛じゃなかったら草;;
0275名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:58.71
ヌオがダラダラしてる間にレジィが師匠になるよ;;
0276名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:10:29.40
キャラが話引っ張るんじゃなくて全キャラ狂言回しになってるよね;;
0277名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:10:36.88
前回も今回も未完成なのに今回は変なの生えてきたの何で;;
0278名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:10:48.77
✹スパイダーマン面白かった✨
🐯!
0279名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:10:51.24
伏が着実にヌオのディナーとしての道を順調に歩いてる気がするよ;;
エターナル;;
0282名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:29.76
>>274
実はレジィが出したやつだったら解散レベルだよ;;
0284名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:48.31
伏の背中に蜘蛛の跡とかあるのかな;;
0286名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:06.98
>>277
ちょっとずつ完成に近づいていってるからかな;;
0288名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:47.25
この虫キモいからあんま見たくない;;呪術らしいけど;;
0289名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:56.51
>>277
未完成だから変なのが混ざり込んで来るよ;;
0290名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:13.45
虫っぽいのげげがすこそうなデザイン;;
0291名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:28.03
👄昆虫食の時代が来る
0292名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:42.93
私も字幕でしか見ない;;口と出てくる音違うのやだ;;
0294名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:50.64
>>272
あとトンボだとしたら腹の部分が下に行くにつれて細くなってるのなんでだろ;;
0295名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:00.37
犬夜叉は大人になってから和柄素材作ってる時に桔梗は五芒星でかごめは六芒星で名前の繋がりがあったことに気づいたよ;;
0296名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:01.81
奈落と桔梗って爆破されたと思いきや結局奈落は桔梗好きだったんだよね;;
0297名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:09.76
閉じる結界術なのに未完成だからって閉じてないのなんか理解できるような納得いかないような気持ち;;
未完成ならまず結界術として成立しなさそうなのに;;
0298名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:44.27
もし式神がバッタだったら去年の蝗害に影響受けてるね;;
でも虎が雑魚バッタ倒したことあるから式神でバッタ出さないね;;
0299名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:54.14
>>296
桔梗は犬夜叉が好きだから結局爆破じゃない;;
0300名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:15:17.87
ヌオ範囲コントロールできるし閉じようと思えば閉じられるんじゃないの;;
0302名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:15:31.14
犬夜叉今だったら荒れそうなくらい三角関係してる;;
0303名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:12.44
そういえば犬夜叉のモチーフ南総里見八犬伝だよね;;
0304名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:27.42
忘れてたけどコーガイがいるからバッタではないね;;
0305名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:34.25
言われてから見るとでかいバッタの顔面にトンボくっついてるようにもトンボがリボンや紐みたいにも見える;;
0307名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:17:14.25
ねーこれ木じゃないの;;止まってるのはトンボかリボン;;
0308名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:18:05.51
👄伏黒恵への影響を考慮し❤
✹まさに神業❤
0309名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:18:10.62
まこらと同じで未調伏だったらこのあと伏頭から齧られそう;;
0310名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:18:21.11
>>302
これがデフォルト;;

犬夜叉→桔梗←奈落
桔梗→犬夜叉←かごめ
犬夜叉→かごめ←コウガ
0312名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:18:34.37
なんかロールシャッハテストみたいになってきた;;
0314名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:49.98
この式神なんかワンダと巨像みたい;;
0315名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:15.06
>>309
もうギャグだよ;;
大根!?って手書き文字で叫んでる伏の時点でギャグだったけど;;
0316名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:20.82
>>300
それはそう;;だから縛りとして強化されてるんだし;;
ただナレ解説信じれば結界を閉じすに生得領域を具現化は誰でもできるわけじゃないってだけ;;
0317名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:24.44
>>314
げげゲームはあんまりしてなそうだよ;;
0318名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:28.10
レジィと調伏レイドなの;;
0320名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:35.93
伏の庭に木が生えたの;;
0321名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:48.73
ヌオは基本的に何でもできるけど領域に関しては敢えて閉じてないだけだよね;;たぶん;;
0323名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:21.78
閉じないメリットってなんだろ;;
0324名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:58.50
汚いクリフォトの木とか;;
0326名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:23.17
>>323
呪力によってはどこまでも広げられる;;
0327名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:25.72
ヌオはマコラ逃さないために範囲狭めてたくらいだから閉じないことに取り立ててメリット感じられない;;
0328名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:54.39
ヌオは200mまでだっけ;;
0331名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:31.36
>>327
領域狭めたのはマコラ倒すためというより伏への影響を考慮したからだよ;;
0332名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:38.93
ヌォの領域って少年院でも閉じてなかったの?;;
0333名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:54.95
ここで色んな説見るけど見返すとやっぱり背骨に見える;;
0334名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:02.77
🌳🔥🔪👄🍲✹🐇🐇🌳今夜は伏黒恵の庭で温かい兔鍋🎶
0335名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:40.17
トンボって言ってる婆多いけど綱とか紐を結んでるだけじゃない;;
0337名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:18.20
>>332
虫の生得領域だか建物だかの壁が見えてるから閉じてないよ;;
0338名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:22.36
ヌオ伏マップ久々に思い出した;;
あれからもう一年以上経っちゃったね;;
0341名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:06.67
>>335
でも何かに掴まってる足みたいなのも見えない?;;
0343名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:59.04
👄うーさーぎおーいしい
0344名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:11.49
>>339
これ必中効果範囲が半径200mだから領域自体はもっと広げられるってことなのかな;;
0345名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:34.03
ヌオが領域閉じないのは閉じない縛りでさらに力上げてるから;;
0346名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:48.29
>>339
本当は地下もごっそり更地になる予定だったの改めてこわんい;;
0347名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:28.88
閉じれない変わりに範囲めっちゃ広いでいいのかな;;伏影考しなければヌオは半径200出せるから他の領域使える術師はみんなそれ以下の狭さなんだね;;
0348名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:55.44
批評家の方が東宝より冷静;;

「劇場版 呪術廻戦 0」は「シン・エヴァ」超えをできるのか?
https://eiga.com/extra/hosono/153/

私が公開当初に心配していたのは、コンビニやスーパーなどで「呪術廻戦」に関する商品が、公開までの数カ月間かなりの確率で安売りされていた点です。

これは、「鬼滅の刃」の影響の反動で、多くの企業が商品でも「ポスト鬼滅の刃」を狙いコラボしたものの、期待ほど全世代的な広がりを見せていないことが読み取れます。

そのため、コアなファン層を考え「劇場版 呪術廻戦 0」の初速が凄いのは分かりますが、最終的な「興行収入100億円突破は確実!」とまで言い切れるほどではないのでは、と考えます。
0349名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:06.20
>>346
最大出力で地下まで抉れた伏魔御厨子連載終わるまでに1回は見たいよ;;
0350名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:24.01
相手に逃げ道を与えるって書いてあるけど実際逃げられる相手いないでしょ;;
0351名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:54.48
はーヌオ伏お似合い;;
0352名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:27.79
>>350
五みたいに瞬間移動できるタイプなら逃げられる;;
0354名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:44.40
>>350
伏の影の中まで攻撃できるか次第;;
0356名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:20.89
多分ヌオが五とバトルする時には領域閉じるよね;;
0357名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:22.78
攻撃範囲だけじゃなくて地下も抉れるのを地上だけに絞ったのも伏影考なんだね;;
0360名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:57.20
ヌオの生特領域には人間の背骨の屋根があったよね;;
0361名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:05.06
伏の影ほんとに何なんだろう;;
0362名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:27.14
牛の背骨じゃなかったの;;人間なんだ;;
0363名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:43.04
組み紐にとんぼ結びっていうのがあるんだね;;紐なら形似てる;;
0364名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:50.77
>>355
👁うるさい
🐯💦💦

🐯ラーメン食いにいこ…
0366名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:16.28
>>348
東宝様を嘘つき扱いした;;事実陳列罪;;
0368名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:24.56
映画観てきたけど最後全く五悠じゃないじゃん;;
マキがずっと可愛かったよ;;
0369名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:32.83
>>357
地盤沈下とか配管抉ったりすると伏が危ないからね;;
0371名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:22.78
今更だけどネタキャラだと思ってたレジィが普通に強いことに驚いてる;;
どう見ても瞬殺される用のデザインなのに;;
0375名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:04.41
トンボ結びって何か意味があるの;;
0376名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:10.08
>>371
レジィ様マジ強いって嘘だと思ってたよ;;レミごめんね;;
0377名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:20.50
上部は人の背骨で牛骨山盛りの場所が胃袋でいっぱい食う暗喩かと思ってた;;
0378名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:30.66
トンボの組紐としての意味は不明ですが、日本における象徴性としては縁起物です。後退できない特徴を持つことから、決して退かないという強い姿勢が武士に好まれたと言われています。ジャポニズムと呼ばれる西洋で発展した日本画影響の絵画思想では、トンボは日本を象徴する虫として扱われました
0380名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:44.96
ここ真面目に考察してる本気婆しかいない;;
0382名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:55.64
トンボじゃなくてトンボの形した紐なの;;
やっぱあれお面かな;;
0386名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:17.61
>>375
羽を広げたとんぼの形に結ぶ飾り結びです。昔からとんぼは「勝ち虫」とも呼ばれ、勝利の象徴として鎧兜の前立てや武具などに使われてきました。
0388名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:24.64
>>378
レジィが出したんじゃないのあの辺なの;;
0389名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:40.56
伏の領域青黒で想像してたからアニメで赤黒判明して意外だった;;
0391名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:00.15
不退転トンボってことかな;;
0393名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:30.16
>>380
不毛な婆婆とかハーブきついレスよりいいよ;;
0398名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:06.93
eeのバレで伏のものかレジィのものか判明しそう;;でも正体は年明けるまでわからないままなのかな;;
0399名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:10.65
👄手編みのマフラーだ❤
✹Diorよこせ
👄💦💦

👄松に作らせた謎肉の煮付けだ❤
✹銀座の寿司食わせろ
👄💦💦

🐯🍲🥬🎵
✹❗
🎶🐯🥄🍲🥢✹🎶
0401名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:23.99
ねえトンボって勝ち虫って呼ばれてるの;;
0402名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:35.32
レジィが出したならこのステージの術師とはねって驚いてるのがおかしくない;;
0403名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:36.13
映画見に行く婆も考察婆もきもいと思ってるよ;;
0404名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:44.34
伏の式神じゃなくてレジィの技?;;
これに対抗するために領域展開したってこと?;;
0405名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:51.19
原作の話するし映画も行くつもりだけどグッズと同人誌は買わない;;
私げげ本気婆なのかも;;
0406名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:08.62
不退転すっかり忘れてた;;
0407名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:19.40
>>399
👁主人公(笑)当て馬は引っ込んでろ
🐯💦💦
0409名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:35.78
レジィが領域展開したあと伏が上書きしたとか;;
0411名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:57.41
橋編読み返したら今の体育館の代わりに虫の領域に被せてるね;;
これ閉じるタイプの領域に被せて使える特殊タイプの領域なんじゃないの;;
0412名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:57.92
バレの話はするけど映画行かないし原作もグッズも同人誌も買わないよ;;
0419名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:11.81
>>415
ストラップとかなら結構売ってる;;
0420名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:24.40
虫型のレジスターかもしれない;;
0422名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:41.09
>>417
閉じる領域としかハメハメ出来ない伏のお庭;;
0423名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:46.18
ヌオの印忘れちゃった;;
閻魔だっけ;;
0424名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:13.86
>>421
日本語出来ない婆なの;;
虫の領域の代わりに体育館使ったの;;
0425名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:16.54
組み紐がとんぼだとして後ろのは何;;
0427名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:22.22
レジィ領域してなくない?;;
そんなのバレに一言も書いてないけど;;
0429名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:27.47
ヌオの寺と骨みたいに意味なく後ろに出てくるイメージ画像;;
0433名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:07.93
>>424
じゃあなんで閉じる領域としか被せられないみたいになってるの;;
どこでもできるんじゃないの;;
0434名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:08.52
ヌオは閉じる領域も使えるハーブ焚くね;;
0435名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:24.88
領域自体はどこでもできるでしょ;;
閉じられないから逃げられないように代わりに体育館使っただけ;;
0436名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:48.34
体育館に被せる目的じゃなくてレジィを逃がさないためじゃないの;;
0437名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:57.23
>>433
とんホに外国人なの;;
領域か体育館かとにかく閉じた空間でしか出来ないってこと;;
0439名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:15.84
五大好きーーーー;;
0443名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:58.74
>>435
だからそういうのないと結界として機能しないんでしょ;;
0445名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:13.46
全画来てないからレジィが領域して伏が領域仕返してレジィがその段階のって言ってる可能性もあるのかな;;
0446名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:18.38
極端から極端に思考が行くね草;;
0447名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:26.68
海外バレ師が文字バレしてるけどレジィ様領域使ってないよ;;
0448名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:35.97
>>441
逃がさないのが本来の結界術の領域だよ;;
0450名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:19.86
>>437
私はわかったよ;;結界閉じられなくて展開できないから他人の領域とか物理壁を結界にして展開してるってことだよね;;
はーヌオ伏ハメハメがなくなって残念だけど理解は進んだ;;
0451名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:21.04
>>445
海外の文字バレ的にはレジィはしてないと思う;;
0452名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:22.11
>>447
レジィの領域ってどっから出てきたの;;
0453名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:48.71
ショタ五の着物の柄がトンボだね;;げげトンボすこ?;;
0454名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:52.52
>>448
閉じない領域も神業領域らしいけど;;
0455名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:05.02
みんな考察っぽいことしてるの久しぶりだね;;
渋谷の頃はお外でも考察してる爺いっぱいいたのに;;
0456名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:07.67
>>450
でもだごんちゃんの時は被せじゃなくて穴開けてたよ?;;
0457名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:08.50
はーヌオだけ伏とハメハメ出来ない領域;;
五伏エターナル✨
0458名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:14.20
>>450
あー;;ダゴンちゃんの時はダゴンちゃんが壁になったってことなんだ;;
0462名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:47.23
ヌオは周りになにもなくても閉じない領域してたけど;;
0463名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:53.45
だごんちゃんとバトルしてた時は領域に領域で穴開けようとしてたね;;
0464名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:00.36
>>451
ちゅっ;;ならやっぱりトンボは伏かな;;
レジィの不退転とトンボは漫画的に合わせただけで;;
0465名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:02.82
ヌオハブにしナーデ;;
0468名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:10.18
>>459
ヌオのとは性質が違う;;ヌオのは本当に神業;;
0469名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:12.66
>>453
夏柄の着物;;げげの匂わせだよ;;
0470名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:27.09
ヌオとハメハメして半径200mに広げてもらえば閉じられなくても無問題;;ヌオ伏エターナル;;
0471名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:29.85
じゃあとんぼが次の式神?;;
0472名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:30.22
影だから他人の領域か物理的な壁かとにかく壁的なものを利用しないと出来ないってことかな;;
0476名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:48.18
体育館入る→トラック植木鉢大根でボコボコ伏倒れる→レジィが死ぬかポイント寄越すか聞く→領域展開だよ;;
0479名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:13.72
>>468
何でそうなるの;;
明言されてないのに無理やりすぎない;;
0484名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:00.57
自分の考察を確定事項のように話すのやめな;;
0485名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:03.65
伏が開けた場所だと逃げられるっていってたよね;;
開けた場所でもできるでしょ;;
0486名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:04.12
今まで領域展開したのが虫領域にダゴンちゃん領域に体育館;;
たしかに;;
0487名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:06.58
嵌合ってハメ合いって意味なんだよね;;
いやらしすぎるよ;;
0488名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:25.36
神業だから伏も神業のほうなんじゃって言われてるんじゃないの;;
0489名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:32.09
>>479
まだ確定じゃないから怒らナーデ;;
0490名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:43.01
>>485
これ忘れてる婆多いよね;;
逃げられるから使うの躊躇ってたのに;;
0491名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:45.03
>>487
はーヌオだけ伏とハメハメ出来なくて可哀想;;
0492名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:48.60
嵌合って名称だしハメハメ用領域ってことかも;;
0493名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:54.51
誰かの領域にのせなきゃ出せないの領域バトルだと強いけど使いづらくない;;使い道が限定的すぎるよ;;
0494名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:06.50
>>476
ボコボコにされる前になんとかしろ;;
0497名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:20.20
>>485
それ利用域出来てないってことだよ;;
0498名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:26.46
レジハゼに使うの躊躇ってたからお外でも使えるでしょ;;
0499名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:34.24
海外バレだと物にそって領域を這わせるのは簡単なのにどうしても閉じ方がわからないって話だったよね;;
0500名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:35.76
虫の新式神だったらヌオの指も虫だったしヌオ伏エターナルだよね;;
0501名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:41.83
久しぶりに普通の考察きけて面白かったよ;;年末大掃除してくるね;;
0502名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:45.54
先々週に領域展開しても閉じないから敵に逃げられるって言ってたじゃん;;考察婆バレだけ読んで妄想してるの;;
0504名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:05.77
伏ボコられないと領域展開出さないって言われてたけどそういえばダゴンちゃんの時は元気だったね;;
0505名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:11.16
>>493
別に沿わなくても出せるでしょ;;
閉じられないだけ;;
0508名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:29.21
>>497
妄想は考察じゃないよ婆;;もう黙って;;
0509名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:49.83
>>499
影だから性質が閉じるのに向かなそう;;
0510名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:51.09
モメサが連呼して大暴れするから速攻爆破されたヌオ伏;;
0511名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:00.91
>>499
どういう感覚なんだろうね;;いまいちイメージしづらい;;
0512名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:08.25
考察でレスバは婆婆よりだいぶまともに見えるね;;
0513名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:23.76
はー五夏五の最後のシーンの曲名がThis is pure loveで盛り上がってる;;
0514名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:39.68
翻訳してない文ならもっと分かりやすいかも;;
0515名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:42.47
よくわかんないけど伏の領域が閉じないタイプかもしれないのは爆破されてないってこと?;;
0516名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:46.13
作中のセリフねじ曲げてまで持論通そうとするのはどうかと思うよ;;
0518名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:58.58
五夏五純愛エターナル;;
0520名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:00.50
領域でも物理的なものでもとにかく影映せる物体がないと無理ってことっぽい;;
0521名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:01.18
私はどっちでもいいよ;;
神業領域エターナルかハメハメ領域エターナル;;
0522名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:13.12
独立して三次元になったら影じゃなくなるし閉じたら光源なくなるし大変だね;;
0526名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:42.59
>>521
ヌオだけハメハメ出来ない爆破おめでとんホ〜;;
0528名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:56.63
五夏は純愛;;知ってた;;
0529名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:11.15
つまりあの式神は頭を失った夏で夏伏エターナルってこと;;
0530名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:13.51
ヌオが解説してくれたら分かりやすいのに大事な時にいない;;
0532名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:24.63
三✹💦ぱたん
🧾 終点が玉座の間とは上出来じゃないか
0533名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:25.60
めゆめ地雷婆がヌオ伏で荒らしまくるからこうなるんだよ;;
0534名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:26.09
領域閉じることができる時がきたら伏引きこもりそう;;
0535名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:40.21
久しぶりにこのスレが有意義な流れになった;;
0537名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:55.26
伏が開けたところではできないって妄想してる婆は伏の殺人回読み直してきてね;;
0538名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:59.45
はーワンピの強さ議論でレスバしてたときを思い出すよ;;
0539名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:10.87
BGMを使いまわしはよくある;;
AというキャラのテーマをBのシーンに使うとか;;
0540名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:13.94
式神はそもそも影じゃない;;
0541名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:15.96
>>533
さっきから何言ってるの;;
もしかして閉じない領域が嫌だから無理やり被せないと領域展開できないとか言ってたの;;
0543名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:25.23
✹閉じるタイプの領域募集
👄………
0544名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:35.73
伏な領域は来年レジィが解説してくれるよ;;そんなに大昔の術師って感じしないけど頭は良さそうだし;;
0545名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:38.85
はー虫ダゴンちゃん体育館とハメハメした伏穴;;
0546名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:55.65
雷電並みに解説してね;;
0547名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:59.62
>>541
閉じない領域だから閉じるタイプに被せないと閉じ込められないって話だが;;
0550名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:30.11
乙リカ五夏純愛公式;;
0551名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:31.34
影の性質によるものだったら閉じて完成は無理だね;;
ヌオタイプ目指すしかない;;
0552名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:32.51
>>547
閉じ込めなくても領域自体はどこでもできるよ;;
0553名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:44.56
じゃあ物に沿えば無限に領域広げられるの;;
0554名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:53.82
レジィ様過去の術師じゃなくない;;受肉してからこの短期間で高級ホテル泊まってトラック2台とスクーターとドローン買ったの;;
0558名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:11.40
もー;;最初の領域展開のとき閉じてない場所で領域展開できてたでしょ;;
0559名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:14.41
誤読婆いてこわんい;;
エアプなの;;
0560名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:27.22
>>523
使い回しでも五夏お別れシーンでも流れるってことはそういうことでしょ
一途が乙リカでありながら五夏五ソングなのと一緒
0561名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:32.50
>>552
だから空中で出来るまひや五みたいなのと違って影映せる物理的な物がないと出来ないよ;;
0562名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:47.86
>>554
スーパーのレシート捨てるゴミ箱漁ったんじゃない;;
0563名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:55.70
地球に沿って地球をハメてセカイ系になろう;;
0564名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:03.92
体育館壁代わりにするって領域数十m伸ばせるの;;
疲れるよ;;
0566名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:11.20
>>554
受肉前は前澤さんみたいな爺だったんだよ;;
0567名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:22.35
>>563
薬師如来ハーブのせいでその展開来そうに思えてくる;;
0568名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:22.76
>>558
あの時虫くんの領域じゃなかった?;;
0569名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:25.36
>>561
できないなんて一言も言われてないのになんで決めつけてるの;;
0570名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:29.41
>>558
閉じてない場所でやる限り閉じないんだよ;;
0572名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:49.81
薬師如来は確定?;;
0574名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:13.88
あの式神腕4本あるからヌオのボディだよ;;
0575名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:15.84
伏の影か生得領域か術式かが異質なのかな;;
0576名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:16.00
>>560
五夏本気婆帰って;;歌とBGMじゃなくて内容で勝負して;;
0577名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:16.87
閉じなくても領域は領域だし使える場所に制約はないよ;;
0578名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:22.53
まさに影と同じ性質ってことね;;
0579名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:23.68
できないとやらないは違うよね;;
0580名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:43.19
>>560
マジレス使い回しじゃなくてずっと流れてるだけだよ;;
0582名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:56.14
>>573
海外バレは誤訳あるから信用しすぎない方がいいよ;;
0583名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:03.32
>>573
領域閉じれないってこと?;;
領域できないんじゃなくて閉じることができないんでしょ;;
0584名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:16.56
>>575
影の術式と伏の生得領域の相性がいいのかな;;
0585名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:16.95
確かに空中ではできないかも;;
でもそもそも空中で出さない;;
0586名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:21.74
ヌオの領域に影被せよう;;
0588名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:37.19
五夏のシーンでBGMなしでもよかったのに純愛という曲を使ったのが事実;;
0590名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:41.75
>>572
印とマコラでほぼ確定でいいと思う;;
0591名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:54.54
>>573
海外バレは閉じられないとしか言ってないよ;;
0592名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:02.97
純愛に負けた夏だよ;;
0593名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:08.23
五夏五は燃料たっぷりで羨ましいっ;;
0594名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:10.49
>>572
確定;;指が前よりわかりやすくなってる;;
0595名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:14.25
そういえば空中で式神って出せるの?;;
0596名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:17.08
閉じずに領域すること自体がまさに神業だけど;;
0597名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:22.74
薬師如来確定ってなんで;;
0599名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:51.68
閉じれないことやたら強調するからヌオ伏エターナルすると思ってるよ;;
0600名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:55.10
ねーあれ建物だよ;;屋根の縁が見える;;
0601名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:59.29
印ハーブだと五やヌオより伏の方が格上なの気になる;;
0602名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:59.38
誤読婆なんで確定事項みたいに話してるのこわいよ;;
0603名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:06.54
五夏五が乙リカ純愛に負けたのは五→夏の性愛だったから;;
0604名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:25.21
>>583
影だから物理的なものがあるところにしか領域に出来ないんじゃないかって推測だよ;;
他人の領域とか実在の物理的な地面や壁に領域をはわせる;;
だから地面しかない場所では地面にしか領域展開出来ないって考察;;
0606名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:47.52
>>597
密教の指の形があって伏の領域の指の形が薬師如来を示してるから;;
0608名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:57.38
五と夏の純愛はパンフレットにも一応書いてあるよ;;
流れっぽいけど;;
0611名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:20.98
>>601
五ヌオ抜いても今のところ一番上じゃない;;
0615名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:49.37
>>601
だからヌオがおってなってるんじゃない;;
0617名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:03.01
薬師如来の色がエメラルドグリーンと瑠璃色だった話すこ;;
0621名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:34.26
虫伏ダゴ伏体育館伏が既にエターナルハメハメしてたなんて;;
0624名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:07.87
>>584
だから影に物を仕舞えるとかあるのかも;;
0625名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:08.54
こんな形でヌオ伏ハメハメ爆破とか;;
0626名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:14.60
処刑用BGMの後ろで死んでく敵だよ夏;;
0627名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:15.51
五夏五は体の関係あるから純愛じゃない;;
0628名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:21.05
パンフに書いてるけど五夏が純愛って話じゃないよ;;
0629名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:25.18
純愛に負けた大義爺は黙ってなよ;;
0630名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:36.46
ピンク光線に倒される夏;;
0632名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:03.12
爆破願望ありきで語ろうとするから誤読するんだよ;;
0633名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:10.96
ハメハメ爆破されてなくない?;;
0634名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:31.33
伏凶なのなに;;死ぬの;;
0636名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:47.53
>>618>>619
乙の戦闘〜五と夏最後まで純愛って曲が使われてるよって話が載ってる;;
でもそれだけだよ;;
0638名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:54.23
そういえばこの前げげブ読み返したら生得領域と術式の関係説明がなんかおかしかったけど何だったか忘れた;;
0639名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:10:54.36
領域を閉じられないと閉じられたところじゃないと領域を出せないは全く別物でしょ;;
相手に逃げられるって言ってるだけで閉じたところじゃないと無理とは言ってない;;
0641名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:05.77
むしろキャンバスないとこすら領域で土台作ってくれるヌオが一番ハメハメに最適なんじゃ;;
0642名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:06.55
>>634
来年ヌオヌオされることは確定事項なので;;
0643名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:23.07
誤読婆のロジックがわからない;;
げげ渾身のヌオ伏わからせ待ってるね;;
0645名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:43.98
>>636
五夏五婆それで純愛言われたって騙そうとしたの;;
0646名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:51.57
>>639
逃げられる時点でできるのは前提で話してるよ;;
0647名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:11:58.52
>>641
きっと超広範囲ハメハメができるね;;
0649名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:33.30
お外初日で100万行ったって信じてる婆多すぎりゅ;;
0650名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:37.91
>>607
メカ丸に無病息災は合ってるけど可哀想;;
0652名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:39.56
五悠から五夏五に移動した婆結構いるんだね;;玄関マット五悠;;
0653名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:40.11
>>639
物体の上じゃないと領域出来ないからその物体が閉じた空間じゃないと領域も閉じないってだけじゃない;;
0654名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:56.87
ee文字バレまだ;;
早くして;;
0659名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:35.36
>>653
物体の上じゃないと領域できないなんてどこで言われてるの;;
0661名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:55.87
>>645
騙してないけど;;
0662名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:56.21
映画は寝取り爺の夏を退治する話;;
0663名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:05.98
eeのトンボに対する独自表現待ってるよ;;
きっとわけわからないの来るよ;;
0664名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:07.76
はー本誌年明け火曜発売なんだ;;いつもの早バレ書店年内に入荷してるかな;;
0666名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:13.54
伏の術式とか領域ってひとつ謎が分かるとまた謎が増える;;
0667名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:18.86
ひろみの領域印は見せなかったのに伏の印ははっきり薬師如来になってるんだ;;
0668名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:29.73
>>653
物体の上からじゃないと領域できないなんてどこにも書かれてない;;
0670名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:39.64
ヌオ伏エターナルでいいよもう;;虎や釘や五はどうするんだろ;;
0671名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:51.20
海外文字バレ信奉婆とんホに黙って;;
0673名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:58.78
領域展開でレジ倒せてもそのまま倒れない;;
芸人が伏を抱きかかえてるの見て虎驚かない!?;;
早くヌオ来てヌオヌオして;;
0674名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:15.94
五夏五の純愛に噛み付いてる婆おもしろい;;五夏五公式でしゅまん;;
0675名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:18.55
>>607
また五伏だけない;;
0676名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:21.55
👁物体の上からじゃないと閉じないとは?
0677名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:32.78
乙リカと五夏五が純愛なら負けたから五夏五の方が純愛度しょぼかったんだね;;
0679名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:45.58
嵌合って名前の領域なのに閉じられないって矛盾してない?;;
0681名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:03.07
>>667
ひろみちゃんは術式に最初からついてるから領域印ないのかもしれないね;;
0682名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:05.97
映画100億行けそう?;;
0683名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:12.10
たしかに今まで虫領域とダゴン領域と体育館とのハメハメ領域しか出してないね伏;;
0685名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:49.30
>>677
五夏五は五→夏で乙→←リカパワーに及ばなかったんだね;;
0686名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:53.67
五夏五も純愛なら最期に言ったのは愛してる濃厚;;
0687名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:57.98
お庭だからお家と嵌め合うよ;;
0688名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:01.66
一番相性の良い相手とハメあった時に完成するんだね;;
0689名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:10.33
伏婆の願望また爆破されたの;;
0690名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:14.95
>>683
既にハメまくっててヌオとハメハメ用領域ハーブ爆破;;
悲しい;;
0693名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:29.82
ヌオ伏には丁寧なげげさあ;;
0695名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:37.77
>>686
そんな恥ずかしいセリフ言わなかったのにって夏が照れてたね;;
0696名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:49.37
乙リカエターナルから流されてるだけでコバる五夏五婆;;
一途逆夢といい山賊コバがひどい;;
0697名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:57.52
>>679
嵌合は軸と穴がはまりあうって意味だから閉じるかどうかは関係ない;;
0698名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:08.92
五の夏への矢印の強さはリカちゃんにも負けないよ;;
0699名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:11.05
ヌオ伏連呼で暴れるから爆破された;;
0701名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:37.45
👄

🙏
🙏








0702名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:38.69
伏のガバ穴ハメハメ領域で連続絶頂するのがヌオの目的なんだっけ?;;
0703名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:39.46
>>691
解散しても忘れられなかった純愛なんだね;;五夏五エターナル;;
0704名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:42.45
ランダムで良いからげげの1年特典付けてくれたら行っても良い;;
0705名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:44.40
ひろみちゃんのは簡単に出せる分色々劣化した領域だから印もないんでしょ;;
既存領域持ち術師sageにならないようげげなりに考えた設定;;
0706名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:48.83
影なら至るところにあるからそれ繋げていけば呪力少なめで広く展開できそう;;
閉じれないのは置いといて;;
0707名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:04.83
>>683
あらかじめなんか媒体ないと出来ないっぽいね;;
0708名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:10.18
修行は省くのに伏の領域は段階踏んでくれるげげちゅっ;;
0709名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:10.58
印刷のせいで何が何だか分からないのひどんい;;
0711名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:44.50
純愛で検索すると五夏五と乙リカだらけ;;公式のわからせすごんい;;
0712名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:49.60
夏一人だから純愛砲に負けちゃったんだね;;
乙がリカちゃんにキスするところの唇を噛み締める夏は五がいれば負けないのにぃ!って思ってるよ;;
0713名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:54.02
五夏五への嫉妬がココイチ〜;;
0716名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:01.58
画像まで貼ったのに無視して爆破爆破言ってるのどぼじで;;
都合の悪いものは見たくないの;;
0718名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:32.40
はー最愛の人の最期に愛は呪いなんて例えないでストレートに愛してるって口から気持ちがでちゃった五;;五;;
0719名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:34.66
爆破にしたい婆いて草;;
0721名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:39.66
はー13位モブおじに続いてヌオ伏領域爆破おもしろ;;
げげの分からせ来た;;
0722名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:48.64
腹筋は電子ぶっこ抜いたのに;;
0723名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:50.35
五夏五婆はこれから二期もあるから止まらないよ;;楽しそうでいいな;;
0725名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:04.73
レスの感覚アレだから連投してるようにしか見えない;;なんで;;
0726名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:09.16
伏婆の考察大体外れるから少し黙ってほしい;;
なんか恥ずかしい;;
0728名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:17.08
>>723
羨ましいみたいないいかたやめて;;
0729名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:17.30
>>697
つまり棒と穴;;余計ハメハメ感強くなった;;
0730名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:20.51
レジィのキック顔腹立つ;;
0733名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:49.00
とりあえずトンボ結び判明したの草だよ;;婆たち凄いね;;
0734名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:55.21
五夏五とめゆめいいなっ羨ましいっ;;
0735名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:05.15
レジィの足臭そう;;裸足だから汚れてるし;;
0736名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:08.47
原作じゃ純愛も一途も流れてないから五夏婆換気して;;
0737名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:10.89
>>725
急にまた映画で煽り始めたけどなんだろうね;;
0738名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:26.82
五夏五もめゆめも燃料たっぷりで羨ましいっ;;
0739名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:33.71
ゆめゆももうすぐ本誌ですごいエターナルするから;;
0740名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:47.91
ねー映画何で夏には黒閃と領域配布してくれなかったの;;香典にくれてもいいでしょ;;
0741名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:51.11
>>732
同じっぽいね;;お兄ちゃんとのりとし両方領域展開したら同じ技名になるのかな;;
0742名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:01.61
伏が歯車やってるからシャフトになったもの勝ちだよ;;
0743名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:05.43
>>736
フシュフシュ言ってて酸素不足してそう;;
0744名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:05.95
>>732
チョベリバ改良チャート誰か貼って;;
0745名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:15.76
>>732
相伝は前の相伝持ちの技継承されるんだ;;こまぜんごエターナルじゃん;;
0746名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:25.51
伏領域広げるのは呪力さえあれば楽に出来るっぽいよね;;ヌオはそれが目的なのかな;;
つみきがリカみたいになって天丼したりする?;;
0747名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:38.13
原作の話すると黙るから映画の話しか出来ないんじゃないの;;
0748名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:38.82
カバ履修してた婆ってなんであたおか揃いなの?;;
あのカバで妄想してハーブ出来るから?;;
0749名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:48.30
>>736
原作の時点で燃料豊富でしゅまん;;
理系文系で対ハーブも強化されてしゅまん;;
0750名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:48.28
>>739
五夏五と対になってるからめゆめが最終回付近のクライマックスなんじゃないの;;
0751名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:23:53.51
>>732
ねー相伝ずるくないこれ;;
新しい技作ったら勝手に継承されるなら後世の術士どんどん強くなるじゃん;;
0752名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:00.97
五夏五を愛という関係で描写してるMAPPA信頼しかない;;
0753名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:12.53
>>732
領域展開は生得領域に術式付与したものだから違うんじゃないかな;;
0756名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:22.75
✹ご先祖様ありがとんホ〜
0758名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:49.69
映画は五→夏がわかりやすかった;;五夏五地雷だとキツイと思う;;
0760名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:59.10
のりとしが重宝されてる理由がわかったね;;
0761名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:00.45
相伝継承されるの知らなかった;;
でもオメガ爺となぉゃ同時に生きてるし継承されなくない?;;
0762名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:06.42
伏のお庭に木を植えるよ;;
花壇も作るよ;;
動物も走らせるよ:;
0763名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:11.19
>>740
配布してももう死んでるじゃん;;今後使いどころないよ;;
0764名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:12.52
伏の後に生まれた十種持ちは調伏さえできればせいていしらずちゃん作れるんだね;;
0765名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:17.07
生得領域と生得術式はちがうよ;;
0766名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:19.64
ヌオ伏爆破されたからヌオはアナゴとハメハメするしかない;;
0767名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:20.02
生得領域は個人の心象風景じゃないの;;
生得領域に術式付与で領域展開でしょ;;
0768名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:43.48
😎すんすんっ……これはすぐりゅの匂い!
0770名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:46.58
継承って開発した技も記載した取説ありますよって話じゃないの?;;
0771名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:19.23
載ってなに;;ムラサキのこと?;;
0772名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:26.60
>>770
別に自動で継承されるわけではないよね;;
0773名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:29.38
🐯緑の風が溢れる街に
✹ハローハロー♪
🐯大きなお日様 呼んでる街に
✹ハローハロー♪
🐯青空を見上げて手を繋げば輪になる
✹ほら虹色の微笑みが〜
🐯ゆーゆーゆー ゆめタウン
✹you&me ゆめタウン
🐯あなたと私の夢が膨らむ
✹ゆめタウン〜♪
0774名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:31.46
今ナウシカ見てるんだけどナウシカって総攻めじゃない?;;
0775名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:59.25
>>772
自動で継承されないってどこに書いてあるの;;
0776名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:07.76
>>759
生得領域どれも一緒ってあったっけ?;;
0777名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:14.43
モメサやるのってキャラの情報調べないといけないから疲れるね;;
羨ましいは将来いい伏博士になれると思うよ;;
0778名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:17.64
>>765
反転術式と術式反転;;げげさあ;;
0779名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:18.47
五夏五の正解バージョンがめゆめ;;
0780名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:19.43
過去の十種の術式継承しつつも何処まで伏がさらに広げれるか;;
ヌオよろしく!;;
0781名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:19.82
文章下手くそだけど多分その中では前の文に繋がってない;;
0782名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:20.67
👄🔪🏹🔥伏黒恵の庭でバーベキュー
0783名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:39.24
それよりさいって何;;
使ったキャラいた?;;
0786名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:06.95
御三家の中で加茂だけ相伝しょぼくない?;;
しかもお兄ちゃんみたいに人外じゃないと完全に使いこなせないしメリットないじゃん;;
0787名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:20.39
高級ホテルとトラックとスクーターとドローンってレシート貰えるの?;;
0788名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:21.95
>>769
もう木造建築あるっぽいんだけど;;
0790名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:26.04
相伝の設定型月にそっくりじゃない;;
0791名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:26.73
>>773
👄🤜💥🐯

👄緑の風が溢れる街に
✹ハローハロー♪
👄大きなお日様 呼んでる街に
✹ハローハロー♪
👄青空を見上げて手を繋げば輪になる
✹ほら虹色の微笑みが〜
👄ぬーぬーぬー ぬめタウン
✹you&me ぬめタウン
👄あなたと私の夢が膨らむ
✹ぬめタウン〜♪
0792名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:34.57
>>784
反転術式は術式じゃないけど;;
しょーことか反転できるけど術式ないから術式反転できないでしょ;;
0793名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:50.13
ナルトみたいに歴代の転生者設定付かないかな;;
0794名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:28:59.44
相伝だと極ノ番も継承されるの;;
0795名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:03.11
反転呪力にすればよかったのにね;;
0797名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:11.01
>>786
のりとしが命を燃やして死ぬからお兄ちゃんがつぐよ;;
0799名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:18.74
>>782
🐯🤜👄

🎶🍖🍳🐯🍲✹🍙🥗☕🎶
0801名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:35.94
ねぇオンスレの羨ましいっが閲覧キングの五悠ていう新たな言葉を生み出したよ;;
恥ずかしいっ!!;;
閲覧キング五悠;;
0803名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:47.52
>>775
横だけど継承って受け継ぐって意味だから自動か取説は分からないよ;;
0804名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:52.51
>>793
つかないけどもしつくなら五夏とリコ;;
0805名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:54.10
伏の領域よくわかんなくておもしろい;;
ヌオもおもしろいってなるのもわかる;;
0807名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:15.33
>>792
だからそもそも術式ないと術式反転出来ないけど反転は同じものだよ;;
0809名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:23.87
相伝に取説あるは五が言ってたんだっけ;;
0812名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:42.49
>>803
わからないのに自動で継承されるわけではないっておかしくない;;
0816名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:31:07.18
>>791
ぬめタウンって沙耶の唄のアレみたいな感じなんだろうな;;;;
0817名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:31:12.94
アインツベルン五;;
0818名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:31:16.62
>>791

👄緑の風が溢れる街に
😎ハローハロー♪
👄大きなお日様 呼んでる街に
😎ハローハロー♪
👄青空を見上げて手を繋げば輪になる
😎ほら虹色の微笑みが〜
👄ぬーぬーぬー ぬごタウン
😎you&me ぬごタウン
👄あなたと私の夢が膨らむ
😎ぬごタウン〜♪
0822名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:11.37
相伝は歴代の術師の術を受け継げるって事はマコラも歴代の誰かが調伏に挑戦したから取得できたものなの;;
じゃあごぜんごの相打ちは本当にマコラだったのかな;;
0825名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:08.73
>>823
げげも反転術式の名前失敗したって言ってたから同じものと思ってないよ;;
0826名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:16.46
>>807
術式ないとダメならしょーこは;;
それに反転術式は呪力操作でしょ;;
0827名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:18.88
考察してると思うのはげげの設定がとんホにわかりずらいってことだよ;;
0828名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:24.46
今年のクリスマス中に五ヌオのいつかのメリークリスマスデュエット再放送して欲しかったよ;;
0829名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:28.51
>>822
チャレンジして増やすなら相伝最初の人は一種影法術だったの;;
0830名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:31.32
👄🧣手編みマフラーだ💕✹💦
👄✨😎✨マフラーをまいてくれてありがとう💕
   🧣
👄❓
0831名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:32.48
始めに玉犬2匹が与えられるって説明だったから前の術師の技や練度まで受け継ぐわけじゃないでしょ;;
0832名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:55.57
そもそも影の術式にいつから式神つけ始めたんだろうね;;
0834名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:11.56
>>826
とりあえずなんで五が茈使えるようになったかは分かる?;;
0835名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:22.34
はーボスベイビー応援されてる;;
箱泥棒;;
0836名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:44.61
>>801
うらやましいはいつまで恥の上塗り続けるの;;
0837名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:46.12
自動付与だとすると影収納も影アサシンもできなかった今までの影法術使いレベル低ってことになる;;
0838名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:54.52
>>822
マコラは歴代誰も調伏出来てないから相討ち取得はないよ;;
0839名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:09.66
瀕死の伏が反転治癒覚えてキラキラウニになるよ;;
0840名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:16.20
伏の代で誕生した術はなんだろ;;オリジナルのせいていしらずかな;;
0841名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:16.77
>>832
最初のご先祖が作ったか何かしたか;;
ていうかマコラとかどこから呼び寄せたんだろ;;
0843名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:34.02
>>818
🐯🤜💥三三三😎 🎿💕

👄緑の風が溢れる街に
🐯ハローハロー♪
👄大きなお日様 呼んでる街に
🐯ハローハロー♪
👄青空を見上げて手を繋げば輪になる
🐯ほら虹色の微笑みが〜
👄ぬーぬーぬー ヌタタウン
🐯you&me ヌタタウン
👄あなたと私の夢が膨らむ
🐯ヌタタウン〜♪
0844名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:36.30
犬飼ってたご先祖様が死んだら悲しいから式神にしたのが始まりかも;;
0845名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:48.21
>>832
影を媒介に召喚してるってどこから召喚してるのって話だよね;;
0848名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:28.98
>>801
公式に金は一切落としません閲覧キング五悠;;
五悠の恥;;
0849名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:34.34
>>838
実はごぜんごの時にはマコラ調伏されてたのかもってこのスレで話してたからじゃないの;;
0852名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:05.40
伏がまったく新しい式神調伏することも出来るの;;
0853名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:24.63
げげ設定がガバすぎない;;
0854名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:33.71
式神の種類は守り神じゃないの;;
犬も鳥もカエルも蛇も象も守り神だよね;;
0856名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:52.93
>>852
十種って言ってるからそれは無理なんじゃないの;;
0857名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:55.35
>>846
パパに殺されかけて死に際に反転覚えたから蒼の術式反転である赫使えるようになったんだよ;;
えっととんホにここまで説明されないとわからなかったの?;;
0858名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:06.36
ごぜんごフワちゃん吐いてくれるかな;;
0863名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:49.06
技って拡張術式みたいな話で式神が増えたりとかはないでしょ;;
最初から10種だよ;;
0864名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:51.59
👁呪術はライブ感で読むもの
0866名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:56.97
犬とか鳥とか蛙は昔飼ってたのを式神にしたって設定ならわかるけどマコラは何なの;;
あんな化け物現世に存在しないでしょ;;
0869名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:16.25
領域展開で考察爺戻ってきてくれるかな;;
0870名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:18.19
無駄に多い割に有効活用されない説明真面目に考察する価値ありゅ?;;
0871名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:23.39
ヌオ調伏できるの;;つみき死んでつみき調伏とかも;;
0872名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:34.06
>>849
マコラじゃない理由で相討ちなんじゃっていうのは見たことあるけどそんな話もしてたの;;
0873名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:36.25
>>868
げげも見たがってるからパパ式神でバトルさせよう;;
0875名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:46.79
最初から十種だけど過去のご先祖が調伏してくれたから調伏の取扱説明書は残ってて楽できそう;;
ゲームで五条家に説明書あったから見せてもらったって言ってた;;
0876名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:49.20
>>843
>>818
✹🤜💥三三三👄 🎍💕

🐯緑の風が溢れる街に
✹ハローハロー♪
🐯大きなお日様 呼んでる街に
✹ハローハロー♪
🐯青空を見上げて手を繋げば輪になる
✹ほら虹色の微笑みが〜
🐯ゆーゆーゆー ゆめタウン
✹you&me ゆめタウン
🐯あなたと私の夢が膨らむ
✹ゆめタウン〜♪
0877名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:18.74
>>842
反転術式→無下限とか無下限→赫とかそんなだっけ?;;
蒼を術式反転したやつが赫としか漫画だと読み取れない;;
0878名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:49.38
十種の縛り越えてポケモンマスターみたいになる伏;;
0879名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:49.74
とんホに反転の設定分かってない馬鹿婆が暴れてたの;;
0880名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:40:59.40
反転術式ができないと術式反転はできないけど同じものではない;;
0881名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:02.89
>>874
意味は分かるけど説明下手だよね;;
術式ってつけなきゃよかったのに;;
0882名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:14.63
日下部が術式ないの知らない婆も今いそう;;
0883名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:16.84
>>857
正の力と正の力を術式に流し込んだものって別のものでは;;
0884名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:24.11
歴代云々言ってるからマコラは結構な昔から存在が伝わってたのかな;;どこから連れてきたんだろうね;;
0885名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:38.81
伏の極ノ番もあるかな;;
0886名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:40.97
ややこしい術式の設定と主人公関係ないのがまたトンホげげ;;
0887名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:44.64
治癒の反転と術式反転が全くの別ものだと思ってた婆ってこと?;;
0888名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:04.50
これ前に呪力の流れとか九十九の説明を理解せずに暴れてたのと一緒な気がする;;
0890名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:10.29
式神の残り3匹いつ出すのげげ;;
あと大蛇はどこに継承されたのげげ;;
答えてげげ;;
0891名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:25.23
つまり反転術式習得したら自動的に術式反転も覚えるってこと?;;でもしょーこは術式ないから治癒以外使えない?;;
0893名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:35.39
反転チートだから味方に持たせにくい;;
0894名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:38.25
十種だけど犬二匹いるしマコラも10匹いるよ;;
0896名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:16.00
>>891
自動的かはわからないけどね;;
発想の転換か取説がいる;;
0897名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:28.55
乙の術式反転なんだろ;;
0899名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:30.62
じゃあ伏が反転覚えたら光の庭になるのかな;;
0900名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:32.69
単純に攻撃魔法(通常の術式)と回復魔法(反転)って考えてる婆いそう;;
どっちも同じ素だよ;;
0901名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:51.16
映画で見ると改めてメガホン呪言と反転唐突で草だよ;;
0905名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:23.63
>>888
そういうのいたね;;なんだったか忘れたけど9巻読めって言われてた;;
0906名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:29.57
>>899
だからずっと反転でキラキラウニって言われてるんだよ;;
0908名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:39.15
伏が術式反転すると光になるよね;;
これは結構前から考察されてた;;
0911名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:50.78
>>900
同じ素じゃないでしょ;;
反転できるようになってからの派生だよ;;
0913名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:02.05
空から光の式神出すよ;;
0915名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:04.07
>>899
それはなんかの考察でもみた;;というか影って昔の言葉で光の意味もあるらしいし;;
0916名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:08.31
ウニの庭がキラキラ東方浄瑠璃の庭になるの;;
0917名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:10.95
>>895
十種だと犬は一種扱いだけど文様だと犬で二つ使ってるのややこしい;;
0918名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:11.66
>>895
だけど玉犬で十種の印二つ使ってるよ;;
0919名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:11.73
乙は呪言にリスクあるの知ってるのに初めて使った言葉が死ねなの凄いよね;;怖すぎる;;
0923名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:43.43
まこらは反転パワー持ってるから調伏したらキラキラウニになれる?;;
0924名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:44.31
じゃあ術式付与されてない虎は反転覚えられないってことじゃ;;
0925名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:45:59.15
異戒神将っていう一種で12匹の中からランダム召喚されたら面白いのに;;
0927名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:11.38
虎は反転いまさら覚えないでしょ二番煎じすぎる;;
0929名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:17.30
>>924
だから術式はなくても大丈夫だって;;
0930名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:17.83
ヌオの超高性能反転は反転術式じゃなくて斬の術式反転であるハーブとかも合ったよね;;
そういうのの意味全然分かってなかったのかな;;
0931名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:32.79
>>900
元は同じだけど物としては違うからそこの言い換えで話がずれてる気がする;;
0933名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:58.56
玉犬が二体で一つ扱いだけど元ネタの模様が二つ使われてる時点で10種類出せないけどどうするんだろう;;
模様見せてないのもいるからそれでごまかすのかな;;
0934名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:00.70
エアプじゃなくて頭が悪いだけなの;;
0935名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:02.04
>>924
術式なしのしょーこが覚えてるから関係ないよ;;呪力操作の一環だからね;;
0936名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:02.15
伏に反転来そうって思うのは伏の術式の反転が想像しやすいから;;
0937名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:02.42
>>925
耐性共有したマコラ並みの強さのが12匹;;
0938名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:17.56
虎は反転より攻撃技手に入れないと;;
0940名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:30.45
五が赤と青とむらさきで伏が黒だから虎は白の何かがいい;;
0941名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:31.35
井口五夏五お別れシーンで感情移入して泣いたって;;
0942名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:31.43
反転術式使えて術式持ってる乙も術式反転使ってないよ;;
0943名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:46.63
死ねと純愛だよは初めて0巻読んだとき興奮した;;
0944名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:56.67
反転術式できるようになってはじめて術式反転も視野にはいるのに同じものとは;;
0945名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:04.71
>>933
模様ない鵺は何かあるのかな;;
表紙も犬じゃなく鵺なんだよね;;
0946名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:07.81
>>915
月の光を月影って言ったりするしね;;
0947名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:55.06
>>940
反転パワーで殴って白閃出したらいい;;
まんまマァムの閃華劣光拳だけど;;
0948名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:55.29
原作読んでもカプ燃料か煽りの材料にしかしないから難しい設定の話になるとボロでちゃうの;;
0949名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:09.68
とりあえず虎はホーリーゴリラになる以外なくない?;;
オバホ戦のデクみたいな戦い方を一人でできるようになるしカッコイイとは思う;;
0950名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:12.30
>>945
鵺は式神が二体合体した姿って考察あったよ;;そもそも元ネタからしてキメラだからね;;
0951名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:26.27
>>940
五が赤青で伏が黒なら白も伏じゃない反転で;;
虎は金とか黄色っぽそう;;
0952名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:27.05
月の影;;影の海;;
0953名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:30.71
今の乙げげに扱い切れるのかな;;
0954名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:35.24
>>938
👁けーてーけんと卍蹴り配布したヨシ!
0955名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:42.85
キラキラウニ見たい;;
げげ伏に反転よろしく;;
0957名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:46.65
げげブの技の欄に卍蹴り入れられるのわりと虚無だよね;;
0958名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:56.41
>>945
鵺はなんかありそうだよね;;
他と違って仮面付けてるし名前がキメラ系の妖怪なのに鳥だし;;
0959名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:22.16
そういえば伏ゲームで光属性だったよね;;フラグかな;;
0960名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:34.07
>>922
犬で一種だけど印二つ使ってるのはその通りじゃないの;;
0961名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:38.99
こないだの一挙放送見てて思ったけどヌオに破壊されたの鵺だったら伏詰んでたよね;;
ヌオ優しいよ;;
0963名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:56.22
>>957
げげブ3の伏に三角絞め入るかな;;
0964名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:02.16
鵺だけやたら耐久高いし何かあると思ってる;;
0965名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:08.38
>>961
なんかに継承されるんじゃないの;;
0966名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:25.53
虎はすでに鬼耐久だから反転の必要性薄い;;渋谷みたいなこともあるけど;;
0967名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:41.17
>>963
モブにしか通用しない観賞用えちえち技;;
0971名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:15.72
鳥が死んだら玉犬と混ざって空飛ぶ犬になるの?;;
0974名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:40.17
>>950
なるほどね;;伏引き継がれたの玉犬だけしか今のところ言ってないけど鵺が実はもう引継ぎ後は考えたことなかった;;
0977名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:51.99
お腹に穴開いてもすぐ治る虎の身体もうオート反転術式;;
0978名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:05.25
虎は虫みたいに呪力飛ばして攻撃したら;;
遠距離攻撃ほしいよ;;
0979名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:26.03
最近カエル出てこなくて寂しい;;
足にしがみついてるのきゃわなのに;;
0980名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:48.54
鵺私も一番すこ;;犬きゃわだけど羽毛もすこ;;
0981名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:55:12.72
>>977
そういう設定本当にあるハーブ焚きたいけど存記爆破のげげだからなにも期待できない;;
0982名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:55:13.60
>>979
アニメの加茂さんとの戦闘のカエルきゃわ;;
0986名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:11.91
包丁刺さった脱兎可哀相って思ったけど痛くないのかな;;
0987名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:56:30.42
乙に呪言つかえる設定なかったことにされそう;;
0992名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:00.27
兎もマークない;;破壊されても大丈夫だし何気に便利;;
0994名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:05.08
>>985
兎と鵺がどれに判明するのか未だにわかってないよ;;
0995名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:07.24
福岡に羽犬っていう羽生えた犬の伝説ある;;
0997名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:37.87
脱兎だけ破壊されても平気で復活するの何で;;
0998名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:50.38
映画の純愛だよよかったけどそのあとがあっけなさすぎてエモイシーンになりそこねた感ある;;
1000名無し草
垢版 |
2021/12/26(日) 16:58:00.60
ヌオ伏エターナル;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況