X



再度M界隈雑談スレ Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:45.10
SideMの二次創作、コスプレ、ユーザーなど公式とは関係ない愚痴スレ
また、公式が明言していないが公式による表現で二次創作ネタを煽ると感じるような愚痴も可とする

上記の上での禁止事項
・直接的な晒し
・事実以外の否定レス禁止

※過度に1つに固執する愚痴でアンチになっている場合、アンチスレを別途立てること
保守20まで、定期的に保守レス推奨

>>980が次スレ

※前スレ
sideM非公式愚痴スレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637969141/
0952名無し草
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:24.87
二次創作してる人達だけ元気よなー
よく供給ないのにあんなに妄想出来るね
クラファとかまだ何も分からないままなんだけど自分の感度が悪いのか…?
0953名無し草
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:22.14
二次はむしろ情報少ないうちの方がやりやすいところはある
自分の好きにイメージ通りかけるしそれに対してエアプとか原作無視とかってツッコミも入らないし
0954名無し草
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:33.44
クラファとかサイスタ発のグループは予備知識なくてもやりやすそうだもんね
0955名無し草
垢版 |
2022/05/06(金) 01:37:25.54
クラファ二次ってネタになるものが何もないのを逆手に取ってガワ使ってオリキャラ状態だもんな
0956名無し草
垢版 |
2022/05/08(日) 11:08:52.16
虎牙道新曲のカップリングのタイトル見て某魔法少女とか言ってるやつら頭おかしいんじゃねえの
全然関係ねえわ
0957名無し草
垢版 |
2022/05/08(日) 14:15:05.38
それは関係ないどころか英語がわかってない
0958名無し草
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:12.86
Catch Meだけで連想しちゃうんだってさ
病気だよ
0959名無し草
垢版 |
2022/05/08(日) 20:21:30.31
キャラに闇抱かせた二次創作してた人には燃料になるんじゃない?
自担が介護要員や保護者にされそうで嫌だ
0960名無し草
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:08.82
ちょっとやりすぎ可哀想なのは抜けない
0961名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:21.20
比較だけならいいけど「可哀想」に持っていく為に過度にageられるのも嫌だ
わがままかもしれないけど
SideM全員理由あってアイドルなんだから1位取っても色々あったんだよ
0962名無し草
垢版 |
2022/05/09(月) 14:53:22.92
引き合い率先してるのがみんマスで案の定だった
0963名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:44.74
お手本のような候補生ゾンビが騒ぎ散らかしてて草
0964名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 22:28:03.78
アンチも追い出されてて笑える
0965名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:49.95
本当に愚痴スレ行ってるの健気だな
こっちでやりゃよかったのに
変につつくから暴れるんだよ
0967名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:33.24
ゾンビって言いたいだけなのゲロったら相手にされない
元凶はゾンビでも荒らしてるのはゾンビアンチだからどっちも害悪
0968名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:19.47
久々に愚痴覗いたらキャラアンチスレになってた
0969名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:17.36
玄武Pの愚痴り方がタケルPそっくりで草
キャラの生い立ちのせいか付いてるPも似てくるのか
0970名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:53.93
エムって虹描き嫌いだともしかして地獄だったりする?うるさい奴が課金してないの凄いストレスなんだけど
他所マスは同人出してる奴が課金してるか結構目が厳しいけどエムは無課金とかCD買ってないとか〇〇高いとか言っちゃえるの結構驚いたんだよね
0971名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:51.52
片っ端からブロックしろ
0972名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:40.79
コンテンツに金を出してないことを公言するのはアホだけど他人の課金額に目を光らせるのもそれはそれでキモい
0973名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:21.69
さっさとサ終したほうがいいんじゃない?このクソゴミコンテンツ
0975名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 16:07:11.02
>>974
アンチだから愚痴じゃなくて葬式だな
0976名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:21.34
>>970
他マスにもそんなのゴロゴロいるんだが節穴か
0977名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:27.95
そんなとこまで監視してるのかこのBBAは
0978名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:33.10
他マスどころかどの界隈にもおるわな
視野狭すぎて可哀想
0979名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:57.32
ここは無課金だったり金かけてない自覚ある奴多いから無課金のくせにとか書き込むとめちゃくちゃ叩かれるでw
0980名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:28.48
無課金が無課金自慢とか金出さない理由並べとか課金コンテンツの中身教えてクレクレしてたらアホか去れって思うけど
黙ってる人だったら別に悪感情は持たないわ
自分も課金はしてるけどサイスタしか知らないから自分が始める前に終わってた過去イベの話やモバマス履修してなきゃわからんネタはわからんしどうしようもない
0981名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:50.82
さっさとスレ立てろよ長文
0982名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 19:37:24.49
気付いたお前が立てろよ
0987名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:25.28
人が沢山いる時間帯に立てて
0988名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:09.41
もう落とせよこのスレ
0991名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 22:21:19.12
ジャンルごと消えれば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 15時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況