X



☆【画像】10486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:16.41
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10483
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641850891/
☆【画像】10484
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641870082/
☆【画像】10485
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641895508/
0952名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:32.18
羽生はフィギュアスケートを愛していて
プログラムも愛して大事にしてる
0953名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:49.89
>>933
羽生が引退してもプロスケーター羽生に皆がついていって現役の試合はガラガラになるのがオチのような
羽生以外に2万円のチケット代は出せないよ
0954名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:02.25
>>949
フィギュアスケートはただのスポーツじゃない
美しさや芸術性も競うものだ
0955名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:52.66
2万円って大きいよね
2万円稼ぐって大変
でも羽生が見られるなら全然安く感じる
0956名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:25.39
韃靼人の衣装似合ってたのにな
0957名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:51:09.18
そう遠くない未来にフィギュアスケートのチケットが無料になる日が来るかもよスピスケみたいに
0958名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:49.46
>>955
2万円あれば2泊3日の国内旅行にも行けるし憧れのstaubの鍋も買える
その2万円を数時間羽生に会うために見るために応援するために皆が必死にチケットを買ってるのに
羽生以外に大切な2万円は出せないよ
0959名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:55:06.94
>>896
日本で分別多過ぎるよね
地方に行くと16分別くらいある
海外みたいに業者がやるようにすれば新たな職も生まれそう
0960名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:04.95
>>949
そのうち羽生のリスペクト衣装を着る子がいるように
ネイサンをリスペクトしてるので練習着で本番も滑ります!
って子供が出て来てそれがまかり通るようならば衣装代いらなくなるねw
0962名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 02:59:00.49
羽生のいないアイスショーに2万は払えないよね
ケーキ買って自宅で羽生動画見る方が余程充実してるわ
0963名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:03:25.84
地方民にはチケ代だけじゃなく遠征費に日帰り無理なら宿泊費もいるからなあ
羽生いないと無理だわ
生粋のスケオタとか全員応援以外は羽生オタに限らず皆推しがいないとだろうけど
0964名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:03:48.44
>>961
staubは蓋がル・クルーゼより重いのと裏に突起が沢山あるので美味しい無水調理が出来るんだって
でも好みで好きな方を選んだらいいと思う
0965名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:09:11.00
ロケットマンならエルトン・ジョンを意識した衣装にすればいいのに
結局ゲイのエルトン・ジョンに敬意を払えないからあんな練習着衣装に
もし仮に五輪で金メダルを獲得するとしたらあの練習着で繰り返し羽生の演技のように五輪垢やYouTubeにずっと繰り返し流されるかもしれないこと考えないのかね
0966名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:18:14.24
>>965
プログラムの曲選びはほんとに慎重にしなければいけないみたいね
エイモズが昨季だかの曲でSNSで一般から相当攻撃されたみたい
とても曲を気に入ったのだけど民族的な音楽だったらしい
そのせいでSNSを休止するかもしれないとのこと
本人の背景を知らない人からの攻撃は容赦がなく大変みたいだった
0967名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:30.03
オリンピックで複数メダルとって帰ってくるってやっぱり嬉しいと思うから今回は団体出てほしい派
前は団体メダルほぼ無理だったから出ないほうがいいと思ってたけど今回はたぶんいけるから
0968名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:51.85
>>948
これ読むと買うならわいはパナ一択な気がするw
0969名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:25:09.05
>>967
自分は年齢的にピーク作りが難しくなるし出なくていいと思うが
本人が出たいなら出るだろうし
そこはもう羽生と連盟が決めることかと
0972名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:39:58.01
>>967
ニュースが二分される
羽生も三連覇するから
0973名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 03:51:57.39
ナンバーのライター使い分けに派閥を感じた
0974名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:17:48.11
羽生しか応援しない
ごめん
0975名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:51:14.96
>>957
スポンサーなきゃなんもできないしな
0978名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:53:49.05
ニュース昨日五輪代表女子3選手が公開練習を行いましたってやってたが
それぞれの拠点で別々に練習公開?
順番でいうと今日男子3選手が練習公開したりするかな
羽生だけやらない気もするけど
0979名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:54:51.75
今度の五輪から団体用に選手を別に枠を増やしてほしいなあ
それなら羽生が31歳で団体ショートだけの為に出るという選択もありうる
0982名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:55:52.85
結局ジョコって未接種で日本来てたんだね
0983名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:56:41.57
>>978
なんでコロナが激増している今のタイミングで公開練習なんかやるのか意味不明
0984名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:57:27.83
>>965
えーでもプルもライサもフリーは大した衣装じゃなかったよ
ヤグはインパクトあったけど
0985名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:57:41.85
>>965
前の五輪も僕はこれ好きじゃなかったとか言ってたから批判されたらそのパターン
0986名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:58:56.15
>リーザは人気があってロシアではシェル叩きで大変なことになってる
「リーザを北京に」という署名運動も相当数の署名を集めていてその影響なのか
シェルがユーロでもロシアナショナルみたいな演技をしたら、メダルを取ったとしても
テススケで五輪代表を選び直すとのこと(ロシアスケ連)

プルもナショナル直後からリーザとシェルでテススケして選べと訴えているし
記者もプレカンでズバッと「何であなたが代表なんですか。リーザの方が行くべきだ」とシェルに突っ込んでるし
リーザもシェルも可哀想
0987名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:59:31.85
>>983
木下やらIMGだからじゃ?
樋口はプリンスか
0988名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 05:59:43.49
おはよう
なんでこんなにネガレス全開なの?
なんかあったの?
ネガやめていい気をおくろうよ
0989名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:01:57.84
>>986
シェルバコワって今そんな認められてないの?
こないだまで優勝してたのに
0990名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:02:20.50
カナダも色々あるみたいだし
色んなところでゴタゴタしてる

328 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) sage 2022/01/11(火) 14:39:07.68 ID:28L9tnKH0
ヴァネラドの炎上がやばい事になってるね
このペアは結成段階からゴシップ続きだったけど
今回は五輪代表選出&ヴァネッサの発言で署名運動まで起きてる
0992名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:03:17.49
>>643
選手いなさそうだから一応エントリーは必要なんじゃね?韓国スケ連の体面上
0994名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:05:10.68
>>984
プルは衣裳だけはいつもいい
異論は認める
0998名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:06:33.95
>>982
東京五輪はワクチン接種推奨で義務ではなかったはず
0999名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:17:39.01
>>992
だといいが…
出るならオーサー行かなきゃならないだろうし心配すぎる
1000名無し草
垢版 |
2022/01/12(水) 06:17:43.87
羽生結弦4A成功で世界制覇☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況