X



フィギュアスケート女子を語るスレ(マオタ出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:33.48
フィギュアスケート女子について語るスレ
マオタ出禁
0004名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:18.19
マオタありがとう
マオタがいない女子スレ嬉しい
0006名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:46.34
ageておこう
0007名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:29:26.22
ルナヘンがトレンドに入ってる
0008名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:40.06
>>1
乙です
愛菜ちゃん可愛い
わかば美人
もっさんスタイルいい
北京五輪頑張れ!
0009名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:40.68
松生さん健気
三原さんトップに立ちたいコメント頼もしい
横井さんガッツある

四大陸頑張れ!
0010名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:33:42.08
名フェスは全員放送してほしかった
0011名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:13.86
20まで保守しないと落ちる
連投規制になるから保守お願い
0013名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:43:43.96
17年女王の三原は返り咲きなるか
松生は成長の一戦、横井も持ち味発揮を

女子は、日本と韓国の対決にカナダ、米国の選手らがどこまで食い込めるかという戦い。
日本は松生理乃、三原舞依に加え、体調不良で棄権した宮原知子の代わりに、横井ゆは菜がエントリーした。

17歳の松生は、山田満知子・樋口美穂子コーチのもと急成長中の秘蔵っ子。
シーズンオフにはトリプルアクセルにも着手していた。全日本選手権では、ショートでパーフェクトの演技で6位発進となり、フリーは最終グループに。五輪への切符をかけた“お姉さんたち”の戦いの気迫に押されてミスが出たが、演技後半の連続ジャンプを決める粘りを見せた。

「こういう雰囲気のなかで滑らせてもらえたのは自分の成長に繋がると思うので、すごく良い経験ができたと思います。
最初にミスして焦ったけれど、せっかくだから後半にコンビネーションジャンプをいれた構成で勝負したいと思って、落ち着いてできたのが良かったです」

全日本選手権での成長を糧に、四大陸選手権では表彰台を目指す。

また三原は、軽やかなスケーティングと可憐な表現が持ち味。体調不良での休養を経て、今季はイタリア杯で214.95点と高得点をマークするなど、調子を上げている。
北京五輪出場を目指した全日本選手権では、ショートはノーミスながら、フリーでわずかなミスがあり4位。四大陸選手権の代表に選ばれた。

「休養を経て、日頃の練習での切り替えが上手くなったと思います。フリーのアクセルのミスの後もしっかり切り替えられたのは強くなれたところかなと思います。」と三原。17年四大陸選手権の女王として、5年ぶり2度目の優勝へ、気持ちを切り替えている。

また横井は、GPシリーズ・アメリカ杯11位、フランス杯9位で、力強い滑りが魅力。今季はショートに『マラゲーニャ』、フリーは『クイーン・メドレー』を選んだ。
「これまでショートでミスが多くて縮こまっていたので、このジャンプ構成でやり通すんだという気持ちをこの四大陸選手権で見せたい」と語っている。
0014名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:44:06.23
お、やった
望みのスレが立ってる
ワリエワ凄いな
0015名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:44:16.27
>>13

日本勢との表彰台争いになりそうなのは、韓国の3人。五輪に内定しているユ・ヨンとキム・イェリム、さらにイ・ヘインがエントリーしており、3人とも自己ベストは200点を超えている。
ユはトリプルアクセルを跳ぶ17歳で、「ネクスト・キム・ヨナ」として幼少期から韓国の期待を一身に背負ってきたが、とうとう初の五輪を迎える、その直前での四大陸選手権では五輪に向けてトリプルアクセルを確認しておきたいところだ。
またキムは、韓国選手権で2位につけて、五輪、世界選手権、四大陸選手権への出場を決めた。

また、カナダのガブリエル・デールマンは、ソチ五輪17位、平昌五輪15位で、平昌五輪の団体戦金メダルの一員。飛距離のあるジャンプとスピード感で惹きつける選手だ。
カナダ選手権では167.50点で3位となり、存在感を示した。また27歳のヴェロニク・マレは、カナダ選手権2位に食い込み、四大陸選手権へのエントリーを勝ち取った。

米国勢は、全米選手権で188.11点をマークして4位となったガブリエラ・イッゾが再び好演技を見せれば表彰台に迫ることができるだろう。
全米6位のオードリー・シンは滑りの美しさに定評があり、全米9位のスター・アンドリュースも長い手足を生かした滑りとスピンに魅力がある。
0017名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:46:21.51
ワリエワは男女トータルでも最高峰の選手だね
0022名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:51:08.57
クラコワとグバノワって国籍変えたの?
二人共ロシアだった気が
0023名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 00:58:14.98
>>1
マオタ出禁の現役日本女子全員応援スレと
マオタ出禁の現役日本男子全員応援スレがほしい
0025名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:35.74
ワリエワに勝てそうな日本男子は羽生のみ
0026名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:43.22
ワリエワと河辺は羽生リスペクト
坂本も羽生と互いに苗字を呼び捨てにしあう仲の良い共演者
0027名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:35.88
ワリエワは規格外すぎる
すべてが凄い
才能ガチャ筋力ガチャ当たりおめ
0028名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:31.03
金メダル決まってるようなものだし女子は2位以下の争いだね
0029名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:19.78
顔面ガチャスタイルガチャも大当たり〜
0030名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:35.79
羽生オタも出禁にして欲しい
0031名無し草
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:16.32
ここは浅田アンチスレの派生なのでマオタ以外はいていい
0032名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 02:22:22.92
>>30
別館が女子を語るスレを立てればいい
0033名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:37.77
>>28
コロナ禍だから誰もが無事に出られるかどうかわからない
0036名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:52.67
最近女子の衣装がマンネリ気味だなと思うんだけどこれの1:15〜ぐらいのPOPなパステルジャケを薄手で透ける素材でやったりもっと衣装のバリエーションに凝って欲しい
https://youtu.be/QqsvrV1_XEA?t=74
0037名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 22:19:58.04
色々マンネリなのはわかる
0038名無し草
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:57.16
平成期が神すぎた今はコロナ禍もあるからしゃーない
0041名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:24.57
ユーロ早く最終組にならんかな〜
0042名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:27.74
>>36
なついAKBの子が2人いたグループだっけもう解散しちゃったよね
0044名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:41:55.25
エストニアのペトロキナちゃんフリー良かったな
エストニア国旗を覚えた

シェルは不調だったのに良く頑張った
トリプルまで下回りだったけど

クラコワちゃんは衣装とリアクション可愛かった
0045名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:57.36
露女子忖度いつまで続くん
五輪もあの3人で独占かな
0046名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:45.87
>>43
フツーにかわよ
オルガの奇をてらったデザイン萌えんから
もっとかわよな衣装増えろ
0047名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:55.82
クラコワちゃんに似合いそう去年のネーベルホルンの水色がワンピっぽかったよ
0049名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:56.28
シェル五輪確定なん?
リーザ可哀想だな…
0050名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:18.99
>>45
マスコミが本田姉妹とロシア女子しか扱わないから女子は男子に比べて視聴率が悪くなった
それが放送規模縮小にもつながってる
0051名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:28.07
マスゴミも力持ってて決定権あるのは男ばかりだから
男の目から見て興味持てる可愛い子しか取り上げようとしないよね
0052名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:45.75
マスコミのロシア推しほんと謎
ほとんど15歳で出てきて2-3年で消えていくのに覚えてもしょうがないじゃん
リーザは尊敬できるけど
海外女子はそこそこでいいから自国の選手をもっと宣伝したれや
0053名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:32.65
ロシア勢のスキルとビジュだろ
今はグローバルな世の中だから愛国心より鑑賞価値の高さが優先される
0054名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:19.53
坂本や樋口のパワーやスピード溢れるスケートのほうが見ごたえあるよ
二十歳すぎて体型変化も乗り越えて成長を見せてるし
すぐ消える子は興味ない
0055名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 07:02:31.01
スピン等の技術が優れていて線が細く美しいほうがフィギュアだと思える
スピードやパワーだったら他の競技で楽しめるからそっちでどうぞ
0056名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 09:27:15.98
パワーやダイナミックさだったら男子を見るしなぁその男子でも羽生のような優美さとテクニックが重要視されるから
世界が求めてるのはそういう事w
視聴率が落ちたのもそれが理由だよ
0057名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 09:34:00.40
マオタ並みにうざいから羽生オタも出禁にして欲しい
0059名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 09:52:52.92
>>1
まあ要は視聴率
世間では数字がすべて
0060名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:26.91
マオタがいう視聴率は大昔のもの
0061名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:29.85
ロシア勢は華やかだから見たくなる😊
0063名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:21.93
なにかとすぐ羽生と浅田セットにしたがるのはマオタの自演だよ
カプ厨のゆづまおマオタ
一緒に叩かれてることにして羽生オタを味方につけたいマオタ
0064名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:28.91
浅田アンチスレで現役女子の話題が続くから派生として出来たスレ
女子スケーターの話題するなら誰のオタでもいいよ<マオタは除く
0066名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:22.46
>>43
IZ*ONEいいねえ日女子にもメイク学んで欲しいね
0067名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 14:34:46.18
韓国の子の美の執着すさまじくてちょっと…
ウエスト細くする為に肋骨1〜2本抜くのは狂気だよ
0068名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:18.84
うわーk好きババアおるんか
クソキモい
0069名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:55.83
>>51
本田姉妹は賞味期限切れ
新しい女子のスター選手が必要
0070名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:47.84
>>55
自分と異なる意見を拒絶するようではマオタと同じで共有スレは向いてない
自分の好きな選手だけをスレタイに入れて応援スレを立てればいい
0071名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 18:03:10.16
>>49
アスリートには五輪運というものがある
ミシェル・クワン「世界選手権5枚のメダルを投げ出してでも五輪金メダルがほしい」
0073名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:03.68
>>57
ほんとそれ
あいつらがいつも言ってる書き込み多すぎる
71とかもそれ
0074名無し草
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:32.66
>>68
日本のアイドルは海外からそっぽ向かれてて可哀想にw
0078名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 02:17:19.66
>>53
しらじらしい
ロシアインジャパン
ロシア電通が入りこんでるからでしょ
ザギトワは気立てがよく失言しない賢さがあって特別だったんだよ
五輪金だからだけじゃない
0079名無し草
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:33.25
羽生様を嫌いなマオタは迷惑なだけで利益にならないから叩き出す予定
0084名無し草
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:32.50
>>79
悪質マオタは宇野離脱スレにいる
FODにも加入出来ない貧乏人
四大陸かなだい演技中にも羽生を叩いてデーオタのせいにする分断工作
0085名無し草
垢版 |
2022/01/21(金) 03:40:34.55
松生さんがこんなに低迷するとは思わなかったな
高難度あるわけじゃないからPCSをガンガン稼ぐ子になると思ってたんだけど
0086名無し草
垢版 |
2022/01/22(土) 20:57:52.75
自分も3枠目は松生さんを予想してたんだがな
怪我や体型変化の影響もあるのかね
0087名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:20.78
松生はフリーは良かったね
五輪はやっぱり三原出しといた方が良かったんじゃないのかなあ
0088名無し草
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:17.01
スケ板の女子スレで河辺がネチネチ叩かれてるけど
紀平が抜けた今、日本で一番3Aが安定してるのは河辺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況