X



127応援スレ1029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:18.070
※アンチ、モメサ、荒らし徹底スルー
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ禁止
※他アーの話や比較は禁止
※ヲタガー禁止
※有料のバブルネタ禁止
※Twitterの直貼り禁止
※次スレ立ては>>950が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※現行ワッチョイありIDなしなので浪人持ちの方が立ててください
※立てられない場合は他の人に依頼してください
(踏み逃げ厳禁)
※テンプレ守れない者出禁
※sage進行
※みんな仲よく
※他スレヲチ禁止


※前スレ
127応援スレ1028
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643358877/

※避難用IDスレ
★★★NCT127スレ★★★その1.5[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1635414392/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:12.320
1.現行IDなしなので浪人持ちの人が立ててください
浪人なしなら持っている人に呼びかけましょう

2. !extend:none:vvv:1000:512
を一行目に必ずコピペして立ててください
立てた後はコマンドが消えるので注意してください
0021名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:21.640
企画とかない限り集合ないと思う
コンテンツはカムバに向けてドリムだろうし
0037名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:31.290
ワールドツアーもやるだろうしドリムのカムバ終わるまでの我慢
昨年と比較したら余裕で待てる
0040名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:21.770
ワールドツアーの日程なんで出ないんだろ?
やれるかは別として会場押さえてるよね
0044名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:11.540
正直カムバ1年に1回あればラッキーだと思ってる
あって秋以降かな
ドリム威神新ユニに時間割いてからのイリチルだよ
来年更新年だし個人活動頑張るのは仕方ない
ドームあって良かったよ
0045名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:26:30.510
日本でツアーに合わせてアルバム出そう
年1回出さないといけないんだよね?
0048名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:41:59.400
ネイリパの写真は公式よりもいいから
コンビニコピー機でブロマイド発売してほしい
0049名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:54:09.380
コンビニでそういうのやったことあったよね?
何枚か買った記憶があるけど買って満足してどこかに入れたままな気がする
0050名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:16.410
たしか去年ラブホリ期にしたんだけどあまり満足度の高い写真ではなくてね
0052名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:17:03.170
>>45
出すなら4月か5月かな
今月か来月に告知ないともう出ないと思う
日本盤は発売2か月前には告知してるから
0053名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:24:34.370
avexはもうライブあたりしか積極的に関わらない気がする1年1枚アルバムもどうなのかな
同じ事務所のレドベルもレーベルavexだけど無期限延期されてるみたいだし
0054名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:41:06.900
さすがにレドベルと比較するのも違うような
日本でも右肩上がりだし売れる間は普通に売りたいでしょ
0055名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:06:43.960
エイベの思うようにSMが動かないからもう好きにしてって感じに見える
ライブは日程決まってるから協賛するだろうけど
0059名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:41:41.560
他の人がどう感じるかわからんけどもラブホリ好調なのを確認してから色々動き出したように感じた
0070名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:31:38.830
カバーは難しいんだよ
自分にあったのにしないと元曲以下になるのはしょうがない
島津なんとかさんが良く歌ってるけど上手いけどなんか違うっていうのはそういう事よ
0073名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:36:00.780
ドヨンのラララは久保田利伸のカバーってよりはベクイェリンがカバーしたラララのカバーって感じ
0082名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:40:15.740
お客さんは濃厚接触対象外だったから良かったね
お知らせ4日に出てたのか
全然流れてこなかったしここ見るまで知らなかった
0083名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:00.860
>>81
あそこめちゃくちゃ評判悪いらしいね
2次元兼任してる人注意喚起出してたくらい
カフェグッズしか興味ないから通販で済ませた
0089名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:26.810
>>85
えぇ4ヶ国も
あと2日だけど時間帯によって抜かれてるような僅差では最終日他国から日本に集められたら終わるやん
メンバーからお祝い動画欲しいのだが
0115名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:34:51.140
>>114
そうなの?SM広報かニュースでそんなこと書いてたの見たけど
追ってないから今どうなってるか知らないしそもそもスレチだからEXOスレで聞きなよ
0116名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:05.250
兵役前に撮った動画でも兵役中に公開はダメなのかな
ベクでなくてテイルさんが気になる
0118名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:42.420
>>115
ベッキョンはどうでもよくて兵役中に動画が上がることに問題あるのかなってきになった現役の場合は施設にいるから疑われないとか
0120名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:37.280
>>118
兵役中はいつ撮ったとしても利益出る様なアップロードしたらアウト
以下それに対しての法律

軍人服務規律第16条
軍人は軍務以外の営利を目的とする業務に従事、ほかの職務を兼任することはできない
0130名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:04:17.940
えええいつ日本来てたの
日本人が帰国する場合って隔離期間10日くらいなかったっけ
0132名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:11.250
カフェにイリチル本人たち来たらいいのにって思ってたらユウタきてたんかw
会えた人いいなあ
0133名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:25.920
隔離は10日間だったのが1月29日から7日間になったらしい
まぁ1月後半だろうか?
0140名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:47.850
SMのことだから旧正月も帰らせてくれないと思ってたしユウタだけ日本行かせて仕事なんて気が利いたことしてくれないかと思ってたわ
0144名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:53.180
こんな状況だから韓国から日本に入国してるだけでもなんか感動しちゃう
5月6月もイリチル全員で入国できますように
0147名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:10.670
このまま日本にいたらただでさえマクドン抜きで動かないイリチルが更に放置されることになるけど
0148名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:21.280
ラジオは直接スタジオで取れるでしょ
ライブの準備だってあるんだし帰るよ
0151名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:26:05.630
イリチルごとがないだけで推しは個活してくれたらええよ
ユウタも個活しながら日本でゆっくりしたらいい
0160名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:01.070
イリチルごとなくても数人のコンテンツとかあるかもじゃない
ムンシェフも参加してないのテヨンドンだし
ドリムはカムバ終わってもイリチル動いてる間なんか色々してたから
イリチルメンもマクドン不在でいいからなんかして
0161名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:28.950
テヨンのカムバコンテンツすら間に合ってないし明らかに人手足りてないSM
空白期のイリチルまで手が回ると思えないから推しの個活も期待してない
0168名無し草 (アウアウエー)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:35.66a
個活もいいけどイリチルコンテンツもほしい
マクドンと日本のユウタ不在でもいいから
0169名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:54.680
>>168
べつに全員揃ってなくていいからコンテンツ出してほしいけどそうしないのがあの事務所
0179名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:59:25.300
テヨンのティーザー延期じゃなくて公開中止って酷いよね
どんだけ人手足りてないんだっていう
0181名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:01:14.020
コンテンツがガチで飛んで無理ってこと?
MVはさすがに大丈夫なんだよね
しかし恐ろしい…
0183名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:02:52.210
>>175
ジェノがMAMAの時に来年正規2集出るかもって言ってたらしいよ
イリチルツアーあるのにリパケやってる暇あるのかな
0186名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:36.400
またつべのチャンネル数ヶ月更新なかったりするのかなぁ
イリチルメンでも数人とかだと全体のほうに上がるしね
0187名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:23.940
YouTubeでライブはお金取られるのかな?
投げ銭はだいぶYouTube運営に持ってかれるって聞いたけど
0190名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:11:04.890
Who is stickerからカムバまでの期間楽しかった思い出
毎日寝不足気味だったけどw
0193名無し草 (スププ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:26.46d
口笛控えてるから3週もなかったし2週間で発表するしそこから発売まですぐだし疲弊したw
0198名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:10:42.080
わざわざ立ち寄ってくれて〜みたいなツイもあるけどメイク具合からもガッツリ仕事だしこの後も仕事だろうね
0199名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:23:24.710
確かにジャニも帰国してほしいなこのタイミングじゃないと出来なさそう
ツアー終われば時間あるのかな
0201名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:47.420
ドリムはチョンジとかジェミジェノでコンテンツあるのに
ああいうのが欲しいんですよ
0203名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:11.110
ほんそれ
ドリムはカムバ終わってイリチル活動してる時あったよね
今こそ数人でそれしてほしい
0211名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:56.290
なんでドリムはちょこちょこコンテンツあるのにイリチルはないのか前から疑問
0213名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:52:36.150
続いたコンテンツってJCC以外だとジョンウのシリーズとかムンシェフくらい?
0215名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:47.430
余裕ありそうな時もあんま変わらんけどね
SMってそもそも他グルと比べてコンテンツ少ない気がする
0224名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:49.360
>>222
ムンシェフも包丁作ったのにねテヨンのコンテンツも続いてないし
JCCだけ地味に続いてる
0228名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:22:06.440
個活とは別にイリチルで何かしてほしいね
何もなくても集まってインラきてくれていいんです
0229名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:24:46.740
ソガデ受賞の瞬間テーブル2卓動画分けて公開してくれてる
座ってるだけでイケメン
イルジャニ映り少ないけども
0234名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:23.220
ユウタって姉と妹がいるように見えない男っぽいから
女2人と会話してるところが想像できない
姉と妹はユウタに似てるのかな?
0236名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:38:05.170
他メンは女性らしい女性とは話そうとしないけど
ユウタは自ら話しかけにいく印象ある
0237名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:39:38.370
インラはなんか本腰いれてさぁ見るかって感じしないんだよね
リアタイで見れたらラッキーくらいの感覚かな
0241名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:00:56.340
リアクションまとめみたいなのだけみたけど
みんなワッとなってる中ジェだけ地蔵で口角ニヤリしてたのわろた
0244名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:00:18.120
>>241
口角あがってるのもよくみないとわからなかったなしっかり喜んでる
分割同時再生みたらジェのとこだけ動きなくて放送事故みたいで草
0245名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:58.320
メンバーのガチの喜びの反応みてると
将来待望の赤ちゃんが出来て嫁に報告された時の各反応があれなんだろうな
0246名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:45:46.010
ジェ音声や周りの様子もないとわからん
でも確かに表情は変わってて面白いw
0250名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:26:49.270
ジェとかドヨンとかジャニとか上がってる
皆かわいいな正月明けて久々のメンバーも元気そうでよかった
0261名無し草 (アウアウウー)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:48.45a
>>259
自分も韓国語わからないから英語で名前だけで最新で見ると出たり
元からいろんな動画上げてくれる人フォローしてるとその人が上げてくれてたりする
0267名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:52:30.020
テイルさんもいた皆めっちゃ可愛い
ヲタの言う通りやってくれるけど表情薄めのジェがジェらしくて
ドヨンさんプロ級だけど30秒やらされてる長すぎ
0271名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:07:20.670
ユウタのバッグの持ちかたキムタク以外
そんな持ち方する人みたことなくて笑ってしまう
0283名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:00.630
しごおわして動画追ってる幸せ
ドヨンほっぺぷくぷくした?
ハブにかまれたラッキーみたいなフォルムになってる
0291名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:28:11.110
ドヨンさんあれリアルなのかぬいぐるみなのかうさぎのダンス真似させられてて乙
0296名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:31:44.950
ほんとだドヨンほっぺた焼き餅みたいにふくらんでる
みんな元気そうでいい充電出来たんだろうな
0297名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:12.890
犬は1回は大丈夫で2回目もイケるらしいけど
2回目はさすがに危険だから噛まれない方がいいって聞いた
0311名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:45.410
>>306
聞こえるてる時もある
前にマクの声が大きくてドヨンとオタクがお互い聞き取れなくて笑っちゃってるヨントン見たけどかわいかった
0322名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:20.640
韓国にいたらその日の内に日本のドラマ上がってると思うから
見る気があるなら普通に見てると思う
0324名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:33.040
英語圏でないヲタの訛った英語でのヨントン聴き取り大変そう
簡単な挨拶程度以外は事前に書いてあげた方がメンバーも助かるな
0337名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:17.540
テイルがlove sign少し歌ってるのが流れてきてお金払わなきゃいけない気持ちになった
0342名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:33.730
テヨンいつもより目がとろんというかぽやっとしてたのは体調万全じゃなかったからなんだな
泡ネタには触れないが画像までくれてありがとうな
0345名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:51:48.560
あー何かと思ったら今繋がったわ
1年前にMステ出るっていってた美容師ってそゆこと
0350名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:37.190
>>347
当人がいるのにオミットするから差別なんであって当人が現地不在で撮るのは別に差別じゃないでしょ
0364名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:39.380
ソガデからテヨンフォーカス
ガオンからマクと口笛の全体カム来た
どれもビジュアルよくて気合い入っててたまらん
0366名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:52.080
悠太きっかけでおにぎりせんべい知った人いるみたいでビックリ東日本では知名度無いのかな
0367名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:16.270
東北ではかなり認知度低いみたいだね
私関東だけど知ってはいるがあんま食べたことないな
0371名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:20.890
自分も関東民だけどせんべい知らんかった
OSTテイルさん歌ってるなら早く公式発表来ないかな
0373名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:27.130
関東民だけどスーパーとかで売ってるお菓子詰め合わせパックとかによく入ってた様な気がする
0375名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:44.790
おにぎりせんべいは関西では誰にでも知られてるお菓子だけど
現在スーパーやコンビニどこででも買えるかというとそうでもない
いつからからだろう見なくなった気がする
0385名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:43.490
>>381
アナウンスなくても土曜日にはわかるということか
それとも名前入らない場合とかある?
0393名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:45.020
コンテンツきたけど、これ第二弾もあるのかな
かなり偏ったメンバーだけど
0402名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:05.660
ジャニ、テヨン、ジェヒョン、ジョンウ、シャオジュン、ヘンドリ、マク、ジェノ、ソンチャン、チソン
11人ってちょうど半分だから第二段もあるんじゃないかな
サンムン期待してる
0418名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:00.840
そのあともソンチャン込みのコンテンツいくつか上がって加入説流れたのなつかしい
0430名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:38.810
>>403
第二弾あるとしたらヘラかサンムンはあるような気がするけどな
0435名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:00.940
>>426
だねー
EP.2はユウタテンウィン以外のメンバー達だろうね
0442名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:10.880
少しでも情報得ようと少しの画像に目を凝らしてしまうw
あとは内容説明の日本語訳待つ
0446名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:36:38.760
NCTとして1つのグループって事になってるのに全体にプレミアム感があるのがおかしかった気もする
0452名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:34.920
>>445
わざわざEP.1ってついてるからEP.2で出てないメンバーくるよ
0455名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:46.470
メインの兵役突入を見据えてどんどん変わっていくのかな
イリチルは少なくともドームツアーそれに付随する日活は確約されてるのだけは安心
0461名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:44:17.120
>>454
全体来る度にそう思ってたけど今年上半期はカムバないのほぼ確定してるから全く供給ないよりは何かしら見れる方が有り難くもある
0465名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:53.250
ソガデ見てもつくづく思った
ほんとイケメンで美しくてかわいい輝いてる今のうちにどんどん撮ってコンテンツ出してくれ
0472名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:05:31.070
>>470
いなかったら一緒に日本帰国で仕事だからそうかもね
イリチルドームはどうなるかわからないから今の時点で表立って宣伝はしないと思ってるよ
オミクロンやばいし
0473名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:08:23.280
それでも取材の中でユウタがドームの宣伝もするんじゃないかと思うけどね
エンラが有料だけど日本で見られるコンテンツ出し始めたりじわじわイリチルの日活始まってる気がする
タロはJAPANに向けて顔見せしておくに越したことはないと思う
0483名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:24.500
イリチルメンしか興味ないからどうでもいい
コンテンツしばらくないと思ったから楽しみ
0506名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:20.490
久しぶりの日本アルバムだしもっと日本の番組出るかもと期待してた自分が懐かしい
0509名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:39.520
ドヨンマクユウタジェジャニジョンウテヨンテイルドンの順にsmashのファンカムくるんだね
0511名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:34.420
次回のSHOWMEはジャニのサニーサイドアップの練習手伝ってくれてたDJさんだ
0519名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:35:23.620
マクさんソロ製作秘話聞けたりヲタが直接感想言えたりこれはいいヨントン
0524名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:38:49.540
ジャニのインラリアタイしてたけど元気貰ったわーハッピーウイルス
マクのヨントンでめちゃくちゃ歌上手い子がフランクオーシャンの曲歌ってて感動した
0527名無し草 (スプッッ)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:54.92d
4日間に集中してるから終わるのも早くて寂しいw
違うコンテンツはまた別にあるんだろうけどね
0532名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:52.780
ソガデ卓のドヨンウ目配せカットとドリム卓だけどドンのペットボトル蓋いじりカット来てた
すごい細かいニッチな需要の動画上げてくるな
0534名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:26.590
ジョンウは姫扱いしてるヲタもいるのに
咽せかたはおっさんの朝の歯磨きみたいで草
0535名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:24.720
ジャニの月イチが合ってるならあの対談形式のコンテンツはLAB専として来月以降もやってくれるのかな
0537名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:55.980
まぁない月もあるのかもしれないけど思ったより続けてリリースされる予定なのかもしれない
0540名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:05:58.850
ニュース番組風に各グルの動きとか個活もアナウンスされるのか
テイルズOSTさらっと来たw
0542名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:07.720
テイルのostとドヨンのostとドラマ
毎回こんなふうにちゃんとアナウンスしてくれ
0549名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:26.550
他にも旧正月中の動き発信した人はいるけど流石に全部は紹介しないだろね
0551名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:57.460
確かにエピソードあるものだけか
23人全部は多すぎだし被りとか複数回とかもあるだろうし
0552名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:48.920
月1でやるなら年末年始でそれぞれ何かやってたのもコンテンツ用に撮り溜めてるのかもね
0554名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:34:22.120
なんで今年全体のやるねんて思うけどちゃんと宣伝とスケ教えてくれるならまぁいいか
0559名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:40:14.750
まぁヲタは大体知ってるんだけど公式で発表したりしなかったりあったからね
0560名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:28.840
テイルさんは放映前に間に合ったけど
情報公開のタイミングと合わないと後出しになることもあるかもね月一回だと
まぁ公式SNSが働くのが一番なんだけど
0561名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:44.370
ドリム正規ならリパケも上半期に出すのかな
なんにしろツアーあるのにマクドン大変
0564名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:03.070
某掲示板に落ちてたらしい
ドヨンドラマ全20話
2/11クランクイン3/15クランクアップ
タイトルとかPD名とか諸々韓国語でわからん
0565名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:42.990
それぞれイリチルの仕事だったり個活だったりでツアー準備も考えると1ヶ月ちょいぐらいしかゆっくり出来る時間ないのかな
0568名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:29.610
日本アルバムもあるなら空白期といっても見えないとこでめっちゃ忙しそう
0571名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:37.780
表立った個活ないメンも何か準備してるのかもね
Newsで報告というか生存確認してくれるのは有り難い
0578名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:16.390
こんな感じかな

2月
マクLAB
ユウタ雑誌
テイルOST?
ドヨンドラマ?OST?
3月
マクドンドリム正規
4月
ドリムリパケ?
5月
日本ツアー
0584名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:43:57.680
仮に日本アルバム年1だとして夏も有りうるんじゃない
ツアーのオーラスでタイトル曲発表で1ヶ月後発売ですってパターンとか
0588名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:11.410
>>581
どういう契約なんだろうね
ただエイベ的には契約してるからには日本で曲出してもらいたいんじゃない
0593名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:51.690
イリチルって日本語ver少ないよね日本語verもかなり自然に訳してあって好きなんだけどな
0603名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:36.560
NCIT HOUSEの時はイリチルメンだから各役割楽しめたけどなんか見てて気まずいw
0616名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:47.510
靴べらw
昔カバンチェックで本当にマクのカバンから靴べら出てきたやつだなw
0617名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:45:32.870
>>550
ニュース内で読まれてはいないけど文字では出てたみたい
「テヨン休暇中にイーマートで魚を見ている」
「ヘンドリー彼は自分が超大国を持っていることを想像して休暇を過ごしていると言った」
「ドヨンとジョニー一緒にキャンプを楽しんだ」
これだとプラベで遊んだ報告に見える?
0619名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:52.480
>>586
まあそうなんだけど歌唱力段違いとは言えテイルドン日本語話せなくても歌詞の発音はっきりしてるしさ
0621名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:46.240
>>617
読み上げてないだけでトピックとしては出してたのね
あったらあったで嬉しいし完全プラベなら楽しめようで良い
0623名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:07:11.070
>>605
つべでnctの日本語ver自作して歌ってる人いて本家の日本語verも聴きたいなと思ったけどせっかく行ったライブで日本語ver歌われるのは確かに嫌だわ
0626名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:19.210
スタッフのツッコミテロップあった方がいいのかな
SNSでヲタが解説入れてるけど少し面白かったり
0632名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:24:25.170
黒に染めたのが少し落ちてるだけじゃない?
GMAの時もレカペの自然光ではあの色だったよ
テヨンのあのカーデ相変わらず可愛い
0636名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:10.510
テヨン赤毛であんまりメイク濃くするとニューハーフっぽくなるから気をつけてほしい
0641名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:34:43.520
ドヨンインラの内容知らんけど今日クランクインだよね
確かにアイメイク薄め
0642名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:36:13.100
どこかと思ったら撮影場所なのかもね今日からでしょ?
背中にボアのアウターらしきものがみえる衣装なら好きだわ
0649名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:42:15.630
ドヨン今日の前のヨントンもいたよね
20話をひと月で撮るとかハードスケすぎないか
0652名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:59.060
>>649
自分の見間違いでなければ30分のショートドラマとか?
あと数日前に見た18日のヨントンの告知欠席はユウタだけなんだよね
0657名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:11:38.310
全体の月1コンテンツじゃなくてイリチルコンテンツのキャンプの続きじゃないの?
とは思っていた
0659名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:16.760
NCTニュースでとりあげられたというこはまあプラベではあるまい
テヨンもマートで魚だし探求の続きがやっときそう
0665名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:23:08.530
ドヨン2回ユウタ4回ヨントンこなさないといけないみたい
18日もヨントンあるこれにはドヨンは出れるみたい
0666名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:58:20.010
マク
いくら映像でも特定相手のためにドアップでチューしてあげるのは
うらやましい
0670名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:15:06.650
ガチの音楽番組みたいでめっちゃ良くない?
インタビューとステージありなんて
0673名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:29:24.910
ドヨンインラヲタがイリチル恋しいって言ったら自分は今日見たって
メンバーで何の仕事してたん
0677名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:09.270
LABだし可哀想とかイミフ
順番くるだろ
ニュースといいメンバーがやるからいいんだよコンテンツの一環だろう
0682名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:58:23.710
音楽番組みたいでいいね
childの制作秘話も聞きたかったしメンバーの聞いた感想も聞けて面白かったステージも良き
0683名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:50.220
ジャンスポというワードであのバッグ使ってた頃のマク思い出して自分の中で曲の解像度がグッと上がった
0689名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:08.890
マクインスタたまらんと思ったらコメ欄ドヨンさんがすっかり大きくなったって泣いててわろた
0691名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:24.780
インスタ公式のマクジャニ雰囲気いいね
ドヨン撮影の合間もチェック怠らないヲタの鑑
0699名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:20.180
コンテンツ普通の番組だと意図的に面白く印象残すように過剰に演出するものだけど
それが少なめなのが新鮮だな
0712名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:04.230
エンラオで焼いてたのは銀だこじゃないよ
つか銀だこは大阪生まれにはたこやきにあらずやで
0719名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:13.220
ユウタ大阪帰らないでリー君と遊んでるんでしょ?
そのうちリー君のチャンネル出そうだな
0721名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:54.000
>>719
ツベ案件はSM=事務所通さないとダメなの知らないのかなこの人
応援する気ないならここ来ないでねスレチだから
0725名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:33:38.690
イリチルカフェもう行った?
ぼっちの人入りやすいの表参道と新宿どっちだろ
0730名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:35.580
ドヨンGQテヨンからプロポリスもらったとかたくさん奢ってもらってるとか
ドヨンから貢ぐばかりじゃなかったんだな
0731名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:56.270
>>725
結構つべにカフェの店内の動画上がってるよ
新宿店の方が広いみたい
ユウタのサインあるから表参道の方が混みそう
0734名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:51.660
>>733
表参道に来た時に自身のパネルに本人が書いたっていうサインの画像見たけど
本人が生で書いたのがちょっと違うのかなと
0736名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:18:04.560
本人が訪れて生サインもあるならそっち行く人も居るわな
近くにあるならどのメンバーでも見に行きたい
0740名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:40.860
ドヨン引っ越して社屋が大きくなって社員証ないとエレベーターにも乗れないスタジオから練習室に移動もできないとか重要性語ってるけど
やっぱりメンバーはあの社屋出入りしてるんだなと複雑な気持ち
0742名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:24.740
>>741
端折ってわかりづらかった
ドヨン社員証持ってる
公開した所持品の中に社員証があって持ってないとSM内で移動できないという話をしていた
0749名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:22.960
>>748
テスターでいくつか嗅ぐ時はムエットっていう紙につけて嗅ぐ
もうこれを買いたい!って決まってる時は両手首につけてくれる
0750名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:18.230
今日のゴールデンベルの話だとジャニドヨンのキャンプはプラベっぽい
次はジョンウ連れて行ってあげて
てかイリチルで見たいわ
0752名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:55.550
ドヨンのインラではテイルの名前も出してたね寒くて夜には帰ったらしいけど
0753名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:21.270
昔エンナナとかいうラジオあったんだよね?
そういう媒体でそのキャンプみたいな話聴かせてくれたらいいのに
0754名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:19.430
>>749
ムエットって初めて知ったありがとう
空中に撒いて嗅ぐ人はいないよねルームフレグランスやファブリーズみたい
0755名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:29.340
>>754
ない
というか香り苦手な人もいるしPLAZAみたいなプチプラのテスターでもやらない
みんな手首につけるしムエット置いてる店もあるよ
0763名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:24:29.300
ジェおめでとう

>>728
ボッチもいるんだねよかった
>>731
つべの見てたらやっぱり行きたくなった
>>738
表参道の方行こうかなありがとう
0765名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:38.950
イリチルも韓国ではもう需要がないのかな
真面目イメージで売ってたし
本業に関してはもうオワコン
ダンスメインのアーはもう無理で
ドラマの挿入歌か歌えるアーならいいが
最後はやっぱりインルボンヲタ頼り
0768名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:47.360
>>767
オフコンだっけ?ならコロナ落ち着いてからだろうね
向こうも次々ペンミキャンセルとか延期してるから
0811名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:27.980
ジェのヨントンで小型飛行機?運転しながらヨントンした人いたみたいだねすごい
0823名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:48.240
>>818
さすがにそんなに居ないよ
ヨントンやる日が発表されたら戻る時期もだいたい分かるはず
0826名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:33.010
ユウタヲタフヤ楽しみにしていただろうに残念だけど
日本で個活の方が嬉しいか
0827名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:33.260
フヤはゲームじゃないようだけど
物づくりならコンテンツでもいっぱいみたいんだが
0830名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:39.570
残念だけど別仕事ならしょうがないって感じなんじゃない?
他のみんなも別仕事やいろんな事情で出演なしになったけどそんな感じだったし
0833名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:33:36.960
他メンなんて急に出ない時あったんだから想定内でしょ
絶対いなきゃダメなわけでもないし
0834名無し草 (オッペケ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:34:27.70r
ユウタがキャンセルになったのは残念だけどユウタが日本にまだまだいるのは嬉しい矛盾
0841名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:13.610
意図的なキャスティングなら弄り役追加されそうなメンバーだけど逆に楽しみ
0850名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:39:34.190
マクストーリー何してんw
ジェはプレイリストでも話してたけどほんとにこの頃がよかったんだな
0853名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:09:48.390
アメツアー帰りのアチズコロナ感染
イリチルアメツアーいつ行くのか知らないけどアメリカ行ってきたグルほとんど感染して帰ってくるから怖い
0869名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:54:09.590
本人言うには体の準備ができなかったようだけどドラマの宣伝兼ねてのオファーなんだろうか
0885名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:59.740
あんな巨大肩イソギンチャク着こなせるのドヨンだけ
ジャニも似合うかもしれないか
0888名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:22.590
なんか毎回運がいいのかジャニの時もジェの時もたまたまインスタ開いたらやってるその後通知くるでもドヨンの時は起きたら終わっていた
0890名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:23.360
あんなファッショナブルな肩フリルとかテヨンとかだと似合うのかなと思ってた
ドヨンは最新のインライみたいなのが実家感あって好きだわまー買うけどねw
0891名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:50:02.300
いいなインスタの通知が不調だから設定しなおすわ
まぁ韓国語わからないからひたすら可愛い様子を眺めるだけだが
0893名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:52:54.930
ドヨンのインラはやかったからなあ
18時あたりから以降だとリアタイできて有難い
0894名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:56:33.080
誕生日だけど27歳が手赤くして雪遊びしてるのを見せられる謎のインラだった
思えばジャニさんはケーキでバースデーインラらしかったな何でもいいけどね
0899名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:04:59.370
いつ帰ってくるのか知らんけど3月ドリムカムバで暇だろうしやる時間はあるんじゃない
0902名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:09:43.660
>>899
それ考えるとユウタあまり早く帰国する意味ないんだね
いつとか予想とかする気はないけどさ
0906名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:14:20.550
>>902
ユウタいないhuya決まって心配しているヲタいたけど
折角帰れたんだしギリギリまで日活頑張って欲しいや
0907名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:15:04.070
>>902
そうなんだよね
フライト2月って書いてた垢いたけど3月も日本にいるかもしれない
スケジュールブランクなら個人で日本活動した方がSMも儲かるし
ドームツアー練習直前までいてもおかしくないとは思ってる
0910名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:18:15.230
あの垢スルーしてるヲタいっぱいいるのにここに持ち込んで何がしたいのだろう
0911名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:19:21.890
ドヨンのグラビアの話散々話していたのに
なんでユウタの個スレ誘導するの
0912名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:35.110
ドヨンは確情だからでは
あれかれ妄想したいならここを無駄に消費するなということでしょ
0913名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:21:07.280
他違う話したいならクロストークしたらいいじゃん
ユウタの話もここで問題ないでしょ
0916名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:23:14.950
>>912
こわ
じゃあ確定情報以外話題禁止ってテンプレに
書いてスレ立てるわ
わたし浪人持ちだからさ
0919名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:25:56.100
>>902書いたの自分だけど最近の流れ的にちょっとギリギリかなと思いつつ書いた
話膨らませてすまんな
0938名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:40.490
>>935
ユウタに限らず決まってないことであれこれ続けるな
ここでいつも言われてること理解出来ないの
0942名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:57.280
ユウタがいつ帰るかとかそういうのは個スレあるならそりゃそっちでしたほうがいいだろう
ヨントンの巻き返し回数ぐらいならまだしも
0943名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:05.240
みんなスルーして他の話すりゃ良いのに
モメサの餌になっちゃって
上で言ってる浪人持ちの人嘘ついてたら
このスレ消費されて無くなるよ
0950名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:27.620
表でもスルーされてる垢のこと持ち込んでドーム前までいたらうんたらとか
どこかでみた荒らしに似てるな
0985名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:24.680
浪人なくて立てたら自動的にIDつくんだよね?
ワッチョイのコマンドはいれるだけでいい?
0986名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:59:50.300
弱ワッチョイでもIDでもどっちでも良いかな私は
ただ終わり際スレ埋め立てる荒らし方過去に何回かあるからそれな気もする新スレできるとおさまったりする
0987名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:00:36.530
ID+ワッチョイにするならワッチョイに弱強あるみたいだから相談してからのが良い気がする
0989名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:32.930
ドヨンのジャケットのでっかいフリフリなにあれって思ったんだけど
女性モデルが着てるセットアップスーツみたら素敵だったよ
レディースなんだね
0992名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:10:20.830
なにあれの下りがツボってしまった
スレ立ての人どちらか迷ってるんだろうな
0994名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:15:23.860
浪人もってないんだけど失敗してもいい?
コマンドいれるけどもワッチョイもIDもつかないとかなってもつかってくれるかな
0998名無し草 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:28:01.040
いつも通りのスレでいいと思うよ
荒れても構わなければいつもすぐ収まるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況