X



☆【画像】10680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:02:23.36
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10679
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644346141/
☆【画像】10678
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644338981/
0002名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:08:04.54
通報、または通報じゃなくても、官邸や関係企業窓口・SNSに、羽生選手の応援とお祝い、激励のコメントやメールを送ってみよう

官邸
tps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/

日本スケート連盟 通報・相談窓口(匿名OKだが通報としては効果弱)
tp://skatingjapan.or.jp/soudan/
ISU公式
tp://www.isu.org/contact-us
IOC公式
tps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
tp://www.isu.org/contact-us
必須は(*)LAST NAME E-MAIL
TopicはFigure skatingを選択
電話番号は空欄でOK

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
tp://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
Twitter通報
tps://help.twitter.com/forms/abusiveuse
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
tps://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

オリンピック選手に対する誹謗中傷の報告フォーム
tps://www.joc.or.jp/about/savesport/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:08:13.75
【北京オリンピック放送予定】
○NHK放送概要
tps://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/kaichou/2021/12/001.pdf

○テレビガイド
tps://www.tvguide.or.jp/schedule-olympic-beijing-2022/

20日のエキシビションNHK BS1もあります
【NHK BS1】
フィギュアスケート「エキシビション」
午後0:50-午後3:30

tps://pbs.twimg.com/media/FKkUUmlacAAWFZ0.png
tps://pbs.twimg.com/media/FKkUXkpagAAhg5v.png
0004名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:08:28.14
○北京五輪(中国・北京)2/4(金)〜2/20(日)

現地時間(日本時間:時差+1時間)
2/09(水)公式練習...11:00〜11:40 (日本時間)12:00〜12:40 [PR]
2/10(木)公式練習...07:20〜07:55 (日本時間)08:20〜08:55 [MR]
2/10(木)男子FS........09:30〜13:27 (日本時間)10:30〜14:27
6分間練習 11:35:00〜11:42:30 (日本時間)12:35:00〜12:42:30
羽生滑走  12:14:20〜12:22:10 (日本時間)13:14:20〜13:22:10 [第3グループ5番滑走]

2/20(日)EX..................12:00〜14:30 (日本時間)13:00〜15:30
リザルト
https://results.isu.org/results/season2122/owg2022/

スケジュール
https://results.isu.org/schedules/OWG2022_ColouredTimeSchedule.pdf
0005名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:09:23.38
2月9日 公式練習
12:00-12:40 [PR](日本時間)

2月10日 男子フリー
17 #羽生結弦 13:14(日本時間)
tps://i.imgur.com/FhTn1n3.jpg
0006名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:10:23.18
第3G滑走順

1.グラスル
2.ボーヤン
3.エイモズ
4.キーガン
5☆ギャラクシープリンス.羽生さま☆
6.セメネンコ
0008名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:11:11.07
中国動画ニッコリ羽生
htt☆ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1490987517398503429/pu/vid/720x1162/6aQki8ug4cXGU-Gg.mp4
0009名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:11:18.75
小塚の解説バッチリ記事
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/202202080001045.html

【羽生結弦、語る SP編(1)】サルコーが1回転も「他のクオリティが高くできた」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/08/kiji/20220208s00079000389000c.html

【羽生結弦、語る SP編(2)】10日フリー「神のみぞ知る」「完成されたものにしたい」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/08/kiji/20220208s00079000392000c.html
0010名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:11:33.00
私が高校生の頃に作った「祈り」という曲です。
tps://twitter.com/ShinyaKiyozuka/status/1491043516188815361

祈りが届きますように。【祈り / Praying】清塚信也
tps://www.youtube.com/watch?v=F48Xbv8CJpk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:12:51.17
NHKノーカット実況なし

羽生結弦SP演技&インタビュー
tps://youtu.be/UgTR8IWCzE0
0012名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:12:57.56
報知無良
tps://hochi.news/articles/20220208-OHT1T51188.html
0013名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:13:11.25
https://twitter.com/fly_yuzubird/status/1490940426630868994

「"オリンピックタイトルを守ることにプレッシャーを感じますか?"
という質問に対し、「プレッシャーは感じなかったし、プレッシャーと思いませんでした。スケートへの愛と、ここにいない人々や、テレビの前の人々に自分のスケートを見せたいと思いました。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:16:26.16
これ読んできてね



今だから明かす。昨年11月、関係者を通じて、ある映像を見た。羽生が4回転半を跳んでいた。「降りられたのか。おめでとう」とメールを送ると、返ってきたのが「けがをしてしまいました」だった。NHK杯の欠場に至った右足首の負傷。羽生の「やっと立てるようになった、その次の次の日ぐらいに捻挫した」との証言と重なる。以来、成功を現実として想像した。





https://twitter.com/nikkan_Olympic/status/1491145149899894784?t=7K1ly_TAsAPAQ2wsfZIOVA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:20:53.55
https://i.imgur.com/kO02qZI.jpg
https://i.imgur.com/hffkqsP.jpg
テスト
関西スポ紙
https://twitter.com/yuzubird1/status/1491151399195144192?t=0kXoDZaPDHMGgg7N5akRRg&;s=19

東京中日スポーツもまさかの1面
https://twitter.com/tochu_sports/status/1491139777864814592?t=6_3vnrWDbEaF2VrQTaJvfA&;s=19

https://twitter.com/fujitubo5963/status/1491142055254704128?t=3pbtsXsylq1HmuK92-Kc2g&;s=19

3枚目
カラーで欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:23:14.31
https://twitter.com/yurindo_ebisu/status/1490859361446817795?t=c1UP21Qrz531X4WHfEpJcg&;s=19
連日オリンピックのニュースにワクワクしておりましたら、出版社の営業のお姉様が懐かしいPOPをソーっとくれました。2012年発行同時の物で今ではちょっと貴重品なPOPです、店頭に掲示はしないのでこちらでシェアしますね。#がんばれニッポン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:28:06.71
たてはり乙です
情報ありがたい
0026名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:31:46.48
なんかヘルシンキと似てる。いったんお通夜みたいに全世界が落ち込んだ後、怒涛のように流れが変わって光の世界へ。そして、あの神がかったフリーだった。
0027名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:31:58.63
鍵山「ネイサン」宇野「鍵山」
かつての羽生くんの戦友ネイサンだけが
「それでも彼は2回制してる.彼と同じ時代で良かった」と称えてる。ネイサンにとっては羽生くんだけが認めてる選手なのだろう。ネイサン配慮も出来る良い性格だな
0029名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:33:31.93
@メディアやアンチの言葉や点数に右往左往せずにポジティブな言葉だけを紡ごう
何かにマイナスな気持ちをぶつけてしまうのは楽だけど、それは逃げだから
逃げずに1人で戦ってる大好きな人が、みんなに信じてもらってる支えてもらってるって思える空気の中で夢に挑戦してもらいたい
0031名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:33:57.54
ウォーキング羽生かわいい
0033名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:34:26.41
気を付けようwww

@いま「溝口さん」とかに出会ったら思わず殴っちゃいそうだから気をつけたい
0034名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:34:26.95
凄いね、スポーツ紙w
ここぞとばかりに羽生、羽生で稼ぎまくり

2位3位の鍵山宇野をダブルで1面でも
誰も文句言わないのにw

まあ、一般人もここの羽生ファンと同じで
羽生にしか興味ないし、引退後はヤバそう
0035名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:34:29.48
TBSかわいい羽生がチラッ
0037名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:04.67
昼までに編集頑張る!
0038名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:11.23
職場でも街中でも五輪の話してる人はいない
それだけは楽かな
平昌の時は五輪の話題結構出てたけど
東京以来空気変わった
0040名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:35.52
>>29
逃げずに1人で戦ってる大好きな人が
みんなに信じてもらってる支えてもらってるって思えるようにかぁ
頑張って叫ぶぞ
0041名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:01.19
>>33
ww
ANAさんは「エーエヌエー」さんで
0042名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:12.31
世界の中心で羽生愛叫ぶぞー
0043名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:14.05
たてはり乙です
新しい朝だ
羽生応援
0044名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:16.94
https://twitter.com/yurindo_ebisu/status/1490859361446817795?t=c1UP21Qrz531X4WHfEpJcg&;s=19
連日オリンピックのニュースにワクワクしておりましたら、出版社の営業のお姉様が懐かしいPOPをソーっとくれました。2012年発行同時の物で今ではちょっと貴重品なPOPです、店頭に掲示はしないのでこちらでシェアしますね。#がんばれニッポン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:29.71
>>39
客観的にこれ見るとなんかビビるwww
0047名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:56.34
アナに愛された男やねん
0048名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:37:13.42
>>39
どうせならクワド3連を4Lzからの3連に変えてくれ
4A成功したら
0049名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:37:19.56
>>39
これやりとげたらすごい
4A降りられますように
0055名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:14.30
>>46
麻痺してしまったw
1A1A1Aから成長したわ
0058名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:30.68
>>52
わいも誰かタグ作ってくれないかなーと待ってる
0059名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:36.90
乙です
羽生がんばーーー
今日はいい調整出来るよー
0060名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:38:59.79
朝日一面羽生の記事と写真
思わぬ穴 羽生試練
0063名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:27.28
>>48
3Fを4Fチャレンジしてみてほしいかな
どうせなら
0064名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:29.62
>>48
そんな急には無理だ
ああいうのは助走たっぷりのオネイだからイケるのであって
0065名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:29.73
新しいタグ

#羽生はわいのもの
0066名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:30.69
>>28
これ映像だと一瞬だけどとても優しい表情なのがすごい
自分なら鬼みたいな顔になってる
0067名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:35.65
昨日は落ち込んだけど今日からは前向きに応援する!
羽生頑張れ
0072名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:40:10.27
>>44
ソチ後の埼玉ワールドで蒼い炎を買ったら入っていたポストカードだ
0075名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:40:39.29
乙です
SP後のインタでも北京に入るまでにしっかり練習を積めてて自信があると言ってるんだね
その練習の成果が出せるように祈るわ
0076名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:40:40.26
>>63
ただでさえ4A博打なのに4Fとかアホなの?
どんだけ台落ちさせたいんだよ
0079名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:40:46.38
アナと雪の女王も見たくないや
0081名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:14.23
>>69
まあ休みなく次々に跳ぶもんねそれはわかるよ
0083名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:49.08
>>75
3A3Lo構成でどこまで練習出来てるのかが問題
3A2Tは良いけど
0084名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:50.80
>>60
写真だけ見て読まずに家出てきたけど
羽生のビジュアルはめっちゃ良かった
0086名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:41:55.13
>>76
ごめん今回じゃなくて、ゆくゆくはそういうプロ見てみたいってだけ
0087名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:11.90
@上手くいかなかった時に怒りで物に当たるアスリートは結構いるけど、アクシデントの原因となった氷を優しそうに撫でるのは恐らく彼くらいではないだろうか。

@私らが穴や溝に大ブーイング中も、
この人は愛おしそうに氷に触れてるんだ。

「お前かぁ…。仕方ないな」
穴や溝のことも否定しない

氷王 羽生結弦✨🧊🧊🧊✨
0091名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:36.38
#羽生くんこれ見て
おのおのきよちゃんみたいに得意ジャンルで応援
0092名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:37.93
>>86
ゆくゆくってもうこのプロで終わると思うけど
0093名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:39.43
一般も2位3位報道しろっていってるなー
0094名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:43.69
>>39
ノーミスを願って演技中祈ろうっと
なんかちょっと元気出てきたから
今日は歩夢だけは見るつもり

なんとなく羽生と歩夢君は似ている気がする
それぞれのファンがオリンピックでファンになる
パターンが多そう

自分も羽生目当てでオリンピック見て歩夢君の
ライトなファンになったしw
0095名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:42:44.30
今日のスポニチは石坂さんね
0097名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:01.29
>>83
全日本の練習で何回も跳んでたの見たよ
0098名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:03.92
無理婆昨日からずっと連投しつこいねん
0101名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:48.05
>>97
単発ででしょ
プロに入れてやってない
流れで飛んであのクオリティでやれるかは分からない
0102名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:54.30
>>93
それは一般かな
ゴルフだって何位だとしてもシブコしかやらないし
0104名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:44:13.23
「天一天上(てんいちてんじょう)」

癸巳(みずのとみ)の日から戊申(つちのえさる)の日までの16日間(2/9〜24)、天一神という方角をつかさどる神様が天上に行き、その間は方角の禁忌がなくなるため、どこへ行ってもよいとされました。

前向きになれる、縁起のいい日
0108名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:11.61
今日もモリモリ頂くわ
0109名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:13.67
>>94
私も平野歩夢くん応援してる
今度こそ金メダルだといいね
0111名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:22.39
>>87
羽生は優しいね
本当にいい子だよ
0112名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:36.05
>>93
中スポに一面にするように凸って
0113名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:41.67
一般こそ宇野鍵山とか興味ないし
0115名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:10.11
セカンドループ婆って羽生がセカンドループ入れることにしたら確実に3A2Tの構成で行けって必死よなw
0116名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:35.02
>>93
結構やってると思うよ
そんなに羽生ばかりって感じではない
フリー終わるまではまだ羽生にも可能性あるからってのもある
0117名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:46:56.36
>>93
普通にきてるよ
羽生の添え物だけど
0120名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:22.30
>>94
昨日は平野目当てでソチ見て羽生沼にはまった人がいたな
0122名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:45.20
>>66
それ思った
羽生はこんな時いつも穏やかな顔してる
0124名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:48.82
五輪で結果出して一時的に注目されても固定ファンがついて人気につながるのはごく一部なんだよね
0126名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:56.41
>>93
絶対に一般じゃないw
一般だとしてもあらゆるアスリートをやっかみで叩いてる糞垢
0128名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:58.32
>>118
会社ではあっ…(察し)になるんじゃねw
0129名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:01.50
>>107
へーちゃん御年80歳なのか
見えないなカッコいい
そして昔の方にしては長身
0130名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:12.68
>>116
鍵山は結構やってるから文句言ってるのはウノタでしょ
0131名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:30.65
マッサン復活したかな
今日の練習見て元気になると良いな
0132名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:05.07
>>93
あら?羽生はスルーで2位3位を特集してるのかと思ってたけど違うの?
0134名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:14.26
>>131
構成見たのかね?見たら元気なりそうw
0135名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:22.57
>>93
ニュースバリューの違い
今日はまだ羽生の衝撃が大きい
0136名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:49:31.15
テレビつけてるのに全くフィギュアやらないなと思ったらTOKYO MXというチャンネルだった
これ東京神奈川だけのチャンネル?
0138名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:08.45
>>131
五輪のテレビ番組で羽生のSP語ってたみたいだけど物凄い気落ちしてた顔が
0139名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:10.58
わい今職場発の濃厚接触で自宅待機だけどリモートで仕事はしなくちゃいけなくてさ
体調が…とか言ったらシャレにならんからなあ
でもやりたくない
0140名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:24.41
>>125
いいじゃん
これに日本からかわいい羽生貼っていけばw
0141名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:40.74
旦那が昨日帰宅来てから何かを察してか恐る恐る話しかけてくるw
羽生のことには触れずに
いつもなら触れるのに
0142名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:58.55
>>39
全て成功!
謙信公の物語の完成!!
見届けますぞ
0143名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:51:21.76
みんなおはよう
朝番組はやっぱどこも報道が凄いね
さっきチャンネル変えても変えても全部フィギュアやってたし
0145名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:51:36.48
今日の練習でまぐれでも4A降りたらどうしよう
0146名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:51:39.94
>>125
炎上してる?と思ったせいかあとで羽生も加えた版出してるよねwそこも羽生Hanyuだけど
0148名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:52:00.33
>>133
ほんとだ
なんて穏やかな顔してるんだろう
やばいまた泣けてきた
0150名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:52:28.39
>>141
わいなんて朝起きてリビング行った瞬間旦那にテレビ消されたぞ
0151名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:52:31.60
イタリアユロスポ解説まっさんとアンジェロなんだ
復活したんだね
0152名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:52:31.83
おかんがソチで高橋から羽生に乗り換えてた
0153名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:52:32.37
>>141
昨夜おろおろしてる旦那さんにお寿司をたかった住人がいたよw
0155名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:03.15
>>125
それその上に新しく「北京オリンピックで誰を応援しますか?」てネイサン鍵山ジェイソン羽生に変えたのがあって
そっちも9割羽生になってるw
0156名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:05.10
>>154
昨日から暑くて窓開けるぐらいやねん
ちな名古屋
0157名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:23.55
>>124
まずなかなかファンになるまでが少ないし
ましてやずっと何年も固定させるアスリートは稀
○○落ちなんてのは羽生特有の現象
0158名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:24.31
人気人気ってもう終わった選手のオタの台詞
0160名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:37.42
>>125
ISUがガス抜きでやってることだから想定内
0161名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:40.67
>>144
そうなのね
フィギュアニュース見たくない時には良いチャンネルだわ
0162名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:48.60
>>141
うちは旦那が妙に優しいw
普段買わないアイス買ってきてくれたし
0163名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:51.37
だってフィギュアスケートは羽生なんだもん羽生がフィギュアスケートなんだもん
と心から思う朝
0164名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:55.08
>>152
高橋から羽生ってそんな人もいるのか
0167名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:20.10
時代劇チャンネル見てるよ
0170名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:41.11
>>17
都築先生はありがたいけど記者の前振りが気に入らない
なぜ「ナンバーワンよりオンリーワン」なんだよ
まだ試合は終わっておらず結果はどうなるか分からないのに
デリカシーのない記者だ
0171名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:42.23
ロンカプ様が美しすぎて無限に見れる
アクシデントはしゃーないしそれでもなお全日本から進化して滑らかでエアリーで月の上で舞ってるみたいだった
羽生のファンになって良かったとつくづく思うし更に全力応援するやでー!!
0172名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:46.89
>>159
馬鹿には教えてやらんとわからんよね
0174名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:54:52.79
平野くんは一般にも好かれてるよな
0175名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:00.96
>>155
ジェイソンじゃなくてエイモズでは?
0176名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:15.97
いつも見るとこ見ないから手持ち無沙汰で時間潰すのにLINE漫画で大量課金してしまった気が紛れるわ
0177名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:18.14
>>152
今度は鍵山くんに乗り換えるの?
いいなあそういうことができる人は
羨ましい
0178名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:22.37
>>124
五輪終わると誰がメダル取ったかすぐ忘れられちゃうし
次の五輪きたら前の五輪で誰が勝ったかなんて覚えてないからね
よっぽどインパクトある人以外
0179名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:23.58
昨日一切TVみれなくてやっと今朝からみだしたけどなんか普段野球しかやらないローカルすら凄い
レアな会場情報とか中国のハクのファン情報とかまで盛りだくさんすぎて追えない
0180名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:30.35
>>39
ショートトップ3の基礎点ってどこかにある?
0181名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:55:37.95
羽生はなんにも悪くないよ
大丈夫だよ羽生
0182名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:15.60
>>107
素晴らしい時間だったと、羽生さん自身が思えるような演技を期待しています!
0184名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:34.68
>>168
タグに羽生が好きそうな#餃子#オーディオみたいなのつけておびきよせよう
0186名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:49.46
羽生のインタビュー見たら昨日の落ち込みが嘘みたいにすっきり前向きだわ
やっぱり羽生が原因の落ち込みは羽生でしか晴らせないw
0187名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:54.94
>>151
アンジェロは宇野コーチになったから語ることが変わったら嫌だなあ
0190名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:19.46
@血のにじむような練習。全国民の期待、想像もつかないプレッシャーを抱え。4歳からただ1つの事にのめり込む。昨日より高く、美しく。頭の位置から指先まで神経を研ぎ澄ます。そんな過酷な環境で生きてきた末の一言「一日十善くらいしないと」この言葉が響いた。感動、羽生結弦さんの言葉に心が震えた

リプ欄の一般の人たちも羽生に優しくて嬉しい
0191名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:25.10
>>171
なんだかこの世のものではない感が増した
綺麗すぎて引き込まれる
0192名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:29.82
>>186
演技直後はいいとしてショート終了後はどうか知らない
0193名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:01.34
>>177
え?いや普通に羽生に魅力を感じてオタになって今もずっと濃いオタだけどな
0194名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:06.63
今日の練習はお昼かまた中継してくれないかな
0195名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:06.86
>>125
今気づいたけどBeijing2020てタグ付いてるんだなw
パラレルワールドの男子フィギュア界なのか
0197名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:24.72
>>93
たっぷり報道されてるやん?
自分今だはにゅ以外はみとうないんで
咄嗟にリモコンガチャガチャやるのに苦労してるもん
0198名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:35.46
羽生大好きだー
仕事行ってくる
0200名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:58:55.08
93にどんだけレスすんの
本当釣られ馬鹿多いな
0201名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:01.75
首都圏は明日マジでL字になりそう
都心で10cmの積雪って相当だよね
0202名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:11.45
>>131
日本みたいに続々新情報あふれてないからね
ネット自分からあえてしらべないとただ羽生が失敗して8位という事実しか
昨日の自分もそうだったしw
0203名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:12.42
>>197
リモコンガチャガチャは無理ないかw
0204名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:12.71
>>191
羽生は実は天空から来たのよ
もうすぐ天に帰ってしまう
0205名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:14.04
>>17
やっぱり4Aは降りてたのね
なんで羽生はインタではできてないって言ってるのかな
やっぱり成功の定義が羽生は厳しいのか
0206名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:16.29
>>186
それな
昨日ちょっと最近少しはまってたkpop見たけど虚しさだけが募るばかりだった
0210名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:26.70
羽生が負けると八つ当たりで発狂されるISUも乙だわ
0213名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:36.57
ネイサンのコメントが大人すぎて一般からの印象が良いからヒールキャラにもならないしね
0215名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:30.71
もしかして全紙2部買わなきゃならん構成にしてる?
0216名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:33.25
>>213
ネイサン下げてる羽生オタが頭おかしいのが悪目立ちしてる
0217名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:37.19
>>208
やると思うよ
マスコミ的には3連覇や金メダルは無理でも4A決めるかどうかがあるからね
0218名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:00:57.98
>>170
いい感じのこと言おうとして失敗してるやつ
0219名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:00.64
心の平安のためにいつもの耳かき拡大動画を見てスッキリした
汚いもの苦手な人は真似しないでね
0220名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:01.62
>>215
よく分からんけどとりあえず皆買ってきたよ
あるの全部
0221名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:09.58
>>213
ネイサンは賢いよ
宇野がアホなだけで
0222名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:14.63
>>124
街であっても誰かわからんわ
羽生に縁がある選手はわかる
0223名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:14.61
>>170
なんか嫌だね
羽生も一番じゃなくてもいいんだよいるだけで特別とか言われるの嫌っぽかったよね
0224名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:23.90
彼氏彼女にしたいアスリートアンケート
女子投票 1位羽生
男子投票 1位 高梨
世間はわかりやすいなw
0226名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:27.00
>>164
羽生オタの古参には結構いるんじゃないかな
0227名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:48.68
>>170
報知も見出し三連覇は難しいけどって書いてるよ
0230名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:11.61
何日か前に派遣の人のことで書き込んだものです
昨日死ぬ気で残業して明日の休みもぎ取ってきた
リアタイで応援します
0232名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:18.16
>>224
高梨さんは意外だけどな…
冬季限定なの?石川佳純とかじゃないんだ
0233名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:32.11
新聞読んだほうがいいのある?
0235名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:58.23
そういえば安藤羽生金は無理〜って言ったの叩かれてたけど当たったねw
0236名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:04.30
スポニチは今日は石坂浩二のインタなんだ
0239名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:21.85
書き方が悪いんじゃね
北京SPトップ3の誰が?と問えばよかったのでは
0241名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:27.58
昨日休んで今から出勤だが気合い入れて行かねば
休ませてもらってサンキューやで
しっかり働いて良い気を送るよ!!
0242名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:34.85
>>230
おおー良かったね
みなで応援しようね
0243名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:46.20
羽生が宇野と鍵山どちらか台から落とすから楽しみにしててね
0244名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:14.62
>>216
そんなのやってるのがいるの?
上にあったレスじゃないけど羽生に応援の声を届けようよ
0245名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:15.03
>>141
うちも空気で察してる
重苦しい雰囲気だわ
0246名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:42.44
どこまわしてもテレビも羽生羽生
テレビ消してラジオも羽生
0247名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:04:49.47
>>190
こういうの出来ればツイ貼ってほしいな
0249名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:00.97
>>244
こんな時にまでそんなことやってるのはナリオタの過激派
0250名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:04.77
視聴率よかったのかしらね
0251名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:13.12
>>224
高梨さんは進学先に弘前大学の院という渋いチョイスをしたことでちょっと見方が変わった自分は
0253名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:34.96
>>235
別に当たったとかじゃなくて言い方が安藤らしくて性格悪かったなって話w
0254名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:41.79
家族は触れてはいけないと空気読んでるからある意味やりにくいw
スマホで知ってるだろう小学生の息子さえ何も触れない
0256名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:52.06
宇野ってFSノーミスやれないのは4Lo用のブレードだからじゃない?ずらしてるから
4Loは跳べても4Fや4Tがおかしくなるみたいないき
0257名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:30.05
>>200
アンカーつけないと誰も意味わからないよ
0258名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:32.07
高梨は色々不幸すぎてな
本当に幸せになってほしいとは思う
0259名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:50.05
>>255
台から落としたらだめなの?羽生はやるよそれすら言えないファンスレなんて
0260名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:57.41
録画遅れたけど別にいいよね
羽生より宇野鍵山が先だろうし
0261名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:06.63
>>235
当たる当たらないの問題じゃない言い方だ
0263名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:11.57
>>252
日本スケ連が鍵山押しになったから
宇野も押してるけど鍵山ほどではないんじゃない?
0264名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:17.53
>>245
ウチは小さい娘が慰めてユヅルの金メダル表彰台の絵を描いてくれた
2位には飼い犬で3位が近所の猫が描かれてたけど涙出た
0265名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:25.04
>>230
良かったね
自分は逆に明日は仕事に行く事にする
昨日は1日家で応援してたけど自分的に精神衛生上あんま良くないなと感じたw
羽生が滑る時間帯に良い気を送るよ
0266名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:31.48
宇野のインタいいね多いね
宇野はインタの答え方とかプロの人にちゃんと習ったのかな
0267名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:40.24
>>259
歯磨いて来るかネーデルスレに帰れバカアンチ
0269名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:51.54
>>202
いつも情報早いけど落ち込んで切り替え出来ないのかな気持ちわかる
0270名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:54.70
モーニングショー羽生の悪口を横銀で言いまくってたという噂の鍵山親子特集うざい
需要あんの?
0271名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:07:55.28
>>235
叩かれてたんだ
安藤は嘘はつけないタイプだから信じられるけどな
※恋愛金がらみは除く
0273名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:14.79
>>205
言わなくていいと思うよ
人前で出来なければ意味がないって思ってるんじゃないかな
0275名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:25.81
おはよう
フモのコラム読んで涙目
しかし昨日ではないので泣かんぞー
全然見ず知らずの人だけど同志がいるのは心強いなと思った
0277名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:32.51
おはよう
めっちゃスレ進んでんね
新聞どこも一面来ててすごいね
おすすめあったら教えて
0279名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:37.04
メダル取るなら誰でもいいわけじゃないんだよな
東京五輪も結局スターは生まれなかった
0280名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:47.59
>>155
だからそれはISUがガス抜きでやってることISUの想定内だよ
0281名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:55.73
>>235
言い方がね
名古屋の人は変わった礼儀作法ならってはるんやなぁ
0285名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:21.66
おばちゃんは親子愛が好きだから
半分は鍵山に行くだろう
いいよそれで
羽生に幸せが来るから
0286名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:25.73
昨日よりはだいぶ気持ちが落ち着いた
羽生もきっと同じ
0289名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:27.20
鍵山はスターになるよ
0291名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:39.24
>>271
内容はともかくあいつは言い方がいちいち性格悪過ぎてムカつく
テレビなんだから普通に日本人も前向きに応援する体裁くらいは取り繕えっての
映像を見ればわかる
0292名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:53.79
新聞とスポドリ買ってくるやで
放置スポニチデイリー?
0295名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:02.40
Eテレのおかあさんと一緒見てる
心落ち着くわ
0296名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:03.59
>>289
ソチで彗星のごとく現れた羽生のようにはならないしなっていないのがなんとも
0297名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:24.06
優しい娘ええなぁ
うちはまだ絵をかけない年だから仕方ないけどさ…
0298名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:37.04
>>264
いいなその絵見たい
うちも折り紙で金メダルは作ってくれたわw
0300名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:50.88
>>262
メディアセンターの巨大ビジョンで試合流してたけど
羽生の演技だけ人だかりできてた
0301名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:54.19
ショックでちょっとだけネガってもそれ以上は前向きなコメントするのがファン
ナリオタはネガしか言わないからアンチだとすぐわかる
0303名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:56.00
テレビどこも鍵山なん?
0304名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:10.16
>>285
おばちゃんを馬鹿にするなw
うちのおかんは鍵山の顔を生理的にきもがってたよ
おばちゃんもセンスのいいものや美しいものが好き
0305名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:11.17
うちで取ってる地方紙の一面にも羽生の写真が来てた
改めて羽生の立ち位置を思い知ってる
0309名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:38.76
家族がスッキリ見ててきっつ
0312名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:42.28
>>288
全部買いなの?
見開き多いよね
読売は契約してるから良かった
0314名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:48.45
名前全NGにしたら読むとこすくなっ
0315名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:48.98
>>285
親子愛で写真集は買わないよw
いい選手だし次世代が出てきて良かったけどね
0316名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:59.22
3時過ぎに寝たのにめっちゃ進んでる
寝たらスッキリしたわ今日も全力応援する
0317名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:04.16
>>299
言ってなかったよね
放送当時から嘘バラまいてるヤツがいる
0321名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:31.67
おはよう
流れ早すぎて追いきれない

結局昨日って何スレぐらい消化したの?
20スレぐらいいったんじゃ
0322名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:46.20
3局が同時に鍵山親子特集w
0323名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:02.24
ラテ欄は羽生羽生してる
0324名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:18.49
フィギュア女子はマジ存在感ない
0325名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:19.84
>>308
ああラビットあったかw
そっちに変えた
0326名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:27.04
寝てないからそろそろ寝るわ
0327名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:27.64
祖母仲間では鍵山を可愛らしいと言ってるらしいけど
子供っぽさがあるから孫みたいに思うのかな
0328名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:34.15
>>322
一般人が切り替えの早さにドン引きしてるわw
特にモーニングショー
0329名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:39.14
録画もうお任せ機能に任せっきりで何をとってるのかも把握できてないwwwww
0331名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:43.02
うちは常にラヴィット一択w
0333名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:07.94
ワイドショーは何も予約しなくて大正解だった
0334名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:10.96
>>304
半分は鍵山に行くだろうって
これだけで荒らしと分かるのに自演?
0335名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:14.59
>>322
羽生ばっかりって言われないからいいよ
鍵山が目立ち過ぎるとデーマオウノタに叩かれるかも
0336名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:30.43
鍵山はまぁ2位だから特集されるよね
宇・・・
0337名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:30.56
>>327
田舎のおばあちゃんなら孫として見るかもね
0338名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:39.12
>>331
あのアホみたいなお気楽番組何も考えたくない時にたまに見るわw
0340名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:12.51
なにかあるの?


チームメダルセレモニーに関するこの状況は非常に奇妙に聞こえます。今は2回延期されました。
0344名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:59.71
>>340
感染防止じゃないの?陽性出ちゃったし個人戦を前に集団になるの避けてるとか
0346名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:01.85
ラビットはブレないな
0347名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:14.43
ロシアのメディアは、チームイベントメダルセレモニーを延期した理由は、ISUとIOCとの法的協議を必要とする状況によるものだと報告しています。
0348名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:17.02
まあ実際羽生がメダルとるには日本人を追い落とすしかないからね
0350名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:18.66
銀確定だしな
ニュースター鍵山だよ
0352名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:39.96
>>340
えっまた?
ヴィンスが陽性判明したときも延期したんだよね
0353名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:04.97
>>347
ああショートトラックの問題か
メダル渡してしまったら覆れないし
0354名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:10.81
>>317
空気を悪くしたいのと
ガセで叩かせる荒らしが住みついてるのよ
0357名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:39.50
>>344
それならプレカンも無しだと思うが…
0360名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:01.67
>>348
ほんそれ
当たり前に落とす気でこっちも応援する
0364名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:52.99
宇野はこの二人が一番大きな存在だってよ
ネイサンがその直後に羽生の事に触れたのも流せよw
0365名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:56.39
>>354
今さらそのOGが何を言おうがスルーだけど捏造は良くないよね
0368名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:13.91
>>353
ショートトラックは先延ばしするにしてもフィギュアはメダルセレモニーやっても良さそうなのに
0369名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:16.55
>>363
韓国が国として失格に正式に抗議してんでしょ
0370名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:24.65
>>362
組織がバタバタしてて仕切れないんでしょ
0372名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:32.33
街の人羽生より鍵山って言ってる?そんな人お金落とさないしテレビ見ないから信用したらダメなんだけど
テレビ局は勘違いして新たな宝箱見つけたーみたいに上げてくるだろな
0373名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:42.33
フィギュアは直接関係ないけどチームイベント全てのセレモニーが延期になったってことかな
0375名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:45.11
>>335
今まで羽生の影にいて今度こそと思ったら鍵山が上に行っちゃって宇野ファンがかわいそうだな
0376名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:49.54
4A成功後徹子の部屋で笑う羽生までイメトレすると落ち着く
0380名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:31.46
>>285
二世スケーターなんて今までも何人もいたしな
0383名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:44.26
「羽生ゆずれない」改名芸人の悲壮 コロナで開店休業状態「オファーなく…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e14bc4e912681474406cf60fda80b89a38d96c7

絶対王者は4回転半を目指すが、絶対偽者は無回転≠セという。北京五輪のフィギュアスケート男子で羽生結弦(27=ANA)は8日のショートプログラム(SP)で8位と大きく出遅れ、10日のフリープログラム(FP)で逆転の金メダルを狙う。一方、炎上騒動で羽生のそっくり芸人「羽生ゆずれない」から改名を余儀なくされたピン芸人は、今――。
0385名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:04.32
メダル取れなきゃその時こそ一面はなくなると思う
メダル取るけどね
0386名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:08.41
>>280
単にバカなんでしょ
慌てて羽生も足すなんて
0388名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:15.56
>>372
街の人ってw
在宅勤務だから外に出ないし知らんわ
0390名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:55.10
>>389
さんざん羽生叩いてきたから同情しない
0392名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:07.38
怪我前に降りたから余計に今も諦めきれないのかな
0393名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:09.58
>>164
すみませんわいや
でも引退するまでは高橋ファンだったからちょっと違う
まあライトだったけど
0395名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:14.91
そもそも世間がそんなに北京気にしてないよね
0396名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:18.35
3日休みだ
大掃除でもするか
0397名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:19.12
>>375
本人は羽生に勝てそうだから大喜びしてるわけで報道はどうでもいいんじゃない?
0398名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:57.32
鍵山はメディア売り込み頑張ってるしスポンサーもどんどんつけてる
スケ連の後押しもあるからフィギュアの新しい顔にするつもりなんでしょ
0399名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:58.51
>>372
街の人は五輪の話してない
五輪が始まったこともふーん位じゃないかな
0400名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:05.20
>>17
これ降りられたって事は片足でランディングてきたって事なのかな?
0401名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:07.89
ショートトラックのゴタゴタでフィギュアのメダルセレモニーも止まってるの?
これだけ日にちがたってからじゃもらう方も感動が薄れちゃうよ
特に団体戦メダリストで個人戦がダメだった場合は本人も微妙だろうし
0403名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:13.95
宇野や鍵山は当たり前に羽生をたくさん負かしてるわけでもないのに
ISUも宇野もネイサン鍵山宇野って構図を固定して意味わからんのだが
特に宇野がうぜえチビ
0404名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:24.84
>>392
それもあるし期待に応えたいってのもあるんだろうな
0405名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:24.93
>>383
ゆずれない懐かったしい
ジャンルは違うけどスケートできる人だったのに嫌われて残念だった
0406名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:26.81
コロナのせいもあるんだけど
五輪で盛り上がる空気じゃないよね
0407名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:39.35
>>301
ファンが嫌がるような事をわざと言うんだよ
0409名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:55.37
鍵山と宇野には絶対に金だけは取らせてはいけない
ネイサンがんばれ
0410名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:01.01
やっぱりね
マスコミもテレビも羽生より鍵山なんだよね
羽生現役あと少しあるかどうか
鍵山ならあと10年は儲けられるしね
手のひら返しは色々見たけどちょっと早いんじゃないか
0411名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:03.20
>>400
映像で見てるんだしそうなんじゃない?
0414名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:12.79
>>403
ハビのときはあんまなかったけどな
一応2回ワールドで勝ってたのに
0416名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:41.96
うん
北京は空気
東京五輪からその雰囲気はできてきたけど
0417名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:43.46
>>398
美しくグローバルミューズは長く続けてないと起用されないで
KOSEさんが宣ってた
0418名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:01.33
>>410
白々しいよ
鍵山は日本人トップだからそれなりに報道あるのは自然
0419名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:13.65
>>409
長くフィギュアに貢献してきた偉大な選手をコメントでわざとハブるような性格悪いブサイクチビが獲ったら終わりだw
普通に知性のあるネイサンに獲って欲しいわ
0420名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:13.76
>>412
そういうのやめたら?
もう人気しかすがるものなくなって五輪王者もエースも終了だからって見苦しいよ
0421名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:15.52
羽生テレ朝と縁切れー嫌い
0422名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:20.01
>>417
そういや雪肌精ウェイボでなんかあがってたらしいね
0424名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:21.54
テレビ見てないからわからないけど鍵山で盛り上がってるの?
0425名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:27.38
宇野がお手つきしなかったら鍵山より上だったろうけど今更2位でも扱いは鍵山ほどじゃなかった
18歳の新星という肩書きには勝てんよ
0426名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:43.73
妖怪みたいなプレカンよな
ドン引き
0427名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:46.32
いい成績取れば特集になるのは当たり前だろ
荒らし方が雑だわ
0430名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:58.23
他選手下げしたりせずもうひたすら羽生にいい気を送りたい!フリーは羽生が運も何もかも味方につけられるように
0431名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:05.14
羽生ソチの時無視していたくせに調子いいな
テレ朝
0432名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:06.83
世の中金か容姿でほぼ確やから
0433名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:12.56
>>395
メディアが散々東京五輪批判したせいだと思うあんな報道されたら見る気失くすわ
今まで比較的聖域化の位置にいたアスリートまで叩かれて
0434名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:12.64
>>397
事務所が親か知らないけどメディア戦略やってるやん
ユーチューバーになったり
売り出したいのすごくわかる
0435名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:21.72
>>414
海外報道は知らないけど
国内報道は羽生よりすごいが
その選手のすごさを表す物差しになるから
実際の戦績はどうあれ宇野からずっとやってる
0436名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:25.84
世界は性犯罪者に三億円あたる世界なので
やはり神様なんかいないんだよ

被災地に多額の募金しながら
黙ってアンチに耐えてきた羽生が大舞台でアンラッキーに見舞われ
他の選手は神演技
考えうる最悪なルートやん

羽生のアンラッキーを笑うやつらに幸せな世界になるんなら
このあとの人生二度と賽銭も人助けも募金もしないわ
一膳を心がけてきたけどやめる
0437名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:26.74
鍵山鍵山になるのは分かってるのにわざわざ見てここでネガネガ愚痴るやめればいいのに
0438名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:42.29
>五輪の舞台に立ってくれたことで、今こうして素晴らしい時間を過ごしています。感情が揺さぶられ、言いたいことがあふれ出してくるような心の動きを感じています。
大きな不運を経たことで、4回転アクセルという夢への挑戦はより確固たる決意で臨むことになるでしょう。世界で誰も見せてくれなかった夢を、我が事として一緒に見守れるなんて、たまらないじゃないですか。
感謝しかない。得しかない。元気と勇気がわき出てきます。心はすでに「勝っている」のです。
0439名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:46.20
これは明日4A失敗したら現役続けそうだな
子供の頃からの夢を実現するためと言って
0441名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:51.40
>>417
女子選手すらオファー来ないよね
羽生だけ芸能界にも出せるレベルだから化粧品ブランドの顔になれる
0442名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:52.51
>>430
今荒らしてるのはわざとだから名前全部連鎖でNGにしてスルーすればいい
相手にしないこと
0444名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:02.38
>>410
羽生はもう27才だからね
羽生以外はどうなろうと興味ないわ
0446名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:08.32
>>421
テレ朝で一番扱いが悪いのがモーニングショーってだけなんだけどね
TBSの土曜夜のたけしの番組が最悪なのと同じで
0447名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:10.24
都築先生が見たのは完全に回りきっての着氷だったのかな
0448名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:14.17
>>411
あの頃の羽生の楽しみにしててくださいニコッ
0449名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:14.42
>>410
手のひら返しというか鍵山側とスケ連が今必死に売り込みかけてるんだよ
でも視聴率取れなかったらそれこそあっさり手のひら返されると思う
0450名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:38.86
>>437
それな
見ない方が良いのに
ネガ住人うざ
0453名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:41.89
スッキリは今羽生の4A挑戦やってるよ
0454名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:44.28
ここで鍵山擁護してる人もう鍵沼に堕ちてる
さよなら
0456名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:48.87
ミドジャで盛り上がったなぁ
0457名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:49.33
>>447
見たの?ただの文章で報告だけかと思った
0458名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:56.31
>>437
荒らしだよ
実際見てネガってる人いないし
0459名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:08.57
町田が団体戦から中1日で男子シングルは非常に過酷な日程で
団体男子フリーに出た選手はボロボロになった状態でシングルに出ないといけないって言ってたよな
鍵山がそれなんだけどボロボロになったどころかイケイケドンドンで疲れ知らずに見える
同じ18歳のコンドラチュクはバテバテだったがあっちは団体戦二回滑ったから仕方ないか
0461名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:17.36
>>406
今回は身近にもあちこち感染者や
濃厚接触者が出てるし
これまでとは感染力が違うのが実感としてわかる
特に子供に流行ってるね
0463名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:23.33
>>420
横だけどフィギュアは容姿もかなり大事な要素だよw
成績だけじゃダメ
0464名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:23.74
子供頃の夢を実現て 
だからいつまでたっても大人になれない
0465名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:39.19
成績良い時ぐらい特集させてあげればいい
鍵山は親も関係者で取材も受けるなら扱いやすいでしょ
0466名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:39.88
まぁ羽生のミスや不調じゃなくてよかったよ
あとは若手を蹴落とせ!
0469名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:59.39
>>452
ないよ
羽生を叩きのめせば宇野も嬉しいんだから
0470名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:01.93
各局報道はどんな感じですか?
お通夜?
0472名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:22.69
>>458
今日はこれで荒らしてるんだね
ツイでは羽生のことだけしか無いよ
0473名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:25.46
>>446
モーニングショーはコロナだけやってろ
0475名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:34.28
スッキリで穴のアップ
0476名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:48.41
一般人ダンナが「羽生くんは今迄10点差位何回も逆転したやないか
鍵山はまだ男の顔じゃないからまだ今回メダルは早いな」いうてるw
0477名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:53.99
>>394
だよね
しかし時刻水から羽生のジャッジ下げてるからなあ
0478名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:57.61
もう羽鳥の鼻の穴でもうつしとけ
0479名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:02.14
>>463
アスリートは成績出してなんぼ
人気人気って本当オワコンの末路だね
だから台落ちするんだよ
0480名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:05.21
羽生のニュースもこんなに取り上げてるのにネガばかり
0481名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:16.04
今日は深夜の方がここ楽しかったな
0482名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:24.35
>>457
いつも思うが記事アクセスしないのは何故?
専ブラなら遡れるやろ
0483名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:25.12
羽生の前向きな発言わかるけどでも世間は求めてない
不快感だけ 
0484名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:31.16
羽生のサルコウ飛ぶ瞬間が見えない
0486名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:38.40
スッキリ
スローで穴の確認中
0487名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:52.74
>>466
体調が悪いとか怪我がなければOK
十分メダル狙える
0489名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:30:55.87
とにかく陰で羽生アンチしてる父親が苦手
スケ連関係者ってあんな感じな人ばかりな気がする表面上は普通にしてるくせに裏で悪口伝聞で耳に入るように言う
0490名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:01.68
>>433
政府がろくに対策せず
感染者が自宅待機で苦しんでるのに
政府が五輪で国民に感動を届けるとか
いったから矛先がアスリートにいっちゃった
0491名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:02.69
>>264
優しい娘ちゃんだなぁ
犬と猫っていうのも可愛い
0492名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:11.41
>>463
羽生いなくなったら元のマイナー競技になるだけかと
体操ですら内村引退で影薄いもの
0494名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:14.91
>>410
昨日の結果からしたら当たり前じゃないの
逆に鍵山中心に報道しない方がおかしいよ
0495名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:16.75
>>468
鍵山叩かせようとしてるウノタか過激派
日本人トップなんだから報道多くなるのは普通
自分はTVつけてないけどな
0497名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:18.17
>>192
そう思うなら一層愛溢れる応援を送ろうよ
0498名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:27.18
>>410
現役続けて勝てなくなったらそういうのも受け入れていかないとね
何歳までもやって欲しい負けても誰より報道して欲しいなんて無理
0499名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:27.91
>>461
子供なんてただの風邪だよ
今は子供がー連呼ばかりで少し前の学生がーが消えてしまった
このおかしさに気づけない人は仕方ないですね
0502名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:41.66
安藤めずらしく上手く説明
0503名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:43.91
鍵山がスターになるならまだ体操の子の方がスターになっても良さそうなもんだけどな
内村超えの金メダルだしルックスも悪くないし性格も良さそう
0506名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:52.52
スッキリ上位選手先にやって羽生の演技が長かった
今穴とトレースの確認が長い
0509名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:09.03
>>501
Jチャンとか報ステとか扱いいいやん
0510名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:10.05
宇野の105はどうみても高過ぎだけど
本人もビックリするくらい
要はフリー見据えて羽生との差を考慮して高めに出したんだろうな
0511名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:18.61
マスコミ羽生の味方なんていない
金づる視聴率だけ
0512名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:19.76
別館から出てくるなよ
0513名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:21.05
テレ朝から三連覇の文字消えた
0514名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:30.48
ここまで安藤意外と大丈夫だ
0516名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:42.62
今日の売れ行きはイマイチだろうね新聞
明後日はもっと売れない
0517名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:43.69
>>503
結局あの子名前忘れたがならなかったね
0518名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:46.84
>>383
平昌の時は好感の目で見られてた記憶
0522名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:01.73
スッキリは映像で穴映ってた?
0523名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:03.90
安藤は4A映像見る機会なさそう
0525名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:05.36
手のひら返しの現実を間近に見てる
0527名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:10.05
瀬戸はANAの穴にはめたのに羽生は氷の穴にはまったとか芸スポで言われてそう
0531名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:16.83
>>502
ネガティブな事には敏感だからなあ
おめでたい交際報道にも別れた後の心配までするとか
0532名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:26.65
今だから明かす。
昨年11月、関係者を通じて、ある映像を見た。羽生が4回転半を跳んでいた。

都築は、見た…
0533名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:39.17
>>405
改名は元から予定されてて羽生オタ関係ないから嘘だよこれ
羽生ゆずれないという名前をかなり嫌がってたのが先輩芸人ブログにかかれてる
後で改名すればいいから一時的に羽生ゆずれないになれと説得されてしぶしぶやってた
https://i.imgur.com/P73i9oU.jpg
0534名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:40.04
>>447
どうだろうね
片足着氷ができたんだろうけどスローで見たら足りてないのかもしれん
羽生はまだ成功していないと言ってるしね
0536名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:51.15
日本の五輪は昨日で終了と言ってた一般人いたわ
この先盛り上がりそうな競技ないよね
平野くんが金メダル取れば盛り上がるかな
0537名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:54.29
プルのコメントを把握してる
0540名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:56.36
安藤結構的確なことを言うやん
安藤の的確さと村上の愛想の良さを足して2で割ればちょうどいいのに
0543名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:04.69
>>392
その怪我も4Sだっけ?足を引っ張ってるわ
0544名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:08.92
羽生は容姿も恵まれてるのになんか悪い事した?は贅沢
それ言いたいのは鍵山の方だよ
もう一度初心に戻って頑張れ
0545名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:09.30
>>522
映してた
安藤がコマ送り指示してハマった瞬間を映像で確認
0546名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:22.10
バラエティで鍵山はネイサンに勝てるってやればいいのに
羽生よりとやるよりは
0548名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:26.65
>>536
ラージヒルの小林
まだ残ってる高木姉妹
平野くん
0549名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:35.61
達観とはちと違うと思う
0550名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:36.27
スッキリプルコメも来たしファンの話もポジティブでよかった
0552名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:41.43
>>525
手のひら返しなのこれ?
羽生だからここまで放送されるんであって取り上げ方としては普通だ思うけど
0553名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:43.18
>>532
関係者って誰や
羽生と都築の間に誰かいるってことか
0557名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:59.59
鍵山スターでもいい
羽生を無視したり下げるのが許さない
0559名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:02.00
そういや平野くんの弟どうなったん?
0562名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:20.29
羽生は諦めてないと思うけど
0564名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:29.35
羽生、宇野、鍵山って同時にテレビで見ると鍵山はかなり残念な容姿に見えるんだけど
スケオタも世の中も可愛いって好意的なんだよね
なんだかんだで結果残してれば人気はついてくるのかな
0566名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:44.24
>>557
羽生リスペクトの日本男子がもっと上がってきてほしい
0568名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:47.35
>>504
みなあなたみたいに24時間常駐出来ないから
0569名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:54.86
ヘルシンキと一緒やん
ショートの直後は宇野ばかり推してた気がする
0570名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:09.06
>>557
鍵山はねむりだよ
マリニンがいるし
0571名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:15.36
スケヲタ様は羽生より宇野鍵山の方が可愛いし容姿端麗って言ってる
0574名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:22.36
スポーツ紙デイリー以外全部羽生一面w
全部勝ったわ
0577名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:43.41
>>532
風の中のスバル〜って聴こえてきたわ
0578名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:44.50
鍵山とさとしゅん何でこんなに差がついた?
0581名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:49.26
荒川さん、演技を見ながら「溝にはまりましたね」「アクシデント的なミス」と。その場ですぐに言及。(スッキリ8:22頃)
0582名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:50.76
>>564
ネイサン引退したら実質トップなんだけど今までのトップの中では一番残念だわな
0585名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:36:57.32
>>557
今まで他の選手はそうだったんだよ
羽生羽生で他選手はなしなんて当たり前だった
今は鍵山がニュースターで羽生がその他の扱いになっただけ
もう終わりだよ
0586名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:03.62
>>566
成績良くなると何故か高橋宇野ネイサンリスペクトになるこれからは鍵山も
0587名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:04.34
>>563
わいも
羽生あっての他競技視聴だったんや
0589名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:13.82
羽生だけ台のがしとかいう最悪のパターン草
4Aもだめとか
アンチには最高すぎるハッピーエンド
0591名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:27.85
あれしっかり穴だもんな
あんなに空くもの?
荒川が2センチとか言ってたけど10センチ?羽生が念のため軌道ずらしてもハマるのか
0592名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:28.10
スッキリの写真穴に指すっぽり入ってるやつじゃなかったじゃん
半端な写真出さないでほしい
0597名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:43.71
>>579
ファンスレでじゃあどう言えばいいの
0600名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:51.10
>>562
羽生ファンの我々もだよ
ヘルシンキワールドでSP失敗したら現地のマスコミは殆どが宇野の方に行った
羽生についてくれていたのがBB山口さんそしてノーミスWRで大逆転金メダル
0602名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:53.91
フジきた
こがいとさん
0603名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:54.96
>>564
声高な人ほどマイナー趣味
世間=サイレントマジョリティ
0604名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:37:57.64
>>552
羽生以外の選手を取り上げると羽生sageだと感じる人なのかも
0605名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:00.62
お手付きでミスと言えないって
0607名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:21.61
>>578
さとしゅんならスターになれる素質あった
0608名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:23.16
>>570
北米マリニンアジアジュンファンユーログラッスルとかで推した方が人気は出そう
0610名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:36.91
神なんかやつれてるような
0611名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:45.51
テレ朝ってかモーニングバードは前からそんな特集とかないよね?
2011年頃は同じ枠のワイドショーで割と取り上げてくれてたけど
0612名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:57.22
>>592
それ出さないでしょ
都合悪いもん
軌道ずらしてもハマる余裕のある穴
0614名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:00.57
あのティッシュには魂がないのかも
0617名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:08.94
しかし自分がつけた溝にハマるのはその正確さゆえ有り得てしまうと納得できるけど
他人がつけた穴にハマってしまう不運さはなんなんだろう
もはや4A成功と引き換えに天に采配されたとしか思えなくなってきた
0618名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:26.28
引退したらもうテレビ見ない試合行かないって言ってるけどきっと行くし宇野鍵山三浦あたりにお金落とす羽生ファン
0619名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:26.61
全日本より良くなってるんやで
0622名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:02.81
>>578
ライバル時代にことごとく点差でいじめられるからねメンタル効く
失敗しても加点で高得点が続けば安心して演技できるだろ
0623名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:03.19
結局選手からも連盟からも羽生は嫌われてたんだよ
いつでも自分自分自分が主役でいたい
fanyuは何かあれば突進してくる
そりゃ逆の立場なら引退してくれだよ
日本の羽生ファンも数の有利に乗っかってやりたい放題だったし
0624名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:11.79
コンボはほんと美しかったなぁ
0626名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:19.67
>>564
ブサカワってジャンルがあるんだよ
容姿のことは仕方ないけど

あたしは一般人ダンナの感想
鍵山は男の顔になってないから今回メダルはないやろが
当たってる気するけど
0629名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:29.41
>>617
4A成功すればそう思うけど99%失敗するからな
0631名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:37.59
安藤の男の趣味はかわいいタイプなんだな
0632名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:50.50
>>613
自爆は自分のレスにはしつこいくらい安価つけるんだよ
0633名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:54.83
>>564
まあ好みは人それぞれだから
スケート紙表紙にはなっても写真集はでないだろうね
0635名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:56.80
全日本で圧倒的に勝った後なのに「五輪が怖い」
SPで大きく出遅れた後なのに「I will win」
五輪王者のプライドから弱気発言はできないのかな
0637名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:59.57
>>614
なんかクタっとなってる
0638名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:40:59.82
>>605
お手付きがミスじゃないなんてはじめて聞いたわ
そう言わないと高すぎる105との整合性取れないもんね
0640名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:15.79
まだへこんでるがぬこをもふもふしてお腹の匂い腹一杯吸って少し元気出たから今日一日頑張る
0641名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:15.89
>>617
普通に穴にはまりましたでいいのに
誰がつけたとか言わなくていいのに
なんでそこまでいうか
0643名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:21.50
本田は即説明していい解説だったわ
0645名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:28.82
3Aの着氷の腕ジャッジには乱れに見えたんじゃ
0646名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:32.50
>>624
タノが最高でした
羽生のタノはフンワリとフンワリしてて美しい
0650名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:50.65
>>574
全部買ったの間違いなんだね
新聞ほとんどが一面なんだ
今来たばかりでまだチェックしてない
0653名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:57.03
NHK見た方がいいよ
ここの住人にピッタリな話やってる
0654名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:01.55
>>617
自分のは把握してたからよけたら他の人の穴があったと言ってたじゃん
記事で他の人の穴と強調されてアンチが食いついてるけどさ
0655名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:03.09
>>642
鍵山かわいい連呼して気持ち悪かったわ
0657名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:06.89
>>641
誰がつけたなんて言ってませんが?
本当にしつこいね
0660名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:18.25
はしゃぎ方やしぐさは子供だけど顔や髪型が無理とこちらの一般男子がいうとります
0662名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:21.74
鍵山6歳の時かわいい顔してたけど今はくたびれたおじさん顔になっちゃってるね
0664名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:23.33
報知ってなんかあった?
残りが少なかったんだけど
0665名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:25.55
>>635
自分に勝つって意味だと思う
4A決めてね
0668名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:34.43
穴はフジが詳しくやるねたぶん
0669名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:39.10
悪いことなんてしてないよ!!
0670名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:39.83
得点と順位のせいでこの美しい演技が埋もれてしまうのはもったいないけど
ロンカプは今後は全日本のしかほぼ見ない気がする
この時の気持ちも一緒に思い起こされてしまう
0673名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:20.91
>>641
エッジジャンプ飛ぶとこにトゥーの穴なんだから他人のものに決まってるだろ
馬鹿なの?
0674名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:24.62
>>578
さとしゅんは高難度ジャンプで攻めてくるタイプ
滑りが磨かれたら伸びるよ
0680名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:43.03
4A決めるのが今の目標だから勝つというのは決める自信があるってことだろうな
0681名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:44.65
>>611
そもそもフィギュアに興味ない感じ
鍵特集もただ流してただけ
0682名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:46.95
>>581
スッキリよかった
今も羽生選手の人気が凄かったって言ってるね
0684名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:00.61
フジのインタ長かった
0685名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:01.23
羽生巻き返せる台乗りできる
と言ってしまえば日本選手どちらかが落ちるわけだから
言いづらいだろうな
0686名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:01.83
>>659
ちゃんと深さやが大きさがわからない穴を半端に見せるスッキリは羽生アンチ
0690名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:14.06
>>624
あんなことがあった後なのに完璧だったね
0692名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:23.83
>>674
羽生が引退したらスケートバイバイだからな
0695名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:27.41
写真素晴らしい
さす神!
0696名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:28.60
>>674
クリケ行くか羽生コーチしてもらえば伸びそう
0699名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:32.70
>>625
最初からアンチのデーオタだけど何か?
0701名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:39.36
座アイスで五輪メダリスト揃い踏み!とかやりそうww
0705名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:55.07
羽生だけ台のがしとかいう最悪のパターン草
4Aもだめとか
アンチには最高すぎるハッピーエンド
0706名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:59.92
抜けたのに美しい演技に惚れ惚れするわぁ
0707名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:04.27
世界は性犯罪者に三億円あたる世界なので
やはり神様なんかいないんだよ

被災地に多額の募金しながら
黙ってアンチに耐えてきた羽生が大舞台でアンラッキーに見舞われ
他の選手は神演技
考えうる最悪なルートやん

羽生のアンラッキーを笑うやつらに幸せな世界になるんなら
このあとの人生二度と賽銭も人助けも募金もしないわ
一膳を心がけてきたけどやめる
0709名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:04.83
若さんもやつれてるとか言われてた
毎日PCR缶詰とかしんどいよ
0710名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:10.53
神って普通にイケメンよな
俳優にいそう
0712名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:23.22
わいはカメラマンの神は神だけだと思ってる
0713名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:23.76
>>680
そう思うようにしてるんだって
でもさ
ここまで現実から解離しててもか勝つって言うからアンチが増える
0715名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:28.45
今日の練習で4Sの調子が良ければいいな
失敗から考えすぎてどんどん崩れてくることがあるのが心配
0716名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:33.54
>>701
そこにフィアンセマリンも入れてハッピーオーラ満載って売りそう
0717名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:34.77
成績出してなんぼっていうけどその得点が操作されてるからね納得いかない
0719名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:45.24
>>705
ここで他選手オタがはしゃぐとそいつにとってろくなことにならないよいつも
0720名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:57.97
>>686
スッキリちゃんと穴の件分かりやすかったよ
荒川さんの現地で見てる映像とか
0721名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:01.08
ボロボロフリーだろうな
0723名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:09.14
>>632
荒らしは無視されるのはプライドが許さないのさ
0727名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:25.41
>>409
ネイサンワールド3連覇中だけど今大会PCSがそれほどヒャッハーしてない
鍵山の後に滑っても大して差がなかった
というか今大会は鍵山の爆盛りがすごくてネイサンにアドバンテージがなくなってる
ISUはネイサンに絶対勝たせたいはずだが鍵山の金も想定してるのか?
0729名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:36.31
>>715
どうせアンチなんだろうけど心配は不要
良い気だけ羽生に送って
0730名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:40.83
今回選手も関係者も皆ビジュアルが酷くなってないか
特にメディア側の人たち
0731名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:49.01
>>676
ホントだよ
メダルの色はちょっと…って言ってたよ
今から5分くらい前に
0732名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:46:52.35
中国の沢山の人が羽生の演技を祈って見ていたって
0733名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:00.92
芸スポで連投を一人でやるのに飽きたのか
0734名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:01.91
>>719
え?

いま羽生が最悪のルートにきたが?
0735名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:10.29
海外選手からもfanyuうぜーだからなそりゃ連盟もそうなるでしょ
faoi客はいるの?
0737名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:26.10
>>720
アラカーさん現地で見ててその瞬間はまったか?と呟いてたらしいね
0739名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:33.95
>>725
終わってないよ
人を呪ったり嘲ると本人やその利害に返るのは永遠の真理だもの
0740名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:41.20
>>736
めっちゃ高いんだよね
なんであんなにボッタクるかな
0745名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:14.35
少しはウノタ臭隠せよアンチw
0747名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:19.39
>>731
ネイサンにかなわないと前から思ってそうよ
0751名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:29.02
>>566
山本草太くんとか残念だったな
彼ならスタイルも大分マシなのに
0753名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:35.35
>>739
自爆がやりまくつまてたよねそれ他選手に
0754名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:40.72
>>685
それな
ファンでもツイでは言いにくい
マスコミも困ってると思う
0757名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:48.55
>>739
全然返ってないしネイサンはぶっちぎりw
0758名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:53.77
夢で4A-3T決めた羽生を見た
0761名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:05.95
>>733
向こうで独り言永遠に喚いとけばいいのに
0762名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:14.82
あー鍵山のわざとらしい喜び方寒けするわ
0763名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:17.38
>>753
だから高橋は五輪出られなかったのか
0764名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:21.84
友野なんてどこいったのかぐらいになってるし
0766名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:26.08
>>727
ネイサンはこれで引退宣言しちゃったからさ
金にならない選手は見限るの早い
0767名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:31.49
自爆がいなくなれば良かったのに
こいつが全部羽生の運気を吸いとった
0768名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:31.96
>>740
日本のも高くて文句出たから基本的な値段ありそうだけどホテルのも高そうだしな
0769名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:43.80
宇野鍵山は団体個人でメダル
羽生は台落ちノーメダル

羽生に全部降りかかってるw
0770名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:44.89
>>737
横だけど跳んですぐに言ってたよ
やっぱりやってる人はすぐ分かるんだね
0772名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:51.88
羽生がんばれ
わいも仕事頑張るよ
0773名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:56.48
>>727
スケ連頑張ったんじゃね
ネイサンは引退しそうだし
0776名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:07.26
>>727
鍵山のスケーティングが評価されてるのとネイサンと競る相手を欲してるんじゃない?
羽生がノーミスならライバル煽りが出来たのに
0779名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:22.51
>>755
現地からお届けしますという人たち
なんかカサカサ感がある
0780名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:29.33
「北京で彼に幸運が訪れることを祈ってます」

羽生今もそんな気持ちかな
0781名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:32.05
>>768
コンビニ3軒ほど建ててくれればみんな幸せになるのに
0782名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:32.28
羽生は頑張ってるのにオタが足引っ張ってる
0787名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:58.77
ネイサン鍵山宇野の表彰台
うーん海外ファン増えるか?
0789名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:06.78
良い気を送ろうね
フモブログ読んで
0791名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:20.98
神なんて言ってたの?
0793名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:29.88
スケ連三人ロビーしたんだろ
それで台乗り123アピール
0794名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:43.59
>>754
メダル争いはできるぐらいもダメなの?
ウノタは金メダル取れるとか言ってるのに
0795名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:47.47
>>503
橋本大輝ね
東京五輪で個人総合と鉄棒の二冠ってかなり凄いことだししかも19歳の若きイケメン
ルックスも鍵山よりはるかにいいが五輪終わってもあまり目立ってないのは不思議
CMは水谷伊藤や阿部兄妹、あと何故かウルフ・アーロンに集中している
0796名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:47.76
>>782
は????
マオタはTwitterでやらかして浅田の足引っ張ってるよねw
0797名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:49.75
>>489
だから1つくらい何か証拠見せてよ
そしたら信じてあげるから
0798名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:52.15
自爆は歌子になりたい人生だた
0802名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:38.42
加藤良いこと言ってたね
0803名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:39.63
>>731
ちょっと…と曖昧に言ったのを
無理と断言したように脳内変換するわけね
0805名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:03.98
>>791
ミスがあっても影響されずに最後まで世界観が損なわれなかったから素晴らしかったみたいな
0806名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:10.36
>>775
自分で自分の運気を吸い取ってるんだよ生活すべてがアンチ活動なんて
0807名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:27.05
2時間しか寝てなくて頭爆発しそうでござる
0808名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:29.34
FS
金ネイサン338
銀鍵山320
銅宇野315
4位ジュンファン289
5位羽生285
0809名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:34.48
阿部兄弟は野村の事務所だし
稼がせてるだけじゃ?
0810名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:40.00
>>794
ネイサンミスれば宇野にチャンスくる
0813名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:57.22
>>795
リオ後に白井でさえCM来てたのに橋本は謎だ
0814名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:57.34
ネイサンいいやつだな
0819名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:21.34
>>795
ウルフはタレント性が抜群
最早タレントだと思って見てるw
0820名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:23.91
>>804
僕らはメダルの色に感動するんじゃない
羽生選手の演技に感動するんだって
0821名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:24.02
>>801
あと水泳で金2つ取った女子選手も全然出てこない
0822名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:30.19
>>737
見ててすぐ分かったんだね
顔しかめて嘘って声出てビックリしてた
ハマりましたねって
0824名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:39.62
テレビは日本のファン取り上げるより小海途神だけじゃなくて若様イケめんじゅとかやぐっさんとか出演料代わりに食べ物差し入れて出してほしいよね
0826名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:48.55
羽生知ってればガクガクブルブルだわ
0830名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:15.83
>>813
本人が必要としてないだけじゃない?
0831名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:25.39
ネイサンも今回は金獲れるから言えること
負けてたら言ってないよ
0833名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:43.35
>>812
選手からの応援メッセージ少ないね
そりゃfanyuにうんざりだったから失敗してざまあなんだろうな
0834名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:55.84
小さいけど沖縄めっちゃ揺れてるね
デカいの来なきゃいいけど
0835名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:56.16
金 ネイサン 
銀 羽生
銅 鍵山
0836名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:56.77
>>820
それ嬉しいコメント
加藤に金メダルあげたい
0839名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:05.91
>>820
またマオタが発狂しそうだなw
真央の方が〜
0840名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:16.81
>>820
そうなんだよ演技なんだよ羽生の魅力は
0842名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:20.82
>>794
ファンは自由でいいけどメディアでの発信の事だよ
メダル争いぐらいは言ってるんじゃないかな
それ以上は言いにくい
0843名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:34.13
>>747
羽生オタはネイサンの最高点を喰らえにいいねだっけ?
0845名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:37.79
>>752
それは違う
羽生のは偉大な業績達成の前の試練に過ぎない
アンチの悪行はアンチとその贔屓に自動的にはね返るだけ
0847名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:47.17
佳菜子昨日と違うこと言ってる
0848名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:50.33
浅田よりメダルの可能性あるからw
0851名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:15.62
>>736
やだかわいそう
確かバナナはあったけど
0854名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:37.15
>>830
オファは行ってると思うよ
バラ出演要請も
0856名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:44.75
>>813
競技に集中したいタイプなんじゃないの
0857名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:46.51
>>842
元レスがTwitterでは言いにくいって言うから
スケオタ様に気を使いすぎじゃねと思うんだけどわ
0858名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:48.80
神頭ボッサボサだったw
0859名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:56.25
選手もISUも羽生引退してくれなんだろうな
一時的にファンがいなくなっても新たなスターが誕生するし
0860名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:00.98
西岡さん詳しいわ
ありがとう
アホなみんなを納得させてくれ
0861名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:01.79
自分はテレビ一切見ないけど一番苦しい時に誰が何を言ったかは見てる人覚えておいてね
0862名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:03.40
>>831
それでも宇野みたいな奴より全然いいよ
まあ頭脳の差が歴然だからね
0864名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:13.38
>>833
いろんな人が呟いてるのはアンチは見ないようにしてる?
0865名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:14.50
スッキリ安藤さんの説明も分かりやすかった
穴の開いた氷のアップでサルコーの軌道跡に大きな穴がぴったりあって運が悪かったとしか言いようがないと
0870名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:49.43
>>840
でも本人は金メダル以外は負けの人
だからここまでトップ選手でこれた
0871名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:52.11
スケ連って散々宇野を売り出そうとして失敗したのに
本当に鍵山で人気と稼ぎが出来るとでも思ってるのかな?
0873名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:05.73
>>820
これは素晴らしいコメント
わいも何が見たいって羽生の演技なのだ
0874名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:23.11
>>853
ね!
何が起きるか分からないのが試合
大逆転の金メダルいくよ!
0875名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:24.73
>>845
4A成功しないのに?
何の偉業よw
台落ちで最後の五輪終了するだけ
一人ノーメダル
0876名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:30.09
昨日から羽生関係のテレビ見て無くて今朝初めて見た時映った
中国の羽生ファンが歌う水平線に泣いたわ
0877名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:30.50
>>850
今日は自分の溝を避けたら穴にはまってしまった…と正確なこと話してる
0879名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:35.36
>>860
今の説明よかったね
そうなんだよなあ
羽生は前もあったから気をつけてたんだよね
0880名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:48.34
>>858
どこで見れるの?テレビだったら見逃したか
0881名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:53.66
金メダルの縛りから離れて
ワールドでも羽生を見られるかもしれんな
楽しみだよ
0884名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:02.99
佳菜子なら鍵山くんは羽生より技術もルックスも愛され度も段違い
日本の真のエースは宇野くん可愛い愛され鍵山くんって言ったんじゃない笑
0885名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:06.58
>>877
本当勉強不足のくせに出てくるなよって思うわ
0886名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:08.41
>>871
金メダルとらせる点出してきたって西岡さんが言ってるし
0888名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:13.11
>>835
ぶっちゃけ銀なら4A成功で台落ちで構わない
0890名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:32.55
>>854
そう思う
基本的に競技に集中したいんだろうなと
0892名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:43.01
>>854
大谷もそうだけどそういった露出しないアスリートを見てるからかな
0894名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:02.45
>>871
宇野は羽生コースを乗っ取ろうとしたから失敗した
鍵山は鍵山独自コースなら宇野よりはましなのでは
0895名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:03.54
しょうまゆまちかわゆーって言ってる羽生ファンいるよ
0896名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:06.16
>>859
自分は過去にはまりそうになった選手いたけど現地行って生で見たいと思ったのは羽生が初めてで最後だと思うわ基本インドア派の背中押したってすごいよ
0898名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:18.43
>>870
もういいやんそういうのは
好意的な意見にまで噛み付かなくても
0900名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:26.83
明日出社だったけど雪だから在宅になった
リアタイできないと思ったらまさかの
いつも怖くてリアタイできないけどこれはもう勇気だして見るしかないな
0901名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:34.82
女子のSPは来週なのに何で今日のメインリンクは女子なの?
明日FSの男子優先するべきだろ
本当意味分からんな
0902名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:41.10
>>459
町田が自分のボロボロを団体戦のせいにしたいだけじゃ
0903名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:46.62
>>875
着々とお前の運気の負債をそうやって増やしていくんだね
これからは利息がついて大変だよ
死んだ後も何度転生してもついて回る負債だよ
0906名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:00.95
>>17
この記事にあるNHK杯前に4A降りてたという話
昨日朝にスポナビでアップされた沢田さんの都築先生インタ記事にもあったよ
0910名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:16.57
羽生は扱いづらいだろうな回りの人間も
いつもトップだったから人に対して謙虚であることがわからないんだと
今後の人生が心配だよ
0911名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:18.18
正直羽生CM使いにくいよ
他男子アスリートみたいに男性向けの商品は無理だし
0912名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:19.72
フジテレビの西岡アナ詳しい
0913名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:23.69
>>904
加藤は前から羽生に寄り添ったコメントしてくれてるよ
0914名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:26.76
メダル取れなかっらメダルセレモニーの羽生も見れないんだぞ?
0915名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:33.59
何が独自ルートや思いっきり宇野+ネイサンルートやん
0916名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:38.89
フジフリー構成全日本のまま
0919名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:48.98
>>772
わいも仕事しつつ最近崩れ気味の生活立て直す
自分のことやるのも大事だと思うん
0925名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:18.94
>>914
一番高いところじゃない羽生の顔見るの辛い
0926名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:19.99
>>875
既に金メダル2個持ってるから別にいいよ
0927名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:20.12
>>685
今までを見てると五輪は同じ国籍選手同士の争いならISU的にはどっちでもいいんだよ
男子はこのままいくとSPトップ3がこのままメダルだが羽生がどこまで捲れるかでメダル圏内に食い込むことは想定内
鍵山、宇野、巻き返し次第で羽生の3人でメダル2つを争う展開はありえる
ただし点差や羽生が最終前Gなのを考えると鍵山、宇野が崩れないと厳しい
0928名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:21.00
>>906
いまからでさ
昔からのファンは都築さんより阿倍菜々美コーチだよ
0930名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:27.90
>>902
この人意外と器ちっちゃいとこあるよね
0931名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:33.84
>>564
テレビで見かけて可愛いと思うのとファンになるのは全然違う
0934名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:39.45
昨夜の編集も少ししたけど
羽生にあったかいコメントが多い
嬉しい
0935名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:43.33
昨日寝れるか心配だったけど清塚さんの祈り聴いてたらすぐ眠れた
0937名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:03:56.35
>>911
それね男性から嫌われるのも納得
俺が俺がだし
0938名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:01.60
羽生がメダル獲れないということはフリー演技もダメだったということだよ
だからメダルは欲しい
0941名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:22.29
フジでも記者席からすでに穴は見えていたと
0942名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:37.14
>>911
何で男性向けに特化しないといけないんだよ
0943名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:44.18
>>935
あれは滂沱の涙溢れる
心のデトックス
0945名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:49.27
>>937
高橋意外と男性に人気あるのは何故?
0946名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:54.03
今はメダルどうでもいいと思うけど後でないよりは実績としてプラスにはなるからな
プルもバンクーバーで銀取ったから金銀銅と3個揃った
0949名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:05:10.46
>>933
ジャッジが全員3つけても2点台になるよ
0953名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:05:29.98
>>928
それ誰?そんな漢字の人は知らないなぁ
0955名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:05:52.20
イケイケどんどんで勝ち上がり
王座につき
でも落ちていくんだよ
自然の摂理
0956名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:05:57.24
>>17
知らなかった、読み落としてたのだろうか
都築先生ありがとうございます元気出ました
羽生ガンバ!できるできる!!
0959名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:06.99
アメリカのメディアは鍵山が金メダルだって
0960名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:07.45
>>911
羽生がモンスターハンターのCMしてたの知ってる?
0964名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:22.93
>>911
ANAとかバスクリンとかガーナとか雪肌精とか芸能人とか男性アイドルみたいなCMなら大丈夫
羽生はアイドル枠
例えば大谷くんがどれだけ人気あってもジャニーズみたいな人気は難しいでしょ
0965名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:44.83
>>772
うん
ここで仕事グダグダになったらこれだからヲタは…って言われると思うので
死ぬ気で仕事だけは終わらす
0966名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:01.77
>>952
「おれ男だけど」の枕詞付けるのが流行ってた
0969名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:21.02
>>959
それはネイサンのプレッシャー避けるため東京五輪のバイルズ
0970名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:24.01
鍵山って本当にジュニア途中から急に押され出したよねまずはノービスでも活躍してた佐藤三浦とのセット売り
0971名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:29.22
スポ紙買ってきた
一面羽生なので全部買ってきたよ
もちろんデイリーも
0972名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:30.10
>>901
北京組織委とISUの意向じゃないの
副会長はロシア人のラケルニクだし
0975名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:53.39
>>955
羽生ってそこがすごいところで落ちないよね
今もほぼトップに君臨してる
0976名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:15.61
>>964
ガーナとか引退したら現役選手に行くんじゃないのANAも海外行かないならチケットいらんし
0977名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:17.45
>>957
そこを羽生も言ってたんだよね
自分の穴をよけたら他の穴がって
0978名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:42.10
>>94
他競技興味ないという人もおるんで
決め付けて他選手アピせんといてね
ここ羽生結弦選手ファンスレなんで
0979名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:48.09
>>971
コンビニ行ってついでにいつも新聞買ってきてくれる旦那が今日は気をつかって買ってこなかったw
0980名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:49.55
>>876
これはどこの番組ですか?
全部チェックする気にはまはまだなれなくて
0981名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:58.35
>>934
そこだけ見てればいいしわいらは羽生に応援の声をあげたいね
0983名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:09.72
五輪2連覇だからとか
〜なのが羽生結弦だから
というのが自己評価高すぎてちょっと
と思う層がかなりいる
0984名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:14.65
>>977
自分の溝を避けたら他の人のトウの穴があったんだよね
0985名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:14.75
>>968
4個メダルかあさすがの羽生も敵わないな
0987名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:30.45
ヤバい放置していたレコの残量間もなく10時間切るわ
0990名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:52.53
>>536
えっ鍵山は悪くてもほぼ台乗り確定だよ
0991名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:57.00
ぴょん落ちは消えそう
鍵山や若手に行くか他ジャンル
ニース落ちソチ落ちは付いていきそう
山あり谷あり乗り越えたから
0996名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:22.53
>>964
顔オタか
離脱した方が楽だの
顔オタの離脱をたくさん見てきた
0997名無し草
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:27.81
銀メダルがイヤって人の心理が理解できない
もう連覇してるのに
台落ちの方が悲惨でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況