X



☆【画像】10740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:21:31.78
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10734
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644617536/
☆【画像】10735
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644623619/
☆【画像】10736
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644627372/
☆【画像】10739
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644641381/

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644635874/
0002名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:22:19.37
通報、または通報じゃなくても、官邸や関係企業窓口・SNSに、羽生選手の応援とお祝い、激励のコメントやメールを送ってみよう

官邸
tps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/

日本スケート連盟 通報・相談窓口(匿名OKだが通報としては効果弱)
tp://skatingjapan.or.jp/soudan/
ISU公式
tp://www.isu.org/contact-us
IOC公式
tps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
tp://www.isu.org/contact-us
必須は(*)LAST NAME E-MAIL
TopicはFigure skatingを選択
電話番号は空欄でOK

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
tp://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
Twitter通報
tps://help.twitter.com/forms/abusiveuse
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
tps://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

オリンピック選手に対する誹謗中傷の報告フォーム
tps://www.joc.or.jp/about/savesport
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:22:40.75
【北京オリンピック放送予定】
○NHK放送概要
tps://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/kaichou/2021/12/001.pdf

○テレビガイド
tps://www.tvguide.or.jp/schedule-olympic-beijing-2022/

20日のエキシビションNHK BS1もあります
【NHK BS1】
フィギュアスケート「エキシビション」
午後0:50-午後3:30

tps://pbs.twimg.com/media/FKkUUmlacAAWFZ0.png
tps://pbs.twimg.com/media/FKkUXkpagAAhg5v.png


○BS朝日 日曜スクープ
2月13日 日曜 19:00 -20:54 BS朝日
フィギュア羽生結弦に中国がリスペクト

○北京オリンピック【前半戦ハイライト】
2月13日 日曜 19:58 -21:49 テレビ東京
北京オリンピックも折り返し地点。これを見れば前半戦のすべてがわかる!
0005名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:22:55.46
お前ら帰国後が一番地獄やでー

団体戦〜
0007名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:23:21.97
既出?中国の元ペアの人

フィギュアスケート世界チャンピオンの佟健は記者のインタビューで、プレッシャーの中で、羽生結弦は依然として4Aという超難易度の高い動作を選び、羽生結弦のオリンピック金メダル、オリンピック精神に対する理解を示し、国際トップレベルの大会で連覇してきた選手として、羽生結弦は現象級の人物であると述べた

https://share.api.weibo.cn/share/281984926.html?weibo_id=4735816490288019
0011名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:24:27.42


今日報知買いに行ったんだけど大スポがドアップの1面だった
0012名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:25:17.29
>>10
クマチャン…クマチャン…
ʕ ・ᴥ・ʔ ʕ・ᴥ・ ʔ
0015名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:28.76
テンプレ1修正し忘れた
前スレが一行明けになってたら次スレ立てる時に面倒やねん
0016名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:32.45
たてはり乙
>>11
えーまじで大スポ考えてもなかった
0018名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:41.60
たてはり乙でシャキーン
0020名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:27:22.58
お前ら帰国後が一番地獄やでー

団体戦〜
0022名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:27:37.73
いちおつ
ANAのタンブラーって使う?
0024名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:28:01.57
>>20
なんで?
羽生出てないのに見る必要ある?
0028名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:28:09.16
>>20
会見一緒にならないし
テレビでないと思うよ
0031名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:28:41.23
>>10
全部消えてるけどレスしてる人なんなの?
0035名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:03.79
ドンドン公式羽生だらけ
0038名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:23.48
今フリー後の編集してるけどゴゴスマめっちゃいいね
まとめVTRも泣いてるコメンテーターたちも
0039名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:24.87
メダルなして良かったーとか虚しく無いのかな
スポーツなのに
0040名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:26.88
>>28
メダリスト会見終わったら皆日常に戻るだけ
東京オリンピック見てもわかるじゃん
0045名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:48.87
>>33
ドーピングロシアなんてどうでもいいから
0046名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:52.74
>>34
東スポ/大スポは夕刊だから夕方に入るんだって
0050名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:19.94
>>36
大スポって大阪スポーツか
0052名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:33.24
前スレでPIWの時は〜とか昔話してた奴等居たけどそんなの今求めてないので宜しく
0053名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:33.91
コロナ禍だからずらっと並んでのメダリスト会見もないと思う
東京五輪もオンラインか何かだったような
0054名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:34.96
>>46
今行けば帰るやつか?
ちょっとコンビニ行ってくる
0055名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:35.58
どうしても4Aを諦め切れなくて火事場の馬鹿力でどうにかという期待もあったんじゃないかな
そりゃ失敗するよねと言われるとそれまでだけど
平昌後のモチベが4Aだったからどうしてもやりたかった気持ちも分かるよ
0058名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:57.17
>>25
>>26

>>41
迷いなくてすごいなw
鑑賞用にするかどうか迷い中のわいが少数派なのか
0059名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:58.74
帰国しても五輪はメダリスト会見しかやらないよ
0060名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:03.14
>>33
つうかさっさとクスリでも抜いてろよ
3大会五輪に行けなかった露女
0061名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:03.73
>>33
いいやん好みはそれぞれ
マダムは北米のショーで頑張って
日本に稼ぎにこないでね
0063名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:30.74
考えても仕方ないけど羽生3連覇してたら会見で何を話したかったかな
採点問題を提起するのには最適なタイミングだったかと思うけどしないか
0064名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:31.16
>>52
自分も
羨ましいでしょアピールいらね
0065名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:34.22
>>59
それにぶつけてきたハーフハーフ会見というのがありましてね
0067名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:55.54
おつ
今までつらいこといっぱいあったから避ける技術無駄に上がったっていうか
防御回避してるうちにフィギュアスケートからは遠ざかってしまった
0069名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:57.94
今日の公式練習トゥルソワが来てないって
0070名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:01.37
>>55
ギリギリだったんだよね
世間がなんて言おうとわいは褒め倒す
0072名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:06.53
ロシア女子はもうそういう目でしか見てもらえないね
0073名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:08.51
FaOIに来てほしいのはザギメドソツコワくらいかな
あと一人名前忘れてしまった
0074名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:13.43
>>55
気持ちはわかるけどそれをメディアが美談にしてるのはちょっとな
0078名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:37.15
>>63
「ある時」から日本のコーチ陣は抗議できなくなったんだとしたら
難しいかも
0080名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:45.72
>>73
羽生に嫌がらせするロシア女いらん
0084名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:59.16
帰国後にいつもの外国特派員の会見あるかな
浅田もやったし声はかかると思うけど受けるかな
0085名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:59.81
東スポは夕刊だから日付前日の夕方に入るよ
0086名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:02.41
>>73
最後の人ドーピングで追放されてるじゃん
0088名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:06.84
>>54
都心部なら昨日の夕刊かな
地方はいつもの時間差で今日出てた
0089名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:07.25
>>29
これ新聞紹介してくれてるのね
今日の放送でなんかやるってわけではないのかな?
0090名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:17.56
おクスリ露女全員日本出禁で
0091名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:32.26
>>73
ソツコワは永久追放になったから無理だね
おさげのカリンカかわいかった
0092名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:45.24
>>52
たまにいるよね
ウザイなあと思いながらテキトーに流してる
0094名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:51.93
>>74
でも五輪のディフェンディングチャンピオンがそんな行動に出るなんて衝撃よ
普通は世間のバッシングやら名誉やプライドを大事にして
守りに入る
羽生のフィギュア界への無言のメッセージが4Aなんだよ
0095名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:53.02
>>20
リオや平昌の時みたいに色々できるわけもないし
バラエティ出たい選手はよかったねって思うけど
羽生はもともと出ないし
0096名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:58.15
>>73
メドベが一番いらんわ
あんな油田顔
0098名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:10.25
まあ実際ロシア女子呼ぶって何かショーのイメージ下がりそうよね
0099名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:11.48
>>34
今日の12時頃行ったよ
あれ昨日のなの?
0100名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:28.35
団体戦の授与式たのしみーww
0101名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:34.85
前スレ>>917
パラの車椅子選手の方が目線を合わせようと腰をかがめるだけの人が多い中
羽生くんはしゃがみ込んで目線を合わせてくれたって喜んでおられたよね
ハスカップの山口さんもお母様への挨拶の時に羽生がしゃがんで両手を取って挨拶してくれたと感激されてた
0102名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:42.80
>>93
軽くしておけばいいのに怒涛のレスするからわかりやすいよね
0103名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:45.50
>>74
あなたがここにいることの方が変だよ
0105名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:46.61
>>73
メドべはドーピング応援しちゃってるしソツコワはドーピングで10年追放だわ
0106名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:46.81
団体戦の授与式たのしみーww

スケオタにっこにこ
0107名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:50.01
フィギュア界への無言のメッセージw
0108名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:05.05
偽ドゥンドゥン草
本物じゃなくてよかったわ
なりきってるだけなら可愛かったのにw
0109名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:11.75
>>52
PIWの話はいくらでも嘘松言えるから話半分に聞いてる
0111名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:34.41
>>55
直前に怪我がなければ可能だったと思う
0112名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:35:50.55
>>100
大会後だから日本じゃない?やるなら
0113名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:00.92
>>39
むしろ銀や銅かけた羽生見るほうが辛いんで4位めちゃくちゃ嬉しい
オリンピックの羽生は金メダルだけ
0115名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:06.15
>>74
美談?
誰目線なの
ファンから見たって羽生すげー頑張っただよ
0116名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:18.48
>>112
やだーたのしみ〜まだ楽しめるなんでww
0117名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:19.11
4A決まるなんて流石に誰も思ってなかったよね?
一回も成功してないんだから
0118名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:21.03
アメに入国できるのかね
ロシア人は無理じゃないの
ドーピング疑惑だらけだし
0119名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:25.06
>>101
レス見て思い出したけど昨日動画見てたら中国ファンがヴォロノフくんに対しも目線合せてることに対して流石ってかんじに反応してたなぁ
0121名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:42.46
ロシアってドーピングだらけなんだな
女子フィギュアを滅茶苦茶にした戦犯だな
ロシアに無理やり合わせて最後の頼みだった紀平が潰れてしまった
女子のニュースターが必要なのにね
0125名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:50.05
たらればだけど3連覇してたら羽生はもっと孤独になってしまっていた様な気もするんだよ
今回こういう結果になったけどオッサン達が涙する羽生に優しい世界で生きて行くのも肩の力抜けて良かったと思う
0126名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:54.29
>>74
美談というか大っぴらに批判は出来んやん
期待してます!大合唱はちょっと控えてと思ったけど
0129名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:59.57
エキシの時露女はネイサンに群がるでしょう
昔羽生に群がってたように
こう言う光景を経験した方がいいと思う
今後の人生のために
0131名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:02.85
>>63
諸悪の根源宇野がいるので無理
スケーターもみんなわかってるけどジャッジが認めてるし
スケ連の宇野上げ知ってるから右に倣え
フィギュア村でしか生きられない人たちだからな
0132名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:06.51
今日何があってこんな荒されてるん?
0133名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:06.77
アメSOIは今年40公演くらいやるんだっけ?
ネイサンバスでどさ回りして頑張ってね
0134名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:14.46
なんか四位になったらTwitterなどが
異様に感動をありがとうみたいに優しくて引退みたいな空気感出してきてるの嫌なんだけど
0135名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:21.26
>>55
跳べないまま北京を迎えてしまったのだよ
練習詰めば怪我をし休んで治療
その連続だったと思う
0136名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:26.64
まーさかメダルセレモニー延期とはね

ノーメダルさんわらうww
0139名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:40.65
>>125
オッサン達はもう平野のほうにいってるわ
0141名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:52.62
>>132
何か辛いことがあったんだろう推しに
0143名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:57.66
ロシア行ってた人もあやしいなあ
0144名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:59.40
メドべはいまネイサンに媚びてるよ
0145名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:06.60
>>29
これ日本で売っても結構売れると思う
どっちもセンスいい
0146名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:08.24
>>129
疑惑かかってんのに群がられてうれしいのか…
0147名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:12.03
羽生いないとまたメディア行かなくてスカスカになるだけだろに
0148名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:14.05
>>74
4Aなかったら北京五輪はなかった
メディアは出てくれただけで万々歳なんだよ
これはIOCも北京五輪組織委員会や中国もそう考えてる
勝ち負けだけが五輪じゃないからな
だったらショーン・ホワイトだってあの年齢で出る必要ないし
0150名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:23.35
>>134
みんな引退だと思ってるよ
羽生がやりきったと言ってるから
0151名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:30.22
>>135
もつここまでで止めて構成変えて最後の試合してみて欲しいわ
0152名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:33.31
団体戦とか荒らしがなんで喜んでるのか意味不明なんだけど
0153名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:35.59
>>33
マダム、中国杯で負傷を押して滑った羽生を抱きしめてあげたいって言ってたんだよなあ…
月日が流れると色々変わるな
0154名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:37.26
>>122
人面ヤギのときバックナンバー買ったよ
封筒に入ってなくて人面ヤギ剥き出しで届いたけどw
0155名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:39.69
団体戦授与式
スケート連盟はかならずやるよww羽生ハブできるからww
0156名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:45.27
>>74
アンチだから美談にしてるように見えるのでは
0157名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:45.97
まじめに団体を一秒も見てないワイ
あまりにテレビ関連の編集忙しくて羽生が出てるやつですら見れてないのかなりあるもんな
リアタイでテレビ見てる人が裏山だったわw
0158名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:46.39
>>139
おじさんには本物のアスリートが分かるんだねー
羽生や平野
0159名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:47.99
>>129
まあロシア女は基本その時すごい人に群がるだけだし
大して意味ないから
0160名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:07.59
なんか今の時間帯めちゃめちゃ攻撃的な人がいるね
0162名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:17.82
N杯前に都築先生に降りれたよ報告したのを
なかったことにしたいアンチ
0163名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:20.84
>>117
全日本から短すぎて無理だと思ってたよ
でも本番であそこまで見れてすげええってなった
0164名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:25.18
>>141
壊れ具合が見てて不安になる
自覚ないんだろうな
0165名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:25.60
>>100
みんな団体NGにしてるからはしゃいでもムダだよ
芸がないなあ
0166名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:27.11
>>134
よく知らない人達が羽生泣いてたし最後なんだな、お疲れ様みたいな感じで優しくしてる感が凄いw
現役続行となったら引退しないのかよと思われそう
0168名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:41.42
>>155
羽生いないなら見なくて済むしちょうどよい
0169名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:43.93
>>52
羽生と話した事ある私凄いでしょ???っていう自己顕示欲だからね
0171名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:55.51
男子はいないのかしら
0173名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:58.57
>>125
自分も勝ち逃げよりこのほうが良かったと思う
頑張ってる羽生には大変失礼かもだけど
0174名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:03.92
>>129
常にメドべが近くにいるから他のロシアン遠巻きだったの思い出したわ
0175名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:05.81
羽生関連で気になるのはFaOIかな
真壁が露女大量に呼んでいた実績のせいでスポンサーが撤退するかも
0177名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:10.43
4Aへの挑戦にどこかで区切りが欲しかったのかもしれないと思う
0178名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:11.79
ナデシコうぜーよ
こいつマオタにすら相手にされない有名人だよ
羽生オタに構ってほしいんだよな
0181名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:21.60
金メダリストなんだからネイサン讃えるのは普通だよ
ざまぁやりたい人の意味がわからん
0183名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:24.52
団体メダルでウレションマウントしてるのがよくわからんのよね
羽生出てないから関係ないし
0184名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:25.17
中国杯を美談にするなーのスケオタ様いたなあ
ずっと心無いバッシング受け続けて羽生もファンも傷つきながらここまで来た
まあ相変わらずファンはひどい捏造されたりしてるけど
羽生の歩いてきた道に敬意を抱く人増えてきて無駄じゃなかったなって
スケオタとスケート関係者には分かんなくてもいいや
0185名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:27.64
>>156
見る側の問題なんだよねアンチは気づいてないけど
0186名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:32.25
>>160
荒らしだよ
推しに気に入らない事でもあったんじゃない?
0187名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:39.07
団体戦視聴率悪かったからねぇ
見てない人も多いよ
0188名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:43.08
>>73
ロシア女子全員来なくていい
ポゴがまだ当時のように滑れるのなら来てほしいけど
0189名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:47.28
>>134
分かる
最早「お疲れ様でした」とかも微妙にイヤ
0190名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:54.90
日本フィギュア界序列

1.羽生 五輪金×2
2.荒川 五輪金
3.宇野 五輪銀・五輪銅×2
4.伊藤 五輪銀
5.浅田 五輪銀
6.高橋 五輪銅
0191名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:57.66
不謹慎かもしれんがフリー前日の公式練習の羽生がカッコ良すぎない?
0192名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:58.24
>>152
ノーメダルってやつ?
自爆ワードだよね
0194名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:10.54
>>181
羽生ファンに少しでも悔しがってほしい
0195名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:12.32
>>188
ポゴはワリエワフォローのコメント出しちゃってるから無理だな
0197名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:18.86
五輪で夢を追う挑戦は終わりでいいだろう
これ以上ない舞台だったわ
ハビも最後の舞台を1つ決めて終わりにしたけど羽生もそうするといいのに
0198名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:20.75
>>33
そんなんだから三大会連続で五輪出場逃すんだよw
0199名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:33.47
ロシア女子アンチは自爆かな
しつこいよね
0200名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:35.29
>>102
一人称を微妙に変えててうけるw
私も〜自分も〜
0201名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:40.90
>>180
前スレ見たら12もレスついてんだもん
やりすぎよな
0202名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:41.31
これ大局から見たら神回避したことになるかも羽生
神様やっぱりいるのかもしれん
0203名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:43.54
公式練習キレキレだった
ずっと見てられるとおっちゃんたちも釘付けになってたよ
0204名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:45.42
引退しません言うとは?と思われる空気になってて傘
0209名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:57.01
>>160
ネーデルスレで普通にロシア男子の話してるからつまんなくて来てるんじゃない?
0210名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:58.10
>>191
各局めちゃめちゃかっこいいずっと見ていたい連呼されてたやつなw
0211名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:00.01
>>199
ここでロシア女子誉められても困るけど
0212名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:11.42
>>125
すごく繊細な部分だね
羽生が自ら孤独になりたがってしまってたからな
そのことはなんか深く話すのは難しいけど言いたいことはなんか分かる
0213名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:13.36
>>160
有名な基地なので
赤ちゃんの夜泣きタイムだとでも思っていただければ
0214名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:16.14
ミーシンだけで良いよマスク装着で
0215名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:24.72
>>193
一茂なら羽生のことやるね
0217名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:40.63
>>194
そこの間隔も普通とズレがあるんだよね
普通の人なら気にしないようなことまでザマアの材料にしてる
0218名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:42.04
>>162
五輪本番が見た中で一番良かったみたいに言ってなかったっけ
都築先生が関係者通じて見たのは全日本の練習みたいなやつじゃないのかな
両足だけどスローにしなかったら素人目にはほぼ跳べてんじゃんってなるような出来だし
0220名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:45.16
FaOIがなくなったら困るから今から浄化するように羽生オタもがんばらないと
真壁を改心させないとまずいよ
0222名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:51.49
羽生が引退しそうな空気漂わせてるからあれだけどオタからみたら負けた時はあんな感じだしな
0223名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:52.47
>>183
初メダルなのに五輪での授与式もなくケチがついて気の毒にとしか思わないわ
0225名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:11.53
>>122
東スポ公式サイトでバックナンバー扱ってるから聞いてみるといいかも
地方に身内が居れば頼んでみるか
0226名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:11.88
編集しながら見入ってしまって全然進まない
0229名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:33.42
>>173
羽生の気持ち考えるとせつないけどこれからを思ったらこれで良かった気がするのよ
スイさんも勝ちしか無い世界に生きるのは苦しいよね?みたいなちょっと違うかもだけど言ってた
0230名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:38.70
>>201
単に同じ気持ちの人が多いのでは
自分も昔話嫌いだよ
0233名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:42.18
>>158
確かに羽生苦手で今回涙してるおじさんいても
宇野鍵山の話ってしないもんな
好きの反対は無関心ってこういう事かな
0234名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:45.80
>>220
FaOIいらね羽生ショーがあればいいよ
0236名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:53.24
スレの偽ドゥンドゥンの流れで良かったことは足の長いドラえもんの絵を見られたことw
0239名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:05.74
団体戦ってもうドーピング問題にすり替わってるような
まあ羽生関係ないからいいけど
0240名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:09.83
おくすり露女全員いらね
穢らわしい
0241名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:12.30
>>167
シェルバコワもクワド跳なくなってるみたいw
0242名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:21.36
美談ってなんの話だろう
この人もアクシデントをありがたがってるといってるんだけど意味がわからない

@
溝にはまったのを「アクシデント」って報じるの、さすがに違うのでは…
抜けは抜けだし、それは本人が一番よくわかってるだろし、それなのに必要以上にありがたがるのはうーんという。
0243名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:25.44
>>141
いろいろ扱いがビミョーで八つ当たり
0248名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:40.40
団体はややこしい事になってるから羽生出なく良かったなとしか思わん
0249名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:45.45
夜泣きタイム草
似たようなもんだよな全然かわいくないけど
0251名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:52.15
>>218
全日本の4Aはあえて両足降りなんだよ
北京のこともあって負けるわけにいかないから
0254名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:04.75
>>183
ヨゴレのタナボタ繰り上がりメダルとかいらんよな
0257名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:09.80
>>234
だよね
羽生の気が許せるスケーターだけでいいのに
0258名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:19.94
>>238
多分鼻マスクにもなるタイプだからしっかり覆うタイプでお願いしたい
本当に何であんな大遭難なマスクだったんだろう…
0259名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:21.21
ネイサン平昌の時羽生讃えてたっけ?
インフルエンザだっていってエキシぶっちしてギター弾いてたのは覚えてる
0260名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:21.26
>>244
アンチは羽生に優しい空気になってるのがイライラするみたいだよ
0261名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:22.93
修正

日本フィギュア界序列

1.羽生 五輪金×2
2.荒川 五輪金
3.宇野 五輪銀・五輪銅×2
4.鍵山 五輪銀・五輪銅
5.伊藤 五輪銀
6.浅田 五輪銀
7.高橋 五輪銅
0263名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:30.99
>>191
うむ黒の羽生なんて見慣れてるはずなのにあまりのカッコ良さに魂持っていかれた
4A飛んでもしかして足やった?って時まで見惚れてた
0264名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:31.11
>>175
もう真壁んとこは卒業すりゃいい
羽生ならショーやりたいって言ったら手を貸してくれる企業やショービジネス界隈沢山いるでしょ
スケ連の手を借りる必要もないよ
設営まで企画してくれる人いくらでもいるだろうし日本でダメなら中国でやればいいし中国のプロモーター募集すりゃいい
ま、真壁が手離すはずないだろうけど
0266名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:40.22
北京五輪は羽生平野くん小林くんがすごかったってことでおk
0267名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:44.91
>>249
赤ちゃんなら可愛いかもだけど
おばあさんの夜泣きかあ
0268名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:51.27
>>237
ありがと
話が大きくなり過ぎて公式の登場なのかな
0270名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:59.40
faoiもCwWももう外人いらん コロナだし
だいたい結局みたいのは羽生だけなんだからあとは日本人スケーターで固めてもいい
羽生に好意的な人だけね
0271名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:00.25
アスリートのオタなのに皆が優しい空気になったから良かったってやばい
0272名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:02.46
PIWネタスルーされた奴が荒らしてて草
0275名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:06.25
ネイサン→ロシア女→ネイサン→ロシア女→たまに宇野
鍵山を叩き棒に使うのやめたみたいだね
オヤジがばつ2だからか
マオタってわかりやすいわ
0276名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:15.13
ワリエワの件もだが高城沙羅の失格問題もまだ揉めそうだね
0280名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:37.52
夜泣きタイムが長いとマッマも大変だよね
0281名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:44.14
>>210
いつもかっこいいけどまたさらに増し増しだったよね
0282名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:46.39
>>132
コケ抜けスピンノーカン銅メダルオタがメディアからスルーされてるからじゃない?
0284名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:54.69
>>261
この現実をアンチは噛みしめるべき
大ちゃ〜ん
0285名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:01.98
五輪チャンピオンとして正しい努力をしてきたって言葉には
ルールどおりのGOEやPCSがつくクオリティになる練習してきたって意味もあるのかなあって
0286名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:05.91
>>275
自分もそうだけど振付のなんとか先生のせいで鍵山のことはガチで嫌ってる人多いのよここ
0289名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:17.21
>>269
笑うwガッツポーズするくらいなのか
無事取材出来そうで良かった
0290名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:18.81
ロシア女子は全員エキシ出れなくなりそうだね
0291名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:19.23
>>254
団体出た選手に失礼だよ荒らしのくせに
0293名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:21.83
英語が上手になった赤ちゃん牛はなんだっけ
いろいろ見たからわからなくなってるw
0294名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:30.25
>>218
五輪の4Aを見てる都築先生の笑顔最高だったなーあの顔ぜひ羽生に見てほしい
0295名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:40.81
降りれると思ってたよただ直前の負傷関係無く片足で降りたら衝撃で足ヤバいと思ってたからその後を心配してた
0296名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:41.44
>>125
そうかな?
負けて終わった方が周りが気を遣って余計に孤独になると思う
勝ち逃げの方が絶対いい
0298名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:47:49.01
>>215
金メダリストてなってたからどうかなぁ
録画予約はしといた
0301名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:12.86
>>263
いや自分なんだかんだで黒い子が一番好きかもしれん
0302名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:17.45
>>281
うん
あれを見ちゃうとね
やっぱりまだまだ現役でいてほしい
0305名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:21.28
>>272
しつこいわ
前スレのわざわざ持ってきてまでウザい
0306名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:24.29
マオタのアイドルブスのトルソワが公式練習欠席したから発狂してる
0308名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:29.81
>>123
という事は今は夫婦二人ともいるのかな
だからこの怒涛の荒らしなのか
0310名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:39.65
>>125
なんだろう
安全パイでメダルを狙いに行くのではなくあくまでも4Aを跳んでの3連覇を獲りに行くことを宣言して
4A成功も3連覇もどちらも達成はできなかったけどそれがかえって羽生結弦という人間を多くの人に理解させたのかな
もしとにかくメダル狙いに切り替えて銀でも銅でも取ってたとしたら「おめでとう」とは言われても賞賛やリスペクトはなかったと思う
0311名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:50.66
>>276
ワリエワこの状況で優勝したら たいしたタマだわ
0312名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:51.01
>>269
合格発表わろ
でもまさにそんな感じだね
0313名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:52.90
>>193
録画予約してたらいミー神2つ見たような気がしたけど再放送かな
0314名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:52.95
>>269
取材する資格を得るまでが大変だったみたいだよね
0317名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:48:59.93
>>269
翌日のメダリスト会見がガラガラだったのも納得
0320名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:13.73
>>125
わかる
あと中国とか韓国でも普通に人気でてるのグリーンルームにずっといて他選手との可愛いやり取りあったこともあるよ
0322名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:19.53
くびれと羽生のオーラがエグかった
0323名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:23.30
アンチ何にイライラしてるのかさっぱり分からない
競技終わって結果も確定したしこんなとこにいる場合じゃなさそうなのに
0324名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:23.61
>>269
取材が抽選って前代未聞なのではwwww
0326名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:36.18
>>261
どの辺が暴れてるのか推察できますな
0328名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:44.13
でもわし
北京フリーの4Aは
健康な足だったら降りてたと思うの
ステップアウトはしたかもしれないけど
0329名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:44.99
>>162
その事を聞くメディアがいないのはなぜ
0332名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:51.46
>>129
ドーピング疑惑で真っ黒の露女に群がられずに済んでむしろラッキーだろw
0333名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:56.25
あーこの荒らしわかった
小塚に真央に近付くなって発狂してた奴だ
鍵山オヤジがばつ2
わかりやすいわ
0336名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:01.19
>>271
五輪はそういうものなんだよ
アスリートガーいう前にスポーツをもっと見よう
0337名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:01.47
>>269
受験の合格発表みたいだw
外れた人上司に怒られそう
0341名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:18.55
>>269
ジャッキーが人多くて練習場入れなくて
現地なのにライストで実況してた
0342名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:24.70
引退するもしないも羽生のすきにしてくれていいんだけど
練習着姿を見る機会がもうなくなっちゃうのかと思うとすっごい悲しい
0343名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:28.57
>>125
烏滸がましいけど今後のためにはこれでいいんじゃないのかなぁと思った上手く行きすぎもね
オーサーは金メダルだったらコーチしなかったと言ってたような
0344名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:31.60
>>275
たまに浅田叩きも入れるよ
高橋はゼロ
0346名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:42.82
そもそも健康な足って時があるの?
怪我してなかったらとか言ってるけど
0347名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:46.90
派閥はいると銀以下しか取れないんだよ
0348名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:52.93
以前暴れてたアンチがうっかりトラップ踏まされてIP抜かれてたの笑った
0349名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:50:56.16
>>321
羽生と話したとか嫉妬で見たくないんだね
わかるよ
0352名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:07.98
>>323
フィギュアは興行なんだよな
芸能界みたいだし
だから人気があるのが1番許せない
0356名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:20.35
自分で録った練習クールダウン動画見てるんだけどカメラワーク下手くそすぎて泣ける
公式に美しいクールダウンを映像に残してほしい
0357名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:21.84
>>264
中国のプロモーターとかもっといらない
真壁が離さなくたって羽生なら自分で何とでも出来るし
いくらでも羽生と仕事したい人達はいるよ
0358名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:30.70
>>341
せっかく北京入りしてるのにライストってw
会場広いから散らばればいいのにね
0360名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:33.96
もしかしたら偶然にも4A着氷しちゃうかも
なんて想像してたよ笑いたければ笑え
0361名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:34.08
>>329
メディアの記事ですがw
それに都築先生に直接取材しなきゃ記事にできないでしょ
0362名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:36.01
>>261
五輪金2名がすらっとして小顔でフィギュアに映える容姿
なんと皮肉な…
0366名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:51:51.56
>>341
羽生初日の練習って現地いるのにライスト見て実況してたんかw
0368名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:03.43
>>345
こういうの見るとついぐっさんを探してしまう
0369名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:07.41
転ばないでフリー終えたらカッコよかったんだがな
0373名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:35.95
>>349
誰も食いつかなかったからってキレるなよ
0374名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:36.09
TVでは4Aもうちょっとだったから続けてほしいとコメントしてる方も多くなかった?
0375名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:36.69
>>333
ロシア女いらねといいながらザギトワは避けてるからな
0377名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:46.65
>>323
羽生が台落ちして満足かと思ったらまだアンチしてるね
自分達の推しでメダル独占で嬉しくないのかな
0378名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:46.73
>>269
五輪は運も求められるんや
と実感しといて
0379名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:52:47.42
ロシア女子すげーの時代がやっと終わるな
0382名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:01.11
>>125
負けたから同情されてるみたいでちょっと
0383名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:02.09
>>366
団体のフラワーセレモニーあるから入れなくて愚痴ってた
0385名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:05.09
>>362
ごめん、小顔ですらっとしてるのは羽生だけね
0386名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:06.55
>>346
万全な状態はなくて騙し騙しやってただろうけど
さすがにフリー前日のあの怪我は想定外でしょ
0387名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:06.57
誰か教えてください

2/10のインタ
エブリとZERO同じだった?
0388名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:07.77
団体のメダルをカウントしないでほしい
0389名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:10.30
>>302
それなー
羽生の心のままでいいけどやっぱり現役でいて欲しくもあるよね…
0390名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:21.30
>>269
日本人だからとか関係ないんだね
そりゃそうかw
0394名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:29.74
>>269
殺伐とした空間にドゥンドゥン風船が浮かんでて笑うw
0395名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:29.86
>>218
都築先生が見たのはNHK杯より前
おめでとうと連絡したら怪我をしちゃいましたと返事が返ってきたそうだから
0396名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:38.06
>>271
だってもうそういう状況だもの
また四年後頑張ってと言われても困るだろ普通は
0397名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:41.86
>>328
足に負担だからこそ試合で本気で締めにいった
ジャンプで締められたとは本人も言ってた
だからもしかしたら踏ん張りきいてたら降りれてたかもと思ってしまうよね
0398名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:43.62
全日本の時はずっとANAジャス着てたから黒い子久しぶりだった
さらにかっこよさ増し増しで
0399名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:43.55
>>361
都築先生動画も見てるんだよね
でも黙っててくれた
0401名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:59.38
>>379
卑怯な手でクワドを跳んでもね
他の国の女子は無理して跳ばなくていいよ
女子は美しさや表現を重視してほしい
0402名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:59.69
>>392
路地裏の窓新聞の隅こんなとこに居るはずもないのに
0403名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:00.20
>>390
メディアセンター羽生演技の時の集まりっぷり見るとね
0404名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:10.18
>>388
格下だよ
露女もソトニコワ>リプニツカヤ
0405名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:14.84
前スレに貼られてた韓国語の字幕付きのクリーンルームの映像
日本の中継では笑顔で拍手する羽生しか映ってなかったけど
やはりカメラ回ってないところでは当たり前だけど元気なかったんだなと切なくなった
宇野の後から目に見えてしょんぼりしてるよね
0406名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:17.11
>>331
気を遣ってるんじゃなくて4A 見たかったんだよ
0408名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:21.12
公式練習もこれで終わりかもと思うと震えるな
0409名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:23.71
>>349
分かりやすいね〜
羽生と話せて良かったね!
満足ですか〜?
0412名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:36.33
>>325
勿論賞賛はあったと思う
だけどスゲーなで終わり
0413名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:40.31
>>400
やらないよ
北京だって4Aなかったら出なかった
0414名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:48.97
>>328
惜しいけど
4Aを練習してると怪我のリスク大きいからね
4Aチャレンジとコンスタントに試合に出るを両立するのは大変かもしれない
0416名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:05.49
>>360
笑わないよ
羽生にはそう思わせるだけのものがあるからね
0417名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:07.79
怪我した右足片足で降りようとしたところにぐっときた
0418名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:12.06
>>405
そら胸が張り裂けるほど辛いだろうよ
0419名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:13.11
>>346
トップアスリートはだいたいどっかしらいためてるもんだ
0420名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:14.95
>>374
多かった
みんな練習から見てるから応援してくれてたね
0423名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:18.43
>>360
自分はあの日の朝から4A着氷で金ゲトを想像ししまい
勝手に泣いてたが
0424名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:20.28
>>310
いまの世の中苦しんでる人多いからね
才能に恵まれ努力の天才で成功をおさめてきた王者がどうにもならない事態に直面して思うように行かない姿をみんなが見て感じたんだよ
0425名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:23.51
>>270
日本人スケーターもいらない
羽生だけでいい
0426名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:24.62
まぁ羽生がどの道を選んでも応援するわ
0428名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:29.50
>>398
ずっと脱がなかったからね
半袖UAも久しぶりだった
0429名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:38.24
>>271
今までどんな酷い目にあってきたか知っててそれいうわけ?
0432名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:44.85
>>349
あーうんはいはい
羨ましいですはいはい

ウザ
0436名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:58.53
>>415
グレーのパーカーとか見たら神かぐっさんかと思って探しているよ
0437名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:03.07
>>269
ガッツポーズ草
ほんと合格発表みたいだ
0438名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:07.03
羽生もいつかは殿堂入り?
荒川さん入ってたよね
0439名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:11.59
>>427
見切れぐっさんとか後ろ姿ぐっさんとかありそう
0441名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:19.98
>>125
人間らしい部分がむき出しでよかったといってるよ
自分の周りの一般人おっさんは
0443名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:40.97
>>408
練習中ずっとその覚悟で見てたけどやっぱりまた見たいと思う気持ちもある
0446名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:49.77
>>259
なんか居なくなったのしか覚えてないな
0448名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:53.40
前にもいたよね、プリンスアイスワールド語りBBA
0449名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:53.86
>>438
普通に考えて入らない方がおかしいけどあれアメリカだよね
0450名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:56.71
>>401
ロシア以外の女子でクワド跳ぶのは身体能力が高い紀平だけだった
いかにロシア女はドーピングをやってたって証明になったな
0451名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:57.99
>>191
あれ見たらフィギュアに偏見ある人も印象変わると思う
0452名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:00.74
>>269
え?あの大人数の記者さん達選ばれし者達だったのか
写真一枚しか見てないけど記者さんやカメラで埋め尽くされてたよね
0453名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:01.36
他選手の話と同じくらい愚痴もいらない
日本の関係者達が演技後スタオベしない、嫌われてる!ってやってるのがファンなの信じられない
羽生が見たらどうすんの?知りたくないよ普通
まぁ坂本と小林さん達の株は上がったけど
0455名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:07.62
>>261
男子のほうがメダルが多くなるなんて想像もしてなかったな
羽生が後輩のやる気に火をつけっちゃったもんね・・
0456名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:15.59
今度こそわいらの望む練習着写真集を!
0457名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:18.32
公式練習を見れるショーにすればいい
0461名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:42.48
>>447
本当に…4Sは完全に踏ん張れなくてこけた
0464名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:47.28
>>405
宇野の演技より下ってあり得ない事が起こったからな
プロトコル見て驚いた
0465名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:49.27
>>328
それはわいも思ってた
直前のケガさえいやタラレバか
0467名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:01.42
>>366
団体戦のほう行ってたら羽生練習サブリンクいっぱいで入れなかったって
0470名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:11.51
もしドーピングロシアがいなかったら今頃真凜が女子のスターになってたかもな
0471名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:16.15
>>457
羽生ルーティンショー最初から全部見せます
チケ争奪戦勝ち抜くね
0472名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:16.77
>>425
そらそうなんだけどそれだと羽生が困っちゃうからw
0474名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:25.61
本郷さんの動画見たけどいいね
飾り気のない話し方は佳菜子より自然で
0476名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:36.35
昨日の夜中だったと思うけど平昌では落ちないタイプの人を今回引き寄せたのよ
勝つのが好きな人は前回までにすでに認めてたけどなんとなくいけ好かないと思ってた人の中に
今回ので認識改めた人がいっぱいいるってことだよね
まあアンチは何やっても相変わらずだけどな
0477名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:36.50
>>453
は?羽生は応援されてないことくらい当然知ってるよ
お花畑かよw
0478名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:40.84
取材が抽選になる選手なんて2度とあらわれないだろうなw
もしエキシ出てきたらまたお祭り騒ぎだろうね
0479名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:44.37
東京五輪の解団式はやっぱりオンラインだったみたいね

>東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は8日、オンラインで日本代表選手団の解団式を実施した。 非公開で行われた中で約550人のアスリートが参加。
0480名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:46.90
>>473
別館では羽生が見てることになってるよ
0481名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:52.64
>>438
間違いなく入ると思ってる
あれ引退してから5年だっけ
0482名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:54.66
>>272
羽生ファンがファンスレ荒らしてるのか
悲しいな
0483名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:02.46
ミックスゾーンの取材すら抽選になるってそりゃ日本メディア側もどのくらい中国でも人気と注目されてるのかって実感するよね
0485名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:09.39
>>453
アンチでしょ
嫌われてるざまぁしたい人
0487名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:22.52
>>475
アーカイブでくり返し見れます 
そして実況するわいらがいるね
0489名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:35.62
フリーの4Sはえ?こけちゃうの?って感じだったな
0490名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:37.52
わい朝の公式練習に6練に一瞬プルよぎったんや
だからもう本番4分だけなんとか保ってくれと
それどころか4位まで追い上げて去年のワールドより内容良く
まさしく天と地との物語そのもので
あかんまた泣く(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0491名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:39.07
羽生がちゃんとしてる人たちに愛されてることは当然知ってるよ
0492名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:45.65
>>39
別に
金なら欲しかったよ
でも銀銅は羽生に似合わないから自分は欲しいと思ったことはない
0493名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:47.63
>>269

で、ガラガラ銀、銅メダリスト会見は抽選有ったのかな
0495名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 15:59:56.90
>>472
なんなら羽生歌ってくれてもいいんだけど
0496名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:00.06
>>193
これで修造インタ全部流してくれるといいな
0499名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:11.87
>>269
チケット当選したわいらみたいなもんか
0501名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:13.85
>>328
自分もそう思う
あのジャッジじゃ無理だったかもしれないけどもしステップアウトでなくオーバーターンにまででも持ってけたら
4A初成功として認定されてたかも
少なくとも世間はここまでやったんだから成功でいいだろ!ってなってたろうな
0503名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:39.42
>>259
まぁ辛くて出られる余裕がなかったのかも知れないし仕方ないよ
0504名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:43.43
もし銅メダルとか取れてたとしたらアメが
表彰台での画像であの羽生を下した勝者ネイ!とか
会見で羽生からの称賛コメントを利用してあの羽生も称えた勝者ネイ!とか
グリーンルームハグでライバル同士の美しき友情!でも勝ったのはネイ!とか
ネイ宣伝売り込みに利用してただろうから
羽生の点数下げ過ぎて4位になっちゃってその手の映像が一切取れなかったからそこだけはざまぁと思うわ
日本の後輩選手に対しても以下同文
0505名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:44.14
>>261
団体入れるのに女子ダンスペア入れないの?
0507名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:53.93
>>479
北京五輪の解団式もオンラインになるね
パーティーも無し
0508名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:57.02
>>488
荒らしのせいにすんな
ツイでやれば
いいね!沢山貰えるといいね
0509名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:04.98
>>405
わいらですらこんなツラいんだから本人は100万倍ツラいし悔しいはずだよ
映像見たらニコニコしたりファンに心配掛けないようにしてるんだろうなって感じる
0510名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:13.68
>>480
別館とか関係なくスケ連や各派閥の人から応援されてないことくらい羽生は知ってるよ
今更だ
鍵山や宇野がなんで押されてるかも当然知ってる
オタがギャーギャー言わなくてもな
0511名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:15.81
個人的に宇野鍵山より坂本の演技のほうが好きだから
女子に個人メダルがほしかったな
ロシアみんな抜き打ちドーピング検査してくれ
0512名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:16.46
FaOI普通にやれそう

コロナ水際対策緩和へ 岸田首相が検討明言

岸田文雄首相は12日、外国人の新規入国の原則停止を柱とする新型コロナウイルス感染拡大防止のための水際対策について「緩和の方向で検討していきたい」と明言した。政府は現行対策の期限となる2月末に合わせて緩和したい考えで、ビジネス関係者や留学生を対象に緩和を先行させる案が出ている。
0513502
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:17.31
>>495
ごめん猫に邪魔された
それでは聞いてください
0514名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:22.12
荒らし
「今年もガラガラ叩きやりまーっす」
0515名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:22.53
>>456
成長記録のような写真集ありがたくいただきました
ぜひその先の続編を
0516名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:31.72
毎回思うけどさ
どんな結果でもますます羽生を好きになるよね
0517名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:37.04
>>73
メドはない
FaOIで好きだったのはポゴ
0518名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:44.04
>>479
北京五輪の結団式もオンラインだから解団式もオンラインだと思うよ
0519名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:44.51
>>480
なんだっけそういうの精神疾患で病名ついてたような
0521名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:51.84
>>449
引退後数年たたないと入らない
金×2メダリストだから確定
0522名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:52.70
神も矢口さんもたくさん撮れただろうから写真集期待してるよ
0523名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:53.21
新潮だか文春だけかパンダライオンの人羽生結弦イヤホン詳しいから仕事で使うからいいの教えてと
そしたらメーカー毎に長文の説明が届いて忙しいのに申し訳ないことしたと
でも羽生嬉々として書いて送っていそうw
0524名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:04.44
今回羽生に好意的になった人は涙目姿にほろっときちゃったんだと思う
0525名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:07.44
自分は脚大事にして欲しいけどな
ワールドは日数無さ過ぎて間に合わないから
これが最後と思っているならEX無理しても出るかも知れないな
0527名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:09.34
>>511
ドーピングテストはもともと抜き打ちありきでは
0528名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:15.77
>>405
宇野の演技見たら台に届くと思うだろう
住人でメダル無くてかえって良かったと堂々と言ってる人いるけどあれは無いわ
アスリートにとって台から落ちるというのがどんなものが
台落ちで良かったとか100%無いから
0529名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:18.52
今回ギンガムのい姿を一度も見なかった
いたんだろうか
0531名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:23.83
>>374
そう思うのもわかるし自分もそう思っちゃうけど
足首のこととか取り巻く環境や年齢とかジャッジのこととか知ってると
もう無理したりつらい思いしてほしくないと思う
特に足首は半年くらいで3回同じところ怪我してるし
0532名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:24.37
>>490
プルじゃなくてNHK杯よぎった
4Aは死にに行くようなジャンプだと言われてるのみんな忘れてないか?って
いつ何が起きるかわからないと思ってワクワクしながらも怖かった
0533名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:25.51
>>456
美しき練習着未だ買ってないんだがあれなんか違うの?
0536名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:30.40
>>470
宇野と××やってるヨゴレに何の価値が?
0538名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:35.29
>>489
空中はきれいだったからあー踏ん張りがきかないのかーって後半が恐怖だったステップでぐらついて血の気が引いた
あそこからほんとよく頑張ったよね
0539名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:35.49
>>476
んだね
せやけど韓国は遅すぎるで
おまいら4年前現地開催やんと
0540名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:44.21
>>479
園遊会とか官邸の催しとか何にも無かったよ東京五輪は
各局巡りだけ
0541名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:45.50
>>148
しかし他の競技ではあるが外部から見ればショーンホワイトはショーンホワイトなんだよな
今回どのような結果であれレジェンドであることに変わりない
従ってフィギュアでは羽生結弦は羽生結弦であってその価値は変わっていない
0542名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:48.04
>>476
それうちの家族 
これまで全く興味なかったのに荒川さんインタで泣きそうになったと自ら言ってきた
0544名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:51.94
みんな北京五輪の雑誌と写真集買うよね?
0546名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:02:57.76
正直フリーのプログラムよくないって思ってた
0547名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:03.47
>>512
中国もビジネス入国緩和してくれえ
上海faoiやろうよ
0551名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:14.39
>>405
前スレのそれ見逃してる
レス番教えて
0553名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:20.20
>>481
引退後5年以上経過が条件クワンの6年が最短20年30年はざららしい
0555名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:30.40
>>504
そんなことをやらなくても讃えられてるから落ち着いて
あなたが負けた姿を見たくないだけよ
0556名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:33.50
宇野のせいで抗議できないのなら彼は本当色んな意味でガンだな
関係者からは嫌がらせされ続けとうとうメダルまで奪われてさ
アンチは羽生に引退しろとか言うけど自分は宇野にこそ引退してほしい
こんな事思っちゃいけないんだろうけどさ
0557名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:35.63
>>476
そう、なんか会社でも今迄は挫折知らない人みたいって思ってたけど羽生くんでもこんな事有るんだ〜ってなんか凄く親近感湧いたって言ってる人居たわ
0558名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:36.65
>>375
メドべとマダムに比べたらザギトワ全く害も毒もが無いからな
リプもいい
0559名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:39.10
>>511
正直に言えばルナヘンとかの実力あるユーロ女子がメダル取って欲しい
ユーロではロシアがメダル独占して実力あっても取れなかったし
団体戦も出れない国の人だから
0560名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:40.64
>>457
いいねー
配信でもチケット買うし宝塚みたいに有料チャンネルでもいい
0561名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:43.13
>>476
あれが広まって困るのは連盟と坂本のコーチでしょ
0562名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:54.47
>>73
ロシアならプル様以外
アンサンブルスケーターさん達だけでいいです
0563名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:55.87
>>520
そう妄想する別館民がもうヤバいんだよね
0564名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:57.21
>>473
Twitterだよ
羽生の名前いれてやってる
映像切り取って
もはやアンチ
0565名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:03:58.28
>>286
振付誰かも知らんよ
鍵山嫌ってる人なんているの?
0566名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:01.00
コロナ禍で才能あっても努力をしてもどうにもならない状況の人多いと思う
そういう人も羽生の姿に共感するんじゃないかな
0568名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:10.02
>>523
うわーその説明文読みたい
自分イヤホン詳しくないから読んでも全然わかんないだろうけどw
0569名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:13.07
>>474
どう考えてもかなこより頭いいし常識的だと思う
0570名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:13.21
>>489
軸がきれいだっただけにね
4A着氷時の足への衝撃はかなり大きいんだろうなってあとから思った
0573名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:34.41
>>329
羽生本人が全日本で言ってたからNHK杯前に今より完成度低いけど初めておりることできたとその映像を先生がみたってことかと
0574名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:35.58
あのさあマスコミまで使って羽生の話題ばかりーって被害者ぶってるけどさ
まずお前らが羽生の名前使って売名するのやめろよ<ここでも延々やってるけどよ
今年一番のお前が言うな記事だわ
0575名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:38.42
>>526
それでは聞いてください
「イヤホン」
0576名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:46.83
>>457
練習もチケット売ってくれたら外れた人にもチャンスがあるね
0578名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:03.22
>>52
遅レスすまんけど自分も求めてない
婆さん同士で別のとこでやって欲しい
0579名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:09.85
>>476
それなんだよまさに
真のアスリートなのはわいらは知ってたけどこれで殿堂入りしたんだよ
上手く言えないんだけど
0580名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:23.88
>>522
出してほしいね
のんびり待ってます
0581名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:31.43
アイスショーが嫌なのは暗いんだよ
試合みたいに明るくして
0582名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:32.00
>>125
羽生は悔しいだろうけど
世間一般の受けは柔らかくなったよ
0585名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:34.42
男子演技後のスケ連の態度比較してるの見たわ
あからさまでやっぱりなと思ったわ
0586名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:39.71
>>292
ありとあらゆるパクリを全てやったからな
羽生がかわいいから大人気と有名になったらしょまたんきゃわわとこのスレで何度も何度も囈言の様に書きに来る
羽生が草食(死語)だと有名になったら肉がー肉がーステーキがー
そんで親が野菜ゼロの茶色い犬の餌みたいな弁当作って自ら晒してその弁当が嘲笑われたらその弁当の話題を誤魔化す為に犬弁マオタ念仏を多分700スレくらいは繰り返した
結局羽生ファンに振り向いて貰いたいのだよね
自分で新規さんを捕まえるには羽生ファンに叩いて貰ってメディアにカワイソーと祭り上げられてモンペマオタpart2を狙うしかないんだよね

でもそのやり口って全て羽生ファンを不幸にして自分達が得をするという方法でしかない
羽生ファンの幸せには何一つならないのだから羽生ファンに嫌われているというのに連中は絶対にこの辺を理解したくはないようだ
0588名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:48.57
>>540
東京五輪ってパレードもこういうのもなんにもなかったから即日常に戻っていった感じある
水谷と阿部兄妹とかがバラエティに出てるなーと思ったくらいで
0590名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:57.98
>>529
いたよ
一番端っこテレビに映る位置
ミー神がリングサイドでテレビに映った時に顔が見えたよ
0591名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:05:59.57
>>544
写真集出るかどうかは不明だよ
平昌の時はパレードやメダリストが集まる催しが多かったから
今回それが無いしあってもオンラインだから
0592名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:01.30
>>564
つかどう考えてもアンチでしょ?
そんなもの羽生の目に入るかも知れない世界に発信するって普通やらないよ
0594名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:03.66
萬斎さんのファンが羽生と高橋のファン抗争に萬斎さんを巻き込むなとめっちゃ怒ってたな
過激派には誰を嫌いか知らんが羽生を巻き込むなと言いたい
0595名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:05.76
>>517
ポゴって引退したん?
ワイも好きだった
0596名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:20.58
>>483
羽生が中国で人気で注目されてるって言われても半信半疑だったであろう
メディア IOC JOC ISU スケ連などの関係者達は現地に来て実感してんじゃないかな
わいも半信半疑だったけど五輪始まってこれほどだったのかって驚いてる
0597名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:20.60
金メダルふたつも持ってるのに
まおちゃんの感動まで持っていかれて悔しい!
0598名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:23.10
>>540
園遊会今年もないだろ
陛下若く見えるけどもうすぐ62歳
コロナからお守りしないかん
0599名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:23.82
>>476
日本人判官びいきだもんね
自分も基本はそう
絶対王者系好きになったのは羽生が初めて
0600名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:27.85
>>538
うん
後半のジャンプの安定感には舌を巻いたわい
0602名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:33.61
>>470
容姿わるくなってるし無理無理
一番輝いてたロッテに起用されて時も人気全然出なかったし
0603名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:40.04
>>538
ステップぐらつきは同じく血の気引いた
後半ほんと頑張ったね
0604名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:42.14
>>504
ほんとブサチビ固め映像しかなくて草だよね
羽生との絡み一切なくてGJだわ
0605名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:46.28
>>556
自分もあっちに引退して欲しいわ
宇野なんて羽生がせっかく男子に注目させてもおじゃんにするだけだし
0606名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:58.77
>>538
ステップもヒヤッとしたから足がぁぁぁ…ってなったよ
本当にやり遂げたの凄いよ
0607名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:01.92
何か地味に荒らされてる?
0608名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:05.86
過激派の中にはアンチと区別がつかないのもいるよね
0609名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:12.63
>>523
えーその話知らなかった
今出てる記事とかじゃなくて昔の記事なのかな?
羽生w
0611名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:15.66
>>523
わいは読んでもわからないと思うけどお宝やん!
家宝!
0613名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:22.94
>>504
しかも表彰式に従えたのは自分含めた地味なアジア系のチビッ子ズで羽生ファンからは見てもらえなくてざまあ出来ないという
北京五輪閉会式の映像でも大会振り返り映像に出てくる回数はたぶんネイサンより羽生の方が多いと予想してる
0619名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:37.56
今日のNHKの解説付き番組シェイに見てもらいたいなあ
0621名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:51.92
>>533
もちろん良かったよ羽生の成長記録みたいな感じかな
わいは何と言うか矢口さんや神が撮るみたいな練習着を期待してた
0622名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:54.21
>>510
しかしそれが日本ジャッジの姿勢にも関わるのがばれてしまったのはまずくね?
羽生だけ6位にしたのは明らかにおかしいし
0623名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:58.47
>>596
自分は数年前から知ってた
てか日本のショーにもたくさん来てたよ中国ファン
0625名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:07.24
>>577
駄目だどうしても羽生ハビハグの後ろにいい笑顔のウィルソンいるのしか思い浮かばないww
0627名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:10.23
>>601
ミーシンに滑らせるの?
稔よりさらに・・・
0630名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:15.60
>>489
あれで済んだのがまず凄いだろうよ
交通事故あった直後みたいなもんなのに
だからわいは何度でも見返したい演技
0632名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:19.90
>>615
まあ普通に入れると思う
じゃないと羽生以降の選手入れられなくなるから
0633名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:23.96
>>533
うんでもせっかくだからこの際買ってあげて
0634名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:27.03
>>425
日本人スケーターはスケオタがうざいから嫌だなあ
海外も羽生アンチ多くて萎えるけど
0638名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:48.76
東京五輪からスターが現れなかったの競技終わってからの露出少なすぎもあるだろうな
0639名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:49.21
>>607
もしかして採点の話が出たからそう思うの?
0640名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:59.85
>>539
でもまぁ日本人が日本人に落ちるより韓国人にとってハードルが高いじゃん
日本人が勝ってると対日本人で悪いイメージつけようとする勢力が国内にいるでしょ
羽生も日本人というだけでバッシングされやすかった
でも今回は割と羽生の本質を正しく報道されたようだし、
しかも平昌のときは韓国メディアは好意的だったのも後から効いてそう
0641名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:08:59.90
>>528
思わないよ
ショートの点差を詰めるほどじゃない
まぁ宇野のはショートも出すぎなんだけどさw
でも今までの点の出方からして逆転はなかったな
0642名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:04.40
>>621
ふももそレらしき事を言ってたよね
まあファン全員そうかも
0644名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:11.24
>>596
バッハさんか誰かが羽生が中国の人達をこれだけ一つにしてるのはすごい
みたいな記事あったよね
0645名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:17.34
>>529
公式グッズ売り場に並んでなかったっけ
0646名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:19.36
羽生に水平線またはハッピーエンドを歌ってほしい
0647名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:24.04
練習着は表紙の写真は良くてね
0648名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:25.36
>>489
右足やっちゃったのは前日練習見てれば分かってたからやっぱり足踏ん張れないんだなと思って中国杯FSが頭をよぎったよ
持ち直して残りのジャンプもステップもスピンもほぼ完璧に決めたのに涙出たわ
0649名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:26.83
>>624
PIWで羽生にふれあい出来た婆達が自慢しに来たのにスルーされて荒らし始めた
0650名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:27.33
>>633
いやいつか買うつもりでカゴに入れっぱなしなんで買うから
どう違うかだけ先に教えて
0651名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:27.38
>>523
イヤホンオタ羽生w
その長文読んでみたい
0652名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:29.75
宇野って中京卒業したの?
0653名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:30.55
>>425
だけど間が持たないから
事前録画VTRを流せばいいと思うの
0654名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:30.92
>>638
そうか?連覇でもしない限りアスリートなんてそんなもんだよ
0658名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:45.08
>>565
佐藤操とか父の無礼な発言とか見て応援しようと思う?
0661名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:54.45
わいも羽生からイヤホンアドバイス欲しい
0662名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:56.26
>>627
ミーシン80なんやろヤバそう
じゃあ羽生と一緒に滑ってもらおう
0663名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:57.52
>>612
荒らし用語NGしてるからレスが消えてるだけだよ
0664名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:05.54
>>609
さっきコンビニで立ち読み
両方読んだからこっちゃになった
0665名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:06.55
>>638
いやなんかお腹いっぱいだった
顔覚えられないのや
名前も
0667名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:13.86
>>630
転倒の後なのにすっと演技に入ってくのが凄いと思った
足も感覚なかったって言ってたのにさあ…
0668名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:17.97
>>528
メダルなくて良かったなんて羽生の気持ちではなく自分たちがそう思ってるだけなんだよね
アスリートである以上結果が全てなんだからあの羽生の落ち込みはせめて台乗りはしたかったでしょ
しかも宇野のあのクソ出来で4位で良かったなんて羽生の性格上絶対ない
0669名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:20.39
>>504
正直なところ表彰台の見栄えの悪さ
口には出さないけどねぇ
0670名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:31.50
薬物露ブス呼ばないなら何でもいい
0672名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:34.24
冬五輪は選手数が少ない割にイケメンが多いから注目されやすい気がする
0673名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:42.47
>>649
なるほど
まあそういうのは煙たがられるよね
0674名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:42.47
>>652
そのうち鍵山と同級生コンビで売り出す
0675名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:46.97
>>638
え?ウルフアロンとか水谷とか須崎さんとかいっぱいテレビに出てるよ
スターは作られるものじゃないからw
0676名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:53.31
>>495
どうせ羽生が歌いそうでこっちが歌わされる展開になるよw
0677名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:56.42
>>617
しつこい
中国シチズンにも文句言ってた奴か
0678名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:02.35
>>652
また2年だって
隠して回ってたのに五輪のプロフでばれた
0679名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:02.70
>>276
あれ寧ろ失格した時に測った人がちゃんとしてたらしい
0680名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:05.88
>>659
もし本当にファンだとしたら羽生が見た方が良いと思ってやってるんだろうか
自分の怒りの発散のために
0681名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:17.01
自分のわがまま言っていいなら怖いスケオタと関係ない違う分野のアーティスト呼んでショーやって欲しい
0682名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:18.91
>>662
80歳で現役コーチやってって海外まで遠征できるって凄いな
0684名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:29.90
>>553
クワンが6年てのがさすがアメリカ様って感じ
クワンは金メダル持ってないよな
なのに最短て
荒川さん入ったなら次はそのうちキムヨナが入るだろうね
もう入ってたらすまん
0685名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:37.58
>>619
あれスゴい神だったから羽生にも見てもらいたい
0686名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:43.64
>>664
ありがとう今出てる記事なんだ
週刊誌嫌だけどイヤホン話はガチの匂いしかないから読みたいw
0688名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:48.93
もうさ羽生の右足首って多分限界だよね
引退したら手術するかな
0689名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:53.22
世間は羽生の点数の話なんかしてない
平野の2本目と沙羅ちゃんの失格についてばかり
0690名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:59.80
>>622
北京大会関係者とかの中国の皆さんはどう思うかね
0692名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:07.59
>>489
4A転倒が大きかったんでは
4Sが決まってたら宇野を上回ってたのかな?
0694名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:11.22
>>682
マスクはちゃんと付けられないけどね
0696名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:17.38
>>666
格付け見てたけど
YOSHIKI様のオーラに敵わねーなと思ってた
0697名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:20.07
>>528
ハゲハゲ同意!
酸っぱい葡萄みたいで嫌だったしそもそも羽生に対して失礼だ
0698名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:27.44
>>638
スノボの女の子とか堀米くんとかファッション誌にモデルとしてのったりしてたけど
全く話題になってなかった
雑誌の宣伝ツイのイイねも5とかだったし2桁すらついてなかった
0699名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:28.66
>>682
フィギュアスケートが好きじゃないと出来ないよね
23のインタで(80)ってテロップに驚いたよ
0700名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:37.82
>>596
中国だけじゃなく世界中のメディアが表彰台メンバーより羽生羽生してたからな
アメリカメディアはワシントン・ポストとナスダック医学しらんけど
0701名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:40.73
>>668
最初から自分の気持ちって書いてるよ
0702名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:51.60
アイスショーは出演者1人じゃ成り立たないもの?
羽生がしゃべって動画見て質問コーナーあったりして過去プロ滑って
あとはリンク漂ったり椅子に座っててくれたらいいんだけどな
0703名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:52.22
>>645
あったあったw
若様へのおみやげ見てたんだっけ
0705名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:08.90
さっきコンビニ行ったら東スボ一麺羽生だったけど昨日の新聞だよね?
地方だから最新じゃ無い可能性あるから
0707名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:21.41
>>55
そうだね、練習の鬼気迫る表情の羽生を見てもしかしたら奇跡的に4A降りてノーミスするんじゃないかって期待してしまった
でも奇跡は起こらなかった
氷に引っかかったり前日の怪我なんて不運が五輪の申し子の羽生に起こるなんてね
やっぱり五輪の女神は3回は微笑まないのか
0709名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:38.84
>>696
YOSHIKIはそこらへんのしょぼい芸能人もみんな敵わないよw
0712名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:52.56
前スレの話引っ張ってる人達何なの
0713名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:13:55.37
荒川インタはやばいよね
壁に向かって涙を堪える姿
しーちゃんの顔見たらて言う喋り方の少年ぽさ
よっしゃて言って戻ってきた時の顔の良さ
全てが刺さりまくった
0715名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:00.45
>>675
テレビ見ないから知らんのよその人ら
0716名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:17.29
>>698
餅は餅屋
ファッション誌でアスリート見たいか?
羽生みたいなスレンダー曲線ボディにバンビ脚なら見たいが
0717名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:26.79
>>668
台おちって2014以来で8年振りくらいかな
0721名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:47.62
>>703
差し入れのお菓子写真と混同してないかそれw
0722名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:53.44
>>702
出ずっぱりはさすがに疲れると思うんだ
何度か休憩挟んで羽生のテンポで進行してくれたらいいな
0723名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:55.00
>>641
あり得ない
ちゃんとジャッジしてたらどう見ても羽生が銀メダルだから
日本人ジャッジがどうつけたか見てないのかな
0725名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:04.34
良い記事もあるけど今週はどこの週刊誌も羽生持ってくるんだな
読まないけどね
0726名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:05.21
ウルフはTVでめちゃくちゃ見るしバラでの喋りも上手だなと思ってた
0728名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:18.47
イヤホンエピ知らなかったー
絶対羽生楽しんで説明書いてると思うわw
0729名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:30.93
>>702
普通に考えて無理だよ
CwWはジャンプなしで滑るからあの構成でいけたけどイメトレウォーミングアップしなきゃだし
0730名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:52.43
>>721
そうだったっけ
遠い昔の話みたいで記憶があやふやだ
違ってたらごめん
0731名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:15:53.55
>>713
荒川のあとが修造ってのもツイで知った
連続で来たら我慢できないよね
0732名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:06.18
ルール改正を容認した日本スケ連盟の大チョンボだよ
0734名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:14.35
ごめん>>650だけど流れが速くて>>621見れてなかった
ありがとう参考になりました
いい機会なのでポチって来る
0735名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:14.59
>>599
あぁ判官贔屓の人たちは結構嫌ってたよね
今回はかなり緩和してそういう人たちが羽生くん思ってたのと違ったみたいに言ってる
何も知らなかったくせになんだかなぁと思うが
0736名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:18.97
>>641
トップ3はSPFPどっちも出過ぎだ
PCS崩壊
0737名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:22.33
五輪金→五輪金→不運で五輪4位だけど4Aが認定

ある意味ジェットコースター競技人生ってことで伝説に残るよ
0739名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:23.36
>>727
また自慢話始めるよ
ふれあいタイムで羽生がーって
スルーすればいい
0740名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:25.33
>>691
犬増えてるし
お母さん怪我したのに4ひきも世話できるの?
0741名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:27.18
>>481
入るに決まってるやん
入らなかったら今後五輪金2個以下は入れないよ
0742名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:33.37
修造インタ、報ステで全部見せろください
0743名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:35.15
羽生にとってのイヤホンの推しメーカーとかあるのかな
めちゃくちゃ気になる
0744名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:42.28
いいなー
わいも寿司についてネタごとに長文で回答したい
0746名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:54.13
>>700
どっかでメダリストのプレカン取材してるメディアと羽生の取材してるメディアの数の比較画像見たよ
0747名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:55.04
>>638
大谷の活躍が重なってたのも大きい
色々持ってなかったね東京五輪組
0748名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:01.16
柔道て金メダリストいっぱいいたのにウルフアロンと連覇した人と兄妹で取った人しか見ないけどな
0750名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:12.88
>>504
ほんとそれ
初めは宇野のインチキ採点で銅メダル奪われてイライラしてたけど、あの場に羽生居たらメディアがたくさん集まり賑やかな会見になって
たし、鍵山とテレビ局周りとか冗談じゃないから良かった
ガラガラメダリスト会見も見れたしw
今迄、羽生のお陰でどれだけ恩恵浴びてたのか思い知れば良いわ
0751名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:16.00
>>528
本当に
さすが羽生の危機管理能力とか言っててアホかと
0752名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:25.50
>>613
北京の表彰台地味よな
衣装も含めて華やかさ皆無
0753名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:32.33
頑張りました!あれが僕のすべてです
と言いきってる最初のインタは演技後すぐ?
テレビ消しちゃっていつのものなのか知らなくて
0754名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:33.69
コリヤダいいね!
ブラウンとジュンファンもみたひ
0755名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:42.48
>>732
宇野の為やん
羽生は肩たきされてたけどギリギリまで頑張ったの
0756名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:47.19
イヤホン全部記憶してるのかな?
0758名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:49.08
>>650
621が説明してくれてるけどまさに成長記録って感じだよ
うひょーとか裸やんとか期待したよこしまな自分が悪いんで
0759名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:49.66
>>739
やるね
羨ましがられてチヤホヤされるまでやるよw
0763名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:15.07
半官贔屓といえば源義経
羽生って牛若丸に似てるしある意味義経かも
日本スケート界の冷遇っぷりも
0764名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:28.02
>>734
上に書いてる人いるけど練習着!ってより小さい羽生→大きく成長した羽生まとめってかんじ
練習着というか普段着も含むってかんじだから美しいUA期待してると違うかも
0766名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:41.04
各局のインタビューをフルでまとめて見たいよ
0769名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:47.68
>>713
自分を褒めてと言われて自分では褒める事出来ないから
褒めてもらいたいも萌え
0770名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:49.73
アマでもプロでもいいから違う振付師のプロとか見てみたい
0771名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:51.63
>>743
羽生ように作られたイヤホンってどんなだろう音聞いてみたい
0772名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:52.70
>>125
今はめちゃくちゃつらいだろうけど将来指導者とかスポーツ界語る立場になったら時にこの経験はめちゃくちゃ生きるはず
0773名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:58.19
レスが早すぎて何もかもが遅レスになっちゃう
0776名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:02.65
>>678
休学は2年しかできないし留年は何年できるんだろ
そんなに長く在籍できるのか
0777名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:07.96
東京五輪まったく見なかったけど味の素のCMで羽生と出てた柔道女子の人は覚えた
0779名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:13.22
>>750
一緒だったらデーマオウノタに羽生ばっかりって今以上に叩かれたよ
0781名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:16.79
>>668
本当だよ
五輪はメダル勝ち取る場所なんだからせめて銅メダルでもと思うのがアスリートの本能だ
0783名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:30.57
>>773
荒らされてるからね
今日は羽生のファンに
0784名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:32.15
>>774
羽生が怪我をしたときメッセージくれたよ
0785名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:36.83
さっきボーッと聞いてたけどよく考えたら
ドゥンドゥン手が短くてハグ出来ない気がする
0787名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:52.65
>>756
音に拘りあるからそうだと思う
そういうのも好きそうだし
0788名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:53.31
>>697
銀も銅も敗者の称号で羽生には似合わない
金じゃないなら要らないとファンが思ってはいけないのかな
第一羽生がないメダルを持ってる選手はフィギュアではゴリ押し爆盛り忖度採点の選手なのでそれを持ってないだけで羽生は綺麗だと思う
0789名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:19:55.34
>>747
東京五輪の人たちはコロナなのにと叩かれてたのも可哀そうだった
0790名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:00.52
正しくジャッジしてたらーはノーミスで言わないと
0791名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:02.19
>>754
ジュンファンって兵役免除されるのかな?
五輪の結果次第で免除だと聞いたけどジュンファン5位だったんたっけ
EXにはジュンファンもブラウンもいないの寂しいな
0792名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:02.40
>>679
え、じゃあ抗議したの恥ずかしいやつ?
0793名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:06.59
N杯前の怪我もSPのヌケもFSの転倒も4S
3度もとはツレない
0794名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:10.54
以前誰かが羽生は世が世なら騎士とか戦国武将ってツイートしてたけど
ウェークアップで二宮さんも曲に絡めて戦国武将って言ってたね
0795名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:14.92
>>778
黒い子が刺さったのか…そりゃ刺さるよな
0796名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:19.01
>>726
あれくらいキャラ立ってないと無理だよね
0797名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:32.02
昨夜編集してたけど
荒川さんと修造さんインタのところはあかん
あんなん貰い泣きしてしまうよ
0798名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:35.18
>>687
だからあんまり大事にできない
個人戦はどうなるんだとなってしまうから
0799名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:35.99
>>782
ありがとう
悲しいんだけどあの羽生大好きなんだ
0802名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:43.05
>>638
番組は結構出てるけどマスコミが五輪より大谷大谷だったせいもある
0803名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:45.89
羽生どんな道に進むのか分からないけどコート来てリンクサイドに立つ姿を見てみたい
結局ジャージかもしれないけど
0805名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:56.08
>>726
水谷めっちゃ見る
フリートーク行けるし
0810名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:03.94
>>763
日本人は志を貫いて戦い抜き潔く散る美しい人物が大好きだからね
源義経
真田幸村
土方歳三
0811名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:06.04
>>476
夜中のスレは知らないけど昨夜のこの人のレスは腑に落ちた

平昌の羽生と北京の羽生は落ちる人の刺さり方が真逆なんだよ分かるだろ?
だから違う層が落ちてると言える
0812名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:08.53
>>752
衣装が似てるせいで日本人2人は海外の人は見分けつかない
0813名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:11.33
>>788
ファンがどう思うかは自由だしそう思ってもいいと思うよ
羽生が答えるまで誰も真意は分からないのだから
0815名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:13.49
エキシは5位のジュンファンが入ってなくて
クビテラとジョウが入ってることに海外スケオタが怒ってる
0816名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:18.58
>>770
リショーとか
0818名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:30.83
だいぶ年下の羽生にしーちゃんて呼ばれるって破壊力ヤバない?
0821名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:35.65
>>795
あの写真集の中身あれはあれで成長物語としていいんだけど表紙がよすぎてな
あれはずるいw
0822名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:41.01
>>781
それは二連覇してる人にはちょっと当てはまらないと思うんだ
0823名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:43.69
>>812
ごめんわい全日本現地でわからんかった
0824名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:45.09
>>736
両足クロスで漕ぎ漕ぎしてればPCS上がるんだもんね
フィギュアの採点は闇だらけ
0825名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:51.06
他の本も軒並みランクアップしてるよ
0827名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:01.59
>>752
絵面地味すぎてチャンネル変えらえる
0829名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:10.81
>>797
修造のときが特にヤバイ
何度も涙拭ってるからさー
荒川さん→修造の順番だから涙腺ゆるゆるだったんだろうけど
0831名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:14.33
>>797
荒川さんと修造のインタはどれとどれ残してたらコンプリート出来る?
0832名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:15.16
>>668
でも仮にそうなってたとして鍵山銀、羽生が銅だよ?
それで明朝生インタ巡りして「今回は残念でしたね」と言われるしまた穴のことから言わないといけなくなり、ケガのことも突っ込まれるだろうし
何より鍵山親子アゲの空気の中で鍵山賞賛しないと叩かれる
そんな羽生見たかった?
0833名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:15.62
>>776
1度ISUバイオがフルタイムアスリートになってから学生に戻った怪
0834名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:18.06
荒川さんも松岡も既に泣きそうだったんだろうな
だから羽生もそれ見て泣いて
0835名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:19.45
今頃北京落ちがなんだよこのくびれ犯罪だろとか言ってるのか
0836名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:20.22
>>807
いやいや、前スレで誰にも相手されなかったPIW婆さんが荒らしてるのよ
0837名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:20.26
>>808
イメージわっるっ
もう罰ゲームじゃんネイサン
0838名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:20.46
ドゥンドゥンは前面平面だったから
0840名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:25.92
>>769
わいが荒川ならあの場で崩れ落ちてる
0843名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:37.38
>>705
スポーツ新聞てよく分からない
漫画家先生の羽生載ってるって見て報知とスポニチ買ってきたらスポニチ羽生皆無だった
0845名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:53.87
柔道の高藤さんはゲーム系YouTubeでよく見かける
0846名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:56.89
気がついたらスレが終わってる
0847名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:59.97
怪我してたから今回に関しては台落ちでよかったと思うよ
捻挫した足で動き回ってテレビ出演の方が辛い
羽生がどう思うかとオタがどう思うかは別
本音は本音だからそれを隠すことはできない
0848名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:07.17
>>794
ワシントン・ポストでも美しき勇敢なサムライってかかれてたよ
0849名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:12.28
羽生のこと考えたら採点ならまだわかるが応援で虐めてるーってやらないわw
27歳だよw
やってる人アホなんだろうか
0850名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:17.14
>>821
あの表紙ズルいよねw
そりゃ期待しちゃう
0851名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:20.08
>>667
そうそう
前にもスレで言ってたけど転んでも着氷の体勢とったんだよ
それが泣けて泣けて仕方ない
0852名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:21.17
黒い子本は神が出すべきだと思うの
0855名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:39.07
感動をありがとうって引退する選手のスレみたい
0856名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:39.72
>>829
荒川さんの時は何とかこらえてんだよね
でもまた次が修造なのはあかんやろ
0858名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:46.06
プロスケーターの羽生もけっこう楽しみだけどなぁ
0859名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:46.23
>>668
同意
羽生は怪我があっても手術前でも銀以上を死守してきたしワールドの銅がどれだけショックだったか
それが肝心の五輪で台に乗れなかったのは想像を超えるショックだと思う
0860名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:48.04
FaOIは5月頃に海外スケーターたちが隔離なしでショーのために来日できる気がしない
やるなら日本人スケーター+ランビとか一部のプロスケーターぐらい?
現役は1週間隔離とか無理だろう
0862名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:55.49
>>846
今日は羽生ファンが荒らしてるみたいだよ
0863名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:23:58.88
>>667
モモ子もすぐ立ち上がる人好きって言ってた
0865名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:01.70
もうTVに羽生来ないだろうし普段は見ないからずっと消してると
当たり前だけど何の情報も入ってこなくて
平野のインタとかも全く知らんし五輪がやってる事すら忘れるな
世間一般ってそんなものなんだろう
0867名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:06.25
>>816
有名どころの大手でもいいんだけど全くの新人とか手垢がついてない人とかでもいいな
ミーシャ除く
0869名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:21.56
>>858
自分も
プロスケーター羽生結弦もめちゃくちゃ楽しみ
0871名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:27.08
>>836
荒らしの自覚ないのか
迷惑がられてるのはおまえ
0872名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:27.86
四行自爆のネガ作文楽しい
0875名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:44.43
>>811
それそれ夜中じゃなかったっけそれよ
0876名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:45.64
>>855
んなあこたあない
スポーツ見たことないんけ?
0877名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:52.42
>>837
ドーピング女でもモテモテでうれしいんじゃない?
0879名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:04.15
>>860
今月末で規制緩和するとニュースになってるよ
0880名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:06.04
>>818
呼ばれたいけどとーちゃんになっちゃう
0881名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:06.49
>>858
本音を言うと引退は嫌なんよ
試合の羽生をずっと見ていたい
0884名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:21.18
>>862
どうみてもいつもの荒らしにしか見えないんだけど
羽生ファンじゃなくて別館だよね
別館の罪を住人に擦り付けるな
0886名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:27.02
>>667
羽生の好きなとこ
転んでませんが?って演技続けるところ
0887名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:30.86
>>815
白人枠+エテリ組の世話係のクビテラ
アメリカ人+同情でジョウかね
ジュンファンかわいそう
0889名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:35.12
>>858
羽生は戦いを終えるが
わいらのチケ取りの戦いは続く
0890名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:36.16
>>859
北京入ったときのコンディションは相当よかったはだろうしね
0891名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:40.43
>>824
スピードジャンプでいいな
数値化して速さと回数出せばわかりやすい競技になる
0892名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:40.82
>>855
まあ27才だからね
今みたいにSPFSで6クワドとか無理になっていくでしょ
へたしたら一回り違う選手が出てくるんだよ
0893名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:47.74
>>831
ごめん
自分テレ朝の朝番組にきてたやつ逃しててわかんないのよ
報ステでいつかやってほしいわ
0894名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:49.72
>>870
浅田さんって何歳で引退したんだっけ?
羽生も選手として終わる時期に来たんだなー
0895名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:51.26
>>815
男子は1位から4位と9位から11位と試合に出れなかったヴィンスだね
0896名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:54.76
>>878
スポーツコメンテーターの清純さんだよ
0897名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:55.90
>>884
普通に話しかけてくるの気持ち悪いよね
0898名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:57.22
トローノーにはいつ帰れるのかな
0899名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:57.36
明日から編集開始する
0900名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:58.50
>>820
羽生の出版本やDVDや写真集がランキング上位に入ってたから新規ファンだと思うよ
ツイ見てたらFS後にyuzuプーティッシュケースの予約が終了したしそのせいでメルカリで高額転売もめっちゃ買われてる
0901名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:03.96
ブラウンの演技は好きだけど上位陣なのにクワドに挑戦しないところは好きじゃない
ブラウンの構成だったら30代になっても現役続けられるよね
安定して好成績は残せるけどトップには行けない
他のミス待ちになる
試合じゃなくてショーでやれば?になる
0904名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:06.50
最近東京の感染者発表しなくなったの?
聞いてない気がする
0905名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:08.75
>>668
最後まで糞ジャッジにやられたわって羽生は思ってるだろ
下回り技術は絶対に認めてないだろうし
0906名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:11.20
>>736
一番おかしいのは鍵山
SP低難度で高難度ノーミスネイサンとほぼ同じてw
しかも未だにジュニア臭さがとれてないのにいくらなんでもやり過ぎだよ
宇野ネイサンもPCS盛りすごかったけどジュニア臭さが取れてからだから
0907名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:15.47
>>858
自分も
むしろ引退後のほうが静かな環境で芸術として鑑賞できそう
アンチももう関わらないだろうし住み分けできる
0910名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:26.61
半角カナ熊また帰ってきたのか
気持ち悪いししつこいわ
0911名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:31.61
羽生の才能開花は引退してからみたいに言ってた関係者いたよね
0912名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:33.52
>>884
また過疎ってるのか別館
寂しいんだね
0914名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:38.88
本当に宇野と鍵山のファンがうざい
二人のコンビスレ立てれば個々のスレよりは人集まるだろうしそっちでやってよ
叩いてるふりしてせこせこせこせこ知りたくもないそいつらの話題落としていきやがって
0915名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:38.96
>>884
別館が何故プリンスアイスワールドで荒らすの?
0918名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:52.80
真理


ぇ…羽生くん嫌いな人なんているんだ…高梨沙羅ちゃんのメイク叩きの時も感じたけど、やっぱり日本人って絶対王者とか完璧な美人より、努力家だけど晩年2位とかちょいブサをもてはやす傾向があると思う。自他の境界が曖昧かつ隠れプライドの高い国民性を表してるようですごく嫌だな


アイドルに敢えて美人を入れないのが良い例よね…みんな自分に似たような、共感できる様な人間をもてはやす…控えめぶって実にナルシストな国ですこと…
0919名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:53.88
>>504
今回ネイサンと羽生の写真ないからね
0920名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:54.07
>>855
それを言ってるのは住人より全世界だわね
0921名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:54.26
>>886
レックレだったかないつの間にかイーグルやってたの
0922名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:07.24
なんとなくだけど修造はいつか本出しそうな気がする
0924名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:15.49
>>890
そう思う
コンディションがすごく良くてミリ単位でずらせるから練習で自分が跳んだ後を少しずらしたばかりに
0925名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:18.18
今日は自爆がPIWに食いついた
0926名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:24.65
順位がつくのが面白いからみてたけどショーとしては興味ないから引退するなら自分も卒業できる
0928名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:29.06
>>831
昨日の羽鳥とJチャン
一昨日の報ステかな
0929名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:30.92
スポーツって割と残酷なのよ
五輪二連覇してる選手のオタだと今まであまり実感なかったかもしれんが
みんな頑張ってても勝者は一人
五輪連覇なんて本来奇跡みたいなもんよ
0931名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:33.62
ほんとはセラフィマ・サハノヴィッチちゃんが濃い日本アニオタ1号なのにメドにもってかれちゃったね
今でもオタぽいインスタやってる
0932名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:35.68
>>754
いっそキムヨナ呼べないかな
真央ファンどうせアンチだし
0933名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:45.86
平昌で落ちたとき自分勝馬乗りかなって少し思ったけど
その後勝った試合も負けた試合も見てきてでもそのたびに羽生好きになって
これはもう羽生結弦という人の多面的な魅力なんだって思った
0934名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:52.14
羽生が引退した後フィギュア界が栄えようが滅びようが知ったこっちゃない
0937名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:05.34
>>892
かおクンと何歳違うんだっけ
羽生すごいよね
0938名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:06.05
引退させようと必死過ぎ
0939名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:09.46
1週間リフレッシュ休暇も今日で終わって明日から仕事だー!
リフレッシュ休暇というよりジェットコースター休暇だったわ
ちなみに編集まだ手をつけてない
0940名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:12.67
>>125
そこは羽生がどう望んでいたかは解らない
ただ三連覇と4Aは狙っても銀銅狙っても4A止めて無難にまとめるなんてしなかったのは羽生の真骨頂だと思うし
世のおっさん達がその羽生の4Aトライの心意気にメッチャ共感してるなと思う
0941名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:14.53
>>868
チャはでかいなー
背もだけど頭もでかい
0943名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:22.54
>>906
鍵山は現地で観ても確かにバタバタしてジュニア臭かった
だからあんな高い点でビックリした
羽生の演技のほうが異次元なのに最高記録がたった4点差?!って
0946名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:24.44
>>889
羽生がプロデュースして少数精鋭の良質なショーにしてほしいね
0947名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:30.29
>>925
羽生ファンの本人だよ
裏山レス付かなくて荒らしてるんだよ
0948名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:32.05
羽生の偉大さは羽生が引退したあとになればなるほど思い知らされるよ
0949名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:32.15
>>906
鍵山は中共プロジェクトのエキシやるって公表された時点で
もうメダルを確約されてた
0950名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:34.24
>>934
でも羽生はこの世界で生きていくんだよねきっと
0951名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:34.26
>>844
ポゴの旦那は元ラトビアのアイスダンスのスケーターで2018年に結婚
0952名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:37.92
>>692
宇野の採点あり得ねーわ
鍵山もだけどさ
0953名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:42.00
>>906
複雑なステップや踏んでるワケで高度なスピンをしているワケでもないのにね
0954名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:52.28
>>896
いつも素敵なコメントくれるおじさんか
0956名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:07.55
ここもう引退するみたいな雰囲気になってるな
0959名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:16.72
>>932
キムヨナは試合で一回見ただけだから見てみたい気もする
0960名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:18.86
>>859
でも全てやりきったと言ったから後悔はないと思うよ
だって怪我したんだもの
それにSP出遅れた時点で厳しいのはよく分かってたと思う
だから苦しかったと言ったんだろう
0961名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:19.11
>>667
スンとした顔でプログラムに戻っていったよね
足つらいだろうにほんとそういうとこ好き
0962名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:21.05
>>781
昨日ここで見たけど
北島康介も最後オリンピック
手堅く2位でいくかとコーチに聞かれて
2位ならいらないからと安全策を捨ててスタートダッシュにかけたと
結果4位
0965名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:36.24
>>811
流れが早すぎて埋もれそうになってるけど素晴らしい名言
0966名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:42.16
@日本のフィギュアスケートファンのツイート見てると陽性確定してるのに、出場できますように!とか結構見かけて、自分のエンターテイメントの為に子どもの虐待は見て見ぬふりかいなと残念に思ってたんだけど、本国から意外な動き
0967名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:42.61
>>881
試合の時のオーラはちょっと別格よな
0968名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:48.46
>>929
だから連覇したアスリートって有名人なんだよね
夏冬含めて実は数える程しかいない
0969名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:49.43
>>858
楽しみだよ
滑ってる羽生を長く見たい
0971名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:57.91
マッサンいつか羽生とあってほしい
0972名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:59.47
ねぇ
羽生純金ドゥンドゥンもらえないの?
0973名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:04.65
>>855ってアンチ丸出し
各国は感動をありがとうとともに五輪のあるべき姿だと羽生を称賛してるのにそれは見えないらしい
0975名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:11.96
>>926
それは羽生ファンと言うのかな
いても極少数だと思いたいわ
0976名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:15.16
>>956
羽生別に引退する気ないと思うよw
負けた時いつもあんなだし
0977名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:17.64
>>832
それ貴方が見たくないだけでしょ
羽生はそれでもメダル欲しかったかもしれないのにメダルあるなしは全然違う
0978名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:20.68
>>933
わかる
でもそれでも今回勝ってほしかった自分も心の片隅にいる
満面の笑みを見たかった
0980名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:23.06
ワイは試合の度に不正脈と食欲不振になり仕事も家事も出来なくなるので
プロスケーターになっていたけるのなら有り難い気楽に応援したい
0981名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:34.56
ファンが引退モードの雰囲気作らない方が
0982名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:35.14
>>929
てかさフィギュア圧倒的に試合が少ないよね
年間最大出ても10試合以下だよ
もっと多かったらずっと勝ち続けるのは土台無理な話とわかる
0983名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:35.86
>>907
羽生の演技はショーでも楽しめるのが強み
絶対見に行きたい
0984名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:36.17
新規出演はコリヤダジュンファンボーヤンキムヨナで
0985名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:39.47
キムヨナ試合で日本来た事あるの
0986名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:40.66
>>943
鍵山は滑ってるときにガリガリ音がしない
ただそれだけが良い点なのにそれだけであのPCSはおかしい
0988名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:49.25
>>949
そのために羽生台おちで
中国はそれでいいのかな
0989名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:58.71
>>917
だから望みません
本当の気持ち言っただけ
0991名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:14.77
>>983
そうなんだよねえ
他はそうはいかないけど
0994名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:25.46
引退するかもと思うのは普通じゃない?
モチベが4Aだけで自分なりの4Aができたといってるしこれ以上どうしろと
足はボロボロジャッジはめちゃくちゃもう十分頑張っただろ
0997名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:33.81
ショーやってもどうせマスカレイドとかなんでしょ?
0998名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:36.63
>>834
それだけ羽生が五輪で台落ちは衝撃的な出来事なんだと思う
やはりどこかで羽生ならやってくれると思わせるから
羽生本人はどれだけ傷ついてるだろうと思うと切ない
0999名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:37.95
佳菜子が宇野のフリーを
「小さなミスだけで大きな転倒や回転が抜けることなく滑り終えて」って言ってたんだけど
1000名無し草
垢版 |
2022/02/12(土) 16:31:38.75
>>906
ここでやらんで
興味ないから巣にお帰り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況