X



☆【画像】10818
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:12:03.97
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10816
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645107997/

☆【画像】10814
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645103748/

☆【画像】10813
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645099554/
0002名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:14:12.16
通報、または通報じゃなくても、官邸や関係企業窓口・SNSに、羽生選手の応援とお祝い、激励のコメントやメールを送ってみよう

官邸
tps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/

日本スケート連盟 通報・相談窓口(匿名OKだが通報としては効果弱)
tp://skatingjapan.or.jp/soudan/
ISU公式
tp://www.isu.org/contact-us
IOC公式
tps://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
tp://www.isu.org/contact-us
必須は(*)LAST NAME E-MAIL
TopicはFigure skatingを選択
電話番号は空欄でOK

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
tp://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
Twitter通報
tps://help.twitter.com/forms/abusiveuse
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
tps://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

オリンピック選手に対する誹謗中傷の報告フォーム
tps://www.joc.or.jp/about/savesport/
JOCお問い合わせ

https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:14:26.17
【北京オリンピック予定】変更する場合あり各自確認

○2月20日(日)

テレビ東京系
午前11:55〜午後1:00 (総集編)
午後1:00〜4:00 (エキシビション)

BSテレ東4K
午後0:55〜午後3:30 (エキシビション)

NHK BS1
午後0:50〜午後3:30 (エキシビション)

NHK BS4K
午後8:57〜午後11:00 (閉会式)

NHK BS8K
午後1:00〜3:30(エキシビション)
午後8:57〜11:00(閉会式)

○2月21日(月)
午前9:00〜11:00(閉会式)NHK BS1

【練習予定】日本時間

18日 14:00 14:40 15:30 16:10 PR
   16:00-16:40 MR EX男子練習
19日 15:30-16:10 MR EX男子練習
   15:30 16:10 17:00 17:40 PR
   17:50-18:50 MR EX全体練習
20日 08:30-09:30 MR EX前半組練習
   09:30-10:30 MR EX全体練習
   10:30-11:30 MR EX後半組練習
   13:00-15:30 EX
   21:00-23:10 北京五輪閉会式

○スケジュール一覧
https://results.isu.org/schedules/OWG2022_ColouredTimeSchedule.pdf

○NHK放送概要
tps://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/kaichou/2021/12/001.pdf

○テレビガイド
tps://www.tvguide.or.jp/schedule-olympic-beijing-2022/
tps://pbs.twimg.com/media/FKkUXkpagAAhg5v.png

【テレビ放送予定】

2月20日(日)19:00〜20:54
TBS北京オリンピック総集編 
羽生結弦4回転半挑戦の真実

2月21日(月)21:00〜22:54
日本テレビ
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンド 北京五輪SP
羽生結弦選手×荒川静香、平野歩夢選手×櫻井翔インタビュー!
tps://www.ntv.co.jp/thelegend/
0004名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:14:37.42
【雑誌・書籍2月発売】

2022/2/14
AERA (アエラ) 2022年 2/21 増大号
羽生表紙
470円(朝日新聞出版)
tps://i.imgur.com/4b6EFYe.jpg

2022/2/15
Newsweek (ニューズウィーク日本版) 2022年2/22号
特集:羽生結弦 挑戦する心
490円 (CCCメディアハウス)
tps://i.imgur.com/8aVygqh.jpg

2022/2/17
羽生結弦 進化の原動力 (AERA増刊)
1,200円 (朝日新聞出版)
tps://i.imgur.com/6V3i3oR.jpg

2022/2/19
北京冬季オリンピック 永久保存版 羽生結弦 伝説への跳躍 全記録
1,760円 大型本( 講談社)
tps://i.imgur.com/oD4mXPF.jpg

2022/2/24
週刊文春臨時増刊 Number(ナンバー)1046号「北京五輪総集編」
700円(文藝春秋)

2022/2/28
フィギュアスケート通信DX 北京オリンピック2022 最速特集号
1,320円 (メディアックスMOOK)
tps://i.imgur.com/z0wDm6z.jpg

2月発売予定
フィギュアスケートマガジン2021-2022 Vol.4 北京五輪大会結果号 B.B.MOOK
1,390円

【雑誌・書籍3月発売】

2022/03/01より順次発送
S-style3月号 羽生結弦選手 特別表紙版
https://s-style.machico.mu/pickup/23860
購入はオンラインショップ「マチモール」限定 
販売期間 【2022年2月21日(月)12:00〜】
695円(税込/送料込)

2022/3/7
フィギュア・スケーターズ25
1,528円(インロック)

2022/3/9
フィギュアスケートLife Extra 北京オリンピック2022
1,760円(扶桑社ムック)

2022/03/11
フィギュアスケートマガジン 2021-2022 Vol.5北京五輪総集号 B.B.MOOK
0005名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:15:11.31
【P&G】
日本に、エールを!世界の一流スケーターの豪華共演アイスショーが当たる!キャンペーン
レシート有効期間 2/28(月)23:59
応募締切 3/14(月)23:59
https://pg2.spexperts.jp/national

【味の素】
餃子が好き!羽生結弦選手×おうちで中華街キャンペーン〜2022年1月1日から(味の素冷凍食品)
応募締切:2月28日(月) 当日消印有効
https://frozenfoodpress.com/2021/12/20/ajinomoto-frozen-hanyu-yuzuru-ouchdechukagai/
tps://i.imgur.com/UguOymI.jpg
0006名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:15:18.62
【いなげや・ほか】
tps://www.inageya.co.jp/cam☆paign/20220101_0301.html
羽生結弦選手オリジナルデザイングッズが当たる!勝ち飯Rキャンペーン | お得なキャンペーン | スーパーマーケットいなげや

A賞 【抽選で15名様】
対象商品324円以上(税込価格)のレシートで応募
羽生結弦選手シルエットが入ったコンパクトマルチ電気鍋
B賞 【抽選で35名様】
対象商品162円以上(税込価格)のレシートで応募
羽生結弦選手「勝ち飯R」ポストカード(5枚組)

○ハローズ 2022年01月31日
○ライフ 2022年02月28日
○いなげや 2022年02月28日
○いとく,グランマート/タカヤナギ 2022年02月28日
○万代 2022年02月28日
○遠鉄ストア 2022年02月28日
○ツルヤ 2022年02月28日
○ドミー 2022年02月28日
○フジ(中・四国) 2022年02月28日
○スーパーサンシ 2022年02月28日
○アピタ,ピアゴ,ピアゴ ラフーズコア,ユーストア 2022年02月28日
○にしてつストア 2022年02月28日
○(株)東光ストア,(株)道東アークス,(株)道南ラルズ,(株)道北アークス,(株)福原,(株)ラルズ 2022年02月28日
tps://i.imgur.com/XbIGuag.jpg
0007名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:15:26.65
【ANA羽生結弦選手オフィシャルグッズ販売】

ANAニュース
tps://www.anahd.co.jp/group/pr/202201/20220112.html

A-style
tps://www.astyle.jp/disp/CSfDispListPage_001.jsp?q=%89H%90%B6%8C%8B%8C%B7&searchbox=1

第1弾
「YUZUボトル 350ml」(4,500円)
「YUZUタンブラー(360ml)」(3,200円)

第2弾
「ファイテン RAKUWAネックANAモデル」(11,000円)
「フライトベア ANA YUZUセット」(5,500円)
「YUZUハンドタオル @SKY・プリオーダー2枚セット」(3,600円)
「YUZUハンドタオル A-style2枚セット」(3,600円)

tps://i.imgur.com/gaBgtAy.jpg
tps://i.imgur.com/MypRaHQ.jpg
tps://i.imgur.com/86UkSxf.png
0008名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:16:02.06
ピンクの猫の使い捨てマスクケース 受注販売
https://twitter.com/kowakogeiprint/status/1493450317304070147
https://fragrant-sun-8057.stores.jp/

【受付期間】2月16日(水)お昼12時〜2月23日(水)23時59分まで
【発送期間】2月下旬 〜 3月中旬

今回の最小ロットは50枚入となります。
受付期間中に締め切ることはありませんのでごゆっくりご検討いただけたらと思います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:16:09.00
【羽生結弦会見ノーカット(TBS )】
tps://youtu.be/O1oMg-gRr-k

【各局単独インタビュー】

<NHK>
前編
tps://youtu.be/_TSjIIohkss
後編
tps://youtu.be/LrGMtjX_sbk
フル
tps://www3.nhk.or.jp/sports/olympics/video/detail.html?vid=8d85aac7-a427-4b0e-8f90-f20d4f36b13c?cid=dchk-tw-olypara-sports-text

<TBS>
tps://youtu.be/Zwvac1Ej8Y4

中国のニュース
歩きながらお手振り
tps://youtu.be/ivftlLRQeOY
0010名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:16:25.55
最新版 昨日のファン対応追加

<ツイ>
応援ありがとうございました!
tps://twitter.com/japan_olympic/status/1493192139626651648?s=21
羽生結弦から電話
tps://twitter.com/japan_olympic/status/1493196054770384897
ハッピーバレンタイン
tps://twitter.com/japan_olympic/status/1493221294556725248?s=21
メイキング
tps://twitter.com/Japan_Olympic/status/1493438771911544838?t=xt05mWRs11mJ_93n7pxVOA&s=19

<ツベ>
応援ありがとうございました!
tps://youtube.com/shorts/79A7oSepN90?feature=share
羽生結弦から電話
tps://youtu.be/QBDDz9sB0EA
ハッピーバレンタイン
tps://youtu.be/lihOFtN0Zj4
メイキング
tps://youtu.be/AJykLoQDlxQ
ファン対応
tps://youtu.be/lkKRaMlolH8

インスタ
https://www.instagram.com/reel/CZ9PsOVPBD9/
https://www.instagram.com/reel/CZ9Rxw7AWLa/
https://www.instagram.com/reel/CZ9dWSaA55W/
https://www.instagram.com/reel/CZ_B3KqLgyf/
https://www.instagram.com/reel/CaCG__1NYO3/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:16:39.90
前スレで視聴率数字ミスった

男子SPは日テレで12.1%というのは朝の9:30-14:50までの5時間以上ぶっ通しの数字
女子SPは18.7%だけどNHKだった上に三分割で22:15-23:38の一番高い1時間半だけでの数字
0014名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:17:14.44
羽生結弦「見ていただくからには全力で」激しくロック3曲熱演 2日ぶり練習参加
[ 2022年2月17日 17:25 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/17/kiji/20220217s00079000486000c.html

羽生結弦、北京で熱く激しく 2月17日ドキュメント
[ 2022年2月17日 18:40 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/17/kiji/20220217s00079000547000c.html

「見ていただけるのであれば、練習かもしれないですけど、自分も楽しんでいるので。見ていただけるものは見ていただきたいし。
見ていただくからには全力でやりたいなって思って、今日は楽しいものをちょっと詰め込みました」と説明した。
最後に「楽しいです。ありがとうございました」と一言。取材エリアを後にした。
0015名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:17:50.45
時事の写真よき
tps://twitter.com/jiji_shashinbu/status/1494220959922147328
tps://twitter.com/jiji_shashinbu/status/1494217785375084544
tps://twitter.com/jiji_shashinbu/status/1494214759830650885
tps://twitter.com/jiji_shashinbu/status/1494213620523503619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:18:03.58
【練習予定】 2月18日(金) 日本時間

PR 14:00 14:40 15:30 16:10  男子個人練習

MR 16:00-16:40  EX男子練習
0021名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:20:40.35
たてはり乙です
スレ誰も立ててくれなかったんだねありがとう
0022名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:23:18.37
住人じゃなかったんでしょう
別館のスレ立てのタイミングだったからこちらに居ついてた
0024名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:24:59.55
立てはり乙

前スレの羽生北京の動画見られないってどういうこと?羽生だけ?
0025名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:30:11.09
いちおつはりおつ
>>24
オリンピック動画もNBCも消されたらしいけどなんで?
自分はよくわかってないんだけど
0026名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:31:57.64
羽生だけ消されたのか全員なのかよく分からない
0027名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:32:35.89
おつ
平昌の演技で一番見たのが他カテ他選手ってさ
なんでそんなスケオタが難民の個人選手スレにいるの
どれだけ図々しくモラルないの
0028名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:35:14.96
こいつでしょ?スケ板の住人

906 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/02/18(金) 02:47:01.01
平昌はサフマソの演技を1番みてる
0029名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:37:32.58
>>26
今つべで検索をかけたら鍵山のはノーカット実況のフリーがちゃんと残ってる
多分削除されたのは羽生だけだろう
そうかが組織あげて羽生潰しの一環だと思う
0032名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:38:44.29
>>29
羽生だけ消したの?
羽生の動画があったら何が不味いの
0033名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:39:16.39
うさんくさいなこれ本当に住人か
0034名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:39:59.20
再生回数が比較されると困るからだったりしてw
0035名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:40:23.85
削除してるのはNHKだな
坂本のもNHKのノーカット実況SP出てきたから
皆様のNHKなのでNHKに単刀直入にクレーム入れていいと思う
0037名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:41:06.11
>>30
名前入れて検索かけてないのでね
北京で調べて出てきた上から順に見てるだけ
0040名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:41:59.30
>>32
これ以上世界中に羽生のファンが更に増えたら困るんだろう
でも中国だとつべ以外で見てると思うけどなw
0041名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:43:46.98
NHK実況なしならフリー動画あったけどどうして実況ありがないのか
0042名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:43:59.72
○ショート
【ノーカット実況なし】
tps://youtu.be/UgTR8IWCzE0
【ノーカット実況あり】
tps://www.gorin.jp/video/6296216320001

○フリー
【ノーカット実況なし】
tps://www.youtube.com/watch?v=ES5x7JNhFbc
【ノーカット実況あり】
tps://www.gorin.jp/video/6296683470001/
0043名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:44:13.07
>>29
NBCだから草加は関係ないだろ
アメリカがネイサン上げの為に人気の羽生動画消しただけだろ
0044名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:45:11.10
>>27
モラルないからドーピングロシアン応援してんだろw
0045名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:45:31.71
NBCは実況でマズイことでも言ったんじゃないか
ジョニーは引退しろって言ってたこともあるくらいだし
0049名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:50:15.11
天と地とはあるよ
公式より
実況あり
ttps://youtu.be/NbeksQvqKAs

実況なし
ttps://youtu.be/ES5x7JNhFbc
0050名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:51:34.13
シェルが金メダルで安心
好きじゃないけど日本のショーで見ること考えたら性格込みで一番いい
0051名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:52:22.23
>>43
NBCはアメリカだからJマネー
JとSはズブズブ(経済)以前書かれてる
0052名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:53:42.12
>>43
そうだね
再生数が桁違いになる
NBCがバックの金メダリストとしてはちょっと不味いからかな
0053名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:53:56.00
>>20
ポチしてきた
羽生叩きしてるコメントは辿ったら宇野オタだったようだね
0055名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:57:35.74
羽生を揶揄するような動画連続して上げてるなアメリカ汚い
ネイサンageキャンペーン張ってるなこりゃ
0056名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 03:57:59.91
前スレのラファの件なら
ロシアインタ


ラファ:正直に言うと、ネイサンにはキャリアを終えて、大学で勉強を再開することをお勧めするよ。

アドバイスくらいはするが、フルタイムのコ―チはもうやりたくない。私ももう年だからね。良い仕事をするために何が必要かよく知っている。ただ、もう体力がない。
fs-gossips.com
Rafael Arutyunyan: “We didn’t want just to win, we wanted to
0064名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:00:59.06
NBCに北京フィギュア演技の動画なんて誰のものないよ
0065名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:01:48.96
>>57
NBC違うでw
百歩譲って仮にやるとしたって証拠残すわけないw
0066名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:01:52.69
○を刺して見てみたいぞ
羽生揶揄
自分で確認したい
0068名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:02:31.70
いつもの奴の口調

〜なのでね
0069名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:02:52.75
別館婆はいつ寝てるの
0070名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:02:57.43
>>59
ジューイッシュか
今NBCはネイサン人気上げキャンペーン必死らしいよ再生回数も色んなとこに動画貼りまくって間違えて再生しても1回は1回だしw
でも全米はスーパーボウル一色で書き消されてるけどw
0073名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:03:48.15
>>64
なーんだ
じゃあどうして騒いでるのあほやん
0075名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:00.92
>>56
勝ち逃げはいいけど真っ先にコーチに勧められると悲しくならんか
0076名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:17.95
ラファは羽生のコーチしてたら
綺麗なラファになれたろうにな
0077名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:27.57
>>73
だから釣られてネガってる住人アホ
0078名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:50.85
ラファもどうでもいいし
0079名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:09:03.90
>>70
SOIショーのために必死ですね
でもチケット売れなかった場合は配るとか何とか
0081名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:10:20.35
>>76
教え子のネイサンより羽生羽生してるから内心羽生のコーチしたかったんじゃねw
0082名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:11:14.51
>>64
探してもないから驚いた
最初からないのか
0083名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:12:04.17
えっ坂本メダル獲ったんだ
0084名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:12:47.42
>>77
本当荒らしに釣られる馬鹿多いよねここ
0088名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:15:18.77
>>86
いちいち貼らなくていい
馬鹿住人
0089名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:15:23.50
別館婆は羽生いなかったらどうやって生きていく気だったのかしら
感謝してね
0090名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:15:53.50
>>84
すぐそうなんだって鵜呑みにしてネガる馬鹿な
0092名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:17:31.41
トゥルは表彰式前エテリに「みんな知ってるんだから」と泣いて怒鳴ったのか
エテリやばいな
0093名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:20:45.93
>>64
アメリカ人しか見れないんじゃないの
0098名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:26:42.66
久々にスケ板行ったけどここの比じゃない程酷かった
あれは訴えたら即勝てるレベル
0102名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:16.08
早朝から馬鹿だなんだと攻撃的な事言えるの凄い
イライラしたら深呼吸して一旦落ち着いてみたらどうだろう
0103名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:26.51
久しぶりにこの時間静かだなw
わいも寝る
0104名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:36:02.74
>>64
ネイサンのがあったはず
ここに再生数自慢で貼られてたはず
0105名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:40:34.08
>>100
ポケットがパンパンじゃない
やり直し
0106名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:40:38.93
>>56
ネイサン可哀想に次に正しいジャンプ跳ぶ白人がいるからね
お疲れ様
0108名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:44:38.88
住人寝てしまったかい
麗しい羽生のエキシもうすぐだね
0109名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:44:58.30
今朝の新聞にも羽生いるねw
0110名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:45:27.47
カミラ・ワリエワ選手のドーピング問題を巡り、コーチが過去に「選手の疲労を回復させるために何らかの薬が必要だ」などと述べていたとロシアメディアが伝えました。

 ロシアの大衆紙モスコフスキー・コムソモーレツは10日、ワリエワ選手のコーチ、エテリ・トゥトベリーゼ氏が2019年に行われたインタビューで、メルドニウムに代わる新薬を探していると語っていたと報じました。

 メルドニウムはWADA(世界反ドーピング機構)が2016年に禁止した薬物です。

 トゥトベリーゼ氏は当時、「メルドニウムが使えなくなる日は分かっていた」としたうえで、「アスリートの疲労回復に役立つビタミンのようなものが必要だった。私たちは何か他の薬を探さなければならなかった」と述べています。

 今回、ワリエワ選手から検出されたトリメタジジンは、メルドニウムと非常に似た効果があるとされています。

 メルドニウムはロシアでは一般的な薬とされ、持久力向上のためにかつて多くのアスリートが使用していたということです。

 ただ報道から1週間経った今でもこの報道はロシアでもあまり話題になっていないため、SNS上では「なぜこの発言は忘れられているのか」などと指摘されています。
0111名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:45:48.13
ロシアババアのコピペ
0114名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:51:16.00
スケ板某スレで
下駄を外す 見つけて既視感w
0116名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:57:52.38
もう話がずっとループ
0117名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 04:58:27.97
トゥルソワが癇癪起こしたせいで余計に大変なことになったねw
0118名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:00:21.14
タラソワもマダムもメルドニウムご愛用だったな
0119名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:02:14.51
フィギュア汚ねえ競技になった
見切った
0120名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:02:56.78
悪質アンチの推しが揃って台ノリンピックという悪夢
0121名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:03:24.96
もうこんなに1面飾る事も無くなると思って
五輪中の1面の時はほぼ全紙買ってるけど
羽生以外の新聞紙で棚パンパンになってる
0122名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:03:51.48
発狂して「あんた達が何をしたか知ってる」って叫んだんだよね
こりゃエテリに切り捨てられるの確定だなw
0123名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:06:57.35
茶番
どうでもいい
0124名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:07:47.59
ラファと言いエテリと言い金メダリスト養成したいだけだもんな選手に愛情があるわけではない
そこを割りきれないとやっていけないんだろ
0125名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:09:29.53
満員御礼SOI楽しみだね
ワイは行かん
0126名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:11:22.24
上ので気付いたけどわいNHKのしか見てなかったわ
違うのあったんだな
0127名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:12:55.66
長い歴史のある競技なのに好き勝手に荒らして去っていくのか
軌道修正するのは難しいだろうな
0128名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:14:45.54
今さらロシアオタがワリエワのためにも出すべきじゃなかったとか言い始めてるの笑えるわ
数日前まで脳天気にワリエワ出れるでしょ出れてよかった〜とか言ってたくせに
0129名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:15:54.06
やっぱりわざと転ぶように指示されたのかね
0130名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:17:55.95
そろそろフィギュアとさよならだな
羽生結弦のスケートだけ見る
0131名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:05.67
羽生の演技は映像として記録にも残るし人々の記憶にも残る
消えて無くなることはない
同じ時代に生きてるワイらは幸せだ
0132名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:20:19.02
>>129
キスクラの雰囲気見る限り違うと思うが
ワリエワも人間だったってことだよ
0133名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:21:08.28
>>129
最後のガッツポーズが何だったのか気になる
0136名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:22:19.27
泣いてるのを見ると可哀そうにも見えるけどそれとこれは別問題
選手は皆ギリギリの所で戦ってるのだから薬の力を借りるのはフェアじゃない
後で順位が繰り上げられても遅いの
0137名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:22:49.67
買ったら即捨て
羽生の紙面だけ残す
0138名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:22:53.42
バレるのに故意でやらないよな
15歳で世界が敵になって平気でいられるわけない
0139名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:24:20.88
結局15歳なのにかわいそうが先に来てドーピング問題も有耶無耶
ISUは知らないけどIOCにもWADAにも最悪の結末
メダル取って剥奪するのが今後のためにもベストだった
0140名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:25:36.84
>>131
ツイで100年後も語られるのは羽生の名で流れるのは羽生の演技だと呟かれてたな
0141名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:28:05.12
陸上とかもそうだけど後で繰り上げでメダル獲得と言われてもね
本来ならその瞬間に歓喜と祝福と栄光を手に入れられるのにメダルなしで帰国して時間が経ってからでは遅い
薬を使って他人の人生から全てを奪ってしまうなんて許されないよ
0142名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:28:34.31
北京五輪の女子フィギュアと言われて思い出すのは
真っ青になってるワリエワと何か知らないけど切れてるトゥルソワだろうし 
女子が4回転を初めて跳んだ五輪といわれても同時にドーピングを思い出すし……w
0143名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:29:39.93
スピスケ金メダル空気なことには苦言しないのかな町田
0144名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:30:21.41
トルソワ最悪やな態度
こんなスポーツ大っ嫌いとか叫んでた
0145名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:30:56.14
100年後は生きてないけどさ
数十年後には「わしリアルタイムで見たんやで」って自慢できる
0146名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:31:38.85
坂本と樋口一緒にスタジオ出演だってさ
ノーメダルなのに報道多いとか言ってたスケオタ何て言うかのかな
0147名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:31:40.11
羽生のようなスーパースターはもう出てこない
チビとガリ痩せは勘弁してくれ
0149名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:32:29.13
>>148
スケオタはもう誰の発言も叩けないわな
0151名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:33:00.36
スピスケ金メダル空気すぎ
0152名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:34:19.70
>>142
最悪な五輪になったな
そもそも温情で出場させてやってるのに性懲りもなくお薬まみれ
マジであの国は人間性が腐ってる
0153名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:35:24.83
○年のあの試合の○○の演技は最高だよね!ってのがいっぱいあるよね羽生って
0154名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:35:25.43
>>151
高木は普通の人だからね
ようやく個人金がとれて良かったけど予想外でもないし
0155名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:37:36.23
金メダルとってもどうせ剥奪されるんだから繰り上げ銅メダルよりこれでよかったよ
わかばはたぶん落ち着いたら4位にくりあがる
0156名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:38:59.55
ヤフコメって女子の話題だとコメ数もポチ数も桁違いだよね
なんかどの層がいるのかわかりやすい
0157名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:39:45.08
坂本じゃ人気も出ないだろうし男子はいわずもがな…
0158名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:40:14.82
何度も見返したくなる演技ってそうそうないのに羽生には沢山ある
年表を作るとしたら羽生は間違いなく太字で記される
0159名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:41:19.57
>>149
羽生だけは叩くでしょ
これまでもそうだったしこれからもそう
0160名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:41:39.10
鍵山のツイが2.8万イイネついてるw
鍵山や坂本はなんかいい奴だね
0162名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:48.28
ファンだからそう思うけどスケオタが見返したくなる演技をよく語ってるけどそこに羽生の演技はほとんど出てこない
0165名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:44:09.31
これ平昌のメダリストだけでアイスショーしそうだな
一般人も行くかも
坂本ってFAOI出たことあったっけ?
なんかまかべの趣味じゃない気がする
0168名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:45:13.80
羽生来てたねーっ
笑顔可愛いかったわ
0169名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:45:14.93
>>162
そういうの引退した選手を振りかえってじゃないの?
0170名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:45:25.63
やったー
パリ散やった!
0172名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:46:37.92
>>166
ちょっとだけど昨日の練習とミックスゾーンのインタ
0176名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:47:48.51
平昌の金メダルは全カテゴリが素晴らしかった
ソチはソトニコワの記憶がほぼ消えてる
0177名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:47:51.00
>>172
足痛いって言ったやつ?
また叩かれるよ...
そこは放送しなかった?
0182名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:48:19.60
ここに常駐する宇野オタマジで出てけ
0185名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:48:56.29
つべのもしもしの再生数
宇野とそんな変わんないんだけど
0186名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:48:56.32
パリ散の4T綺麗だったよ
ジャンプ全部成功してるんだよね
27歳のパリ散全部見たいです
0187名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:49:10.67
毎日地味に羽生のニュースが尽きないなw
0188名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:49:51.15
>>180
ファンだから気になるんだよ
何で日本人って負けた選手が怪我だと言うと言い訳って受け取りんだろう
0190名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:50:19.89
ファンだから(ただのヤフコメババア)
0191名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:50:29.38
痛いってとこを使ってたの?
0192名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:50:38.98
>>185
そりゃ宇野はメダル取ったし
検索する人も増えたんじゃないの
0193名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:50:48.84
>>188
すっかりヤフコメババアに洗脳されてるんだねw
0198名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:52:15.68
>>196
ああそう
じゃあ宇野の人気が出てきたんじゃないの
良かったね宇野コテ学級委員
0199名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:52:32.05
>>169
現役選手のもよく挙げてるよ
羽生だとニースロミジュリくらいしか出さない
0200名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:52:53.07
ザギメドドーピンなら宮原銀なんだよなあ
坂本は運がよかったな
0201名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:53:07.45
>>172
痛いってとこを使ってた?
幾つか答えてそこだけ使ってたなら叩かせるために取り上げた可能性も
0203名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:53:56.18
>>183
動画ではまだ足痛いんですけどね!もうちょっとだけ楽しませてくださいと軽く記者と話してた
他意はないのに芸スポ高木さんおめでとうスレでそれ叩かれてた
0204名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:54:13.46
こいついつものだからスルーしなよ
羽生をバカにして釣りたいんだから
0205名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:54:34.72
また20日は羽生一色になるね
羽生のエキシで世界中が喜び震える
0206名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:54:53.17
昨日めざましに名前あるって教えてくれた人ありがとう
0208名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:22.15
叩きネタほしくて必死か
自分で見なよ
0209名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:31.19
>>203
羽生も言わなきゃいいのに
みんな怪我した所は見てるわけだから
宇野みたいに吹聴するのをアナに頼むとかさ
0210名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:50.53
>>193
ここだって他選手ならそうやって叩く人いるのに
0211名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:57.62
>>162
まぁスケオタに人気がある選手じゃないからね正直
0212名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:07.77
>>185
それは別に
それより演技と会見見てほしい
0213名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:56:08.19
小平さん10位か
お疲れ様でした
0216名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:57:08.53
>>207
平気で嘘つくよねこのクズ
サイコパスだな
0218名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:57:22.74
>>188
羽生だからだよ
死も同然や伝統芸能でも叩かれたでしょ
0220名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:57:45.04
>>209
スケ連も誰も説明しないから羽生が説明しなきゃならん
0221名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:14.89
ヤフコメババア起きてきたら馬鹿住人もレスはじめる
0222名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:20.85
こいつがここにおかしな羽生下げレスしたら全部嘘だと思っていいよ
0224名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:58:59.31
>>211
スケオタって見る目あるのかないのか
トップの中で羽生だけは絶対認めないよね
0225名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:09.92
目覚まし見逃したー
また来るかな?
0226名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:18.61
叩かれるー
叩かれたー
言わなきゃいいのにー
ヤフコメがー


もはやテンプレ
0227名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:28.90
>>220
これからは誰かにその係をやらせる
無駄に叩かれるのは精神にも良くない
0228名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:43.55
>>154
スケオタは金メダル報道しろといわなきゃおかしいわ
0230名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:56.31
>>207
テレビ電話って設定なのになんでスマホ持ってるんだろう草
0231名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 05:59:59.25
>>224
自演なの?いつまで荒らしと語らってるんだよ
0232名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:06.19
>>226
ワンパターンだよね
これが住人ならもはや荒らし
0233名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:22.37
>>224
また念仏かよ
ここで女子実況してたのはスケオタだろ
0234名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:41.18
今は直後だからいいんだけど
この先ワールド出ないで音沙汰無くなると割とマジで離脱増えるよ
今回は金メダルじゃないし何度も見返したいような演技でもないし
早い段階でショーとかやった方が良いと思う
0236名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:54.78
他はメダル取れたよ報告なのにね
羽生だけ応援ありがとうメッセージ
0238名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:28.20
少しチケット取りやすくなってくれてもいいよ
0239名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:52.39
>>234
スケート関係者がスケートtvとか雑誌でネチネチやりだすからな
0241名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:56.25
>>224
スケオタって見る目無いと思う
フィギュア見始めた頃スケオタオススメのスケーターや演技見たけど地味なスケーターやいまいちスケーターばかりですぐ飽きたし何がいいのかさっぱりわからなかった
0243名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:29.33
また分かりやすいのにレスするwwww
0246名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:49.10
>>215
つべのって言ってるじゃん
宇野9万羽生13万
今までより差がない
0247名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:50.49
>>229
は?そんなことよく言えるな
さすが糞アンチ羽生に殺害予告出しただけあるわ
0248名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:52.68
芸能人じゃあるまいし
0249名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:02:54.71
離脱増えてほしいという願望www
0250名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:03.12
>>220
OBやスケオタも羽生だと言わないもんね
平昌のときも怪我した足でよく頑張ったなんて言う人いなかったな
稔は治ってるから問題ないだったし安藤さんは宇野のおかげ
0252名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:33.75
>>246
つべよりツイがあるからでしょ
だから宇野もツイの方が多いだろ
0253名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:47.41
織田って羽生のケガに触れてた?
0254名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:55.28
>>220
コーチがいない弊害だな
オーサーは怪我説明してくれていた
実際よりかなり軽くだけれどw
今は羽生が羽生のコーチであることを考えると本人が怪我の説明するのは理解できる
0255名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:59.53
>>250
じゃあ怪我してなかったんでしょ最初から
0256名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:02.55
虚しくないのかなこのアンチ
0258名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:13.22
>>246
ツイで見る人の方が圧倒的に多い
他選手も同じ
0259名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:29.79
>>240
羽生の最大のバックは人気だから
それは考えた方がいいとは思う
支えになるものだから
0261名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:44.02
もはや人気がどうのこうののレベルじゃないんだけどな
0262名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:04:46.50
>>241
スケオタ大好きなやつでまあいいなと思ったのは肉のスケーティングぐらいかな
0267名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:05:34.47
>>238
まーたチケット取りやすくなるから人気落ちて良かったー婆さん
自己中で最低
0268名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:05:38.23
>>254
あの演技は奇跡だと言ってたよ
痛み止めを飲んでも痛みは消えなかったがそれを羽生は見せなかったと
0269名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:05:49.35
>>261
余計なお世話なアンチだよねw
推しの心配してればいいのに
0270名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:01.59
人気落ちた〜宇野と差がない〜って無理ありすぎ
0271名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:06.43
>>245
ですよね
いいかげんFaOI神戸行きたい
0272名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:09.23
ノーメダルだからチケットは取りやすくなるでしょ
よかったんじゃないの
0273名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:09.76
>>226
いやさすがに怪我の話はもうやめたほうがいいと思う
文脈で出てきてもそこだけ切り取られて報道されるしさ
0274名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:20.74
>>267
落ちないし変わらず取れないから安心して
離脱婆さんw
0276名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:33.86
>>273
叩かれるー
叩かれたー
言わなきゃいいのにー
ヤフコメがー
0279名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:11.50
>>250
安藤は電話対応で出演してて
よく聞こえなかったって言ってたよ
0280名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:25.63
>>257
羽生に関して死とか使うのは自爆くらいだ
0281名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:27.12
THEICEが坂本座長に変わるだろうから
住み分けだな
0282名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:31.19
>>277
宇野じゃ対抗出来ないから今度は平野かwww
0284名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:49.40
>>238
そういうのはいらないよ
引退したら間違いなくファンは減る
0285名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:08:07.34
この時間にくるよねこの人
0287名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:08:09.62
>>220
今いらないのよ
そこは話さないでほしい
誰か話してくれたら
0290名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:08:17.39
>>234
それはしかたないよ
特にネイサン出なかったり金メダルで満足してやらかして日本人選手が金メダル取ったらそっちに流れる
0293名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:02.37
>>203
やっぱりね
放送は別に良かれと思って流してる訳じゃないよ
0294名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:05.66
>>271
大量の北京落ちも参戦するから
マジヤバイ
0296名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:12.46
目覚ましまた来るかなあ
0298名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:22.32
めざまし最後の「お楽しみに!」がよかった
0299名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:27.73
>>284
アスリートなら当然だよ
むしろ落ち着いて普通の生活送って欲しいよ
0300名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:28.84
>>279
鍵山にも宇野のおかげだと言ってなかった?
素直に羽生を褒め称えてくれれば良かったけどしないよね
0302名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:49.90
早起きだなアンチは
ここでナリオタ自演するのがそんなに好きかw
0304名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:10:38.71
>>302
自演じゃないから終わってるんだよ
アンチにすぐレスする馬鹿住人
0306名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:04.57
宇野みたいに試合前に怪我言っとけば?
0307名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:07.31
めざまし来てたのか
今朝は女子だけだろうと昨夜は早めにぐっすり寝てた…
レコも一緒にしっかり休息とらせてた…
んー念録大事と知る朝だったわ
0308名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:15.80
>>259
もうすがるのが人気しかないって惨めじゃない?
人気なんて水物さ
PCSと同じw
0309名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:18.63
>>302
叩かれるババアが起床と共に一気にきたよ
0311名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:04.61
おはようーめざまし羽生髪さらさらで可愛かった
ミックスゾーンでぐっさん確認
0312名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:20.66
>>308
朝から短冊並べて自演の方が惨めだよ
むなしくない?
0313名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:38.81
>>277
あれはネタとして見たくなるw
わいもテンションの低さが話題になってたから見てきた
0314名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:46.91
精神病は朝に悪化するんだよ
アンチの発狂タイムってこと
0315名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:47.67
こいつって相当人気に執着してるんだな
羽生が中国でロックスターの如く人気爆発して発狂
つべを見張って人気が無い証拠を一日中探しているのだろう
惨め
0316名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:57.38
>>308
ん?五輪金メダル2個持ってるんだが
0317名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:59.36
アンチのよりどころが平野になったw
0318名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:06.49
>>262
羽生を挙げないスケオタの一人は肉オタだよ
他の選手は絶賛してる
全員応援は大体こんなだけど
0319名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:14.87
>>308
成績も微妙で人気すら出ないやつはどうしたら?
0321名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:56.31
ネーデルは平野に乗り換えたらしいよ
0322名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:57.84
>>311
足痛いんですけどねは放送されてた?
見た人誰も教えてくれない
0328名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:14:45.13
ウノタは宇野の心配してなよw
鍵山に超えられてるのもあるのに
0329名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:14:51.18
>>300
羽生がハビのおかげって言ったからね
それは言いたくないと思うよ
0330名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:14:58.77
>>317
いいねえ
スノボに行ってくれればアンチ消滅
0331名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:04.22
めざましはもしもしがまだ来てないよ
項目も別々だったから練習とは別でやると思う
0334名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:35.44
>>300
鍵山も宇野のおかげ?
宇野はだれのおかげ?
0335名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:46.50
>>316
じゃあそこまで人気にこだわらなくていいじゃない
>>259へのレスだから
0338名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:20.80
>>308
すがるは違うけど水物には同意
負けこむと勝ち馬乗りがいなくなり引退すると露出が減っていなくなり結婚するとガチ恋が去る
0340名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:30.41
>>335
こだわってないんだが
事実を言ってるだけだよ
あなたのただの短冊
0341名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:37.46
宇野は自分で鍵山のおかげって言いまくってる
一緒に練習できて嬉しいと
0342名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:49.55
>>336
レスするなと言ってもレスする馬鹿住人
0343名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:02.45
>>335
事務所などの後ろ盾が無いクリーンな選手という話だけど
読解力無いのねー
0344名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:30.09
>>318
肉と小塚は実際スケーティングはするする気持ちよかったからね
0346名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:42.77
>>342
本当馬鹿で草
わざわざ言ったのにレスするってw
0347名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:56.82
>>341
さすがアンチ
叩くための情報収集は欠かさない
0350名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:36.93
宇野のことは誰も聞いてないつーのに
0354名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:19:36.37
別館は宇野捨てすぎやろ
0355名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:19:45.05
>>344
そう
小塚以外も羽生以外のトップ3選手はお気に入り
0356名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:29.62
ウノタは荒らしてないで宇野の心配してなよ
TikTokは 鍵山>>>宇野だよ
0357名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:35.94
日本に帰ったらまたど深夜しか練習できないもんね
まともな時間に練習できるの今だけがもん
0358名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:36.34
>>346
こういうレスがつくこと自体ファンも本音ではアンチの叩きネタになるから言わないでくれと思っているんでしょう
0359名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:38.63
羽生も宇野みたいにかわいい彼女作りなさいな
0365名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:21:18.33
まだ痛いって言ったことを放送されようがされまいが
どうせアンチは叩くんだからどうでもいいじゃん
0366名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:21:51.65
羽生以外興味が無いって何度言えば……
過去も未来も愛するスケーターは羽生だけよ
0367名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:22:04.60
>>365
アンチが叩きネタ仕入れにきてるから
0368名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:22:25.13
今朝のラインナップ

叩かれる念仏ババア
スケオタが褒めない
宇野と差がない
平野くんは盾
離脱増える
0370名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:00.37
>>358
いいえ
お前が念仏ババアって知ってるからだよw
0373名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:20.25
もしもしは延々聞けるよね
0376名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:45.61
今朝のラインナップ

叩かれる念仏ババア
スケオタが褒めない
宇野と差がない
平野くんは盾
離脱増える
0377名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:51.93
釣られたら負けね?いい?
0381名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:35.33
逐一言わないと今度は怪我は嘘だー言い出すからね
宇野のアンチも言ってたじゃん
アイスショーに出てるんだから怪我は嘘だって
0382名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:56.85
なんだよ来ないじゃん
0383名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:57.30
>>355
まあ自分スケオタではないし羽生の美しさと音ハメが好きなだけなので全員応援派でもないし
感性違うからなんSはもういいやと思ったw
0384名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:01.26
何でもしもしニュースなの
もう4日前なのにw
0385名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:21.62
>>259
スケオタってさ
音沙汰ない何年たっても滑ることきまったら集結すんのよ
町田でも稔でも
0386名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:25.75
おはよう
めざまし捕獲できてよかった
昨日の夜はウォッチャー撮れてたらOK?
0389名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:36.95
坂本の構成ってザギメドと比較するとどうなの?
0391名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:12.42
羽生の言葉は信用するよ
他の言葉は胡散臭いけど
0392名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:18.65
スケオタの話本当好きだよね
スケオタがースケオタがー
くっそどうでもいいわw
0393名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:32.05
>>381
あーなるほど確かに
練習出てたから怪我はもう大丈夫だねワールド出るね!って流れになってしまう
フジテレビだし
0395名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:27:06.10
>>389
低いんじゃない
ザギは3Lz3Lo飛んでたし
0396名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:27:36.42
まりんレベルの女をゲットするのは難しいだろうね羽生じゃ
0399名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:02.87
おはよう今日も練習動画くるかな
訳分からなくて念録も諦め
いってきます(›´ω`‹ )
0400名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:10.25
>>381
OBがひどい捻挫を繰り返すことで足首がぐらぐらになって少しのことでも大怪我になるんだと説明してくれたらいいのになと思う
村主さんが少し説明してくれてたけど
足の爆弾を抱えつつ4Aをやってるという恐ろしさが伝わってない
0401名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:14.47
>>318
パトリックは羽生絶賛してたのに
金メダルかね
0405名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:35.00
>>389
メドザキ金銀だろ
比較するなら銅メダル
オズモンドだっけ?
0406名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:42.54
TikTok鍵山に負けてるよ宇野
ウノタはここ荒らしてる場合じゃないよ
0407名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:03.00
今回は本当にこの4年間を象徴するような五輪だったな4Aに固執し過ぎたせいでメダルまで逃した
ネイサンの作戦勝ちだよ4回転6本入れられるよと見せかけて羽生の意欲を削いで本番は5本入れても完璧ではなかった
どちらにしろ銀だったんだからSPのアクシデントの後4A回避すればよかったのにそれができなかった
0408名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:33.56
ウォッチャーはエキシ放送局だから毎日念録やで
0409名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:44.04
>>405
いや平昌の基本的構成と比べて高いのか低いのかって思って
0410名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:48.39
張ってると来ないし
張ってないと来るしもういや
0411名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:50.84
新聞は報知とスポニチか
買ってくるか
0412名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:59.28
>>299
だよね
人気の比較もマウントもいらないわ
0413名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:29.02
あーあこれから又坂本上げが酷くなる
難しい技の習得から逃げた坂本が勝ちって何だかな〜
しかし男子も女子も史上最低の表彰台だなw
これはやはり羽生はこの場に相応しく無いと神様が外したとしか思えんわ
0414名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:36.72
めざまし今見た
スタッフノリノリやんwww
0418名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:31:06.39
めざましはもしもしの予告来てたから欲しい人は録画しときなね
0419名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:31:10.84
>>407
もう4Tしか飛べないから銀も無理だったよ
だから目くらましで4Aにこだわったわけだし
0421名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:31:16.35
>>412
事実を言ってるだけなのにマウントと思ってたの?
どんだけコンプなんw
0422名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:31:20.28
なんだよ来ないじゃん!CMで釣りやがって!
0424名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:04.31
>>413
そういうのもういいから
神様がどうの
0425名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:07.45
>>359
ツイでウノタがマリンの悪口ばかりいってて違う筋から流れてきたけどなんだかなあって
0426名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:11.06
あとはエキシの練習がどれだけ録画出来るか
頑張ろう!
0427名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:14.01
1人で会話して忙しい人だな
0428名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:15.95
>>412
じゃあ宇野と差がないとか言い出すのやめたらw
無理だから
0429名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:32:18.07
>>400
少しの知性があれば普通に考え付くことよ
捻挫の繰り返しなんて怖いわよ
0431名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:00.00
日本代表として出場してる五輪で開催国の国民からあれだけの好意を示されて
EXでいい演技をして恩返ししたいと思うの普通じゃね
そのために練習してるのを日本国民なら誇りに思いこそすれ叩きまくるとかさ
酷い国になったもんだ
0432名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:06.15
>>413
坂本さんワールドでメダル取れたら引退じゃないの?
0433名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:11.83
江川がトップウノタ?
0437名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:31.80
>>425
みゆが匂わせすぎだから見たくない人からしたらイラッとするかもね
0439名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:09.33
アンカーつけるなってアンカつける人w
0440名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:30.55
>>437
みゆ、どんな匂わせしてんの?
教えて優しい人
0441名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:32.17
>>434
自演じゃないから終わってるんだよ
何でもかんでもレスする馬鹿住人マジで増えた
0443名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:46.91
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0444名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:52.22
もしもしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0445名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:57.88
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0446名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:03.58
>>439
続いてレスする馬鹿のために教えてあげてるんだよ
そこまでしないとレスするでしょw
0447名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:13.82
( ゜∇^)] モシモシ
0448名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:13.92
>>407
作戦勝ちというよりはアメリカISU総出でバックアップしたネイサンに自国のスケ連すら足を引っ張った羽生はどう考えてもまともに戦えなかったと思ってる
守りの構成で滑っても回転不足取ったりノーカウントにしたり加点渋ったりどうにでも出来るのはわかってるじゃん
0451名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:15.47
もしもし来たーーーー
0454名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:33.74
俺に反論してくる馬鹿住人が腹立つ
0455名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:39.36
>>446
教えてもレスしてるから本当どうしようもないアホ
0456名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:47.14
平野くんももしもーし派か
0459名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:15.85
てかここ見ないと羽生叩かれてることなんて全然知らんかったけどw
よく学校とか悪口ばかり耳に入れるリアル被害妄想の人みたい
0460名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:17.85
公式練習4Lo跳んだ時は4A回避かと思ったな
0461名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:20.24
これかw平野くんの低いテンソン
0462名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:29.72
羽生の名前が一番先なのね
0463名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:32.85
羽生で釣って宇野やん
0465名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:46.21
平野と宇野だけじゃん
0466名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:56.25
宇野に設定教えとけよちゃんとw
0467名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:56.56
編集しやすくてよかった
0469名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:03.98
TV着けたら宇野だった(;つД`)
こういうこと多いわいは
0471名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:12.49
めざましついでにエキシ練習もう1回流してくれ
0472名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:15.16
宇野彼女にまじ電話バージョンかしら
0478名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:41.11
>>399
みんな元気だよね(ヽ´ω`)
いってら
0482名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:08.43
練習出ただけで毎日ニュースになっててくんは
0484名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:39.64
>>438
アンチは羽生のジャンプ能力が衰えてないから
叩くんだよ
0485名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:44.09
>>438
だーかーらー
なんでアンチにレス付けるのー?
0487名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:46.65
>>481
洗脳された住人増えたね
念仏しがいがあるわけだよw
0489名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:10.32
>>277
平野はああいうプラベっぽい情報少ないからね
羽生は動画ありまくりだし
0490名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:15.83
>>429
そう?
小塚は怪我は羽生の不注意だと言ってなかった?
0492名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:30.08
本当どうしようもないな
分かりやすいアンチにレスする馬鹿
前より酷くなったよ
0493名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:36.11
宇野の再生数鍵山よりずっと多いのはわざとボケてみせたからか
0495名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:47.57
>>448
それを五輪までの3年間やられまくったんだもんね
五輪でもやっぱり羽生サゲでネイ宇野鍵盛り
0496名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:07.72
>>431
それを日本のスケオタがやるというね
0498名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:44.17
>>419
ようスケ板のケッキムリw
自演すんの好きだね〜
朝からそんな暇なの?
0499名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:45.24
>>493
それは関係ないと思うけど
鍵山が宇野より人気になることはないと思う普通にw
0500名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:10.64
>>490
そんなことは言ってなかったと思うけど
0503名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:24.76
結局自分の心には羽生しか残らない
0504名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:31.20
>>419
真面目に話してるのでそういう下らない返しはいらない
五輪は発表会ではないと言いながら完成してないまぐれにも降りられそうにない4Aを持ってきた
五輪や勝ちにこだわって来ながら最後に裏切った
結果後輩たちにも負けて4Aも手に入れられなかった
プルたちから見れば五輪への冒涜だよ
0506名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:58.82
>>499
羽生引退したらデーマオウノタに今度は鍵山叩かれそう
0507名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:04.38
>>438
あんたは一回ネーデルスレでアンチ体験してこい
ここの自演すぐ分かるから
0509名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:20.85
>>486
いやアンチなんだから叩くでしょw
誰にもいるし
0510名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:42:23.82
>>465
羽生で釣って歩夢くんと宇野を長く
歩夢くんは事務所の売り出しないだろうから宇野は事務所の取り上げ指示かな
0513名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:01.10
>>472
あんな感じでマリンとお話ししてるのね
0514名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:25.67
>>459
普通に生きていればそんなもの目に入らんからね
0515名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:35.18
>>500
2018ロステレでの怪我について

限界で戦っており、高いレベルで難しいことをやっているから、しょうがないとはいえ、けがには細心の注意を払うべきで、去年も今年も同じようなけがをした。すべてが本人のせいではないが、やはり不注意という部分もあるだろう。
0517名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:40.89
今期の羽生はあっさりハートはやるわもしもーしはやるわですっかり大人に
0518名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:56.04
>>511
正直に言うけど見た目が悪い
宇野の方がマシ
0519名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:56.22
>>419
わろた
めくらましで人類最高難度て凄くね
0520名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:00.76
>>495
そこで4A挑戦した羽生やっぱ凄ご過ぎて
いつも斜め上いくワイらの羽生
0523名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:44.18
>>513
設定が彼女に電話設定頼まれてたりしてw
0524名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:47.32
もしもしテレビで見るの恥ずかしくない?
0528名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:53.27
>>518
どっちもどっちもう終わってる
マリニンとか白人に人気集中
0529名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:58.50
>>496
そういう姑息な他オタにどんなに傷つけられても
自分の至極真っ当な矜持を貫いて正しい行動をする羽生を
応援せずにはいられない
常識ある国民は羽生が正しいことをちゃんとわかってるからね
0530名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:00.63
>>510
Zeroも宇野を繰り返してたけど
マリンを想像させるからだよね
0531名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:08.13
見るたび何で語尾上がるのーって言っちゃうw
0532名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:17.84
>>516
同じ競技をやっててそれはない
他の選手ことは絶賛してたし
0533名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:19.60
>>508
自演でしょ
同じようなレスでもアンチがレスつけるIDとそうじゃないIDに明確に別れるからネーデルスレはアンチの自演分かりやすい
0535名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:36.38
>>515
怪我が本人の不注意なのは言い方はあれだが間違いではないな不注意というか能力不足
氷の穴とかが原因なら別かもだが
0536名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:44.43
めざまし練習ともしもーしあったのか逃してしまった悔しい
昨日のスッキリも逃した
0537名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:55.71
>>528
白人が人気になることはない
日本ではw
0539名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:04.97
>>518
ひらのくんも変わったしこれから変わるかも
大学生デビューしちゃったりとかさ
0541名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:17.61
やっともしもしが取れたー
昨日めざましの予告ここで教えてくれた人ありがとう
0542名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:34.43
朝のニュース油断できんな
0543名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:44.34
宇野は彼女にっていう設定なの?
まりん
0545名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:54.63
>>523
マリン妹も拡散してたらしいから確信犯
0546名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:03.10
しかしなぜか五輪関連色々にわかにスケボやスキージャンプやスピスケみにいったけどみんなそれぞれ強烈なアンチいるね
根深いヲタ対立も
で、なぜかいつも大谷を勧める場違いなのがどこにでも乱入してきてコテンパンにやられててわろたw
0549名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:30.38
どうでもいい話と荒らしにレスする馬鹿住人で消費早いから予告もなにも見逃すわ
0551名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:36.08
羽生のもしもしそんなに恥ずかしいの?
まだ見てないけど
0552名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:41.50
宇野のもしもしに遭遇してない勝ち組
0553名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:56.48
>>537
どう足掻こうが決して羽生を越えることは出来無い
0555名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:49:04.02
>>549
避難所見た方が早いよ
情報としては
0556名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:49:15.33
引退してもプロで興業やるなら人気は大事よね
それも終わったならば人気なんてなんの関係もなくなる
0557名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:49:30.48
>>518
スタイルは鍵山の方がいいよ
顔もかわいい
0558名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:49:31.30
>>448
日本はアウェー
これ確実になったな
0562名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:50:21.94
>>546
イチローのアンチはすごかったな
怖かった
0564名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:13.42
>>546
スピスケ実況民してたけど相変わらず高木さんや小平さんが大谷嫁候補にされててオタにキレられてたw
0565名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:25.10
>>546
分かりやすい業者やんそれw
仕事内容下の下の底辺だけど楽して稼げると思って手を出すんだろうね珍バって
悪口中傷繰り返すと脳が壊れるんだけどw
0566名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:31.33
今日は新聞買った方がいい?
オススメあったら教えて
0567名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:34.09
羽生アンチやってるのがデーマオウノタって世間にバレて良かった
0569名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:45.81
わいらはつづきせーんせを知ってるけど
一般は知らないからもしもし落ちがいるかもしれない
0570名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:50.28
>>537
ちょっと前の海外男子オタは白人オタだったよ
ロロクーリックヤグディンプルシェンコランビエールバトルライサチェックジョニージュベールベルネルあーくん
0572名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:52:07.82
>>504
プルさまはフィギュアは進化すべきって人だよ
でも羽生が可愛いから勝って欲しかったんだね
0574名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:52:27.21
>>546
最後ワラタw
でもそんな他スポーツのアンチとかもオタとアンチの集う濃い場所に行かなきゃ気づかないよね
0579名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:53:28.48
>>556
人気なくなったらチケ取り易くなるつう人こそ勝馬乗りだと思う
応援してた人が落ちていく惨めさを経験してないからそんなことが言える
0581名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:53:39.58
>>570
それオタなだけで人気違うから wwwwwwwwwwww
0586名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:54:14.45
>>564
高木美帆は94年組だからな
K-pop好きなんだね
ジュニアの頃羽生と北海道のイベント一緒に出てたけど以外に羽生みたいなのタイプかも
0589名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:54:35.28
>>546
大谷の二刀流なんて競合する選手がいないのに叩かれてた
幸せじゃない人が思ってるより多いんだよ
0590名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:54:50.28
>>579
私もそういうレスする人が本当に信じられない
推しの人気が衰退していくのを喜ぶとかさ
0592名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:32.95
>>546
それじばくみたいな大谷アンチなんでね
0593名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:39.55
ウノタはもしもしの再生回数よりフリーの再生回数ダントツビリなの気にするべき
0595名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:23.61
>>535
足りてないから捻挫する
でもそこ乗り越えないと習得できないよね
本人のせいにするのではなく捻挫の怖さを伝えてと思う
0597名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:34.01
>>564
どこにでもブリーダーババアっているのね
0598名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:38.31
わいも羽生が出るショーのチケット普通に取りたい
取れなさ過ぎて闇堕ちしかけた事ある
0599名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:52.83
ウノタ息してないのではかわいそうにね
0602名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:21.98
>>590
戦闘民族でしょ
言い返さないと気が済まない
0603名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:25.92
フリー直後のままだったら1枚も取れなくなる
0604名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:26.37
>>579
勝ち馬というかチケットほんとに取りにくくなっちゃったからじゃないの
それでもそういう物言いは苦手だけどね
自分の欲求>>>>羽生みたいでね
0607名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:41.07
そういえば4年前高木さんが撮影してたアングルのネクタイ動画って出た?
0611名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:13.50
>>546
それぞれのアンチではなくてだいたい同じのがやってるんだよ
芸スポなんて叩くのが生き甲斐みたいなのがウジャウジャいて
なんのネタにも食いつくんだろう
アスリート誰でもすごい叩かれてる
0612名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:15.28
>>595
アンチにマジレスするバカ
釣られるなと言われてるのにわざとレス
自演か
0613名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:32.48
ショーも完全電子で同行者登録方式になるといいけど
0614名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:39.11
>>510
宇野のとこはばっさりカットすればいい
0615名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:42.49
>>601
羽生が言い訳だと叩かれていでも擁護する人は現れてないよ
0616名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:57.62
>>596
あれでへらへら
終わりだなと思った
0617名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:01.89
>>566
報知スポニチ買いに行った人いたよ
内容は知らん
0621名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:23.27
朝もしもーしはどこに来たの?
0622名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:35.72
>>612
だから馬鹿住人だって
もう何にでもレスする
0624名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:49.88
人気でマウントとるタイプが人気気にしてるだけで
落ちつけばチケット取りやすくなるって意見もおかしくない
0625名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:53.40
>>607
バドの奥村さん奥寺さん?が高木さんが羽生に絡むのを沢山撮ってうpしてた記憶
0627名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:06.93
坂本が銅を取ったことでこれでFaOIから外れることは当面なくなっちゃったな
日本現役女子たちはどこにFaoIでもPIWみたいな振る舞いをするから嫌なんだよ
銅を取ったことで自覚が出てしっかりするようになればいいんだけどね
0630名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:29.68
>>607
そもそもあれって動画とってたの?単にスマホいじってただけではなくて?
0631名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:39.51
天地にも入ってる平家物語の意味
驕れる者久しからず…
0632名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:55.34
2016くらいまではまだなんとかチケット取れたような
0633名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:57.18
>>619
それもないから無理なんだろ
鍵山が170くらいあればいいけど
宇野とほとんど変わらない
だったら顔がいい宇野の方が良い
0635名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:23.26
大技がないのがハンデって自分で言ってるよ
低難度ガサガサ演技の坂本
0636名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:23.48
>>609
わかる 
アスリートだからいずれそうなるのにね
0638名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:26.09
高木妹は出してないよねあのアングル
0640名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:30.61
>>581
元々男子フィギュアはそういう世界だったよ
人気というのはどれだけオタがつくか
羽生の人気が異次元なだけ
0642名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:52.11
>>572
プルやミーシンの助言を聞いて五輪は4Loで確実に勝ちを取りに行き
ワールドで4A挑戦すれば良かった
平昌までの羽生ならそうした
トリノからちょっと戦略に自信を無くしたかも
ジャッジのせいで勝ちを確信出来ない事態になった
0645名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:02:12.55
他選手のどっちがビジュアル良い論争は他所でやってくれよw
0647名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:02:31.28
>>633
底辺の争いはよそでどうぞ
羽生後は風前の灯
0650名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:19.38
>>642
そんな簡単なものじゃないです
と言ってたの聞いてないの?
0651名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:21.54
>>566
コンビニで眺めた限りだと各紙一面は高木の金だった@東京
中身はわかんないな
0652名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:47.18
坂本樋口から羽生話しが出ないかだけ見ておいて
0653名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:52.65
>>642
北京はネイサンとの激戦としてではなく4Aへの挑戦という記憶として残る
0657名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:21.56
>>593
やぱり宇野にはジャッジが甘いと思った
0658名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:25.23
羽生が元気ならいいな
これからメディアも落ちついて自由に行動できる日がくるのを願う
0660名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:38.12
全て取るもの取ってあとは4Aしかモチベないって言ってんだから
アクセル入れるの断念した時点で引退だろ
0661名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:38.32
>>652
見ないよあほなん?
うちは朝から子どもむけ番組だから
0662名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:46.39
事実を言ってるだけなのにマウント取ってるという思い込みw
0663名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:49.56
>>504
ロシアに冒涜とかいわれてもw
五輪は神聖なものでも理想でもなんでもなくあちらの国はメダルが人生生活左右すんの
それだけのこと
0665名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:53.65
>>652
出るわけないよ
宇野や鍵山も聞かれたから答えただけ
0667名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:05:18.63
>>648
アンチとお話しするのは普通とは言わないです
0670名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:05:32.90
>>650
>>653
どうしてもアンチにレスするんだね
何で馬鹿なの?
0672名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:05:44.34
ワエリワのおかげで日本は女子が男子並みに注目されてて
自分らは手を汚さず高みの見物で棚ぼたラッキーだよなぁ
0673名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:05.89
>>667
アンチ認定は他にやらないと
叩きは放置するよね
0677名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:53.62
>>610
新潟は確かに取れたよ
リンクの9割人の頭で見えなくて
羽生が何してるか想像で補った
0679名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:01.52
>>662
事実は叩きではないというのはアンチの言い訳
0680名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:21.08
>>633
宇野が顔がいいって感覚がわからない
宇野コテ消えて
0683名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:39.74
>>652
接点ほとんどないだろ
もう世代が違う
0684名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:44.87
>>676
自分以外は一人だと思い込むから変な認定しまくるのね
0687名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:12.24
>>504
フィギュアへの冒涜ってのはフルブレプレロテ
特定選手のエッジラーやスピン見逃しに過度なGEOに爆盛りPCSでしょう
0690名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:44.39
>>688
誰のアンチもしたことがないのではずれ
0692名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:03.11
>>566

デイリー 白黒
スポニチ 小さくカラー
日刊 りくりゅうと一緒やや大きめカラー
報知 大きめカラーハイドロ
0693名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:08.84
>>672
注意の中メダル取ったなら偉いじゃん
0695名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:14.83
>>672
今回は注目されてけど今回の騒ぎのせいでフィギュア離れは大きくなると思うよ
0696名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:23.70
>>690
いや羽生アンチでしょ
自分の言ってること分かってないのかw
オタになりきれてないよ
0699名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:03.55
>>642
プルが言ってるような構成でやればやはり勝率は上がったと思う
でも穴とか不運が付き纏ったからどうしようもない
0700名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:11.96
ワエリワの記事の下に笑顔の羽生はワロタ
0704名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:52.10
>>675
アイドルバンドと一緒にされてもねw
アスリートは分かりやすく成績が残り栄誉が守られてそこまで人気に縋らなくても潰し効く
アイドル系バンドさんはそう言うのなかったのでしょ
0705名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:00.84
>>696
羽生への中傷がどこに?
レス番教えて
0706名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:08.20
羽生は会場席から見渡してどう見えるかまで意識してる
富山でマスカレの位置を変えたのは流石だと思った
0709名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:41.60
>>672
確かにロシアが悪いんだけど結局ワリエワに全て押し付けて
日本のスケ練やメディアが関係ないしラッキーみたいな感じで
ウハウハしてると思うと腹立つわ
0711名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:29.80
>>701
いやアンチでしょ
何のためにここまで続けて来たのか分かってる羽生オタは五輪で回避なんて言わんわ
出るなら4Aやるそれ一択だよ
羽生のインタ読んでない馬鹿なのかアンチなのかどちらかでしょ
0712名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:36.21
>>687
昨夜ここを占拠して実況してた女子オタが役に立ったこと
それは女子は3回転でも下回りばかりって事実指摘
ほぼ全員がそうなら女子と男子の基礎点同じなのはおかしいよね
PCSとか係数違うのにさ
0713名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:50.21
>>675
羽生は賢いから大丈夫だよ
人気云々抜きに普通に仕事していけるし全て羽生次第
平昌の時も人気は一過性のものって言ってるし
0715名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:38.36
>>704
アスリートだから余計大変だよ
引退すると露出は減るし劣化していく
0716名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:43.94
>>695
ハーディング騒動後みたいに一気にライトファン引いていきそう
マジでフィギュア終わると思う
0717名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:49.71
>>695
うん連日TVでスケート界の闇みたいなものやっててそれ目にしてしまうとね
しかも15の少女が渦中だなんてなんか居た堪れないつーか観てられないって思ってしまった
0718名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:56.90
>>653
それが羽生らしくないんだよね
本当に北京前に4Aが降りれてたならその作戦で良かったけど
やはり勝つために4Aが必要と言ったけど
勝ちよりも4Aに気持ちが行ってたと思う
0719名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:59.67
>>691
横だがそこに羽生がいるのに見えないのは拷問だったな...
2万近いチケット代4万円近い新幹線代に8000円くらいのホテル代払ってたのに
チケ流買った幕張下位席のほうがチケット代1万円ちょっとで100万倍よく見えた
0720名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:04.50
4Aやって勝つ
五輪だからこそやる意味があるから羽生は頑張ったのに何が回避だよw
0725名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:54.26
>>698
それなのに陰謀だ爆盛りだと自爆に釣られてやってる悪質がいる
0727名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:03.85
>>29
てかいつから五輪動画OKになったの?
公式は一年後に解禁ってきまってなかった?
観客動画は大丈夫だったけど
たぶん他の人のも見つかってすぐ消されるのでは羽生は目立つからわかるだけで
0729名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:12.11
>>660
そのあと五輪は勝つ場所と言ったでしょ
0730名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:13.31
>>716
汚れた競技を習わせようとは思わないね
0731名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:14.91
>>715
普通の穏やかな生活送らせてあげたいからいいよ
芸能界とは違うんだよ
0732名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:33.51
らしくないってw
自分は羽生らしいと思ったけどな
この4年を思えば尚更
最後まで貫いて羽生らしかったよ
0734名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:37.46
>>716
その騒動のせいで大人気ブームになったんじゃなかった?
0735名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:43.35
>>713
うん
アイドル的な人気はなくなっても羽生は成功する未来しか見えんな
0737名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:56.31
>>726
あったっけ?
昨日も狂ったように保存しまくってて何がなにやら
0738名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:00.18
>>633
宇野のスタイルは目を背けてしまう
妖怪みたい
0739名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:01.46
>>715
当然のように芸能界で生きてくと思ってるの?
0741名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:31.45
>>731
人気人気と言ってる人に話してるだけ
0744名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:47.99
>>718
らしくないとは思わないけどどうしてももったいないとみんな思ってしまうのよね
ネイサンに対抗できる唯一の選手だとみんなが認めてたから
0745名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:50.38
>>652
出さなくていいよ連盟のお気に入りに羽生のことを語って欲しくない
0748名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:16:57.70
>>732
羽生の思い否定して結果論でやめとけばとか本当うざいな
タラレバ馬鹿と同類
0749名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:26.65
>>715
なにもメディアに露出せんでも生きていけるっしょこの8年で充分稼いだろうし
指導者や教員者や研究者になりたいなら人気はあんまり必要ないしね
0751名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:33.27
吉田沙保里が高木美帆にレスリングは一個しかメダルもらえないけどたくさんもらえていいなってw
0753名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:40.55
>>725
羽生もスケオタから爆盛りだと言われてきたしな
0754名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:41.00
>>719
遠征してそれはキツいな…
自分だったらしばらく立ち直れそうにない
0755名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:42.68
>>744
いい加減前向いたら?
ああしとけばこうしとけばって馬鹿みたい
0757名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:58.43
>>709
アメリカも日本も形が違うだけでやってる卑怯さは変わらんのにな
なんせ特定の自国選手を6位にしちゃうからな
0759名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:18:21.55
>>718
最近は4Aの過程に五輪があるならとずっと言ってたろう
0761名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:08.09
>>633
顔がいいってウノタ界隈でだけでしょ
なら何でいつまでも人気がでないのよ
顔がいいならとっくに出てる
0762名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:09.42
>>755
しばらくは仕方ないよ
心も簡単には癒えない
0763名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:15.23
>>734
あれは被害者のはずのケリガンも性悪なのがバレてフィギュアがダーティーなイメージになって敬遠されるようになった
0764名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:16.40
羽生の人気実力でマウント取って他選手叩きしてた過激派が減るなら大歓迎
0765名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:27.82
羽生ってワリエワの件で海外から質問受けてたよね?
いつだっけ?ショートの後 ?まだ2転3転してて何が何だかの時期だったと思うけどなんて話したっけ
0767名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:37.93
>>758
だからこそ挑戦したことが称えられてるんだろうが
金二個獲ってるから出来たことでもあるし
羽生の夢でもあったんだから
ただ勝つだけじゃない4Aやりたかったんだよ
それが分からないなら何言っても無駄だね
0768名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:44.24
>>764
それをここでやってたのはナリオタ自爆
0769名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:47.89
>>716
知ってた?アメリカの放送局まだそのハーディング対決試合の視聴率ランキング越せないんだって
バスケやメジャーですら
0770名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:48.20
>>716
知ってた?アメリカの放送局まだそのハーディング対決試合の視聴率ランキング越せないんだって
バスケやメジャーですら
0772名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:59.76
前代未聞のドーピング事件で五輪めちゃくちゃにした露ブスオタが八つ当たりに来てる
0773名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:00.51
>>729
でも平昌より勝つ可能性低いとも言ってた
五輪でアクセルやって勝つしかないと思っていたのだろうね
そこ納得出来ないならファンやめた方がいいと思う
0774名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:04.38
>>749
逆に人気ありすぎるのは障害になるかも
0775名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:23.31
>>744
純粋に羽生に勝って欲しかったんだと思うよ
勝てるのにって
0777名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:40.92
羽生のフィギュアスケートが正しいと思うので
自分のフィギュアの見方は羽生がバイブルで
その技術とは違うならもう別物だからいらない
0778名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:42.36
>>762
癒えないからってタラレバは惨めだからやめた方がいいよ
0780名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:54.84
>>725=698
気持ち悪いなプレロテフルブレ選手の推しは
認められてるのではなくてジャッジが不正なんだよ
盛り盛りされてる側だから知ってるくせに
0781名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:58.10
エラー見逃しルッツ1本とオイラー3連なくても銅取れるんだ
この競技終わってる
0782名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:00.34
>>759
最新は五輪では勝ちたいだよ
その為にも4Aが必要
でも前日までに成功はしてなかったから跳ぶのは博打だった
0784名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:15.13
>>767
分かってないやつがこんなに多いとは思わなかった
羽生の話聞いてれば分かるのに
0787名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:52.46
>>767
羽生は三連覇よりも4Aを選んだわけじゃないよ
4Aを決める事が勝つために必要だと思った
本人の言葉だよ
0788名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:53.51
>>782
そもそも出遅れた時点で勝ちは無理だった
0789名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:01.03
>>766
神も目線もらえてうれしいだろうなw
0790名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:02.97
わかんないじゃなくてわかりたくないのよ
0791名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:05.23
>>784
そいつナリだから相手にしなくていいよ
0792名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:07.05
>>758
そういう意味で五輪で4A挑戦なんてしばらく何年も見れないだろうってさ
トップ主要試合に出れるようなトップスケーターで挑戦する人なんていないんじゃない
他の四回転もできなきゃ試合にならないし
0793名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:21.70
EXの日に閉会式だよね
とうとう終わってしまうな
羽生が沢山見られて楽しかった
0794名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:27.18
>>758
普通ちゃう
金メダル2個持つ非凡な選手
0795名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:34.17
>>781
ワリエワ落としても結局ヨゴレメダル大会だった
0796名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:37.06
基地外インチキドーピン露女と連盟推しのエラー見逃しブスがメダリストとかこの競技終わってる
0797名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:37.98
>>787
いやだからそう言ってるけどw
ただ勝つだけじゃない4Aもやる
そして勝つ
0798名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:51.63
>>773
平昌は自分がノーミスすれば他の選手がどうであれ勝てると思ったと言ってたね
今回はノーミスしても勝てるとは限らないと思ってた上にSPから穴のアクシデントで
金が絶望的になったからこそ4Aに全力で振り切っていけたんだよ
0800名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:18.47
羽生の考えで良いのだよ羽生の挑戦だから
0801名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:51.11
本郷は本当美人だな
坂本ブスすぎる
0802名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:51.36
>>790
結局自分の思い通りの結果にならなかったから言うんだよね
ああしとけばーって
だから平気で言えるんだよ
0803名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:24:51.74
>>775
私もそう思う
ロシアでは特に五輪で勝つことで人生変わるから
4Aは五輪じゃなくてもいつでも挑戦出来るのにって思ったのかもね
プルはGPあたりは手を抜けという感覚だし
0804名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:07.60
>>789
いつかの練習は若様目線もらってたよね
日替わりかなw
0805名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:12.00
>>765
何がどうなってるかよくわからないけど選手はそれぞれ一生懸命やってると思いますみたいな
当たり障りのない感じ
0807名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:22.17
実は日本のショーは呼びづらいかもだけどワリエワ呼んだ方がスケオタじゃない一般人集客できると思うよ
日本人ってそういう民族
0808名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:29.94
最後構成あげてきたし
ケガしたけど
食らいついたよ
0809名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:32.20
みんなちゃんと教えてやれよw
0810名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:46.17
>>800
本当それ
それを応援出来ず後からああしとけばこうしとけばって言い出すのはもはや潮時
0811名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:47.89
申し訳ないけどこのどすこいちゃん達じゃ人気は…
良い子達なんだけどね…
0812名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:53.24
>>798
絶望的になったから4Aは違うけどな
全力では最初から行くつもりだった
あそこまで回れたのは火事場の馬鹿力と言ってけど
0813名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:15.06
異常な採点繰り返されたんだものな
4Aいれなきゃ普通にノーミスしたって酷い採点をされただろうなだから4Aがいるんだよ
0814名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:23.89
>>776
だから過激派の中にはアンチを増やすためにやってるのもいるってこと
0815名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:25.72
ワリ 北京ボロンフリー141.93点

高橋 全日本2019ヨタヨタフリー138.36点
0816名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:30.30
>>803
ロシアババアうざい
羽生はもう五輪王者なんですけど何言ってるの
0817名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:44.49
>>807
ないない
ドーピング大嫌いだよ日本人
0818名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:26:47.40
露ブスオタが露ブス何人もを蝶よ花よと持ち上げ続けた結果が
ドーピング15歳にすべて話題をウバわれた影薄の金メダリスト
0819名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:06.99
>>794
それな
連覇してなお現役続けた人はもう100年近くいないのに普通は〜言われても
普通じゃないのや
0820名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:11.64
>>803
いやもう羽生は二連覇してる五輪王者なんだが
初めての五輪じゃないのに意味不
0821名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:16.96
>>803
金3個あればショーのギャラ上がるのにとか?w
ヤグさんそんな感じがする
イメージだけだけど
0823名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:55.06
ロシア基準で語る頓珍漢婆さんワロタ
0824名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:56.73
>>778
そいつ>>698だと思う
女子で羽生スレを荒らすのは女子選手が殆ど下回りだから下回りを嫌うなと言いに来てる
こんな朝から必死
0825名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:11.49
>>729
勝つ気が無いなら行くなと言われるのに
0827名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:28.60
>>792
ローカル試合なら勝敗すてて単発集中してやる人いるだろうけどね
世界主要大会に出場選ばれないといつまでたっても世界大会認定はできないね
0828名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:31.73
我々は羽生の人生の一部をみせてもらってるだけなのよ
0830名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:42.83
>>820
二連覇するだけでもすごい価値なのに何言ってんだろうなw
0831名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:45.83
勝利し続ける羽生が好きなんじゃなくて
挑戦し続ける羽生が好きなのよね自分は

すみません踏んじゃったんですけど出勤するのでどなたかお願いします
0832名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:54.55
>>824
下回り下回りの念仏で荒らすのやめてね
0833名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:04.47
>>815
露オタオタうざい
高橋はもう銅メダリストで権力者に気に入られてる勝ち組なんですけど何言ってるの
0834名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:08.91
>>819
実績だけじゃなくて4Aは羽生にしかできないと言われ続けてきた
使命感もある
0835名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:37.60
>>828
それに文句言ってる馬鹿はいい加減にしてほしいわ
0836名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:39.26
>>805
765は羽生の発言を捻じ曲げて叩きに持っていこうとしてるアンチだよ
真面目に答えんな
0837名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:59.02
>>821
二連覇の時点で海外で羽生に来てほしいって声が多かったけど、プロデューサー?かなんかが羽生はギャラが高くて払えないから無理って答えてたよ
0838名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:30:27.51
ココ、アイスダンス初の五輪メダルおめでとう!🥉
0839名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:30:50.57
>勝利し続ける羽生が好きなんじゃなくて
>挑戦し続ける羽生が好きなのよね自分は

羽生は勝ったり負けたりしながらここまで来た
ファンはずっと見てきてるよね
0840名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:04.79
海外の人には理解できないかもな
五輪は安全にノーミス狙う選手が多いから
今回は観客いないし魔物いなかったけどね
0841名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:18.53
今後…
上回りフィギュアスケート

下回りフィギュアスケートでカテゴリー変えましょ
0848名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:10.83
>>818
男子も4位に全部話題持って行かれた影薄だからいいんじゃない
だからあんたは目立つ4位→話題の4位→だから羽生も薬物だー言いたいんでしょ
男子の話題は羽生のクリーンさに
女子の話題は大人に強要されたと思われる薬物にあった
どっちも被害者なのは認めるが全く内容が違う
先に言うがどっちもどっちにするな
0849名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:17.86
>>812
ごめん、穴+ケガで追いつめられたからこそアドレナリン全開で振り切って全力でいけたと言いたかった
それが火事場の馬鹿力ってことだよね
でそこまで回しきってもやっとURで認定レベルだと(qだろと思うけど)
そしてあれにランディングつけるとなると危険すぎるのかなとも言ったね
0850名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:18.52
>>839
勝ってるから好きじゃないんだよ
勝っても負けてもドラマがある
0853名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:43.72
4A入れるしネイサン強いし内心金メダルは難しいと感じてた人もいたでしょここ
自分は平昌後1年で辞めると思ってたし綺麗なまま終わって欲しい派だった
けど五輪で羽生を見てほんと感動したよ申し訳なかったやっぱり出て下さってありがとうと思った
0854名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:54.98
>>839
生き様がかっこいいよ
でも守ることも挑戦だから本当に羽生の自由にして欲しい今の心境
0856名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:14.82
つべでスケカナオリジンのリアクション動画を見つけた
羽生の美しさ、音楽性が認めてもらえたみたいで嬉しかった
0857名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:20.91
羽生は永遠に癒えないけど
メダルに恥ずかしくないように誇り高く生きていくだろう
0858名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:22.11
>>820
プルの感覚の話してるんだが
敵視しすぎ
0860名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:54.31
こんな流れの中聞きづらいんだけど
インタ聞けてないんだが守ることも強さ的なことはどういう意味か誰か簡単に教えてください
0861名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:15.10
>>857
いや癒えるでしょ
昔のこといつまでもねネガるネガ住人と一緒にするなよw
0864名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:46.03
かな子急にでなくなった?
もしやコロナが出た番組にも出入りして濃厚接種者になったとか?
0865名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:59.01
おはよう!
ところで羽生はビールマンしてくれるかな?
映像どっかある??
0866名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:08.36
>>860
実際にインタ聞いた方が良いと思うわ
0867名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:10.09
>>844
小松田組はよく頑張った
報道されなくて腰をぬかしたが本当に良かったね
0868名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:11.78
三連覇したらもう誰も敵わない
自分も羽生が負ける姿は見たくなかった
五輪でだけは勝てるイメージあった
0870名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:26.30
>>857
もう二連覇してるし挑戦は記録に残った
永遠に癒えないってことはないよ
何も成し遂げてないネガ婆さんでもあるまいし
0875名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:36:34.04
稔も見なくなったな
シングルスケーター担当だからかね
0876名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:36:51.01
>>845
カッコいいなあ
現場の記者さん方皆羽生にあったかくて嬉しかった
0878名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:37:20.28
>>864
昨日は最近天使になった安藤しか見てないな
0879名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:37:38.51
>>872
かわいいw
けどこういうのの音楽ちょっとジャマよね
0880名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:00.85
>>876
練習を撮りに行って配信してくれるの嬉しい
0881名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:11.52
>>861
決めつけてることに感してはどっちもどっちだな
外野がアレコレ言えることじゃない
0882名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:20.88
>>872
彼は中国語で「みなさん、こんにちは」と言う方法を学びました。素晴らしい発音!

何しても絵になる
0883名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:40.94
>>872
音楽大きくて肝心の大家好が聞こえないw
0885名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:51.01
>>871
昨夜も見れないって人何人かいたよ
自分ツイ垢ないんでわかんないけども
0886名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:51.32
ワリエワ悪いイメージだったが昨日トリノの羽生と撮った写真はまだ子供子供しててちょっと可哀想と思った
絶対シェルバコワもトラソワもドーピングしてるだろうし
たまたまこの子はバレただけだと思うと
0887名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:52.19
>>868
全日本2019で不正ジャッジで負けさせられたよ
不正採点がある以上羽生は4Aをやらないといけなかったと思う
羽生に関してはヨゴレメダル貰わなくていい
今大会のメダルは連盟推し用の参加賞みたいなものでしかない
0888名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:59.23
おくれてきいてごめんね
演技動画ってNHK以外にあるの?
0889名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:03.56
>>853
北京までに4A成功させて勝ち逃げして欲しかった派
一人での練習とジャッジに傷付いてる羽生を見て解放させてあげたかった
でもまだ引退せず羽生がやる気ならめっちゃ嬉しい
0890名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:05.27
>>872
スマホで撮ってるJapanジャージの人はどこかで動画公開してるのかな
0898名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:54.40
今日はめざまし羽生祭だ
0899名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:40:16.87
>>868
これまで有言実行してきたから羽生もきついと思う
これまでの努力は無駄だったと言ってた
0900名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:40:21.40
で女子の金メダリストって誰なん?
0905名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:22.07
何が来るの?もしもーし?
0910名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:17.23
>>868
羽生は金二個もってるから
金以外は負けなんだと思う
ネイに勝つために4Aが必要だった
本番でアドレナリンがでて跳べる奇跡にかけたのかも
0911名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:21.25
もしもしはもうあった
ずこーっっ
0912名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:24.14
>>899
五輪だからね
他の試合だったらそこまでキツくなかったろう
0915名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:24.84
>>855
このスレの例のアンチは4位のワリエワは羽生と同じー印象操作とお前ら女子見るならプレロテ非難するなー印象操作をしてる
0916名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:43:28.24
負けたままで終わる羽生ではないと思うけどどうだろうね
0931名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:48.79
通路にBBのぐっさんいた?
0932名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:51.49
結局は容姿と五輪2連覇出来るくらい強いところが好き
だから羽生がどんな性格だろうと勝てない試合があろうと
あんまり関係ない




それだけじゃダメですか?
0933名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:53.44
羽生スタイルよすぎー
ぐっさんいたー
0934名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:54.92
>>887
負けされられてないよ
点数はどうであれ負けた試合
冷静に応援出来てない
0935名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:45:12.26
怪我してるのにエキシ出るのか仮病だとか言われるから痛みはありますと言ってるんだよ
0936名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:45:22.08
>>868
穴という不運があったが五輪前の一騎打ちで一回でもネイサンに勝ってれば違ってた気がしてる
ストックホルムで勝ってたらなあ
0940名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:45:56.22
あとテレ東ハイライトにくるかな?でも時間が短いからな
0941名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:45:58.64
おーやっぱりぐっさんだったんだ
BB楽しみ〜
0943名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:12.81
>>860
家族を守ることや普通に暮らしていくことも当たり前ではないし大変なことである意味挑戦ともいえる
震災やコロナ禍を経験して視野が広がったと思う
0944名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:24.40
オーラを放つぐっさんw
0945名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:33.30
>>937
4A入れて満足する演技ができれば上書きできない?
0946名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:48.77
>>936
陰謀論云々は好きじゃないけどネイサンと戦う時あんなに毎回毎回何かアクシデントがあるのはなんだかなと思わざるをえない
0947名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:41.13
テレ東エキシのcm羽生で釣って鍵山宇野どーん
0948名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:43.60
>>937
その特別な試合のリンクに指3本入る大穴を空けたのは誰だ
五輪以外で癒えないならわいは外から羽生を支えようと思う
爆盛り選手は汚い参加賞貰って喜んでいたらいいんじゃない
0950名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:52.22
羽生がエンタメコーナー寄りでくるのわろ
0951名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:03.33
>>935
jocの医師やトレーナーさんたちにケアしてもらってるから仮病のねつ造は無理
0952名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:15.76
>>907
おつ
少し貼ったけど足りなければお願いします
0953名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:26.80
>>890
裏側公開されてる
その動画じゃないの
0954名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:27.08
>>946
本当にね
パスポート盗難
フリー直前の喘息発作
軌道上の大きな穴と怪我
0955名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:31.32
北京入りした時より痩せて見えたな
ジャンプすごく軽かった
0956名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:45.59
>>945
だからそれは羽生式4Aでは靴とかブレードが進化しないと難しいんでは
そして足首がほぼ完治と言えるぐらいまで良くならないと
0957名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:46.37
>>946
穴は分からないけどメンタルだと思う
平昌以降羽生とネイサンのメンタルが入れ替わった
0958名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:49.03
ええええ
目覚まし練習来たのかよ…
0959名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:04.53
>>945
五輪は特別
羽生も言っていたようにね
0961名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:20.94
めざまし羽生祭ときいて
0962名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:25.50
穴まで陰謀だと言い出したら末期
0967名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:10.52
何だかんだニュース多いなw
0968名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:24.71
>>960
明日もくるの?
予約しなきゃ
ここのおかげでめざまし取れた
0969名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:29.73
羽生がネイサンに負けイメージを持ちすぎて気持ちから負けてたのかも
0970名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:31.01
>>763
ハーディング事件以降アメリカでフィギュア人気が爆発し様々なショーが開催されたよ
0973名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:37.64
五輪の総集編の告知
羽生のインタビューゾーンのインタ風景が流れた
0974名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:44.03
穴なのにメンタルもないわ
穴と怪我がなければ全日本以上の演技だったよ
0975名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:55.13
消しても消しても羽生がくる
レコぶっこわれそう
0976名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:56.47
フリーの日の朝の危機迫る練習が忘れられない
0977名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:59.58
>>916
今までになく傷ついてるような気がするからどうかな
トリノ全日本の後は心折れて自信喪失してSEIMEIとバラ一に力を借りた
0978名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:04.81
>>945
横だけど
そのたらればは酷だな

やり切った
あれが僕の全て
4Aは人間にはできないのかも、僕なりのはできた
9歳の自分と滑った
足の怪我
0980名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:16.40
トリノを不正採点としつこいのは悪質かナリ
0983名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:53.74
>>975
それな
編集しても減らずに増えてく一方だわ
0984名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:59.60
4Aのあとすっと立ち上がるところや
冒頭日本以外完璧に滑るところが羽生の意地を感じた
続けて宇野流してやれば?
0986名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:32.80
ここで荒らしてるマオタがかわべのインスタに酷いこと書いてるんだよな
0987名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:38.60
>>969
だから五輪前に一回勝っといて欲しかったのだ
0989名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:52.47
>>962
どうして羽生のサルコウの位置とぴったり同じ位置に製氷でも埋められない巨大な穴が空いていたんでしょうねぇ
連盟推し工作員さんは何かご存知みたいですね
だからこのスレに朝から篭って穴から目を反らせと脅しに来るんでしょ?
0992名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:55:44.43
なんだ朝ごはん食べて戻ってきたの
0994名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:55:47.33
>>962
だね
逆にそれで叩きたいんだろうな
0996名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:55:59.40
めだましとってた!わーい
0997名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:56:07.07
>>989
羽生がジャンプ位置をずらすことも知っててピンポイントで穴を空けたんだw
頭おかしい
0999名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:56:37.33
>>986
マオタマオタ喚く奴はデーウノタ
デーウノタで荒らす奴はマオタ
ソチの頃から何も変わってないね
1000名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 07:56:37.46
ネイサンとトゥルソワって似てるよね

@トゥルソワが2位で良かったわ。あんなジャンプさえ飛べればいいみたいな演技で金ならフィギュア終わるわ、マジでジャンプ以外クソだったよ。悔しがるならジャンプ以外ももっと上手くなってからにして。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況