X



☆【画像】10826
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:46.90
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10824
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645170117/
☆【画像】10825
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645173791/
0952名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:28.20
おかしな技術のジャンプが蔓延りすぎて羽生のジャンプの美しさが際立つんよ
0954名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:46.19
結局ロシア女子で真の3A跳べるのってマダムだけ?
クワドに関しては皆無と言っていいのかな?
0956名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:49.27
>>900
オイラーの正解がイマイチよく分からん
0957名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:38:59.56
レコ替えたからCwWとSOIもう来てくれ
0958名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:03.18
>>948
それ美穂子も言ってたよ
回り過ぎる回転不足で着氷の練習してるって
コーチまで何言ってんの…って思った
0962名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:38.26
>>699
かわええな
ボランティアさんたちありがとう
0963名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:55.96
>>953
だから悲しいけど下回り認めないと競技が成り立たないんだよ
0964名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:06.18
一個のジャンプをいかに正しく綺麗に飛んだかで
競う種目作ったら良いのに
0967名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:24.68
>>954
コストルナヤは?
ボウフラのように急にわいたドーピング要員のジュニアはしらん
0968名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:28.79
>>865
ジャンプの構造理解するとわかるけどルッツやフリップってほんとにトンッとつま先だけトウついて小さいプレロテで飛ぶ
だからこそ難しい

下回りは180〜270°くらい氷上で回転稼いでから飛ぶ
フルブレードはべったりブレード寝かせてエッジアシストで飛び上がる
飛び方も空中での回転数も本当の4Lzや4Fとは全く違う
0969名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:36.75
>>943
ガンディーとやらに頼らずともジャンプならTVでスロー大写ししてくれてるじゃないか
0970名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:42.30
マカロニさんってペアだったのかダンスだと思ってた
0971名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:43.04
>>927
オイラーの3連も3Aも4回転もできないしね
ただ跳躍力があるだけでそれ以外は凡人
0972名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:02.16
>>699
わいも交信したい!今度アイスショーで席近くになった人みんなでやろうよw
0974名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:07.96
>>963
順番が逆だ
下回りを徹底的に排除したらそのうちちゃんと跳べる選手が増えてくる
スポーツはそういうもん
0975名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:12.50
クスリと同じで悪なんだよね下回り
他のまともにやってる選手が浮かばれん
0978名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:29.81
>>963
体操も正しくできる選手の方が少ないから正しくできる選手はボーナス点もらえると聞いた
フィギュアも基礎点は下回り用にして正しくできる人は基礎点+ボーナス点にすればいい
0979名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:41.98
>>963
認めなくても競技成り立つと思うのにな
0980名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:49.82
>>57
アイスショーは自分のプロデュースでのショーならリンクサイズもどうとでもなる
氷上席作らなきゃいいだけの話
デカい箱でやらないとペイしないだろうけど羽生なら集客できると思うよ
0981名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:50.48
>>963
認めてもいいからちゃんと点数に反映してほしい
あの汚いジャンプ跳ぶ連中より羽生の方が出来栄え点低い事が多々あるってインチキでしかない
0983名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:03.68
>>955
中国や他国のペア見たいのにサブちゃんねるってどこよ
0984名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:20.34
今下回り完全排除したらランキングガラッと変わるのかな
0985名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:27.78
マイメロさんじゃなかったんか
0986名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:29.35
>>892
この人多分もう「羽生も達成出来なかった4Aを最初にうんたら」というメディアの工作の一員になってる自覚があると思う
今は見当たらないけど常駐の関係者らしき人がその話が出ると発狂した様に擁護始めるから割とガチでそうなのかもと思ってる
0987名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:44.06
ボーナス点がGOEのはずなんだよな
0989名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:07.71
新ジャンプはせめて正しいジャンプ以外認めないでほしいけど
すでにムロズやウノの下回りが認定されてたわ
0990名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:14.31
地上波にしてリモコンの△▽でぽちぽちチャンネル変えたらいけるよ
0991名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:21.88
>>968
宇野ははっきり跳び方が違うとわかる
トンって着く前にもう半回転回ってる
0992名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:25.24
>>946
だからハビはこの並びには入らないって言ってるのに
0993名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:27.71
>>963
殆どの選手が下回りなら平等に取り締まれば点数下がるだけで順位にはさほど変動ないはず
0994名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:31.96
下回りと言うワードを生み出した羽生
マジでセンスのかたまり
0995名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:37.73
まぁぶっちゃけ宇野のせいだよね。それまでは下回りそんなおらんかった。
0996名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:46.27
ポリーナロシア系アメリカ人
0997名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:47.75
>>954
4Tや4Sは180°くらいは許容されてしまうし皆無かな
4Lo飛んだ子いたけど映像見てないから質不明
入り方は鍵山が真似した宇野友野式なのかな?
鍵山は羽生みたいには無理だったが宇野のやり方を真似したらできたと
0998名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:53.25
REGZAだともう一度チャンネル番号ボタン押したらサブチャンに切り替わる
1000名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:05.25
テレビカメラマンとかフォトカメラマンって下回りとか回転不足全部わかってるよね
宇野とか裏でボロカスに言われてそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況