X



☆【画像】11627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 07:38:49.45
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】11624
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656670012/
☆【画像】11625
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656680218/

☆【画像】11626
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656688936/
0102名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:06.11
>>83
こういう人って
広く浅くで大してわからないんだろうな
0103名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:09.94
>>74
五輪の二の舞をやってフィギュアの闇を知らしめるのね
0104名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:13.94
>>53
中国の人気がめちゃ高いみたい
マニアがかなりいるみたいだ
利殖にもなるよう
0107名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:51.17
>>62
買えるかわかんないけど抽選には参加する
0108名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:57.73
海外の空港の免税店で見かけたことある気がする
0109名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:13:57.96
>>89
大学のとき英語やってないから
音楽なので国立ウィーン音大だったしそこら辺の言語は可能なだけよ
ロシア語は趣味だしね
0110名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:25.56
ANAさんグッズが人気なの凄く喜んでたし
わいらが少しでも明るくなるようにって考えてくれてるみたいだから
ANAさんのは絶対買う
0111名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:31.02
>>37
銀メダリストが今季のプログラム初披露ならそうでしょう
宇野はザアイスでしょ
大トリはもっさん?
0112名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:36.52
CICのせいにしてるアホはお知らせしとけば?
FaOIでもガセネタ流したウノタ
出禁になればいいのに
0113名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:45.12
>>96
でも何となくフィンランド来そう
0116名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:14.47
>>95
肌のツヤと髪のツヤ感とギュルル感がいまいち
0117名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:16.44
>>87
ワシも
高額で取引されてるのもあるんだってね
0119名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:28.05
中国で人気爆発したのはわかるけど韓国でもファン増えたのは謎
0121名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:43.03
毎年恒例のようにnhk杯に優勝したら日曜夜のスポーツニュースに男女シングル優勝者(か最高位)が生出演インタビューされるのに宇野は犬の世話と言ってブッチしたなんて前代未聞だよ
0122名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:44.73
>>93
鍵山ならちゃんとインタビューできるから
0124名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:15:51.27
>>93
さすがにちょっと同情する
一応ワールドチャンプなのに
0125名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:00.53
>>118
ウィーン音大の友達に中国人いたから
0129名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:48.27
>>119
ジュンファンとのグリーンルームが可愛かったから?
ジュンファンが入ってきた時のハグと出ていくときの両手お手ふりすげえ可愛かった
0130名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:08.51
>>124
いつもの「さすがに同情する」からの宇野擁護パターンうざ
どうでもいい
0131名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:18.30
>>125
友達に中国人いたぐらいで喋れるなんてすげー
わいも留学先にいろんな国籍の友達いたけど全然だわ
0132名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:34.63
そういえば鍵山がノジマのアンバサダーに就任しました!って折り込み広告が今日出たらしい
EDIONの本田姉妹といい量販店スケーターすきだなw
どっちにしてもスポンサーつかない羽生とか謎のマウント取ってたウノタ
とっくに数だけは後輩に抜かれてるのでは?
0133名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:47.06
>>128
調べたら?当時の宇野関係出てくるよ
0138名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:14.30
>>109
ウィーン音大ってすげーな
今は音楽家なの?
0139名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:18.88
五輪ニ連覇なんてもう日本人選手には無理だと思ってたけど羽生引退後は競技衰退するから弱くなったフィギュアでニ連覇する選手出てくるかも
0142名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:31.24
>>129
それだけで?
韓国は根っこに嫌日感情あるのに珍しいよね
0143名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:33.13
>>121
これマジなの?知らなかった
かつては女子は晴着きてきた晴れ舞台だよね
0144名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:40.57
>>131
仲良くなるとお互いの言語の事とか教え合ったりしたからさ
Weiboとか現地で中国ファンと話すとき役に立ってるよ
0145名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:41.38
>>132
収入もたぶん鍵山のほうが上
だからSAに入らないのだと思う
0146名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:18:44.36
>>134
ウノタが思い込んで叩いてるって話してるんだけど?
0147名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:16.68
ホラ吹き同士が競い合ってて草
0148名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:47.91
>>131
真に受けないほうがいい
外国語できると豪語する人ってだいたい片言レベル
0149名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:06.40
>>138
今は主婦だよ
たまに演奏会あるけど
0151名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:10.38
羽生より鍵山宇野の文字ばかり
NHKおは日大成功じゃん
0152名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:16.22
他オタ同士の合戦場になってる
0153名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:19.72
>>121
生でNHK出したら全国に放送されれて失言したらヤバいからそれこそ隠されたんでね?関係者に
0154名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:20.83
>>142
可愛いは何物にも勝るのよ
自国選手と仲良いところを見たら余計に
0156名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:46.06
>>144
もしかして時々ここに翻訳投下してくれてる人?
0157名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:46.18
>>132
鍵ちゃんの事務所すごいね
人気ないのに
0158名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:54.77
>>142
政治ネタになると話は別になるけどね
0159名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:09.26
>>155
弾かないよ
ちなみにヴァイオリンなので
0160名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:18.65
>>62
わい余裕あんまないけどANAのはなるべく買う
他より優先して買ってるかも
ちなみに株も持ってる
0162名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:27.21
>>152
スポニチと報知が昨日のショースルーだからかw
0163名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:41.47
>>156
落とすことあるよ
仏語とかも何かあるなら落とすよ
0164名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:20.39
>>149
そんな才女が主婦なんてもったいない
0165名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:32.75
宇野はシーイズマイフレンドって書いたメモ読んでたね
それくらいの英語も読めない
0166名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:38.88
>>119
韓国で強い男子いなかったから今まで放送されてなかったんじゃないの
今回で初めて見た人が多いんだと思う
0167名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:48.28
>140
量販店じゃなくてメーカーがいいな
0168名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:52.61
>>109
音楽やってるから音に敏感なんだろうね
言語も音だから
0169名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:23:05.64
宇野はステファンのスペルをステペンという人だから
0171名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:23:24.34
そういえば国別のハチマキ羽生を家電量販店の店員みたいとスケオタがバカにしてたな
そんなスケオタの最愛鍵山に家電量販店つくとかうけるw
0174名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:23:47.69
羽生くん人気すごいけどうちなんかとても契約できないから
せめてフィギュアスケーターにすればワンチャンあるかもみたいな思考かな
0175名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:23:59.07
>>102
広く浅くでもすげーーーー
狭く浅くでもさっぱりわからんw
0179名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:24:40.00
>>153
2019年は紀平さんと共に出てる
このnhk杯のとき宇野がはっきりと「NHK杯に思い入れはない」と答えた
0181名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:12.22
>>168
横だけどわかる
何度発音治されても治らない人って耳が悪いのかなといつも不思議に思ってる
0183名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:28.41
>>157
ミーシャに写真集にノジマ
人気は後からついてくるだろう商法
0184名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:37.79
>>178
それな
契約しちゃうと他使えなくなる
0185名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:47.97
えー家電メーカー嬉しいか?
0186名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:53.95
>>172
中国版はクリファとシールついて日本版にはないの?
0188名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:04.09
>>180
わからんw
多分オンラインのリンクないからとか?
0191名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:34.56
鍵山の売り出し方は嫌悪感持たれやすいな
0192名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:39.91
今日の放送はローカルだけだよね
わいは今日は見れないけどいい放送だといいな
0193名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:49.12
>>166
コロナギリギリの4CCの時の誰かのレポもそんな感じだったね
韓国の一般人で何となく見に来た人は全然今の選手に詳しくなくて「ヨナがどうの」みたいな話をしてたとか
北京でジュンファンがいいところまでいったから変わったのか
0194名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:49.16
>>181
まぁだから羽生も耳がいいから英語も早く覚えたしね
0197名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:27:19.14
>>181
耳が悪いと思う
自分も耳が悪いから
音声的にわからないと勉強して覚える気がなくなるんだよね
0198名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:27:23.34
>>174
スケ連の推薦でしょ
宇野のミズノも同じだと思う
羽生にならないように台落ち宇野に最高賞やったでしょ
0200名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:28:28.81
羽生が堅実なだけでみんな大変なんだろ
話題性あるうちにスポンサーつけたいよ
事務所入ってたら尚更稼がされる
0201名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 08:29:17.38
わいもリスニング得意で発音も褒められる
多分声楽とかやってるせいかなと思ってる
なお読み書きはさっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況