X



携帯獣腐雑談スレ101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:56.64
携獣腐について雑談するスレ
・キャラ名等は伏せ字
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・早バレ禁止(解析情報含む)
・ヲチ晒し禁止

※モメサが来たら名前欄に!id:onを入れてID表示してください

次スレ>>980

※前スレ
携帯獣腐雑談スレ100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655983757/
0952名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 10:22:05.55
一応短編アニメあったけど本当に今年に出たゲームかってくらいメディア展開ないな臼
0953名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:11.64
SVはSVで情報が少なすぎる
予約開始の前日くらいにはまたPVくるかな
0954名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 10:25:15.94
予約開始までには多少なりとも出してくれないと今出てる情報だけじゃ
バージョンの違いが伝説とキャラの服の色と博士しかないからな…
0955名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:40.61
映画配布が件縦だけでワロタ…
今年と去年に出たゲームあるんですけど…
0956名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:52.75
SVよっぽど自信作なのかな
0957名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:58.34
>>951
それなら一部って言い方しないと思う
一部のトレーナー以外振り落としって意味だと思うわ
0958名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:22.83
>>957
現時点でかけ合い無いキャラもいるし本当に一部というか推したい作りたいキャラだけだと思う
最近来た有利遥か辺りの女主人公は確実にありそう
0959名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:46.19
sv発売直前に突然証ア2みたいな動画出してくれても良いよ!
0960名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:52.83
自分からは誰にも話しかけないのに色んな人に話しかけられる推しコミュ障みたいだからボイス追加はよ
0961名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:09.48
かなーーーり好意的に解釈するなら
衣装違いは一人と見なすって意味の一部…
0962名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:05.49
赤さん招待しても俺くん私ちゃんだと気まずくない?
0963名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:32.75
>>939
太陽月や百合じゃなく携帯獣が復活出来たのは号のおかげだよ…
むしろ百合の存在で太陽月が歴代で一番不人気シリみたいなとこある
0964名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:31.17
去年末のゲーム総選挙だと完全新作で太陽月だけランキング圏外だったからね
0965名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:16:30.05
百合は爺人気はあるけど賛否両論だったし…
染色体太陽月と低迷期でリメ留佐も悪ノリだらけで盛り返すことが出来ず妖怪に押されてたけど妖怪が勝手に自滅したのと号のおかげでだんだん持ち直した
0966名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:17.50
pkでは台派が一番上位で唯一マイチェンも入ったんだっけ
それでも公式的にはそこまで推しシリーズじゃないっぽいのが複雑だね
0967名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:00.06
個人的に売る寅太陽月のストーリー改変が一番何????ってなったな
良いとこもあったとはいえ…
0968名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:48.96
代パはむしろプラ地なが完成形だから
リメイクはあれだったけど臼とか作られたし推してないことはないと思う
それより流ビ差ファが…
0969名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:50.07
一応人気に応えて臼を出したんだとは思うけどリメイクがあのザマじゃなあ
臼も多分SVに全力投球するからこれからは放置確定
0970名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:41.38
そりゃ新作には全力出すでしょ
ちょいちょいSV全力臼は放置って言うのいるけどどのシリーズでも新作出るたびそうだったのにどうしたのってなる
0971名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:27:27.05
枡も新王そんな興味なさそうというかとりあえず白菜と光を出しときゃええんやろ感
いい加減白菜は強化してくれ
0972名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:22.44
>>968
正直全作品の中でも一番げ振りの悪ノリが酷いのリメ流美差ファだと思ってる
エピΔがあってもなくても
0973名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:01.49
>>971
醍醐と遥にしか衣装与えてなかった地方があるんですが…やっと勇気も来るけど
0974名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:42.94
臼は歩蹴かで懐と石のパックが冬に出るからグッズはまだ続くんでしょ
0975名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:41.31
歩毛化は現行シリ以外でもどの地方にも定期的に供給くれるから有り難い
0976名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:37.22
>>970
それは発売してすぐにSV発表されて同じ年に出るからでしょ
どのシリーズも次にいくまで数年はかかってる
臼は外伝だからナンバリングと同じ扱いされるわけないって割り切ったほうが良いとは思うけどね
0977名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:54.42
ここで遥出すならやっぱりハフバは別の方円キャラに布あげてほしかったよお
0978名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:25.21
>>976
同じよう扱えなんて言ってる人がまずおらんのにどうしたの
0980名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:54.62
言うほどSVに全力感じないのよね
百合得ぬみたいな公式がんほぉってそうな人間キャラ今のところいないから
太陽月の時なんて下降りの年賀状主人公不在で百合出してたし
0983名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:19.31

保守せんと落ちるなこれ
0984名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:44.50
>>968
>>972
流美サファってmsdが「初めてディレクター担当したから一番お気に入りの作品」って発言してたんだよね
そのリメイクがあれなんだからスタッフのお気に入りとか何も当てにならないわ
0985名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:55.52
臼放置っていうけど公式に何を求めてるの?
dlc?SV作ってるから無理だろ
0986名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:44:46.52
ここで臼は放置されるーって言ってるのむしろDLC望んでないというか興味ない側だと思うよ
0987名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:56.34
流石に来月にはなんかSV一報ある…かな?
0988名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:18.12
件縦はすぐDLCと伯名あったけど枡実装もすぐではなかったしグッズ展開とかは臼と似たようなもんじゃない?
0989名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:31.88
情報出しすぎたのって太陽月だっけ?
県縦も臼も結構情報絞ってたし方針変わったのかな
0990名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:31.55
>>988
うん
ここらへんはシリーズ別どうこうってよりこのジャンルのスピード感だなって思う
緩やかというか何というか
0991名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:37.62
伯名は原作ゲームキャラ目立ってたし良かったよ
蓋愛もすこだけどオリキャラメインでゲームキャラ出てきた瞬間騒ぐ人多すぎで何が求められてたか察した
0992名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:30.21
御三家最終進化事前に知りたい気持ちと楽しみに取っときたい気持ちとがある…
まだ誰にするか決められてない
0993名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:49.77
>>991
メインキャラのが騒がれるのはそりゃそうよ
0994名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:53:31.13
件建ては言わずもがな臼もトレーナー推し多いからSVでは逆に人間キャラ無味無臭にするとかじゃないよね
0995名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:01.93
御三家どころかSとVどっち買うかすらまだ決めてないや
博士はバージョン別だけど事務リもバージョン別あるのかな
0996名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:05.35
予約開始前にバージョン違いの説明はしてくれよって思うわ
どうせどっちも買うけどさ
0997名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:17.26
>>994
自分たちの扱う研究テーマをモチーフにしたすげーファッションセンスの博士二人も出しといてそれはどうだろ
主人公はどんどん無味無臭になってってるけどね…
0998名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:14.23
博士がすでに濃すぎて無味無臭にならん
キャラ萌えオタクに刺さらないような感じにはなるかもしれなけど
0999名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:41.84
県縦は鬼音斎藤だけじゃなく真桑目論に歳暮リー蔵ラの違いもあってちょっと分け過ぎ!ってなったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況