X



A.B.C-Zヲタ専用スレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:49.94
462 公共放送名無しさん [sage] 2022/07/25(月) 20:55:28.00 ID:ap7KgQkn
欧米で急拡大のサル痘感染、98.8%が男性 7割超が18〜44歳

WHOが約1万人の患者を分析したところ、98・8%は男性で、とくに18〜44歳の男性が症例の77%を占める。

今回の感染者の多くは男性との性的接触のある男性という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccfaefbb60978b0fac13f52b054bd7503b9aae81
0024名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:16.76
34 名無しステーション 2022/07/25(月) 22:16:35.44 ID:MmWKSy+e0
これおかしくね?
インフルだって5日くらい出勤停止になるだろ?
なんでインフルより少ない感染者でこんなインフラ止まってんだよ?
0026名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:55.73
528:名無しさん@恐縮です 2022/07/26(火) 14:48:26.71 ID:PNSx4Ej80
※ランセットはCOVID-19ワクチンの有効性と時間の経過に伴う免疫力の低下に関する研究を発表しました。

この研究では、COVID-19ワクチンを2回接種してから8か月後のワクチン接種を受けた個人の免疫機能は、ワクチン接種を受けていない個人の免疫機能よりも低いことが示されました。

欧州医薬品庁の勧告によると、頻繁なCOVID-19ブースターショットは免疫応答に悪影響を与える可能性があり、実行可能ではない可能性があります。
0027名無し草
垢版 |
2022/07/27(水) 11:42:39.73
自分には人を叩く資格があるとなぜか思い込んでて怖いw
0030名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:46.92
313:名無しステーション 2022/07/29(金) 08:24:00.10 ID:BI1XzyNt0
http://tajiken.org/uploader51/upload.cgi?get=00043
3回目接種が進んでいる国ほど感染爆発していることが一目瞭然の世界地図
ワクチン進んでないアフリカは全く爆発してないし、3回目を諦めたアメリカも同様
インドはケンタウロス出てきても低位横ばい
0031名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:44.36
とんでもないホラーエフェクトつけて恐怖の仕上がりになっちゃってる人が何言ってるんだ
0032名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:08.27
ワクチン打ってない人は既にコロナに罹患してる模様
ワクチン打ってたら軽く済むけどねかわいそうに
0033名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:54.56
いつもありがとうwwwウケる
0034名無し草
垢版 |
2022/08/10(水) 06:28:16.33
先回りor後出しからのこじつけがひどいこと
0036名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:20.07
公式グッズうぃ知らないのか?
0037名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:30.79
例の方なんで譲り探して入ったの?
0042名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 01:53:43.61
デブのおばさんだったよ
0043名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:45.93
852:名無しさん@恐縮です 2022/09/15(木) 22:30:41.68 ID:5B3SUxk20
BRAVEで見ろよ
0046名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:30.21
金無いからバスにしたくせに何度も台風のせいとツイしてて草
相変わらず後出しこじつけがお上手ですね
0047名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 11:37:37.21
219:名無しさん@恐縮です 2022/10/26(水) 11:30:19.82 ID:23hUYKSz0
大腸の内視鏡検査って年齢制限あるのかな
70代の親戚が検査を申し込んだけど
年齢で引っかかって受け付けてもらえなかって
聞いたことある
0050名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:41.44
404:名無し草 2022/11/07(月) 05:45:40.85
これ闇じゃない?


トラジャってユニバーサルだったのね。今、知った。

同じレコード会社で後輩が9月に世界デビューが決定して、同時期にキンプリの公式Twitterから英語バージョンが消えたのか。

えぐい。
0051名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 17:29:22.50
949 名無し草 [sage] 2022/11/07(月) 17:27:29.79 ID:
640 ユー&名無しネ[sage] 2022/11/07(月) 04:28:19.80
トラジャすごい低予算だったらしいよ
一軒家に二人部屋*3と一人部屋1でシャワーは水しか出ないって
バスルーム1個
ジュニアだからどうとでもできるけどデビュー済のキンプリはそうはいかない

644 ユー&名無しネ[sage] 2022/11/07(月) 05:00:41.86
日本からの追っかけ数人しかいないのにイオンいかされたりしてたってね
デビューする口実作りだよ物語
0052名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:28.50
ここにトラジャがなにか関係ありますの
0053名無し草
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:12.48
114:名無しさん@恐縮です 2022/11/09(水) 07:35:28.16 ID:4+v9VmFp0
まとめ

・車は所有
・バスに乗ったのは双子用ベビーカーでバスに乗るチャレンジのため→2回目
・このベビーカーの説明書ではバスでの使用も子供を乗せたままの持ち上げも禁止
・買おうとしたのは子供の靴→結局買わずに歩いて帰宅
・子供は普通に歩ける
・ベビーカーで乗車するには運転手に声掛けをして下さいというルールがあるが降車口(乗車口ではない)に無言で突っ立ち乗るアピール無しだったのでバスはそのまま発進→乗車拒否された
・インスタの否定的コメは削除
・ブログの最新記事コメント全削除&コメ禁止←new
・来週は飛行機チャレンジ!

都が謝罪
座席畳まなかったのはごめんねー
見て分かるようにアピってくれる?
声かけないと分からないですよー?


「一度チャレンジして撃沈した双子ベビーカーでのバス利用」に挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/0686e1021807609da0358499da0dc05ac7d9e299
0054名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:06.49
885:名無しさん@恐縮です 2022/11/12(土) 23:57:29.05 ID:RL52yc280
バカリズムがサッカーを嫌いな理由

90分で勝敗がつかない場合はPK
「違う競技になっている」「最初からそれやれ」
選手が子供を連れて入場
「子供の顔がひきつっている」

試合前に記念撮影
「選手の体が上下に揺れている」「終わってから撮れ」

ゴールを決めた選手
「ピッチ内外を走り回る、鬼ごっこみたい」

日本が勝利したときのファン
「泥酔して街はゴミだらけ、街を汚すな」
0055名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:55.31
406 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/11/17(木) 10:38:27.88 ID:owaN6bVV0
FTXと契約したのはMLBで、MLBが大谷をCMに差し出したわけなのだが。
0056名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 05:21:17.20
17:名無しさん@恐縮です 2022/11/20(日) 05:40:27.33 ID:MESi59pD0
昭和時代のお父さんは早朝出社で帰宅は
午前様 土曜は半ドンで午前出社、週1日の
休み日曜日は接待ゴルフ 24時間戦ってたけど
それでも過労死なんてあまり聞かなかったけどな
令和のお父さんならとっくに戦死してるぞ(笑)
0057名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:58.62
ここえびのスレじゃないのか
0059名無し草
垢版 |
2022/11/22(火) 01:22:58.17
ここはえび担の事を書くスレです
0061名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 11:50:17.85
創価大を卒業後、シティバンクを経て、ゴールドマン・サックス証券に入社。40歳で執行役員に就任した人物で大富豪としても知られる。
0062名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:25.46
714:名無しさん@恐縮です 2022/12/09(金) 20:35:39.81 ID:Fbu60Z2A0
子供は大事にすべきだけど
老人やホームレスは死んで良い

これがひろゆきの考えだ

ひろゆきの仲間DaiGoと同じ

しかし直接それをいうとDaiGoのように叩かれるので
こうして遠回しな物言いをする

子供を大事にすべきと言えば点数稼ぎが出来るし
悪知恵だけははたらく、ひろゆきの自己保身と

毎度おなじみ大衆同士のヘイト煽りを仕掛ける分断工作
0064名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:39.28
389:名無しさん@恐縮です 2023/01/29(日) 12:28:36.39 ID:LBw/YGuh0
>>183
昔、高名な精神科医と話す機会があって
面白い話を聞いたな

戦時中は鬱病が減る、殆ど無くなってしまうそうだ

人間は生きるか死ぬかが目の前に迫ると
一部の精神疾患は消えてしまう

勿論、重度の精神疾患や
心的外傷ストレスによるその後のPTSDや統合失調症は置いといて
戦時中は鬱病が減るのは間違い無いそうだ

メキシコはそれだけ生死が日常隣り合わせなんだろう
0065名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 04:50:41.95
964:名無しさん@恐縮です 2023/02/05(日) 04:16:24.52 ID:wdCfF5T50
ケンコバが言ってたけど先輩からは凄くウケがいい奴は後輩に話聞いたらかなり滅茶苦茶って奴が少なからずいるって
先輩には媚びへつらって後輩には横柄ての
0066名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 08:37:57.00
41:名無しさん@恐縮です 2023/02/11(土) 07:02:29.49 ID:nJD4ZfZl0
好きな物は違ってもいいけど嫌いなものが一緒の価値観
0067名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 08:31:21.94
193:名無しさん@恐縮です 2023/02/24(金) 00:01:32.59 ID:n4N1hrrs0
【コラム】フジ凋落最大の原因は台場

フジテレビは、97年3月まで新宿区河田町にあった。おそらく、97年を境に
河田町世代とお台場世代に分かれているのではないだろうか。

河田町は、都内の繁華街へ出るのも便利な場所で渋谷スタジオで番組も制作されていた。
河田町世代は、こうした場所で遊んでいたことは容易に想像できる。

番組を企画制作したり編成を考えたりする社員と従業員が湾岸から海を眺めていて、
もう街中にいないってことは、これはもう大変なことなのです。今何が流行っていて、
何を流行らせたいか、或いは何に流行るだけの力があるか、彼らは湾岸で孤立して
さっばりわからなくなっちゃった。

お台場がフジテレビの移転で賑やかになりかけた頃には希望もあったろう。
ヴィーナスフォートにもアクアシティにもデックスにもたくさんのお店が入って、
たくさんの人たちが入った。

それが気つけば閑古鳥泣く寂しさよ。そうやってお台場から人がいなくなり、
お店が減り始め、いずれも本社を街中に建て替えた六本木のテレビ朝日や
汐留の日本テレビ、赤坂のTBSにどんどん遅れをとり始めた。

だからもう流行ってもいないことをやっていても平気であり、多くの人から
支持されてもいない芸人たちをワラワラと番組に出しても会社として誰も気づかない。
まして彼らが豊洲あたりの気取ったタワーマンションなんぞに住んでいて、
そこからお台場まで通っているだけだったら、目も当てられません。
0068名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:07.88
75:名無しさん@恐縮です 2023/03/01(水) 07:13:15.82 ID:xC7kGvIZ0
敵対視してるさんまの方がマシだよ
どいつもこいつも稼げなくなったら進出しやがってよ
素人が芸能人に化けられる、唯一の場所だったのにな
0069名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 17:44:22.45
2023/03/02(木) 17:27:59.04 ID:euX46iwE
<DVD&BD> (1)
*14,355(D:**8,097+B:**6,258) : [20131016]A.B.C-Z 2013 Twinkle×2 Star Tour
*14,120(D:**6,004+B:**8,116) : [20150311]Summer Concert 2014 A.B.C-Z★"Legend"
*17,016(D:**6,242+B:*10,774) : [20151028]A.B.C-Z Early summer concert
*16,759(D:**5,947+B:*10,812) : [20161207]A.B.C-Z Star Line Travel Concert
*22,910(D:**7,474+B:*15,436) : [20180207]A.B.C-Z 5Stars 5Years Tour
*17,575(D:**5,754+B:*11,821) : [20190130]A.B.C-Z 2018 Love Battle Tour
*15,245(D:**4,699+B:*10,546) : [20191225]A.B.C-Z Concert Tour 2019 Going with Zephyr
*11,143(D:**2,972+B:**8,171) : [20210623]A.B.C-Z 1st Christmas Concert 2020 CONTINUE?
*13,003(D:**3,379+B:**9,624) : [20220420]A.B.C-Z 2021 But FanKey Tour
*14,142(D:**3,732+B:10,410):[20230222]A.B.C-Z 10th Anniversary Tour 2022 ABCXY
0071名無し草
垢版 |
2023/03/08(水) 00:25:41.57
581:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/08(水) 00:06:22.80 ID:7m4n232S0
別に大学に行かなくても教養は養える。
日本の大学は1割の天才の為に
9割りの馬鹿が見栄を張りたくて入る。
そんな馬鹿は喜んで大学に学費を払い
大学はその金でなんとか運営している。
その反面、欧米の一流大学などは
馬鹿を減らして卒業生からの補助金で補てんして
運営する方向へ動いている。
すでに、手遅れなくらい日本と世界の大学の格差は広がっている。
0072名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:32.96
450:名無しさん@恐縮です 2023/03/20(月) 22:13:56.76 ID:eljlCR1B0
けどサッカーファンも高齢化が進んで60台以上が半分なんだよ

スポーツ・サステナビリティ白書2022 Vol.4〜日本のサッカーファン人口データ
https://recovery-science.jp/date_2022_vol-4/#:~:text=%E2%96%A0-,%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E5%B1%A4%E3%81%AF70%E4%BB%A3%E3%80%8120%E4%BB%A330%E4%BB%A3,%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
サッカーファン層(全国)は70台が最多
20台 18.8%
30台 20.0%
40台 20.6%
50台 20.5%
60台 24.1%
70台 26.9%

「ファン高齢化し坂上がれなくなる」 エスパルス新スタジアム検討委で危機感 静岡市
https://www.youtube.com/watch?v=z42LxIauHJE
0073名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:11.96
465 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/03/21(火) 01:50:07.24 ID:r0in6VPG0
サカ豚はデータから目を背けるなよ
本当にスイッチメディアと心中するのか?おい?
https://i.imgur.com/VUIAHNC.png
0074名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:56.03
316 渡る世間は名無しばかり [sage] 2023/03/21(火) 11:55:59.98 ID:cpR7nxpk
NHK 総合  30 res/分
NHK Eテレ  4 res/分  
日本テレビ  9 res/分  
TBS . . .  847 res/分
フジテレビ  7 res/分  
テレビ朝日  22 res/分
テレビ東京  1 res/分
0076名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 13:01:43.34
151:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/03/22(水) 12:56:58.19 ID:cEWcUmMxM
【速報】大谷、世界中を支配。名実共に地球1のスターへ


アメリカトレンド 1位
メキシコトレンド1位
オーストラリアトレンド2位
カナダトレンド1位
イギリストレンド15位
韓国トレンド3位

https://i.imgur.com/2ATa0mW.jpg
https://i.imgur.com/ChadpBU.jpg
https://i.imgur.com/vJcX5ju.jpg
https://i.imgur.com/u3ALJ9J.jpg
https://i.imgur.com/c0XgtbP.jpg
https://i.imgur.com/C2j0Zsf.jpg
https://i.imgur.com/5Hu5xl7.jpg
0077名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:35.45
885:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/03/23(木) 10:14:43.14 ID:q/BlVlNM0
410 風吹けば名無し[] 2023/03/23(木) 10:11:50.65 ID:2USRp6D60

「テレビ視聴は70代だから若者は野球見てない!」
現実では幅広い年齢層で見られてて、若者は特にプライムビデオで見てる模様

https://i.imgur.com/RSEtsqp.jpg
https://i.imgur.com/qQBADI0.jpg
https://i.imgur.com/VS8IwD2.jpg
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2303/16/news159.html
0078名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 15:21:33.51
447:名無しさん@恐縮です 2023/03/23(木) 13:05:36.58 ID:+9N0EzC00
バスケ 23/2/23(木) 14:55-115 3.4%
Jリーグ 23/2/18(土) 13:50-62 3.3%←分割
Jリーグ 23/2/18(土) 14:55-80 3.2%←分割

Jリーグ加重平均 3.2%



まずはライバルのバスケットに勝たないとな



■8月6日
卓球男子3位決定戦 (午前11時)14・9%  
サッカー男子3位決定戦 (午後6時)13・2%

午前中の試合に負ける(笑)


卓球もライバルだっけw??
0082名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:53.58
ばたこ情報欲しい
0084名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 08:01:24.04
You wake me up 今飛び込んでー♪
ひとつもー残さず聞いてー♪
もう二度とない 今だけを抱きしめて♪

: (ノ'A`)>:
: ( ヘヘ::
0085名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 06:21:34.15
744 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/05/07(日) 00:05:46.09 ID:5teVaFD70
負けたなと思ったときは勝ってる
勝ったなと思ったときは負けてる
エンゼルスはそういうチーム
0086名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 08:16:52.85
522 名無しステーション [sage] 2023/05/09(火) 08:15:20.97 ID:m3aOQ6QE0
>>357
一番は強毒化して隔離強化して新たな感染たたれたから
インフルは人間で変異しないけどコロナは人間で変異でるからそのやり方では終わらんよ
0087名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:40.82
619 名無しさん@恐縮です 2023/05/11(木) 21:36:39.28 ID:tlzJq2rA0
>>530
坂本は独身
山川は妻子あり

坂本は一応同意
山川は同意なし

坂本はWBC辞退
山川は参加

あかん、けつあなさんの好感度がガンガン上がっていくwwww
0088名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:47.00
482 名無し草 [sage] 2023/05/16(火) 01:33:47.23 ID:
>>449
カウアン
・全員やられてる
・1000人以上やられてる
・100人はやられてる
→new全員ではない数人は知ってる
証言を何度も覆す

・2012年3月に初めて被害
・計15~20回くらい
◆2012年当時ヒロム82歳、入退院を繰り返し車いす
◆入退院状況
2009年  救急車で病院に運ばれた
2011年   入院
2012年1月 入院
2012年5月 久しぶりの公で車いす
2016年1月 入院、数年前から車いす発言


橋田
・文春「事件が起こったのは1999年、地方の公演先でのこと。彼は小学校6年生だった。」
◆小6時は入所もしていない
◆生年月日:1985年9月18日
◆入所1998年5月 橋田12歳(中1)
◆被害1999年3月 橋田13歳(中2)

・1999年地方公演(デビュー組のバック)のホテルで被害
・その後ドラマのオファーあり出演(ドラマ熱血恋愛道 放送日3/14)
◆証言に沿う該当公演なし
◆1999年1月~3月ドラマ放送までの間に開催のジャニーズコンサート(デビュー組、ジュニアコン含め地方公演なし)
1/4 14:00 ジュニアコン 横浜アリーナ
1/5 14:00 ジュニアコン 横浜アリーナ
1/6 14:00 ジュニアコン 横浜アリーナ
昼公演のみ、関東近郊のため全員日帰り
https://i.imgur.com/9f2SGaG.jpg

・見返りにセンターにして貰った
◆彼がセンターだったことは一度もない
0089名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 03:54:50.08
814 名無し草 [sage] 2023/05/17(水) 03:52:43.50 ID:
>>799
目黒凄い!凄い!ってやってたら実はドラマにスポンサー足りなくて億単位の赤字出ましたってサラッと報道されてたね
0090名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 03:44:08.19
53 名無し草 [sage] 2023/05/18(木) 03:13:50.91 ID:
>>30
スノもワイハに連れて行って貰ってないよね
ひろむとは無関係
そういうのちゃんと調べてから報道して欲しいよね
0091名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:07.25
67:名無しさん@恐縮です 2023/05/28(日) 19:20:40.00 ID:R7WU6QvQ0

考え方が逆なんだよ 

事務所の後ろ盾で地上波に出られていたのにそれを失ったら出られなくなるのは当たり前 

ジャニのタレントだったのがただのタレントになれば出られる機会は激減するでしょ
0092名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:21.72
999 名無し草 [sage] 2023/06/04(日) 03:22:10.52 ID:
饅頭はいい加減舞台も興味持てよ
帝劇2ヶ月で10億売り上げ上げれるんだぞ
0093名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:33.88
916 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/06/19(月) 13:32:05.86 ID:nnTAr0A80
平等に扱ってくれる社長ならいいけど自分の好き嫌いで仕事を与えたり干したり依怙贔屓が酷いからジュリーの犬しか居たくないんだろう
増田なんて人気も才能も無いのにドラマやバラエティ出まくり
ドラマはジュリニばかりが枠独占して電波のムダ使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況