X



なんK雑談☆88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:18.34
NANM1N(日プ2)派生ケーポ雑談スレ

・ケーポがすこな人の雑談スレ
・各種オーデの話も可
・スレチ警察・遅レス警察禁止
・数字の話題も可
・感想・批評は自由に
・sage進行
・荒らしあぼ愚痴垢は出禁&スルー
・Twitterの直接リンク等晒し禁止
・次スレは>>980

※前スレ
なんK雑談☆87
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660447557/
0900名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:34.81
メイクしてたりけーぽ的な世界観の男ドルは大体一般人引くでそ女ドルはかわいいなーと思ってもらえるだろおけど
0902名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:15.19
>>901
おんバンタンで45万とかだったのとビッペン今年の出した変な曲で90万超えてたからナムグルでここまで行くグルそうそう出ないお
0903名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:32.20
ビッベン王様ブルピン女王様な感じ😍
0906名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:18.79
ビッペンのユニリス一瞬120万いったってツイで見たけど間違いかお?
0907名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:05:06.74
>>905
あれ変な曲じゃないかお?ぴえんぴえん🥺って聞こえるお
0909名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:21:52.30
気になって聞いてきたけどまじでぴえんぴえん言っててわろちゃ
0912名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:02.53
>>910
定着はしてないけど一日だけって事じゃないかお?
0913名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:56.74
>>895
日本の一般人がジャニーズの曲聴くかお?
それと同じだお
0914名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:30:41.06
>>913
ジャニーズ聴かないけど坂道も聴かないお
0915名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:16.96
日本のアイドルは男女関わらず音源ダメだお
0916名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:29.63
英爺

この手のマシュマロが定期的に来る🤷‍♂
ユニリスたったの25万人でIVEと張り合おうなんざお話にならない❣
これから40万人超えて来たら新人賞ライバル認定してやるよ💡


👖ユニリス44万行ったお
0917名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:50.26
ナムグル基本ダンス前提の曲でヨジャグルの方が楽曲単体で聴きやすくないかお?
0918名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:33:38.77
>>914
韓国のアイドル曲は日本のドル曲とちょっと路線違わないかお?
歌も下手で日本のドル曲みたいな曲だったら韓国人だって聴かないお
0919名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:33:46.13
いいときの欅坂は音源強かっちゃ
いいときのぬ
0924名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:49.52
韓国カラオケでも男グループしんでるから日本国内の男ドルと比べるのも失礼なレベルで需要ないお
0925名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:11.12
ジャニサブスク解禁したらそこそこいい位置には行きそうな気がするしぬ
0927名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:06.79
オサレ曲出しても一般トロットとかのが良いんやろぬ
0928名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:16.84
まず韓国男の1番嫌いな女性のタイプがドルヲタだからぬ
0929名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:17.76
ヨジャドルだって音源死んでるグルたくさんあるしぬ
ナムジャドルよりずっと大衆人気得られやすいけど
0930名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:39.70
ジャニはメディア出まくるし大型タイアップばかりだしKナムドルとは違うお
0931名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:43.82
>>926
韓国でナムジャが売れないのは曲が問題なんかお
0932名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:02.90
嵐はサブスク解禁してるんだっけ
0934名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:30.51
>>927
ナムドルでオサレな曲あるかお?
それならトロットと比べるより普通の男歌手のがドルより音源強いお
0935名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:31.80
>>931
バンタンでも一時期スプリングディが一番音源成績良かったくらいだし
今は知らなぁけど
0936名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:40.51
曲の問題もまああると思うおキメキメラップ有り曲とかステージありきで日常的に聴く感じでもないし一般受けしづらそ
0937名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:00.12
>>930
ナムドルドラマで当ててるけどグループには皆興味ないお
0938名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:05.45
MelOn改編後史上初となるユニリス80万超え🔥 改編によってユニリスは半減しているので、100万間近は本当に化け物です。

BIGBANGのStill Lifeが24時間でユニリス数90万を超えたのMelon改定後初の2年ぶりの記録。そして現在のユニリス数は120万を越えた。
こりは覇権😅
0940名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:19.78
ラップ曲聞くなら普通のヒップホップ歌手の聴けばいいもぬ
0942名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:15.94
ぴえんぴえん🥺そんなユニリスいってたのびびるお
0943名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:17.65
嵐本人も嵐は花男で人気出たと言ってたお
0944名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:35.39
韓国いってお店入ると大体ヘイズとかDEANあたり流れてた記憶タクシーのラジオでもドルの曲とか全く聞かんお
0946名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:56.94
アイドルバンドじゃない韓国のナムジャバンドグルもナムドルより音源ずっと強いおね
0947名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:31.43
嵐最初は人気無かったっていうけどデビュー曲でバレーボールのやってたと思うし色んな番組出ててタイアップついて事務所の力が段違いだからぬ
0949名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:49.04
花男は韓国版も韓国でめっちゃ人気出てたおね
0950名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:38.23
>>947
でもマジで人気なかったお
本当にゴリ押しだったけど売れてよかっちゃ
0951名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:21.27
アリーナガラガラだったお
0952名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:53:44.91
今回ビッペン歌番組も音盤も出してないから話題なってないけど音源だけで何冠かしてたおね
0953名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:54:03.04
人気なくてもメディア出続ければ自然と認知はあがるしそもそも事務所が国内男ドル市場独占してる恵まれた環境にいられたからやんってなる
0955名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:11.27
音源だけて8冠はやばぁ
0956名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:55.84
韓国国内でナムドルが一般向け番組へのメディア露出少ないのは需要もないからだおね
0958名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:41.56
8冠でストップかと思ったら9冠してちゃ😳
0959名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:56:47.08
Kドルの曲は口ずさみやすくて流行りやすいものを狙うよりゴリゴリだったり難解な世界で海外オタクを掴む方向にいったんだから国内人気は無理やん
わかりきったことだお
0960名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:03.40
韓国人がイリチルのことただの💩みたいな曲言ってたのドルオタからしたらそんなもんなんかぬ
0961名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:08.66
SM人材育成してるんだぬ
ミンヒジンといいブルピンのアートディレクターといい
0962名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 18:59:26.47
ビッペンはもう同じ舞台にいないと思うお
きっとオタクもユニリス上げようとかしてなくて国民が聞いての結果で他グルと比べたらダメな気するお
0963名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:18.08
>>961
ミンヒジンは別にSMが育成したんじゃないお
入社後本人がプレゼン頑張って徐々に採用されるようになったんだお
0965名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:49.55
オタク向けに凝った世界観を作って披露してくれてるんだからオタクは喜んで楽しませてもらえばいいだけだお
元々国内市場の小ささから海外に目を向けたのがKPOPのクオリティを高めたんだし
0968名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:04:13.05
言うてかなりビッベンバカにされてるけどぬ犯罪者グループて
0971名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:07:50.24
テヤン以外全員犯罪者や
0972名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:07:56.91
>>969
元々まともな人間はひとりだけって言われてたお
0973名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:49.23
身長詐欺の薬屋に所属する犯罪者集団というのが一般的な評だお残念ながら
0974名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:47.26
犯罪者でユニリス120万いくのは草だおすごすぎうち
0975名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:24.16
色んな事は置いといて曲は聞かれるんやろうねベンベンベーンやし
0978名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:26.79
テヤンはパパになったぬ😍
0979名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:42.20
思ったけど韓国って犯罪者が!いじめが!って騒ぐわりに聞くのは聞くおね
0980名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:08.22
>>975
日本だってマッキーや長渕根強いしお
0981名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:38.52
まぁ犯罪ドル円でここまでユニリスあるのはすごいとは思うけどぬ
0984名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:55.15
ソシミューバン楽しみだお
テレビはこれだけかぬ🤔SMT韓国は有利だおぬ
0987名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:11.00
スカイツリーじゃないのか
0989名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:12.97
トレも東京タワーだったおね
0990名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:38.08
エイベと組んでると色々できるぬ
0992名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:38.30
シャイニーも昔やってたお
0993名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:50.69
>>989
トレもやってたのかお?初めて知ったお
興味ないとそんなもんだおね
0996名無し草
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:09.07
普通に地上波出てくれる方が嬉しいお
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。