X



☆【画像】12048

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 23:06:03.53
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12045
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661138487/
☆【画像】12046
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661153010/
☆【画像】12047
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661168555/
0410名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:35.30
羽生ヨジャドル踊ってくり
0411名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:55.13
眠れないまま会見の時間になってしまったー
0413名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:34:14.32
>>403
本当に凄いよね
この間メキシコのファンが全日本のロンカプでファンになったってつべにコメントしてて驚いたもん
0414名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:34:22.55
今のショーは現役に稼がせて活動資金にさせる意図があるんじゃない?
0417名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:32.22
>>350
やっぱそうだよね>芸能人に飛び抜けたスターがいない
自分が最近TVとかに興味ないから知らないだけかと思った
一応ネットニュースとかは軽く流し見してるけど芸能界にメガスターっぽい人いないな~って思う
0418名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:37.59
>>368
今のスケ連ならそこの理事になんてならないと思うけど?
百害あってもメリットほぼないから
0421名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:19.72
本当に緊張してたよね会見
0422名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:33.86
>>414
今のショーはCIC主催とかだとショー自体の儲けからスケ連が分け前貰ってる感じがある
0423名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:51.74
日本は国内が足の引っ張りあい
圧力で競争勝つに勝つ世界だから
海外人気がでるタレント作れない
0424名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:54.80
会見見てる人はいないのかな
0425名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:10.16
>>417
マツコか何かが言ってたけど最近はスター性より親近感とか身近にいそうってことを売りにしてる人が多くて
スターがいないって嘆いてた
やっぱりスターは必要で日本人は刺激が足りてない〜みたいなことを
0426名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:38:41.97
>>400
よくわからんけど報酬がなかったような
0427名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:27.26
YouTuberとかプライベートが見えたり距離感近いのが人気あるっぽいもんね
0428名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:33.40
>>414
昔より現役時から事務所入ってる人多いからな
その系列のショーには出てるよね
0429名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:40:16.41
>>368
羽生がスケ連の内部に遂にメスを入れるんかなと思うだけだね
0431名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:35.64
>>425
マツコはいらない
自分の中ではみどり以上のスターはいまだにいない
羽生の話題を振られてもそれはいらないと切り捨てたから多分アンチ
0432名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:41:55.28
>>425
ある意味今の芸能界ならマツコが1番の人気者だもんなw
昭和の歌謡界好きなマツコ的には複雑だろうな
0433名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:42:01.13
>>426
え?!無報酬?!五輪メダリストでも?
だから昔はメダル取ったらすぐ引退だったのかな
0435名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:43:50.70
イロモノが人気の芸能界
昔のような正統派スターはいない
0436名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:23.61
月曜から夜更しで一般人が羽生を褒めてたら
ワイプのマツコが村上にヒソヒソ何か話ししてた(そのときの音声は切られてた)
0437名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:40.03
>>413
全日本海外コメント多いよね
公式で残してくれて良かった
0438名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:05.22
>>426
ショーじゃなくて試合後エキシだよね?
0439名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:06.43
>>423
なるほど確かに足を引っ張りあって
飛び抜けたスター作らないようにしてるな
スケート界もなぜかそんな感じ
馬鹿馬鹿しい限りだわ
0440名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:32.97
>>433
ごめんワイは羽生からのファンなのでハッキリしないけど昔はアマチュアはお金を取ってはダメでフィギュアはお金かかるしで改正されたと記憶がある
0441名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:48:57.12
マツコ誤解されてると思うけどアンチじゃないよ?国民栄誉賞は首相のスポーツ利用が嫌だって話だったし

金メダルを獲得した羽生結弦(23)=ANA=とは正反対という話題に、マツコは「正反対かなぁ…」とつぶやいた。「2人ともベクトルは違うけれども、動じないタイプ。見た目のキャラは正反対かもしれないけど、根っこの部分は(同じ)」と分析。
0442名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:12.46
>>423
大手事務所の同じ俳優女優タレントの持ち回りだからな
0443名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:52.15
>>431
アンチじゃないと思うけどw
オネエたちはみんな高橋大輔の方が好きだから…仕方ない
0446名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:56.35
>>441
ちなみに誰と羽生が正反対じゃないという話題?
大谷さん?
0447名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:12.68
>>441
アンチにして荒らしたい奴がいるのは分かってるよw
マツコはフィギュアは単に伊藤みどり命なだけ浅田にでさえ興味ないから素っ気ないし
0448名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:41.18
またフルネームの宣伝の人来たw
0449名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:52:24.24
>>443
そうそうw
ただマツコのタイプかそうじゃないかなんだよね
高橋や宇野はゲイ受けする
0450名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:52:30.62
>>435
イロモノもいなくない?
ごく少数のお笑いの人くらいで
正統派スターはいないね
アーティストでもかつてのX JAPANみたいな飛び抜けたバンドもいないし…
0451名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:52:40.37
マツコはみどりが一番のスターだと言ってるけど
一番好きなプログラムは浅田真央のやつだと言ってたな
つまりマオタ
羽生に嫉妬していても仕方がない
そして何となく宇野も好きそう
0452名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:52:45.29
>>443
マツコは伊藤みどりオンリーなだけ
あとはボナリーも好きなくらいフィギュアは女子しか興味ない
高橋の名前もほぼ出したことないよ
0454名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:53:04.56
宇野のゲイ受けなんて聞いたことない
0456名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:53:46.59
マツコは大谷オタだよ
あれがセクシーなんだってさ
0459名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:54:45.65
>>451
浅田なんて言ってたっけ?
どう見てもマツコのフィギュア知識は伊藤みどりの時代で止まってるけどw
ボナリーくらいまでは見てたみたいだけど
ジャンプの知識も全然無くて恥かいてたくらいだし
0460名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:54:53.97
>>449
なんだろうね?濃い見た目でいかにも男臭い感じがいいのかな?ミッツは大ちゃんの腰のうねりが好きとか褒めてた記憶…
冷静に羽生は技術がすごいって視点で褒めてた記憶があるなw
表情とかすごいって「この子女優です」って言ってたの面白かった言い得て妙
0461名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:10.98
>>432
マツコはもうそこまでの人気ないよ
3~5年ぐらい前なら人気あったけど
0463名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:24.26
優等生が嫌いちょっと悪かったりするダメなとこある方が人間味ある優等生は腹黒いいけ好かないっていうステレオタイプの考えの人間が多くて優等生には何言ってもいいってのが世の中には多いんだよねえそしてそういう人らは声が大きいしみんなもそう思うよねえって同意求めたがるから
0464名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:53.55
>>441
中京オタ?
Numberで座談会あったときマツコはみどり押しの一点張り
このスレに関係ない人
0465名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:14.06
ミッツは羽生を褒めてるけど
ゲイであの人の事褒める人見た事ない
0466名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:26.78
マツコは人生でドン底だった頃にフィギュアスケートしか生き甲斐がない時期があったらしく
その頃に活躍してたのが伊藤みどり
だから思い入れが違う
0467名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:33.81
ゲイだって羽生の方が好きなんじゃ
つーくんが悪口言い出すくらいには
0468名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:45.71
>>460
羽生は隙がないから高橋や平昌時の宇野みたいな抜けてるタイプはゲイは可愛いって思うみたいよ
0469名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:15.47
>>451
何だろね?
あの頃の盛り上がり方が好きなのかもね
飛び抜けたスターとその他というよりどんぐり的で良かったのかも
個人的にみどりさんとマツコは中良さそう
あとマツコは真面目な優等生より面白いツッコミどころのある人が好き
0470名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:19.28
マツコはオイラージャンプも知らなくて失敗に見えるとか言ってた人w
大好きな伊藤みどりも跳んでたジャンプなのにね
フィギュアに対してはその程度の知識だよ
0471名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:46.67
>>463
アホ・だらしないいい加減なヤツの方が優等生より遥かに悪い奴らだけなんだけどね
真面目で何が悪い?って思う
芸能界は落ちこぼれでアンダーグラウンドに流れたのが多いから芸能界は優等生メッチャ嫌う
0472名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:57:53.14
>>316
羽生と相性良い
33の荒川 ヨナ 佐藤(彰) 坂本
3のハビ
あとは調べてないから知らない
0473名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:25.38
>>465
ミッツ?
あの人羽生オタでも何でもないよ
単に羽生の人気利用してるだけの人
0474名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:27.62
>>459
マツコの知らない世界で言ってたよ
バンクーバーの真央のフリープログラムが一番好きなプログラムだと
ゲストで来てたみどりがいじけてたw
0475名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:44.34
>>468
そうだと思う!
可愛げがあると思われてるよ高橋は(宇野も?)
羽生はゲイやオネエの人たちはツッコミどころなくて受けないのかもw
0476名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:05.16
垢ぬけてるって笑うところかなw
完全にUSMオタ来てるやん
0477名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:16.20
>>474
何だっけそれ
伝説のフリーじゃないんだね
0478名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:42.03
>>469
伊藤みどりの恵まれてない容姿に感情移入してたあの時代は今と違って容赦なく叩かれてて気の毒だったから
美しいカタリナヴィットとの対照的なライバル関係にね
あとあの驚異のジャンプ力にも魅力されてた
0479名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:02.03
>>464

マツコのスター不在の話からの流れだけど?
0481名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:46.82
@バラ1使ってノイマイヤー椿姫のイメージを持ち込むんだったら、まずはガチで恋愛しないとww 羽生君も真央嬢もまだまだじゃないかなあ、そういう境地に達するのは。
0482名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:50.32
>>473
えーそうかな?衣装真似てみたりオタより詳しく一試合一試合の表情や演技分析してるけどw
ミッツさん高橋は好きなの分かるけどそれとは違った意味で好きっていうか冷静に羽生はすごいって認めてると思う
あの人すごい頭いい人だよ
0483名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:51.71
高橋や宇野に可愛げとか初耳なんだが
0484名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:01:57.38
>>470
それみどりをわざと意地悪言ってからかっただけだと思うw
マツコは引くくらいみどり命だよw
0485名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:02:41.46
>>475
ゲイはカッコイイより可愛いで愛でる傾向にあるからね
0486名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:24.62
ここの人にゲイの何がわかるんだよw
しったかぶるな
0487名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:26.28
羽生は年上の成功者や頭の良いおじさまお兄さまに凄く好かれる
逆に羽生が立派だから嫉妬で底辺の人間には嫌われるよね
0489名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:43.35
>>483
いや自分も1ミリも分からんがゲイ的思考ならそうなるもんなんだなーくらいにしか
0490名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:50.60
マツコは浅田の鐘は褒めてたよ
でも白鳥の湖はガキっぽすぎるって言ってた
0491名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:04:06.97
>>478
みどりさんの衣装を鯖って言ってたのどっちだったかな?w
ミッツもマツコも基本あーいう人たちは貶し芸なのでツッコミどころがないと盛り上がらないからみとりさんとかいじりがいのある人が好き
0493名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:04:32.72
>>487
常に研磨を続けてる人から1目置かれるよね
0495名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:04:45.11
@真央ファンにも結弦ファンにも見てもらいたい、バレエのショパンバラ1、椿姫より。真央、ゆづverでは若くて瑞々しい清楚な演技を想像するでしょうがバレエでは娼婦とブルジョワ青年の狂気に満ちた許されざる大人の恋。同じ曲でもここまで違う。
0496名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:05:37.04
>>489
可愛げ=いじりやすい
だと思う
いじって盛りあがるんだよ
ただそれだけ
0497名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:05:41.95
ゲイはマッチョなバカが好き
0498名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:44.00
わいらにとって羽生は可愛いけど一般は品行方正な完璧人間ソツのない王子キャラに見えてる人多いからね
0499名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:06:45.25
羽生のバラ1はあのタラソワが生涯のベスト3に入る演技と絶賛してたからよくわからん人の戯言ツイよりそっちを信じるわw
0502名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:07:48.32
>>496
そういう人の方が客としても扱いやすいもんね
水商売してると
0503名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:08:25.17
ロシアは色々と癖は強いが審美眼は確かだと思う
0504名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:09:11.37
>>484
みどりはフェフ姉さん的にいじりがいがあるから大好きだよ
しかもみどりさんはあえ見えて五輪銀メダルのすごい人って言うのもあってより好きなんじゃないかな
みどり&マツコの話は結構好き
みどりさんは羽生のファンだしw
0506名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:09:54.01
>>498
羽生ほど素直で人間味溢れた表情豊かな人いないのに知らない人多いよね
気付いた人が沼に嵌まるし言葉の通じない外国にファンが多いのは羽生の容姿と演技だけではなくあの表情の豊かさだと思う
言葉分からなくても羽生の表情や行動で理解できるから
0507名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:17.23
自分より出来る人間にいきなり卑屈になってあれこれ謂れのない文句を言い出す奴が多すぎるよね
テメーができない人間なだけだろっての
0508名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:38.86
この自演なんだろうな
話の流れを自分が思う方へ持ってきたいのだろうか
普通に羽生は海外男性オタ多いんだけど
ゲイの話にする必要性とは?
0509名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:46.30
@バラ1ってバレエ椿姫のパドドゥの曲やってんな!!古典の有名所しかバレエ興味ないから知らんかった(笑)そして女性の方は途中で黒衣裳から白衣裳に変わるなんて!!真央ちゃん白バラ黒バラあったんはそーゆーことか!なんて粋な演出!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況