X



☆【画像】12115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/02(金) 23:23:04.34
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12113
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662111760/

☆【画像】12112
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662100528/

☆【画像】12114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662122726/
0102名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:19:41.93
>>96
そうかな?使われるのはSEIMEIじゃない?
0105名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:02.12
>>93
動画の右下に「︙」があってそこを押したら
・再生リストに加える
・興味なし
・報告
って感じで5つくらい選択肢が出てきて「興味なし」押したらその動画はもう表示されなくなる
0106名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:18.24
>>96
羽生は4位になったのは衝突の後しかなくて傷が残ったのに
ファンが四位で良かったはあまり言わない方が
0107名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:26.85
>>96
横だがたしかに表彰台一緒なら北京の映像使われる時絶対一緒にうつるな
0108名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:28.74
めさんゲストの朝カル忘れてた
明日申し込みするか
0109名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:31.47
10個くらい羽生公式と一緒にFaOIとロンカプをキューに入れて毎日家帰ってから自動で再生さしてる
流し見できてお得
0110名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:22:20.92
>>85
昔のミュージシャンの映像を3D化してライブやってるの見たよ
ライビュも3Dで見られたらより楽しめそう
0112名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:22:50.84
数年したら一般は北京の結果とか忘れてるか羽生金とか思ってそう
0113名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:23:06.50
>>110
ふおー羽生を3Dで見れたら素敵すぎるね
0116名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:23:27.99
>>44
時が解決してくれるよ
今はまだ金あるからどうやって減らさないようにするか金策練ってるはず
0117名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:23:30.12
>>58
羽生にドビュッシー合いそうだよね
幻想的な演技になりそうでいいなあ
0118名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:23:39.30
ロンカプ三昧だったからわいも久しぶりにFaOI見てこよう
0120名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:24:09.49
そういやワールドのオフィホ
ランク下げてない?
0121名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:24:25.34
>>112
東京五輪でさえ結果正確に覚えてないな
0122名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:24:33.92
>>92,95
そうなんだ!見るの楽しみ
明日のふんわり実況も参加したい
0124名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:24:58.38
>>97
その陰謀なら受け入れるw
いきなりヤマカイの顔アップはしんどいw
0127名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:23.82
>>121
スケボーのイケメンと体操のイケメンくらいかな
0128名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:35.73
>>112
バンクーバー金プルだと思ってる人結構いるみたいだしな
0130名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:27:14.61
>>124
ヤマカイって人の話は聞くけど見た事無かったのにお風呂で歯を磨いてたら勝手に始まったから初めて見ちゃったw
0132名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:27:32.37
>>110
立体映像なら世界何処でもショーができるね
10年後20年後とかに例えば平昌SEIMEIとか人気のある演技集めた立体映像のショーとか面白そう
0133名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:27:42.49
>>120
新宿の京プラからどっかに変えたの?
経費削減?
0136名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:29:35.14
レールについてあくまで個人の意見だけど
うまくなったのに点数が出なくなった事でこれは確実に何らかの意志が働いていると感じて今まで実力で勝ち取ってきた戦歴も実は全て誰かの描いたシナリオだったんじゃないかと思ったのかななんて
それでも自分の突き詰めてきたフィギュアスケートに嘘偽りはないから「レールの上だったかもしれないけどその上で一生懸命頑張った」と言えたのだと思った
0137名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:29:46.56
>>120
なんでそんなんチェックしてんの?w
0138名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:29:55.55
ここ数年試合見るの辛くてクリファ収集やら何やらでキャッキャしてる時が一番気が楽で純粋に楽しかったんだけど
アスリートのファンとしてそれはどうよって罪悪感のようなものもあった
プロになってくれて良かった
0139名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:30:04.62
>>72
見たいな
清塚さん押してくれないかなw
0140名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:30:06.19
>>44
スケ連なら何かスキャンダルの証拠掴んでるなら文春に送ってみれば
文春は情報提供者の募集してるよ
0142名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:31:30.88
キスクラ予約してきた
0143名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:31:59.73
>>106
それな
自分が見たくないからって4位で良かったは無いわ
0144名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:32:29.35
月の光いいね
ぜひウィルソンにお願いしたい
憂いのある美しい羽生を魅せてくれるにちがいない
0145名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:33:28.92
>>106
わいもそう思うよ
でも定期的に36みたいなこと言ってる人ここにいるよね
わざわざそういうレスするのやめてと思う
0147名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:33:59.94
>>144
あーウィルソンいいね
ぜひとも贅沢プロにして欲しい
0148名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:34:52.38
月の光ウザ
マオタの持ち帰りかよ
0151名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:35:31.50
>>140
フィギュアのルールに詳しくなきゃ理解できない話だし
相手は日本スケ連というよりISUだから無理だと思う
詳しい人ほど口を閉ざすから
0152名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:35:53.88
>>106
そう思う
アスリートに言う言葉とは思えないよ
0153名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:35:58.35
もしかしたら今この世に新プロ誕生してるのかもと思うとワクワクがとまらん
0154名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:36:15.55
羽生は会見で競技に今後出ることは無い未練も無いとスッパリ言い切ったけど
あの試合大好きな羽生が戦略立てて挑むのが大好きな羽生がこの言葉を皆の前で言うと決意する迄にどれだけ苦しんだのだろう
ついにここまで言わせてしまったよバカヤローと思ったんだわいは
ただ羽生結弦の人生という物語においてはこれが次のステージへ踏み出す為の重要なターニングポイントなんだよなぁ
0155名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:37:27.82
>>154
ねー
本来なら4Aだって試合で降りて認定されたかっただろうに
0156名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:38:37.74
>>151
ただフィギュアのトップはロシア人から変わったよね
0157名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:38:48.97
>>147
でしょでしょ
ウィルソンの羽生像は憂いがあってリリカルだから月の光似合うと思う
0159名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:27.48
めさんボクスケ
本日9/3(土)22時から
ゆるーく実況しますお時間あるかたどうぞ
0160名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:39:53.90
振付師や清塚さんのようなアーティストがお薦めする曲も滑ってほしいな
プロになったら選曲はすべて羽生が選ぶことになるのかな
0161名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:09.92
>>117
水の反映とかやってほしい
ただの願望です
0162名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:41.49
>>153
そういえばシェイは日本滞在中か
会えてるかな
羽生忙しいだろうけど楽しいひとときが沢山ある日常であって欲しいね
0163名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:40:54.77
>>157
想像したら顔がニヤけた
妄想楽しいね
0164名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:09.01
>>159
約2時間あるみたいだけど通しでやる?
0165名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:24.21
羽生定番曲なかなか滑らないから願望消化率が悪いのよなw
ロンカプで久しぶり
0166名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:41:53.37
妄想ならオープニングでど派手な登場する羽生が見たいよぅ
0167名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:12.39
>>154
あんなにきっぱり言ったのはわいらのためもあると思ったよ
あそこで羽生が躊躇したりしたらわいらも前に進めないし
まぁ羽生の気持ちがもちろんメインだろうけど
0171名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:42:57.65
ショパンの幻想即興曲も見たいです
0173名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:05.45
>>165
選曲も斜め上w
天と地とは予想だにしなかったけれど大好き
0174名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:24.72
>>167
前向きな会見にすると決めてただろうしね
前向きな状態で会見出来て良かったって話してたし波もあるよねきっと
0175名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:43:33.58
>>154
本当にそれ
羽生はあんなに試合が好きだったのにと考えると辛い
でもちゃんと説明してくれてこれで色々と繋がって納得できた
辛いことも話してくれてありがとうと思うよ
0177名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:06.19
>>169
あれホントかっこいい!そのままパクって欲しいくらいw
0178名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:32.59
>>173
どのプロも好きになるんだけど知らない曲が多いからねw
0179名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:38.91
>>106
4位だから一緒に映ることもないから利用はされないし、自己紹介も平昌の金連覇のままなのは確か
0180名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:43.80
>>151
全てが採用されるわけじゃないから一応送ってみるとか
スポーツ連盟のスキャンダルなら関心持たれるかもよ以前も色んな連盟が暴かれてるし
文春は取材やると決めたらチーム組んで数ヶ月かけて徹底取材調査やるよ
0181名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:44:53.40
>>170
いきますかw
間に5分10分の休憩挟みたい気もするけど
0183名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:42.99
>>102
使われるの意味が違うのでは?他を上げるために利用されるって事かと
0184名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:18.93
>>174
周りの人にもいっぱい気を使ってた会見だったよね
しばらく感情の波はあっただろうね
0185名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:46.30
>>107
ずっと使われるし何ならメダリスト会見もテレビ訪問も人集めに使われとったな
0186名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:46:53.32
ロフトの壁の向こうから明らかに動物の足音がする
ここで教えて貰った超音波仕掛けたけどまだいやがるわ
はぁ嫌だ
0187名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:20.57
>>176
羽生の滑るクラシック曲って短調が多いから長調の感動系の曲もいいよね
0188名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:38.44
出たからにはメダル取りたかったでしょ
正当な採点で
地元の為にも
0189名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:02.46
テレ東のインタは他局とちょっと違うように思える
北京では都築先生の言葉で羽生の泣きそうな顔を引き出したしプロ転向後のインタでは羽生の心境を一番引き出せたと思う
0190名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:49:29.21
>>154
ジャッジ1人名前も出さずにツイでお疲れ様だのやってたけど名前出さなきゃだれに向けてるか本来わからないしそもそも本人には届かない
あれがジャッジと羽生の今の距離感なんだなってよくわかった
0191名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:05.29
>>181
とりあえず1時間経ったところで
声かけてみる
疲れたら2回にわけるとか
0192名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:09.74
>>174
そうだね生身の人間だもの
強くありたい前向きであろうとする羽生は美しい
でもどんな羽生でも羽生への気持ちは変わらないよね
心のままにいてほしい
0193名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:32.66
>>185
人集めも何も羽生がいるならメディアはやってくるでしょうよ
0194名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:49.01
>>189
今回のは試合の放映権持ってる局では触れにくい部分だったと思う
0195名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:50:50.24
しかしテレ東インタ
決意表明当日のテレビ局行脚の時はここの評価低かったのみんな覚えてるか?w
0196名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:02.97
>>193
だからよ
それで喜ぶのは誰だよって話
0197名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:20.97
>>189
フィギュアが好きで自ら志願した記者さんだっけ
いいインタビューするよね
0198名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:29.64
ワイ間違えてた
ライフ限定版がキスクラ通常版だと思ってた
0199名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:51:44.49
>>189
フィギュアの番組何もしてないし
一番関係が希薄だからこそ言えたのかな
0201名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 00:52:26.71
>>194
羽生もその辺理解して話してる気がするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況