X



☆【画像】12117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:16.04
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12116
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662142764/

☆【画像】12112
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662100528/

☆【画像】12114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662122726/
0002名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:30.47
誰もテンプレ貼りたくなーい
0003名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:24.44
30分待っても誰も貼らなーい
0004名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:37:30.19
1乙
貼らなくても良いのでは
0005名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:01.22
いつの間にかmateで羽生が広告に出てる~
0006名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:03.40
スプリクトきてる?貼らないほうがいいかもテンプレ
0007名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:26.13
誰か貼るまでお話はがまんがまん
書き込むと叩かれるー
0009名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:01.58
来てないだろスクリプトなんて
0010名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:03.25
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

インターネットホットラインセンター(匿名可)
https://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
https://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:17.28
【テレビ放送予定】

<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演 完全版
9月3日(土)12:00~15:00
9月25日(日)12:00~15:00

<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演 完全版
09/04(日)14:00-17:00
10/02(日)14:00-17:00

<テレ朝チャンネル2>
○ファンタジー・オン・アイス2022 舞台裏SP
9月10日(土) 午前11:00~12:00 <幕張&名古屋>
9月10日(土) ひる12:00~13:00 <静岡>

○フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
9/10(土)13:00~15:00

○特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
9/11(日)12:00~14:30

<日テレプラス>
○荒川静香フレンズオンアイス2011
9/16(金)25:30【第一部】、26:30【第二部】
0012名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:31.46
【雑誌】

7月6日(水)
YUZU'LL BE BACK IV 羽生結弦写真集2021~2022 (2,860円)
tps://i.imgur.com/WuYIddK.jpg

7月11日(月)
フィギュア・スケーターズ26(定価1528円)
tps://i.imgur.com/fluCP0x.jpg

7月29日(金)
写真集「羽生結弦2021~2022」(スポーツ報知)(3,500円+税)
tps://i.imgur.com/WvLQSOc.jpg

8月3日(水)
フィギュアスケートLife Extra アイスショー2022(1870円)

8月8日(月)
羽生結弦 シーズンフォトブック 2021-2022 (舵社)(3,300円)

8月8日(月)
「ENDLESS DREAM-果てなき夢-」(2500円+税)
tps://i.imgur.com/X5FfjHW.jpg

8月18日 (木)
Number PLUS
「Number特別編集 永久保存版 羽生結弦」(2,420円)

8月22日(月)
フィギュアスケート通信DX Legend 羽生結弦~競技人生18年間の軌跡~メディアックスMOOK(1300円+税)

9月14日(水)
TVガイド特別編集 KISS&CRY Vol.46 羽生結弦 ShareHearts号(仮) (1,980円)

9月29日(木)
フィギュアスケートLife Extra「Life on Ice 羽生結弦」(3,300円)

9月30日頃
CCCメディアハウス
「羽生結弦アマチュア時代全記録」(2530円)
0013名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:44.81
>>5
一瞬広告見てテンプレかと思って書き込むのやめようかと思ったw
0014名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:14.30
前スレのヨーロッパかぶれ笑った
5ちゃんで喚くことが声を上げることだと思ってるみたいで乙だわ
そんなにマスク着用が気に入らないならもっと有効な手段で声上げたらいいのに
でもきっと日本人を馬鹿にして偉くなった気持ちになれるポイントだからマスク文化がなくなっちゃうと困るんだろうね
0015名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:25.13
【羽生結弦展2022】

美術展ナビサイト
tps://artexhibition.jp/topics/news/20220318-AEJ674877/

美術展ナビツイッター
tps://twitter.com/art_ex_japan

入場無料。事前にオンラインによる日時予約が必要です。

6 藤崎(仙台) 9月15日(木)~9月28日(水)

<オンライン事前日時予約 >

○藤崎(仙台)
8月2日(火)午後7時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_sendai

【グッズ通販サイト(雑貨温泉)】
tps://zakkaonsen.stores.jp/?category_id=623bd1217d1161701460cdd5

<販売期間>
2022年4月20日(水) 12:00 ~
2022年10月2日(日) 23:59

<お届け時期>
2022年10月上旬~2023年3月下旬


羽生結弦展2022 | 藤崎- FUJISAKI -
ttps://www.fujisaki.co.jp/news/yuzuru.html

羽生結弦さん所有「仙臺平」袴展示
「羽生結弦展2022」の開催にあわせ、羽生結弦さんが国民栄誉賞授賞式で着用されていた
「仙臺平」の袴を展示いたします。

■展示期間:9月15日 (木)~28日 (水) <最終日 午後5時まで>
■展示場所:本館7階催事場入口

※袴展示は「羽生結弦展2022」に入場されないお客様もご覧いただけます。
[写真撮影可]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:38.75
【羽生結弦展2022若杉さんによる解説動画】

1 .「Let's Go Crazy」2016年GPファイナルSP
tps://youtu.be/DdZ6kX8dPSw
2 .「Let Me Entertain You」2021年世界選手権SP
tps://youtu.be/7loNINvreBo
3. 「マスカレイド」 Dreams on Ice 2021
tps://youtu.be/7R3VqXNhi28
4. Dreams on Ice 2021 初日公演前練習
tps://youtu.be/IlLwfHtp_io
5.「序奏とロンド・カプリチオーソ」2021年全日本SP
tps://youtu.be/nKl-k7MdD0I

【朝カル】
写真家(ボク)たちのフィギュアスケートトーク

第二回(小海途さんゲスト)
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1454/

第三回 毛受亮介さんゲスト
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1534/
0017名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:52.67
羽生結弦世界初4A公認記念グッズ
「9歳の僕と王様のジャンプ」

【 販売ページ 】
tps://raffinee-shop.com
オリジナルA4クリアファイルについて
※「9歳の僕」と「王様のジャンプ」のクリアファイルのデザインは同一です。
※予約販売と一般販売でクリアファイルのデザインが異なります。

ポップシーン
tps://popscene.jp/news/053087
ゲームウォッチ
tps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1426002.htm
0018名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:12.25
【 雪肌精みやび クリームネクタル】
tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1565142447910690816
#羽生結弦 選手✨新キービジュアル解禁

tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1565143652401238016
【予告】
10/1~10/31に「雪肌精みやび #クリームネクタル」をご購入いただいた皆さまに、 #羽生結弦 選手のオリジナルクリアファイル&マスクケースをプレゼント!

インスタ
tps://www.instagram.com/p/Ch8eXzDvyx3/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
tps://i.imgur.com/lyZJw65.jpg
tps://i.imgur.com/TqOsGfH.jpg

【 羽生結弦のみやびやかなひと刻 】
\セカンドシーズン配信/

[第七夜]7/20(水)
まっさらになって、原点に立つ。
tps://www.instagram.com/tv/CgOmqFSAI8Y/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

[第八夜]9/7(水)18時頃配信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:28.19
【 ANA公式羽生 】

「いってきまーす!」

ツイ
https://twitter.com/ana_travel_info/status/1563315781617983488?s=21&t=uf32-FNpUtQpmLg54qjiEw

ツイ英語版
https://twitter.com/FlyANA_official/status/1563315364670459908

インスタ
https://www.instagram.com/reel/Chvfc4eDxJq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

TikTok
https://www.tiktok.com/@ana_allnipponairways/video/7136339256775052546

フェイスブック
https://m.facebook.com/ana.japan/photos/a.147462221967697/5460218884025311/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:43.60
雪肌精公式
https://twitter.com/kose_sekkisei/status/1562998358804877314?s=21&t=KLRyIaZZDryV8x-5CcBnwA

❄#羽生結弦 選手からメッセージ❄
 ̄ V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
羽生選手から男性の皆さんへ、
メッセージが届きました

羽生選手おすすめの #薬用雪肌精 は
さっぱりとした使用感❄

ベタつきが苦手な方も、
みずみずしいテクスチャーを
ぜひお試しください✨


雪肌精インスタ
https://www.instagram.com/reel/ChtPh7pgA7n/?igshid=MDJmNzVkMjY%3D
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:56.28
https://www.instagram.com/p/ChZHonZuOpm/
【瑞鳳殿 七夕吹流しの展示について】

仙台七夕の3日間、涅槃門前に展示いたしました羽生結弦選手の衣装をモチーフにした吹流しについて、
期間中ご覧いただけなかった方々から展示期間延長等の大変多くの問い合わせをいただきました。
この度これらのご要望にお応えし、藤崎百貨店さまで開催される「羽生結弦展 2022」の期間を含め、
瑞鳳殿拝殿において再展示することといたしました。

展示期間:令和4年9月15日(木)~9月30日(金)
※開館時間内の展示となっております。
是非この機会にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。
0022名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:12.83
日テレ
https://twitter.com/news24ntv/status/1564205042592206848?s=21&t=78gjaP-_1rLmkq_qK3G9GA
フィギュアスケートの羽生結弦さんが24時間テレビで披露したプログラム「序奏とロンド・カプリチオーソ」をノーカットでお届けします。
ピアニスト清塚信也さんの奏でるピアノの調べとともにお楽しみください

【VTRはネット配信も!】

カネ子さん編
tps://youtu.be/SyOIPFKSXII

ロンカプノーカット(マルチとワンカメ)
tps://youtu.be/rq20-bU6KNc


tps://twitter.com/news24ntv/status/1564503462162735104
「ロンカプ」ノーカットとnews every.(8/29)での羽生結弦さんと被災者の方の交流VTRは本日~1ヶ月間 #TVer でも配信中
▶ tps://tver.jp/episodes/epj4r0i4xt
▶ tps://tver.jp/lp/episodes/epm0q5d388
※TVer視聴は国内限定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:27.53
CSテレ朝に羽生番宣ページ出来てた
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/recommend/figure_2022/

お知らせ
9/3(土)~Twitterプレゼントキャンペーン受付スタート!
抽選で「羽生結弦SEAZON PHOTBOOK」3名様、「羽生結弦大型写真集 光 -Be the Light-」3名様にプレゼント。詳細はこちらのページでお知らせします。お楽しみに!
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0567/
0025名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:53.60
>>14
友達の話をしただけだよ
実際にまだマスク強制が続いてるのは日本と中国だけなのは事実だし
0028名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:43:58.21
たてはりおつ
どうもありがとう
0030名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:56.69
>>25
その友達の方が日本の医療関係者よりも知識があるの?
ヨーロッパ帰りだからって日本人にウエメセで説教する奴なんて付き合い考えた方がいいよ
0031名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:29.61
>>25
わざわざそれをあなたがここに書き込んで日本人ばかにしなければいだけ
0034名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:09.70
たてはりおつです
エブリの編集しよう
0035名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:21.49
今幼稚園などの小さい子供がいる家庭が大変な状況に追い込まれてるの知らないのかよ
0036名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:23.29
>>24
しかし何故北京のサイバーグラサン春ちゃんw
0037名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:27.62
インタの再生回数見てると羽生公式つべは登録者数買ったなと思われてしまうだろうね
0038名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:43.61
海外を経験すると偉くなったと勘違いする人結構いるのよね
羽生は海外長かったしワールドワイドな交友関係あるけど
それでも日本を貶めること一切言わないし日本の心を大切にしていて尊敬する
自分ならそうはいかないと思うわ
0039名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:13.55
>>30
>>31
仕方ないよ日本人のマスク好きは世界で有名だし
日本人のメンタルが心配されるのはコロナ前からよくある
0041名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:58.37
>>29
ワイはYouTubeアプリで開かないと投票できなかった
0043名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:27.91
前スレにあった女子のクワドや男子以上の構成煽りの話
もちろんテクニカルが認めちゃってるからというのはあるだろうけど解説者やOBたちもこぞってチートクワドを褒めそやしてた
ISU支配下の競技フィギュアは闇が深いわ
0044名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:30.42
>>29
webから見てる?
アプリじゃないと無理だと思う
0046名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:13.07
>>25
子どもが頭痛い吐きそうって大泣きしてマスクひっぺがして喚いたお陰で職員にクラスター発生して大迷惑被ったからそういう発言無茶苦茶腹立つわ
そもそも体調悪いくせに休ませずに来させる親も悪いけど
0047名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:24.02
>>39
外国人が日本人をそういう目で見る人がいても文化が違うからねと言えるけれどそれをそのまま受け入れる友達やあなたは日本人じゃないのか?
友達早く恥ずかしい日本からイギリスに戻れたらいいね
0048名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:42.27
ま だ や る 気 か
0049名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:49.56
>>24
ぐーっと下がっていくと
羽生かなり取り上げられてるね
そこにもいいねしてきた
0050名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:01.62
>>30
>>31
それで日本人が全員超幸せならいいんだけどね
マスクつけろ外すなでケンケンしてる今の世の中が幸せとはとても思えないね
0053名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:01.45
羽生のつべチャンネル
海外オタが掃除してくれてるからかいつ見ても綺麗だわ
0054名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:09.96
>>47
そういう他罰的なのは良くないと思うよ
もう心がやられちゃってるじゃん
0055名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:05.76
つべは基本的にアンチ湧かないんだよね
どんどん見てもらわないと運営も儲からないから
0057名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:45.29
>>38
羽生の国籍人種性別にとらわれずニュートラルなところ
自分の核がしっかりあるところ
尊敬するし学ばせてもらってる
0058名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:22.88
そういえば24時間テレビの視聴率良かったらしいじゃん😲
0060名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:50.55
>>50
そもそも年中マスクしてるアレルギー持ちが認知されてる日本と海外一緒にすんなって話
嫌ならどこでも外して行動したらいいだろあなたは
それで揉めようがしたいことしてるんだから堂々としてりゃいい
0061名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:58.74
>>55
沸くよ
運営が削除することが多い
0062名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:11.78
2 チャンネルのこと。も200万いくだろうし公式の威力強いね
0065名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:11.19
>>58
羽生の最上級の演技大勢の人が見たのは良き
0066名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:13.21
>>41
ありがとう
アプリからやってもできなかった
0067名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:25.31
>>58
スイッチメディアとは何だったのか
0070名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:01.24
たまに羽生の画像に食べ物食べさせたり頭撫でたりしてるやつとかもあるw
あのシリーズ好き
0071名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:15.35
>>38
そもそも海外志向は日本の風土が合わない人が行くからな
0073名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:33.30
>>38
オリンピックにseimeiを選んだ時本当に日本人であることに誇りを持ってると感じた
海外絶対主義の人は評価されないからやめとけって言ってたけど
0075名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:47.16
例のテスト配信隠れ家が遂に1人になってちょっと寂しいw
0076名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:50.24
>>66
自分もアプリからでもタブレットだと出来なかった
0077名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:51.11
>>43
Jスポで鈴木が誉めててクラクラした
0079名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:02.85
>>54
何でそんな自分以外の他人をメンヘラ認定したいの?
0080名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:38.30
>>50
じゃあヨーロッパは何の問題もなくみんな超幸せなんかいな
どこの国も文化背景が違うし問題なんてそれぞれあるでしょ
自分の見聞きしてたものと違うからってこの国はおかしいとか躊躇いなく言えちゃう人の方が配慮ないし思い上がってると思う
0081名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:38.35
ドラマの視聴率が低いと叩き記事を出したらVRの数字はそこそこ良くて何なのと視スレでも言われていたな
0082名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:48.42
わいもアプリから入ってもできないな
該当のボタンが現れない
何でだろう
0083名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:58.84
>>53
そんな動画あるの?
見逃してるなー
0084名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:00:21.25
>>58
前スレと前々スレの宇野叩きじばちゃんのせいにされてたけどじばちゃんじゃないよね?
まだ寝てただろ
0086名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:00:36.58
>>80
もういいじゃんマスクが幸せならずっとつけてればいいんだよ
0089名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:01:50.69
>>82
多分投票の受付が終わったのでは
0090名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:19.52
>>76
タブレットからだからかな
アイホンでやってみるよ
0091名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:28.57
>>74
そうそう
いちごとかプリンとか食べさせたりw
0092名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:38.38
羽生の枠の下げ記事再び書いてやろうと待ち構えてたら異様に数値が高くて失敗したからドラマ叩きにシフトしたらそっちも普通に高かったみたいな感じ?
下がったのは羽生とドラマの間の企画だよね
0093名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:51.76
>>67
スイッチメディア好きの鈴木某
24時間で羽生はスイッチメディアでも数字がドーンと上がって言ってる時間帯だったので触れず
スイッチメディアではあまり数字の良くなかったドラマ叩いてた
その程度のおっさん
0094名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:57.75
>>71
これからの時代日本的同調圧力や統率が必要になってくると思うけどな
災害の規模が世界的に段違いになってきてるし
アジア以外のヒャッハー脳で強い者が生き残るってなると文明やり直ししか選択肢が残らんわ
0095名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:03:04.97
>>43
五輪競技として技の進化向上アピールが必要なのは分かるけど
実際は正しく進化したとは思えない
0096名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:03:06.45
>>89
自己レスだけどまだ続いてるな
票数増えてた
0097名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:03:17.25
昨日来てる人がいるらしいんだけど東和から当選連絡とか来ないぞ
モーニングルーティン教えてくださいって質問書いたのにー
0098名無し草
垢版 |
2022/09/03(土) 11:03:18.68
>>86
じゃああなたはノーマスクで堂々としてりゃいいやん
何で他人のマスクまでやめさせないと気が済まないのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況