X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:29.69
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17486 (実質17487)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662527347/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ383【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662285291/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1661655175/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0952名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:01.44
>>939
あったねー2000人合宿w
事実なら経済回してることになるけどw
0953名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:21.68
>>947
それはいつも
今回は中華ヅラヲが参戦してる
0954名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:05:44.79
>>944
しかも当時のヅラヲの主張によると2,000人なのよw
2,000人一度に合宿できる場所がどこに存在するのかって大草原
0955名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:08.48
>>941
出るつもりなかったで結果NDDの方がグリーンルーム()より非国民と取る人絶対いるよねw
0957名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:43.00
みみちゃん

なんかジスランにショックだなぁ泣。やっぱり羽生結弦さん以外の情報ブロックしよ

↓二時間後

アンチが勝てなくなったから辞めたとか言ってる。今でも全然勝てますよ。全日本の様に??????
0958名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:43.40
>>944
そうどこかの体育館?の休館日探してきてここでやってる!とか言ってたw何が見えてるのかw
0959名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:07:27.42
>>954
ホテルとかホール貸し切らないと無理な規模だねw
0960名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:07:42.09
松岡修造さん:「羽生さんに対して聞くのは失礼かもしれないですけど、やっぱり僕アスリートだから。1つのステージを終えると考えた時に『限界』という言葉が僕の中にもあった。身体の限界って考えたら、足首も含めてたくさんあったと思う。その限界はどう今回捉えていたのかな」

羽生結弦選手:「多分、テニスで捉えたら、これは“プロが引退”ではないんですよ。テニスに例えたら、やっと“アマチュアからプロテニスプレイヤーになれた”くらいなんですよ」

松岡修造さん:「今からですか?」
0961名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:08:07.34
>>945
うーんカウンセラー紹介してもらったほうがいい
0964名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:09:03.59
>>956
倉沢はヅラの覚えめでたいのかすっかりヅラ単になったようね
毎日は先日かなだいの記事もあったんだけどそっちは別の記者だった
0965名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:09:22.05
>>957
ヅラアンチの監視はヅラ情報だから…w
0966名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:06.33
>>650
ってかヅル現役中もスイス合宿に行ったりしてたよね?
現役中は宇野教えるのはご法度だったのか
0967名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:29.70
>>945
勝てないと試合出ないって言ってたしね
そこだけは一貫してんのよね
0970名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:11:24.54
>>960

修造もビックリのヅラの思い込み力
なんでこんな頭悪いのを御輿に乗せちゃったんだろう
0971名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:12:43.82
毎日新聞といやヅラ日中友好イベントの福田康夫
毎日新聞社長の妻と自分の妻が姉妹w

清和政策研究会の関係者によると、

「台湾の李登輝さんが心臓病の治療のために日本に来たがっていた時、森さんが首相の立場でビザの発給を決めました。その功績に報いようと、2年後、森さんが台湾に招待され、勲章をもらえる可能性があった際、
小泉政権の福田官房長官は、その情報を毎日新聞にリークして記事を書かせました。
当時は中国と日本の関係がギクシャクしていて、福田さんはアメリカのライス大統領補佐官から直々に“北朝鮮をめぐる6カ国協議を進めるために、日中関係を改善してほしい”と頼まれていたのです。
そういうタイミングで、森さんに台湾で派手な動きをされると困るため、
福田さんは奥さん同士が姉妹という関係の毎日新聞の斎藤(明)社長に相談して記事を作らせ、結果的に、勲章授与は3年後に先送りになったとされているのです」
 もちろん森元首相も殴られる一方ではない。
第一次安倍政権が倒れた後、総裁選に立候補しようとする福田氏を邪魔するために、他派閥の石原伸晃氏を総裁候補として担ごうと大運動し、周囲を呆れさせたこともあったそうだ。

福田 貴代子(ふくだ きよこ、旧姓:嶺、1944年1月13日 - )は、第91代内閣総理大臣福田康夫の妻、実業家の嶺駒夫の娘、自民党議員の福田達夫の母。政治家の櫻内幸雄の孫、政治家の櫻内義雄と実業家の櫻内乾雄の姪にあたる[1]。

慶應義塾大学では心理学を専攻し、康夫に卒業論文の面倒を見てもらっていた[1]。
在学中に毎日新聞の福田番記者だった義兄を介し福田赳夫元首相に就職の相談に訪れたところで、福田赳夫夫人の三枝に見初められた[3][1]。
赳夫も結婚する気があるか尋ねるほど、貴代子を気に入ったという[4]。
日本航空の客室乗務員に就職が内定した後、ロサンゼルスから帰国した康夫に「君を政治家の女房にしない」と諦めるようプロポーズされ、1966年に結婚した[3][5]。
0972名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:00.72
>>971
嶺 駒夫(みね こまお、明治39年(1906年)3月 - 昭和49年(1974年)11月16日[1])は、日本の実業家。元昭和製袋工業社長。
妻の淑子は櫻内幸雄(商工大臣、農林大臣、大蔵大臣を歴任)の二女、娘の貴代子は福田康夫((第91代内閣総理大臣)の妻、孫の福田達夫は衆議院議員。
妻 - 淑子(島根県、政治家櫻内幸雄の二女、実業家櫻内乾雄・政治家櫻内義雄の妹)
長男 - 裕(日本原子力発電理事[3])
長女 - 富佐子(銀行家斎藤保義の長男明の妻)
二女 - 貴代子(群馬県、政治家福田康夫の妻)
孫 - 福田達夫(政治家)

*妻の淑子(1916.1.1-2011.9.17)は櫻内幸雄(政治家)の二女。父の櫻内幸雄の弟で叔父は櫻内辰郎(7-1-5)。駒夫と淑子は1男2女を儲ける。
長女の冨佐子は銀行家の齋藤保義(20-2-36)の長男の毎日新聞社長を務めた斎藤明(20-2-36)に嫁ぐ。
長男の裕(1939.2.22-2018.3.25)日本原子力発電理事などを務めた。二女の貴代子は内閣総理大臣を務めた福田康夫に嫁ぎ、長男で孫は政治家の福田達夫。

斎藤 明(さいとう あきら、1933年(昭和8年)9月30日 - 2013年(平成25年)6月13日[1])は日本の実業家。毎日新聞社代表取締役社長や、会長を歴任した。

父・保義(銀行家・元東京銀行監査役[3])
妻・富佐子(実業家嶺駒夫(元昭和製袋工業社長)の長女、実業家・政治家櫻内幸雄(元大蔵大臣)の孫、実業家・政治家櫻内義雄(元衆議院議長)の姪[3])
妻の妹・貴代子(政治家福田康夫(元総理大臣)の妻[4])
姉・美津子(国際基督教大学名誉教授)
姉の夫・福永一臣(元衆議院議員)
甥・福永浩介(元人吉市長)
0973名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:11.96
>>970
修造って昔「あなたは結婚しない方がいい」ってヅルに言ったんだったっけ?
修造も相当変わってそうだけどw
0974名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:49.02
良くヅラヲがアンチガーって言ってるけど
SNSとかで名指しでヅラ叩いてる人なんか居る?
ゴリ推し露出した時に餅つき始まるだけよね?
まさか5の果てのヲチスレ覗いてるとか…無いよね?
加虐趣味??
0975名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:13:54.94
>>936
城田本人署名コラムで書いてたよ

 <( ^p^)/ 綺麗な体と顔は
  /  >

\(^q^ )へ 世界で通用することを
 \|   >

 (/^p^)/ あらためて証明した
 <  \

あふぅ!!!!!
 <( ^p^)>
  三)  )三
  < ̄ ̄>
https://i.imgur.com/Ss5xdCE.jpg
0976名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:14:21.88
>>973
そうなんだ、25で結婚してる予定だったのにw
0977名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:14:32.56
どの選手も点が伸びないって経験してると思うんだよね
それを何故なのかと修正するのがネイサンみたいな人で
ボキは上手くなってる!ってわめき散らしたのがヅラみたいな人
0978名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:15:05.58
ヅラは北京後にフリー直前に足怪我したんですーって言ってたし
修造は左右の膝手術してるから
ヅラも怪我が引退の理由だと思ったんだろうな
0980名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:15:31.95
>>967
採点競技でしかもロビーでなんとかなるようなフィギュア
それ以外だとありえないからなあそういう勝てる試合だけ出るって
勝ちたいけど自力で勝ち上がらないといけないからな競技は
0981名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:15:48.64
>>957
あんなヅラ限定モリモリ採点が心の拠り所なんだw
0982名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:03.07
>>973
食事は1品ずつ適温で出させる(妻は一緒に食事できない)とかDVじゃね?みたいなエピもある
0983名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:04.38
修造「今からですか!?」(え、フィギュアってプロの選手だれかいたっけ…どこかと契約したのか?わからん、織田さんに聞いてみよう…しかしテニスにしろ野球にしろプロになるなら今からじゃおせーわ舐めんなよ)
0984名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:10.18
>>974
それが別館のネタ持ち出す馬鹿なヅラアンチがいるんだよね
0985名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:16:42.75
>>979
一緒に保管していたので貼りました
バカバカしくて
0986名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:06.31
>>971
7月5日に洞爺湖サミットの出席のため来日したサラ・ブラウン英首相夫人と英国大使館大使公邸で、妊産婦の健康について講演を行った[19]。
貴代子は母子手帳が日本の妊産婦死亡率の減少に役目を果たしたことを話した[20]。
7日にはザ・ウィンザーホテル洞爺で6人の首脳の夫人を茶でもてなした[21]。

サミットで昭恵前首相夫人を念頭に準備されていた首脳の配偶者らの視察内容は、貴代子夫人に合わせた内容に再検討されていた[22]。

30年以上茶道をしており、英語が得意なためによく外国人を持てなしていた。千宗室の姉の櫻井宗養に師事して裏千家茶道の稽古をしており、1985年に宗貴の茶名を得た。
茶道中に安倍晋三首相辞職のニュースが伝えられた際も、貴代子は全く動ぜず、茶道に集中し続けたという[24][4]。

清和会議員夫人組合の中心人物で、安倍昭恵が代表であった時も、実質は貴代子が組合を運営していた[4]。
0987名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:15.10
>>978
修造には引退しろって言われてるのかなって言わなかったのかなw
0988名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:22.67
>>977
男は黙って最高難度でノーミスで勝利が多かった
カッコいいわあネイサン
スレタイはなあ
0989名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:23.60
全日本で優勝してワールドでは台落ちが続いたらヅラヲのメンタルどうなってたんだろうな
0990名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:17:58.10
テニスのあの例えはあんまりモノを考えないで発言してるなと思った
0991名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:12.37
>>957
全日本がピークでもう勝てないよw
鍵山も宇野も進化し上手くなったのよ北京→モンペリエでね
0992名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:22.97
>>977
一回出た発狂点が常に出ると思ってるんだよね
0993名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:40.06
政治厨って絶対アベガーするんだよね
0994名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:41.81
>>978
ヅラが本当は大した怪我してないって分かってそう
0995名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:02.10
なんかなあ
3年経っても「まだゆづは勝てるもん2021年の全日本のようにね」と言ってそう
0996名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:16.20
>>990
(^q^)ぼきが考えて発言したことがあったじょねか?
0997名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:28.31
>>993
次スレに顔文字が来てる
同時発生だな
0998名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:41.48
>>994
スポーツやってる一般民ですら狼少年扱いだしね
0999名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:47.50
>>971
毎日新聞といや安倍晋太郎も

晋太郎が生まれて80日後に両親が離婚した[8]。

学生時代
旧制山口中学校(現・山口県立山口高等学校)に進学[9]。母親の再婚を知り、上京して居所を探すも、再会は叶わなかった。

一年間浪人した後、1943年(昭和18年)に第六高等学校(岡山市)に入学。1944年(昭和19年)9月、1年半[注釈 1] で繰り上げ卒業。東京帝国大学法学部に進学するが、同年10月、海軍滋賀航空隊に予備学生として入隊させられた[10][11]。

太平洋戦争終結後、改称された東京大学法学部に復学、1949年(昭和24年)に卒業して毎日新聞社に入社。その間1946年(昭和21年)1月29日父寛が心臓麻痺で倒れ、翌年には“育ての親”ともいえる大伯母ヨシが死去した[11]。

1951年(昭和26年)5月、岸信介の長女・洋子と結婚[12]。1956年(昭和31年)12月23日、石橋湛山内閣が成立。岸が外相として入閣したのを機に毎日新聞を退職し、外務大臣秘書官となった。
岸内閣が成立すると、内閣総理大臣秘書官に就任。外相秘書官になった頃から、総選挙に出馬を考えていたが、岸や岸の実弟の佐藤栄作から時期尚早と反対された。
1000名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:48.05
>>990
修造も呆れただろうね
一応フィギュア見てたんだし一番練習してて実力あるのはアマチュアだってわかってただろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況