X



☆【画像】12608

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:35.31
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12605
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668426159/
☆【画像】12606
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668436890/
☆【画像】12607
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668451041/
0799名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:57.81
生まれ育った地域でよく食べたラーメンが一番おいしい
わりと有名だけど
0801名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:12.30
>>795
ご当地ラーメンおいしいよね
それぞれ色があって人気店はちゃんとおいしい
0802名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:30.73
>>785
それで居づらくなかったら尊敬するw
0803名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:20:32.86
>>778
  ∧_∧
  (´・ω・`) 腹巻き屋で買って分からないよ
  ⊃⌒⊂
  |❁*ஐ~|
  し―-J
0804名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:21:31.31
>>785
何であえてその日に一人で行ったんだw
フレンチは平日の昼に一人で行ったことあるな
ビジネス街だしコロナ禍だったから客は一人ばかりだった
0805名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:21:57.74
>>770
わいも1度行ったことある
八王子ラーメン安くて庶民の味方
でも片倉行くとスープカレー屋に行ってしまうw
有名店があるよね
0807名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:22:49.77
>>801
不味いラーメン屋なんてこの世に存在するのかと思っていたけど出会った時衝撃でしたわ
0808名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:03.35
>>785
それは最早つべとか面白サイトの企画でやるべきネタやろw
罰ゲームみたいやん
0810名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:12.76
1人鍋専用の鍋屋さん好き
0811名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:51.02
>>807
関東にはざらに不味いラーメン屋がある
地方のラーメン屋の方がレベル高い
0814名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:29.08
>>809
わー!楽しみ
今回は演技中ではない写真なんだね
リプにある2019N杯の春こい写真大好き
0815名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:41.04
>>809
2019NHKは貝様がわいらに発掘された記念すべき大会
0816名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:57.58
>>809
貝様英語でも返事ちゃんと書いてる
英語日本語大阪語トリリンガルだわかっこいい
0817名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:26:01.63
>>811
自分は関西だけど京都で出会った時どうしようかと思った
普通ラーメン屋はあまりに不味かったら潰れるだろうに
0821名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:27:26.38
貝塚さんってもっと前からいなかったっけ?
0822名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:27:58.39
無観客での開催となったが、織田の復帰戦とあって、多くの報道陣が駆けつけた。
大阪府スケート連盟の関係者によると、選考会ながら10社20人程度のメディアが集まり「これだけ来られたのは初めてです。高橋選手もそうだがやはり復帰ビジネスはすごい」と驚いていた。
0823名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:28:15.79
>>821
昔からフィギュア撮ってる
でもソチ後移動になって久しぶりにフィギュアを撮ったのが2019年のN杯
0824名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:30:19.51
>>785 だけど出張先の宿近くで入店してからしまったクリスマスだあぁ!ってなった
しょうがないから開き直ってクリスマス特別ディナーコース食べたよw
私以外全部カップルで心なしか店員に気を遣われてた
0826名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:03.80
>>823
ソチの頃も貝塚さんは評判良かったよね
北海道に行かれてすごく残念だった記憶
0828名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:51.26
財布だけ持って家を出たら
コンビニへ行く途中1人のおばあちゃんが路上で転んでた
近寄って手伝おうとしたらその財布はあたしのだよねって言われたw
0830名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:45.25
>>727
昨日の八ラーの方かな?
玉ねぎみじん切り甘くて美味しいよね
八ラーは玉ねぎ増し出来るのかな?
0831名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:45.70
速報
羽生結弦さんプロになって駅にどデカ広告出まくり
0833名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:24.20
>>827
    め様
    ↑
若様←矢口→貝様
0834名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:49.42
>>821
ソチ以降フィギュア外されて北海道へ異動
あまりの辛さからフィギュア自体見ないようにしていたんだよ
この時NHKが札幌で久しぶりの撮影だった
0836名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:35:27.45
>>826
貝塚さん自身も後進の育成とはわかってるけどフィギュアスケート好きだからこそ担当外されてスケートを見れない時期あったんだよね
こうやって今羽生撮ってくれてて嬉しいよ
0837名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:35:30.77
当時の貝様つぶやき

@ 2005年に #安藤美姫 選手と出会ってから #フィギュアスケート を撮り始めましたが、日本選手の記者会見の仲むつまじい様子は昔から変わらず。選手間で中心となってムードをつくる選手が必ずいます。もちろん今は #羽生結弦 選手。全員の笑顔を引き出してくれました。
https://twitter.com/taichi_kaizuka/status/1197558179023880192?s=46&t=sHA_JGjzRo2LmywRKOa67w

公式練習写真
https://mainichi.jp/graphs/20191121/hpj/00m/050/001000g/20191121hpj00m050043000q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:36.42
>>824
すごいなw
きっと当日相手が来なくてフラれたみたいに思われてただろうw
0846名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:47.04
@ 会社に送信しながら遅れてフリーの抽選会場に。#羽生結弦 選手と #ジェイソン・ブラウン 選手が話し込んでいました。同じコーチなのでいつものことかも知れませんが、2人が話しているのを初めてみて「おっ」と思いシャッターを切りました。
https://twitter.com/taichi_kaizuka/status/1197899698427678721?s=46&t=sHA_JGjzRo2LmywRKOa67w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:39:08.69
>>839
おばあちゃんは痴呆症らしい
なぜか1人で彷徨ってた
0849名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:34.18
>>830
八ラーの玉ねぎは辛味がないから美味しいよね
切ってから時間経ってるから甘いのかな
玉ねぎ増しはどこも出来るよ
タンタンは無料で増せるよ
0850名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:40.73
>>833
羽生🌕 ☁

    め様
    ↑
若様←矢口→貝様
0851名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:41:54.19
>>837
記者の質問をほほえみながら聞く羽生結弦、の写真大好きだったんだけど貝様だったのか
0852名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:42:18.35
ツイって平日昼間に1時間位で何万といいねつくと皆んな何しとんだろって思うw
0854名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:37.88
>>489
羽生が競技から抜けたから誉めてるんでしょ
メーガンが酷いこと言ってたのはリアタイで原語で回ってきたの読んだからよく知ってる
それ以来自分の中ではメーガンはいない人
0857名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:21.75
貝塚さん戻って来てくれて嬉しい
0859名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:58.11
貝様

@ 朝起きたら体がバキバキでした笑 梅村カメラマン@nao2men に「お前の経験談を交えてツイートした方がいい」と言われ、ツイッターを始めました。

#NHK杯フィギュア の4日間で、1桁だったフォロワーが500人超え。初心者なので期待外れや失礼などあると思いますが、まずは皆様に深い感謝を申し上げます

@ 矢口さんの写真はため息が出ますね。素晴らしい。
こういう写真がバンバン紙面で使われるようになると新聞写真も変わってくると感じます。

@ 5年ぶりに撮った羽生選手はオーラが違いました。でも、かといって会見などで近寄り難い雰囲気がある訳ではなく。ほんと不思議です😊
0860名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:54.37
一番最初にバズったのって神?
0861名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:10.93
>>586
そのインタ記事結構つっこんだこと書いてあって読む価値あった
あとサンスポ記者がpodで何気に重要なことしゃべってた
「プロロのVTRの編集は初日当日朝まで掛かってやった」とかね
0862名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:17.59
>>858
やべえと思ったw
0863名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:24.72
アリがいつ浄化された?
0867名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:47:49.49
>>860
分からないけどギンガムは人気あった
0868名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:07.17
貝様とやぐぐの出会いは札幌だったんやね

@ そうですよね。斬新で新鮮。そして、羽生選手の周りの空間の使い方が絶妙だと思います。勉強できる人と新しく出会えたのは幸せです😊
0872名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:22.56
新聞社のカメラマンで最初にバズったのは神かな?
0873名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:49.75
>>604
今回は羽生が(多分単独で)プロデューサーなんだからスケート以外にやる仕事大量にあって当たり前
でも個人的には羽生は人に仕切られるより自分で仕切る方が好きな人だと思うから大変だと思いつつもプロデューサーはやりがい合ったんじゃないかな
あとVTRとかプロの編集者に言葉で指示するよりやり方をプロに聞きつつ自分でやった方が意図通りにできたのかなと思う
言葉で自分の意図するところを伝えるって結構難しいから
0875名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:48.39
ラーラーラー
ララーラーことーばにーできなーいー
0876名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:07.98
フィギュアのカメラマン達ってみんなどんな空気なんだろ
0877名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:26.27
>>635
自分にスケートで集客して今後長く食べていける才能はないことを自覚できるだけ
ネイサンは第三者視点で自分を分析できる能力があって頭いいよ
日本の羽生以外のスケーターなんてそれすらないから
0878名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:29.89
おばあちゃんならいいが
性別が男なら倒れてても近寄るなと教わったわい
少し離れて声かけてやばそうなら救急電話

女に介抱してもらうために仮病する痴漢はまじでいる
0880名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:49.45
助けようとした瞬間にオッパイ揉まれた知り合いいる
0881名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:57.16
貝様

@ #羽生結弦 のジュニア時代から #ソチ五輪 の #金メダル を間近に見てきて、今回5年ぶりの #フィギュアスケート の撮影となります。練習で見せてくれた笑顔になぜか昔を思い出して癒やされました。

@ 司会者から「選手は壇上から降りて待機してください」というアナウンスにも、一人残って我々カメラマンのためのフォトセッションの設営をしてくれていました。人間性も含めた絶対王者としての風格を持ち合わせていると感動しました。#羽生結弦
https://mainichi.jp/graphs/20191121/hpj/00m/050/001000g/20191121hpj00m050044000q


わいはこの時に初めて貝様を認識したんだけど写真1枚1枚にキャプションを付けてくれてお写真も素晴らしいし一気にファンになった
お人柄も好き
0882名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:04.60
>>876
北京でやぐぐが
榎本&のとぴの連携で場所譲って貰えてそのエピでた
ボクスケで泣いてた
0884名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:52.43
>>861
当日朝まで編集は違うところでも言っていた
0886名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:54:56.56
>>878
熱中症とか発作なら演技じゃないのわかるだろうし
水あげたり冷ましたり救急車呼んであげたらいい
足を挫いたとかは近寄らなくていいと思う
0887名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:54:59.52
羽生横浜終わってやっとグッスリ寝れたんだろうな
0888名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:19.02
>>871
なんつーか家族や友達同士で賑やかにわいわい食べに来る場所なんだよね
カウンターあってもちょっと浮くかなとは思う
0889名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:16.23
中国代表団帰りたくないだろうなw
0890名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:25.34
>>876
トリノかどこかで写真撮ってたのあったね
あれ好き
0891名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:35.58
>>873
全文同意
羽生を色々見てたら小さい頃から人任せにするんじゃなくて自分で考えるタイプだからめちゃくちゃ大変だろうけどそれ含めてやりがいがあったらいいなと思う
そして最後の行マジでわかる
0892名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:03.38
>>888
そういうのが苦痛で
進学と共に都会に出てきて人生の半分過ぎた
0893名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:36.19
全然自己主張してこないけど時事のカメラマンも良いんだよね
0894名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:41.92
>>885
かわいいよねこの写真
上に貼られてるN杯写真見てると好きな写真ばっかだった
0895名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:52.04
>>888
わかり徹也
田舎のぼっちは生きづらい
0897名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:07.45
>>873
>>891


このあたりも羽生が自分から言わない限りわからないよ
0898名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:23.47
>>893
時事のカメラマンさん名前わかったんだっけ
0899名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:26.97
>>893
北京シェアプラで写真集出して欲しいクオリティーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況