X



文豪男士()見守りスレ325冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:03.18
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ
次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収されるため

前スレ
文豪男士()見守りスレ323冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664600313/

文豪男士()見守りスレ324冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666799137/
0750名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:56.32
太宰と芥川だけでは文豪ブームと有名な文豪に便乗したちゃっかりさんみたいに思われちゃうからね…扱いが酷くても金沢3文豪は必須だよね
0751名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:14:06.65
>749
アイ頂キャラが変わったのか方言キャラを忘れられたのかどっちだろうな…
0752名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:37.20
気分が高まったら方言でるんだっけ?
今回の誕生日パーティーはテンション低いのかな…
0753名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:23:27.33
誕生日台詞一言のためだけに方言調べるのが面倒になったんだろうな
文アルちゃ
0754名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:24:59.20
>753
途中で書き込んでしまったごめん
文アルちゃんに方言キャラは早かったんだよ
0755名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:56.11
>752
そういう設定って打ち解けてきたり素を見せてる・気分が高揚してるのを表すのに良いんだけどパターン忘れたら意味ないのよな
0756名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 01:47:39.41
まあ興味ないんだろうな…個性の一つである鳥は推しちゃん系キャラのとこに飛んで行きがちだし
0757名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 03:31:58.94
一緒に食べよさせただけで昏倒してしまったか…
捨てキャラでの奉仕すら命懸けの激しい夢女アレルギー故に
0758名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 04:09:38.87
一緒に転生してきた(?)のに他のキャラの方がそばにいて落ち着くとかよく遊びに行くとかで飛んで行かれるのなんか悲しいな
0759名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 05:41:43.80
よく考えたらハトトはなんで付属して転生(?)してきたんだって話なのに大して懐いてもない感じにしてしまったの謎過ぎ
ハトトってばマジで人慣れしてる公園のハトでしかない
0760名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:08.06
まあおよそで小動物連れたキャラが話題になってたとかで真似っこじゃね?
本アルジュナが衣装替えでお猿連れになったの話題になってたし
0761名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 09:18:28.02
FGOならロビンも再臨で青い鳥連れてるけどあれは別の型月ゲーに出てくるロビンという名の鳥なんだよね
ちゃんと理由があるファンサービス的お遊び
0762名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:40.40
これはもうお猿大好き文豪を転生させるっきゃない
子母沢寛
0763名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:48.14
>762
写真可愛い
文アルちゃんの犠牲になったら可哀想だなぁ…
0764名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:52.61
猿botにされる未来しか見えない…
0765名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:07:02.66
座頭市とか新選組始末記の人か…猿bot侍になりそうだ
スタッ腐大衆小説の中でも歴史&時代小説への偏見やばいしな
0766名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:59.19
吉川は筋肉の人(笑)で鍛錬鍛錬!だし中里は刀素振りしてる侍気取り陰キャ
みんなそんな感じと思ってるんだろうなあ
0767名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:16:07.14
司馬遼太郎筆頭に井上靖山岡荘八池波正太郎藤沢周平あたり実装されなくて本当に良かった…
0768名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:08.37
男士感だけは異様に強いグループにされそうだもんな
teams侍…
0769名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:39.92
そういう筋肉の人って女は好きじゃないカラナー
0770名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:43.75
文アルちゃん自分が調べないからね
歴史小説家の調べ尽くした上でフィクションを書くっていうのさっぱり理解しないでホラ吹き扱いしてたよな…
0771名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:00.56
>769
ほぼそのままな事Pか世界観監修()が言ってた覚え
0772名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:02.27
病弱で薄幸な塩対応の美青年をお世話して貢ぐのが好き…な若い女性をターゲットにしてるゲームだからな
0773名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:16.14
文アルちゃんは〇〇したら死んじゃう病気いっぱい持ってるけど滅茶苦茶頑丈じゃん…(矛盾)
0774名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:55.68
さすがネクロマンサーがゾンビを作るゲームだ
死ぬ気配しかないのに倒れやしねぇ
0775名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:18.36
病弱なのかクソ健康なのかよくわからないよぉ
0776名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:58.87
ゾンビのくせにニフラム使ってきやがる
0778名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:14.66
文アルちゃんにそんな聖属性なんて…
0779名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:46.36
文アルちゃんの聖骸布
0780名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 00:53:46.40
光も闇も効かなさそう…幸い文アルちゃんに攻撃力無いから倒しにくい雑魚敵にしかならないけど
0781名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 00:54:44.37
>779
顔の皮脂がついてるやつ
0782名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 04:27:52.11
種族:ゾンビ
属性:光
特性:ふゆう
目的:坂を上る
∞ガッツ持ちで複数属性無効親が金持ち
パラだけなら強そうなのになフシギダナ〜
0784名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:42.16
実家が太い文化振興系コンテンツって上手に運用すれば無敵だったんじゃ…
0785名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:08:46.24
>784
まともな人材がいれば…
0786名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:15.69
知能が低すぎたのがネックか
0787名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:59.99
文豪名につられてやってきた客をガンガン振り落としていく驚異の知力…
0788名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:46.25
関わり合うと誤字脱字誤用が増えて報連相がバグる呪いの聖骸布の恒常パッシブが強すぎる
0789名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:58.30
文豪名に釣られてゲーム開始してもそこに居るのはどこかのキャラからアイ頂してオリオン製のダサい服着た複雑骨折の顔デカ短足低知能なので
立ち絵見た時点でさよならするお客さんがほとんどじゃないかな
0790名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:17.97
肝心の文豪の知能がね
覚醒しても戻らなかったしもうどうしようもない
0791名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:58.16
>788
聖でなく邪遺物では?
0792名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:39.52
そういや文豪は戦いを重ねて強くなれば転生で飛んじゃった記憶も戻ってくるって設定だったんだよな
なのに看板さんなんて覚醒までしたのに連載してた記憶が消えてる
…退化してないか?
0793名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 19:00:07.66
文豪男士たち騙されてるんじゃ…
0794名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:11.67
初期に看板さんが自分の作品に対して「これとかあれとか連載してたらしいが記憶にない…」なんて言う回想入れて後に思い出すみたいな流れなら設定活かす形になったんだろうにな
0795名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:17.43
誰だったか死の瞬間の記憶があんまないから思い出したい~もっかい死んでみようカナ?ってやる回想あった気がするわ
0796名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 21:59:13.93
オリオンの聖骸布が記憶も知能も吸っちまう可能性が?
覚醒するとよけいに記憶とぶのも新しい布になるから…
辻褄合うな
0797名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:58.66
素麺とか腰布とかみんな知能下げるやべえ装備品だった…?
0798名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:01.23
使役するのに知能や記憶は都合悪いのかもな
問題は使役する側ももれなく低知能だってことだが…
0799名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 22:52:41.20
オリオンの技術やべーな
センスもだいぶやべーが
0800名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 22:57:16.25
使役って酷いけど実際にゲーム内で出てきて肯定されてる言葉なのよね…
0801名無し草
垢版 |
2022/12/09(金) 23:25:34.69
ファウストが言って館長が肯定したんだったかな使役
0802名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:55.50
図書館の最高責任者にして頼れる理想の上司たる館長様が肯定なさるのだからそうなんです
0803名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 00:44:30.87
ファウスト「驚いたよ。「魂に再び人の形を与える」という発想は我々の錬金術では思いもよらなかった
対症療法とはいえ、文学の侵蝕という現象に転生させた作家を使役して対抗するとはな」
館長「結社の中心人物である君にここまで褒められるとは、光栄だな」


使役凄い?いやあそれほどでも~ σ(*´∀`)
0804名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 00:51:40.52
もしかして文アルちゃん使役を統率とか采配の意味で使ってる…?
0805名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:27.25
文豪には俺らに強制力ないっつったのに…
0806名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 01:07:49.58
文豪が闘いを放棄しても責任とらされるのは司書だけだからね
館長は最高責任者だから肯定してるだけで凄いんだよ
0807名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 01:15:31.16
転生させてんのは司書なのに館長をホメてるのもポイントだな
ファウストさん変なとこで空気読むのね
0808名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 01:21:40.86
司書に胡麻擦っても意味ないからな…下っ端過ぎて何の権限もない
0809名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 01:27:02.02
実際政府と折衝してるのも館長
問題発生した場合方針決めるのも解決するのも館長
司書の体調不良の改善の為の覚醒の順番決めるのも館長…
0810名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 01:48:34.32
したっぱ「順番とかいいから早く!」
0811名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 02:09:26.40
のんびりしてたら司書の力喪失しちったテヘペロ☆
0812名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 04:28:23.98
べた褒めしてきてるその謎の組織さん想像力が微塵もないわアホを中心に据えるわのポンコツ集団じゃん
あんな登場と輸送してしまうファウストさんが中心人物だとか言わない方が良かったのに
0813名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 07:07:18.59
館長アゲアゲ褒め褒めする存在はヒラよりも偉い偉い人の方が
館長アゲアゲぎぼぢぃぃってことでしょ
0814名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:20.66
あの仕事しないおっさんの何がそんなにスタッ腐を狂わせるのか
0815名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 12:05:16.85
何せ一番最初のオリキャラだからね
冷遇キャラ尻目に文アル比でまともな服何着ももらってたし思い入れも一入なんだろう
0816名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:08.57
最初からNPCの脇役おじさんをあえて推す私たちが好き感あったからなあ
館長本人の魅力()というかもう推すこと自体が目的になってんだと思う
0817名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 12:20:41.12
元々はNPCってネコだけだったんだよね
わかってないですね!でわざわざねじ込んだ館長はトクベツってワケ
0818名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:22.17
>816
キラキラした若いイケメンじゃなくてあえておじさんにいく私たち面白いでしょ?他とは違うでしょ?ってやつだな
本当のおじさん好きから一番嫌われるやつ
0819名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:54.08
でも実際のとこおぢさん寵愛は館長以外ないよね
スタッ腐が受けちゃんハアハアしてんのキャラのタイプ的には童顔きゅるるん白痴か長髪儚げ美人白痴ばかり
0820名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:46.24
本来なら唯一のNPCだったはずのネコ全然だめだな
苦し紛れに色変えたバージョン違いでも出すか?
白いネコ青いネコ緑ネコ桃色ネコ…
0821名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:02.77
ネコはもうカッパ以下の存在なので…
カッパの色違いや差分なら喜んで作るよ
0823名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 14:55:46.65
ふぅ…バグモンマスター目指すか…
0824名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:33.77
謎生物亜種は立体化も早い文アルきっての大人気キャラ…
0825名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:37.13
謎生物推しちゃう公式トチ狂ってるって言われたいのが見え見え
0826名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:13.00
コラボカフェとか立体グッズとかそういう貴重な枠を確保してるからね
文豪男士を押しのけて
やーいお前の推し落書き以下wwwwwwwwってな
0827名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:56.60
謎生物の方がいいならどうして文豪ゲームやっているんですか?(低曖昧耐性)
0828名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:48.75
>827
無限エンジンと文豪のネームバリューに便乗したいからです
0829名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 20:11:46.79
吹奏楽弟見てると完全オリジナルIPが生きていくの大変なんだなって思うからな…
0830名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:58.33
無限エンジン()活用できてます???
0831名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:50.42
それを使うの想定してるのはお客さんであって
運営ではないので……運営はちょろっと材料出すだけで
史実や逸話掘って盛り上がってヒットコンテンツにするのまで
全部お客さんのお仕事なんで
0832名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:11.62
でもスタッ腐ってば急に
勝手に盛り上がってんじゃねーよハゲ!!
ってしますやん…
0833名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:58.27
それ解釈違いなんでw有り得ないからゲームの方で念入りに関係性否定しときますねww
が運営デフォルトだからなあ
0834名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:39.33
前にここで言われてた
レストランに行ったら厨房に連れていかれて自分で調理しろって冷凍グラタン渡された
チーズ増やしたりドリアにしようとするとそういう食い方すんなって横槍入れてくる
って例え話思い出した
0835名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:54.92
というかお客さんの解釈の逆張りとか否定じゃないと
描写できないんじゃね?
キャラも1から作れない名前もつけられないタイプだろうけど
語りたい物語もないからそれすら他の踏み台がいる
0836名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:55.81
>827
そこに突っ込むのはやめるんだ…記憶消されてアホになるぞ!
0837名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:43.94
勝手に史実掘って盛り上げろ!
ただしスタッ腐の趣味じゃない盛り上がりは許さないかんな!
0838名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:20:48.80
というか文アルの設定て基本から末端まであらゆるところがツッコミどころだらけで
これで成り立つとしたらそれは「登場人物全員馬鹿だから」としか言いようがないんだよね
この状態で真面目に史実掘って高尚な考察なんてまず無理だろう
0839名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:28.38
ありとあらゆる派生が全部設定を根本から変えてるのがいい証拠…
0840名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:38:53.84
高尚な考察()でなくてもスタッ腐の解釈違いは色々ありますので
というかスタッ腐は考察とかさっぱりでは
0841名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:52:11.58
スタッ腐は考察と言いながらただの萌え感想を語るタイプかな…
0842名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:59.63
考察できる知能があれば文アルちゃんはこんなになってないわな
0843名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 08:30:41.77
>841
その萌え語りも本当に上っ面だけなんだろうな
たとえばキャラが事情があって心では慟哭しててでも表に出せずにわらっていたらそのままこのキャラ喜んでるって受け取るみたいな
0844名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:32.71
キャラかっこいーかわいー推しカプ尊い
ストーリーよく分かんなかったけどエモくて泣いた
くらいのゆるふわ層が文アルちゃんのシナリオ書いてる印象…
0845名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:54.73
魔女宅の終盤でおばあさんがキキに「キキと言う子にこのケーキを届けて」と依頼するシーン
あそこのおばあさんの真意をくみ取れず「おばあさん認知症になった?」って言う人が一定数いるけど
スタッ腐はそっちだろうって前にこのスレで言われてたな
0846名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:01.51
ごんぎつねが悪い人間に撃ち殺されたと読み取るからな文アルちゃんは
0847名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:10.54
タイトルにある=主人公! だから正義! 
くらいに短絡なのかもね……
0848名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:47.56
書いてない事は分かりませんので!
0849名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:40.21
書いてあることも分からないだろ!
0850名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:27.14
これは手痛いツッコミ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況