X



タイ🍒雑談(仮)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:36.11ID:cEZT+OBF
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

避難所からの期間限定派生スレです

sage進行
・演者・脚本家その他関係者の誹謗中傷、叩き禁止
・公式以外のSNSヲチ禁止
・対立煽り、比較sage禁止

◇転載厳禁◇

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0011名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:58.98ID:OvvHCYER
いちおつほしゅ
0012名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:41.25ID:nWSV3+Ys
ネガレスしてここに誘導したほうがいい?
0014名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:00.91ID:nWSV3+Ys
予算ふんだんに使って原作通りに制作したらドラマとしての完成度は高くなるし見る人の満足度は高くなると思う
日本版が比較下げされるのは免れないだろうけど、くろあだのキャストは日本版のほうが合ってるのは間違いない
0015名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:04.26ID:OvvHCYER
>>12
立った経緯をかんがえれば、ポジもネガもタイまほについてはこっち誘導でいいと思う
0016名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:11.87ID:OvvHCYER
タイ版こそ原作通りに作る意味ないと思うんだよね
だって国(文化)が違うから、食べ物の嗜好ひとつとっても日本とは違うじゃない?
安達を泊めた翌朝に日本の卵焼き出てきたら、タイの人にしたら?じゃない?
0017名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:40.16ID:NIyOlwaI
>>15
まとめてこっちがいいよね
向こうだとすぐモメサが乗っかってくるし
0018名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:45:40.41ID:hd4dRfny
>>16
会社の慰安旅行での水伝導は温泉みんなで入る習慣ない国だと難しそうだね
0019名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:55:50.92ID:NIyOlwaI
タイだとみんなで素っ裸で温泉、的な習慣ないっぽいね
リゾート温水プールみたいなもんなのかな
0020名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:46.94ID:hd4dRfny
>>19
なるほどプールで代替できるね
0021名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 12:57:46.54ID:54z4nX4L
自分は会社のレクリエーション的なの全く参加したくないタイプの陰キャなのでわかるが、陰キャに会社の人達とプールはハードルが高すぎる
0022名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:09.11ID:cDCD2YGt
まあドラマより原作準拠だよね?
ドラマは世界観もだけど安達と黒沢のキャラも違ったし
そっちはマネしないで欲しい
昔イケパラのドラマもリメイクされたんだけどそれは原作無視して完全に前作のドラマで作り上げたキャラをそのまま引き継いでたから
ドラマ安達の動きとか天然可愛さみたいなのは真似して欲しくない…
0023名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:35.62ID:OvvHCYER
原作好きだけど漫画とドラマは表現方法が違うから、キャラの性格が必ずしも漫画のままが正解かはわからないかな
タイってツッコミの概念あるのかな?

自分は原作も日本のドラマもどちらも良さがあって好きだし、タイのは別物としてタイのお国柄に合わせてどう作るのかに単純に興味はあるな
0024名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:28.86ID:54z4nX4L
モデルプレスのタイ実写化記事、冒頭ではタイで実写映画化って書いてるけど、後半ではテレビドラマ化って書いてあって、どっちなんだ
ローカライズプロデュースは花男のタイ版を担当した会社って書いてあるから、やっぱり原作と全く同じとはならなそうだね

https://mdpr.jp/drama/detail/3469574
0025名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:50.10ID:gjB7OAo3
日本版比較下げ免れない言ってる人いるけど
オリジナル版サゲるようなファンは海外でも少ないんじゃないの
ドラマの頃海外ファンの反応見てたけど他国でリメイクされたらって話題が出た時は町田赤楚以外のkurodachi はありえないっていう反応が殆どだった
0026名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:23.56ID:nWSV3+Ys
>>25
日本版のキャスト下げはないと思うけど、日本版はキスなかったけどタイ版はしっかりあるからいい
みたいな比較下げはあると思う
0027名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:12.59ID:HL/tSH32
>>22
安達の天然可愛さを他の俳優が演じてたとしても日本版は赤楚君自身のキャラクターも相まって表現されたものだから真似しても別モノになると思うよ
0028名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:23.08ID:27zdb3xd
リメイクでオリジナルより評価高いの見たことないけどなあ
キスがあっても、日本の俳優でこれ見たかったってなる気がする
0029名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:44.25ID:KKg4QBf9
タイBL初心者だけど役者さんは同性愛者の方達なの?
0030名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:51.84ID:Vm6SGoyx
>>28
リメイクじゃないんだよ
原作をタイで実写化するの
0031名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:45.99ID:ZkubXEKM
タイって話数とか時間はどうなの?
海外ってやたら長いイメージあるけど
0032名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:29.96ID:V5Arwnjp
>>30
先行作品が好評だった後に作られた後行作品が先行作品より好評だったことあるかな?
0033名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:39.27ID:nWSV3+Ys
おっさんずラブの香港リメイク版はヒットしたらしいから出来が良かったんじゃないのかな?
自分は見てないからどっちがいいかは判断できないけど
0034名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:01.05ID:+jwXd3Oe
>>30
でもキャスティングは原作基準というよりドラマに寄せてるよね

タイBL特有のピコンとかボヨヨ〜ンて効果音あんまり多用されないといいけど…
0035名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:21.70ID:60TMRMIQ
>>32
タイBLの方が幅が広いからなー
例えば邦画がハリウッドで映画化的な感じでしょ
BL界の中では
金もかけるだろうし
0036名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:53.25ID:O6Q9H5O9
もう別物だよ
比べるの禁止
0037名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:51.57ID:1VL+tGVe
日本側のが比較されて下げられるとしたら
役者のサービス云々とキスとかベッドシーンこれくらいだと思う
サービスとかはもう国全体で盛り上げようとするタイには敵うはずもないし
キスはないんだから仕方ない
これはずっと言われてた事だから
0039名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:50.87ID:dN970/G8
>>38
これに三千もいいねつく界隈狂ってんなw
ベテランCP()とかそういう問題じゃないだろうに
0040名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:11.97ID:Nk0J+EQb
>>38
これ見つけた時イラついたわw
0041名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:11.26ID:yafuWYeE
髪型も同じでどっちが黒沢か安達かも区別つかないくせに何がベテランだ
0042名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:43.62ID:zcwVrpPU
喜んでる人たちの気持ちが全然わからない
この作品がヒットしたのは役者たちが丁寧に演じたからで
おじさん二人がいちゃいちゃしてれば何でもいいわけじゃないのに
0043名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:57.98ID:zcwVrpPU
日本版のリメイクじゃなくて
あくまでも原作のタイドラマ化なら
ドラマの演技や設定の真似は絶対に無しでお願いします
0044名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:32.54ID:EjFu52V4
>>42
喜んでるのは日本の美味しい原作使って自CPに新作キターな生萌えの人だよ
0045名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:04.73ID:prLMOGYK
タイの監督発言から、ドラマ化しようと思ったきっかけは日本のドラマ見たからっぽいけど
0046名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:42.18ID:5peCEgLy
安達が毎日おにぎりを買うのはないだろう
0047名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 15:05:21.39ID:eAxpFTog
>>43
そうそうそれ
二人が作ったキャラや世界観は真似して欲しくないね
0048名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:00.89ID:5HrI9CYu
そもそも日本のは原作のイメージ大事にしてめっちゃ合うキャスティングなのに
タイの方って決まったカプで受け攻め固定ありきの選出なんでしょ
0049名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:49.82ID:h0HzxfPC
すごく嫌なんだけど
名前にさくらんぼ付けてるのに喜んでる人達てなん
0050名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:50.12ID:h0HzxfPC
ちぇり家は町田さんが考えた言葉なので
タイ版についてツイートするときはチェリ家を名乗らないで欲しい
0051名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:11.65ID:mjZMGMAV
それよりもカメオ出演とか共演してとか言ってる方がありえん
0052名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 19:43:41.50ID:EjFu52V4
>>51
そういうこと言ってるのチェリまほも見てたタイドラファンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況