X



四季の雑談★285(721ヲタ専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:35.11
荒らしの話題はこちらでお願いします
四季の荒らしについて語るスレ158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1668857717/

※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ絶対禁止!!
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定、個スレ誘導出禁
※YouTuberネタ、家族ネタ禁止
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行

※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

前スレ
四季の雑談★283(721ヲタ専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668926527/

四季の雑談★283(722ヲタ専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668957652/
0002名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:34.70
通報テンプレート
[SMへの情報提供テンプレ詳細]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等
0003名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:52.12
メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa
0004名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:07.30
ネット上の誹謗(ひぼう)中傷に対応する法律整備の一環として、「プロバイダー責任制限法」の改正法が10月1日に施行されます。

1. 1つの手続きで開示可能に
2. 上記より、よりスムーズな発信者情報の開示が行われ、被害者が権利侵害情報を発信した者に対して、法的責任を追及しやすくなることが期待されています。
0005名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:15.50
メンバーの意向がたくさん入ってるステージできるならリノさんいらなくないか?
0006名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:56.97
ドリムの追加公演決まったってだけなのにイリチルがトレンド入りするのやっぱり日本人気はイリチルなんだよ
0007名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:11.84
>>5
演出全部できるほどのメンバーはいないと思うから必要では
0010名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:53.88
おすすめトレンドのこと?
0011名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:44.39
おすすめトレンドとトレンドは違うから
0012名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:43.68
イリチルのリンクの衣装決めた人はクビでいいとおもいます
0013名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:54.56
ドリム2月のティザーもう出てるのか
ちょっと大人っぽくイメージシフトするのかね
0014名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:39.44
the linkカジュアル衣装クソダサいしあれが日本ツアーのグッズになってるの泣ける
0015名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:39.57
ルキズってソンハンがひとり勝ちしそうだな
0016名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:41.69
カジュアル衣装なんか求めてない
私服みたいなもんだろ
0017名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:42.95
カジュアルってジージャンのやつ?
0018名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:48.98
あのサテン生地紫の服ジャニしか似合ってなかった
0020名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:18.41
プラスコンは黒もグレーのスーツも良かった
0021名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:34.91
ドリムドリムでカケモばっかだしもうダメだわ
0022名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:58.24
上から降りてくるやつあんま好きじゃないからアンコンのイリチルが集結してくる始まり方好きだったな
テヨンのソロで使うのは良いと思うんだけど
0023名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:01.67
ドリムが大人っぽいのやってもなんか違うってなりそう
0025名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:20:48.73
イリチル日本で稼げるのになぜ使わないの???
0027名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:21:37.05
ユウタは日本でイリチルとして活動したいがグル活雀の涙しかさせてもらえない個活は宣伝微妙でNCTとしても日本人として薄い扱いでなんやら可哀想になってきた
0028名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:00.71
イルデ曲ベストフレンドとか言ってるしいつものドリムでしょ
0030名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:24.50
>>21
兼任でないイリチルメンのアイコンでドリムのことで興奮してる様子見るのがなんかつら
0031名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:33.35
>>22
上からより下から迫り上がる方がいいのにね
0032名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:20.32
草鈍器衣装より断然マシだよデニムw
0033名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:34.00
>>30
萎えるよな
なんでもいいんかいって
0035名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:20.31
今確定してるのシーグリしかなくてつら
0036名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:53.02
デニムとかカジュアルとかなんであんなダサい衣装ばっかなの
ドリムと威神も同じならわかるけど向こうはいい衣装着てるしもう絶許
0037名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:58.82
日本てゆるい箱推し多いよね
0038名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:25:54.78
シーグリもドリムと威神はセンスいいのにイリチルダサいの
0039名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:00.31
>>27
昔から今までよく頑張れてるよねあの環境で
自分に余裕がない中でも他人に優しくあれるの尊敬するわ
0041名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:10.45
オンリーワンタイプのタレントでもジャニ辞めたら他におりていくしそんなものだよ
好みなら誰でもいいタイプも少なくないよね
0042名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:26.24
テヨンが日本行きたいって言っててなんかそれだけで泣いてる
0043名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:36.91
>>37
オンリーペンは推しが出てくるまで消息不明か鍵垢になってるからね
今回の流れで流石に愚痴ってる人多いけど
0044名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:57.33
>>27
ユウタのことどっか日本の芸能事務所が引っこ抜いてくんないかな?それか業務提携みたいな感じでも良い
0045名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:58.96
>>38
ドリムは微妙じゃねギリギリのライン
0046名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:59.31
>>34
そう2推しはドリムメンだったりもう雑食で別垢持ちで守備範囲広かったり若い子に多いかな
0047名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:33.32
イリチルメンはもうずっと前からオタク以上に悟り開いそう
0048名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:37.64
ただ威神のカムバのイメージがシーグリと被りすぎて
メイク同じで撮影できそうと思った
0049名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:25.81
>>48
でも疾走よりは10000000000倍羨ましい
0050名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:40.70
>>46
そういう子はまたどこかにいくから仕方ない
0051名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:43.42
威神は毎回似たようなのでそれもそれでなーと思っちゃう
ああいうの似合うのはわかるんだけど
0052名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:00.01
>>47
辛い
そんなことさせたくなかった
0053名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:01.85
お耽美系好きな人は威神好きそう
自分は別に
0054名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:06.01
イリチルはドMの時に悟り開いてるとおもうよ
0055名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:53.82
リパケのイメージはどんな予定だったのかなあ
0057名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:30:03.63
耽美とかヅカ系は逆に苦手
英雄系がドンピシャ自分にも推しにも
0058名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:30:42.11
>>54
金のかけ方から何から唖然とするだろうな…
0059名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:30:44.84
>>55
ブーンパップ清涼レドベルのFMHみたいな感じらしい
0060名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:30:44.87
>>27
なんでなん?なんかしたの?抱かれるの拒否したとか
0061名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:30:50.88
コンセプトとかイリチルが一番かっこいいと思う自分は少数派なの?w
0062名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:03.89
>>53
好きだけど推しはイリチルにいるから悲しい
0063名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:27.83
>>61
格好いいけど毎回車かバイクじゃん
0064名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:41.54
>>61
格好いいけど毎回車かバイクじゃん
0066名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:53.75
おじさんに抱かれるとかおばさん抱くとか
0067名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:58.14
自分も当然イリチルが1番好きだよ
0068名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:58.63
>>46
でもそういう人でドームが埋まってるのもある
ネオカルだけじゃなく全部のグルが恩恵受けてる感じ
0069名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:32:27.52
>>46
でもそういう人でドームが埋まってるのもある
ネオカルだけじゃなく全部のグルが恩恵受けてる感じ
0070名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:32:46.35
毎回そうでも結局英雄とかレモネがカッチリハマるのだから仕方ない
族ドラマでもつくるべき
0071名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:00.18
自分も当然イリチルが1番好きだよ
色々言われてるけど笛も大好きだし
0072名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:44.98
ヤンキーは勘弁してもろて
イリチル全体にハイローの色つけられたくない
0074名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:02.52
みんなイリチルが好きだよだから辛い
0075名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:18.40
>>60
なんか何かしらの接待を拒否された上の逆恨みくらいしか思い付かんよねあの扱い
0077名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:22.65
カジュアルが本当に似合わないのは確か
0078名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:40.87
族ってヤンキー?それは似合っても一部じゃ
0079名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:42.07
さわやか系は似合わないしな
0080名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:00.08
>>73
タイムアウトになったんだよごめんね
0081名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:25.47
カジュアルでもストリート系ファッションは似合うんだよな
0082名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:55.44
カジュアルって表現ざっくりしすぎだよな
0083名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:36:00.05
カジュアルも爽やかも疾走も求めてない
0084名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:36:22.96
ネオカルのカムバ曲全部聴いてMVもぜんぶみて
自分がいちばんピンときたのがイリチルだけだった
この人達はイケてるしイケると感じた
だからうまくやるのもダメにするのも
スタッフの意向ひとつな位置にいて勿体ない
0085名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:36:30.68
チルジュ求めてないならイリチル追うの向いてないと思う
0086名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:36:43.73
879 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/11/23(水) 22:26:47.10 ID:
ブッチってユアとまだ同棲してるの?
デキ婚しそう
0087名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:01.05
イリチルはテヨンと愉快な仲間達グルにしたのと度重なるユウタへのヤラカシでヲタ離れ加速してる
0088名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:06.81
ジャニの暴露全部が本当かはわからないけどけーぽでもああいうのはあるんじゃないかと思う
0089名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:17.59
>>83
どの曲とどの映像ならいいの過去作
0090名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:37:36.40
リパケいつか教えてくれたら気分はマシなんだけども
0092名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:09.46
ジャニみてたら結局接待ごますりがうまいお気に入りがゴリ押しされてる
あと宗教関係ね
0093名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:20.28
ユウタが頑張ってきたこと褒めるのはいいけど勝手な憶測で接待だのなんだの言ってるやつバカなの?
暗に他メンは媚び売ってきたって言ってるようなもんだけど
0094名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:20.30
>>88
実際けーぽでもその暴露あったくない?横行してるみたいなの
0096名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:38:49.00
>>75
触られるの嫌がるし触るの下手だしそういうのかと思ってた
0098名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:00.81
スタシの性接待はスタッフだったような
0099名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:11.95
ユウタヲタって他メン下げるよね
0100名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:29.35
映画も出て日活のために雑誌も出まくってるのに慣れってこわいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況