X



円-★Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:43:06.28
エンジンが集うスレです
風紀委員の方は本スレヘ

sage進行
メンバーやペン叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、モメサかまちょは徹底スルー
メンバーの家族ネタやプライベートの詮索禁止
SNSからの持ち込み禁止
他グル話禁止
他グルオタ出入禁止

本スレもよろしく
【エンハイプン】ENHYPEN part39【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662241920/

前スレ
円-★Part77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669723538/
0003名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:44:10.89
MAMAを失敗させたパフォーマンスディレクターの名前教えて
0007名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:36.52
もう立てちゃったんだ
0008名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:49.76
ほらほらぁこいよこいよぉ
0010名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:06.97
すぐ韓国帰ってとは言ったけど今日帰るなんて思わないじゃん
弾丸すぎブラック企業
0011名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:50.55
箱推しだから運営に色々と文句出る
声の加工、MAMAのダンサーとの色被り、日本語歌詞微妙
あげたらキリない
0012名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:14.36
今度は本国の番組の準備か
0013名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:25.87
もうフィリピン終わり?
0015名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:35.77
ダンプラ見たらエナプはちゃんとかっこいいんだよね
あれを見えない演出は残念だった
0016名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:05.62
もう帰国したのかはやっ
0017名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:17.45
運営もだけどMAMAのカメラワーク酷すぎて
来年はスキズみたいに誰か吊そう
0018名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:28.07
>>17
スキズの前はnctやってたから面白みないよ
0019名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:34.98
スケジュール詰まってるから忙しいね
0020名無し草
垢版 |
2022/12/03(土) 23:58:22.01
来年2/4.5がフィリピンマニラ公演
1/21.22が日本大阪公演
1/28.29がタイバンコク公演で合ってる?
0021名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:01:03.19
1/19にSMAだけど出るかな?
0023名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:02:23.39
ギチギチのスケしんどいわ
0024名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:10.92
>>20
忙しすぎるね
平行してカムバ準備だし
0025名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:33.58
ワルツからずっと忙しいね
頑張れエナプ
0026名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:15:31.02
今日肌荒れしてる子いて休めてないのか心配
0027名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:15:51.23
サッカー見てて寝不足なんじゃないの
0028名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:20:33.22
歌わないし振付覚えてただ踊ってるだけだから
魅力がないし引き込まれない
ダンサーが目立つのよ!
0029名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:32.37
ヒスンは元から肌汚いけどね
0032名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:25:26.87
ヒスンご機嫌でかわいい
こんなにペンとの交流好きなタイプだと思わなかった
0033名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:43.66
日本人が嫌いなんでしょ
0035名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:28.36
ジェイは日本好きでいてくれるからいいもんソヌも多分好きな気がする
0036名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:55:28.18
ヒスン日本でもご機嫌だったよ
現場が好きなんだね
0037名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 00:58:34.87
リアコ製造機だったね
0039名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:56.15
最近ウォンの顔ゴツゴツし始めた気がする
ソンフンも成人した頃から輪郭変わったし
綺麗に大人になればいいけど
0040名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:03:53.97
ヒスン日本の空気や風土が合うって言ってたんだがエアプか
0041名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:07:56.33
スルーすればいいんじゃないかな
0042名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:08:36.29
イルコンで動作が控えめだからかわいいってヒスンいきなり言い出したの流石だと思った通訳さんもよく反応したなと
ソヌはアニメJPOP好きってkポアイドルにはそこそこいるタイプだよね
0043名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:11:48.95
>>28
一度エナプのコンサート来いよこいよ
0045名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:31:32.32
>>43
チケットくれや
0046名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 01:32:25.03
ジェイクさらに顎きそう
0051名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 02:02:02.29
ヒスンは今が一番良い
0052名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:40.48
マニラのツイでニキのバーナーを持ってる人は私しかいなかったからニキから認識してもらった
みたいなのが流れてきたんだけどニキバーナー一人しかいないなんて流石がに誤訳だよね?
0053名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:58.87
>>49
ソヌはガリガリにさせちゃうと元気なくなって魅力が落ちてしまうから好きなだけ食べて欲しい
0054名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:15.38
ジェイは前見えてるの?w
0055名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:43.67
>>52
この人いつもモメサに踊らされてニキアンチするよね
0056名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:17.91
時間帯見れば誰ペンがやってるか分かるw
0057名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:27.67
たまたまその人の周りはそうだったんじゃないの
ツイでニキニキ絶叫の動画見たばっかりなんだけど
0058名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:53.76
別のレポでニキスタンたくさんいたバナーも多いというのがあるよ
0061名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:55.55
フィリピンの新聞にエナプ載ったようだね
0062名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:03.79
フィリピンで乗らなくてもいいわ
0063名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:43.01
海外はニキペン少ないのは事実じゃん
0064名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:48.45
日本で人気あるから良いじゃん
0065名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:34.71
フィリピンのペンミ凄い盛り上がりだね
本国ペンも海外人気に驚いてるみたい
0066名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:05.67
韓国以外でニキの人気少ない印象ないけど
0067名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:10.13
ニキは人気ニキは人気
これで終わりね
0070名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:43.39
ニキが人気って言われるとイラッとしちゃうんだね
ニキは人気ない人気ない本当にこれで終わりね
0071名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:47.37
>>69
これがやりたくてのこれまでの流れw
0072名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:32.65
ニキが1番人気じゃないと気が済まないんだね
0073名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:11.30
>>65
会場に入れないペンが数百人くらいいて外でチャント叫んだり歌ったり
とにかく熱いね
0074名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:56.03
みんな人気だよ国によって違うから面白いよね
0075名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:06.48
>>52
現地にいる人がこう言ってるけどそれも信じないだね
0076名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:10.33
>>72
誰もそんなこと言ってないけど大丈夫?
0077名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:54.37
>>72
実際ワールドワイドでみたらニキが1番だしなー
ニキウォンが大体どこの国でも人気なんだね
本国では最下位かと勝手に思ってたけどそうでも無くて意外だった
0078名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:17.92
>>75
その人の見たけど
私の周りにニキバナー持ってた人はいなかったからペンサは私に向けたもの
>>58のようなのもあるよ
0079名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:54.37
>>77
YouTubeみてる国がそのままペンかといえば別だと思うよ
みんな人気あるよいろんな指標があるから誰が一番とかはむずかい
0080名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:35.39
>>78
なるほどねTwitterの翻訳機能だと誤解生むことあるね
0081名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:42.90
再生数とか投票とかSNSとかそれぞれ違うしね
運営にしか分からんけどグッズ売上とかも
エナプは人気差あんまないグルだから好きっていうのもあるから人気話はほんとうざい
0082名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:43.27
line music awardって出るの?ノミネートされてるけど
0083名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:20.93
昨日はソンフンニキの誕生日サブライズあり
エナプに向けたペン作動画もshout outをBGMに流したりペンミって感じて暖かかったみたいね
0084名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:33.31
ニキはデビュー時端っこ多くてめだたないポジ多かったけどfeverでみんな気づき始めて黒髪の年末Kbsで一気に加速したイメージある
0085名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:35.64
>>82
昨年も新人にノミネートされてたけど出なかったような
受賞したら動画があるくらいかな
0086名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:09.65
日本ペンもあたたかいけど陽キャなサプライズとか苦手だよね気持ちはあるんだけどね
0087名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:20.23
韓国特集してる番組でポララブ流れた
0088名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:24.02
とりま日本で人気でたら間違いなくお金でるからもっと人気出て欲しい
結果が出れば事務所も大切にしてくれるだろうし
0089名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:13.63
>>86
日本ペンはバナーとか何かみんなで揃えるとかの方が得意だね
0090名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:51.84
GoogleTrendがソースだから人気というか良くも悪くも検索されてるって事じゃないの
フィリピンペンミもメンバーごとにエンジンとジェスチャーゲームしてるとこ見たけど全員歓声貰ってたしみんな人気者
0091名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:18.48
少ない本国ペンも朝から空港で凄いね
やっと帰って来たってのもあるだろうけどお疲れなメンバーのこともう少し考えてスペース作ってあげて
0092名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:20.97
エナプは他グルに比べると人気格差ないよね
強みの一つだと思うし、全員好きだから箱推しできてうれしい
0093名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:52.20
エナプ曲は好きじゃないけどトレカ誰がきても嬉しいからな
曲は好きでもトレカの当たり外れあるグルだお辛いし箱推しできるってのがでかい
あとは良曲だけ
0094名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:00.04
実際はあたしの推しが1番人気!とかそんなに気にしてない人が殆んどだと思う
0095名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:36.45
突出した人がいないし劣ってる人もいない
0096名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:31.97
ソヌが一番人気って言っとけば揉めないよw
0098名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:03.85
エナプって積みたくなる何かがある
0100名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:13:46.87
どこの国でもだいたいジョンウォンだよ
0101名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:41.81
人気なんて国によって違うだろうしどんどん新規連れてきてって感じだわ
推しが1番人気とかどーでもいい
0102名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:16:17.70
あたしのソヌが一番慕われてます(有村架純ふう)
0103名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:26.92
>>92
どこと比べてるのか知らないけど同じようにそこそこ格差あるよ
まぁトゥバと比べてるんだろうけど国によってそれぞれ人気差あるし
0104名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:20.80
>>98
わかるよ
私はいろんなひきだし持ってる感じで推してて楽しい
0106名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:26:32.13
有村架純ふうって何?謎
0108名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:38.47
他グルと比べてとかわざわざ言わなくてもいいのに
0109名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:27.37
>>108
名前出してないんだし別によくないか?
0110名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:35:16.61
なぜかというと他グルペンだから
0112名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 11:42:22.92
>>103
特定のグルでなく、一般的にと言う意味で言った
気に障ったならすまん
0115名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:23.73
>>77
本国特にめちゃくちゃで草
嬉しかったんだろうけど何でも信じちゃダメだよ
0116名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 12:56:05.08
>>115
もう分かってると思うよw
掘り返すあなたも意地が悪くて草
0117名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 13:03:17.19
ルネの名前出すからー
0118名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 13:16:23.28
自分の友達は最近ジャニーズに沼ってるんだけどチケ取るためだけにFCに入って積むことは一切せずにCDとかグッズとかもコレクションの為にヤフオクで絶対安く買って揃えてる
推し方は人それぞれだから否定しないけどその友達にエナプを紹介しないって決めてる
0119名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:48.38
自分ジャニ掛け持ちしてるけどFC入って積まずにチケ取るなんて無理だよ
そんなに金出さない人はただの茶の間
0122名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:50.06
大体18歳くらいから顔ゴツくなるからニキもまだ分からん
0123名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:14.09
今のところ育成成功だけど
0124名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:49.24
>>122
ニキ今薄いから成人したらぶ厚くなってもっとかっこよくなる予感しかない
0126名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:25.95
ヒョンたちひょろひょろだけど大丈夫か?
0127名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:14.23
ニキは顔の骨格ちょっとゴツい気がするけど大丈夫だね
0128名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:54.63
それよりソヌ面長だからこれ以上伸びませんように
今のまま止まってほしい
0129名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:54:34.49
ニキの首筋や腹筋好きな人多そうだしね
ていうかあんなに大人っぽくて色っぽい16歳私の周りで見たことない信じられない
0130名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:51.72
>>126
いーやヒスンヒョンもっとヒョロヒョロだったけど最近ガッチリしてきた
比べるとやっぱり10代後半から20代にかけてもかなり変わるんだね
0131名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:40.37
>>127
少し心配だねウォンも輪郭ゴツくなってきたしね
0132名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:04.23
あの腹筋は痩せてるだけよ
息子がいたら分かる
高校生で運動部なら筋トレしなくても皆あんなお腹よ
大学生になって車乗ったり酒飲みだすとふっくらしてくるの
0133名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:24.24
>>128
最近ソヌはニキとは違う方向に色気が凄くない?
仕草とか視線とか妖艶すぎてまじで女優なのかなって思うその辺の女より仕草が女っぽい
顔のゴツさはやっぱりウォンが気になるかも韓国人特有の頬骨のゴツさというか
0134名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:46.61
それって普通に腹筋じゃないのw
0135名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:58.50
さすがに気持ち悪いんで自制してくれ
0136名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:07.50
>>135
女子校だったらこんなもんじゃない?
0137名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:15.84
ニキ好きだけどいわゆるイケメンタイプではないしやっぱり今のスラッとしたスタイルがかなり大きい
0139名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:24.35
確かに私も女子校だったわね
自重します
0140名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:38.62
ニキ頬骨とエラしっかりしてるから危険
ジェイウォンもだいぶきてる
0141名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:47.71
>>137
首が長いのも大きいと思う
首が短いとそれだけでずんぐりした田舎っぽい感じになる
0142名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:39.91
ヒスンが輪郭しゅっとしてて年取っても変わらないタイプっぽい
0143名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:47.46
>>140
エラはしっかりしてた方が欧米ウケいいと思う
0144名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:55.96
なんだかんだ言って顔小さくて高身長足長揃いのエナプはナムジャグルの中でもかなりスタイル良いグルだと思う
0145名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:04:19.72
ニキは元々かわいい売りじゃないから男っぽくなる分には問題ない
0146名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:05:31.08
ニキ姉ちゃんがゴツ系だからな
0147名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:45.96
日本人顎小さくて口ゴボというか横から見ると顎垂れてる人多いからニキは違くて良かった
羨ましい
0149名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:42.47
口元ヤバいとイケメンになりようがないもんね
0150名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:45.46
ママも恵体だからニキもデカくなったのでは
0151名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:06.53
例えば歯並び完璧なジェイクがもしすきっ歯だったりガタガタの歯並びだったら別人だね…
0152名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:21.05
ニキデビューの頃と比べたらもう輪郭ごつくなってるよ
今の方が良いけどこれくらいで止まればいいな
0153名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:40.98
家族ネタって言ってもニキ姉は自らエナプ動画上げて絡んでくるならな
0154名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:00.05
なるようにしかならないんだから
成長したならそのまま愛しなよ無理なら離れればいい
0155名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:43.74
韓国だしやばくなれば微修正するから心配してない
0156名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:18.65
>>150
それって言っていいの?あなた大丈夫?
0157名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:24.58
>>153
姉がこのスレに来て話すなら相手してもいいけど
他で何しようがこのスレでは話題に出すの禁止でしょ
0162名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:15.93
ジェイの鼻って生まれたままなのかな
0164名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:19.77
>>162
そんなのここで分かる人いないでしょ
0165名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:37.70
ソヌはごつくならなさそうだけど管理が必要
ヒスンソンフンがバランスいいね
0166名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:51.92
ジェイの話綺麗で好き
0169名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:22.84
皆んなスタイルいいからジェイクが悪目立ちする
0172名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:00.31
ジェイクの体型気になったことない
0173名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:09.82
梨泰院関係なくない?
ジェイクはそんなにスタイルよくないよ
0174名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:21.93
一瞬顔でかい時がある
一瞬ね
0175名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:55.87
実際会うとソヌが肩幅しっかりしててスタイルいい
0176名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:56.78
ソンフンは鍛えすぎない方がいいわ
0177名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:26.98
ジェイクは髪の毛がモサモサなだけ
髪の毛に関しては一番恵まれてる
0179名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:38.01
ウォンの頭皮を保護するよう運営に言わないと
FPなんかよりよっぽど重要
0180名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:48.44
>>176
鍛えるとウェイト増やさないとだし顔がぱんぱんになるからあんまり鍛えないみたいなこと言ってたよ
0182名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:18.11
>>173
わかる普通にスタイルいいんだと思うけど他メンバーににスタイルお化けが居すぎるから悪く見えがちなんだと思う
0184名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:59.49
ウォンの派手髪求めてない
赤髪嫌すぎて定めのビジュが苦手
0185名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:27.59
スタイルエゲつないのはヒスンニキソンフンくらい
0186名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:48.42
>>184
分かる
FPがあんまりなのもそこかもしれない
0187名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:56.47
スタイルよりバランスと性格
0188名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:25:00.53
イプニで派手髪似合うメンバーあまりいないかも
ソンフンとジェイクの銀髪きんぱつは良かった
0192名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:25.46
ソンフンは黒髪以外NGやろ
0193名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:35.56
派手髪最近他グルでもあまりいない気がする
しなくていいよ
0194名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:03.22
>>192
主語デカワロタあなたの好みなんだね
銀髪もかっこよかったじゃんw
0196名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:18.70
金銀くらいならいいけど赤はさすがに
0197名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:36.49
>>192
金銀も良くない?
眉毛との親和性であんまりって人もいたけど
0198名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:06.64
>>195
同意
アーティストとしてやっていくならそれが重要な部分かと思う
0199名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:09.61
赤とか青とか要らないよね
0200名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:48.11
次染められるの誰だろう
まだ奇抜な色されてないのは02zかな
0202名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:00.92
緑とか絶対して欲しくない
苔とかカビみたいで嫌すぎ
0203名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:32.24
>>200
いーやーーーやめてー
誰も奇抜にしなくていいのー
0204名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:31.66
ピンクもミルキーピンクなら可愛いのにエナプはドピンクにするからな
0205名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:51.11
ニキはピンク紫金髪全部似合ってたけど頭皮痛いし髪千切れたのトラウマっていってたからやらなそうだよね
髪が細いんだろうね
ソヌはピンク似合ってたな
0206名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:51.97
ソヌとジェイクはO脚矯正すれはいいのに
男性難しいのかな
0207名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:55.27
ソンフン黒が一番だけど派手髪もいいんだけど
どっちにしろ前髪を…作って…
0208名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:07.98
ニキのピンク頭は可愛かった
0211名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:32:15.09
O脚って姿勢が悪いの?
0212名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:04.70
髪色と頭皮問題他のグルでもよくあるね
身体にいい訳ないからエクステとかで目印で済ませればいいのに
0213名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:13.87
>>195
スタイルの良さしか売りがない推しを崇めてるタイプ?w
0214名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:43.11
ニキのピンクも子どもだから可愛かったけど今はもう似合わないよね
黒でいい
0216名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:23.70
ソンフンとジェイは前髪が欲しいね
0217名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:22.20
髪ってビジュ管理担当が決めるんじゃないの
トゥバのスビンがこの色に染めたいって相談したら気を悪くしないでほしいけどスビンさんは正統派美男とは少し違うからあまり派手なのは…って却下されたって言ってた
0218名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:27.94
性格に問題あるようなのはエナプにはいない
0219名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:51.78
>>213
性格求めるなら一般人でいいじゃんw
0220名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:11.04
スビンさん金髪いいじゃん

ドピンクと真緑はいらないなー
0222名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:54.46
モメサも混じってるから気をつけな
0224名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:00.33
誰のペンでもないただ荒らしたいだけの奴だよ
0225名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:32.22
ナムジャはビジュメンも関係なく派手髪するのか
ヨジャはビジュメンはあまり髪いじられないよね
0226名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:39.57
ヨジャは男受け意識したら派手髪はNGだと思う
0227名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:56.07
青ならあり
ニキジェイウォンの男顔似合いそう
0228名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:16.77
誰ペンって聞く方もモメサだろそれでペンの名前言って下げたいだけの自演
0229名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:14.80
えー
paradoxのジェイ青髪も黒で良かったかも…
0230名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:41.48
染めるならアッシュとかで普通な感じで色分けしてー
0231名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:42:48.02
ウォンは赤でも暗めの赤だったら似合ってたと思う
あの赤は蛍光っぽくて明るすぎ
0233名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:23.16
>>209
個人でもできるよ
つま先を外に向けて両ひざくっつけるので改善したよ
0235名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:49.43
ヒスンちょっと暗めのアッシュみたい
0236名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:40.75
ソンフンウォンヒスンは色はいれてもいいけど暗髪でお願いしたい
0237名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:15.47
>>213
性格の良さしか売りがない推しを崇めてるんだねw
0238名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:48:46.78
エナプって投票なのにバランスいいメンバーになったよな
0239名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:35.88
ペンもパンも見る目あるから
0240名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:35.61
ピンでも光る人の集まり
0241名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:50:57.29
ニキの金髪また見たいけど明髪はケアが大変そうね
0243名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:27.86
島にいた性悪入らなくてよかったね
0244名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:10.44
だめだよまた大暴れしに来るから!!
0245名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:15.84
みんな髪伸ばしてるのかな韓国ナムジャの長い髪流行ってるんでしょ
0246名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:28.33
イル活みんな暗髪で大成功だったな
ソヌは明るい方がいいと思う
0247名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:52.98
>>242
ないよ
メンバーを虐めて楽しむような人間はいない
0248名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:34.30
モメサがやって来たぞw
0249名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 16:59:45.11
>>247
ニキはメンバーいじって楽しんでるよ
0251名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:45.48
うんちみたいなおばさんきたからえんがちょ
0252名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:49.60
ほらーきちゃったじゃんw
0253名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:45.92
メンバーいじりはみんなやってまーす
0255名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:05:41.38
ニキがマンネは大正解
0256名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:36.70
>>253
それがエナプなりのコミュニケーションだもんねw
0257名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:45.36
ヒスンが長男
ニキがマンネ
完璧過ぎるグループでほくほくする
0258名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:02.10
ヒスンとソンフンにマンネはジョンウォン言われたけどね
0259名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:43.15
じゃあウォンとニキのマンネズ最高だな
0260名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:39.76
マンネの存在感ないグルはきついからね
0261名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:54.94
エナプは誰もトレカでも嬉しい貴重なグル
0262名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:15.19
全部のケミがそれぞれ良い
あと長男が天然なのも落ち着く
0263名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:36.54
>>261
マジ?正直ジェイクきたら萎えるけど
0264名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:24.09
ジェイクきたら1番嬉しい推しだもん
0265名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:37.59
24婆いつまでいるんだろ
0266名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:27.15
某グル推そうと思ったけどトレカきたら嬉しくないのが5人いたから追うのやめた
0267名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:44.19
>>262
自社他社含め先輩グループもどこも長男がいい感じが多い
0268名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:46.70
惨めなエンジン婆かわいそ
0269名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:19.02
個性ない大人数グルって基本嫌い
0270名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:37.19
>>268
自分もエンジンなのにモメサするしか楽しみないの?
0271名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:48.71
エナプ個性ないけどね
0273名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:24.70
>>269
イニとかジョワんとセブチにケンカ売ってるの
0274名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:33.86
大人数って何人から?9人?
0275名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:34.07
歳いってるアイドルもあんま興味ない
0277名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:54.93
エンジンだけどここに苛つく婆が居るの
0278名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:25.44
>>272
エンジンだよ
ヘイトを他グルに向けさせたい人ずっといる
0279名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:30.06
>>274
9人以上だと誰が誰だかで新規つきにくいよね
ダンスとか歌がレベチなとこは別として
0282名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:05.16
ジェイクでも嬉しいよ
ビジュいいもん
0283名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:12.80
知る気もないし脳も老化してメンバーが覚えられないのに個性がないとかいうの草
0285名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:39.24
大人数擁護婆泣かないで
0286名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:45.45
皆んな婆だからしょうがない
0287名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:48.28
>>279
セブチは人数多くても覚えられる不思議
0288名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:10.90
個性ないから本国人気ないのでわ?
0291名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:53.73
>>287
わたし無理
今だに2〜3人初めて見る顔いるw
0292名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:58.21
>>275
新しくデビューするグループにそんな年寄りいないでしょ
これからのグルなんて08とかゴロゴロ出てくる
0293名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:08.30
>>288
必死すぎw
自分の推しグルの心配した方がいいよ〜
0295名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:24.32
セブチも顔地味に変わったりしてるから昔の見るとわからなかったりする
0300名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:25.37
>>283
うちのママンも最初ジェイクのことヒスンって言った笑
今はすっかりジェイクペン
0303名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:03.07
>>288
トゥバやドボ除いて第四世代で本国人気あるっているのナムジャいる?
0304名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:12.36
もう誰がやってるかみんなわかってて遊びすぎ
0305名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:17.36
日本グルも関係ないしさ
0307名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:40.71
>>300
ヒスンとジェイクは初見さんに混乱させる率高いよね
0312名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:36.98
連投の人大人しくなったと思ったらまた暴れてるのか
0313名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:40.63
確かに個性はないよな
0315名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:48.62
音源はSpotify10位以内に入ってから出直せ
0316名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:17.65
興味なければ個性も見えてこないんじゃない
私もnct2人くらいしか知らない
0318名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:43.23
本国バラエティでバズるとかないかな
ジェイはいけると思うんだけどなソンフンも
0319名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:50.01
本国人気なんて第四世代ナムジャはどこも一緒のようなもんじゃん
日本や海外で結果残してるからねエナプは
0320名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:54.03
そもそも多いとなんか安っぽい
0321名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:58.40
>>312
またスイッチ入っちゃったみたい
うんざりする
0322名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:24.99
スイッチ入ったモメサ婆ハウス
0323名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:53.27
>>318
無理っしょ日本人が見てもつまらんのに
0324名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:04.99
うまくアンチできなくて泣きながら帰るのもう何回目よ
レベルが違うんだから諦めろって
0326名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:47.33
仮想敵婆さん降りたのかと思ってたわ
0327名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:08.63
アンチするならまずは売れてから出直してこい
トゥバ売れてるからMOAは許す
0328名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:09.71
cafeで座った隣りの婆ニキ待受だったw
0329名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:20.22
一人で全部やってるのバレてるのによくやるよ
0330名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:22.37
エナプだけだと回らないからしゃーないよね
回す人がいて有能な編集がいれば面白くなる
テロップとかさ
0332名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:02.48
仮装仮装ってかぼちゃかよ
0333名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:25.59
バラエティ面白いからって売れるの?
0334名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:32.50
過疎だからなんでも有り
0335名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:52.17
>>327
売れてるところはモメサしないでしょ
モメサなんて格下がやること
0337名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:04.53
嫌ならワッチョイ行け
0338名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:12.36
>>333
本国はそれで売れる人いるんだって聞いたバラエティ大事
0339名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:25.03
>>337
認定いやならワッチョイ行けばいいんだよ
0340名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:47.05
バラエティで売れてる第4世代どこだよ笑
0341名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:54.54
バズれば認知度も上がる
0342名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:54.93
いつもの人にレスつけて話乗っかってる人自演?
0343名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:33.13
>>337
婆さん一回メール欄でコテつけてよ
人気出るって
0344名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:24.59
せっかく大人しくなってスレも程よく回って平和だったのに
0345名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:37.58
>>342
自演じゃないしエンジンだし決めつけやめてね
0346名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:54.91
良曲くるよう願掛けてみんな大掃除気合い入れよ
0347名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:25.39
マジ曲大事
あと髪型と衣装
0349名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:36.21
>>338
誰に聞いたか知らんがそれだけで売れるわけないじゃんw
0350名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:56.56
バラエティ関係ないとおもうけど
曲がバズるかバズらないかでしょ
0351名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:30.84
ポララブは何が良かったのか
0352名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:36.35
バラエティで売れるって何www
0354名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:30.86
ドラマとかの方がよさそう
0355名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:02.13
>>353
そうなんや…
ネイティブで出会いたかった
0356名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:37.58
>>352
ナムジャが売れるには良曲か大衆性が必要という流れで
第三以前の先輩たちはバラエティで認知されてたという話
0358名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:16.61
お笑い集団になったら降りるぜ
0359名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:06.68
>>358
控えめ過ぎるくらいだからそれは無いかと
0360名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:35.93
ドラマ出てほしいわ俳優顔だと思うんだけどなぁ
0362名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:27.86
俳優かぁ
まだなんか若い気がするよね
0363名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:36.18
ニキ俳優やりたいって言ってたね
0364名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:06.08
ニキが韓国で演技ドルしてたら笑う
やるじゃん
0365名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:30.11
>>360
先輩達がほとんど俳優やってないからどうだろう
0366名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:09.34
俳優てめちゃめちゃ時間取られそう
0367名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:45.06
>>363
いつか日本でもドラマやってほしい
で最終的には映画俳優
0368名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:41.63
正直俳優はトゥバの方が話くると思うよ
0369名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:46.23
海外でも売れたいなら俳優は難しいかもね
実際演技ドルて国内だけか活動まばらなグループ所属じゃない?
0371名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:51.78
スビン俳優顔
エナプならソンフンかな
0373名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:15.37
グループがバラバラになって供給も減るわな
0374名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:47.70
俳優やるとそっちのスケジュール優先になるし活動に参加しなかったりするしね
0375名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:19.36
個活は兵役行き始めたらでいいんじゃね
0376名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:23.70
兵役頃のグループ活動難しい時とかでいいかも
今は違う
0377名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:11:01.87
ニキはユウタみたいに日本で映画デビューしよう
クローズ的なやつで
0379名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:12:58.71
ソンフンのカメオ見て落ち着こう
0380名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:14:31.34
ジョンウォンの兵役とか想像つかない
0381名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:14:53.07
でももう成人なんですよ
0382名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:58.70
ソヌとか俳優いけそうだけどな
主人公の友達とか脇役で演技うまそう
0385名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:18:43.83
やってみなきゃわからんだろ
0387名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:59.97
本命他にいて荒らすためにエンジンなってるって終わってる
0388名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:00.53
>>345
エンジンやめてくれ
0389名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:19.11
あーんニキが17歳になっちゃう
ウォンもすぐ成人だしエナプが大人になるのやーやー
0390名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:56.58
キモいから雑にでも行って
0391名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:45.23
>>389
少年しか好きじゃないわけ?キモすぎるんだが
0393名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:12.20
ユウタは普通に顔がイケメンだからな
0397名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:06.07
やーやーって何wこわい
0403名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:14.99
※アンチゴリラ婆に餌を与えないでください
0405名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:28.47
ジェイクの顔どタイプよん
0406名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:37.92
最近ジェイクのビジュすきー
0411名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:27.61
空港写真のジェイクいいよね
0414名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:55.33
エンチのMVにエナプのクレジットあるらしいよ
0419名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:05.01
>>413
その名前出したらすぐにアンチくるからみててw
0421名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:35.44
ケイたちがパーティ会場から帰るんかな?
0422名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:40.05
学生服で狼シルエットみたいなの出るんかな?
突然亡霊みたいに現れるシーンとか
0425名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:55.85
暗闇でソヌストーキングしてたの黒歴史では
0426名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:26.03
ソヌの前に突然出てくるのはホラー
0428名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:27.56
バンパイアのパーティになぜ狼が来てたのか分かるんですかね
0429名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:20.18
イプニメイク無い方が男前
0430名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:53.50
>>426
後ろだよw
怖すぎていつも目逸らすww
0431名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:49.49
>>428
ダクムン漫画の方では明かされてたけどMVではスハ抹消されてるから変わるのかな
0433名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:20.72
いやDDの段階では女の子まだいたかというかそれしかいないけど
0435名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:42.07
兵役と言えばジェイジェいくの国籍気になる
行かなきゃダメなのかな同い年が3人いるってこういう時恐ろしい
0437名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:42.93
ニキ俳優やるからラッキー
0438名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:06.97
モデルとかも声かかりそう
0439名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:15.75
>>435
ジェイはシアトル生まれなら二重国籍だったよね
どっち選んだかな
ジェイクは韓国籍だと思う
0440名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:21.35
二重国籍なら兵役行かないとだね
0441名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:24.26
>>440
そうなんだ
じゃあやっぱりニキ以外は皆行くのかな
まだ先のことだけど憂鬱
0443名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:28.41
D-Dも1億回目指して回そう
0444名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:48.29
韓国人メンバー一斉に兵役行ってマンネの日本人だけ宿舎に残ってるって言ってたのどこだっけ
バンタンも短期間で全員終わらせるようだしニキもそうなるのかな
0445名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:47.71
>>442
抜粋だからDDの映像を使うんだと思うよ
0446名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:52.75
>>444
ONFかなANNXに来てくれたユウトさんだけ残って他メンバー5人が兵役
0447名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:49.14
ニキなら日本で一人で仕事出来そうだけど反感かったりするのかな
0448名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:26.92
>>444
>>446
それ残される方きついね
トゥバがエナプと同じような構成でマンネだけ外国籍だから様子見できそう
0449名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:58.38
>>444
ANN2年やろう
あとソロでダンスしまくる
0450名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:43.46
日本グルになると微妙な絡み増えて特別感が減るね
日本アイドル多いし
エナプがKポでよかったよグローバル感が好き
0451名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:56.58
韓国のほうがアイドル多くないかい?
0453名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:51.16
>>450
おまえ手のひらまでしわくちゃ婆だろw
0455名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:13.55
最近ケーポ好きになった人でしょほっときな
0457名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:33.06
>>450
いいじゃんネプリーグとか出てバカ扱いされたりバラエティで芸人と絡めるなんて日本だけだよ!
0458名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:54.20
>>457
韓国でもバラエティにアイドル沢山出てんじゃん
0460名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:29.82
確かにバラエティに強くなったらかなりおいしい
0461名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:35.30
ひょっこりヒョンたちとジョンウォンかわよ
0462名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:11.26
バンタンだってあそこまで人気出たのバラエティいけたからだよね
0463名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:33.98
>>450
今はジャニ以外はKポが憧れって風潮あるからね
グローバルグルだと来日しても特別感あるし
第四世代でトップクラスなのは凄いことよ
0464名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:31.18
日本のよくあるグルになるとなんか微妙wwww
0465名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:58.50
ジャニもけーぽ好きそうだけど
0466名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:41:11.29
>>450
わかる
アーティスト性を保ちたいね
0469名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:41.24
エナプ好きはKポ好きだから日本グルに微塵も興味ないわな
0470名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:48.82
>>450
ケーポで良かったのはあるね
グローバル目指せるのも良き
0471名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:04.87
Kポカテゴリ使うのは韓国人気より世界市場へのアプローチだからね
0472名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:28.53
1人残されるとか辛すぎん?ニキが寂しくないようにして欲しいわ
せめてヒョンラインとマンネラインで分けて兵役にして欲しい
0473名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:06.57
ちょっとだけ推してた日本のグル歌もダンスも上手だと思うのに変に個活で俳優とかバラエティやらされて微妙なポジションままだったな
0474名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:08.50
もし一人だったら事務所ぶっちぎってショウタロウと期間限定のダンスユニット作って欲しい
0476名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:53.67
メメはドラマ出て絶好調
0477名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:14.37
そもそも兵役いく頃までグル残せるかも分からないのに
0481名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:44.08
ケーポオタはすぐ乗り換えるイメージ
0483名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:17.57
>>482
ジャニオタとかすごいじゃん30年ファンやってるとか
まぁケーポは7年寿命だから仕方ないんだけど
0484名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:33.42
人の愛情は3年までよ
長いのは家族愛みたいなもの
0486名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:19.62
リアコ勢とかは離れやすいかもね
0487名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:49.22
>>483
30年ファンやってたらあたしこの世におらへんねん
0488名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:44.86
ハイブ次々デビューさせる方針みたいだし売れなくなったらそのまま消されそう
0491名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:28.91
>>474
どこにも入れないミソッカスのショータローなんかと組ませないで
0494名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:06.96
韓国で活躍する若い2人
0496名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:27.35
しょたろうさんっていうのは何をされてる方?
0503名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:45.68
ショウタロウくんはNCT東京で日本グルで活躍する?
0506名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:25.66
僻みというのは何が何に対して?
0507名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:56.27
しょうたろうという方はどこのグループの方?
0508名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:27.50
>>502
は?違うけど?
関係ないグル出してくんなよ
0509名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:44.09
>>506
彼の活躍を僻んでる人がいるんでしょ
0510名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:07.38
>>505
妬まれることはあっても妬むようなこと全く無いと思う
0511名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:22.33
敵作るようなのやめてね
0512名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:41.14
どこで活躍してるの?首振ってる曲しか知らない
0513名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:09.54
相手してる人いたらやめてね
0514名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:24.60
何で他事務所持ち込んでんの?
同事務所他グルでもうざいのに
0516名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:34.32
今年なんかリリースしたっけ?
0519名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:06.39
荒らしもMV出たらもうすぐ消えんじゃね
0520名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:40.26
嵐の暇つぶしに構ってないでセンイル祝う用意しよ〜
0521名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:45.82
ルックス的には
タロヒョンより
ユタヒョン
0522名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:59.85
他グルの名前出してるのは総じて荒らしだから
0523名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:49.90
荒らしに構うのも荒らし
0524名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:02.36
NCTは1ミリも興味無いし今後興味持つこともない
0525名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:22.55
じゃあ荒らしに構う荒らしとそれに構ってる>>552と私も荒らしだね
0527名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:20.33
トレの名前がでてもこんなに荒れなかったのにnctになったらこの荒れようで驚いてる
逆に意識してるのかと思っちゃうわ
同じ日本人いるならそこまで下げなくてもよくね
0528名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:39.23
興味無いだけなんだけど
0529名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:33.26
>>527
トレの名前も荒れてるよトゥバ先輩もスキズもNCTも全部荒れてるからスルーして
0530名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:59.14
そんなことよりシーグリのコンセプト解せない
ヘアバンドも必須アイテムになってるしなんなん?
エナプ好きだから積むけど正直好みじゃないんよ
0531名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:22.75
どっちもほとんど知らんし興味無いし荒らされてうざいだけなんだけど意識してる!とかなにw
0532名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:54.39
ジェイクの人形帽子酷すぎる
0533名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:50.14
>>531
特定のメンバーをを下げてる人に言ったんでしょ
0534名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:07.40
今回のシーグリのコンセプト微妙
0535名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:07.35
シーグリはソンフンがヘアバンドの餌食になってたね
でもカムバとかで餌食になるよりまだ良いのでは
0536名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:35.42
去年のシーグリが良すぎたよね
0538名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:21.82
02zのわちゃわちゃいいな
0539名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:37.99
コンセプト大切なんだから血迷わないで欲しい
0540名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:09.26
去年のはスケジュール帳も使いやすいデザインで良かったな
今年は年内に届きそうなのは嬉しい
0541名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:07.60
結局全員白いバンダナさせられてるよね
メンバーたちも????って思いながらやってるのかな
0542名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:33.54
エンチのMVに登場してワロタ
できれば新映像で出して
0543名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:19.04
>>540
自分は結局勿体なくて使えなかったから今回のシーグリはちゃんと使おう
0544名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:17.95
なんかパッとしないMVやったね
適当に繋げられてた
0545名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:05.04
若いエナプちゃん達かわよ
レベチ
0546名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:13.76
>>542
今使えるものは人でもなんでも利用するっていうのが如実にわかるよねハイブこわいわー
0547名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:14.14
>>542
DDの切り貼りのみ?見なくてもいい感じかな
0548名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:53.05
坂口健太郎のMVだったw
0549名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:54.81
出てるなら見てくるか
0550名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:20.49
>>547
バス停使い回し
エンジンが見る価値は特にないかな
0551名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:26.11
鼻が高すぎて怖いですね
0554名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:15.14
狼コンセプト迷走して謎すぎた
コウモリいっぱい飛んでた
0560名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:13.63
やっぱ絡むんだMVはやめてほしい
お互い嫌だよ
0563名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:39.35
なんかパッとしないよね出されても
0564名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:11.79
ヴァンパイアはエナプにぴったり最高すぎるコンセプトだぞ
0565名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:22.56
DDだと筋肉モリモリ狼じゃなかった?
あれやめたんかな
0566名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:52.52
最新映像なら見る価値あるけど使い回しなら見に行かなくていいや
0567名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:33.96
ハイブこのやり方だと全部エナプの後追いみたいで新鮮さないよ
向こうのことも考えてあげて
0569名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:21.12
>>567
仕方ないじゃん他力本願じゃなきゃ人気でないって思ってるんでしょ運営が
0570名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:19.15
まああっちもエナプのMV出てるしやっとこっちの気持ちわかったんじゃない
MVとか本当やめて欲しかったしお互い絡んでいい事ないのに
0571名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:53.35
>>569
スケール小さい版になるんよね
独自路線にした方が売れそうだけど
0572名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:05.82
後追いてか最初から全部決まってた設定なのに何言ってんの
0573名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:55.20
こっちが更に嫌だったのはまだデビュー決まってもないのに出してきた事
0574名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:57.63
だから相手しないで孤独死させろって
0575名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:58.63
>>572
後追いそのものがコンセプトになってる
0576名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:28.10
出てくるかもとビクビクしたくないのでMV絡むのは今回で終わりにしてほしい
0577名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:34.19
他所出しても効果ないしね
出ても効果ないけど
0578名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:44.30
島から既に出来レース婆が出たぞー!みんな寝よう!!
0579名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:59.77
>>572
最初から決まってたとしても見てる方は後出しの方に新鮮味を感じないんだよ
既視感感じちゃう
0580名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:01.06
これが絡みの序章だったら...
0582名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:19.52
DDの最初のバス停のシーンを狼視点から見るとこうなるっていう描写だったね
DDだと向こうが不気味なモンスターっぽいんだけどこっちだと吸血鬼が悪役で
吸血鬼の危険なパーティの招待状もらっちゃった女の子を助けに走るみたいな
0583名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:58.27
Kとかは島終わって時点でデビューさせるの決まってたやん
0584名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:16.36
後付け感すごい別に要らなくない狼とか
0585名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:57.94
>>583
それ後出しだろ?何とでも言えるって
0586名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:00.27
同じような世界観ならエナプでいいんだよな
0587名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:18.34
エンジンだともうお腹いっぱいだろうね化け物コンセプト
0588名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:01.17
ヴァンパイアは好き
次のカムバヴァンパイア系がいい
0589名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:33.32
ヴァンパイアは好きよ
美しいからね
0590名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:23.77
何が悲しくて一年前のコンセプト持ってこられなきゃいけないんよ
0591名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:02.71
吸血鬼だけでいいのになんで狼持ってくんのかなー
0592名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:26.59
正直いって血が苦手なんだが
0593名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:45.41
確かに笑
今DD使うってちょっと遅すぎる
自分が向こうの立場だったら嫌だわ
0594名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:55.84
漫画も小説もガッツリ絡んでるから
小説なんて今一緒に行動してるよずっと
0595名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:05.66
ワンビリ!ワンビリ!
0596名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:18.07
でもエナプのMVも回してくれるならいいじゃん
もう少して1億だよ
0597名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:25.27
血を乗り越えないとニセ祝いに参加できません
0599名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:37.65
え?今それ??って感じだよね
0601名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:11.39
今さら何言ってるの
吸血鬼と人狼が絡むなんてずっと言われてたことなのに
0602名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:41.76
めちゃくちゃ売れるそうだからさっさと売れて違うコンセプトで絡まなくなってくださーい
0606名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:33.71
>>601
漫画と先輩の人気にしか縋れない新人さん大変だね
0607名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:45.82
>>606
それが狙いだよハイブの力がかなり集中してる
0608名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:49.21
日本グルとセットでガンガン売るなら速攻降りるかな
別々になったら速攻戻るけど
ハイブ好きだけどこういうやり方は好まれないよ
0609名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:59.26
>>608
勝手に降りろよこういうファンいらないんで
0610名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:04.43
トゥバとエナプはフィールドが同じだから多少絡んでも違和感少ないが
日本グルだとチグハグでマッチしないんよね色々と美しくない
0611名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:20.85
>>608
来年はビリフから妹グルが出るからそことも絡むよ
0612名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:35.89
>>608
今まで散々BTSの名前出してきたのに今更?
気づくのおっそ
0613名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:47:01.68
>>611
そっちグローバルだよね
島2は事務所同じ妹だからオッケー
0614名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:47:29.03
さすがに合同はないっしょ
0616名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:16.30
女と絡む方が嫌なんだけど
0617名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:22.94
インスタでもダクムンの方でこれから絡みますよ的な雰囲気出して来てたよね
グループの魅力だけを堪能したいMVで絡めてくるのはやだな
0618名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:25.35
島2はオッケー
むしろ見るしいい子いたら推す
0619名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:55.05
終始嫌がってる人は1人なのか分からないけどグローバルならいいってことは日本アレルギーがあるのかエナプの日本人気が危ぶまれるのと思ってんのか何なんだ?
0620名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:55.42
ヨジャ売れんの?
今年で波終わりそうだけど
0621名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:09.91
TikTokで絡むのは問題ないからMVは勘弁して
0622名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:34.78
スキズが虹プロから日本で人気出たからエナプも上手く絡めば人気に繋がるかも
0623名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:46.30
事務所の戦略だよどんまい!
0624名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:00.92
>>619
よく分からんよね
別に理解しなくてもいいかも
0625名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:11.49
>>619
エナプよりカッケー部分があるとこと絡んでほしいわな
0627名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:45.91
そもそもダクムンありきでエナプも自体作られたグルだよ
0628名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:56.98
虹はオーディション自体人気あったからね
0629名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:17.49
島2はエナプにとってもいいプロモになるだろうね
知名度アップにはなる
0631名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:29.95
オーディションにしろ何にしろ日本も韓国も飽和だよなぁ
0634名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:12.09
そもそも島が人気出るかな
0636名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:39.21
>>622
あの時はコロナ禍で見てる人多かったけど&オーデはそんな話題になってない
0637名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:48.08
何だかんだで売れそう
0638名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:44.80
エナプ後のオーディショングルで売れたとこある?
0639名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:51.18
エンチスレでエナプ誹謗中傷されててびっくり
民度やばいな
0640名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:18.75
島2はエナプ出るよね
同じレーベルのルセラフィムやNJとかも出そうな気する
0641名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:46.18
>>638
ケプラかな
ボイプラと島2と虹2は売れそうだけどね
0642名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:54.97
忘れたのか?島1の視聴率を0.1%とかじゃなかった?エンティムはハイブが今から売っていくんだよ
0643名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:05.47
もうサバ番にはうんざりな人多いんじゃないの
0646名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:24.23
これからどんどん新しいグル出てくるんだから一々イライラしないでエナプに十分してた方が楽しいよ
0647名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:27.39
>>639
デビュー前からずっとイプニの事叩いてたのに今更
0650名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:15.64
ジェイウォンジェイクは三人で遊んでるの?
0651名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:27.76
デビュー前からエナプずっと叩かれてるよな
本当しつこい人達がエナプに粘着してくるんだよね
0652名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:06.15
どっちもどっちだね同じ人ぽいけど
0654名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:20.18
別にエンチが日本で人気になるのはウェルカムよ
ヒスンも日本でトップになれって激励してたし
MVとかパフォーマンスはエナプしか勝たんので絡みはナシでお願い
0655名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:22.78
>>648
顔の誹謗中傷は普通にやばいよね
エンチのスレってどこにある?酷いようなら事務所に通報しとく
0657名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:48.89
>>655
通報したほうがいいかも
この板にあるよ
0658名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:54.24
>>639
カケモだけどこちらの方が民度はやばいと思う
0659名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:57.08
>>650
ソウルタワーとかいうとこに遊びに行ったみたいだね
0660名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:00.35
もうケーポ自体飽和だしこれからはパイの取り合い
0662名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:35.62
見た目はやばいよね
しかも見た目いいのになんでそんなこと言うんだろう
0664名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:16.38
>>656
は?誹謗中傷なんかしてないわ
人生にとって無駄なことだろ
0665名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:24.82
>>663
ありがとう
探して内容見て通報しとくわ
0666名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:33.99
>>650
3人がそれぞれ投稿してくれてるのかわいい
ジェイク何とハイタしてるんだろ
0667名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:04.31
>>658
わかるw正直どっちも民度似てるよね
0668名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:26.71
>>658
エンジン言われるが他も普通にやべーことが色々コンサートで分かったエナプは言われすぎてた
0669名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:09.69
具体的に容姿叩くは絶対やっちゃダメ
ここでもメンバーの容姿や体型について攻撃してくる人いるけど同じ人かもね
0670名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:10.56
ここも異様に&team敵視してる人いるし正直理解できん
0671名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:56.28
誹謗中心は通報したらやっていいことと悪いことがわからない年齢じゃないでしょ
0672名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:10.37
>>670
メンバー同士は仲良いのになんで敵視するんだろね?
普通にメンバー悲しむと思うわ
0673名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:45.07
今見てきたけどあれアウトだね
しっかり通報しときます
みんなも出来る人はよろしく
0674名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:46.44
何かコンプレックスでもあるのかねはたから見てて異常だわ
0676名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:04.65
ここ定期的に見た目に関する中傷あったのはそのせいだったのか
許せないわ
0677名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:15.28
向こうはやばいしこのスレも異常だけどね
0678名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:47.33
>>670
自分もそうだけどほとんどのエンジンが好意寄りのほぼ興味無しだと思う
エナプ関わるコンテンツあれば見る程度
0679名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:07.70
どっちもかき回している人同じ人だと思う
0680名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:08.75
ここもやばいと思うならその都度通報しな
0681名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:25.37
なんか急に擁護しようとしてるのいるけど本人?
書き込んだあとで弁解しても遅いよ
0682名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:35.74
どっちも意識しすぎエンティム新規からしら何ですか?って感じだろうけど
0683名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:47.09
ここ前コメで見た目disってたから通報してたわ
書かないだけで通報してる人はしてる
0684名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:32.75
容姿の誹謗中傷はマジでヤバイよ
0685名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:45.23
叩くところがないから無理やり容姿に行くんだろうね
絡むのが嫌とかなら意見だけど見た目は完全にアウト
0686名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:49.06
敵対しているように見せかけて両方書き込んでるよね
カケモ多いのに
0687名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:04.76
通報ってなんか意味あんの?意味あるならしまくるが
0689名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:24.20
3人揃ってVって投稿してるからブイログの撮影かなって期待しとく
0690名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:01.83
ここより断然やばかったkbuzzが通報で潰れたんだからやる価値というか意味はあるんじゃないの
0692名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:32.12
>>688
そうやってまた人のせいにするのやめな
0693名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:02.42
両方書き込んでるとか関係ないかな
誹謗中傷自体が問題だからね
0694名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:08.91
モアだけど都合悪くなるとすぐモアのせいにするのやめて
0696名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:34.92
モメサだろうと誰だろうと関係ないって
ID付いてるから
0697名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:33.56
>>690
つまりここを監視する関係者にコンセプトの不満も伝わります?
0698名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:43.69
あらゆるところでモアが叩いてるけどね
おおきにアリーナと京セラじゃ叩きたくもなるんだろうけど(実際やったらアウトだけど)
0699名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:53.60
>>698
こう言うdisはいいんだ
判断基準おかしくない?
0700名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:05.62
>>699
誹謗中傷の話だろ
相手の見た目を傷つけることは法律で禁止されてる
0701名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:06.74
>>698
こういうやつこそ通報したい
他下げしないと気が済まない性悪
0704名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:44.33
見た目disじゃなかったらOKとかヤバすぎ
0705名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:22.90
実際訴えられるのは容姿の誹謗中傷
エナプの容姿下げてた人やっちゃったね
0707名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:03.38
ネットでの芸能人に対する容姿叩きは判例がある
0708名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:32.86
>>704
別にトゥバの事をdisってるわけじゃないからね〜
0710名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:26.24
他下げやdisは基本やめようと言う気はないのね
0711名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:59.15
ここでいつも他ファンダムに攻撃的な人やめてほしい
0712名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:21:17.20
>>710
それはいつも言ってる
度がすぎた容姿に関することだからこうなってる
0713名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:21:42.70
盲目他害ペンているよね
ほんと同じエンジンとして迷惑でしかない
0714名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:00.35
ここにも容姿叩きしにくるやついるよね
0716名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:24.06
>>710
他下げ?エナプのが下げられてんだが
0717名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:28.91
必死にエンジンぶっても無駄
0719名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:16.52
みんな出来る人は通報してね
0721名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:43.82
いつもの何でもアンチ認定する人でしょ
0722名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:03.42
>>709
少し前にVLogの撮影かもってあったからわたしもそれ期待してる
0724名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:19.26
>>670
ほんそれ
なんか気持ち悪いほど敵視しててもうイイじゃんと思うわ
0725名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:56.36
エンチ関係ないだろ今
誹謗中傷したの誰って話
0726名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:30.23
>>723
私が書き込んだのはギスギスさせようとしてて〜てやつ
あの人このスレにも書いてそう
0727名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:31.90
よそはよそうちはうちでいいじゃん
0728名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:38.24
エンジン下げられてエナプの容姿叩かれてるのは流石に見るに耐えない
通報できるのはしていこう野放しはのさばらせるだけだし反省してもらいたい
0729名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:55.68
エンティ敵視してる人たちの心理がわからん
シンプルにライバル視してて売れて欲しくないのか
0732名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:49.26
エンジンもいいとは思わないが容姿ディスは許せんわ
0733名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:52.48
敵視ってかMV出てほしくない絡んでほしくないってだけじゃなくて?
0734名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:17.17
誹謗中傷されてたら通報したらいいけどだからって他下げするなっていいたいのに伝わってねーな
0738名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:15.30
いつもの連投の色んなグル巻き込む人来てるからスレ荒れる
0740名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:34.47
>>735
他グルの名前出して揉めさせようとしてる君みたいのはずっといるね
0741名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:05.45
>>736
たぶんエンチとの絡み嫌がってる人のほとんどの理由がそれ
0743名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:31:25.80
このスレ他のグルペンが見たらエナプアンチになるレベルだよ
何よりエナプファーストでどうしたらエナプのためになるか考えて行動して
えんちがのMVに出るのが嫌でもそれはハイブが決めたことだから諦めて
0744名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:32:36.16
>>743
言っても聞かないんだよ
モメサなのか真性なのか知らんけどもうずっとこんな感じ
0745名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:32:36.85
エナプは独立したグルでいて欲しいな
まあそのうちそうなることを期待しよう
0746名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:22.99
ケイ生理的に嫌ってるやつもれなく頭悪い説
0747名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:36.74
愚痴はプライベートで友達に話してねー
0748名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:38.82
>>743
だからと言って誹謗中傷していいって話にはならないよ
論点のすり替え
0749名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:43.66
荒らそうとしてわざとやってんでしょ
0750名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:34:23.34
>>748
誹謗中傷してる人に直接言うなり通報するなりすればいい
0752名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:34:45.95
あっちに誹謗中傷した奴はとりあえず今ここいるんだろ?
0754名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:04.19
>>751
どちらにせよ頭おかしい人な事は確か
0755名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:11.52
明日学校とかなのにこんなに遅くまであっちこっち行ったり来たり
0756名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:36:27.25
あとは運営に任せましょう
0757名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:25.67
そうだね
とりああず通報してくる
0758名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:36.80
今後も誹謗中傷は通報でいいよ
0759名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:52.77
このスレがエナプアンチ量産してるの悲しい
0760名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:38:32.05
Kとニキなんてめちゃくちゃ仲良いしジェイもK大好きだし何がそんなに気に食わないのかしら
0762名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:10.22
>>759
同じエンジンでもやべー人いるなって思ってるんだから他から見たらもっと思うでしょ
0764名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:40:16.26
誹謗中傷でアンチ量産しちゃってるから水掛け論
0765名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:40:30.79
どこのグルにもやばいのはいるから
0767名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:14.74
見た目のこととか言われたら嫌いになるわな
0768名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:46.71
>>767
しかもビジュアルめちゃくちゃいいのにね
0769名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:42:38.46
Kは別に平気
ペンが嫌なだけで
0770名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:44:09.88
エンジンも他界隈から相当嫌われてるから注意しないと
0771名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:44:37.24
Kってヒスンのことバカにしてたから嫌い
0772名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:44:45.86
来月の京セラドームまでにDD1億行かないかな
おめでとう言いたいな
0774名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:02.46
普通に考えたら分かるかだろうけどここが世界の全てじゃないからね
0775名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:52.74
>>771
そんなんだから落ちたんだよ
自業自得だからほっときな
0776名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:57.97
そだね
世界が狭い人ほどヤバい人になる
0779名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:48:37.85
>>771
あれ本当かどうかわかんないよ
実際そう言ってる映像流れてないし
0780名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:49:32.95
誹謗中傷する奴が嫌いなだけなんだけどなんでわからんかね
0781名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:49:43.49
そんな人なら普通慕わないでしょ
0782名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:47.74
ケイヒョンニキは慕ってるけどヒスンは慕ってない
0783名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:06.33
>>779
え?バカにしてたじゃん
みてきたダンサーの数が違うとか
どこでダンサー見てたか知らないけどビッヒの伝説の練習生をバカにしすぎでしょ
0784名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:38.60
ジェイソンフン慕ってたよ
ヒスンジョンウォンは合わなさそうな感じだったからお互いの合う合わないの問題では
0785名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:07.25
ソンフンも慕ってない
0786名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:54.36
>>783
本人が発言してる映像はなかったよ
ヒスンが言ってただけでしょ
0787名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:57:56.59
えーそんなことあったの
見たいから再放送してくんないかな
0788名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:11.63
そんなこと言ったらニキとかも言われちゃうでしょ
0789名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:18.11
見てきたダンサーの数なついw
0790名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:28.57
伝説の練習生はヨンジュンだろ
0792名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:55.46
番組内のことだからあまり言いすぎるのは良くないよ
気持ちはわかるけどね
そんなことより今でもIDスレで誹謗中傷とかしてるオタクが許せん
0793名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:09.78
何でいきなりヨンジュン?
0794名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:35.77
>>790
確かにw
ヒスンは次世代のエースかな
0795名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:01:00.66
最近のヒスンカッコ良すぎてヤバイ
0796名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:01:01.92
島は出てた人達嫌になる酷い番組だったわ
0797名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:01:56.30
なんだかんだ言ってMネだからね
0798名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:02:08.31
あれほど鬱になるオーデもないよな
ヨジャ怖い見るけど
0799名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:02:28.58
>>795
わかるー
オーラすごいよね
世界で活躍する人
0800名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:03:30.92
韓国語の日本語訳も本当に正確に訳されてるのか怪しいよね
今でも全然違うニュアンスに訳されてるのよく見かけるし
0801名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:03:34.22
とにかくヒスンが長男でよかった
0802名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:21.80
よかったか?インタビューとか嫌だったけど
0803名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:27.31
>>801
最高にかっこよくて歌うまくてダンスうまくて穏やかな人
 
0805名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:53.03
ヒスンの普段とパフォのギャップえぐ
0806名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:54.67
>>783
ダンスが上手けりゃ選ばれると思ってたの草
0808名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:04.38
なんかみょうにヒスン上げなの草
0810名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:35.40
ヒスン最近格好いいもん
0811名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:44.24
だって最近のヒスンはヤバイ
推しじゃないけど目に付く
0812名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:01.62
多分ケイと比較して上げてるモメサなんだと思う
伝わってないw
0813名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:05.89
>>809
どこの界隈に自分とこの長男に難癖付けるやついるんだ?
0814名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:29.10
ヒスン今回のイル活でファン増やしたと思う
0815名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:39.68
>>812
どういうこと?
ヒスン褒めて何がいけないの?
0817名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:08:15.64
>>813
箱推しじゃなければどこの界隈にもいるわ
0818名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:08:19.99
初見だとヒスンって目につくよね
戦隊モノのレッドって感じ
生まれ持った才能だわ
0819名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:08:47.01
>>817
箱推しじゃないのとディスは違うけど
0821名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:09:04.75
ダークムーンのライバルコンセプトはケイだから成立してる感じある島で実力2分してたしあの編集はガチ不穏
0822名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:09:23.30
生ヒスンソンフンニキやばかたな
0823名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:09:24.84
とにかくヒスンが長男でエンジン良かったって話
気に入らないなら見なきゃいいだけ
0825名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:09:49.21
前はヒスン初見ホイホイだったけど最近違うよね
0826名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:08.19
>>824
お前の好きな話すればいいじゃん
ヒスンのアンチしたいならここじゃねーよ
0827名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:13.97
島の時は全く好きじゃなかったけど最近のヒスンイケメンすぎて好き
0829名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:43.21
島だと本来のヒスンは見えなかったね
0830名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:54.41
不安で連投しちゃうのかなこの人
0831名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:15.37
>>826
アンチじゃないんだけど
ここってちょっとでも意見するとすぐアンチ扱い
なんでも褒め称えないといけないのかよ
0832名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:55.78
なんで急にヒスン連投
0833名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:09.35
>>831
好きなこと喋れって
ただメンバー下げはテンプレにあるからルールは守れ
0834名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:49.18
そりゃあ最近のヒスンがかっこいいから
0835名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:49.98
ヒスンへの愛を深夜に語りたくなった
0837名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:59.82
>>831
わかる
ここギスギス感めちゃあるから時々怖い
0839名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:38.12
いつもの怒る人復活してるから
0840名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:58.45
>>837
怖くないよ
楽しい話しましょう
誰推し?
0841名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:14:07.59
ヒスンはギブテクみたいな曲が合う
0842名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:14:13.67
>>837
口調が攻撃的な人いるけど気にしないで話そ
アンカつけられるけど無視しよ
0843名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:00.23
>>840
誰推しか聞く人はモメサだって相場が決まってんだ
0844名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:53.88
全肯定しないと他グルアンチ認定の人少し大人しかったのにまた連投すごいけど規制入ってたのかな
0845名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:16:14.95
ライブで見てめっちゃヒスンかっこよかった
ファンサもすごいしあれは沼るわ
0847名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:17:24.01
ヒスン全力腰振りダンスは笑った
何か面白い
0849名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:07.64
Aさん メンバーの〇〇が好き
Bさん 〇〇なんか好きじゃないけど
Cさん いや帰れ
Bさん 自グルなんだけど
Cさん 何しに来てんの
Bさん ふがふがほめないとふがふがアンチがふがふあ
Cさん ....
Bさん すぐアンチ認定アンチ認定ふがふがあああああああ

当たり屋かw
0850名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:18.66
モメサ寝ないからサヨナラおやすみー
0852名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:58.95
アラサー俳優が高校生役やる時代だしヘーキヘーキ
エナプも毎年制服着ろ
0855名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:15.01
>>846
ずっと同じこと言ってるのつまんないよ
0856名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:19.65
>>846
まじでこういうやついらないエンジンの質下げてる
0857名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:27.81
でもこれってやっぱりカケモ狙ってるの
0858名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:21:27.79
ヒスンって笑いのセンスが高いよね
0860名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:08.16
ほんとどっちもどっちだね
お互い容姿下げしてるし
0861名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:33.08
アイドルの97lineはバラエティ以外でもう制服は着ないと思うの
0863名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:40.51
酷いのはお互い事務所に通報したらいいんじゃない?
0865名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:51.87
お互いやり合って得する所はどこでしょうね
0867名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:23:05.26
頭悪そうっていうレス多いね
性格悪そう
0868名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:23:40.21
Kは完璧すぎてさすがに下げるとこないわい
0869名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:23:49.54
絡まずきっぱり別れてればこんなに揉めもしないのに
0870名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:06.05
印象どんどん悪くなったわ
ご祝儀しようと思ってたのに
0872名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:37.80
>>859
両方応援してもらう
0873名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:39.38
>>847
確かにあれ面白かった
ヒスンペンはどんな気持ちで見てたんだろう
0874名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:25:14.40
>>868
完璧かな?自分は何も感じないからわかんない
0875名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:25:32.19
円もエンティもどっちも好きだから共演期待してる私は少数派か
0876名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:24.66
エンチもKも興味ないけどアンチしてるのがすごく気持ち悪く感じてしまう
0877名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:27.93
共演のレベルによるよね
0879名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:34.99
共演いいと思うけど印象悪くなったオタクの
0881名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:15.15
あんなペンがついてることでもうお察し
0882名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:30.75
エナプ以外興味ないんよなこれが
ここで話されても困るわ
0884名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:38.95
>>875
いるんじゃない表に出さないし喜ばないサイレント組が
ダークムーンスレ作ればいいんじゃないかなメインは作品の考察
0885名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:12.89
>>883
お互い様でもいいけどとにかく印象悪くなったよ
あなたはどこから来たの?
0886名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:41.30
カケモスレ作ればいいと思うよ
サイレントってすごくわかる
0887名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:58.90
>>885
元々ここだよ
今はエンジンでもありモアでもありルネでもある
0888名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:02.57
容姿の件でほんとキツくなった
0890名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:30.59
共演って一緒に歌って踊ってみたいなやつ?
0891名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:30:17.10
雑食の人って大変そうだね
0893名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:20.57
>>889
なんでやねん
側から見たらどっちもどっちだからあきらメロン
0895名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:57.33
雑食の趣味押し付けられてもね
0896名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:08.14
雑食の印象も悪くなったな
0897名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:29.91
>>891
雑食じゃなくて喜ぶニキが見たいんだな
0898名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:30.41
両方見てるの普通にいると思うよ
どっちともギスギス婆イライラでかわいそう😅
0899名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:46.72
側から見るは草
ここエナプスレ
0900名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:42.75
ここはエナプスレなので掛けもでも自己主張しなければいいのに
乗せられて自分がどこペンかバラすなんて馬鹿正直な
0901名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:50.11
雑食の趣味wなんかわかるわ
0902名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:53.69
雑食でもなんでもいいけどモメサはやめてな
0904名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:34:27.10
ここの民度が1番悪いんだよな
0906名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:31.46
ここは余裕ない小学生みたいなのが居ついてるよね
0907名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:48.06
人が多いからじゃない
エンジン以外も何故かいてウエメセだしね
0908名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:56.08
>>904
こうやって最後は意味不明なこと言うでしょ
何かおかしなこと言いました?
雑食でもいいけどここはエナプスレですよ
民度低いのはどちらですか?
0909名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:47.58
ヒスンが好きすぎて楽しい最近
0910名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:39.87
ここには一人芝居して連投する魔物が住んでるしモメサの遊び場になってしまったなぁ
0912名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:33.99
ここの婆すぐムキになるからオモロ
上から目線もイラッとするし
0913名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:14.42
わざわざ監視しにきてんのオモロw
0914名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:49.58
1日ぶりにきたらケイペンのやばさがよく分かった
エンジンになりきって妄想攻撃の嵐
いつもアンチ認定される意味理解したよ
0915名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:15:03.99
>>914
お前のせいじゃね?
粘着質で性格悪いしエンジンの評価下げてるのお前だと思うよ
0916名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:16:07.78
おいお前!民度下げんなつってんだよ!
0917名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:21:31.01
>>914
もう来なきゃいいじゃん
自分はアンチ認定されたことなんかないからあんたが書いてることがおかしいとしか思えない
0918名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:25:09.60
フィリピン満員だったんだ
良かった
0919名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:09.85
>>918
ゲストも豪華だったみたいだねフィリピンに詳しくないので凄さはわからないけど
盛り上がったみたいでよかった
0921名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:44.62
ハードスケジュールの中メンバーで出かけてるの楽しそう
韓国もめっちゃ寒くなるよね
0924名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:10.56
京セラのオンライン祈ってる
0925名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:51.90
オンラインよりFC2次はよ
0927名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:26.33
オタなり紛れてるのはわかる
0928名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:06.82
ケイや自分達の事となると必死でアンカつけて反論してんの笑っちゃう
0929名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:56.34
>>928
いい加減モメサ相手にするのやめたら?
あなた惨めだよ
0933名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:10.37
>>931
これエンジンに見せかけたアンチでしょ
0934名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:14.16
スレチだしどうでもいいよ
0935名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:34.73
ほんとこのスレ終わってるね
0936名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:41.84
やっぱケイきゅんの事となると鼻息荒くなるんだな
0938名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:14.25
あっちのオタクの印象めっちゃ悪くなったよ
0940名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:26.71
こっちのオタクの印象の方が更に悪くなってるもうやめてほしいわ
0943名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:38.97
両方悪いから気にしなくていいよ
0944名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:58.98
なんか色々察したわ今回で
0946名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:27.69
>>942
すぐムキになって反論レスするのは
あなたでしょw
0947名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:39.46
ここスルーできないどころか乗っかるバカもいるからモメサが調子乗るんやで
0948名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:42.92
誹謗中傷だけは許せないから
0949名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:25.98
みなさんウリエナイプンのコンテンツ再生数が激減してるのはどうお考え?
0950名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:47.07
向こう見に行きたくないんだけど外見の誹謗中傷って具体的に誰の事言われてたの?
0952名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:08.19
5の掃き溜めの中楽しくやろう
Twitterでは楽しそうに吸血鬼狼繋がってたの?と驚いてて
漫画と小説は全然しられてないんだな
0955名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:25.69
エンジンならこっちを晒すようなことはやめようね
0957名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:12.26
オタナリが両方のペンからかってるだけ
0959名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:13.23
>>949
激減してるってなんか回すようなのあったっけ?
2年目の安定期だからこんなもんだと思うけど
音盤ちゃんと売れるし話題も多いしYouTubeももうすぐ1000万人達成ななんだけど
0960名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:49.96
>>957
からかうとかの次元じゃないよ誹謗中傷はね
0961名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:59.81
とりま広告付けてほしい
0962名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:13.69
>>954
ほら〜あなた方がしつこいからでしょw
0964名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:02.16
YouTube広告であからさまに再生数増えることが実証されたしね
0965名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:34.66
鼻整形してるのは事実だから
0966名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:25.12
レスバしてる人たちは口調が似てるから自演?
そうじゃなくても邪魔くさいのでどっかに行ってくれないかな
0968名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:05.83
ウォンが描いてたヒスンの似顔絵がわざとか?てレベルだったことはある
0969名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:10.57
>>963
ごめん間違えた
700万YouTube
1000万はTwitterです
0972名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:15.17
事実とか関係なく日本の法律で侮辱罪が厳罰化されたんだよ
デブハゲきもいもダメだってさ
0973名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:27.28
ヒスンが長男で本当に良かったと
心からそう思う
0974名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:46.59
ここのスレに居着いて本当粘着質だな
0976名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:02.10
>>972
エナプデブハゲキモいなんて言われてたの?
0978名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:09.13
尻尾出してるね誹謗中傷さん
0980名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:32.66
アンチの擁護に必死ですね
0982名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:49.50
アンチも連投botの人も邪魔だわ
0983名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:02.11
ヒスンのこと悪く言うエンジンなんてエンジンじゃないね
0984名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:24.79
整形しててもカッコよければ別にいいやん
0985名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:01.01
島時代から整形の話する婆いたね
誰のペンだったかな
0986名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:07.74
通報しとく
メンバーは絶対許さん
0987名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:45.05
>>984
あの人整形だねだけでも侮辱罪適用されるよという話
0988名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:54.63
誹謗中傷にたいしての話でしょ
0990名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:22.21
日本弁護士が誹謗中傷の判例に上げてるね
しかも下げに使ったら完全アウト
0991名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:38.40
掲示板で広めるような行為も侮辱罪に当たるの知らないのかな?
0993名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:04.76
>>988
演技下手でも侮辱罪になるから悪意同のは関係ない
事実を指摘でもダメなの
0995名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:12.95
通報する
度がすぎてるね
0997名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:59.98
IDあるし特定しやすいかもね
0998名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:04.41
へぇーそうなんだ
ここの婆も対象じゃんw
0999名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:34.57
痛い目見た方はいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況