X



煮豆スレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:07.39ID:sRP+OsOF
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked

豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

スレ建ての際は本文1行目に
!extend:checked
をコピペしてください。

※前スレ
煮豆スレ21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669013103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:37.67ID:kOJA3RjM
>>951
関係あるでしょ
目の上のたんこぶがいなくなってこの世の春って感じあからさまじゃんw
0953名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:26:37.00ID:Q6eB3fiV
豆と一緒に欄美やトレーナーや辞す欄まではしゃぐの目に余る
痛すぎてちょっとひいてしまうわ
はしゃぐのなんて親兄弟だけでもウンザリなのに
0954名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:27:21.30ID:GBr2i5Sh
豆が飛び抜けてたけど豆比では特に良い演技でもなかった
音からズレた箇所もあったしスピンも何か締まらんなと思いながら現地で見ていた
0955名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:30:24.19ID:GBr2i5Sh
豆の助の理想ってなんだろ?
あの演技で浮かれられるのか
このままだと後はもう落ちていくだけにしか見えない
K君は怪我あって試合勘は落ちても体には前よりパワーがみなぎっていたから治ったら一時代を作ると思う
毬くんもみかおくんも今のままではないでしょ
0956名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:37:12.28ID:SpKEeRFc
今がこの世の春って、豆にぴったりで名言だねw

key君は特にファンではないけどTVで見る限りスケートは更に上手くなってる気がした
ケガが完治すれば豆と互角だろうけど今期に限っては豆の独壇場だね
表彰台とワールドに誰が選ばれるのかの方が興味ある
0957名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:02.12ID:SpKEeRFc
3月まで時間があるから後輩君達はまだまだ上げてくるよ
0958名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:45:54.71ID:XgaK+6e0
>>950
牛が優等生過ぎてうっとおしかったのか重しだったのか
それが無くなって本性を出して今伸び伸びしてる感じ
いまだに謙虚で控えめな豆ちゃんなんて言ってる豆オタに驚くわ
豆の全日本だけのコメント聞いてもどこが謙虚?
4-2になったり3連なかったりコンボは控えめですけどね
0959名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 10:38:29.54ID:QtFgp4yD
>>949
やらないでしょ
結局失敗したくないから
21日の公式練習の時点でこんな事言ってるし


>GPファイナル後も「ケガがまったくなく毎日充実した練習ができている。その意味では万全」と手応えは十分。「フリーの高難度に慣れてきたので、全日本が終わったらさらにレベルアップした構成に挑戦するかも」と、4回転4種類計5本に構成を上げる可能性を示唆した。
0960名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:16.98ID:0c7uDR27
比較対象が後輩になったから自我が目立つようになっただけなんだろうね。
それを認めている周り。環境が人を育てるし変わらないか、助長するだろうな。
0961名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 12:19:51.82ID:UmuXAwvU
みんなでkeyくんに乗り替えよう!
0962名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:26.30ID:n4/yHTHo
掲示が引退したのも大きいんだろうなと思う今の状態
こんな発言の数々をさせる周囲すごい(褒めてない)
0963名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 13:49:38.11ID:QtFgp4yD
啓示にも前から失礼だったよ
親しき仲にも礼儀ありなのに
あれだけお世話になったのに引退時のインタにも引いた
いいところは言わないで下げる事しか言ってなかった
0964名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 15:11:01.43ID:s2b3nDuE
みんなDVD買った?悩んでる
0965名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:00.49ID:2ZwwHa9v
>>965
同じ空間にいる現場では掲示によくしてもらってただけで実は親しくはないとわかってさしまっね
0966名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:06.12ID:XgaK+6e0
あの代の先輩は皆面倒身が良いだけでしょ火之先輩も掲示先輩も
颯汰のこともかわいがってたしそれを豆オタが勝手に仲が良いとか
豆だけ特別とか勘違いしてただけで
0967名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:00.44ID:p9sa7dXs
>>964
チャレンジカップのないしいらないかなーと
0968名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:51.67ID:ZjoDTZ3i
>>964
物はもう何も買わない
試合現地には来てる
0969名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 17:42:22.82ID:GbA+HPCZ
DVDは買わなかった
試合は茶の間でライトに見てる
0970名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:18.35ID:LLSjHahS
>>950
軽く今の若手全員を見下して馬鹿にしてるよね
何しても勝てるもんね
謙虚な豆の殻は破れた本性の傲慢な豆が出てきておしまい
0971名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:44.93ID:avm3Dqtg
>>970
殻から出てきた豆は腐りきってたのね
0972名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 18:02:56.42ID:LLSjHahS
>>971
そーかもねw
もうインタ聞くたび萎える
やばい人だよ
0974名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:45.14ID:BWZRue2P
もう皆が皆して浮かれまくってるな
豆は可愛い彼女がいて何やっても注意されない注目度の高いイケメンコーチと
先輩の元コーチも見方に付けて試合に出れば圧倒的に優勝
家族ともども笑いが止まらない状況が続いてるよね
0976名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 19:02:52.72ID:L4bTrHTu
>>975
失礼な!納豆は体に良いですよ!
0977名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 22:48:05.92ID:F+0GgV1U
豆も体にいいけどもw
納豆嫌いだから納豆でいいよw
0979名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 01:09:11.54ID:AzDXfOqp
最近ここ本当に人いないけどみんな全勝豆に満足して復活したのかな
それとも離脱が進んで去っていってるのか分からないや
0980名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 01:23:16.72ID:lyFUBQFC
連投荒らしがいないからそう思うだけじゃない?
自分は離脱しかかってるけど
0981名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 02:09:03.68ID:ff/SbXg2
>>979
成績云々の話じゃなくなってるのでは?
もうインタビューとか外野はしゃぎぷり見聞きたくないわ
痛々しくて頭抱えてる
0982名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:02.21ID:BSCWzFwu
うん なんかもう煮るまでもなく食べる気にならないって感じ
0983名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:34.40ID:M8lERkTY
>>979
熱く書き込むエネルギーがなくなった
モヤモヤは継続中
0984名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:59.69ID:IYcMg39+
正直試合見るのに忙しい
やっぱり試合は面白いよ
0985名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:58.41ID:fCYDtehr
豆が出てくるとモヤる
豆チーム見たくないし
豆関係ない試合は面白いけど
0986名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:47.82ID:RGBSogO7
豆は決まりだろうからあと2人誰がワールド選ばれるか
そちらの方が興味あるな
壮太とぼっさんなら豆的にはやりやすいだろうな
0987名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:35.40ID:lpRrV1i5
今日これから見に行くよ
こんなにドキドキもワクワクもしないオールジャパンは初めてだけど
0988名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 12:47:56.17ID:zOkzWoSn
まめがどうのこうのの前に
みんなミスが多すぎてショートはつまらなかった

そんな中で豆が1位になって

レベル高いなかでの1位なら嬉しいけどね
0989名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 12:55:31.38ID:RGBSogO7
>>987
現地組さん、お疲れ様〜楽しんでね
今年はTVの前でぬくぬくと見ることにしたよ
0990名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 13:04:15.27ID:pWTmppL0
2位以下の点差と今の豆の状態から豆の優勝は間違いないだろうから
2位以下の方が楽しみかも
0991名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 13:40:37.78ID:dnNQM3b8
モヤモヤするのも疲れるからなるべく演技以外の豆見ないように(含インタビュー)広く浅く助見るようにしてる
これって離脱のうちに入る?
0993名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 13:49:34.54ID:dnNQM3b8
>>964
買ってない
個人的に今は要らないかな〜と
0994名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:29.29ID:5IQmWi3b
コーチでもないのにあのおじさん無理。
0995名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:10.95ID:pWTmppL0
>>994
その気持ち痛いほど解る
公私の区別はつけて欲しいよね
皆ちゃんとそうやってるんだから
0996名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:36.09ID:SNuZPg15
残念ながらコーチ欄に名前がある
0997名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:07.33ID:RanLpnU1
予定構成に3連無しコンボ券余らせたままのを発表
舐めてるな失敗しても挑戦するとあの言葉は何だったのか?
何度も聞いたから豆も忘れてないと思うけど
0999名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:47.94ID:7qBg32K+
>>991
おなじだわ
演技は応援してるけどそれ以外はなんかもういいや
1000名無し草
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:06.23ID:uLfNasrM
お仲間オールジャパン現地で先輩CMにブーイングしてるよ
かなり大きいからはっきりわかる
スポンサーにブーイングって頭悪いのしかのこってないわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況