X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:34.66
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1937
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672011124/
0954名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:55.02
閑古鳥だな
スター不在のショーだし
華が全くない
0955名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:14.19
>>943
ココでビヨンバカにされてるけど浅田のショーの方が入ってるんじゃない?
0956名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:15.05
ガラガラの戦犯は全員応援の昇り掲げてる馬鹿スケオタだろw
0958名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:28.41
占いに支配されてる内はスターになれない
0959名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:29.66
滋賀県だけど去年1日遅れで録画放送だったんだけど背信ないの?
0960名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:35.75
>>940
すぐバレる嘘をwww
早速秒で論破されてるし
0963名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:36.27
>>940
去年が12000人入りだって何度も言わせたいのね
0964名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:36.62
>>942
数十秒で会場をブリザードにするしょまたんには誰も敵いません
0966名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:48.83
伊東「1人のスターに頼っているようではいずれフィギュアは衰退する」

頼ったほうがよかった〜
0967名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:04.93
>>955
ビヨンドは知らないが
サンクスの方はラクタブ完売だった
0968名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:07.13
三浦もなー
肝心な時に戦えないのはどうかと
折角連盟が補欠1にしてくれたのに肝心なとこで怪我してワールドに出られず
そして今回もスケカナの靴紐の件からずっと低調で代表を逃す

そして佐藤は点数を低く抑えられている
ボーヤンポジ
0971名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:34.92
高額払って一般以下のばかりみるの時間金の無駄使い
0973名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:55.09
>>953
ワールド出演者で唯一羽生オタが関心もちそうな選手なのに
スケ連もフジも締めだしか
会場に山本オタ行ってたらかわいそうだな
0974名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:17.00
>>956
まあ羽生いじめしたISUやスケ連が本当の戦犯だけどね
0975名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:58.09
>>950
ワールドどんなことになるんだろう?
0976名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:59.17
選手みんな内心人少なっwって思ってそう
0977名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:05.92
試合のあとのエキシビションとかもう止めたらいいやん
こんなこと他の競技でしてないでしょ
アイスショー乱立してるし需要ない
0978名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:16.82
>>973
あれって山本のことなんかって思われそうだ
0980名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:40.28
マジで山本佐藤三浦あたりをガンガン推したらまだ羽生オタがついてくるのに
スケ連て無能
0982名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:43:58.88
>>820
ちょっと宇野動揺してるよねw
宇野にしゃべらすなってスケ連とTV局から指令出てるかもね
0983名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:14.25
 12月25日、フィギュアスケートの全日本選手権が終了すると同時に、来年3月にさいたまスーパーアリーナで開催される世界選手権の代表メンバーが発表された。

【全日本フィギュアスケート選手権 PHOTO】男子シングル上位選手たちの華麗な演技を特集!!

 何かと不透明な部分が多い同メンバー選考は、はたして今回も物議を醸した。とりわけ男女のシングル代表選考に疑問の声が大きく上がった。選ばれたのは、男子は宇野昌磨(トヨタ自動車)、山本草太(中京大学)、友野一希(上野芝スケートクラブ)。女子は、坂本花織(シスメックス)、三原舞依(シスメックス)、渡辺倫果(法政大学)の3名ずつだ。

 男子では全日本選手権2位の島田高志郎(木下グループ)が漏れ、女子は12位の渡辺が選出されるなど、納得がいかない選考であったのは無理もない。これには宇野も「僕が言うことではないですけど、この選考基準というのは、どういったものか分からない。あまり嬉しく思えない部分もある」と思わず会見で本音を漏らしていたほどだ。

 日本スケート連盟が今年9月に発表した派遣選手選考基準を改めて見直すと、以下のように定められていた。

1、全日本選手権大会優勝者を選考する。

2、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して1名選考する。
A) 全日本選手権2位、3位の選手
B) ISU グランプリファイナル出場者上位2名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位3名

3、以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、上記1、2で選考された選手を含め、3名に達するまで選考する。
A) 2の A)B)C)に該当し、2の選考から漏れた選手
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング上位3名
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンワールドランキング上位3名
D) 全日本選手権大会までに派遣した国際競技会、および強化部が指定した国内競技会(東日本選手権、西日本選手権、東日本ジュニア選手権、西日本ジュニア選手権・全日本ジュニア選手権、全日本選手権)におけるシーズンベストトータルエレメントスコア(最も高かったショートプログラムとフリースケーティングのTotal Element Score合計得点)上位3名  
 
0984名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:16.34
>>942
黄色くて熊みたいなww

熊みたいなってアレは熊でしょう
熊でなかったら何なんだ
0985名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:21.75
>>983

これまでも数々の大会を取材してきた米名物記者のジャッキー・ウォン氏も、ハイレベルな日本選手の選考に注目。そして、先述の選考基準をふまえて「シマダとトモノのタイブレークは、おそらく今シーズンのTES(技術点)だ。トモノの方が国際大会でより良い成績を残している」と最後の1項目で友野が勝っていたと説明。つまりスケート連盟は1で宇野、2で山本、3で友野を選んだという指摘だ。

 さらに女子の方は今大会12位ながら選出した渡辺は、グランプリファイナルで坂本を上回り4位と健闘したこともあり、1で坂本、2で三原を選択した場合、3のA、B、Cで渡辺が浮上してくるので、順当に選んだとも捉えられる。

 だが、ウォン氏は、「ということは他のシニア勢が3位以内に入っていない限り、リンカ・ワナタベは、全日本選手権の成績がどうであれ世界選手権はほぼ確定していたようなものなのか」と言及している。

 当初の選考基準に則って代表が決まっているが、わだかまりを感じた人が多かったこの選考会。日本一を争う大会で成績を残した選手が、正当に評価される基準が求められているのかもしれない。

構成●THE DIGEST編集部
0987名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:37.59
>>968
若手ははける靴二足用意した方がいいのでは
なぜかひもが切れるw
0990名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:20.87
N杯と同じでフリーだけは客入る現象
0991名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:22.79
>>966
伊東のお気に入りが羽生貯金を食い潰す
そして衰退していく
0993名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:43.39
プーで話題逸らししてるのは何がマズかったの?
0994名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:51.63
>>976
古株以外は今年のショーと試合経験して来てるんだから慣れっこというかこれが通常運転じゃない?
0996名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:07.65
>>985
ジャッキーの方が宇野よりわかってるやんw
0998名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:13.58
ほお
国内ワールドに出て一躍人気者!って息まいているけど
実際は地雷の大会になりそうなんだ
0999名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:29.60
フィギュアなんかコンプライアンスが甘かった頃にライバル煽りバカ騒ぎの流れでドッカンドッカンやって目立ってるように見えただけでただのクソ競技でしかない
1000名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:39.15
>>250
最初の大谷から視聴率あがってなかった
羽生のプーのところはうけたのかピクセラ日テレ抜いてたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況