X



☆【画像】12959
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:15.34
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/

前スレ
☆【画像】12954
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672921960/
☆【画像】12955
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672925700/
☆【画像】12956(12957)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672936328/
☆【画像】12958
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672963409/
0851名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:33.80
>>737
自分も買ったことないな>FOD
遅すぎて買う気しなかった
0852名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:44.08
まあフィギュアかB'zかっていったらB'zだよね
ここ最近の視聴率も影響してるかも
0854名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:15.78
まだわからによ
羽生なしでもアイスショーはできるからね
0855名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:31.93
>>843
>>839だけど依頼したかどうかはよく知らないよ
ただそんなようなのをここで見たような?
0857名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:25.63
>>848
まあ年明けても気配がないからつかなかったのかもな
0858名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:43.39
>>855
アイスショーやるならスケ連に依頼するだろうねという推測だけか
0860名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:16.28
今外に出ちゃったんだけど丸ままだと115%とかで容量足りませんってなって何人かと真ん中消したらギリギリ98%で収まった
何分にまとめたかはちょっと今わからなくてごめんね
0861名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:18.53
>>858
あーそうなんかな
推測話を見たのか
0862名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:24:18.77
>>822
大体?落としってそんな感じなんだよねw
なのでB’zの?落としはアーティストの音楽ライブとしては最初なんだと思う
それ以外にも他ジャンルイベントの?落としあると思うわ
0863名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:10.32
>>838
過去の遺産(資産・不動産がメインらしい)既に食い潰し・切り崩して言ってる状況でお先真っ暗だけどね
0864名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:16.75
紅白は紹介カットで曲をダイジェスト風にしても3時間になった
変な応援合戦とか無くてよかったよね
0865名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:19.46
>>854
羽生出ないならショー中止でいいと思う佐賀県民ですw
羽生なしでは集客出来ないだろうし
0866名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:45.40
>>854
まあね
この世には2種類のアイスショーがある
「羽生くんが出るアイスショー」と「羽生くんが出ないアイスショー」
0868名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:23.35
>>857
遅くてもチケプレキャンペーンやるならこの1月から始まってただろうから付かなかった可能性高いよね
0869名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:44.80
>>859
そう
出ないなら行かないし情報もいらない
0870名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:56.93
セールうろうろ見ててうっかりトートバッグ買ってしまった
0871名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:27:16.32
>>864
今回の紅白は変な余興なくて良かった
音楽番組になってた
0872名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:02.82
アイスショー=満員でチケ争奪戦なイメージがあるもんな
でも現状はそうでもなく完売争奪戦のアイスショーもあれば
集客に苦労してリピーターチケ売ってるアイスショーもある
0873名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:48.40
>>859
ちょっと違うな
羽生が出るアイスショーなら行く
羽生が出ないアイスショーには行かない
だよ
0874名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:56.62
>>870
トートバッグだらけで使い切れないんじゃ?w
0875名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:28:59.10
>>870
トートバックなら売るほど持ってるわ…
0876名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:11.60
ワイが見たのの一部↓
SAGAアリーナ 2023年5月オープンへ 松任谷由実さんのコンサートなど豪華イベントも【佐賀県】
具体的なイベントとして、6月に佐賀県初のフィギュアスケートショー、 7月に松任谷由実さんのコンサート、8月にはアイスショー「ディズニー・オン・アイス」などが予定されています。
0878名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:28.26
>>872
そんなイメージないと思う>アイスショー=満員でチケ争奪戦
フィギュアが人気というイメージも一般人持ってないと思うよ
一般人が持ってるのは 羽生くんは大スターで大人気でチケ難らしい だけだと思う
0879名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:04.27
>>876
知事のコメント
「6月10日から11日については、アリーナ初の興行イベントということで、フィギュアのスケートショーを、(略)これまでの様々なオリンピックのメダリストなどなど、そういう豪華なアイススケートショーをここで行いたいと思います」
0880名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:17.59
“カビ生えた餅”に注意 削っても…見えない部分に「菌糸が」 焼いても“毒”消えず
0881名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:13.35
>>880
そうそう
だからカビ生えたら即捨ててる
0882名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:32.42
>>879
それ2022/10/13
ビーズは今年の4日の知事発言

>佐賀県佐賀市にある「SAGAアリーナ」のこけら落とし公演を、
ロックユニット「B’z」が務めることが確定した。
2023年1月4日に同市内の佐賀城本丸歴史館で行われた佐賀県庁の仕事始め式にて、
山口祥義県知事が明かした。
0883名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:57.84
ドーム近いホテル窓に内から推しポスター貼るのが定番らしい
チケットチャンは準備してるのかな
0887名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:23.40
>>879
これ去年10月13日の記者発表よね
同じ日にユーミンは発表されてたけど
「じゃ、ファーストライブはどうなるのかと。アリーナ初のコンサートということでありますけれども、これはまだ発表しません。また後ほどですね。」
このファーストライブが今回発表されたB'zなんだなって
0889名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:01.06
佐賀はさすがに羽生インでも行かないというかFaOIにはいないような見たくないスケーターもたくさん入りそうだから積極的に避けます
長野思いだすとね
0890名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:25.76
>>881
わいの実家がある市は
お城に飾ったでっかい鏡餅のカビ削ってお汁粉にして市民に振舞う鏡開き行事がある
大丈夫かな
0892名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:19.84
>>885
恥ずかしくて部屋から出れないじゃんw
0894名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:53.73
>>893
そうだー!
羽生ファンの諸君は堂々と推しのポスターを貼るのだ!
0895名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:46.21
>>892
ここの住人であることにもっと誇りを持ってw
0896名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:43.31
☆羽生結弦☆
くらいならばれなさそう
0897名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:44:01.32
>>842
しかも上海公演もあるかもしれんしな
0898名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:09.43
>>889
長野の羽生めっちゃ良かったのにもったいないな
0899名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:58.13
>>898
そもそもビッグハットは幸福の地ですので
0901名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:45.30
>>889
わいも
万が一出たとしてもFaOI仙台や神戸を優先する
0902名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:54.66
佐賀はCICじゃないと思うけどね
CICだと五輪年に地方ショーしてるよ
2014年の別府と2018年の長野
0906名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:08.53
>>885
誇り高きここの住人がこれをやってくれるだろう
0907名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:44.96
GIFTローチケ先行はいつ結果発表ですか?
0908名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:52.10
>>890
生えてるカビによるからなあ
昔はどこも削って食べてたし
食べて大丈夫かどうかの判断付かないしアレルギーもどう出るかわからないから一律捨てろと言われてるだけだし
0909名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:52.30
>>897
中国は先が読めない
情勢がコロコロ変わりすぎ
でも完全に経済を立て直すにシフトしたのは間違いないな
0910名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:06.15
>>904
あるとしての長野だと思う
ロロも次出る時は長野の周年でと言ってたよね
0911名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:39.03
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、羽生今日もお仕事かな。
  ⊃⌒⊂
  |w✖︎7|
  し―-J
0914名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:41.42
>>889
こういうの羽生の為にはならないんだよ
羽生呼んでも人はいらないとなれば呼ばれなくなったりギャラ下がったり
そういうの考えてから書き込みしてほしい
0916名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:27.11
>>902
コロナ禍でこれまでの動きと比較するのは微妙
0919名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:54:32.79
>>910
長野はないと思う
5年周期でやらないよ
0921名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:15.97
>>917
前回だって羽生イン前のチケット状況は悲惨だった
それなのに企画するとは思わないな
0922名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:21.09
>>920
きちんと宇野のタグつけろよ一般が誤解して紛らわしい
0924名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:35.42
>>914
ワンマンのチケは入手困難なのに何故か?となるだけ
0925名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:44.43
そりゃロロは出たいでしょうよ
でも五輪記念ショーなら自治体主体になるしやらないと思う
0927名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:59.19
>>917
やって欲しいから言ってるだけじゃねw
FaOIの出方聞いても結構自ら売り込むタイプだしw
0928名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:15.32
>>920
フリーの数字はよかったじゃん
0929名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:03.39
>>924
ならない
ワンマンだろうとMIXだろうとインはイン
0930名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:27.57
長野によ佐賀にせよ羽生の負担なんだよな
出ないとチケ売れない出ると休めない
0931名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:47.34
羽生
「音楽をぶった切って"フィギュアスケートのために作りました!"じゃなくて。」
「ちゃんと音楽があって、フィギュアスケートがあって、スケーターがいて。(全部合わせて)物語・作品として成立しているのがいい」

ユーミン<でも春よ来いサビ以外全然使ってくれなかったよね
SEIMEI作曲者<羽生くんの編曲はうーんって思うところがある原曲と全然違くて落ち込む

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0933名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:01.59
>>931
スガさん<あの編曲おかしい なんだあれ
0934名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:16.31
>>494みたいな嘘を野放しにしない為には週刊誌も確認しとかないとダメなのか
0935名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:29.68
>>932
もうすぐショーたからすくにいなくなる
0936名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:55.02
>>903
どこも当たらなかったときの最後の最後の選択
0937名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:09.62
まあ高橋のショーがあれだけブザマだとそりゃ狂うわな
0938名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:13.84
帽子を被ってなかったからマスクと記憶がすり変わったんかなと思った
0939名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:14.77
>>930
今はワンマンショー主体だから断りやすくなったと思う
0940名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:57.50
@時間の都合上原曲を少しでもいじってしまう時点で、曲の創作者的にはやっぱり「うっ…」って思うところはあるはず。
ただ、その中で、曲へのリスペクトを持って編集・演技してるかどうかってのは伝わってくるよね
0941名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:18.14
@ピアニストの反田恭平さんも、羽生くんが楽曲へのリスペクトを持って演じていることや、フィギュアスケートの音楽編集について思うことを語ってらっしゃった
0942名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:26.48
>>939
逆じゃない?FaOI期間中だからワンマン関係ないしアマ時代は競技優先でアイスショーも断りやすかったと思うよ
0943名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:34.27
アンチが揚げ足取り始めたわ
0944名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:01.30
>>934
普通に住人に見えるレスだから否定がなけりゃ信じてしまった人がいたかも
そしてそれが別館に持ち込まれて事実化される
0945名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:19.13
春よこいって元は清ちゃんのアルバムに収録されてるやつでしょ?
別に羽生がアレンジした訳じゃない
0946名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:37.16
>>942
プロは自分で自分を守らないといけないしそれが当たり前なので断りやすいでしょう
スケ連関係ないもん
0947名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:00.41
曲カットなんてフィギュアは誰でもやってるのに何言ってんのだかw
謎編曲のスケーターでも見てこいよ
0951名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:25.21
@反田恭平さんも言ってた。バラ1について。
「羽生選手はこの曲のストーリーなども理解し、リスペクトした上でプログラムを構成しているなと感じます。」

「9分を超える原曲を演技に合わせて2分40秒程度に大幅に編集していますが、それでも嫌な感じにならないのは、

羽生選手が単純に曲のリズム、音量、高低差に沿ってジャンプやスピン、ステップをするだけでなく、編集で削った原曲をも表情や手の動きなどで表現することで、一つの作品に作り上げているからだと思います。」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況