X



wrwrd!愚痴スレ part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 06:39:34.90ID:nmi++GZb
wrwrd!の愚痴スレ
実況・晒し・捏造・妄想禁止
またこれらのルールを守っている他人の愚痴に噛み付くのも禁止
次スレは>>980 立てられない場合は再安価
1行目に!extend:checked::1000:512を追加して立てること

肯定レスはこっち↓
本スレ
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★110【ニコニコ動画】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660064198/

前スレ
wrwrd!愚痴スレ part.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655890104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0019名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:56.86ID:nmi++GZb
電車だから書き込めたけど朝踏むもんではなかった
専ブラ入れちゃった
0021名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:44.70ID:g7wbuXl5
最近全員おもんないって愚痴なのに何で俺だけアンチ認定されたの?何人までならいらないって言っていいんだよ?
我々だ全般の愚痴言いたいのにここエーミールの愚痴しか許されないんか?
0022名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:32.05ID:ioW0pkg6
誰々つまらないならともかく全員つまらないなら愚痴()吐いてないで我々だから離れたら?
0023名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:31.08ID:g7wbuXl5
まだ面白かった頃が忘れられないからつい動画見てはガッカリするんだよいっそ全員いらん動画もいらんと思うくらい残念って愚痴になら見るなと言われるとはな
おもんない奴いなくなって欲しいって言葉はアンチじゃない愚痴だってお前ら言ってたのに俺だけアンチ扱いしないでくれよメンバーや動画名指しなら愚痴で全体に不満ならアンチって意味分からんわ
0024名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:13.80ID:dYxOH7zQ
立て保守乙
毎回エーミール視点のエーミールの音声だけうるさすぎるのなんとかしてくれ
よくわからないタイミングで大声出すから余計に辛い
0025名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:27.23ID:n6bEWUJq
エーミールの愚痴しか許されないのかって寧ろ愚痴に対して毎回決まって擁護が湧くのってエーミール関連だけで他のメンバーへの愚痴に対しては攻撃的になる奴いないのに何言ってんだ?
本当に同じスレ見てるのか謎だな
0026名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:25.76ID:O8ggAnQY
>>23
別にそれだったら愚痴の範疇だよ
でも主張の仕方がド下手
もし本気で言ってんなら我々だ全体の愚痴言いたいが主題だったとは到底思えない書き込みから始めるのは止めろ
何ならこっちからしたらエーミールの愚痴しか許されないって部分が主題でエミアンとエミ信者の対立煽りしたいだけの人が後付で「我々だ全員いらん」って屁理屈を捏ねだしただけみたいに見えてるからな
0027名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:14.87ID:kI9UrzCR
そもそも愚痴に絡むなよ
なんだかんだ理由つけて気に入らないやつ叩きたいだけに見えるわ
0028名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:55.13ID:g7wbuXl5
>>26
ずっとエーミールの話してておもんない奴はいらないって言っていいって言うから全員最近おもんないからいらんわって言ったら一転してアンチ認定されたからエミ以外は駄目なのか聞いただけだよ
エミアンチとエミ信のバトルなんて俺がけしかけなくてもどこでもやってるだろ
0029名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:41.40ID:KlvSY/EB
どこでもやってるから俺は悪くない(笑)
結局煽り目的自白してて草
0030名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 09:22:12.03ID:KEjZZnUF
ロボロトントンエミらへんの周りとズレてるのに自分はめちゃくちゃ面白いと思ってそうなの見ると本当に童貞なんだろうなって感じるから好きだよ
0032名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 14:38:08.64ID:fYsm43+P
エーミールはせめて会話を成立させてほしい
実況者以前に人として当然のことなんだけど
0033名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 01:22:31.32ID:C19QWNUB
人狼ですら茶番祭り
もう終わりやね
スノーホワイトとかクソ寒かったわ
0034名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 04:54:07.81ID:gs91VZQH
ロボロ1人だけクソ長いボイス入れてて寒いわ
最近の狙ったような喋り方とか言い回しが気持ち悪いのに上乗せしてくどい編集が苦痛だった
0035名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:23.16ID:CIvkwU79
今日もしかしてシャオロンのアモアスあるから動画無し?
0036名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:24.99ID:C19QWNUB
一応あがってるぞ
シャオロンのみの生で動画無しとかどんな罰ゲームだよ
アモアスコラボなのに3500人ぐらいしか見てないのくられ生レベルで草
くられ先生に失礼か
0037名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 23:12:05.26ID:T1/gZhs0
有料生と同程度ってやば
0038名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:37.42ID:0Ymn4EvH
なんならくられ生の方が上という
シャオロン1人の力なんてこんなものというかメンバー1人しか出てないなら全員これぐらいなんじゃないか
0039名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:52.99ID:wTYFFlPh
サムネキツいし本編感想戦の編集も気になる
0040名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:13.84ID:0Ymn4EvH
編集さばぴーぽいとか言われてるけどさばぴーなんか?
0041名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:57.77ID:31jXr/sW
ゲームによるんじゃないか?コネシマソロのデトロイトは2万4千いってたし
アモアスはどこも擦りまくったから食傷気味なんだと思う
0042名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:39.94ID:q7m10PNu
編集既視感あると思ったら確かに笑ってはいけないシリーズだな
さばぴー活動休止期間もあったしあり得る話だわ
0043名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:23.38ID:ySRWpQb2
何でエーミールはロボロに2度も無能ダンス誘ったんだ?
今回ロボロはよくやったと思うんだけど
0044名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 19:32:53.80ID:D/Bi7orh
エーミールはいつになったら人狼できるようになるん?
PSないんだからせめて知識面で頑張ろうとかないんか…推理出来ないならそれはそれで他にやりようあるだろ
0045名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 22:17:17.57ID:BEq5d3mT
まーたキルキルか
PLは期待できるけどシャオKP嫌いすぎて見る気失せるんだよな
0046名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:02.51ID:5iVK2JRA
すっげえぴょんぴょんするじゃん
0047名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:47.98ID:ApWYYbAC
エーミールに期待するのはもう無駄かな
感想戦他メン呆れてるじゃん
0048名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 03:47:15.12ID:hJdVhqqG
シャオロンのKPとうとう外部の実況者も巻き込むのかよ最悪
身内だけで留めてほしかったわ…ただエモいRPしたいだけじゃん
0049名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 04:59:08.22ID:6V9zNRFD
エーミール出てない動画の方が面白いな
0050名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:31.11ID:XTZWXOg2
有料でしか見られないからって今日のブロマガどうなの?
0051名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:06.30ID:1tP8KkdH
本スレはまだSシリーズとグルッペンの関わりははっきりしないって庇ってるのか
左右関係なくブロマガの内容が酷過ぎるけど擁護できなくてアンチ認定してグルッペン盲信するけどカルトかよ
0052名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:57.12ID:XohhOcRV
あれで愛国者とかヤブの政治家に傾倒しているか宗教ですからね
まぁ働いてくれりゃ過激思想も目を瞑るけどぺ神より働いてないし働いたとしてもメンバーにビタ一文還元されないインタビューやゲーム制作だし
0053名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:00.05ID:ezhz/Vhi
本チャンネルで宣伝した割に途中で更新停止したコラボhoiも
話題に出るたびグルッペン視点はあれで終わりで丁度良いって擁護が必ず出てくるのも凄い
0054名無し草
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:47.63ID:f5vfYytK
エーミール、叫び声頭に響くし操作沼だし実況も全然しないんだが、なんで操作役に選ばれたんだ?実況と操作上手いトントンで良かったやん
0055名無し草
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:51.60ID:xcuBXbjQ
うるさいだけのエーミールじゃなくてシャオロンかロボロ操作でよかっただろ
なんならエーミールがやるくらいならもう一度トントンでもよかったくらい
0056名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 02:50:32.18ID:+bXxlha+
中途半端に上手い人がやるより超下手か超上手い人がやった方が動画的に映えるんじゃない?それをゲーム制作側がどう思うのかは知らないけど
メンバー選出は彼らが決めることだから何でもいいけど音量バランスだけほんと直らないな
0057名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 04:52:52.49ID:xVvgd95Y
エーミール選出ってことはエミエミランド(沼プ)目的で、そこにヤジ入れるシャオロンロボロってのを撮れ高にしてたんかな思うけど、神エボで関わったゲームに対してゲームの面白さや爽快感伝えるより沼プを笑う雰囲気なのは失礼にならんのかね?どのゲームでもそうだろうが…
このゲームが好きって訳じゃないからいいけど、マジでエーミールの叫び部分だけでも音量調節してくれ耳が痛え
0058名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 07:37:57.58ID:RrtIxnBN
制作陣は喜んでるよ
0059名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:20.84ID:Y9TwWqaa
>>58
社交辞令って知ってる?具体的なシーン上げてない時点でお察し
面白くても面白くなくても面白いって言うもんだろ
0060名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 23:48:53.64ID:Cj0Wo8jA
ネタバレにもなるしお礼の引用ツイで具体的なシーンまでいちいち書かんだろアホか?
動画がつまんねえって思うのはどうでもいいけど制作サイドの気持ち勝手にお察しして叩き棒にするのはやめろよ
0061名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 00:14:46.07ID:ycLaVjAx
エーミールっていつになったら盤面整理と推理できるようになるの?
0062名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:58.19ID:e7Dils/L
推理せんしpvpもまともにせんエーミールはデフォルトでそういう役職だと思った方がいいんか?今度からデスノートのミサミサみたいな感覚で見るわ
0063名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 03:46:04.82ID:HeL5xaGX
話は聞かなくて盤面整理もできないのに自分目線でグレーのロボロは雑にキルするけど前回ほぼ黒のゾムは信用するし打たないで背中向けてやられてたけど人選んでる?
墓場にいるメンバーに何故かエーミールはゾム打たないだとか打てない?とか言われてたし
エーミールは推理するし聞かれたら答えるって擁護してたエミ儲いるけどこう言う事ばかりしてるから本当に頭使っての行動なのか疑問に思うんだよなぁ
0064名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 04:52:21.02ID:e7Dils/L
実際どうかは知らんし本人達も人間だから仲の善し悪しくらいあるやろうけど、それを動画に出すようなら人としてどうなのって所よな
人によって態度変えるのがよく思われないのはどこでも同じだし、もし本当に態度変えてるか無意識的に変わってるなら中々のもんだよ
そもそもこんな疑惑出んのもふわっとした理由でゾム見逃してロボロは雑に即打ちとか一貫性も合理性も無い行動するからだし せめて芯を持ってくれ
0065名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:13.07ID:cnw4tEVA
また妄想で叩いてる
前回黒確じゃないゾムを殺さなかったのは叩いて今回二分の一で黒のロボロを殺したのは叩くってどういうことだよ
人によって態度変えてるのお前らだろ
0066名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:39.09ID:2bmGvA+9
エミ信の擁護認定されそうだけどトントンの探偵結果パンダだったからロボトンのローラー自体はおかしくないし白確ゾムになら殺されてもokなのはわかる
ゾムはエミに甘いとかエミ本人もゾムと他では騙された数が違うと話してたり動画化してないセッションの記憶に引きずってるメンバーはちらほら見る
そういうの無い方がいいけど人間だしな天界視点で大先生が黒めのショッピ撃てないと言ってないか疑われてたこともあったけど人によって信じがち疑いがちってのはどうしてもあるんだろうなメタ読みなしの野良人狼だったらメンバー全員どんな感じでプレイするんだか見てみたいわ
0067名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 08:27:03.54ID:ML5xzKef
え?エーミール目線でグレーのロボロはキルできるのに前回のエーミール目線でグレーのゾムを撃てなかったのは普通に何でって思うけど
メンバーにもエーミールは何故かゾムは撃たないって言われてたし
>>63が人選んでるとか>>64が仲の良し悪しの話をしてるのは謎だけどエーミールの行動に一貫性ないし本当に頭使って人狼してるとは思えないわ
0068名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:58.22ID:SYhsKUYH
前回撃たなくて失敗したから今回グレー撃ったかもじゃなくてロボロだから撃ったって決め打ちしてるのが行動じゃなくてメンバーによって叩くの決めてるんだなあって感じ
人によって態度変えるが完全に自己紹介
0069名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:27.61ID:WfFYvF8a
ゾムだから撃たなかったってのもただの決めつけでゾムの白アピールに騙されただけにしか見えなかったけど。残り確黒シャオロンと白アピしてるゾムがいるならゾムに任せて責任逃れしたかったんだろうし黒2白1の状況で黒COしないなら白と思ったんじゃないのか知らんけど。状況が全然違うのにあの時は撃たなかったとか的外れな指摘すぎる
グレーロボロ撃つのはおかしくないしエーミール人狼か?って思ったけど意味不明な供述始めるから逆に白かってなったわ。エーミール黒の方が動く印象あるからええやんって思ったのにロボロ撃つ必要性自分でよく分かってなかったんかよって期待して損した。なんか長々書いたけどやっぱロボロだから雑に撃ったって気がしてきたわ
0070名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:56.02ID:5vww+Qhp
前回の無能ダンスと言い昨日の前の記憶でロボロやったとか本当に意味が分からない
ロボロにしつこく無能ダンスさせようとしてたのは一生理解できないけど昨日のは自分目線でグレーだからロボロやったって言えばよかっただろ
0071名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:02.38ID:CL29TVfS
別にロボロをキルしたから叩かれてる訳じゃないだろ
例えば、グレーローラーとかチーノを偽目に感じて撃ったとか自分なりに考えてキルに至った理由があれば良かったのに、周りがロボロキルして良いって言ってたからとか他責思考なのがね
それもグレラン前の情報だったし
0072名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 07:27:03.35ID:0yNcEkID
エーミールの脳溶はコラボ以外で脳を回さないゾム並に諦めた方が良いのでは?
しかし企画は良いのに編集ゴミでたまらんのう
0073名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:58.62ID:09ZSOwPm
前回撃たなかったら叩いて今回撃ったら叩くのかって言ってる奴いるが状況が全く違うのに比較対象に挙げてるのが謎なんだが
ロボロは白目に見られてはいたけどグレーなことには変わりないから消しとくのは正解なんだが自分に疑いが向いてたあの状況でのキルだったから殺される前にロボロ持っていこうと判断した黒かと思ってしまったわ
終わったものは仕方ないがエーミールは推理ができないなら周りの話聞く努力くらいしてくれよ
0074名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:10.26ID:aXamZnQx
推理は一応してそうだけど自分の考えに自信がなさすぎて言われたことをしようとしてるように見えるわ本人も思い切って動くと後悔多いって言ってたしその自信のなさとか考えを明言しない態度が黒めに見えて人狼やるなら不利なスタイルだとは思う
ただ誰か殺して色見るって流れになるとだいたい最初に殺されてたし成功体験少ないと消極的になるのはまあ分かる気はする
0075名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 18:06:33.96ID:WjFpLEE+
今日の動画良かった
ロボロじゃなくて鬱先生ならもっと良かったけど
0076名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:14.89ID:DBBbkOua
自分はチーノとシャオロンいらんかったな、途中から有馬記念見て動いてなかったし…
それなら競馬部じゃない鬱先生とかコネシマとかでよかった、裏でなんか撮ってたんかも知らんけど
0077名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:51.57ID:Tgox7eQ6
全進捗動画面白かったがエーミールは出さなくていいだろ
後半に残った進捗では足手まといにしかならないぞ
0078名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 01:26:37.43ID:KExdlgES
猫好きキャラ設定だから本当は猫好きじゃないとは言えニャンカス呼びか…
0079名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 19:34:50.05ID:/zkmzTbU
キャラ付け決め付け妄想キショ
0080名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:04.66ID:nJX8tgZh
サムネで猫と一緒にいるのが目に入ってないのかよ
目玉腐ってるのか?
0081名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:42.13ID:yxOMQvlV
サムネに入ってるからなんなん?
0082名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:38.90ID:SYZxL3qa
ニャンカスは単に猫がなかなか懐かなくて悪態ついただけじゃないの?別の企画でも拠点ある程度できたら猫探しに行ってたからまたやってんだなとしか思わなかった
本当のことなんて動画見てるだけの視聴者にはわからん
0083名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:21.16ID:QxkC0VCM
豚戦犯じゃねえか
企画壊すなら撮影に参加するな
0084名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:30.16ID:DhvF+4/g
この程度で戦犯ならエーミールは我々だ脱退だなw
0085名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:14.76ID:aby1IZN7
いや逆だろ
これが戦犯じゃないならエーミール全然戦犯じゃないわ
てかゲームプレイしてガバるのとわざと壊すの全然違うわ
0086名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:54.67ID:QxkC0VCM
エミアン豚儲今日の動画ちゃんと見たか?
0087名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:17.77ID:yxOMQvlV
村人の尻拭いを別の村人がするセッションだった
0088名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:46.59ID:9dEPQ6tA
エーミール今回は勝ったからまあいいけど
あそこに居て弓引き絞ってないどころか手に持ってすらいないのそりゃ普段あれだけ負けるわなって感じだわ
0089名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:15.68ID:M8oFv677
>>88
バカ丸出しのレスで草
なんとかして叩きたかったんやろなあ
0090名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:36.81ID:9dEPQ6tA
>>89
レスもなにもただの愚痴よ
0091名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:01.51ID:M8oFv677
>>90
ほんまもんのバカじゃん
シャオロンが近づく前に弓持ったら位置バレすることすら理解してないのか
今までの動画でなにを見てたんだよ
0092名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:31.01ID:lL+m2S8n
反論でもなんでもないのにほんまもんの馬鹿じゃんってどういうことや
0093名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:30.10ID:3oDWu7Uj
視聴者が一番馬鹿って分かりきってる事だろ
0094名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:03.36ID:yxOMQvlV
散々動画で映されてるマイクラの仕様すら理解できないようなキッズが5ちゃんの愚痴スレにくるとは思わなかった
0095名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:48.47ID:hGNwsh6z
編集の変な自意識ばっかだったろ
〇〇の刃とかうまぴょん娘の下りとか
0096名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:22:24.61ID:XoxSXYas
豚腐大丈夫そ?
0097名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:23:57.52ID:6KONYmMp
盲目豚腐が勝者のはずのエーミールを叩いてる地獄です。。。
0098名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:37.80ID:YP0mR/dT
教祖が大戦犯だと大変ね
どうやってアクロバット擁護するのかなw
0099名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 01:36:10.03ID:qyZmDXWg
今日のはさすがにひどいな
あれが他のやつだったらうるさいのは自分だろうに
普段囃し立ててる分見てられんかったわ
0100名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 03:35:41.12ID:5sibo7FL
頭悪いエミ儲は今日の動画をなんとかアンケートに書こうとするんだろうな
それくらいしか撮れ高ないし
0101名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:06.00ID:+Nm7YJEb
動画のエーミールは叩けなくて戦犯は叩きたくないから無理矢理話変えようとすんの惨めったらしくて笑うわ
0102名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 05:54:12.39ID:lE+1JlAF
いつもエーミール叩いてるのが誰の儲なのか透けたな
頭悪すぎてマジ哀れだわ
0103名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 07:11:09.93ID:AQJzfErq
エーミールはトーク力が絶望的で芋プレイばっかで見どころがない
せっかく1人だけ残る美味しい場面やったのにほとんど編集でカット
0104名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 08:04:41.37ID:W0b4b79P
愚痴スレなのにアンチが誰の儲か透けて喜んでるのも大概透けてて草
0105名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 13:40:44.07ID:wZfHROyn
愚痴くらい許してやれよ 自分の好きピが叩かれるの気に入らない幼稚な儲多すぎ
トントン叩く流れ終わらせるのがそんなに嫌か
0106名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:44.42ID:B/4fe8gu
>>105
一行目と二行目人格変わった?
0107名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:11.60ID:Wuylsyk1
久々にスレ進んでると思ったらエスパーさん自己紹介大会だったのか
いつもお疲れさまです
0108名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:43.86ID:yjOwedBC
昨日の動画よかったんだけど感想回のエーミールは無言で無能ダンス踊ってたの未だに人狼理解できなくて会話に入れないからか?
そう言うの見るとエーミールって未だに人狼できないか頭使えないんだなって思うわ
推理してるから聞かれたら答えてるってエミ儲は言ってたけどどの動画か分からないしいい加減メンバーに混じってちゃんと推理してるエーミールが見たいな
0109名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:33.37ID:L1BOvvZh
マジで編集どうにかしてくれ
内容は良かったのに編集キモすぎて1回ブラバしたわ
0110名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:45.10ID:AhUJf1ae
ドワンゴ様「でも再生回数は下がってませんよ!」
0111名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:41.60ID:jCfxV6YW
戻しても再生数下がらないだろ
それやったら今の極端に賛否分かれるようなやつより前の編集がいいと思うんやけどな
まあ日和ってやらないだろうけど
今の編集は「凝ってる」を履き違えてる感がすごいわ
0112名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 03:03:20.32ID:MJN+3oP2
高鬼って謎の空白期間のあと編集変わったけどその後期の高鬼の編集が一番ちょうどいい
トントンは面白いけどヒカキンみたいだしゾムは見やすいけど面白くない
ショッピ鬱は無難だけど別にって感じ
高鬼って誰編集なんだろ
0113名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 03:45:09.89ID:0dWmifKV
>>110
録音人狼が今の我々だの最大値と考えるとその他の動画が下がってるし平均再生数は間違いなく下がってるぞ
0114名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:44.85ID:82bx4rPu
今の編集確かに凝ってるけど、調味料多く使えば料理美味くなるだろみたいな感覚だよな…
フォントある程度統一してテンプレ作ったのかと思ったら水どう風とか自我強め編集とかバラバラでよく分からん
0115名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:52.65ID:4XTl1KWO
水どうは外部でしょ
JUMPだっけ
0116名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:19.91ID:ODOnEml3
各々好き勝手に編集してる感じだからそもそもマニュアル化されてるかどうかも怪しそう
視点主のフレームですら既存のだったりリトマス紙(ハズレ枠)だったりビデオアイコンとマイクラスキンだけ乗っかってたり
0117名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:53.18ID:vk/2Kk5G
とうとう編集が動画内で話し出したな
本当に気持ち悪いけどメンバー編集なら感じ方も変わるから誰編集かだけ教えてほしいわ
0118名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:38.18ID:CFckBPG0
編集キッツ
明らかに一人ハズレの編集者がいる
0119名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:31.89ID:n8EVAesB
多分ワイテのバラリスや2年前の人狼RPGでロボロも頑張ってたんです!やら大変よくできました(激寒捺印)やら自我出しまくってたコラボ担当だろ
0120名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 19:23:57.29ID:CFckBPG0
自分はいつかのスマブラの人だと思ってたわそこらへん同一なんかな
痛いというかサムいというか見てるこっちがきつくなるし見返したくない
0121名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:44.07ID:S1XFv2+4
水どう編集はさばぴーじゃないかって言われてたな
今のマイクラ系ってメンバーはもうほとんど編集してないと思うがゾム編集もカラぴちコラボ辺りからカラぴち意識しすぎてコラボ以外の動画にまで引っ張てきてるし一回見直してくれんか
0122名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:26.94ID:i3f/k6wC
ゾム編集ってマイクラ人狼だっけ?
だとしたらだいぶ変わったんだな
今日の動画の編集マジできつかったわ
0123名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:24.01ID:4B6/xdZM
昔はゾムとショピがマイクラ系の編集してたけどどこかのタイミングでもう編集してないって言ってたはず
カラピチコラボだけは久々にゾムが編集するようなことを言ってたけどそれ以外はゾム編集とは言ってないね
0124名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:50.12ID:FU8z2PMa
視点主がリトマス紙ってなんの動画?
0125名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:03.38ID:r+G0smhl
資産家コネシマや67万再生されてる入れ替わり鬼とか
スタンド鬼ごっこの鬱回もそんな感じだったかな
0126名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:37.92ID:LgBXMO8a
前まで全然急上昇だの言われなかったのに今になって急上昇に上がってて草とか定期的に言われてるの不自然すぎて笑う
有給取ってTRPGもだけど
0127名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:24.30ID:orgDpVkl
あとtwitterのトレンドに出てきたもな
0128名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:44.48ID:CxFIW/od
>>125
ありがとう
高鬼もそうっぽいけど高鬼と入れ代わりリトマス紙好きだな
やたらと縦書き謎編集してくるあのリトマス紙嫌い
同一編集だったら悲しい
0129名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:00.56ID:BcOx8JeF
>>128
いえいえ
あの編集で当たりを一度も見たことないし最近になって字幕から何までちゃうぞを丸パクリしてて草すら生えん
他にもミナツド(TつぐKC編集)の丸パクリや過剰SEやカラピチから影響受けてる輩が控えてるんだよなぁ
0130名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:42.76ID:Qt/HO8zI
我々だ本当にオワコンになったよな
無料だけじゃなく有料もブロマガは月の半分はエーミールの記事だから読む価値ないし前はあつ森やオリキンで満遍なくメンバーが出てたのにゲーム実況はもちろんラジオ麻雀すらこいつの参加頻度が高い
参加頻度が高くても面白かったり他メンの話を遮ってノイズにならなきゃ問題ないがそうじゃないから邪魔でしかないぞ
0132名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:39.49ID:f0SkQXH9
愚痴に絡む奴が出るとこまで含めていつものだな
0133名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:23.65ID:Q7lIncwP
実際再生数が落ち込んできてるのは事実だからしゃーなし
去年末なんて今までにないくらい有料会員増やそうと躍起になってたし危機感はあるみたいだが
0134名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 16:06:51.01ID:n8bjlK4I
何だかんだ再生回数のアベレージは高いんだよな
どんだけメンバーに金が回ってきてるのか分からんけど()
0135名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 16:18:50.67ID:p8YiOJCe
ブロマガ月の半分って週一じゃどう考えても足りんやん
0136名無し草
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:16.95ID:QGfzdk7z
今日の動画急上昇にも投稿一覧にも上がって来なくて草
0137名無し草
垢版 |
2023/02/23(木) 01:27:06.98ID:1lLpR1sg
さばぴーのところで上がったフォールガイズ見たんだが我々だの例の編集確実にさばぴーだな
水どう要素どころじゃなく他も丸々同じ
誰が連れてきたのか知らんが新メンバーとして加入でもさせようとしてんのか?盗作の件といい良いイメージないしあの自我出してくる編集といい勘弁してほしいわ
0138名無し草
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:16.79ID:VbeTTkx/
確かにゆっくりアイコンの切り抜きに白枠残ってたりうわってなる所がそっくりやな
0139名無し草
垢版 |
2023/02/23(木) 10:11:02.53ID:0Hgq5sAx
今更だな
本スレでさばぴー編集に似てるって突っ込まれた時も変な擁護入って否定されてたが特徴的だから似てるのは分かりやすいよ
0140名無し草
垢版 |
2023/02/23(木) 15:05:34.45ID:FveDoozJ
ミナツド見てなくて知らないが最近の動画をさばぴーからぴちちゃうぞに編集似せてるのは分かるわ
マジでそっくりだよ
0141名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 04:18:49.73ID:sWECvsGm
同時視聴配信ヤバかったわ
チノショピ二人の時点で不安だったけどあそこまでとは
せめてもう一人誰か入れてやればよかったのに
0142名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 07:39:39.67ID:zfp54uHd
単純にトラブルってたのもだけど内容も酷かったな副音声あるの知ってたら最初からそっち聴いてたのになあ
この2人のうち特にショッピはラジオでもあまり喋らないしMC役のはずなのにMCしてるのも聞いたことないくらいだが
今回喋ってる内容もうーん…だったし編集の力がないとあんなにヤバイんだな
0143名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:30.52ID:6C1DJYNF
生放送の経験の少なさ的にもトーク的にもなんであの二人にやらせたのか疑問だわ
神エボ副音声の3人抜いてもまだメンバーいるんだから誰か一人くらい入れてやればよかったのに
0144名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:41.71ID:wNAQvL1n
今までもショピチノは喋らなかったりテンパって喋ってたり色々問題があったけど
全部周囲がフォローしてたりファンが周囲のせいにしてたりで悪いところが目立ってなかったんだなあ
0145名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:33.69ID:ORDkrmgi
あんな酷い放送で見やすくて良かったまたやってほしい言ってもらえるなんて全肯定頭ゆるゆる信者飼ってたら楽でいいな
0146名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:46.05ID:xt+sZiJf
ゾムショピチノの初回ラジオの空気冷え切ってだけどさもゾムだけが悪いみたいに叩いてたの思い出したわ
無音だったのに見やすかったは草はえる皮肉だろもう
0147名無し草
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:47.12ID:AC2KZpXj
マシな選択肢を選ぶなら某アフィかドワンゴ社員かのどっちかじゃね
0148名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:44.94ID:0QSSRDHu
透けてる透けてる
0149名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:26.41ID:XiHdjLwp
我々だの信者って実年齢的にも精神的にもキッズしかいないんだなっていうのがよくわかる流れ
0150名無し草
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:01.13ID:Udrjvv0q
なんか最近文句言っても無駄だから諦めろ退会するなりして乗り換えろってやたら諌めようとする奴いるけどあれ何なんだ
編集擁護かと思ったが退会促す意味が分からんしな
0152名無し草
垢版 |
2023/02/28(火) 17:32:39.86ID:nQU+duMY
つまらないなら退会して距離置くのは悪くないだろ
自分も去年の秋には退会したわ
0153名無し草
垢版 |
2023/02/28(火) 19:28:44.73ID:ucLGQqv4
会員のまま文句言いたいなら言えばいいし退会して距離を置くのも自由
それを横から何か言われてもスルーすればいい話じゃねえの
0154名無し草
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:49.63ID:JoVk/ds9
同人誌買ってくれーってショート出す前に購入形態どうにかしてくれや
0155名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:32.00ID:dFBtzi4G
MOD紹介にすらなってないゴミみたいな動画増やすのやめーや
0156名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:31.21ID:YBFvvfK2
今日の一息チャレンジ余裕そうで凄いなって思って見てたらコメント欄地獄で草
0157名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:41.74ID:g1EaepHM
>>156
気になって見に行ってみたら予想以上に地獄だった
かわいいまではまだ理解出来るけど幼児みたいとか本当に成人男性ですかみたいなコメントで溢れてて草枯れる
ニコの動画コメにメスガキ男の娘~みたいなの書き込むのもシャオ儲だしシャオロンファン今こんなのばっかりだな
0158名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:13.78ID:O1sPpith
あーわかりやす
0159名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:59.37ID:MPAwoR/O
>>157
かわいいがまず理解できない
0161名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 23:48:26.54ID:1OSSgI5W
チノショピ放送事故同時視聴はさすがにアーカイブ無しか?
元々無い予定かもしれないけど放送事故酷かったしテレビ音声入るミスもあったし色々勘繰ってしまう
0162名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:01.48ID:+WkbzmnJ
確かアーカイブは編集してあげるかもって言ってたね
0163名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 00:50:52.27ID:fcjNjtJn
ママは大変だな
0164名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 23:10:36.18ID:+WkbzmnJ
一息告知ショートまとめた動画upされたけどやっぱりシャオロン信者だけ異常なほどコメントくっそキモイな
0165名無し草
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:18.02ID:7ck6OWMt
信者脳って怖いな
0166名無し草
垢版 |
2023/03/05(日) 07:17:14.39ID:V5YlujCN
めんどくせえな
0167名無し草
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:42.36ID:mxIElcAp
分かってたけど自分が知ってるTRPGとシャオロンのTRPGが全くの別物だったわ
シャオロンはPLでもKPでもやるならプライベートで好きにやったらいいけどメンバーはシャオロンじゃない慣れたKPで見たいわ
0168名無し草
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:17.45ID:omvHQ0AG
視聴者の我が儘メンバーに切り捨てられとるやん草
0169名無し草
垢版 |
2023/03/05(日) 23:00:40.68ID:jzAZIYNa
見つからない所で死んだの流石とか狂人に責任転嫁してるゾム信者無理あるわ
フォローも何もたぶんワード1つも言えずに死んでるよな?前回までの饒舌上手い鬱チノとの比較としては良いけど没回すぎる
0171名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 00:39:39.06ID:MMQYw0td
>>169
ゾムは感想戦で2個目のお題は土下座って言ってるし動画に次のお題土下座のときに死んでるのが映ってるから1個目のお題で死んでる
亀裂なんて別に難しくもないしあれで死ぬのは驚いたわ
0172名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 12:33:15.33ID:mDn2CaRk
エミアンさあ昨日の動画でエーミール叩くのは無理あんだろ
0173名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:18.00ID:mDn2CaRk
ニコニココメントの話ね
上のコメントさん達は関係ないです
0174名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 12:45:24.64ID:PpYEd37F
無能狂人だったやつか?
叩かれるのは仕方なくね
0175名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 13:15:59.90ID:kag7yuUn
お題ひとつ目から発言諦めてるのは没でもよかったんじゃないのかと思ったどうせ死ぬならコネられないまでもせめて単語くらい言えばいいのに
あの段階の狂人なんて最初から露骨に饒舌装って処理されて黒候補狭くするよりグレーでご主人ぼかす方がいいだろ
0176名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:19.13ID:/XJ4XAJw
陣営1欠け状態になるのは前からだし狂人の仕事を真っ当できてない
饒舌を話しやすくするわけでも饒舌騙りも予言騙りもしない役立たずなんだから叩かれるのは仕方なくね
まぁ鬱チノが饒舌上手すぎただけで他メンも同じくらいできる訳ではないのもあるが
0177名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:41.20ID:C6ZS9Dca
陣営1欠け状態ってどう言う意味?必死に他メンに責任転嫁しても饒舌の無能さは誤魔化せないぞ
苦手そうとは思ったけどチャレンジすらせず諦めるのはどうかと思った
0178名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:03:50.47ID:6X6+3Xda
エーミールが黒陣営だと実質マイナス1なのはいつもの事だけど責任転嫁は違うだろ
0179名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:55.70ID:+UyTwk2u
エーミールがいる陣営は1人欠けてるじょうたいになるってことでは
饒舌がゾムなのは早い段階で提示されてたのに饒舌騙りも残された黒のフォローも何もなくて負担がエグかったから叩かれてるのはそれはそうとしか
0180名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:36.85ID:mDn2CaRk
昨日の動画で結局エーミールのアンチはエーミールがやること全部を
叩きたいだけってことが露見しちゃったんだよなあ
0181名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:05.22ID:iR7Wx1yR
とっくの前から露見してるよ
クーさんにお礼のメール送ったのを叩いてたんだぞあいつら
昨日の動画だって別に叩くとこないからな
なんでゾムが勝手に死んだのがエーミールのせいになってるんだか
初っ端の難しくもないお題で死んでフォローもクソもないわ
0182名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:09.88ID:RmDeFnSa
負担がエグかったのは無能ゾムのせいだろwww
苦手そうだとは思ってたけどまさか1個目のお題すら言えずに死ぬとか予想してなかったわ
0183名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:29.98ID:C6ZS9Dca
トントンの負担がえぐかったのは早々に諦めて死んだ饒舌の責任が大きいと思うんですがそれ無視して狂人を叩くのが責任転嫁じゃなかったら何なんですかね
ゾムが饒舌と思われてる中で饒舌のふりしてわざわざ怪しまれる必要も無いし潜んでる方が良いと思うわ。実際チーノはコネシマが狂人と思ってたみたいだし
0184名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:14.82ID:t7YK8qVV
動画では饒舌も狂人も謝ってたし誰も責めてなかったのに視聴者が怒り狂ってるいつものパターン
0185名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 10:11:59.80ID:KcitvFYl
>>170
議会とかじゃね
まだ見てないからよくわからんけど
0186名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:55.33ID:34I1g29a
沸点の低い子供が多いこと多いこと
0187名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 21:53:33.42ID:kFTyyRy7
いろいろとキッついな
0188名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:06.39ID:+UZzjCBj
他の動画でもたまにあるけどロボロ得意げに人に教えるけどちょっと間違ってること多いの見てる方が恥ずかしくなる
0189名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:42.30ID:I9kRXdhx
マガジンのアカウントって…と・・・の両方使ってるし各ツイのノリがわりと違うしたぶん裏方スタッフ複数人がやってるだろ
0190名無し草
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:39.94ID:rCmws2qE
お気持ち勢の相手するの大変だろうなあ
0191名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 01:26:44.48ID:cAo8az4H
わかりやすすぎてわろた
0192名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:53.25ID:+8eiSMKt
昨日のRTA動画でツタを使って着地する時に視点主のチーノやトン鬱が成功させてる時にわざわざPS○みたいな字幕入らなかったな
これが正常な動画だろ
やっぱり最近の贔屓編集おかしいよ
0193名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:42.42ID:8/ryEPtJ
贔屓は流石に草
発想がキモすぎ
0194名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:33.55ID:Qq5zKkf1
クリアリング○みたいなきっしょい編集が一番キモいよ
それのことでしょ
0195名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:27:47.98ID:/Q5PNFHw
キモいのは贔屓とか言い出すやつだろ
女が多いジャンルって自分の気に入らないキャラや自分の推しが思ったような扱いされないと叩きを正当化させようと贔屓だって騒ぎ出すからキショいわ
0196名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:55.35ID:z9SzmIW0
実際メンバー編集じゃないのに「エミさん」表記になってたりしてキモいよな
シャオロンもエーミールも5文字なのにどうして文字数減らすのかは贔屓と言われても仕方ないだろ
0197名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:17.10ID:QRcNHKLl
ここ最近クソ編集が自我まで出して気持ち悪いし本スレのお気持ち()や贔屓()も自我出すクソ編集も気持ち悪いと思うけどな
0198名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:53.55ID:Iojx/8Eu
クソ贔屓編集は本スレでもボコボコに叩かれてたやん
何で今ここで贔屓じゃない!って暴れてるんだ
0199名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:10:22.45ID:SlxLfKku
メンバーがエミさん呼びしてる頻度高いから気にもならんかったわ。アンチはそんな所まで気になるの大変だな
てか鬱先生も正式名は鬱先生だけど大先生表記になってる動画とかあるんじゃね?意識して見てないから無いかもしれないけどもし大先生表記の動画出たら贔屓だ!とか言い出すん?
0200名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:22.62ID:enKo2GQO
贔屓()って言わなくてもクソ編集は気持ち悪いのにどうしてわざわざ贔屓って言うんだよ
0201名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:30:23.39ID:8/ryEPtJ
エミさんが贔屓根拠なのマジでキモすぎて草
文字数減らしたら贔屓ってどういう理屈だよwww自分がイカれてること自覚してくれマジで
シャオロンがエーミールと同レベルでシャオさんって呼ばれてても理解できない主張だわ
0202名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:06:20.64ID:yMABsyYD
>>201
クリアリングやPSには触れないのなんで?目見えないの?
0203名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:54.99ID:cpNAgpR/
鬼ごっこ中に席を離れる人がいるらしいの編集は本当に気持ち悪かったわ
見辛いしこの編集者降ろしてくれないかなぁ
0204名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:12.64ID:8/ryEPtJ
>>202
どっちも重箱の隅をつついて贔屓とか言い出すの本当に気持ち悪いよ
素直に自分が嫌いだから褒められてるのが気に入らないって言う方がまだマシなレベル
0205名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:32.49ID:JLNVjXyr
自我編集キモい←わかる
贔屓主張←マジでキッショ自我編集と一緒に消えてどうぞ
0206名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:00.98ID:EoS8fVuw
スマブラのドアップ+エミさん字幕なんて誰が見てもわかるからそれを重箱の隅扱いするのは脳みそ湧いてるってレベルじゃないもんな
贔屓扱いしてる奴がキモいなんて重箱の隅をつつくのはやめろよ
0207名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:48.25ID:4bi/O7VE
動画でメンバー内の会話に字幕で参加するのが気持ち悪い
ニコニコでのコメ投下が編集として使われてる気持ち悪さというか
エーミールだけエミさん字幕もそういう気持ち悪さがあると言えば伝わるか?おっさん視聴者としてはそういう略称ってお腐れ界隈の印象しかないし、ママコメみたいな編集も編集がどの立場にいるのか分からんのだわ
0208名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:15.27ID:8/ryEPtJ
スマブラは重箱の隅どころか完全に曲解なんだよな
ドアップもメンバーへのツッコミも全部あったのに何故かアンチの間でだけスマブラはエミ贔屓だったってことになってる
0209名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:49.67ID:Szjx53bq
メンバーはエーミールの腐だった……ってコト?!
大先生も○って編集してたけど大先生はそのメンバー贔屓……ってコト!?
0210名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:58.20ID:LrXJT7Cz
これの主題って編集者誰か分からないのに自我出すのがキモいって話じゃないの?
大先生ってわかってるのにそれ持ってくるのズレてね
0211名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:06:00.47ID:ay7vLk9a
贔屓とかいうクソキモ妄想への皮肉にそのレスがズレてるだろ
0212名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 02:12:32.85ID:BhcIjQHD
ここまでのやりとり全部きっしょいのすごいな
0213名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:38.82ID:Tf9JH2Cs
>>209
自他の境界が無い人ですかそうですか
0214名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:47.16ID:o11kLo7W
普段の編集に関してはちょっと見づらい程度の不満で済んでるけど編集者コメントまで出してこられた回は結構引いた
エミさん表記はそこまで気にしてなかったけどまあ全員ちゃんと名前で字幕出した方が違和感なく見れるわな
編集が動画のノイズになるのはもったいないと思う
0216名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:41.93ID:AdVpEMTf
本当わかりやすいな
0217名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:32.40ID:2AScSIGO
くられがニコニコ有料にしてくれて助かる
ここの民度の低さマジで辛いから向こうに課金するわ
じゃあの
0218名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:24.94ID:wQhPNTto
ロボロの痛々しさ本当にきつい
0219名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:51.19ID:fWi7mDoW
ハズレ動画多すぎ
どうせまた最近の日常系みたいに突然更新止まるパターン
0220名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 18:09:26.51ID:N9TflmOx
相変わらずのクソっぷりだけど本当にクソみたいなアニメ来たな
誰向けだよこれ
0221名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:00.01ID:WW7MXM6S
ロボロ自分で歌えよ
0222名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:22.39ID:tADwEQs2
あの程度で作詞作曲凄いって異様に持ち上げてるのキツい
0224名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:23.08ID:XcGzQfu1
グルッペンがやりたいと思ってるショートってアジカンの後藤やスギゾーですらドン引きしそうなプロパガンダになりそう
0225名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:26.91ID:QQo7tBvq
また幕末志士とコラボするのきついなあ
嫌だから見ないけどそれ以前に幕末志士との関わりが続いてて接点あるのがきついわ
0226名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 22:23:27.25ID:eAB9m+1r
幕末志士もそうだし加藤純一との繋がりも勘弁してほしい
我々だのほとんどのメンバーは好きなんだろうけど
0227名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:18.23ID:f3STd/fN
今のアレはもれなくレペゼンと取り巻きの詐欺師たちもついてくる様な反社に近い立ち位置だしなぁ
0228名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 06:21:25.56ID:fwCpgQH0
加藤純一にしても幕末志士にしても一定の距離をとってほしい相手だわ
0229名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:28.54ID:fteYK3KA
最近似たようなのばっかでつまらん
0230名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 06:05:21.58ID:5z7ImO0A
9人になって村有利になったのに入れるのが第3陣営や人狼有利の役職じゃなくて酔っ払いなのか
0231名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 13:41:46.33ID:gUuHXxeT
エーミールが黒になったら人狼1狂人1の2:6みたいなもんだし酔っ払いくらいしか増やせんだろ
0232名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:13.40ID:MpJhFszj
前後の文章が繋がってなくて何言ってるのかわからない
0233名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:32:21.02ID:z/OPAd+6
一人怪しい事してたエーミールがカマかけられてバチ当てされただけなのに冗談にならない冗談はやめろってエーミールは何してるつもりなんだ?
マイクラ人狼やってるの分かってるよな?
0234名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:38.66ID:MpJhFszj
明らかにおふざけだったけどカマかけたとかどんだけシャオロンを高く見積もってんだよwww
0235名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:18.88ID:5z7ImO0A
人狼というゲームに重視して話したらふざけて適当黒出しシャオロンも確定預言でないシャオロンの言う事鵜呑みにして即殺したショッピや確定白誤射させようとしたゾムこそ人狼やってるのわかってるのかって話になるが
本人らはケタケタ笑ってるネタセッションでしかないのに視聴者が無理矢理叩き棒持ち上げて嫌いなやつを下げるのきっしょいわ
0236名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:24.48ID:pSkf/aCU
いつも同じような愚痴ばかりだな
いい加減人狼マイクラ以外のもの生み出せんのかね
0237名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:40.25ID:pB2JSpqL
そのおふざけ()に引っかかるエーミール…
それよりエーミールは黒になった途端怪しくなるのいい加減直してほしいわ
0238名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:27:41.71ID:lgT/EA7k
おふざけに引っかかったのはショッピだけどなに言ってるんだ?動画見ないでもの言ってるのか
0239名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:36:05.07ID:RHdCjf++
騙りも言い訳もせずショッピとほぼ同時に弓向けたエーミールも引っかかってるだろ…
0240名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:28.16ID:sveUt2kC
弓向けなかったら臨戦体制すらとらず棒立ちだしエーミールは人狼なんだからほぼほぼシャオロン真じゃん
なに言ってるんだ?
0241名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:30.28ID:eGIdYa4Y
エーミールも弓向けてるのはしっかり動画に収まってるのにどうして見れば即バレするショッピが先に構えたなんて大嘘ついたんだろ
エーミールが脳死芋せず出歩いてる時点で黒陣営は全員にバレてるのにいつまでも言い訳と他責ばかりだから早く卒業してほしいわ
0242名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:40.05ID:WcUrnwny
どう見てもショッピが先に構えてるけどなんですぐバレる大嘘つくんだろう
0243名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:18.70ID:7NhbtLrQ
動画確認したけどほぼ同時だったぞ
ただホットバーにすぐ弓矢構えられるよう並べてなかったからかショッピが弓矢構えると同時にエーミールはスクロールして別のアイテム出て遅れたみたいだけど互いに攻撃しようとしてたのはほぼ同時だろうな
0246名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:41.81ID:WcUrnwny
咄嗟の事で思い違いしてるかもしれないしショッピが嘘ついたとかそんな事はどうでもいいよ
ただ動画見ればすぐわかる視聴者がなんでエーミールが先に弓引いたとかほぼ同時だったとか無意味な嘘つくんだよ
ショッピが責められるとか思ってんの?
0247名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:32.71ID:yW5DyBdc
ショッピとエーミールの立場が逆なら犯罪者みたいに叩くからじゃない?
0248名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:02.95ID:tahJe/kg
そもそも出歩いてるエーミール=怪しいから黒寄りだろ
エーミールとショッピが弓構えたのどう見ても同時だけどショッピの方が早い主張は草
0249名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:15.68ID:5z7ImO0A
動画見てたら白でも動いてるの見えるのにいつまでそれで押し通す気なんだ?
画像の証拠まで出されてまだ言い訳すんの?
0250名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:55.78ID:XUc0S2pd
白でも動いてるって言われてもメンバーにエーミールが不自然に動いてるだけで黒疑われてるし実際黒だったんだけど
0251名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:40.61ID:V0x49GN+
本当に攻撃しようとしたのがほぼ同時ならショッピが弓持ってる段階で>>243の言ってる別アイテム映ってるしショッピが弓引ききるまでに弓引いてるとこが映ってるよな
0252名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:41.42ID:V0x49GN+
>>250
動いてるやつに黒っぽいって絡むのってエーミール相手に限らずいつものことだけど
それにそんなこと言ったらエーミールなんもできんやん
ダブルバインドって知ってるか?
0253名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:10.95ID:WcUrnwny
怪しい行動してて預言のシャオロンがおふざけだけど黒出ししたので目の前にいたから弓構えたら向こうも構えてきたから打った
別に何もおかしな点ないのに向こうが先に構えたとか嘘付け加える意図って何?
0254名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 23:37:34.12ID:wg5RWrbA
顔真っ赤なんだろうなあ
0255名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:54.51ID:iU/9X5vu
>>235にショッピの行動責めるような事言われたからすぐバレる嘘までついてショッピくん悪くないもんって言いたいんだろ。ショッピも痛い信者飼ってんな
0256名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:16.84ID:gXrei5lF
ほぼコンマ何秒とかの差なのにショッピは嘘つき!とか飛躍しすぎてて怖いしなんでそんなイライラしてんのか意味わからん
0257名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 00:43:52.55ID:WYqHjVH6
ショッピが100悪いってことにしないと死んでしまうんだろう
ショッピが殺した相手はあの特級呪物だからね
0258名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:06.92ID:ajsZS+B0
嘘ついてんのは視聴者だしショッピが悪いなんて話誰もしてないだろ。何が見えてんの?
てか別に怪しかったから撃って結果的に人狼でお手柄だから責められる点無いしエーミールは不運だっただけの話なのにエーミールが先に構えたって嘘つく奴が一番意味わからん
0259名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 01:05:07.52ID:lRV/N7NE
怪しいだけだったのにエーミールが不運って?
0260名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:43.75ID:tV7b65gd
動画に証拠残ってるのにエーミールが嘘ついててその信者もそれを信じきってるの怖いな
異常者を崇める異常者集団か
てかエーミールが黒陣営になると相方の負担が重くてゲーム破綻するからそろそろ出禁にしてほしいわ
0261名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:03.79ID:ajsZS+B0
なんだただのエミアンか
0262名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:29.04ID:pKhw3u3K
スレが伸びてると思ったら案の定基地外エーミール信者が発狂してるだけか
エーミールが沼プで醜態を晒したら毎回発狂するくらいなのに何で推してるんだろ
0263名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:02.78ID:DCn5pki+
発狂は過激派信者も過激派エミアンもどっちも変わらん
どっちもまとめて消えてほしい
0264名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:19.36ID:z+lNgxQA
ショッピが先に構えたのは動画に映ってるし画像でも出されたのに発狂して嘘ついたって言ってるのアンチやん
しかもそれならショッピが嘘ついてるねって皮肉言われてまた発狂って
本当に異常者だよな
0265名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 07:47:09.24ID:EsZpC+uA
エーミールの発言ってショッピが構えたから自分も構えたってやつ?ショッピが先なんだから嘘でもなんでもないじゃん
動画という証拠があり>>244>>245が出てまだ嘘つくのってマジモンの病気やん
煽りとかじゃなく本当に脳の検査とかしたほうがいいぞ
0266名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:00.58ID:8XEP9g92
嬉ションしてると思ったら本当に嬉ションしてて草なんだ
0267名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 14:22:59.84ID:4E3UOgsq
ほんとエミアンはエーミールで生き生きしてるよな
0268名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:19.99ID:pKhw3u3K
外部サイトでもエーミール信者が発狂してるの見かけたわ
ロボロスレでエーミールの歌みたは何でああなんだってキレ散らかしてたがマイク新調してノリノリでエーミールが音痴の歌を披露しただけなのに八つ当たりしてて草
0269名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:15.31ID:cTkPSt2u
発狂してるのエミアンだけやんずっと
証拠出されて発狂とか情けないと思わんか
0270名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 18:38:06.82ID:GSbk4xtX
トントン自分が追われてる時はフォロー入れって言うくせに目の前でチーノやられてる時一切フォロー来なくて草
0271名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:38:18.46ID:gXrei5lF
急に証拠証拠言ってきてしかもその証拠はコンマ何秒かの差なのにそれは無視ですか
0272名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:54.42ID:ji3mExLZ
無視もクソもだからなんなんだ?としか
アンチが嘘ついた証拠が出されてそんな悔しいんか
0273名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:05:13.58ID:8twy8xDR
コンマ単位で先に出したって小学生かよw
ショッピが構えたと同時にエーミールはアイテム持ち替えてるし最終的に弓構えたところでキルされてるけど攻撃の意思表示は同時だっただろ
0274名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:07.44ID:DCn5pki+
ショッピもエーミールが先に打ったって言ってたし
ほぼ同時に打ってたから二人共勘違いしててもおかしくないだろ
0275名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:35:45.43ID:EsZpC+uA
ショッピの方が先に出してるのにエーミールが嘘ついてるって言い出したから証拠貼られたんだろ
嘘ついたのはアンチなのにいつまでも認めず妄言ばかり吐いて鬱陶しい
0276名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:01.11ID:7ApkeD0U
オネアのコメントキモすぎ何だあれ
0277名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:43.36ID:K6uiO3KI
トントンコラボでまで機嫌悪くなるのやめてくれ
0278名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:12.47ID:Ja5ZfUK5
同人誌読んだ
前みたいにコラボ先の記事ばっかでこれ我々だの同人誌だよね?って感じじゃなくなったのはよかったけどグルッペンは自重とかできないのマジで
hoiやってるんじゃないんだぞ
0279名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:26.03ID:j7WleoST
麻雀連続でエミシャオか…この2人嫌いすぎて無理だ声だけで不快になる
グループ内に2人も嫌いなメンバー出来てしまったから見れるもの少なくなったな…特に少人数でこの2人そろってると嫌悪感凄くて見れなくなっちゃったな
0280名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:34.20ID:N4iCH1vQ
エーミールは脳死どうにかしろって思うだけだがシャオロンはTRPGすらマトモに回せず自己顕示欲を満たすためだけの道具って分かったからなんも擁護する事ないわ
0281名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 07:29:44.84ID:VQstDhWz
カレンダー届いたけどお題が逆の表示になるから微妙に使いづらいな
0282名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:04.86ID:hrY1PQdS
話題()のやばい編集者の動画見たけど、ひどいな
音質悪すぎるだし、テンポ悪いし、カット下手なのにやたら凝った編集するからとっ散らかってる
今日の動画とか特にひどい
まだ前の方がマシだった…
0283名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:16.68ID:QT2QLETs
面白くないし見辛いだけだからこの編集者クビにしろよ
0284名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:30.25ID:N4iCH1vQ
右上の視点主名のフォントと枠見るだけで今日はいっかぁとなるの面白すぎるだろ
0285名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:48.27ID:nTGU12KO
YouTubeの方は面白かったけどニコニコの感想編集も見辛いし内容も適当すぎに感じた
天界会話全カットなの残念すぎる
0286名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 06:50:26.46ID:N4BNvaLx
グルッペンはもうウクライナに触れないでほしい
0287名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:33:53.10ID:KcSsChKK
コラボ先のコメントルールをがン無視する民度最悪視聴者が出張しない為にも、配信して欲しかった
0288名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:44.00ID:kOrVUXQS
エーミール、トントン、ロボロの組み合わせギスギスしすぎで見てられない
0289名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:01.22ID:4CvEAm3Q
進捗のエーミールって仕事してるか?
流石に酷すぎるだろ
0290名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 18:47:27.78ID:YktVSeK4
先週よりマシだけど、ゲームの本筋に関係ない茶番に無駄に編集を凝らないで欲しい
茶番を拾うのはいいけど拾いすぎてとっ散らかってるし、さらにそこに編集加えるからくどい
他の動画の編集はめっちゃ面白いのに…
0291名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 01:19:36.65ID:TkswiGS4
今日の動画ま~た自我を出す編集者が担当してんのか、キモいんだよボケ
0293名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 19:52:02.87ID:2Eqq1AZf
自我が強い編集とチャンネルの管理してる奴同一だろ
再生リストまで自我出してキモくするのやめてほしい
「初心者の主役は(ry とりあえずこれを見て」とか登録者数100万いるようなchのセンスじゃない
0294名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:06.00ID:4TpQ7HVV
対応策を至急詰めております。 ← 何語?
0295名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:53.39ID:qGSC7xXq
我キャンメンバーだけのゲーム配信増えるかなって期待したけど結局コラボばっかりか
0296名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:59.73ID:xIndYBX3
鬱コネトンの3人てショピチノの2人が絡むと面白くない何というか最近特に異様な気持ち悪さを感じるようになってきた
ショッピチーノって何となく他メンより年下なんだろうなと感じていたけど年齢非公開で情報出さないようにしてるのに
最近するトントンの対2人への若いんだから~って絡むのとかコネシマの2人へのおじさん感出した絡み方とか
5人とも面白くて好きだしショピチノは何も悪くないけどここ最近特に厄介おじさんぽい絡みを身内にし始めたのがマジ無理
今日の動画まだ見てないけど参加メンバー見て思わず込み上げてしまった
0297名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:06.79ID:PFGeRa7e
絡みに関しては好みだしとやかく言うつもりもないけど
情報出さないも何もショッピに関しては初登場の触れ込みが"コネシマの後輩"なんだがな
チーノは知らんけど
0298名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:40.76ID:xIndYBX3
>>297
最近の絡み方が厄介な年上おじさん味があってダメってだけだから後輩がとか関係ないんだわ
それに後輩って言葉自体は年下を指す言葉ではないぞ
0299名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 20:52:01.10ID:KypjwL19
キッッッッッッッッッッショ
0300名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:04.75ID:KEbwIOfa
腐と変わらない事自覚した方がいいぞ
0301名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:13.57ID:NwTK8SDb
最近一々他人の愚痴に絡む奴増えたな
0302名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:39.09ID:HacQzxU2
そう言う気持ち悪い幻覚はTwitterでやれよ
0303名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:51.58ID:pcWVUgk5
きっしょい妄想だから絡まれてるだけ
愚痴なら絡まれない
0304名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:23.45ID:dyZVlMqG
例の編集者かどうか分からないけど、めっちゃ見やすかった!
変なコメント字幕ないし、茶番が一か所に固まってることもあってとっ散らかりもないし良かった!
本編も茶番多めで面白かった(下ネタ多いけど笑)
0305名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:40.80ID:3SwpdpqE
動画に下ネタ多すぎてRT出来ないわ
0307名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 20:02:14.68ID:RpRT6oQe
ピクミンやっと終わったと思ったのにまだあるんだ
今の金土のチャンネル限定動画面白くないから早く終わって欲しい
0308名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:38.45ID:q6ZCgIfI
グルや薬理関連になると変なのがシュバってくるの妙だな
0309名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 22:09:06.89ID:7J3iqEEu
空気読まないのおもんないわ
0310名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 18:49:47.51ID:8LjG8Eou
今日の動画、例の編集者?
変なシーンの採用、テンポの悪いカット、ゴテゴテした要らん編集…
これなら編集しなくていいよ…
0311名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 18:53:36.14ID:VANqOpVx
トントンの答え出たあとにやっぱりそうかーってわかってたアピするのほんま痛い
0312名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:45.02ID:Cpy1awr6
編集寒いなぁ…
ここまで来るとセンスないから、編集やめるか、他の人にチェックして貰った方がいいよ…
0313名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:22:59.31ID:oIDQ2TGz
暇なんやろなあ
0314名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 03:33:58.66ID:R20CFT61
jump編集サムネ雑魚すぎる逆に才能でしょ
0317名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 20:29:13.87ID:CHRkz4gq
なんだこのゴミみたいな企画
0318名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:44.11ID:yYwJsFVF
そのままチャンネル消し飛びゃいいのに
0319名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:01.07ID:QD6klsmu
分が悪くなると出てくるどっちもどっち君
0320名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 21:40:56.31ID:LDqz9CB8
妄想もここまで来ると可哀想になってくるな
0321名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:40.04ID:Cye8rI2M
カルト宗教にハマる人ってこんな感じなんだろうか
0322名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:03.37ID:kKm32Tlc
宗教もここまで進むとやべーんだなと分かるスレ
0323名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:12.27ID:19V3l8Wt
復帰一本目がクソ寒い人狼かよ
0324名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 02:04:11.34ID:UpMcx1rx
シャオロンまじで死ぬほど寒いな
人のネタ使って滑るとか1番キツい
0325名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:50.92ID:GwTwDVPK
シャオロン以外はみんな面白かったのにな
0327名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:05.31ID:DWVW42aH
シュタタタンシュタタン
0328名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:08.42ID:m4k98XwK
昨日シャオロンGRPG面白かったって言いかけて慌てて見させてもらったけどって言い直してたから嫌な予感してたけどやっぱりシャオロン出るのか
一気に楽しみじゃなくなったな
0329名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:53.29ID:qX9RFAZm
シャオロンマイクバグってね
うぅふふふふ!わぁはははは!の声デカすぎやろキショいわ
0330名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:42.06ID:KppeV8UJ
短文連投のキモいやつってスプリクト荒らしと文体似てるけど同じ感じ?
触れちゃいけないやつ?
0331名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 01:12:23.30ID:gRGcImKv
GRPGシャオロン決定でつまらない確定だけど残りメンバーエーミールショッピ来たら最悪も最悪になるな
ショッピはシャオロンが出ないなら出てくれたら凄い嬉しかったけど最近のシャオロンのショッピへの媚びっぷり気持ち悪いから一緒になって欲しくない
0332名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:14.72ID:aKOIA7Ls
シャオロンアンチではないんだけどtrpgとなるともう正直いい印象ないんだよな

これでゾムエーミールショッピあたりがいると先輩風吹かせてコラボとか気にせず雑な無茶振りしてグダグダになりそう
フォローできるメンバーが入ってくれてればまだいいけどメンバー発表1人目からガッカリしてしまったわ
0333名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 08:29:47.62ID:osl335ii
普段→人気のあるメンバーに媚びる、巻かれる相手を取られた嫉妬なのかクリソを執拗に弄る、ぶりっ子うぜぇ、反撃してこない案山子を見つけてアホほど弄る
TRPG(PL)→健気闇深キャラ妥協なし
TRPG(KP)→誘導酷い、処理も酷い、他卓のRPをサービス精神として強要する世が世なら大炎上していた感想戦

良いところ見つからん
0334名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 10:12:11.76ID:CEoGHWS4
中途半端に知識と自信付けちゃったから扱いに困るわ
0336名無し草
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:00.64ID:3TvlTQCV
鬼ごっこ編集かわらないかぁ…
テンポ悪くてダレるし、中途半端な編集するしで見辛いんだよね
メンバー間のチェックやめたんかな?
0337名無し草
垢版 |
2023/05/10(水) 23:53:18.79ID:2oZuuAZI
変わっても劣化編集か水どう編集の最糞しかおらんわけで…
0338名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 19:45:02.84ID:/9hveCgq
シャオロンとエーミール見る価値なし!
0339名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 23:28:12.41ID:vT+8B6W1
>>337
劣化編集がどれか分からないが、水どう編集は鬼ごっこと同じ人じゃ無いかな?なんとなく
個人的に人狼系や日常系のがまだマシだからそっちの人に編集してもらうか、いっそ無編集であげて欲しいまである
0340名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:10.68ID:mShK20wW
加茂とくられまじで嫌い我々だのネームバリュー利用して漫画作って我々だ側ノータッチの漫画作って
メンバーの関係性100捏造して自分の漫画のキャラとして扱うの我々ファン馬鹿にしすぎだろ
こいつらエーミールゾムの2人は特に私物化激しくてキャラデザもオリキャラで自分らの夢漫画だけならともかく公式グッズにもオリキャラで描いてくるしさあ
加茂はあれだけ我々から仕事貰ってるのにカルタで動画場面無視の絵を描いたり我マガ押し絵で動画に出てない自分のオリキャラエミを描いたり
我々から仕事貰ってもその仕事先の活動内容には一切興味ないんだなってのが昔から透けてて大っ嫌い絵も下手くそはよ連載全部終われ
0341名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 01:20:54.24ID:os19TEl7
そこ地雷の腐女子が文句言ってるようにしか見えん
グルッペン原作の異世界でも二人が絡みそうなのみえてきたから発狂してんの?
0342名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 01:38:53.28ID:gOuokAw0
我々だの愚痴スレなのになんでコラボ先や仕事してるだけの漫画家の愚痴書き込んでんの?
漫画は我々だが許可してるしカルタの絵も我々だのチェックが甘かったせいなのに逆恨み激しすぎて草
オリキャラどうこうも元々絵師によってみんなそれぞれデザイン違うだろ
というか視聴者が見れるものは全て我々だが許可して出てきてるものでオリキャラも私物化もクソもねーよ
私物化とか夢漫画とか出てくる単語が明らかに腐女子で草
0343名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 01:47:55.10ID:47urNJvY
科学裏話でエーミールとゾムの話出た途端これだからわかりやすー
0344名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:50.97ID:mShK20wW
クラレきめぇ~また我々だのメンバーがクラレの腐媚びのターゲットにされるのか
まだ出てないメンバーってショッピか?こいつエゴサして腐狙って話作るからまーた腐ったキモイキャラ設定にするんだろうな
自分のチャンネルのメンバーだけしてろ
0345名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 10:23:18.67ID:mJQVC76J
漫画はみんな楽しんでるけど一番腐狙い腐向けって言われそうな魔界がそういう叩き皆無なところ見ると科学は腐嫌いすぎて腐より敏感な男じゃなくてゾムエミ地雷腐女子が叩いてるだけなんだなって察するわ
腐臭いイラスト溢れてるのだって圧倒的に魔界で腐女子喜んでるの見えるし
科学が魔界みたいにゾムエミに女装させてたりギャグ描写だとしてもどれだけ叩かれてたか
0346名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 11:01:28.49ID:9Wzdbnsk
確かに科学で女装したエーミールがゾムにピンチのところを助けられてお姫様抱っこされたり他キャラに自分達の中で一番見れる女装になるって言われたらどれだけ発狂して叩くのか安易に想像できるな
これ魔界で実際にされた描写をキャラ入れ替えただけだけど
0347名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 11:28:11.28ID:h75yzKBM
腐女子地雷は当たり前では?
なにそれがいけないことみたいに言ってんだ
0348名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:06.13ID:eZh0/P+c
腐特有の雑腐認定だろうけど都合悪いと対抗腐()だと思い込むのなんだろうな
0350名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:46.00ID:9Wzdbnsk
腐女子地雷じゃなくて特定コンビが地雷の腐女子が叩いてるってことだろ?文章読めないのかよ
実際科学に腐要素なんかないのに自分に都合の悪い展開だから腐媚びだーってギャンギャン妄想で人叩くのが腐女子以外のなんなんだ?
都合が悪いのって妄想叩きを完全論破されてる側だろ
0351名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 19:15:42.74ID:YkHvNNZ4
ゾム×エーミールの腐女子ってマジで頭おかしいのしかいないもんな
わかるわ
0352名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:25.58ID:X6hiZJW/
腐女子なんてみんなおかしいのにそこだけ攻撃するから尻尾見えてるんだよ
科学で腐媚びになるレベルなら他の漫画全部腐媚だし
0353名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:32.70ID:4ogrHi+C
科学続編いらねーってツイッターで喚いてるエミアンチいるけどお前?よっぽどそのコンビ地雷なんだな
魔主役かエンプレでお前の推しコンビ描かれるといいのにな
0354名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 21:17:56.92ID:mJQVC76J
メンバーがかっこよく描かれている→漫画全部
特定コンビ・グループがある→漫画全部
現実にはないエモ要素を盛られる→漫画全部
女装・お姫様抱っこがある→魔界
これで科学のゾムエミだけ叩いてるんだからそりゃ察せられるよ
0355名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:55.45ID:EUd2GOa8
女装や姫抱っこで叩こうとしてるバカはそもそも我々だの動画見てないだろwww
0357名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 21:29:37.06ID:6NrCPlSm
ゾム×エミの腐って実写動画見てないんかな
あんなクリームパンみたいな手のおっさん二人で盛り上がれるの凄いわ
0359名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 12:18:30.45ID:hyAQhxDy
復旧したか?(頼む!気づいてくれえええええええ)
0360名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 23:29:06.85ID:jBvMO+HN
こっそりクリエにしてそうだな
0361名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 09:39:09.82ID:rdqrq6N1
本スレの連中あの面倒くさいあたおか君によく触ろうと思えるな
ああいう自分に意見する奴は裏方本人に違いないとか思いこんでる奴なんてスルーが一番だろ
触ったらやっぱ裏方はスレ見てるとか余計妄想拗らせて暴れるだけだしスレが機能しなくなるやんけ
0363名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:03.14ID:OV7JYmB2
このままコネシマもフェードアウトコースかな
良かったじゃん
0365名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:25.50ID:rFjgss05
同説1万とか久々だし2人でこれは凄いな
0366名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:05.66ID:6pgwp/Ex
通話禁止の場所は通話したらダメだったやらかした規約確認不足だったみたいな感じで配信終わったけど
ゲームの配信規約もオンライン利用規約にもどこにもそんなの書いてないんだけどこれは一体?
0367名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:31.66ID:xafOwKT6
エミアンチがガイドライン違反って喚いてるけどそんなシーンあった?まさかマイクミュートしなかった事を言ってるの?
0368名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:21.75ID:6pgwp/Ex
>>367
ゾムのやらかしだからゾムのアンチでは?
多分そこだと思うけど実際に公式の配信規約見に行ってもミュートへの言及ないから他の場所に書かれてたやつなのかな?
0369名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:23.83ID:x/qnsdEV
ゲーム買ったら付いてる説明書にだけ書いてあるから見落としたのは仕方ないかもしれんけど笑いながら報告する事じゃないわ
0370名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 01:45:43.71ID:Uooof/Mm
規約見ないで配信は流石にやばい
何年ゲーム配信やってんだ
0371名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 05:22:26.92ID:y7XUSHIl
いつもの人がいつも通り頭おかしくておもろい
0372名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:24.65ID:t1qc4aU2
ルール確認不足ではあるけど規約違反はしてねえよ
また捏造しようとしてるのか?
0373名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:05.71ID:tabyvx3P
規約違反じゃなくてお気持ち違反
0374名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:48:21.76ID:wZs4PV6Y
いい加減諦めればいいのに
0375名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 22:08:36.76ID:JRd8CGp2
随分見てねぇから何があったんかと思ったらクソショートで草すら生えん
0376名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:45.69ID:hw+ovWhh
好きなメンバーの絵担当加茂にあたって最悪すぎる
なんでよりによって加茂がオリキャラ化してツイッターで特定の層狙った媚びの道具にして描いてるメンバー担当するんだよ
好きなメンバー以外もこの人には誰も描いてほしくない我々の絵師降りて欲しいせめてメッセージが共通なのが救い
0377名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:55.33ID:vi1QayI7
ゾムエミ地雷ちゃん妄想が激しすぎるよ
素直に初期人狼()供給きたこと喜びなw
0378名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:55.71ID:hw+ovWhh
>>377
ゾムエミが腐女子的な意味で言ってるなら地雷なのは当然セット的な意味ならどのメンバーと一緒でも地雷なんてことはない
加茂は最初は漫画購入して見てたけどカルタや我マガでリスペクトゼロのいい加減な仕事しかしないしオリキャラ化発言酷いしで無理になった
他の我々に関わってる絵師さん達はそんなことないのにこの人だけ酷すぎる
0379名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:57.75ID:SiKTo0E4
>>376 >>378
この手のアホって絵描き側は依頼され内容かつ我々だが許可したものを描いてるだけだってことを理解できないんだよな
そもそもいい加減な仕事しかしてないのはちゃんと内容チェックしない我々だ側なんだわ
なんでそこを履き違えられるのか理解できん
特定の層に媚びてるって妄想100%で叩くキチっぷりじゃなにも期待できんか
0380名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:03.14ID:vi1QayI7
なぜか加茂作品だけオリキャラだのメンバーの関係性捏造だって叩くんだよね。魔界も闇もクッソ捏造なのに。魔界は動画からネタ作ってるからまだ本人に近いけど
科学ゾムエミ地雷の>>340と同じ奴だろ
0381名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 07:51:41.56ID:haR1/qg1
コンビはどうでもいいけど加茂はキャラデザ無視どころか適当すぎて描くたびデザイン違うメンバーいたくらいだから自分もカルタと同人誌で仕事適当すぎて嫌いになった
我々だはオーダー量が多いからか出来上がったイラストには何も言ってなさそうだけどあまりにキャラデザ無視してるときは流石に修正してほしいわ
これで性格まで違うとマジで誰描いてるのかわからん
0382名無し草
垢版 |
2023/07/01(土) 23:42:11.86ID:LYEYYItk
最近腐女子媚び酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況