X



☆【画像】13066

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:26.39
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/

前スレ
☆【画像】13063
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674483960/
☆【画像】13064
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674519024/
☆【画像】13065
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674540795/
0497名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:43:23.97
TVつけっぱなしにしてたらキンキと中山美穂が揚げだし豆腐食べてる
0500名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:44:51.86
ネイサン無冠か
0501名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:44:56.93
>>494
ほんとめんどいねこれ関わりたくない
0502名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:42.25
深夜にここ開いたら猫に詳しくなったw
子猫たちの柄が違うのはそういうことだったのかー
0503名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:46:18.67
>>499
しつけー
少しは自分で考えろよパパシゼは五輪もワールドも取ってるからだろ
0504名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:46:36.81
>>480
Most entertaining Program
ノミネートされてるのが羽生(ロンカプ)とパパシゼは判るけどなんでもう一人が上手くもなければ上位でも亡いドノヴァンなわけ?
何かのISUの投票で羽生に投票すると漏れなくこのドノヴァンに票が入るようにプログラムが組まれてたかなり曰く付きのスケーターじゃん
メッチャもやるわ
0505名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:46:40.68
でもアワードで英語羽生も見たい
0506名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:08.99
SOIとかでネイサンに肩書つける為に渡す可能性も否定できないんだよな
0508名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:19.56
スワンと紫オリジンとホプレガと春ちゃんの衣装が好きです
あと略奪とレゾンとロマ神も好きです
0509名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:40.66
コーチ賞のシェイリーンのプロフィール写真が美人
0510名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:42.34
羽生2部門もノミネートだけしておいて外すもあるで
0511名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:56.42
>>229
白猫でオッドアイは耳が聞こえない率が高いとは聞いた
0512名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:05.42
>>494
アワードで一番価値があるというかそれしか賞として価値がないともいえるMVSを初回で貰ってるから
下位の賞なんて別にいらないんだけどな
うざいだけ
0513名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:32.54
羽生がリモートでも仕事しなくちゃいけないかもと思うとほんとしんどいずっとこんなだよねスケート界隈
0514名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:49:33.35
てかたまありワールドで表彰式やるつもり?
一回目もコロナじゃなかったらワールドでやるつもりだったよね
0515名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:49:35.71
>>480
エンターティンて別にお笑い系でもノリノリって意味でもないけどな
お客さんが一番楽しめたプロってことだから
0517名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:16.28
ISUとしては日本のスポンサーは必要だし日本がフィギュアに無関心になるのは困る
で羽生に…は十分考えられるから萎える
0518名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:17.87
>>275
キジトラと何だっけ
可愛かったなあ
0519名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:43.43
>>513
エテリも参加してなかったし現役でなきゃ別に義務はないと思うよ
羽生は現役の時でもスケ連の4月の表彰式も出てなかったことあったし
0520名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:51:17.48
AOIで表彰までしないんだ?
なら羽生に何か受賞させてたまアリ呼ぶ思惑あるな
0522名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:52:12.69
>>419
てか衣装対決ってアイスダンサーの人に叶わなくない?
自由度や機能性の幅の選択が全然ちゃうやん
0523名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:52:20.72
タキシード再びでもいい
0524名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:52:40.78
>>504
いや関係ない
ドノバンは初の冬季五輪フィギュアのメキシコ代表で北京でめちゃくちゃバズったし南米からの票がかなり入ってる
エンタメの世界でも南米の推し活文化は有名
羽生もその界隈から凄く人気ある
0526名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:53:00.74
>>295
そしてBS-TBSの「ねこ自慢」とか出たら見ちゃうw
0527名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:53:21.07
特別功労賞はマリニン用に創設
0528名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:53:29.57
アリが念願のネイサンにMVSやっても羽生がいなかったら世界中のスケオタから見向きもされないし
日本で報道もされないからな
0529名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:53:43.82
羽生から現役への未練が微塵も感じられないから
わいもフィギュア界に全く関心がなくなった
0533名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:54:44.58
衣装の賞なら衣装デザイナーがコメントするのでは
0534名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:55:20.18
>>524
ドノバン英語出来るの?
英語話せないと選ばれないとどこかで見た
来年宇野鍵山無理だね
0535名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:55:36.86
>>517
今日は羽生の名前入れた副会長のインタが来てたらしいしね
0536名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:06.95
>>476
ベストプログラムにノミネートしてる金ピカ衣装の人の方がコスチューム賞に相応しい感じするのにw
0537名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:15.77
>>520
表彰しないて決まってる?ソース見たい
0538名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:44.15
第一回で羽生がもらった時喜んでたくせに
リモートでも羽生が出たらここの人たちが喜ぶことを私は知っている
0539名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:44.67
アワードでリモートあるなら英語を喋らないといけないけど日本に戻って長いから英会話ちょっとヤバいかも
0540名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:52.14
猫もいろんな顔があるね
顔が丸くて目が大きくてかわいい顔の猫もいれば顔が逆三角で目が小さくて不細工な猫も
0541名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:56:59.93
>>521
もう投票の段階終わったよ確か
その結果がこの3択
0542名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:57:33.39
出ないと思うけど万が一たまありで表彰式して羽生が出席したら会場アウェーになりそう
0543名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:10.99
>>437
宇宙人のお姫様チョックさんと偶然出逢って恋に落ちる宇宙飛行士なんだよベイツさんは
大体チョックさんと恋に落ちるベイツさんなんだが
0545名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:18.11
宇野のインスタをまりんがアップしてるってガセを羽生ファンが広めてることにされてるよー
まあ羽生ファンはやりかねないけどw
0546名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:58:21.14
後はISUのお偉いさん達か好き勝手に決めるのかな
0548名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:43.13
>>545
その二人に興味ある羽生ファンはひとりもいないよ
0549名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:46.48
もうアマチュア時代のこと今更表彰されるよりもワンマンショー成功ライビュ成功ドーム公演成功とかプロ転向後の実績の方が羽生のキャリアに重要なんではと思ってしまう
0550名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:53.56
ベストコスチュームなんてばかにされそうでやだ
プログラムの方がまだまし
0551名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:57.09
>>542
羽生は出ないよ
もし受賞してもショーを理由に1回目と同じビデオメッセージだけだろ
0553名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:16.40
>>538
週刊誌に盗撮された時も「写真はもらっておく」「かっこいー」ってやってる人達がまじってるから
0554名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:16.85
羽生スレないしではともかく他のスレでマウント取るのやめた方がいいよ
羽生ファンが悪質だと思われる
羽生専用スレがあるんだからアイスショースレやPIWスレ荒すのやめて
0556名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:38.85
>>544
じゃあそこ拠点のチーム中心でやるんじゃね
カナダでやる予定だった時はカートが選ばれてたし開催地に意味あるよ
0557名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:00:44.48
羽生は生涯功労賞
0559名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:01:17.91
>>551
1回目はリモートで出演してたよ
ビデオメッセージじゃない
0560名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:01:24.89
>>511
青眼白猫は耳が聞こえないリスクが高い
オッドアイは下がる
0562名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:02:01.89
>>554
そんなとこ誰が興味あんねんわざわざ行くのはスケオタだろナリオタほんと迷惑
0563名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:03:25.26
ISU Skating Awardsって日本語のwikiはあるけど英語のwikiはないのね
日本語の方も第一回の羽生のページで更新が止まってる
0564名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:03:58.39
>>542
あーありえるそのために受賞させそう
優秀賞 パパシゼ
衣装 羽生
プログラム ドノバン

どーでもいい衣装にして会場に呼ぶ
そしてゲストでエキシビション
でも前回受賞者としてトロフィーパパシゼに渡すなら見たいかも
タキシードならなおよろし
0565名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:08.11
VOSとGIFTと明法ショーが被ることはあちこち話題になってるけどBEYONDは出てこないな
BEYONDも被ってるのに
あのショーは独自の道を行ってるから客は被らないか
0566名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:34.83
>>540
縁どりアイラインくっきりの子もいるし鼻ぺちゃな子もいるで
0567名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:38.39
>>419
あんな興味ない
衣装もプログラムも羽生というより衣装担当と振り付け師の賞だと思うし
どちらもノミネートだけだと思うよ
>>491
うん
羽生ファンも釣って賞はやらないって思う
0568名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:45.84
てか羽生に余計な仕事さすなよ
アワードとかアホらしい
0569名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:04:53.58
>>564
授賞式スイスだって
0571名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:03.92
>>554
行かないしw
そんなスレ見たことない興味なさすぎて
0572名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:29.57
野良に白猫っていないね
他の色と混ざっちゃうからトラやサバトラやキジやサビや黒ばっかりになっていく
0573名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:50.09
>>569
あっそうなんだ!よかったー
じゃ羽生は行かないな
0574名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:55.00
>>542
やらないんじゃなかった?
だから2月なんじゃないの?
表彰はやるのかな?
0575名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:06:24.22
>>554
それ羽生ファンじゃないだろ
羽生ファンはいそがしい
0576名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:06:24.60
>>570
2月にやるのに勝手にたまアリ(ワールド)で~になりそうってレスしてるから放置でいいよ
0577名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:01.33
羽生がMVS貰った年もネイサンにやるつもりだ羽生は客寄せパンダだみないと被害妄想酷い奴いたな
0578名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:05.85
座長がいないと成立しないのは羽生のショーと真央のショーくらいだよな
FOIやSOIや氷爆やTHE ICEやPIWは座長が他の人でも誰が座長でも成立するショー
0579名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:36.49
自分は1回目のアワードも普通に楽しんだけどね
羽生はリモート出演したし受賞したし
0580名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:51.00
AOIに出る人がたぶん受賞だね
パパシゼ最優秀
ルナヘン衣装
あとは知らん
0581名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:02.13
>>554
羽生の記事ばっか貼ってるのがいるね
その度にアンチと喧嘩になってる
0582名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:04.47
今回アワードはAOIとあわせてやるって発表になってるよね
0583名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:08.30
>>572
いるよぉ
つべにたくさんいるよオッドアイの長毛野良ちゃんとか
0584名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:09.72
>>538
まぁそりゃ羽生の未出は全ていただくよねw
だってかっこいいもん羽生
0586名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:54.39
当日まで考えても仕方ないな
0587名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:09:03.02
>>575
忙しいよね
編集も忙しいし色々準備も忙しい
0588名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:09:10.47
>>582
そうだった
てことはそのショーに出る人が受賞するんじゃない?ドノバンとか出るのかな
パパシゼは出るから何かしらもらうね
0589名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:10:11.52
とにかく健康な身体で当日を迎えたい
0590名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:10:21.59
>>587
なんか毎日何かに申し込んでる感じw
チケやら本やらグッズやらブレスやら…
嬉しい慌しさw
0591名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:10:34.93
>>583
それ野良じゃなくて悪い飼い主による去勢してない放し飼いなのでは
長毛の放し飼いオスが野良メスに種つけて長毛の子猫が生まれてる
0593名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:11:27.28
つかAOIってISUのショーなの?
0594名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:11:46.92
イタリアファンのコミュはアワードはみないでcww配信するって言って日本のファンが荒れたの覚えてるな
0595名無し草
垢版 |
2023/01/25(水) 01:11:53.55
>>554
ツイでもドームでライビュやれるのはジャニのこのグループより凄いってやってる馬鹿いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況