X



翻訳者の泥舟(W/O ID) 482艘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:22.32
ここは 【翻訳業界関係者のための】 スレッドです。

翻訳家・翻訳者を目指している人と翻訳業界関係者に
質問したい一般の人や一般の人に毛が生えた人は ≪その他のスレ≫ で質問してください。
あらし、ワナビ、荒らし、厄介、アンチ、巨、巨ラブ、ラは極力スルーしてください。
非翻訳者および経験5年未満の翻訳者はROMに徹してください。
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。

泥舟設立の目的
一、真面目なる翻訳者の技能を、最高度に発揮せしむべき自由闊達にして愉快なる理想広場の建設
一、業界再建、翻訳文化向上に対する技術面、生産面よりの活発なる活動
一、新時代にふさわしき優秀翻訳マンの育成・普及、並びに翻訳サービスの徹底化
一、国民翻訳知識の実際的啓蒙活動

泥舟制定唱歌
https://www.youtube.com/watch?v=cY6ijE25isM

クルー活動紹介
https://www.youtube.com/watch?v=hnqsef3KwPk&t=187s <NEW!>
https://www.youtube.com/watch?v=_bDCqyPcTP0

前スレ
翻訳者の泥舟(W/O ID) 481艘目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656914060/
0011名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 22:19:28.31
きさんか? つまらんスレば立ばてとうとは。俺が廃業したとう思うて舐めとったら、
タダじゃおかんぞ、こんクソが……
0027名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 22:33:13.95
>>11
あなたには二度と仕事出しません。警察に通報しました。
0028名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:49.54
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) />>1乙/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎
0030名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 22:41:14.25
  ( ^ω^) … 
  (⊃⊂)
0031名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:15.97
  ∧_∧  >>1
 <# `Д´>
   ⊂彡☆))Д´)
0032名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:03.41
新スレおめでとうございます
0033名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:44.80
( ^ω^) … 
  (⊃⊂)
0035名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:48.83
はい、震災以来10年ぶりにきたわよ
なんか人少なくなったわね
0036名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:36.27
そうなんだよな、あの頃はみんな若くてパワフルに書き込みしてたけど、
もうみんな年取っちゃったんだ。疲れちゃってね。運転免許も返納したよ
今このスレのROM率は99%だそう。僕も半年に1回見るくらいになったんだ
0037名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:29.79
業界も斜陽になったし、やる気パワーも出てこないわよね(>_<)
0038名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 23:16:03.40
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノハ ハ )   ∬  
             `、|| ^ν^ノ|  ,;'"゙;,  
          Q_  /{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉
0039名無し草
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:11.14
          /)
    ♪    .// ,∧,
        / /^∀^o)  ♪アリガトゥ
        /    ./o
       ./    /
      .ι´~`ヽ__)
0040名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 09:48:16.74
あぁんっ…あはあああん……
0042名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:28.08
おもむろに和幸のメニューを見ています(代理)
0043名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:14.91
コロナ以降一度もわこうに行っていません
0044名無し草
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:40.93
大きな衝立に挟まれてとんかつを味わっています
0045名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 07:00:29.24
今年は行こうかしら
ずっと自粛してたけど、もう行ってもいいかしら
0046名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 15:31:04.35
いいわよもういいわ
奥さん
行きましょうよ

先日行った時は、鍋御飯に新メニューがあったわ
0047名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:46.71
そうね
和幸に行かなかった3年間、何か人生ですごく損をした気がするの
0048名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:01.88
取り戻せるわ
まだ間に合うわよ奥さん
ちなみにキャベツのおかわりは
籠から個別の器に変わったわ
0049名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:39.55
いろいろ変わったのねー
でもたぶんあの味は変わらないわね
0050名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 19:48:08.61
(福岡)糸田町で声かけ 1月27日朝
2023/01/28
福岡県警によると、27日午前7時30分ごろ、糸田町の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車)

■実行者の言動や状況
・登校途中の男児らに声をかけた。
・「雨が降ってるから、この傘使いな」

c 日本不審者情報センター合同会社
https://nordot.app/991872013064634368
0051名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:13.62
ちょっと小さくなった気がします
カツもエビフライも
0052名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 18:15:13.80
奥さんが大きくなったという可能性はないんですか
0054名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 11:46:46.70
ないワッないわヨッ奥さん
0056名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:56.21
今日知ったこと

資さんうどんはしさんうどんではなくすけさんうどんである
0057名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:55.32
格さんと関係ありますか
0058名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 12:28:08.19
コーヒーとガトーショコラ中
0059名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:20.29
ポテトチップスの袋を開けたら、中身が底に半分ほどしか入ってなくて
思わず写真を撮ってしまいました
0060名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:36.11
成熟スイッチを読んでいます
0061名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 14:17:14.59
今日のノルマは終わったんですか?
0062名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 14:27:00.22
ノルマなにそれ美味しいの?
0065名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:17:45.90
ピートドハーティの太り方がやばいわ
腹に西瓜が3つくらい入ってる感じ
0068名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:22.02
カーリングって大きな声を出して下品ですよね
0070名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 12:37:30.75
ロコソラーレより北海道銀行の方が顔面偏差値上ですよね?
0071名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:17.41
奥さんめっちゃカーリングファンね?
0072名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:25.34
最近見出したんです
まだルールはよくわかりません
0073名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:09.20
でも氷上のチェスというよりは、氷上のおはじきだと思いました
0074名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:41.26
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0075名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:31.42
わりと静かなカフェにいたのね
私よりお姉さんな女子二人組の1人が電話をかけ始めたの
それがまずどうなのって話だけど
さらに聞き耳立てなくても聞こえてきた話から推測するに
自宅まで迎えに来る男子にナビに入れる住所聞かれてたみたいなの
そこにいた客皆彼女の住所を知りたくないのに知ったわ
危ないわよね危なすぎるわよね
0076名無し草
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:51.28
何かの罠な予感がするわ
囮捜査とか
0077名無し草
垢版 |
2023/02/04(土) 01:17:35.30
ドル絵奥さんどり園奥さん
0079名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:11.51
初めて干し柿バターを食べてみましたが
干し柿とバターでした
0080名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 16:17:48.54
バターと干し柿ではなかったんですね?
0081名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:05.87
バターの味が強い感じです
ちょっと見たら、干し柿クリームチーズというのもあるようです
そっちの方が調和が取れている感じかもしれません
0082名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:01.15
干し柿は干し柿のままがいちばんヨッっておばが
0083名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:54.46
ところで奥様
サイゼリアでワインと三品注文して
900円台だったざます
0084名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:01.83
ワインとビールとサワーですか?
0085名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:05.06
サワーに昭和感
さては
0090名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:15.74
今日は四文字熟語で言うと阿鼻叫喚でした
0092名無し草
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:42.40
  ( ^ω^) 
  (⊃⊂)    
0093名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:13.52
田代まさしの手がめっちゃ震えている件
0094名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:17.50
ケーキを食べに行きます
0097名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:39.27
アウンサンスーチーさん並みに家から出ていません
0098名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:35.87
それは身体に悪くてよ奥さん
0102名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:41.63
こおおおおおおおおおおおおおおなああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0103名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:24.37
いいですか、
道路の白いところは歩いてはいけません
リピートアフターミー
道路の白いところは歩いてはいけません

なぜならば滑るからです
0106名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:54.51
さっき知ったこと
今日は建国記念日
0107名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:30.03
それを書いた時には1ドル130円を割ったか割りそうだったのよ
植田って誰やねん相場と言うらしいわ
0108名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:27.92
ええ奥さんわかるわ
そのニュースでキューンて下がって
動悸がしたのよ
0109名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:14.00
全モでよかったわね奥さん
0111名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:50.14
明日デパ地下にひなあられを買いに行くつもりだったの
よく考えるとバレンタインデーなの
ものすごく混んでたりするのかしら
0112名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:00.22
バレンタインは催事場じゃないの?
0113名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:20.25
先生!百均が女子高生でいっぱいでした!
0114名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:27.30
明後日なら若干空いています
0115名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:43.76
しかもチョコレートが少々割引価格です
0116名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:36.09
割引に目がくらんで奧さん脂肪が
0117名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 23:23:40.56
先生!ドル円を信じたいの!
0118名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 13:14:03.66
自称翻訳業の30代の男を道路交通法違反(禁止行為)容疑で書類送検した。
0119名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:04.84
スクランブル交差点で花火打ち上げなんて
翻訳者とは思えないほどアクティブね
0120名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 16:34:57.16
拡声器で叫びながらですってよ
翻訳者なら文字打たなくちゃ
0121名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 17:34:01.76
先生!
スタバのゴールド会員になりました!
0122名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:34.23
せいぜいがPCに向かってぶつぶつ呟く程度なのに
拡声器なんて翻訳者にあるまじきね
0123名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:38.40
楽天のゴールド会員とどっちが偉いですか
0124名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:27.78
PCに向かって叫んでいる翻訳者はいますか?
0126名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 18:32:45.72
儲かった喜びね?絶対そうよね?
0127名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:59.18
ザラ場中ってそんなに短期トレードやってんの?
0128名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:59.27
楽天ゴールドの年会費の方が安い感じじゃないですか
0129名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:32.45
     *      *
  *     +  水曜集会で叫んでます
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0131名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:50.18
可愛くてごめんを歌いながら仕事をしています
0132名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:44.56
歌を聴きながら仕事ってできても
歌いながらはできない感じじゃないですか
0133名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:47.99
踊りながらならできますか
0136名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:53.15
両手はキーボードに置いたまま
0138名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:55.70
お初です。このスレではギャバンが流行ってるのですかい?
0141名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:02:25.83
今すぐ出ていきなさい!
0142名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:30.80
泥舟って短気な人が多いんだね。そういやこの間の機械翻訳
シンポジウムで泥舟メンバーが飛び入り参加してたけど、
あまり感じがよくなかったね
https://www.youtube.com/shorts/0EcEr1t3iGQ
0143名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:12:11.36
いや彼の気持ちもわかるわよ。
だって翻訳業界はもう崩壊しているのですもの。
0144名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:14:36.65
♪∧_∧∩
 ( ´・ω・)ノ僕もそう思う
⊂l⌒i  /♪
 (_) )  ☆
 (((_)☆
0145名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:21:12.12
機械翻訳で年収下がったからオール電化やめてガスに戻したわよ
0147名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:24.00
私は機械翻訳疑惑を回避するため、作業が終わったら
原文を機械翻訳にかけて訳文が似ていないかチェックしてるのよ。
似ていたら訳文を修正するの
0148名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 23:32:48.46
意味のない作業だよね
0150名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:18.42
機械翻訳にかけたらいけないって神にいわれてるからできない
0151名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 01:49:38.15
セキュリティ云々言うならGoogle検索も禁止しないとならんのだが
0152名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 02:28:20.21
アンタ翻訳者じゃない
0153名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:10.47
>>151
当たり前だよ、文章そのままGoogle検索なんて許可してるとこないだろ
0154名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:22.80
うち、Google検索の使い方指示されていないよ
0156名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:56.45
私も。Google検索なかったら品質が一気に低下しちゃうわよ
0158名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 22:10:14.76
>>156
馬鹿野郎。翻訳者は図書館と電話取材で情報を突き止めるんだよ
真偽が不確かなインターネットの情報なんかあてにできるのか?
そんなのは落ちこぼれ翻訳者がすることだ!!
0159名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:02.26
今時Google検索も使わないなんて、トレンディーじゃないわよね。ドン臭w
0160名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:03.27
いや機械翻訳もセキュリティとか大丈夫だろ。
製品名はXXXに置き換えればいいんだよ。
翻訳会社のトライアルだってそうなってるじゃない。
製品名はXXXか架空の名前に置き換える。
それをダメというなら翻訳会社のトライアルも
全部作り直ししろって話だ
0161名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:28.49
ていうか、翻訳じゃもう少ししか稼げないんだからリスキリングするしかないわよ
わたし実は通訳の勉強を始めたの。今はシャドウィングの訓練中。今までの英語の
知識も活かせるから、これがベストかと思っているの
https://www.youtube.com/watch?v=5nXF77qT95I&t=38s
0163名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:39.12
そうか、そういう方向性もあったか。翻訳以外の発想はなかった
僕もちょっと考えてみるよ。
0166名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 14:22:00.02
>>160
パリルートの特許翻訳とかどうするの
0167名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 14:25:15.33

先生!耳炎+1人しかいないように見えます!
0168名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:58.94
パリルートってフレンチコネクションとかそんな感じのものですか
0169名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:35.54
おパリにクロワッサンを食べに行くルートかと思いました
0170名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 00:24:53.35
特許だからもうちょっとこうエッフェル塔とか登るんじゃ
0171名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:05.24
おのぼりさんてことですか
0172名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:46.85
独立クライムと従属クライムとか言ってたからそうかも
0173名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:17.59
先生、パパはスイス時代すんなりした坊ちゃん顔だったのに
娘は最初から今のパパに似ているのはなぜなんですか!
0174名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:03.95
あれは母親の要素が強いのです
0175名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:05.40
アンダースラックスなるものを買いました
0177名無し草
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:01.37
身を切られるような風なの
0180名無し草
垢版 |
2023/02/23(木) 19:23:00.26
ユーチューバーになろうかしらと最近思っています
0182名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 01:21:24.56
高校同窓会(38歳)
ワイ(翻訳者) 140万
A(商社)    1800万
B(美容外科)  3200万

流石にワロタ
0183名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 01:31:24.86
>>182
翻訳者を貶めるようなこと書かないで😡
0184名無し草
垢版 |
2023/02/26(日) 16:25:22.60
大腸炎特許とかやってると、マジでそのぐらいになりそうw
0186名無し草
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:16.24
182のワイがかわいそうなだけで、私たち関係ないもん
0187名無し草
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:16.05
     /ノ/ ノ ノ \ヽ
     |( | ∩  ∩|)| せやな!
     从ゝ  ▽  从
      / ~  /⌒ヽ
      l ヽ、 <丶`∀´> セヤセヤ
      ヽ_/_)'(⊃⊂)
     /     ∪∪
     ~~~|~~|~~|~~ 
       | ̄| ̄|_
       〈___)_〉
0190名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:58.97
先生!昨日の下げは何だった感じですか
0191名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:13.89
それがわかりゃ苦労しないっておばが
0192名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 20:48:35.93
コオロギってプリン体がすごく多いんですって奥さん
他の食品と桁違いよ
0193名無し草
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:34.22
某サプリを飲んでいたら尿酸値が上がってしまった話を
聞きたいですか
0195名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:36.03
サプリをなんとなく飲むのは止めた方がいいとわかりました
0196名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:35.64
草餅と桜餅を買いに行ってきます
0197名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:45.10
予想以上にあっさりしたお話でした
0198名無し草
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:14.15
意外性を大事にしています
0199名無し草
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:33.71
しかしそれなりに為になるお話でした
0200名無し草
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:40.09
ごせいちょうありがとうございますた
0201名無し草
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:31.38
いちごは潰して食べますか?
0208名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:51.61
>>203
プロゴルフ始めたんだ!すごいわね。そういえば泥舟のFさんも
自慢の喉を活かして副業頑張っているみたいよ。
まだお金はなくて機材が貧弱だけどそれは翻訳スタート時も同じこと
https://www.youtube.com/watch?v=ClFaRkwTdes
  ∧_∧ 
 <丶`∀´>
 (つ旦と)
  と_)_)
0209名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 22:03:28.35
>>208
素敵。もう翻訳よりこっちの世界で活躍した方がいいんじゃないかしら
そうそう、泥舟で一番英語の発音がうまかったあの子も今は多数のお弟子さん
を連れて活躍しているらしいわね

https://www.youtube.com/watch?v=vdfjyJ5qJ9o
0210名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:51.06
翻訳の道は厳しいけれど、また復活するような気がしてきました。
0212名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:51.82
翻訳者の泥舟は不滅だよ
0214名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:32.42
最近こう言う食事をとることが多いよ
豚肉を三切れフライパンで焼く
卵を一個割ってかき混ぜて、フライパンで焼く
キャベツを数切れとってちぎる
それらをさらに置いて、ケチャップとバジルソース
を適当につける。

バジルソースの緑とケチャップの赤が綺麗だよ
0215名無し草
垢版 |
2023/03/06(月) 23:44:41.71
料理は、調味料を色々買うと美味しくなると思った。
でもバジルソースやハウスの青紫蘇のチューブのやつ
くらいかな。おすすめは。柚子胡椒とか梅のチューブの
やつとか持ってるけど、あまり使えないな。
0217名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:56.87
確定申告を終えました
0218名無し草
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:34.62
      ∧∧
     / 支 \ 日本が歴史を直視し、
     ( `ハ´ ) 深く反省する必要がアル!
    (´__]l[__`)
.     |__|__|
    (_,,X,_)
0221名無し草
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:06.14
あらーまた150円行くのかしら
0222名無し草
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:42.26
奥さんスーパーに行ったらパスコのパンがいっぱい残っていた感じよ
私も手を伸ばしてみたものの、どうしてもコオロギを想像してカゴに入れることができなかったわ
0223名無し草
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:08.35
コートニーラブがもう誰だかわからない顔になっている件について
0224名無し草
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:16.68
  ∧_∧ 何オーストラリアに負けとんねん!
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´>
0225名無し草
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:31.61
コオロギとコートニーラブが混ざってくる空目
0226名無し草
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:03.62
インボイス登録した?
0227名無し草
垢版 |
2023/03/10(金) 13:56:22.17
ピラピラの服を着たくなるのは春だからですか
恋の予感でしょうか
0228名無し草
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:03.88
エンボス加工ならたまにします
0230名無し草
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:42.01
この春は久しぶりに花粉が目のふちに突き刺さってくる感じです
0231名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:12.51
雪が溶けてきました
ロシアとウクライナの戦いも変わるはず
地面がドロドロだろうから
0233名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:59:45.43
旅行者サイト見つけたよ
東京の写真もあるよ
0234名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:01:25.85
なぜか泥舟が寂しくなっているんだけど。
みんなコロナでやられてしまったのかアル
0235名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:52.11
偶然ですね
私も寂しく思っていたところです
コロナにはかかっていません
0236名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:13.34
先生!デパ地下が混んでました!
ホワイトデーですって!明日!
0237名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:31.77
誰にもあげてないのでもらえません
0238名無し草
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:14.70
NHKが昼のニュースで性交性交連呼している件
0239名無し草
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:02.27
この4年間韓国のことしか考えてない。申し訳ないけど、韓国人の方しかみてない
0240名無し草
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:00.73
元ネタありきのアレンジかと思いました
0241名無し草
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:05.45
誰に申し訳ないんですか?
北朝鮮人ですか?
0242名無し草
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:25.40
上がったり下がったり忙しいわネッ
奧さんそう思わない?
0243名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 07:50:51.24
儲ける人は儲け、損する人は損します
0244名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:32.64
先生!コンプレックスを刺激されました!
0245名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:50.77
大谷工業下がったわね奥さん
でも今日イタリアに勝つと明日はまたS高かもしれないから
迂闊に空売りもできないわね奥さん
0246名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 17:57:23.72
自分からアプローチしたことのない翻訳会社から
昨日デートしたばかりみたいな親しげな打診メールが来るの
現取引先の系列とかでもないの
謎なの
0247名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:27.66
順位発表を爵位発表に空目
0249名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:43.08
デュークね?デュークなのね?
0250名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:28.51
もうすぐはーるですねぇ?
0251名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:51.22
<ヽ`∀´>韓日の雪解けもすぐそこニダ
0253名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:23.31
ユン後
<丶`Д´>謝罪と賠償ニダ!
0254名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:05.43
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0256名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 16:15:01.94
おちょうふじんみたいなドレスでコッペリアのワルツを踊りたい感じです
0257名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:23.62
お蝶夫人てドレス着てましたっけ
0258名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 21:30:53.65
日本、歴代内閣の反省・謝罪をブレることなく持続を
0259名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:44.94
さっき知ったこと
明日祝日
0261名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 16:41:30.42
大谷の起源は韓国ニダ
0262名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:46.02
  ∧_∧  たかが野球ではしゃぎすぎや!
 <# `Д´>
   ⊂彡☆))Д´)
0264名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:12.83
昨日のジムではおばちゃん達はWBCの話でもちきりでした
0265名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 15:22:57.73
昨日午前中の動物病院は混んでいました
0266名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 05:58:49.92
じつはおばちゃん達の話の輪の中心にいるんですね?
0267名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 12:44:53.53
先生!電車に冷房が!
0268名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 15:19:11.78
お出かけしたんですね?
0270名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:37.28
ドル円いつ反発しますか
0273名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:53.40
電子星獣ドル&ギラン円盤のフィギュアが8月発売されるそうです
0275名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:48.29
カップヌードル 塩分控えめPROが気になっています
0277名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:38.64
祝 落語ザムービー新作
0278名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 13:07:18.31
chatGPTに大阪弁は話せるかと聞いたら
流暢な大阪弁を披露してくれました
0279名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:38.36
chatGPTにはどこで会えますか
0280名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 20:09:20.39
会うことはできませんが
スマホの中にいます
0281名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:08.96
こうしきさいとしゅうりょう
0284名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:26.18
いちごショートケーキを食べている間にドル円が
0285名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:00.79
     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0286名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 21:41:09.35
奥さん、モトカレマニア面白いわモトカレマニア
0288名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:48.74
それは読んでも古傷を抉ったりしない感じですか?
0289名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 18:28:23.23
古傷によっては覚悟がいるかもです
0291名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:22.43
古傷が怖くて漫画が読めるか!
0292名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:09:13.52
生傷なんです
まだ17歳だし
0294名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:27.54
10000歩歩いたことが
たぶん生まれてから2回くらいしかありません
0298名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:23.44
そうです。ぶらじゃーいらず
0299名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:24.82
歩かないとむくむく膨張していくアテクシとしては
羨ましいを通り越しそうです
右の犬歯にハンカチの隅を引っ掛けて
右手で握っています
0300名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:58.90
歯が丈夫そうで何よりです
0302名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 00:21:19.63
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━━!!!!
0304 【令和】
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:50.61
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´> 韓日友好運
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0305 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/04/01(土) 18:16:14.78
     *      *
  *     +  ノーベル賞運
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0306名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:18.40
最新の韓国世論調査「日本に好感を持てない」70%
0307名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:51.58
エイプリルフールですか
0309名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 17:14:48.81
瀬戸内レモンタルタル中
0313名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:39.08
おもぐぐって察せれることはできられたんだすか
0314名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:51.12
今日知った言葉 12-3-30ワークアウト
0315名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:41:08.30
たちばなだんはわかりません
もろぼしだんならわかります
0316名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 18:20:07.75
     *      *
  *     +  ポンド円
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0318名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:02.32
先生!宇宙規模で運命の相手にはどこで会えますか!?
0320名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 15:09:24.46
G7に韓国を正式メンバーに入れてG8に拡大する方案が浮上している
0322名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:56.18
厳選素材のたけのこの里中
0323名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:55.10
今日知った言葉 アワビにバナナ
0324名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:59.88
風が強すぎてお出かけできません
0325名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:46.67
翻訳者なんていくらでも代わりがいるんだから。
潰してやる。
0326名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 22:22:41.95
いや、まじでchatGPTに取って代わられるわ
0327名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 09:22:32.14
むしろChatGPTに取って代わってあげますわ
0328名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:45.21
>>325
貴様どこの翻訳会社だよ?叩き●されたいのか?
関連団体から若い衆を送り込んでもいいんだぞ?
0329名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:57.43
まあそうなりますよね。私は初めてこの業界にコンタクト
をとったとき、ものすごくいい加減な対応されて驚愕しました。
この会社だけなんだろうと最初は思っていましたが、
違っていました。チャットGPTの方が誠意ある対応ができると
思いますよ。なにせ根性はひん曲がっていませんから
0330名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 13:23:10.09
>>327
東京湾の倉庫借りておもりを入れておいたよ!
0332名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:36.46
チャットGPTには納期という概念なんか存在しないから
もうその時点で叶わない
資料の添付し忘れもないし
0333名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:45.17
うちはChatGPTにコデやらせてるよ。メールの文をGPTに自動入力させて
対応させてる。わたしは翻訳だけしてるの。いらいらもしないし超快適よ
0337名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:33.65
韓国はアートも思いやりも、日本より1歩も2歩も先をいっていた
0338名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 08:33:37.41
韓国人にとって、恥はかくものではなく、かかされるもの
0339名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:15.65
カップヌードル塩分控えめPROを食べます
0340名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:09.49
奥さんこの間もそれ食べてませんでした?
0341名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:48.15
>>275のころから気になっていて今日初めて食しました
0342名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:54.88
塩加減はどうでしたか?
0343名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:25.81
控えめというだけあると思いました
0345名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:20.07
ジャンクな味を欲したときにおぬぬめです
0346名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:34.48
塩分30%減った分だけジャンク風味も減ってる予感がします
0349名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:59.19
明日からベーコンポテトパイですって奥さん
0350名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:44.75
聞いただけでカロリー高そうな感じじゃないですか
0351名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 11:26:30.02
再販されるたびに葛藤です
0352名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:20.72
野球はオオタニ、サッカーはソン・フンミン
0355名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 09:52:46.15
奥さん、ハピネス面白いわハピネス
これなら心の古傷は関係ないわ
0356名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:30.73
了解よ奧さん
読んでみるわね
0357名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:20:29.69
ミニチョコパイ8個入りを買ったつもりが
ざくざくチョコクッキー8個入りでした
がっかりして泣きそうです
0358名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:17:19.56
今日のベーコンポテトパイはあきらめます
風と黄砂と雨のせいです
0359名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:43.03
それではザクザクの方は私が食べてあげましょう
0360名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:26:35.54
腹立ち紛れに全部食べました
食べた後、泣きながら踊って消費しました
0361名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:21.70
羽根は着けましたか?
0362名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:51.81
半裸に羽根無しでした
0363名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:32.17
靴下だけを履いているのは
全裸ですか半裸ですか
0367名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:05.92
来シーズンもかなだいをみたい感じです
0368名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:29.96
楽しみがあっていいですね
0369名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:04.43
ねえ奧さん私思ったのだけど机の下に小さなエアロバイクを置いて漕ぎながら仕事したら
消費カロリーアップして体にいいことがあるのかしら
0370名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:29.00
漕ぎながらだと手が揺れてうまくタイプできない感じじゃないですか
0371名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:35.56
手が揺れないように超重い設定にしたらどうかしら
0372名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:41.99
かなだい すてきでした
0373名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:22.52
その二人は愛し合っているんですか?
0374名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:44:54.37
愛のないsえxで結びついているみたいだよ🥺
0375名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:46:16.46
やだー本番前に本番なのぉ?
0376名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:17.48
そりゃプロアスリートだからね。体力は僕たち素人とは桁が違うんだよ
0377名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:50:18.56
こんねくともそういう会社だったのかしら😨
0378名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:52:17.24
磯野波平(54)
森高千里(54)
0379名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:54:03.27
テレビでは表向きのシーンしか描いてないけど裏ではこんねくとしまくりですわ🤣
0380名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:55:42.72
だから仕事が続いていたのね
0381名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 22:58:28.85
>>378
ち、千里さんなら、ぼくがお付き合いしてあげてもいいんだよ( ,,・`ω・,,´)♪♪
0383名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 01:09:15.39
文体が仁王感じじゃないですか
0384名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:46.77
りくりゅうペアとはどう違う感じですか?
0385名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:25.83
今日意味を調べた四文字熟語 名詮自性
0386名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 02:10:45.92
ちなみに日本語の「きみ」と「ぼく」は
韓国語の「キム」と「パク」が語源です
0387名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:42.01
つまり君が代はキムの世、キム家の世の中だということです
韓国の慶一大学校総長、李南教がおっしゃってます
0390名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 14:14:54.61
6月と7月を間違えないようにするときはジューンブライドと心で叫ぶ
3月と5月を間違えないようにするときはメイフェスティバルと心で叫ぶ
0391名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:25.74
10月と11月を間違えないようにするには何を叫べばいいですか
0392名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 16:36:59.16
そこどうして間違えるのかわからないです
0393名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 16:49:22.79
3月と5月は間違いがちです
でも6月と7月は間違いません
0394名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:29.46
インスタでおじさんモデルたちが踊る動画を見てるんですが
日本人でもあんなに脚が長いのねと驚きます
0395名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:31.59
  ∧_∧ 日本輸出の韓国マカロンに大腸菌群
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´>
0396名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:12.82
私も3月と5月には神経をとがらせます
0397名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:04.30
手を洗う習慣がないニダ
0398名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 20:47:28.25
しかし近所の人が事件起こしたからって記者相手によくペラペラ喋るわよね
私なら貝のように黙ってるわ
0399名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 21:39:30.54
>>386
>>387
地形から明らかなように日本は韓国のスピンオフ国家だからな
当然だろ
0400名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:46.48
<丶`Д´>それは違うニダ。日本人は優秀で手先も器用な有能な民族ニダ。
ノーベル賞受賞者も多い日本は我々のお手本ニダ
0401名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:56.73
一昔前はな。だがしかし、今を見てみろ。青葉、山上、木村
日本はテロ国家になってしまったのだよ。チャットGPTの出現も相まって
今後は政界だけではなくあらゆる業界でこの事象がみられるのかもしれない
0402名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:24.50
<丶`Д´> ChatGPTは人類に対するテロルニカ?
0403名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:33.61
そうだ。あらゆる職業の人間がその存在意義を失おうとしているからな。
しかも出たばかりの得体のしれないものをろくに検証もせずに
国会に活用!とか、教育現場に導入!とか。まるでキチガイの所業
ショッカーの悪の兵器が急速に大衆に普及しているように見える
0405名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:19.03
馬鹿野郎。この子の選曲を見てみろ
フォークソングとかグループサウンズで育ったジジババが
プロデュースしてるとしか思えんラインナップだろ
ダイヤの原石でもこんなマーケティング。心が痛む
お前にはこの曲を返してやる
https://www.youtube.com/watch?v=94EaYtbnmLQ
0406名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:10.14
<丶`Д´>ど、どういう意味か言ってみろニダ
0407名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:30.00
ど、ドル円奥さんドル円ドル円
0408名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 23:01:39.56
<丶`Д´>泥舟クルーはお金が無くなって投資ができなくなったニダ
0409名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 23:01:47.66
アラヤダまた150円まで行くんじゃないでしょうね
舶来品が高くて困るわぁ
0410名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 23:20:24.75
ドル定期の期間を考え中です
0411名無し草
垢版 |
2023/04/18(火) 16:17:59.93
先生!電車に暖房が!
0414名無し草
垢版 |
2023/04/18(火) 21:47:38.29
奥さん聞いて
ワンオブマイ株ズが買値の3倍になってるざます
0415名無し草
垢版 |
2023/04/18(火) 22:59:19.22
奇遇ですね
私は買値の3分の一になった株を持ってます
0420名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:35.00
はぁはぁ今日は7692から命からがら逃げ出したわ
0421名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:24.19
生き延びた?生き延びたのね?おめでとうね?
0422名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 13:40:39.80
10年に一度の低音ですって奧さん大変よ
0425名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 17:59:33.21
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    ウリ >
             < 予 す  >
             <.    ら >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /            \
         /               \
       /         / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    ____/  L G   /_   \
               \/____/
0428名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:45.43
約1年7ヵ月ぶりの復帰が決定
0429名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:25.93
昨日、おばさまがジムで衣類一式なくなったって困っていました
2時間ほどプールで泳いで帰ってきたらロッカー(鍵閉めず)が空になってたそう
突っ込みどころはあるけれど少し一緒に探してあげました
0430名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:15.22
まず突っ込みたいのは2時間泳ぐ体力についてです
0431名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 00:51:43.66
それで、見つかったんですか?
0432名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 09:09:58.70
閉館時にロッカーをチェックしてもらう、とか言っていたけど見つかったかは不明です
バッグや免許証は車に置いておいたので助かったみたいです

おばさま達の一日のスケジュールは以下の通りです:
午前中スタジオでレッスン→午後からジムで筋トレ/スタジオ→夕方プール→お風呂
0433名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:35.45
ひがな一日ジムで過ごすということですね
0434名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:04.00
おばさま達の「またね」の挨拶は
「また(明日)ね」でも「また(来週)ね」でもなく
また午後にね、また今晩ねなのです。
0436名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:28.17
選択肢がサイゼリヤとマックだけの状況で
めっちゃお腹すいてます
0437名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 17:49:39.98
奥さん大変
サイゼリヤのシーザーサラダが
メニューから消えているの
0438名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 12:03:39.91
サイゼリヤに最後に行ったのは東日本大震災の前でした
0439名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 13:28:58.23
<ヽ`∀´> ホワイト国ニダ
0440名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:09.94
奧さんたち連休には何をなさいますの
0441名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 18:02:12.47
奥さんドル円ドル円
どうせきっと誰もいないけどドル円ドル円
0442名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 20:06:54.14
見てるわよ奥さん見てるわドル円
0443名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 21:11:02.97
よかったわ奧さんますますよドル円ますます
0444名無し草
垢版 |
2023/04/29(土) 14:55:38.60
ゴールデンウィークです
0446名無し草
垢版 |
2023/04/29(土) 17:52:09.14
楽しんでいるのですね
0449名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:26.11
このように翻訳に文法チェックのソフトを
使い、さらにChatGPTを組み合わせれば十
分なビジネス英語を多言語からスピーディ
に生成できるので、単価の高い翻訳作業を
複数の大企業から請け負って、副業として
コンスタントに月30万円以上を稼ぐ知人も
複数出てきています。
0450名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 23:31:28.02
カルピスソーダを飲みました
0451名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 00:10:47.09
へー、個人が大企業と取引できるんだ。
0454名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:55.41
多感な17歳なので、こんな青空の日にひとり机に向かっていることに
一抹の哀しみと焦燥を抱いています
0457名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 17:15:34.52
奥さんショックねショックね
0459 【凶】
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:31.45
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´> 韓日友好運
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0460 【大吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:39.99
  ∧_∧ 日韓断交運
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´>
0462名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 07:58:07.96
今日は平日なので高校に行かないとなりません
0464名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 15:43:29.61
日本はこれから韓国の利益に役立つことをするべき
0465名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 18:18:16.68
べくべからべくべかりべしべきべかるべけれ
0466名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:59.90
奥さんジューシーオレンジ美味しいわジューシーオレンジ
0467名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:18.66
河内晩柑?河内晩柑ね?ちょっとグレープフルーツっぽいのよねおいしいわよね
0469名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:15.50
河内晩柑、河内晩柑て言うのね
今年初めて食べたの。美味しかったわ
今まではこの時期サンフルーツを食べていたんだけど、河内晩柑派になったわ
0472名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 13:40:07.00
見たわ見てるわよひどくない?期待させおって
0473名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 13:58:24.91
先生!デパートめちゃ混みでした!
0474名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:05.50
見切り品の河内晩柑、泥船思い出して買ったわよ
すごいわねインターネッツの力
0475名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:55.83
今日の天気にぴったりだわ柑橘系
0476名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:16.61
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´> かわちの~おっさんのうた~♪
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0478名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 17:57:52.04
河内晩柑、さっぱりしててお肉のあとのデザートにぴったりね奥さん
0479名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:24.24
昨日買ったのはマーマレードにしようかなって思ってるの
0480名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 19:13:15.27
そのマーマレードに炭酸水を注いだら
お肉の後のさっぱりソーダで美味しそうだわ
0484名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:09.24
昨日パディントン2を見たらヒューグラントが出てたわ奥さん
しかも落ち目の俳優役
0485名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:03.66
ヒューが出てたのね 知らなかったわ
金曜にやった1の方は5分で見るの止めちゃったわ
0486名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:03.55
1を見なくても2だけでも楽しめるヨカンがするわよ
0487名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:08.44
今日は衣更をを終えたらアマプラ三昧の予定なの
ヒューも拝もうかしら
0489名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 13:50:01.04
ちなみにベン・ウィショーが出るというので最後まで見たんですが
出てきませんでした
0490名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:12.19
先生!ブリジットジョーンズ〜マダムフローレンスあたりが
マイラストヒューなのですが
近影を見たら動揺しますか?
0491名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 16:56:55.73
メグライアンの変貌ぶりに比べたら全然大したことない感じです
0492名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 18:40:05.97
自分もマダムフローレンスが最後なのでわかりませんが
現在の彼を見たとしても受け入れ可能だと思います
0493名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 19:18:39.03
奥さん聞いて
CoCo壱の焙煎スパイスのチキンカレーがおいしかったです
野菜サラダ追加、ごはんは150gにしますた

報告は以上です
0494名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:08.59
  ___
 / || ̄ ̄||  ∧_∧ ...
 |  ||__|) <`∀´  >
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0498名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:49.87
可愛くてごめん
おはようございます
0503名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:08.87
.      \                      /
        \                  /
         \               /
           \            /
            \         /
              \∧∧∧∧/
             <    ウリ  >
             < 予  し  >
             <    .か  >
─────────< 感 .い  >──────────
             <    .な  >
              < !!! .い  >
              /∨∨∨∨\
             / ウェーハッハッハ  \
.          /    ∧_,,∧     \
         /     .< `∀´ >      \
       /        (∩∩)         \
      /                       \
0504名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:10.20
セブンでお国フェアやってるわよ
0505名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 17:52:30.26
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    ウリ >
             < 予 す  >
             <.    ら >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /            \
         /               \
       /         / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    ____/  L G   /_   \
               \/____/
0506名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:50.25
水色のアイシャドウが欲しい感じです
0507名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:56.27
うりうりがうりうりにきてうりうりのこしうりうりかえるうりうりのこえ
0508名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:01.53
みずいろーはーーーーなみだいろーーーー
0509名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:11.44
「可愛くてごめん」の意味を今朝知りました
0510名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 17:38:10.56
時代に追いついた感じですか
0511名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:14.51
王子様(=ヒュー)のキスで今朝目覚めました
0513名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:07.49
モーリスの彼ですっておばが
0515名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:42.39
奧さん、セブンの北海道産牛乳を使ったホイップだけサンド
すごくおぬぬめなの

食べたから走ってくるわね
0516名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 18:15:12.11
地震が多すぎくないですか?
0517名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 19:19:27.79
走ったら罪悪感が消えるんですか?
0518名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 19:51:52.40
地震多すぎよね
ラスボス登場の予感がするわ
0519名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 23:00:27.42
罪悪感とともに摂取した糖質と脂質も消えると思いました
0520名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 23:11:59.28
カリカリとお水と電池は備えました!
0522名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 20:27:32.25
だれもーいないうみー
0523名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:20.07
あのいつでもいらっしゃった奧さんもいなくなったのですね
0524名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 19:00:21.13
どの奥さん?
私はいるわよ
0526名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 19:44:08.41
(丶`∀´) ええ、いるわよ
0527名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 20:20:18.84
「いつも」いらっしゃった と
「いつでも」いらっしゃった はちょっと印象違うわね
どことは言えないけど
0528名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 11:22:02.00
いつでも!どこでも!あなたのそばに
0529名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:19.16
日経平均とドル円がいいかんじなので万能感に満ちています
0530名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 12:51:20.59
マザーズは置いてけぼりです
0531名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 13:00:45.30
それは奧さんが置いてけぼりにされているということですか
0532名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 13:21:04.66
そうです私のマザーズですから
0533名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:15.46
パパーズは?パパーズはないの?
0534名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:23.55
電機座布団を片づけてNクールを出しました
0535名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 18:14:09.60
私は先週電気ひざ掛けを洗濯しました
0536名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 18:19:25.32
洗えるんですかそれ?
0537名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 18:25:59.69
534の奥さん、535の奥さん、そして私ですね
0538名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 19:34:17.58
先生!明日は10℃低いてアレクサが言ってて
0540名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:38.01
気温は下がってもドル円が上昇していることは忘れないでください
0541名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 00:51:47.00
体重が2キロ増えていました
0542名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 00:55:49.22
心当たりはありますか
0543名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:08.41
むしろ、痩せたんじゃないかと思ったから体重を測ってみたんです
0545名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 18:16:39.59
今知ったこと
今日はフライデー
0548名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:17.18
【ああ、韓国に行きたい】 コロナ緩和で韓国訪問する日本の若者が増加
0550名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 03:18:08.66
たぶん今までの人生でそんなに歩いたことはありません
0551名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:09.31
お昼は山わさび塩ラーメンでした
0552名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:37.01
美味しいんですかそれ?
0554名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 21:14:50.36
イェイイェイイェイウォウォウォウォー
0558名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:48.90
また150円まで行くのかしら?
0559名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:00.93
奥さんマザーズのターンはいつ来るの?
0561名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:35.70
ソフトクリームたべゆ
0562名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:34.95
このスレ何?
なんか思ってたのと違う
誰か正しいスレに誘導リンク貼ってください
0564名無し草
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:06.10
普通はそれで多いんですが
奥さんだと物足りなく思えてしまいます
0565名無し草
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:58.59
まさに不満足な結果に終わりました
0567名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:23.41
自他共に満足できる結果ですね
0568名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:48.11
昨日はがんばりました
0569名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:52.34
きのこたけのこといえば私はたけのこ派ですが
最近は厳選素材のたけのこの里派です
0570名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 20:02:37.54
いつも買うコーヒーが安かったので2個かったら
50g容量が少なくてムカついたっておばが
0571名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:35.20
何もかも値上げなのよ奥さん値上げ
0572名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 00:40:08.98
先日、国産シーチキンの大きいほうをスーパーで買おうとしたら1缶税込み500円近かったざます
筋肉志向の女子高生はどうしたらいいですか
0574名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:33:07.69
欲張らないで小さい方を買うのです
0576名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 16:58:12.20
バブル以来の高値更新
0577名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:29.97
一方でマザーズは寄り天
0578名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:07.62
奧さんはもうそこから手を引いたらいいと思います
0579名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:21.88
早口で読んでください

昨日夜中に仕事してたら隣の部屋で音がしてゾクッとして見に行ったらバランスボールが定位置から部屋の真ん中に移動してゆらゆらしてた
0580名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:42.88
部屋が揺れたんですね?
0582名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:31.21
ゲームの広告に出てくる辛気臭い母娘が嫌いです
こちらまで貧乏が移りそうです
0583名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:33.21
喜ばせておあげなさい
0585名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:39.49
むしろ意地悪をしたくなります
0586名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:59.06
そんなことしたら王子様が来なくなるわ
0587名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:14.42
智頭町内の女性(60代)が住む家からショーツ2枚(時価合計800円相当)を
0588名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 15:36:53.17
引きこもりすぎて何を着て外出したらいいか分からなくなりました
麻のワンピースとかもう着ていい感じですか?
0589名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 07:00:37.35
このスレに答えられる人がいるんですか?
0590名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:40.06
おしゃれ番長がいるかなって
0591名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:02.11
ヤマト運輸のメールを消すだけで腱鞘炎になりそうです
0592名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:18.76
「てとう」と読むなら「しゅとう」だと思うの
0595名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:10.81
奧さんたちポタ電備えてる?
0596名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 08:13:32.47
まずポタ電をググるところから始まります
0597名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:42.17
なぜかポチタを思い出しました
0600名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 09:08:23.25
まず西岡をググるところから
0602名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:36.93
彼には知性が伴っていればいいな、と思いました
0609名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:38.73
うらやましい感じがしました
0610名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:24.03
うらやましがられるに値するお昼でした
0614名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:23.11
奥さん もしかして飛行機の中で暴れた?
0615名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 06:55:48.11
飛行機の中では借りてきた猫のようにしています
0617名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 14:56:29.25
昨日何たべたの最新刊に
職業翻訳の人がいました
報告は以上です
0618名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:47:11.72
やっぱり服装はジャージの上下でしたか?
0619名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:27.67
意識高いおしゃれ設定のおじさんでした
0620名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:09.05
やっぱり職質経験者でしたか?
0623名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:40.64
見てきました
ヨシ君ですね
0625名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 08:02:53.67
ずっと前に「相棒」の再放送見てたら
連続殺人事件の最初の犠牲者が翻訳者のお姉さんでした
0627名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:59.14
半纏は?半纏は着ていた?
0628名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:46.51
渡鬼にも翻訳者がいました
0629名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:32.43
翻訳料でマンション買った人でしたっけ
0630名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:33.97
一方、翻訳を本業とするベテラン翻訳家だと、年収が数千万円を超える方もいるため、非常に個人差が大きいです。
0631名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:55.77
いたわね 渡鬼に
記者会見中急に英語で怒りだした方
0632名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:26.77
筆記具片手に紙の辞書めくって翻訳してた方よね
0636名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:35.49
と言いながら日本脱出しない私たち
0637名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:37.74
ポータブル電源とソーラーパネルを購入すべきか
今ひとつ思い切れないワタシです
0638名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:59.50
幅36cmと聞いて我が身を振り返っています
0641名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:46.84
猫ちゃんサイズですね
0643名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:52.85
てっきり引退したのかと
0644名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:23.19
めちゃくちゃ疲れたので
ヘッドバンキング付きでプレストアジタートを弾いてから寝ます
0645名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 19:21:17.53
ブレイキングバッドに見えました
0646名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:17.86
おもぐぐったらおもしろそうやんけ
0647名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:29.29
アラヤダまた見てないの?
アメリカドラマの最高峰よ
あとはソブラノズとワイヤーね
0651名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 14:03:00.88
私には何の関係もないんです残念ながら
0652名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 14:10:25.09
一緒に喜んでください
0653名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:02.06
むしろ妬ましいのが人情です
0656名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 16:08:50.55
錦織勝 の表記はやめたんですね?
0658名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:52.86
久しぶりすぎてそのスタイルを忘れていました
0659名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:43.85
今日知った時計 リシャールミル
0662名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:16.41
あらやだ奥さん違うわ
0663名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:48.17
どこから帰りたい感じですか?
0664名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:22.04
ひとりぼっちのテニスコートから
0666名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:09.20
ひとりぼっちじゃボバンボン
ふたりじゃなくちゃボバンボン
0667名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 13:06:00.68
18日
13時37分
 双子座
0671名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:47:30.53
起きたら142えーん  ルルルルー
0673名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:43.14
裏山しいのではなく
ねたましいのですね
0674名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:08.04
そうです
微妙に違う感情な感じです
0677名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:56.07
禍福は糾える縄のごとし
長い目でみましょう
0686名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:04.90
爆⚪︎ ← 好きな漢字を挿入してください
0696名無し草
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:35.99
上半期が昨日で終わりました。
0700名無し草
垢版 |
2023/07/04(火) 07:53:42.62
ほっともっとの肉野菜炒めは美味しいけど
もやしの髭は取ってほしい感じじゃないですか
0705名無し草
垢版 |
2023/07/06(木) 20:01:04.32
奥さん竜田川が緑色に染まったですって
0707名無し草
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:36.78
ちはやふるよねちはやふる
0709名無し草
垢版 |
2023/07/07(金) 00:36:28.25
ちはやふるといえば
あの時あんなに一生懸命読んだのに
図書館の漫画コーナーに全巻揃っているのを知って
がびーんだったの
0710名無し草
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:00.29
107話までしか詠めませんでした
図書館とは盲点ね
0711名無し草
垢版 |
2023/07/07(金) 11:13:35.55
そうなのよ
夏休みが近いせいかしら
お勉強のためになりそうな漫画が
目立つところにならんでいたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況