X



円-★Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 15:51:32.35
エンジンが集うスレです
風紀委員の方は本スレヘ

!他グル話禁止!
!他グルオタ出入禁止!
sage進行
メンバーやペン叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、モメサかまちょは徹底スルー
メンバーの家族ネタやプライベートの詮索禁止
SNSからの持ち込み禁止
!他グル話禁止!
!他グルオタ出入禁止!

本スレもよろしく
【エンハイプン】ENHYPEN part39【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662241920/

前スレ
円-★Part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678438857/
0011名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:03:28.33
ボイプラに新大久保ドルいる
0019名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:46.24
ジェイみにうちこない?
0020名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:03.71
ユニットtktkまだかなぁ
0022名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:35.10
ボイプラって島の鬱さと&オーデの生温さ足して割った感じって本当?
0025名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:32.22
ボイプラ盛り上がってるけど私は興味ない
でもJK娘達みんなハマってる
0026名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:14.00
ババアエンジン消えて
0027名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:01.10
ボイプラはトレ落ちメンがいるからトゥメが夢中みたいよ
島とは根本が違う
0028名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:20.56
若くないからボイプラに盛り上がれない
島の時より年取った
0033名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:17.94
島落ちメンもいるじゃんか
0034名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:53.45
そんな場合じゃないだろうにね
0035名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:11.17
>>32
多分ペンはそんなにいなくてアンチ化したモメサとペンがどうしても愚痴書きたいことを書くスレだからじゃないの
0037名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:42.37
スレチだって急に騒ぎだすのモメサが都合悪いときなんだ
0038名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:05.92
ここ文句言う人はそもそも本スレに行けばいいじゃん
あっち殆ど過疎化してるけど
0039名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:29.01
>>38
ワッチョイにはいかないでしょIDとワッチョイ違うし
あとここも愚痴垢となんら変わりないからここにいるか愚痴垢にいるかの違いでしかない
0040名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:02:56.97
モメサとアンチと文句言わないと楽しく推し活ができたくなった人たちがスレなんよ
0041名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:05:23.43
離れたらいいじゃんアンチかしてるぞ
0042名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:05:46.06
ならば文句もでないようなプロデュースを運営に求める
いい時もあるけど悪い時との差が激しい
0044名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:09.66
非現実的なレスは要らん
0045名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:19.24
>>41
ここにいる人達を分析したのよ
モメサとアンチと愚痴しか言えなくなってるペンが多くいてここで発散するために立ててるのもあるんじゃないかな
0047名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:30.74
>>37
オーディション番組はスレチじゃない?
そもそもENHYPENのスレなのに他のグループのペンとかが来るのが不思議でしょうがない
スレないわけなくない?
0049名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:08:18.43
>>47
それ前から思ってたやっぱスレチだよね
0051名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:04.96
>>50
あるけどくる多分元エンジンもいる
あまりあれやこれやできる子達じゃないからそれでペンが離れるのは仕方ないけどアンチ化した元ペンがしつこいのもある
0052名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:54.13
カムバのヘアスタイルドキドキするどこの事務所でも血迷ってヤバい髪型にする時があるよねヒョンジンやnctジョンウのカッパ前髪とか
0053名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:11:33.21
>>52
もう既にジェイが刈られててジェイペンは諦めの境地だが
0054名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:12:12.19
カッパ前髪を消化できるアイドルそうそういない
ソヌはもしかしたらありかもしれないけどジョンウォンとか地獄になると思う...
0055名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:12:57.63
ジェイは自身がオルバ好きそう
0056名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:13:46.95
今はジェイクの髪型がジェイク史上過去1でいい
0057名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:01.56
>>56
ジェイクはいつも更新してるから
今が一番いい
0058名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:15:39.70
>>57
ジェイペンにはそのコメントつらいだろうな
0059名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:16:53.05
ニキが思春期完卒して立ち振る舞いとかヒョンジン化したら本国でもっと人気出そうなんだけど
0060名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:59.11
わざとらしく他の名前出すよね
0062名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:25.12
結局ここは打たれ強く返り討ちエンジンと時々覗きにくるエンジンが小数なんだ
0063名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:55.18
ヒョンジンさんだって別に人気ないんでしょ?
日中とか海外なら人気あるけど
所詮KPOP
0064名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:34.17
わざとらしくケイとかエンチの名前出すのもモメサだからね
0065名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:29:14.96
ジェイ本人は短いのが好きそうだからジェイペンはもう諦めて
0066名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:30:05.39
愚痴かなんかわからないけどアンチと変わらないよ
0068名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:05.48
実際韓国行ったら短髪男しかいないし
0069名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:29.60
ジェイは別に短くてもオルバでもいい気がする
長髪にしたら顔四角いからなんか違うってなりそう
0070名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:32:32.73
トレジャーやスキズはバカにされて当然
0072名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:33:18.06
スキズはうちの子たちより売れてるんじゃないの?
バカにするとかないでしょ
0073名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:31.94
>>72
kぽ知らない人がキーワードだけ学んで荒らし出るんじゃないかと思う
0074名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:34:52.50
ソヌに帽子被せて短パンはかせなさいよ
もう何年もできるもんじゃないでしょ
0075名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:10.88
>>73
ウォンもリーダーズだしエンジンがスキズをバカにしないよね
0076名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:37.00
>>69
いや良くないよ
千切られてるのはペンの評判悪いんだしこんなの繰り返したらさすがに萎えるってば
0077名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:42:11.64
ジェイ比で長い方がイケてるのになぜ?とは思う
本人も伸ばしたいて言ってるから余計に
0078名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:48:01.12
>>77
伸ばしたいの感じがオタとジェイですれ違ってる
0079名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:02.82
ジェイは短いの好きだしオルバが好きな古いタイプだと思う
0080名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:46.49
センスがアメリカンガイ
0081名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:18.97
え私は短い髪のが好きだけど少数派なの?
0082名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:37.64
>>81
私も好き
ジェイの髪型に違和感持ったことない
0083名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:54:42.19
ここにいるエンジンは不満もあってことさ
それがモメサと合わさって強力なっただけ
0084名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 17:58:56.52
>>81
私も好き長いより短い方が似合ってるとおもう
0085名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:00:31.74
自分は前髪は長い方が好きかな
それこそこの前のエンオクのセンター分け好き
0086名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:35.61
そういえばハイトーンしてないのウォンだけだね
頭皮弱そうだから今後もしない方がいいかも
0087名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:41.58
ジェイペン以外はジェイの髪型とかどうでもいいからあのちぎられを良しとするんだろ
0088名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:56.95
>>87
ジェイは02でエナプビジュアルの要じゃん
どうでもいいんじゃなくて似合ってるから気にならないんじゃないの?
0089名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:29.37
>>75
過去スレにジェイクとバンチャン連絡先交換あたりからちょいちょいスキズの悪口書いてあったけどね
0090名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:11:13.66
>>86
赤の時ピンクになってたし
一度ブリーチしてるやろ
0091名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:18.01
前にやったヒスンの緑髪がカビか苔みたいに見えたからもう緑はやめてほしいの
0092名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:42.19
>>88
だよねオルバであろうが千切られてようがどんな髪型でもかっこいいから気にならん
0093名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:42.71
>>90
似合ってない上に頭皮の虐待でわろえない
0095名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:15:56.39
>>93
ウォンに関してはほんとそうソンフンとかはぜんぜん平気そうだけどw
0096名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:03.05
ジェイ千切られると必ず髪型嘲笑する酷いアンチ垢誕生してるから特に本国では相容れない価値観なんじゃないの?
0097名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:16:35.31
寝る時白目になっちゃうジェイ愛おしい
0098名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:57.40
>>96
よく韓国ドラマ観るけど俳優髪型おかしい人ばっかだが
ジェイなんかイケメンだし似合ってるよ
0099名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:18:14.19
髪型で冒険できるのはソヌニキくらいかもなとはいえイケてる髪型にして欲しい
0100名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:20:45.70
この間のウィバラ見て全員また痩せたなって
0101名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:25:10.76
ニキが髪型冒険出来るのは何でも似合うからじゃなくてビジュメンじゃないからでしょ
普通に似合う髪型にしてよ
0103名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:12.59
まぁエナプのビジュ担当はヒョンラインだね
0105名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:28.79
正統派イケメンじゃないけど雰囲気あるしステージ最強だから良い
ニキがマンネって言うのが最高よ
0106名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:30:45.37
ニキの個性的なビジュは唯一無二だよねダンスのカリスマ性はチッケムで目に見えてわかる次のカムバも楽しみ
0107名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:28.87
ウォンソヌはひたすら可愛い可愛いのスタンスでいって欲しい
0109名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:31:40.89
>>104
全然イケメンじゃないのに背が高くてシュッとしてるだけでイケメン扱いだしなぁ
ドラマに入り難いわ
0110名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:59.57
とにかく韓国芸能人は歯が綺麗そこだけは本当にいいなと思う日本人も真似したい
0111名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:23.20
セロイ髪型変なだけでイケメンじゃん
0114名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:37:34.97
ミニョンのドラマ見たけどイケメン
0115名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:39:49.56
パクソジュンはセロイの時もキム秘書の時も髪型おかしかったのに最終的にイケメンにしか見えなくなって凄かった
何あれ魔法?
0117名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:29.25
>>108
ジレンマの時のオカッパは無理だった
あれで活動じゃなくて本当よかった
0118名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:34.16
千切られるの嫌派は島からのジェイ推し多そう
あの時割と長めだったし
0119名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:51:58.03
オススメの韓ドラはー?
0120名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:02.74
ニキは髪型より髪色
金髪はまじで似合わないから二度とやるなって感じ
0121名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:40.36
そう?金髪全然オッケー
0123名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:30.08
ブスは金髪似合わないのよ
0124名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:58:51.58
でももうおかっぱは似合わないかもね
あの時はまだ子ども子どもしてたから許された
0125名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:24.72
>>123
肌の色じゃないの?ニキ金髪にすると顔が浅黒く見えた
0126名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:57.49
推しなら何でも良く見えるわ
0127名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:18.98
ニキのピンクも良かったけどもうムリかな
0129名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:00:55.24
個人的にソヌの今の髪色微妙
あの赤は似合ってない
0130名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:08.01
ニキはオサレなパイナップルみたいな頭似合うと思うんだよな
若い頃の瑛太がやってそうな髪型
0131名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:14.21
マッシュでピンクとかもう無理ね
0134名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:07.66
>>120
金バツもピンクもすごい似合ってたけど
特に金髪クルクルにした時かっこよすぎてやばかった
0135名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:09.90
>>132
その毛髪部分をゆるめドレッドにしたような
0136名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:52.92
>>135
ドレッドは今はダメだ文化の盗用で叩かれる
0137名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:09:49.64
>>129
ソヌはブルベ判定受けたのに赤にしちゃったんだ…て思った
0138名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:33.93
ピンク似合うって診断されてたからワンチャンピンクモリあるかも
0139名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:28.68
金髪も銀髪もめちゃ似合うと思ってたけど人によるんだね
0141名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:24.08
ニキをイケメン扱いする人はエンジンしかいないのが残念だね
0142名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:41.97
そりゃ推してないと目に入らないからね
正統派イケメンなら分かりやすいけど
0143名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:09.42
エナプで正統派イケメンって実はジェイな気がする
顔面だけ見ればまじで整ってるし
0144名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:37.21
ニキえら有りの輪郭が菅田○暉さんと一緒だからトップにボリュームの菅田さんがやったような短髪は似合うと思う
長髪はあまり
0145名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:31.80
自分は長髪有り派だわ首長いから似合う
0146名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:48.59
ニキのロン毛好きだし短髪も好き
0147名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:46.24
ニキの首はすごいチャームポイントだと思うしダンサーとしてもかっこよく見える
0148名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:37.29
ジェイクもロン毛似合いそうだけどねジョンウォンが意外と似合う髪型のバリエーション少ないかも
0149名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:57.73
ニキロン毛顔がでかくみえるから切ってほしい派
0150名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:56.11
>>148
私はジョンウォンなら何でも好き〜かわいいから
0151名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:18.29
みんな青と緑以外なら何色でも似合うからどんどん髪色変えてくれていい
0152名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:57.35
ジェイクの投稿がタイムリーすぎて笑った
0153名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:19.78
ジェイクここの住民かな??
0155名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:30.39
緑は二度とやらないで欲しい
0156名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:13.66
ジェイクは少し長めで明るい方が好きだけど黒もいい
0157名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:24:17.35
ジェイク明るいのも暗いのもどっちも似合うね
軽いパーマも良いし
0158名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:33:32.27
私はソヌ姫の金髪がすこ
0159名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:35:24.72
クソ廃部2度とSMに関わんな
0161名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:39:09.46
ジェイク今のところ変にされた事ないよね
うらやま
0162名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:32.67
えっこわいsm厨が来てる
0163名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:37.31
>>161
変にされないに越したことはないけど何この格差
0164名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:59.48
>>162
スルースルー
エナプはCJとの合弁なのにねw
0165名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:21.16
ソンフンとソヌもそんなに変にされた記憶がない
0166名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:22.99
疑問なんだけどソヌを姫扱いするペンはもしソヌが本当にジェンダー的に女の子になっちゃってもペンでいるの?
0168名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:05.03
カカオになってよかったね
0169名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:13.02
私はむしろそうなって欲しい
0170名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:44:46.50
ほんとハイブは手を引いて良かった
0171名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:05.06
ソンフンおっさんみたいな髪型させられてるじゃん
ソヌも前髪千切られてどんぐりみたいな時あった
被害ないのジェイクくらい
0172名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:29.37
ジェイク海外ペンからやたらと赤髪すすめられてるけど赤髪は誰でもやめといた方がいい気がするんだが
0173名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:46:01.96
赤髪じゃなくて暗めの赤茶なら似合いそう
0174名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:47:08.95
そうそう
落ち着いた赤ならいけそう
0175名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:29.95
ジェイクは黒の鬼太郎ヘアーが1番好きなんよね
0176名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:42.20
そもそもSMと色々相容れないしほんと一緒にならなくて良かった
0177名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:05.18
>>171
くらいっていうかジェイクだけだよまじで
0178名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:36.54
ツイのSMペンによるハイブドル叩きがヤバかったからこれで正解
0179名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:29.23
>>172
ダークムーンのキャラが赤髪だからね
0180名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:48.25
もう関わらんで欲しいね
結局得したのイスマンのジジイだけ
0181名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:52:12.64
>>175
確かに
それでメガネかけてるセルカすき
0182名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:53:19.93
結局ハイブこれから何か変わるの?
0183名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 20:53:51.16
私nctもエナプも好きなだからコラボダンスとか出来るようになったら楽しいなと思ってたけど向こうのスレだとハイブ叩きというか敵意がむき出しで怖かったよ
結果smに関わらなくなって良かった
0184名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:00:15.79
smからしたらBTS成り上がりのくせに調子乗んなって感じだったんじゃない
0185名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:01:14.47
ハイブ叩きたいならここじゃなくてとぅばスレ行ったらいいのに
0186名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:02:41.78
>>185
トゥバスレないよ
正確には人がまったくいない
0187名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:03:28.59
>>185
今までの日本語読めてる?向こうのスレでハイブが叩かれてるって事だけど
0188名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:04:35.01
アミ雑には行かんのか
怖いんかなw
0190名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:07:10.86
元シズニでもある自分からみるとnctグル同士でもバチバチにやり合っててあそこはオラオラ系多い
0191名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:07:34.44
アミに関わったら終わり
0192名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:34.62
供給がないから暇だな〜
0193名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:12:41.59
浮上するのジョンウォンとジェイクばっかり他メンも遊びに来ないかな
0194名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:16:03.18
他メンが来ないからジョンウォンとジェイクがエンジンのために頑張ってくれてるんだろw
0195名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:21.44
ジョンウォンって本当に良いリーダーだわ
0196名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:39.15
いちいちつっかなるなぁ
0197名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:19:20.30
他メン来ないって何かSNS制限されてるレベルじゃない?ちょっとおかしいよね
0198名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:33.90
>>197
ニキジェイは明らかにおかしいと思う
ヒスンはただ面倒くさがってるだけだとw
0199名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:56.79
ジョンウォンジェイク時々ヒスンて感じだね
0200名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:21:04.36
>>198
その二人はほんとおかしいわ
もっと自由にさせてあげてよ
0202名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:24.28
ジェイはタイミング難しいのかなーとか思うけどニキはほんとに前のように戻ってしまったね
0203名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:27.18
まだ2年目でこんなにSNS頑張らなくて大丈夫なのかな?とは思う
無理して来なくてもいいけどさ
0205名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:24.39
なんで制限されてるの?
0206名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:12.92
>>204
制限してるなら運営の大人たちが馬鹿なんだな
そんな懲罰的なことして
0207名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:23.01
よくわからんけどSNSは事務所はノータッチでメンバー個人のペースでやってるもんなの?
0208名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:26:47.94
ニキは単に投稿するネタがないだけって気もするけど
0209名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:28:06.08
ソヌは自撮りが減っただけで投稿自体はまあまあしてるくない?
0210名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:14.88
ジェイニキは書いたものいちいちスタッフの検閲通さないと投稿出来ないんじゃないの
0211名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:29:50.58
制限してないでしょ
元からSNSは気分次第だったじゃん
0212名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:40.73
ちなみにジェイは2月we一度も来てません
そしてそれ継続中
0213名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:44.79
ニキもジェイもちゃんとWラで姿見せて喋って笑顔も見せてくれたのにSNSまで更新しろとか本当うるせー婆どもだな
0215名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:49.73
オンマエンジンって子供が自分の思う通りに動かないと発狂する毒親みたい
0217名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:46.66
sns来なくてもいいけど来たいのに制限されてたらかわいそうって話では?
0219名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:38.61
ソヌセルカのTwitterきた
0221名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:07.23
今日こことエナプのシンクロ率えぐくない?w
0222名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:17.33
>>203
頑張らなくてイライラペン卒するならもう既にペン卒してると思う
それでペンが減るならしゃーないエナプが好きだから私は応援するよ
0224名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:59.68
イライラはしないけど推しの供給が少ないとだんだん冷静にはなるな
いらないグッズ買うの止めようとかw
0225名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:47.99
イライラしないよー
ただ心配になるだけ‥
0226名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:58.91
明らかにニキジェイはおかしい
0227名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:54.32
おかしいよな
モンペとかオンマじゃなくてもおかしいやろこんなの
0228名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:24.29
ジェイは歴史発言の懲罰ならまあ納得するけどニキ何もしてなくない?
0229名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:46.46
ジョンウォンどこのトイレ?
ソヌとソンフンはハイブかな
0230名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:28.37
懲罰納得出来ないけどw
懲罰とかすんなよ
0231名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:47.57
ニキなんもしてないよね
疲れてんのかな
0232名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:24.83
ニキのがわからなすぎてつい日本人差別とかに思考がいっちゃうのやめようとしてるけど上手くいかない
0233名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:52.13
ニキはなんかすれば叩かれるから嫌になったんじゃないの?
0234名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:06.42
ソンフン生え際変じゃない?
0237名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:07:10.13
叩かれる事ってローソクだけなのに
もしそうなら大丈夫だよってヨシヨシしてあげたい
0239名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:29.40
>>236
ここのソンフン強化ペン治安悪いけどなんか憎めなくて好きだよソンフンの黒髪しか許さない人だよね
0240名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:26.33
一生待ってるのにTikTokこない
0241名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:31.02
メンバー内でギクシャクしてませんように
エンジンには表面しかわからないもん
0243名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:56.40
ニキはセルカよりtiktokや動画でダンスや踊りみせたい方だと思う
そこの許可がおりないのかな?
0244名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:06.22
ニキフン上げソンフンペンのひと?
0245名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:42.23
ニキのダンス推しが鼻につくのはわかる
0249名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:20.92
>>241
エナプってコンテンツで絡むメンバーと実生活で仲良いメンバー違いそうだもんな
0250名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:58.64
ダンスはジョンウォンで推していきたいのかな
0252名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:38.06
ニキのダンスを推すの良くない?ジョンウォンをさすがリーダーって褒めたりジェイクのビジュ毎回更新してるって褒めたりしてるのと同じなのにニキ褒める時は叩かれるの変だよ
0253名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:51.79
>>250
ダンスは周りが推して再生数増えたりするものじゃ無いと思うけど
0254名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:54.38
>>248
ニキフン上げるために他下げしなきゃ別にいーのにね
0256名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:49.84
ジョンウォンオタが敵視してる
0257名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:05.55
>>250
そうなんだろうと思うけどやっぱりダンスはニキだと思うあのオーラはなかなか出せない
0258名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:14.03
>>252
ニキのダンス褒められるの気に食わないヲタいるんでしょすぐ分かると思うけど
0259名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:17.99
梨泰院以降ジェイクはSNSマメになったし懲罰でSNSの頻度を減らすってあり得ないと思うけどなぁ
余計ファンを減らすようなことしても会社にメリットが何もない
カウンセラーさんのアドバイスでSNS断ちとかの方がまだあり得そう
0260名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:27.01
ニキからダンス取ったらなにも残らないな
平均身長上げ要員くらいか
0262名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:45.47
まあ運営はジョンウォンで売っていきたいのに海外人気はニキだからね
0263名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:49.84
>>249
そうかな
わりとまんまだと思うけど
0264名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:05.65
黒髪婆は自分で今日は書き込んでないんだけどw
透視しないでよ
0265名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:28.15
>>259
定期的にカウンセリングしてるんだよね
0266名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:35.17
>>260
〇〇を取ったらってほかのメンバーにも言えるからやめな
0268名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:13.13
>>266
そういうの求めてやってるモメサなのにあほか
0271名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:48.13
ジョンウォンペンだけど変ないいがかりはやめて〜
そもそもニキとジョンウォンではダンスの魅せ方違うし張り合っても仕方ないじゃん
0273名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:13.39
アンチをやってるのは誰々ってアピールするのがアンチ張本人だよ
0274名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:25.11
>>262
必死にニキ上げしたいんだろうけど総合的にジョンウォンの方が人気です
0275名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:03.86
ニキとジョンウォンのダンスレベルは違うでしょ
そこは本人も認めてるし
0276名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:19.40
そんな中ヒスンのシャカリキビッヒ踊りが好きなわい
0277名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:29.21
逆にニキペンはジョンウォンが推されることに不満なんだね
0278名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:57.09
ニキとジェイ低浮上は明らかだし運営が悪いよ
0279名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:13.82
ニキのがイケメン定期
0281名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:40.48
対立モメサわかりやすい
0282名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:51.59
>>277
誰が推されてもいいでしょ
人気出たら良いと思ってる
0283名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:11.42
ウォンキいっしょにダンス撮ったのにオタ同士はわりとバチバチなん?知らなかったわ
0285名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:38.31
>>277
ニキを押さないのが不満なんじゃない?
ウォン押してニキも押してなら気にならないけど
実際はニキ押すどころか隠して押さえつけてる印象がある
0286名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:39.74
>>277
いや初めからウォン推されっぱなしだから慣れっこだよむしろウォンペンがニキを下げるのやめてほしい
0288名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:06.22
ウォンペンはずっとジョンウォンのダンス見つかってないって言ってるイメージ
0289名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:17.84
足らない頭で必死にモメサ
0290名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:20.48
ウォンには歌って貰わなきゃいけないしダンスはニキって感じ
0291名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:30.87
ウォンはニキに嫉妬が隠せない時あるよね
0292名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:50.19
ニキとジョンウォンはお互いについて足りない部分を補い合う存在だって言ってるのにファン同士が揉めてどーすんのw
0293名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:58.61
>>288
うまいけどもっと上手い人他グルにもいるし
0296名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:31.59
>>292
お前さんが荒らしてるだけちゃうか?
0297名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:38.02
でもダンスのプロが褒めるのってニキとジェイクのイメージ
0298名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:55.30
思い出したカスザマイクでニキがあからさまに隠されてたからYouTubeのコメントも日本人もだけど海外ペンからニキを隠すなってめちゃくちゃかかれてたな
0299名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:02.48
ファン同士で貶し合ってる!って設定
0300名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:24.98
>>298
めちゃ隠されてたからな
びっくりしたよ
0302名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:42.19
>>298
それはキャメラマンやテレビ局の意向でしょ
0304名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:50.59
ダンス上手いメンバーで対立するけど下手なメンバーには何も言わないおかしなファンダム
0306名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:27.54
>>302
違うコレオの立ち位置とかMVのつくり
0309名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:58.04
下手って問題視するほど下手なメンバーいないでしょ
ペンじゃないけどヒスンの動き好き
0310名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:04.35
>>297
ジェイク?ヒスンじゃなくて?
0311名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:06.44
ニキだけじゃなく誰か隠す作り何とかならんか
0312名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:25.73
韓国で日本人が多少アレな扱いされるのは当たり前だけど
0313名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:35.19
>>295
他グルにものもで察してね
ニキはそこないから
0314名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:41.83
和田アキ子紛れてて草
0315名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:01.07
ジェイク褒められてるの見たことないけどw
0316名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:21.29
キャメラマン婆は多分高齢者
0317名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:26.84
ジェイクのキメ顔すこw
0318名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:59.38
ジェイクのダンス中の舌出しだけは許せない
0319名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:10.77
ソヌはもうちょっとダンス頑張ろうね
0320名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:12.97
どうでもいいなダンスなんて好み
ダンサーじゃないんだし
0322名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:27.09
>>315
どのメンバーも褒められてることはあるよ
0323名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:32.36
ニキはアレンジ加えるのがねちょっと
0324名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:30:53.83
久々にFP親コロ婆きてるやん
元気そうでなにより
0327名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:28.57
>>319
そーゆー立ち位置なんだよね
きゃわ踊りを求められる
下手とかではない
0330名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:17.35
fever前のジェイクえちえちダンスは皆好きだよね?
0331名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:24.77
>>323
クビ回し?カル群舞しても埋もれるから良いと思うけどな
ヒップホップなら揃ってなくても良いし
0332名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:26.76
>>321
…とか書けば痛いとこついた事実のように見せれるわけじゃないよ
別に問題視するほど下手ではない
0334名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:49.09
>>329
メンバー下げ禁止だぞここ
そろそろやめておけ
0335名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:56.91
ccmaのワンビリのソヌはちょっとやばかった
足元ふらふら
0336名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:02.89
ソヌたまにダンス中感電してるからほんとおもろい
0337名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:20.83
ソヌよりぶっちゃけソンフンのが酷くね?
0339名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:22.91
ヒスンの動きほんといいよ
0341名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:39.76
>>330
ライブの?なんでジェイクなんだろうなって
毎回はアレなんで次のライブでは別のメンバーが目立つ仕様にして欲しいな
0343名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:48.42
>>337
別に
ポンコツそうで意外とポンコツじゃない
0344名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:53.13
ソヌは頑張ってついて行ってる設定でペンはソヌを見守るだけよ
0346名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:16.64
ソヌの雰囲気は他で出せないからいいんよ
0347名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:27.80
>>330
あれなんかジェイクのスタイルの悪さが目立つから止めたほうがよくない?
0348名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:38.53
親コロきて明らかに荒らし始めてて草
0349名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:47.14
ソンフンのダンスは体幹を褒められてるの見かける
0350名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:56.17
ソヌのダンスが指摘されないのって自分のパートでほぼ踊らないからだよね
全体で踊ってたら目行かないし
0351名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:17.64
ファン装いながら書き込むのキツそうやな
0352名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:41.76
ソヌが酷いのは共通認識じゃんペンも認めてるでしょ
堂々としていけ
0353名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:50.84
このタイミングでソヌきたのw
0354名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:57.72
本当に下手だと誰が見ても目が行く
全然そんなことない
0355名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:35:59.46
>>330
すきすき
みんなのいるとこまで歩いていくとこもすき
0356名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:13.13
ダンスうまけりゃアイドルとして一流なん?
じゃあダンサーやってればいいじゃんね
0357名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:13.72
>>352
下げ禁止って何回言えばわかるんだ?
俺を怒らせるなよババア
0359名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:20.67
>>345
Twitterでトヌ 感電 で調べたら出てくるよ
0360名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:47.97
ソヌは目立つパート踊ってないんだから目くじら立てないても良いよ
0361名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:52.64
このババア一回分らせないとダメみたいだな
0362名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:54.42
>>350
モーゼパートな
実は羨ましい顔バッチリ映るし
0363名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:57.93
共通認識じゃんって同意求めてんのきつ
0364名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:16.60
>>352
おい雑魚
おまえ勇気あるならワッチョイ出してみ
0365名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:21.51
>>330
ニキとウォンにどうでしたか?って聞くとこまで含めて好き
0366名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:39.56
口悪い人ソヌペンだったん
0367名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:44.19
>>356
そう勘違いしてる奴がいてめんどいダンサーでもなんでもないから好み
0371名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:39.26
なんでいつもメンバー叩きしてるの?
0372名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:39.29
>>365
かわええ
かっこよかったですよまでがセット
0373名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:38:50.38
アンチのあからさまな下げは許さんからな
>>369
おっさん逃げんなよ
0375名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:21.84
ソヌ姫沢山コメントありがとう
0376名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:34.16
ライブで同じトーク何度も見たから
セクシーでしたかの流れは拒絶気味
0377名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:36.64
バックダンサーになれよってダンス上手いアイドルへの叩き文句でよく使うよね
0378名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:01.89
カムバ告知早く来ないかな~♪
すっごく楽しみ
0379名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:44.87
エナプの7人最高
ほんと選ばれてよかった
0380名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:40:54.51
アイドルとしてダンス上手い方がいいじゃんアホみたい
0381名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:06.34
TikTokのこと忘れかけてる自分がいる私TikTok待ってるんだった
0382名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:32.21
中学2年生みたいなキレ方してるやつおるwおもろ
0383名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:41:44.19
見てきたダンサーの数で競おう
0384名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:02.45
>>364
他メン達と比べたらすぐ分かることなのに
0385名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:21.25
>>380
ダンスも見せ場の一つだから
わざわざ上手い人隠すのは勿体無いよねって話
0386名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:26.26
>>379
それなー!
でもたまにダニエル元気かな…ってなる
0387名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:05.01
他メンに劣るとしても別に酷くない
言葉選びとかで相手にされてないの気付けよ無能
0388名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:11.22
>>386
今日プレディスボーイズで紹介された中にいたのかな?
0389名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:20.59
ポムセンポムサのソヌジャンプかわいすぎる
0390名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:50.30
でも複数人アイドルグループなら目立てないことあることも受け入れないと
0392名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:58.82
羊羹なんでスイッチ入っちゃったの?
推しに嫌なことでもあった?
0393名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:42.96
自分に自分でレスするなよみっともない
0394名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:45.49
ソヌ酷くて目立ってるってやつもうそういう目で見ちゃってるから何言っても無駄
0395名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:15.41
無能呼びの人って他スレでいろんなドル叩いてるイメージしかないんだけど
0396名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:31.47
この雑魚はなんでワッチョイ出さないの?
0397名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:40.54
>>388
え〜ほんと?ダニエル早くデビューしてほしい
0398名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:02.48
>>390
エナプの強みの一つなのにダンス上手いの
コレオの問題だと思うけどそれがわかりにくいから悔しいというか
0399名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:34.15
ガクが一番気になるかな
なんたってグローバルデビューかかってるし
0401名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:59.02
>>395
無能、雑魚、お前って語彙力しかない荒らし
0402名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:59.99
とりあえずダンスなニキ推しといて間違いないんだから
どんどんやってほしいわ
運営よろ
0405名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:48.77
他スレ見てないけどみんな巡回してるの????
怖い
0406名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:48.93
>>395
なに勝手に擦り付けてるの
内容で判断すれば?
0407名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:52.64
ニキ本人は分かってんのかな
どんどんダンスチャレンジして欲しいんだけどな
0408名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:18.21
>>399
ジコグルの噂あるね
ダニエルはセブチ弟なのかな
0409名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:40.35
>>402
正直ヒップホップならジェイジョンウォンを前に出して問題ない
ニキ卒なくできるけど基本ヒップホップ感よりジャズダンス感が強い
0411名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:50.95
>>398
普通にダンス上手いの伝わってるし隠されてるってのもいつもの層の文句でしょ
0412名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:48:56.41
>>408
今日動画見たけど背の高い子いなかったような...
ガクは噂だけどオーデ落ちてグローバルデビューなら大金星だね
0413名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:49:17.80
>>402
それはそう世界で売っていきたいな隠さず出して欲しい
0416名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:04.88
>>413
曲によるFPでヒップホップ強めならジェイジョンウォンが感覚がいい
0417名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:19.04
>>387を受けて>>395みたいな印象操作するってソヌのダンスアンチしてる本人でしかないでしょ
0418名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:23.01
ニキペンのダンス推しては全然おっけー
アンチでもなんでもないし
他下げは別のやつがわざとやってるし
0419名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:32.13
>>409
エナプにヒップホップがあまり合わなくない?この間のカムバでわかったじゃんそっち系は先輩グルの方が合ってる
0420名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:58.06
もう新しいグルの話いらないって
だれだよガクとか
0421名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:01.79
future perfectの受けなさすごいしね
0422名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:21.11
曲によってセンターメンバー変えてるから運営に任せておけばいいここよりよっぽどわかってる
0424名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:36.49
ニキがダンス上手いのはわかるし大事にしてほしいけど自分がエナプに注目するきっかけになったダンスというか動きはジョンウォン
0425名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:51:38.45
>>409
問題ないとかじゃなくてさ
ニキのダンスは上手いし個性もあるから
推しとけばグルの強みになる
0426名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:06.60
ヒップホップがどんなのか分かってなさそう
0429名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:24.62
>>422
???サビセンターは毎回ウォンヒスンになってるけど???
0430名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:34.53
ラップ語り婆がくるからやめて
0431名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:05.66
RUNとhypeboysのニキクッソ上手かっのにジャスだけ言われんの納得できねーわ
あれ他グルペンにもすごい評判良かった
0432名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:12.09
>>424
言葉では説明できないけどヒップホップやビッヒの動きはジョンウォンヒスンが上手いのよこれをわかってもらいたい
0433名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:17.12
FP親コロくると流れがいつも同じ
もう飽きたよ
0434名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:44.48
ニキもいいパートあるじゃん
DDの神輿とか
そこまでめちゃくちゃ割少ないのはOSTとフォゲミノくらいで
0435名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:48.71
>>422
だよね
それこそ見てきたダンサーの数が違う人たちがやってる
0436名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:50.22
>>424
一緒!ジョンウォンのダンスって目を惹くんだよね
0437名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:12.51
>>432
なら毎回ウォンダンスが見つかってない言われるのは何?
0438名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:47.31
人によるんじゃない?ウォンよりヒスンの方が目につくや
0439名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:55.71
hypeboys婆はキャメラ婆?
しっかりしろ
0440名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:05.30
>>437
知るかよ
逆にどこ見てるの普段
そして何人が見つかってないって騒いでるの
0441名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:10.14
>>432
当たり前というかそれが自然なことだよね
0442名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:15.30
メンバーの良さを活かすのが運営の役割じゃね?と思いつつニキはサビセンターFEVER以外ほぼ無いけど魅せる時にバチバチに決めてくれるから何とか気持ちを抑えてる
0443名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:25.09
>>431
うん卒なくこなせるのはわかるよ
でも動き的にジャズがよりニキにあってる
0444名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:27.85
ニキ折角パイプボーイの時見つかりかけてたのに
そこでガンガンいけや運営
0448名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:40.22
明日朝から会議だからもう寝るね
オンマたちおやすみ~
0449名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:42.62
>>424ですけどそれからエナプチェックするようになってヒスンの動きがツボなのか度々好きってなる
0450名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:49.78
見つかるとかどういう基準?
ニキが上手いなんて周知されてるよ
ババアうるせぇな
0451名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:55.33
ウォンのダンスムキになりすぎててたまに見てて少し疲れちゃうジェイクは抜け感とかあってほんとうに上手くなったなと思うニキは別格
0452名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:01.91
ピカタゲあたりから癖になってる
0453名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:29.34
>>443
卒なくレベルじゃなく
評判良かったんだよ他グルペンが誰?ってなってて
もっとガンガンTikTokダンス踊らせればよかったのに
0460名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:09.11
歌ほんと最近好き
エモくなった
0461名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:12.80
カムバで良曲きますように
0465名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:13.30
>>453
ニキはわかってるからロールモデルにテミンジミンを選んで一番合うスタイル
0466名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:08.86
ニキって25歳になるまであと8年もあるのか
若いって素晴らしい
0467名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:23.47
ウォンのカバーダンス回してね数字が寂しいよ
0468名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:23.88
ニキダンス上手いけど癖というか腰?重心が低いよね
0469名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:37.65
ニキが顔デカかったら他メンどうなるんだよ
てか他グルメンもどうなっちゃうんだよ
0470名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:53.61
ヒスンのカバーは2000万超えてたのねすごい
0471名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:55.09
ニキ上げしたい婆たちの巣窟になってるな
0473名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:16.44
>>468
重心低いのは上手いからでしょ
へたくそが高くなるんだよ
0474名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:36.29
他のスレでニキ下げしてる婆いたからこっち来たんじゃない?
向こうで相手されてなかったし
0477名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:08.43
>>471
単純に日本のニキペンの絶対数が多い
0480名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:41.84
>>470
曲もいいし聞きやすいよねヒスンの歌声もすごく良い
0481名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:47.80
なんだろう運営に任せとけよ
0482名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:55.53
>>462
あのパート作ったのが豆腐って確証あんの?
0483名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:05.61
ニキのダンス信仰するのは良いけどニキはソロダンサーじゃなくてエナプってグループの一員だってこと忘れないでねオバサンたち
0484名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:22.75
>>474
同じスレかなニキの事ダンス上手くないって言ったりそもそもエナプダンス全然上手くないみたいな事言ってた
0485名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:47.73
対立モメサと容姿下げはゴミだから相手しなくていい
0487名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:56.93
>>477
いやここに粘着してる婆がニキペン多いだけだろw
0489名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:21.65
>>484
ダンサーじゃないんだから気にするなよアイドルとして踊ってるんだから
0490名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:23.47
婆って不毛なことが好きだよね
0491名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:29.45
エナプ?よく知らないなって感じだったけどパフォ見て見る目変わったからダンス上手いのかな
0492名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:34.20
ニキがダンス上手くなかったら誰が上手いの
他グルからも注目されてると思うけど
0494名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:57.46
>>484
そうかも!
他グルペンからしたら興味ないからスルーしてるんだけど
それにイラついてこっちきたのかも
可愛いよね
0496名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:27.97
>>483
変に隠されたり下げられたりしなければムキッぱにならないよ婆
0497名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:46.20
>>492
なんだろズレてる誰より上手いなんてどうでも良くないか
ダンサーじゃないんだから上には上がいるだろうけど気にすることじゃない
0498名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:13.04
>>487
そういうおまえも粘着しすぎだろペンでもないのに
てか毎日暇だな
0499名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:22.92
ジョンウォンとジェイクのスマホケースおそろい?
0500名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:29.10
>>495
パイ増やさなきゃ
歌はヒスンでダンスはニキとウォンとヒスンもだけどどんどんアピールしよう
TikTokはチャンスなんだから積極的にして欲しい
0502名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:37.29
ニキ身長の成長が著しすぎて本人少し考え中だったりするのかな
0503名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:41.47
>>495
だって雑食スレみたいなとこだもんそこ
0504名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:09.55
>>500
ペンが誰々の方が!ってやるのはそれこそ印象良くないからやめとこう
0506名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:20.18
最近ほんとジェイクとウォンベッタリでなんか萎えるな
ジェイ...😢
0507名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:24.49
>>501
ショウタロうまいよね活躍の場があれば良いのにね
0508名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:47.20
>>501
良識ある人ならわかってる上には上がいる理解して推してるから大丈夫
0510名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:17.70
>>505
そうなんだ!
仲良いね
0511名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:33.81
>>501
そもそもダンスしてる?
どこに所属してるんだっけ?
0512名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:38.96
>>506
ジェイ笑顔も出てるし大丈夫だよ
早くsnsにもこれると良いね
0513名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:40.56
>>501
タイプが違うからなんとも言えないけどもしかしたらヒップホップだったらエナプよりショウタロウの方が上手いかもしれない
0514名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:03.81
>>507
ショウタロウまじで天才だと思ったわ
でも境遇がニキと似てて可哀想だよね
0515名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:21.80
>>501
ここまでいくと好みの域
二人共うまいよ
0516名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:31.02
3人お揃いなの?いいなあ
0517名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:41.17
ショウタロうまいか知らんけどまったく興味ない惹かれないからSMスレで思う存分語ってくれ
0518名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:42.74
>>505
えっジェイ...т тしかもソンフン人とオソロヤダって前言ってたような
0519名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:13.44
ショウタロ棒を使うなよおっさん
0520名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:20.59
>>514
そろそろ今年デビューしそうだけどね
0521名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:29.29
>>506
ジェイはソヌと仲良さそうだったよ
0523名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:54.08
>>514
わいですらショウタロウ天才だと思ってる
ほんとにここと比べてるやつは荒らしだから気にしないでください
0524名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:55.07
>>509
技術的にはショウタロウの方が上手いけどニキとショウタロウレベルまでくると完全に好みだと思うよ
0526名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:09.89
>>501
メイクアのアイソレしか印象にないけど活動してる?
tiktokerレベルだよね
0527名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:25.79
ショウタロウとビーファーストのダンス上手いやつが被る
0528名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:45.71
>>526
こいつが荒らしです気にしないでください
0530名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:10.05
>>524
うまさってどうやって測るの?
基準が知りたい
0533名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:34.32
うまいのにいつまでもデビューしないってヤバない?
0534名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:53.82
>>528
お前が棒振り回してるんだろうが帰れよえっせむ婆
あ、ルネ婆?
0535名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:58.12
>>524
正直どっちも好きなんだよね得意分野がお互いに真似出来ない部分だし
0536名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:08.47
>>506
ほとぼりが冷めたらまたジェイとベッタリになるんじゃない?
0538名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:48.44
ニキ今誰と仲いいんだろう...悲しくなってきた
0539名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:52.28
>>533
今年デビューの予定だよハイブカカオ騒動で無しかも知れないけど
0542名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:41.62
>>539
NCT東京ってどうなったの?
日本グルだよね
0543名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:52.83
>>538
ソンフンとスラダン観に行ってたしジェイクとカフェ行ってたでしょ
0544名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:03.60
ケイとショウタロウってどっちがダンス上手いの?
0545名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:08.87
>>540
ダンスのレベルの差がありすぎるかも釣り合うの向こうの最年長くらいじゃないか?
0546名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:53.81
>>544
ショウタロウだと思う再生数エグかったからチッケム見て仰天した
0547名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:58.59
>>536
どうかな?ジェイの炎上前からジェイクとべったりだった
0548名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:03.20
>>545
なんかアイドルっていうよりダンサーって感じね
0549名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:17.84
>>542
今年デビューってアナウンスされたけど
今大変だからどうなんだろね
0550名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:27.69
>>538
ソガリズがかわるがわる構ってはいそうだけども
0551名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:29.97
>>540
何が悲しくてそんなとこ入れられるのよ
0552名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:16.44
>>542
元シズニの私が答えますね全て謎に包まれてます未だにメンバー募集してるけど東京入りと言われてるメンバーは謎に何かを練習試合してるし
0554名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:56.66
>>552
無限増殖やめたってみたけどw
NCT難しいね
0555名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:02.15
>>552
それは謎だね
いつからエンジンになったの?
0558名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:51.99
>>547
なんでジェイから離れたんだろ
めっちゃ引っ付いてたよね
0560名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:12.63
>>550
その構って上げてる感がなぁ普通に友達欲しいよね
0562名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:52.03
>>556
ショウタロウは相手にしてないけどケイはめっちゃ意識してそう
0563名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:52.53
ダンス婆まで現れちゃったよ
どうすんのこれw
0565名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:32.55
>>562
わかるwショウタロウは何故か色んな人と仲良い
0566名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:36.88
>>561
ARATAのダンスうまいランキングでもみてくるわ
0567名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:11.18
>>558
喧嘩でもしたんじゃない
0568名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:44.59
>>566
あいつはケイの署名運動とかやろうとしてたヤバい奴
0569名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:04.87
>>555
デビューの時になったよエナプ大好き
0570名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:28.32
>>560
本人が嬉しそうにこのメンバーで買い物よく行くって言ってたけどね
ヒスンみたいにバスケとかボール遊びに気軽に付き合ってくれる友達出来るといいね
0574名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:46.16
シズニとエンジンって相性良さそう
0575名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:12.93
モメサとアンチがきたらケイの悪口と全てルネ婆ケイ婆のせいにできるから楽だわ
0576名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:35.35
>>563
なんかおもろくなってきたからいいやw
0577名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:58.98
>>566
島後アンチエナプだったと聞いたけどマジ?
0578名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:12.44
>>535
わかる
二人共レベル高いから何でも踊れるけど
ショウタロウはヒップホップ、ニキはジャズで一頭抜けてる感じ
やっぱ幼い頃からの基礎って個性に繋がるんだなと思った
0579名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:43.84
ジェイとジョンウォンも仲良いとはいってもプラベ売りはしてなかったのでは?
0580名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:44.56
>>541
ジェイクとジョンウォンがべったりになったのはアメリカツアーあたりからだしジェイ関係ないけど?ここぞとばかりにジョンウォン下げすんなよw
0581名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:31.39
>>574
元シズニの私が答えますねわたし的には仲良くしたいんですけどハイブグルが嫌いな過激なシズニわりと多くて悲しいのが現状です仲良くしたいのに
0582名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:14.34
ウォンとジェイク仲良しでもいいじゃん
0584名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:18.96
なんだかんだ皆優しいグループだと思うエナプは
ニキが韓国で同年代の誠実な友達できたら嬉しいね余計なお世話だけど
0585名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:50.40
>>564
でもジェイクの方がジョンウォンにベッタリじゃん
0586名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:02.08
SMドルとか知らんし興味ない
0587名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:02.11
ラップ詳しい婆とダンサー婆は洋楽とかいけよ
0588名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:04.74
デンニャンズに不満言ってるのはだいたいヤオンズペン
0589名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:24.20
>>584
いやまじでそう思うけどなんか韓国人の友達は難しそうだよショウタロウと仲良くなって面倒見て欲しいバスケも上手いし
0590名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:31.03
乱暴者がいなくていいよね
0593名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:08.75
>>589
なんとなくクレビとかにいそうだけどな仲良くしてくれそうなメンツ
0594名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:16.77
>>577
めちゃくちゃ文句言ってたよ
売れたら手のひらクルー
大嫌い、キモい
0595名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:23.32
>>585
そうだねニキにべっったりしてたのがサッパリなくなってその時のべっったりがウォンに行ってる感じ
0597名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:11.68
ショウタロウって仲良いってニキ言ってたよ
0598名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:16.78
ショウタロは謎に交流関係広く韓国いる日本人ドルや日本の芸能人やインフルエンサーと仲良いよ男女問わず
0599名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:29.74
男女なんで騒ぐやついるかもだけど同じハイブだしカズハとかの日本人とたまに息抜きトークしててほしいなと思う
0600名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:46.46
>>597
言ってないでしょ仲良くしたいみたいことだったよ
0601名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:11.77
>>595
ニキとジェイク今も仲良しじゃん
0602名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:27.81
叩かれそうだけどカズハとニキ付き合ってほしい
0604名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:37.21
なんかわざとらしいよ常に同じ人とばかり仲良くしなければいけないわけでもないのに
0605名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:52.62
>>594
へえ知らなかったなかなか処世術にたけてるね
あの人語ってる割にダンス上手くないよね
0606名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:00.16
これまでのジェイとジョンウォンの距離感がちょっと異常だったし今くらいの方がいいんだけど
0607名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:26.57
たからハイブがsm買収できたらニキとショウタロウ絡める機会が増えると思ったのに
てかエナプとsmグルのTIK TOKとか見たかった
0608名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:36.51
>>605
上手くないのに俺もできるしみたいな自慢してたよ
ついでにショウタロウの事もバカにしてたあれは嫉妬だと思うけとね
0609名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:48.12
>>604
推しケミが一番仲良しであってほしいんだと思う
0610名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:53.19
タロヒョンと仲良いみたいよ
日本のミーグリで仲良いか複数回聞かれてたよ
0611名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:05.55
>>606
ほんと不快だってお互いのペンも言ってるひとわりといたから今くらいでいいわ
0612名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:25.22
>>606
ジェイが長椅子に寝そべったままジョンウォンを抱っこしたときはマジかよwwって引いたの覚えてる
0613名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:43.50
それいったらソヌは誰と行動してるんだろ?
0615名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:23.30
ウォンに対する目が時々怖かったんだよジェイはw
0616名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:30.00
>>613
スタッフ
0617名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:04.77
>>608
結構見てるねw
ARATA今後見ないようにしとくわ
0618名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:13.05
>>607
プラットフォームの業務協力するみたいだけど
そういうとこからコラボも緩くやれるようになれればいいね
0619名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:29.27
>>602
絶対なさそうで草それだったらココナと付き合って欲しいわ
0621名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:15.93
>>618
コラボできるようになったらお互いに相乗効果あるよね
0624名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:32.45
>>612
そうなんだよね
ジェイクやソンフンみたいにウォンの寝顔写真を可愛い〜ってsnsにアップする程度にしてほしい
0625名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:07.11
>>622
XZの末っ子ラップとダンスやば上手の17歳あと巨乳
0627名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:01.63
今ジェイはウォンにしてないんだからもういいでしょ
0628名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:30.50
ジェイクのべったりがちょっとキモって思う
0629名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:04.25
スンキみたいにbl厨が湧いてたから事務所側から離れろって言われてるんじゃない
0631名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:39.20
なのにジェイクべったりなのは草
0632名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:43.07
>>628
ウォンからのべったりはいいの?
0634名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:42:18.69
>>630
あそうだねちなみに彼女は日本語英語韓国語喋れる
0635名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:42:27.23
>>628
そんなにベッタリしてた?気がつかないよ
0636名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:24.42
コロナと付き合ってほしいって言ってるのかと思った
0637名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:43.17
腐ヲタどもと海外の過保護ソヌヲタが煩いせいで微笑ましいスンキ見れなくなっ他の残念
0638名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:43:58.86
コロナとはもう共存だよ
0639名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:08.45
>>628
そんな言うほどベッタリしてる印象ないけど
0642名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:40.71
>>630
ニキと同じ歳
誕生日はソンフンの1日前
0643名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:41.20
ソンフンとの映画だったりジェイクとのカフェだったりジョンウォンとのゲーセンだったり、話は出たけどコンテンツになってないってことはプラベで出かけてるんだろうしそんな心配しなくていいいでしょ
0644名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:43.13
スキンシップ多い他グルも推してるからジェイウォンの絡みもこんなもんだと思ってたけど一般的にはあれか
0645名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:59.04
化粧してないジェイクほんまイケメン
0647名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:37.41
誰と誰が仲良しでもかわいいねで終わるんだけどキモいと思う人もいるんだ
0648名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:12.65
>>610
だから言ってないって
あやふやな情報鵜呑みにしないで
0650名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:08.75
ニキとショウタロウが仲良しになれますように
0651名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:12.50
ケミに全く興味ないからジェイウォンもスンキもどうでもいい
0652名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:16.34
韓国男性スキンシップ多めだよね
日本人同士でやると気持ち悪く見えるのに
0653名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:27.25
もうやってないのにいつまでもジェイウォンに文句言う人しつこすぎる
0655名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:46.28
ニキとカズハで付き合うとか想像できないけどカズハ関西ノリで楽しい感じだしサクラもアイドル大ベテランだし普通にニキと日本人会やっててほしい
0656名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:09.09
ウォンがニキに耳キスしたのが一番びっくりしたんだけど
0657名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:10.66
>>648
?ニキがタロヒョン呼びの話はレポで見たけど
0658名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:13.50
>>643
ウォンとゲーセンって言ってたっけ聞き逃してるのエンジン失格か?
0659名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:37.30
この前のデンニャンズのVWeラを某エンジンさんが編集したつべがめっちゃ可愛くて悶絶したから見て欲しい
0660名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:48.37
>>655
いい加減キモいからやめてね
誰々と付き合って欲しいとかスレによっては荒らしだからね
0662名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:07.65
ショウタロウとかいう無職と絡んでほしくないけど
0663名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:13.12
あっんたちゃぼーあんたちゃぼー🤟
0664名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:16.04
スンキはほんと可愛かったよ表面で見れないのが悲しい
0669名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:50:43.41
>>667
いやいや腐とかじゃなくて仲良しの友達って感じで可愛いってことだよ
何でも腐に結びつけるな
0670名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:21.46
ソヌの反応がキモいからもう絡まないでほしい
0671名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:52.01
キモい連呼おばさん結局仲良いのが嫌なんだな
0674名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:29.58
でもエナプにソヌいて良かったよ
ソヌのいないMVなんか違う
0675名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:51.00
>>657
話の前後なくなんで呼ぶか聞くの変だしそれで仲良し確定なん?
0677名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:53:02.88
>>656
私はニキがウォンの首にガチ噛みしたほうがびっくりしたよwww
0678名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:53:47.78
>>674
そうだねエナプは7人揃わないとダメ
0679名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:10.38
>>675
知り合いではあるね
ヒョン呼びだからある程度親しくないと呼ばないかな
0681名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:37.64
>>659
あれ可愛かった
人の多いとこで見たらだめなやつw
0682名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:54:46.22
>>662
8個も上の口の軽いやつと絡むよりマシ
0683名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:55:53.00
ジョンウォンは少しニキに憧れてるふしがある気がする
特に身長伸びてから
0685名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:01.14
腐営業とかあるし腐オタにアピールしといた方が売上的にはいいのかもしれないけど
腐オタは一回呼び込むと後が面倒になるから
今後もベタベタはなしでいいや
0687名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:56.38
>>679
デビュー時期あんまり変わらないのに年上ならヒョンつける以外ないよね
0691名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:58:10.77
>>689
でも別に仲良くなくても良いや絡み見えないし
0692名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:58:26.50
>>670
ソヌがどうしてもオカマに見えるんだよね…
0693名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:58:49.91
>>688
そうそう初めは可愛くないなって思うけどパフォみたりラップきくと魅力やばいよ実際チッケム1番回ってる
0698名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:57.55
>>692
あぁ反応が女になってるように見えちゃうってことか
0699名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:00:49.04
りゅうちぇるコリア思い出したwww
0700名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:00:52.54
演出と日常じゃ違うでしょ
0701名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:01:32.63
京セラのバクステの時とかソヌが及川光博にしか見えなかった
カマとも違うんだわ
0702名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:01:41.03
りゅうちぇるコリアおもろい
0703名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:01.96
りゅうちぇるコリアやめぇ
0704名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:05.49
>>686
mix&maxじゃないよ〜
let me in のビハインドだよ〜
0706名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:13.55
及川光博いいじゃんプロ意識の塊だよ
0708名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:27.74
みっちーはプロ王子じゃん
ソヌはなんか違うよ
0709名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:31.14
及川光博好きだから一緒にしないでほしい
0710名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:59.98
JJがデビューしたらニキとどっちがダンス上手いか煽られると思う
0713名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:04:51.77
りゅうちぇるの方が若干可愛いよね
0714名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:05:22.18
>>710
ダンススタイル違うくない?あとその人の顔無理なんだよなぁ
0715名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:02.32
ソヌは空気読めないだけじゃない?
0717名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:16.13
ソヌ叩き婆張り切りはじめたな!
0718名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:41.53
JJのが上手いでいいよめんどくせー
0719名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:48.97
>>704
ウォンの耳元で囁くシーンでニキがほんとに首噛んだやつだよね?
あの頃は可愛い悪戯してたのにね…
0720名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:08:02.08
はいはいみんな違ってみんないい
0722名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:11:41.90
ニキのイタズラ無くなっちゃったな何やっても叩くヤツいるし
0724名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:19:06.74
何かやる度に他ペンから叩かれる、自分のペンは他のヒョン達を叩く
って本当ニキが不憫すぎる
0725名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:19:41.35
結局エナプを支えてるのも苦しめてるのもファンってなんか滑稽
0726名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:21:32.24
しかしまあ話題ゼロでスレ伸び過ぎやろ
なんなん
0727名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:22:18.08
メンバーはファンにどの程度見せるか考えながら出してるけど何やっても文句言われるならSNSも来たくなくなるよね
0728名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:22:57.52
全部ソヌアクゲのせいです
0729名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:24:37.77
もしかして運営すらTikTok忘れてる?!
いつくるかな
0731名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:29:15.03
weラも字幕忘れられてるのあるよ
ヒスンとソンフンの2月4日のずっとない
字幕つけてほしいって意見は海外ペンが何回も送ってる
0732名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:30:34.74
要所要所雑いよね運営
0734名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:34:44.70
何するにも叩かれるから誰とも絡まず一人でダンスTikTokに上げるのが一番いいのかも
と考えてしまうのが悲しい
0735名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:37:18.41
🐨と同じこと言ってる婆いて草
どんだけエナプに嫉妬してんだか
0736名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 00:37:40.28
>>732
アイドルが稼い出るお陰で安く社食食べてるくせにもっと働け
0738名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:08:19.37
ガクジコグルが本当なら複雑
タキやウィジュやニコは年齢的にも韓国デビュー出来ただろうし本人達も元々は韓国デビュー目指してたわけだからそっちのがよかっただろうな
0739名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:10.58
ごめん追ってないから誰かわからん
0740名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:40:00.41
なんでここ来るの?消えて
0742名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:51:24.36
ウィジュは日本があってる気がする
0743名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 01:54:28.56
こっちは2年ずっと待たされたのにガクデビューが本当なら早すぎる
0744名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 02:00:42.48
わざと他グルの名前出してモメサさせるのずっと変わらないね
0745名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:24.93
荒らしとモメサ多いしね
0746名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 03:38:35.48
次はやっぱりID付きで立ててほしい
0748名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 04:27:10.54
>>746
ならこことは別に自分でID付きスレたてればいいじゃない毎回ID付き求める人いるけど他に立てれば済む話なのに何でここで言うんだろうまぁID付けると多分過疎るけどね
0749名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:27.55
実質5人くらいしかいないから過疎るわな
0752名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:29.13
前ID付き立った時は殆ど書き込まれず最後スクリプトに埋められて終わってた
ID無しも立つなら結局同じ結果になるだろうね
0753名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:22.04
ID付きにすると飛行機飛ばすの面倒でアンチやモメサは減るけどね
特に羊羹
0755名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:35.28
分かってるエナプのスケ
カムバかいつか読めない4月24日かなあ?

4/08 ミュージックバンクinパリ
4/22 kぽフェス ベガス
4/30 SEOUL FESTA
5/12-14 kcon Japan
0756名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:27.18
カムバ5月上旬とかかな?
ケーコンまでにはしそう
0757名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:45.96
やっと先週のエンオク見たけど楽しそうすぎてニヤニヤ止まらんかった
ヒスンもいたらもっと楽しかったんだろうにな
0758名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:20.66
JJ ダニエル同じグルからデビューなの?
だったら推せる
0762名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:29.42
>>758
自分もエンチ推すのやめてかけもちはそっちだな
0763名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:51.83
ダニエルいたら嬉しいね
一緒にちくとくとか是非撮って欲しい
0764名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:29.75
やばいダニエルいたら絶対推すし頑張って積む
0766名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:21.25
パリとかベガスとか、さすがエナプって感じ
欧米とエナプって雰囲気似合うよね
0767名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:45.21
ダニエルいようがいないが断然ジコグル派
もちろんエナプは別格
0768名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:02.71
Kconでコラボとかやりそうで怖い
0770名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:38.31
サンウォンいたら新グルも推す
0772名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:16.74
サンウォン入ってジェイヒスンとの絡み見せて〜
0773名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:43.41
サンウォンはもうデビューしないよSNS開設したから
0774名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:33.77
JJってニキよりダンスやばいんだっけ
0775名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:01.31
ダニエルさえいれば推す
0776名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:22.24
>>774
どっちが上手いとか分からないけどあのビジュでダンスやばいのはすごい
0777名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:45.85
わいはダニエルしか興味無いわ
ダニエルがデビューしたらやっと島成仏出来る
0778名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:12.51
>>749
実質5人と雑食とアンチの溜まり場だからIDにしたらバレて過疎かっそにる
0779名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:13:38.07
同じ03ならソヌよりサンウォンがエナプ入った方がグループの雰囲気良くなりそうだったのに
0783名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:28.05
サンウォンてジョンウォンとかぶるやんソヌでバランスめちゃいい
0786名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:09.07
>>783
ジョンウォンとジェイ足して割った感じよな
0787名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:47.32
サンウォンはもう一般の方ですし
0788名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:44.83
私ジョンウォンの画像検索してて3回くらいサンウォントラップに引っかかったことあるわ
0790名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:45.15
わいは寝てるジェイで回ってた画像がサンウォンって見てびっくりした
0791名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:29.53
サンウォンモデルなら一般人じゃなくないか
スレチだけど
0792名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:53.81
>>790
ジェイとサンウォンってあの美貌同士が仲良く一緒に旅行行ってた世界線ふつーに凄いわ
0793名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:05.56
ヒスンもだよね
しかもブルネイとか
0794名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:07.56
>>779
I-land出てないのでムリ
ソヌは唯一無二のメンバーなんだよ
0795名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:56.95
ダニエルデビューはよ
0796名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:08.30
サンウォンはトゥバに居そう
0797名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:55.52
サンウォンはトゥバよりエナプって感じ
もったいないねほんと
ダニエルは絶対デビューしてエナプとコラボしような
0798名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:22.11
ハイブは鬼畜だねサンウォンは犠牲者
0799名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:31.09
島の時流れたジェイの旅行写真がサンウォンだったのにずっとソンフンと勘違いされてた
0801名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:16.70
>>797
トゥバ5人じゃ少ないからサンウォン入れたらいいと思う
0802名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:45.89
絶賛するほど逸材ならもうデビューしてる
それよりカムバ5月中旬以降予想まできてどんどん後ろに下げられていってる
このままではエナプの次の成績が下がることまで覚悟したわ
0803名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:48.65
>>798
改めて恐ろしい世界だと思った
韓国で受験捨てた若者の数年間を何だと思ってるんだ
0804名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:53.92
ダニエルをえんちに入れなかったのはやっぱ韓国デビューできる要素あるからだと思ってる
0805名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:59.19
トゥバに入ればダンス強化になるでしょ
0806名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:32.01
カムバずれたり公式が雑なのって買収関連で忙しかったから?
それとも優先順位下がってる?
0807名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:54.69
>>804
ダニエルをハイブジャパンじゃもったいない
0809名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:22.64
>>806
多分下がってるデビュー組が控えてるから
エナプ売れる算段があんまりついてない
0812名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:45.28
ニキ婆もっと積んで頑張れよ
0813名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:58.83
ダニエルは本当に良い子だったから心からデビュー応援出来るよ
0815名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:01.81
エンチがヤバそうみんなボイプラに流れてる
0816名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:15.84
ニコラスは日本でも良くないか?
0817名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:39.39
最後まで残ったダニエルとニコウィジュはやっぱり比べられないよ
0818名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:44.71
>>815
エナプもヤバそうだよ流れてるならこっちだってだよ
カムバズレてるのも優先度低くなっていってる
0819名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:12.66
>>816
2番目に人気あるらしいけどあの不遇っぷりはペンなら萎えるやろ
台湾の人にも申し訳ないわ
0820名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:30.14
オタの数が違うからね
0821名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:42.82
カムバズレてるとか優先度低くなってるとか勝手に妄想してネガキャンするやつ
0822名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:04.16
サバ番は見るけど追わない人も多いから気にしない
0823名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:13.33
勝手に言わせとけばいいよ
0824名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:29.97
>>821
ネガキャンじゃなく海外ペンがエナプ kコンに来たことでカムバがいよいよ5月終わりまでズレる予想になった
0825名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:06.35
だってゴヌとかジミンは韓国でデビューしてるのに〜ニコウィジュも韓国でして欲しかった
0826名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:12.49
絶賛炎上中のどっかのグルのペン卒のがヤバイんでしょ
ストレスマッハだからってここで暴れないで欲しいわ
0827名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:35.36
>>823
成績が落ちたらここも掛け持ちとアンチに煽られるだけの場所になるなそれはエナプが可哀想なんだよな
0828名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:57.90
>>825
中小行くかハイブ残るかで後者を二人は取ったんだと思うよ
でも不遇っぷり凄すぎるけど
0830名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:48.71
>>826
暴れてるのはダニエルだなんだという掛け持ちだかアンチで
カムバの話だからエナプの話してるのにズレてるはどっち?
0831名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:05.98
ネガキャンじゃないよね
客観的な意見
勝機があるならカムバ多少ずれてもいいけど
0832名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:22.03
>>830
すぐ釣られる~
コアラでもいつもエナプ叩いてるもんね
0833名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:04.55
4月にカムバするより5月のが良くない?
4月やばいよ
兵役前最後カムバっぽいセブチ先輩までいるし
0834名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:04.95
>>826
散々エナプエンジン下げしてたのにね
やっぱり自分達に返ってきてるw
0835名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:18.85
ボイプラ顔の下半分がゴリってるグルになる未来しかみえない
0836名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:37.45
>>834
エナプのデマ流してまで叩きまくった罰だよほんとザマア
0838名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:36.18
>>832
叩いてないから人違いカムバズレることによる弊害は成績も落ちるよ運営の優先度はデビュー組優先なのは諦めてるけどせめてカムバ早くして
0841名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:59.55
>>833
いつカムバでも強敵はいるんだからエナプがいつカムバしても変わらないカムバがないことによる成績低下よりよっぽどいい
0842名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:16.74
どこでもいいからデビューにこだわってヨンビンみたいな結末になったらつらい
0844名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:19.18
それはヨンビン個人の問題
0845名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:28.25
3月カムバが一番良かったんだけどねえ
0846名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:33.50
>>831
そうなんだよこれがネガキャンに捉えられるってよっぽど楽観視してるんだなとしか
0848名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:20.25
4月IVEルセラセブチスキズなんでしょ?
そんなとこでカムバしたら空気だよ恐ろしい
0850名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:45.83
焦ってもなるようにしかならないよ
0852名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:06.94
>>826
炎上って言ってもけーぽ初心者日本人が金も積まずにメンバーから認知もらえない!貰えてる人ずるい!って発狂してるだけだから…
0853名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:13.60
5月でも4月の強ヨジャがずっといる感じ?
0854名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:25.35
人間ネガティブに考えるよりポジティブに考えた方が精神的にいいんだよ
0855名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:33.41
>>852
アイドルの方にも問題ありそうだけどね
0856名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:34.74
>>853
音源は最初から期待してないんだから良いんじゃないの
0857名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:08.10
>>852
私物あげたり名前読んだり特定ポーズしたりしてるのに?
0858名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:55.41
>>855
何も背景調べず叩きたいだけなのはよくないよ
アイドル側は不特定多数のファンに私物あげるために一生懸命買い足してんだから
0860名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:30.55
いつから雑談スレになったの?エナプの話してよ
0861名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:31.81
5月はスキズヨジャラッパートロットとか音盤も売れるどこがくるらしいどこも厳しいのにいつまで伸ばすのかと本国さんが
0862名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:37.86
安売りホストグル持ち込みやめて
0864名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:15.82
安売り地下ドル持ち込みやめて
0865名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:27.64
>>852
発狂だけで済んでないよね
ペン卒して他に流れてるんでしょ
0867名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:41.16
>>863
ホストや地下アイドルなら当たり前なのかもね
0868名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:52.83
あれ確証あるんだ
聞いたとき承認欲求すごいなと思ってた
0869名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:16.69
最近はヨジャも音盤売るもんねほんといつでも一緒だわ
0870名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:19.91
姑さん我慢しきれずしっぽ出すの止めてください
0871名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:07.64
どこも一緒だな
日本エンジンも海外コンでのファンサで発狂してたし
0872名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:08.29
さっきまで他グルとサンウォンダニエルのこと話てた雑食アンチが今度は他のとこに牙を向けただけ
エナプのカムバの方が大切
フェスばかり増えてカムバがズレるのは本末転倒
0873名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:21.86
>>863
はぁ?地下アイドルの売り方じゃん
安っ
0874名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:38.26
エナプが同じことやってたらこんな炎上じゃ済まないしアンチも暴れ狂うから売れてないグルだとあの程度で許されるんだね
0875名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:05.90
エナプも名前呼んだりはあるよ
日本で同じJKにハイタッチ2回もツイで見たな
0876名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:22.77
エナプ運営に捨てられたらどうしよう
0877名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:39.75
雑食アンチは無視してエナプのこと話してればいつか雑食アンチは消えるあと相手グルに知らせて通報してもらうとかして消えてもらおう
0879名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:43.12
カムバずれ心配するネガキャンと雑食アンチしかいない
0881名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:08.28
>>876
運営に捨てられはないけどカムバはズラされてフェスだけ増えてるのは本当に心配
0882名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:32.92
稼ぎ頭捨てるわけないけどw
0883名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:57.61
もーよそはよそ、うちはうちでいいじゃん
下らんいがみ合いは他でやってよ鬱陶しい
0884名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:12.80
>>882
カムバより呼ばれていくフェスの方が儲けられるのかもしれないとおもいだしてきた
0885名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:42.31
エナプのスレきてモメサしてるトゥメ
0887名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:08.63
ここでやりあってるアホどもは所詮同レベル
0888名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:10.19
ビリフPD募集してたけどどうなったかな
0889名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:20.78
結局この流れに持っていきたかっただけか帰れモメサ
0890名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:40.28
カムバずらされてるソースある?
0891名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:46.44
フェス出るならせめてちゃんとしたイベントに出て
0892名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:59.71
エナプも病むぐらい確定ファンサすごかったよ
0893名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:03.93
モメサ巣に帰ればいいじゃん
0895名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:58.52
エナプライブ中に特定の名前呼んだりってあったっけ?
0896名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:07.93
>>892
頭弱い人フォローしてないから知らないよ
0897名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:34.82
雑食いらないからトレのところに行きなさい
0898名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:36.42
>>892
男は可愛い女の子が好きだからしゃーない
0903名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:30.40
>>890
新年は事務所が早い時期にカムバさせると各グルのこと書いてたそれが次には4月だよって記事がきて今度は5月予想
0904名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:32.92
本国大手垢とかは露骨に確定ファンサ貰ってるがまあ
知らないならいいよ普通なんだよ
0905名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:56.14
ジョンウォンがやらかさなければ大丈夫
0906名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:38.60
呼ぶってライブ中なの?すごー
0909名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:14.25
>>904
左遷には写真撮ってもらってるでしょうけどね
0910名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:24.26
自分が見た感じそのふたりは大丈夫
0912名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:54.13
こっちも空港で物受け取りまくったりあるからやめとこう
0914名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:30.87
>>904
来世は韓国の推しマスターさんになりたい
0915名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:57.92
ヨントンとか対面で名前呼ぶのは何とも思わないけどライブ中に1人に向かって名前はちょっときついかも
0916名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:20.16
どうしてもエナプを引き摺り下ろしたくて仕方ないオタがいるけど自分の推しを大事にしてあげて
0918名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:30.38
>>912
1人になるからカバンの中にプレゼントを突っ込んだってあれでしょ駄目なファンがいる
0919名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:38.15
>>912
空港の出待ちファンのスマホで自撮りしたこともあったな
0920名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:06.73
>>904
そりゃ認識されてるファンはいるよ日本にめ
本国大手みたいに自慢しないだけ
0921名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:18.34
エナプ空港で物受け取ったことあったっけ?なくない?
0922名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:45.44
それだけひとつだけのこと?
0923名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:21:51.80
ウィバの返信であそこまで発狂できるのもすげーけどな
0924名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:15.56
>>912
手紙しかもらわないけどね最近は手紙すら受け取ってもらえないからプレゼント突っ込まれる
0925名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:44.88
よその事叩いてるとエナプがやらかした時が怖いから黙っててくれ
0926名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:52.68
1回と何回も同じに言うのはどうなのよ
0927名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:23:52.06
>>925
いやほんとそれ
他下げしなきゃ気がすまない幼稚さは病気
0928名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:23:52.18
ウィバの返信であそこまで荒れたからエナプが特定の名前なんて呼ぼうもんなら大騒ぎだよ
0929名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:27.97
手紙も突進してくるから止めてくれ
0930名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:28.00
>>925
叩いてないよアンチが居座ってるんだよここだからエンジンのせいにされるけど基本アンチか事務所に文句ある病んでるエンジンしかいない
0931名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:00.39
伸びてると思ったらまた荒らしか
自分のスレに帰って
0932名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:17.27
アイドルに認知されるほどの努力をしたファンすご〜って思うんだけど
0935名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:32.83
ヨントンでお願いした内容やってくれたりブイラでその話してくれたりその程度はよくあるよ
0936名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:27:11.48
自分は特別だと勘違いして痛いオタになりそう
0937名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:27:17.12
ひとりはみって本国ペンにアピールした努力がカムバで数字となって返ってきたらいいね
0939名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:24.38
すべて推しから確定ファンサを貰えないオタクの嫉妬です

で終わる話
0941名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:40.93
その程度の経験してるファンは山ほどいるけど別にみんな特別だなんて思ってないよ
0942名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:49.32
心のブスを晒してないで推しのために可愛くなる努力でもしろ
0943名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:09.10
>>938
自分の具体的な例じゃなくてそういう人は何人もいるよって話
0944名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:16.03
ほらねエナプカムバの話の方がよっぽど建設的なのにアンチがきて他グル叩きだして荒らすんだから話ができない
0945名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:16.81
「ひとりはみ」て何ですか?
0946名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:48.95
ファンダムが嫌いだからそのアイドルまで嫌いになる、ってなんか悲しいな
0948名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:34:12.84
>>947
もはやエナプになすりつけたいな見え見え
0949名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:34:18.34
平気でウソつくヤツいるから注意した方がいいよ
0951名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:39.47
だからどこでもそういう話あるんだから余所に首突っ込まないほうがいいんだよ
0952名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:42:39.41
もう早くカムバしてほしい新しい曲聞きたい
0953名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:44:15.79
>>951
本当にエンジンのせいにするの好きだね
呆れるもう一度いおうかここはアンチと雑食と事務所に文句ある病んだエンジンしかいないその話してるのは雑食アンチ
0954名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:45:49.81
>>951
どこでもとか勝手に話広げないでねトゥメ婆
0955名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:49.13
トゥバってスレないの?
0958名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:50:18.99
なんでいきなりトゥバの話なん
0959名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:53:16.09
>>955
あるらしい
でもアンチはここばっかり荒らす
0960名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:09.64
こあらでエナプ叩いてるのがモアとトゥメだからじゃね
0961名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 15:59:45.82
羮にマロ送りまくってたのもそこな
0962名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:27.00
デマ流して叩くから性質が悪い
0963名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:48.52
エナプとエンジンが大好きみたいよ
0964名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:13.02
私エナプしか追ってないからトレジャーの件知らなかった
みんな詳しいんだね
0965名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:32.67
トゥメってトレジャーのとこなんだ
どうしてここに来てるの?
スレあるっしょ
0966名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:55.95
トレジャーなんかあったんだ
0967名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:14.92
お互いに興味津々なの草
0969名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:46.94
モメサどっかいってくれ
0970名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:25.48
ここはエナプスレなのでエンジン以外来ないで
0971名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:28.89
そもそもエンジンとトゥメってなんで仲悪いの?
0972名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:57.07
別に悪くないのにそうやって対立作るなよ
0973名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:18:58.04
こっちは興味ないっす
0977名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:26.96
メンバー抜けたのは知ってるよ
0978名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:36.92
別にトレジャーもトゥメも嫌いじゃないけど
0980名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:18.43
こっちも気にしてないし向こうも気にしてないだろうに勝手に揉めさせようとしてるやつのせい
0981名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:37.15
一部のあたおか同士で不毛な争いしてる感じ
ヒスンとジェヒョク交友関係なのにね
0983名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:22:29.17
アンチとモメサが必死になってるのなんでwww
0984名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:22.13
なぜこのスレでやるの
0985名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:22.52
トレジャーは落ちたメンバーがボイプラ出ていいとこまで行ってるから応援してる人ものすごく多いね
0987名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:44.89
モメサイキイキしてんな
0988名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:01.93
こっちにだってジェボムいるやろ
0989名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:16.92
エナプのカムバにしか興味ないから他グルは他グルのスレでやって
あるか知らんけどwww
0990名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:01.84
>>988
そもそもオーディション番組に興味ないわ
トレジャーってデビュー後に新規つかなかったの?
0991名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:03.89
>>988
いいところまで行ってるかがポイント
ケイタしかも日本人だし上位メンだし
0994名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:50.35
スレチいつまで続けんの?
0995名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:56.26
ボイプラとかマジ興味ないわ
頭おかしい
0996名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:58.78
>>988
島で言ったらダニエルがボイプラ出てる感じかな
てかダニエルって人気あったっけ?
0998名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:12.58
ジェボムって生き残ってるの?
0999名無し草
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:24.08
ボイプラ飽きてきた
エナプカムバックまでの暇つぶし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況