X



【Pixiv】実録・半実録を観察するスレpart17.5【Twitter】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:57:14.45ID:OZq6xZQr
!extend:checked
!extend:checked

↑スレ立て時に上記のコマンドを3行にコピペして立ててください
(難民板はデフォルトでID表示が無いため)

pixivやTwitterなどに挙げられている実録・半実録を観察するスレです

せーたん(性たん):嫁旦シリーズ(月一更新)の作者
ヘミカス(おにぎり、クズにぎり、ゴミカス):せーたんのモラハラ旦那

平茸(西毛):歳下マッチョと不倫後に結婚して離婚しちゃった作者

めぐ蔵:自分age他人sage
たか蔵:めぐ蔵のモラハラ旦那

凸禁止です

dat落ちがかなり早い板なので次スレは>>995がお願いします

※前スレ
【Pixiv】実録・半実録を観察するスレpart17【Twitter】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679025440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:57:52.65ID:OZq6xZQr
【ヘミカスのクズ列伝 1/2】
・ニコ生で嫁探し(せーたんゲット)
・ニコ生で浮気相手募集(ソースはツイヲチ)
・大人の玩具が発掘されたりキャベツが自生するほどの汚部屋
・行儀が悪い(床で食事)
・不潔(風呂桶のお湯を何日も流さず垢と陰毛だらけの風呂に入っていた)
・携帯を1週間以上放置
・彼女の親友に挿入
・パートの彼女から息をするように金を巻き上げる
・金銭感覚がおかしい(うん十万円の原画やパチ台を買ったりして貯金がない)
・彼女から送金する用の口座を作らせる
・彼女が脱水症状起こしてるのに心配どころか不機嫌になる
・明らかに自分の過失でも謝らない、不機嫌になる
・その他常識に欠ける行動(彼女にだけ釣書、クールビズで顔合わせに出席しかける、両家顔合わせが居酒屋)
・上記の恥エピや嫁との性生活が紐付いてるツイアカで大学水泳コーチに立候補
・指輪を何回もなくす
・遠距離恋愛中のせーたんが帰り際にへみ部屋に充電器を忘れていることに気付きつつも指摘しない(貸しにした)
・婚約中で結婚間近の時に水泳のために転職して一人で引っ越す
・へみたん名義で家庭教師の仕事募集をかける
0003名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:42.41ID:OZq6xZQr
【へミカスのクズ列伝 2/2】
・嫁の妊娠のお祝いはマック
・新婚旅行はお互いの地元巡り(パチンコ台買ったり遠征行きまくる金はある)
・出産育児タイミングで忙しい時期に自動車の教習所に通い始める
・技士の仕事に嫌気がさして、Uターンフェアの恩恵も目当てに酸漿農家に転職(嫁が出産育児のタイミングで)
・奥さんの好きなところについての質問の回答よりも飛び出しについての質問への言い訳文のが何十倍も長い
・水泳で痩せられないのを家族のせいにする
・家庭教師時代に生徒の成績が上がったのは自分の手柄で生徒の成績が下がったのは生徒のせい
・『Q.遠征中奥さんが心配になったりしませんか?』→「A.俺の実家に頼ればいいだけです」
・モラハラの自覚無し
・悪阻の酷い時期の嫁を飛行機に乗せる
・妊娠中の安静にしてなきゃいけない時期でもにゃーんしまくり
・発熱中の幼児を家で一人で見てるせーたんに「畑まで肥料持ってきて」(お前が取りに来い)
0004名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:06.68ID:OZq6xZQr
【せーたんのおバカ列伝1/2】
・浅草のおじさんの本名を知らないまま付き合い音信不通になった後に彼を探して通行人に手当たり次第質問した
・香川のイケメンからにゃーんの時以外は放置されていたのに付き合ってると思っていた
・へミカスのニコ生での嫁探しに応募
・へミカスの酷い汚部屋に最初は驚いたがどんどん順応
・尿コントロールが出来ない
・過去には料理漫画をよく描いていたが結果は失敗だらけ
・過去にはその日のファッションを描いていたが全部ダサい
・ずっとガラケーを使っていた   (※いつまで?)
・行儀が悪い(床で食事)
・何日も湯を溜めたままの風呂に不満を抱くが文句も言わずに入った
・親友を誘って彼氏と3P
・高給取りのゴミカスからパート代を巻き上げられても特に気にしてなかった
・自分が悪いと思い込む癖がある
・明らかにゴミカスの過失でもだいたいせーたんが折れて仲直り
・ヘミカスの非常識な行動に内心傷つきながらも許してしまう
・ヘミカスの悲しそうな顔に弱い
・へミカスにベタ惚れで日に日に盲目度が上がっている
・モラハラを受けている自覚無し
0005名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:29.16ID:OZq6xZQr
【せーたんのおバカ列伝2/2】
・新婚旅行は深夜バスで里帰り
・妊娠祝いはマック
・妊娠中の安静にしてなきゃいけない時期でもにゃーんしまくり
・妊娠7か月目に不正出血しても深夜のタクシー代をケチって病院に行かず翌日緊急入院して出産
・結婚後に旦那からお下がりを貰ったのが初スマホ   (※いつから?)
・2021年3月せーたんツイに復活
・旦那のスマホを共同で使っている模様
・熱がある子供を散歩に連れて行こうとする
0006名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:51.72ID:OZq6xZQr
【ヘミカスとせーたんの平常】
・普通のデート → 大型スーパー
・普通の外食 → 全国チェーン店
・水泳大会で遠征 → 地元の有名店で食事

・新婚旅行 → 夜行バスで里帰り
・妊娠祝い → マクドナルド
・旅行で遠出 → 全国チェーン店で食べてラブホに泊まる
・結婚記念日 → どこで何食べたか書いてない
0007名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:04.36ID:OZq6xZQr
なお
せーたんの最終更新日はツイの2022年10月
それ以来音沙汰無し
0008名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:28.75ID:OZq6xZQr
【平茸】(西毛)
・だめんずウォーカー
・著名な漫画家と自分で言う(実際は微妙)
・港に雑貨売りに行く仕事をラブホ行くために放棄
・障害者に理解をー!と声高に主張するが、結局クレーマーになっただけ
・不倫を「抗えませんでした…」と美化
・不倫しても言わなければバレないと言う西子にキュンキュンする
・車のギアを勝手に替えてラブホ行くと駄々こねられて(30分間)も「くっそ可愛い…」とときめく
・夫を裏切りたくないと散々言うが、結局自分からにしことラブホに入る
・障害者の息子の行動を不倫の肯定をしていると解釈(実際のところは不明)
・ここへの愚痴や夫婦喧嘩の動画をツベで公開中
・自分が悪いと考えない
・西子と2021年8月に離婚
0009名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:53.78ID:OZq6xZQr
【めぐ蔵】
・とにかく自分age他人sageが激しい
・毒親持ちで否定されまくって育ち自分で選択できない大人に
・33歳まで交際経験無かったアラフォー
・人の顔が覚えられない(相貌失認?)
・友達が待ち合わせ時間に遅れて全員揃って登場したというどう考えてもハブにされてる状況を
「私の友達って時間にルーズな人ばかりだね」
・他にも過去の酷い友人エピソードは沢山あり全て『馬鹿にされて利用されてる』で説明がつくが
めぐぞうはそのことに気付いてない
・読者「(そんな酷い仕打ちする人)本当に友達ですか?」
めぐ「私は昔から友達には酷い事ばかりされます。あと仕事の別部署の人からも結構酷い対応うけたり」
・友達が出来たと思ったらいつの間にか連絡が途絶えてるの繰り返しで今は友達がいない
・知人「いくら旦那でも言えないことってあるじゃん?」
めぐ「私は今日あったことは何でもたかぞうに犠牲になってもらって話しちゃいます!」
読者「家族なのに犠牲?」
めぐ「今からたかぞうに犠牲になってもらいます!と宣言してから話しちゃいます!」
(たか蔵はかなり嫌がっている)
・10年前に適応障害の診断を受けたのに自分勝手な判断で通院を止めた
・現在も適応障害と睡眠障害の症状が見られるが本人は気付いてない
・自分が発達障害かもしれないとは思ってるらしい
0010名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:17.75ID:OZq6xZQr
【たか蔵】
・めぐぞうより5歳上
・人の体温が大の苦手
・付き合いたての頃のめぐぞうが近づいただけで「触るな!」と手で払いのける
・金銭感覚が無い
・友達がいる様子が無い
・学生時代から変わり者で有名で先生にいじられるほど
・「めぐぞうから友達がいなくなるのはめぐぞうが他人の幸福を喜ぶかなり珍しいタイプだから」
「多くの人は他人の不幸を喜ぶからな」
・夫婦喧嘩になったら「その意見はおかしいよ。俺の母ちゃんに聞いてみ?おかしいって言うから」
・自分で買ってきたものの存在を数時間後には忘れている
・自分で買ってくると宣言したものを買い忘れるのは日常
・食べ物をこぼさずに食べれない
・ベランダで尻出してペチペチ叩く癖がある
・モラハラ気質
・体を硬直させて変顔をよくやる(チック症の疑いあり)
・「金もらっといて「疲れた」はねーわ」←たか蔵は経営者
0011名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:52.56ID:OZq6xZQr
いと婚
・青ネロ:作者
・修:作者の20歳年上の夫
・小ーちゃん:青ネロの昔の職場の問題児
0012名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:20.44ID:OZq6xZQr
【小ーちゃん】
・当時22歳
・自称ADHDグレーだがどう見てもブラック
・(知的障害かもしれない)
・人との距離感がおかしい
・友達の車に勝手にGPS着ける
・介護相手への言葉使いが酷い
・やりたい仕事以外の仕事を任されると泣く
・第一印象は根明だが仕事中は愚痴ばかり
・子供がいて施設に預けてる
0013名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:04.97ID:OZq6xZQr
いと婚を以前から追ってた人に青ネロのテンプレ頼みたい
0014名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:53.66ID:OZq6xZQr
新スレ17がdat落ちしたので17.5として立て直しました
0015名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:13:40.93ID:OZq6xZQr
せーたん復活しないかなあ
へみせー以下の底辺のヲチ物件なんて多分無いよ
0016名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:03.10ID:OZq6xZQr
ちみたんが産まれたのが2018年末だから今は4歳か
0017名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:53.14ID:OZq6xZQr
めぐ蔵あいかわらず自分で選べないのな
0018名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:26:51.76ID:OZq6xZQr
空ちゃんが吐くのって知能と関係あったりするのかな?
2歳児ならすぐ吐くよね
0021名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:48.24ID:OZq6xZQr
【青ネロ】
・前夫と5年で離婚
・離婚後にいとこの家に居候
・のちにそのいとこと再婚
・ADHD
・元介護職
0022名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:11.81ID:ezr4q+6Y
甥っ子姪っ子で育児もどき漫画書くのって定番だよね
0024名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 21:24:25.30ID:e5TubPV1
乙ですありがとう
平茸は空ちゃんが18になったらどこかに出すのかな
0025名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 05:02:22.25ID:ede7vKqU
めぐ蔵の同僚さんADHDっぽいな
「俺そういう子放っておけない」とたか蔵は言ってるがお前もかなり忘れっぽいんだぞ?
0026名無し草
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:31.26ID:cG1v98EN
>>24
体力腕力的に平茸じゃ手に負えなくなるから施設に預けるしかないと思う
0027名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 06:25:07.31ID:A+U99P8b
めぐ蔵はいつもたか蔵の胃が痛くなる話を一方的にするしたか蔵はいつもモラハラしてんのに
自責とかストレス与えないようにしてるとかマジで言ってんの???
0028名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 11:34:35.40ID:A+U99P8b
よく読んだら間違えてた
たか蔵はストレスに弱くて避けてる傾向があるからめぐ蔵が程々にストレスを与えてるって書いてる
程々ではなさそうだけど
0029名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:31.12ID:ZoBFs2Nc
女子高生ニヤニヤ見て同じ施設の女の子にちょっかい出す空ちゃんが純粋?
0030名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 02:09:36.79ID:vqVYYT/E
平茸が何言っても
「そんなに愛してる空ちゃん夫に預けて不倫してたんだよね?」と思う
0031名無し草
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:06.71ID:4EvmViqG
西子と逃げるときも空ちゃんを元夫に預ければ良かったのに
元夫は空ちゃんを正しく理解しようとしてたじゃん
0032名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:42.17ID:iEhDnqGT
めぐ蔵の子供時代の漫画読んでも人見知りしてる様子が見られない
母親以外の誰に対しても臆せず言いたい事ズケズケ言ってるじゃん?
0033名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 18:38:08.85ID:lWYSJ6PV
たか蔵がいる時のほうが重くてかさばる品物買えないってどういうことなの…
0034名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:07.39ID:6lgJ4qYq
平茸、前作に載せた同じネームをまた今回の漫画に載せてる。これ読むの二度目だから何の価値もない。更新も遅すぎるくらい遅いし、この人やる気あるの?
描きたいよりサボりたい気持ちのが大きいでしょ
0035名無し草
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:53.55ID:bLRso4Bz
平茸
何度も言われてるけどiPhone漫画とギター持ってる空ちゃんの見た目ギャップがすごすぎてなぁ
少年と乳幼児じゃん…
0038名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 03:14:30.20ID:seTkpOdb
めぐ蔵の苦手な社員さん移動になったのか
良かったね
でも同じ部屋の人達も悪影響受けて態度が悪くなってるって本当か?
左遷用の部署にいるくらいだから元から態度悪いんじゃないの?
それかめぐ蔵と会話が噛み合わないか
0039名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 06:56:54.39ID:7JvvhZlw
めぐ蔵は自責しないのはその通りだけど他責もしないって本当か?
他人sageって他責じゃないの?
0040名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 14:48:32.34ID:Hn7SkalM
ヘアサロンの美容師と会話が弾まないのも仕事の電話で話が進まないのも相手のせいにしてた
実際はどっちのせいなのかはめぐ蔵の漫画からはわからないけど
0041名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:32.50ID:yglHpGuk
>>39
人見知りに育ったってのも親の制限のせいにしててバリバリ他責で草
本人に自覚がないだけで他責しまくってると思うよ
sageも他責に入る時あるしね
認知の歪みかな〜
0042名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 07:37:29.09ID:g4IxxBIO
認知の歪みだろうね
自分ageが根底にあるから自分の弱点は無いか有っても他人のせいになる
0043名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:20.03ID:au50lSkR
読めば読むほど平茸の元旦那がかわいそうで草
不倫して逃げられた挙げ句勝手に身バレ漫画でボロカス描かれてるし、それを責めたら表現の自由的な反論されて
不倫の慰謝料請求したら極悪非道かのように言われて踏んだり蹴ったりw
普通の感覚の人ならみんな元旦那に同情するわ...
0044名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:10.32ID:r+b/r+Px
私もそう思ってたけど元旦那西子本人が
・平茸があんな漫画を描いているのは本人の意志ではなく天からのメッセージに突き動かされているだけ
・平茸は複数の占い会社からオファーが来るほどに占いの才能があり、自分も力が宿った
とかいうスピ話をツイでしていたから割れ鍋に綴じ蓋だったんだなと思い直したよw
0045名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:35:13.57ID:r+b/r+Px
あ、ごめん西子じゃなくて空父親の方の元旦那だったね
読み違えてました恥ずかしい
0046名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:12.60ID:ALBarMMy
>>43
元旦那(元々旦那か)はもう空ちゃんには会えないのかな
大事にしてた息子を不倫した妻に急に連れ去られて可哀想
モラハラやレスだったからとはいえ酷い
0047名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:43:24.47ID:/enWrv6p
いと婚最近全然更新されないなーしてくんないかなー
0048名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:10.82ID:au50lSkR
>>45
ごめんこっちこそ元元旦那だったねw
西子に同情は絶対にありえないねw
>>46
かわいそすぎる
だいたいそのモラハラっていうのも個人的には怪しい
0049名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:22.25ID:k8H/2E1B
>>46
会わせないのは空ちゃん本人にとってどうなの?というのは考えてそうな気もするしさすがに会わせてるのではと思いたいけど…その辺どうなんだろうね
0050名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 08:04:32.60ID:YqqI/vbI
会わせてたら漫画に描くと思う
0051名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 11:08:03.28ID:YqqI/vbI
めぐ蔵は「利用されてるんじゃない?」より「トラブルに突っ込みたい感じ?」が刺さるのか
0052名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:19.98ID:m1sKPvOB
>>49
>空ちゃん本人にとってどうなの?というのは考えてそうな気もする

平茸はそういうの考えないタイプやぞ
0053名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:53.76ID:YqqI/vbI
空ちゃんがこうしたら自分がどう思うか、しか考えてないよね平茸は
0054名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 12:11:40.86ID:7L0NMvwn
いと婚
医師と薬剤師以外が薬の処方変えられるわけないじゃん
言い訳禁止とかあの介護施設の上司おかしいよ
0055名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:54.18ID:fkCy/l9A
空ちゃんに毎日会えなくなる皆さん
なんかすいません
産んじゃったんで!
私が産んじゃったんで
母親の権利いただきました!
さーせん!やったー!


しょうがいぢ産んだ母親ってみんなこんな思考になるの?
さも空ちゃんがみんなに特別に愛されてるみたいな書き方で笑っちゃった
寂しくなるねは常套句だし実際はひと枠空いてまた次の人を入れるだけだよ
0056名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:57.10ID:txUMHo3O
>>55
なんかあれ思い出した
トリソミーのお母さん何人かヲチしてたけどみんな我が子は病院のアイドル的な事書くんだよね
今日も看護師さん達が寄ってきてかわいーかわいー言われてアイドルやってましたw!みたいな
はは...
0057名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:09.72ID:kJgvgqcr
天使ちゃん系ね
そう思い込むことで拠り所作ってんだよな
でもそのごまかしが一番幸せだと思う
旦那からも捨てられたし
0058名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:31.31ID:PSnmGUpG
支援級だと家庭と学校での様子の申し送りや連携が
通常級と比べて密なのかなと
それで親は勘違いというか我が子愛されてるううと過剰に思う人もいるのかなーって思ったりもする
ドヤって発信するのは理解できないけどね
0059名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 09:59:28.51ID:dIiY+6WH
世間の目が優しいと浮かれちゃうのはわかる。そこが命綱ってこともあるだろうし。
ところでめぐ蔵に引き戻すけど「めぐさんはトラブルに突っ込んで行きたいの?」って的確すぎ。エレベーターのめそぉネタだって荷物持ってる人が無理してボタン押さえる必要ないでしょ、自分の荷物に集中してれば巻き込まれないのに自業自得すぎる
0060名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:56.62ID:ce32Qxy7
めぐ蔵の係長も課長も問題を解決する気全く無いっぽいな
左遷部署の奴らなんて放っとけよてことなんだろうか
そんで関わるの面倒くさいからめぐ蔵に押し付けてる
0061名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:45.02ID:/KqzJGf9
平茸はにしこ母のことをめちゃくちゃ書くけど平茸も同類じゃん
0062名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:00.77ID:vaLiVy8M
>>61
平茸は知的障害の息子を天使ちゃん扱いで
西子母は西子の障害で病んで振興宗教にハマったから
ベクトル逆方向じゃない?
0063名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:18.58ID:TSrQnBMy
>>62
本人のためを思って と言いながら自分のことしか考えてないという点では一緒
0064名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 21:20:16.00ID:I6asm/iN
めぐ蔵の自分age今回は更に凄いね
苦手な社員異動になって改善したのに叶えられてないって何が?
もう会社側からすれば十分対応したんだから責任取りたくないは許されないよね
自分が手の平で職場を転がしてるつもりになってるのが笑える
逆だっつーの
0065名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:29.18ID:xA4/9d8X
異動した社員と同じセリフ「この仕事は私にしかできない」まで言っちゃってるね
誰かにしかできない事務仕事なんてないわ、誰かが粛々と引き継いでやりやすいように変えていくだけ。むしろめぐ蔵より柔軟にやっていきそう
めぐ蔵は今の仕事にしがみついていたいみたいね。外では一目で変な人認定されるし転職難しい年齢だもんね
0066名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:59.12ID:x3RpQyMi
苦手な社員さんとは離してやったんだからこれ以上待遇良くしろと言われても会社側も「知らんがな」だよ
0067名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 07:35:54.05ID:0e+1ddIi
>>64
めぐ蔵が転職しない理由は自分が職場を手の平で転がしてると勘違いしてるからってのが大きそうだな
0068名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:23.33ID:x3RpQyMi
たか蔵一応断ってんのになんでたか蔵がバイオしてくれないのを愚痴るんだよ
0070名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 17:56:55.84ID:PXfuR6p2
バイオ買う前にたか蔵にやってくれるかお願いか相談したんだろうか?
めぐ蔵そういうのやらなそうなんだよね
0071名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:12.68ID:hmK+6jv9
力持ち設定なのに9キロの荷物が重いって何?
それと精神科医のおためごかしを間に受けるんだから
まあまあ生きやすそうな性格だと思う
0072名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:40.24ID:7Ro8nHN1
友達(?)に見下されても利用されても仲間外れにされても気付かない
何か問題があれば他人のせい
お世辞に気付かない
そりゃ生きやすかろう
0073名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:10.87ID:GFQVU/KF
めぐ蔵は他責なだけでなく適応障害と鬱の症状が出てるから
『他人や環境が自分の思い通りにならないストレス』はかなり抱えてるとは思うよ
0074名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 05:40:02.36ID:BqHxplp8
平茸、同じ内容の漫画を2度も載せなくてよろしい。新しいこと描けないの
0075名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 06:04:47.40ID:tLuYKv9j
タントの連載終わってたんだね
入籍したとこでブツ切り状態で
0076名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 06:47:23.64ID:+LJQHDNi
>>75
タントのは読んだことないんだけど商用漫画も支部の実録と同じような寒いノリと低い表現力だったりするの?
0077名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 19:50:26.42ID:tLuYKv9j
ほとんど一緒というか差がよく分からなというか
そういうとこもあって打ち切り状態になったのかなと
0078名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:39.54ID:cTQ7lkuQ
>>74
またこのくだりか〜って感じはあるよね
本人的にはより詳しく描いてるつもりかもだけど
課金制にしたことに対してアンチ湧いたとか炎上っていってるけどそりゃそーだろとしか言いようがないんだよね
無料で見てる勢なんてそんなもん
ブログにして収益化した上で限定公開にするとかやり方は他にもあったのにそれを選んだらそりゃ湧くわっていう
0079名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 05:38:55.29ID:0N0itFnc
>>78
漫画の内容も内容だしね
そりゃ湧くよね
0080名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 06:16:04.74ID:/IQhFUYs
めぐ蔵とたか蔵コミュ障同士らしい会話してんな
会話というよりお互いが言いたいこと言ってるだけ
0081名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 10:26:04.21ID:0Lu8eAws
>>78
不倫ものだからアンチが湧くことも
無料公開してたのとほぼ同じものを有料にしたからアンチ化したことも
どっちも正しい理由がわかってないのか
これ平茸も絶対IQ低いだろ
0082名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:24.09ID:IRdwI3iu
平茸は状況を客観視できる能力皆無
悪いのは全部周りで自分は愛情に溢れたパーフェクトな女だしくうちゃんは天使だし
これをだらだら描かれたらそりゃ連載も打ち切りになるわ

これからどうやって生活するんだろうね
他に仕事してるの?
0083名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:47.85ID:/IQhFUYs
自分や状況を客観視出来ないのは他人目線がわからないってことだからエンターテイナーとして不利じゃん
だから漫画も動画も面白くないのか

せーたんとめぐ蔵も自分を客観視できないけどそれ自体がエンターテイメントになってたりするけど
0084名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:14.34ID:s4cjW54s
「(いつもは食べないけど)もちろん今日は生野菜もつけてね。出来てるやつじゃなくて手作りで」
って立派なモラハラだよね
たか蔵は計画性と想像力が無いから平気で言えるんだろうな
0085名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:37.36ID:TDodkoft
赤の他人の幸せを呪うとか●すとか睨みつけるとか本気で気持ち悪い。タカゾー出すのやめて欲しい
0086名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 03:24:38.68ID:xa3d05YW
「多くの人は他人の不幸を喜ぶからな」と言ってたことがあるけどあれたか蔵の自己紹介なんだろうね
無自覚モラハラ野郎だしようつべの5chの不倫話まとめ動画が好きらしいしたか蔵かなり性格悪いよ
0087名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:47.12ID:N1iT6axd
たか蔵のあれは中二病じゃないでしょ
リア充への嫉妬と自分の低い自尊心をこじらせてガチで闇抱えてるよ
0088名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:06:05.09ID:/bqAx96z
あれを厨二病で片付けるめぐ蔵なかなかアホだなと
0089名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 23:46:14.19ID:UiSv0g5+
スレで予見されてたけど結局めぐ蔵は社員と同等の責任ある仕事やらされて1番損なパターンになったね
これからもっともっとやりたくない責任ある仕事させられそう
0090名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 12:07:54.84ID:vWIW562F
少なくともこれからはあの面倒くさい客の対応専門にされることは間違いない
0091名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:00.70ID:cuyJS8MW
>>89
>>90
ドヤってるんだからいいんじゃない?
今までみんなが敗れてきた客についに払わせることができてよかったね
0092名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 22:18:11.57ID:se9D+rsX
たか蔵は他人が買ってきたものを勝手に食べてそれを悪い事だと全然わかってないのは何故だろう?
自他境界が無いとああなるのか?
0093名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:15.04ID:cd5VkI9j
結局めぐ蔵のことなんかどうでもいいと思ってるから。愛なんかないからね
0094名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 12:14:28.17ID:DIrZ3E78
めぐ蔵がトラブルに巻き込まれたら怒るし愛はあるように見えるけどなあ
ただしたか蔵は自分の愛情を自覚してないの

いや、でも、めぐ蔵の為に怒ってるんでなく不正を許せない正義感で怒ってる可能性もあるか
0095名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:36.86ID:VQl3nNqI
青ねろ発達障害
オサム50代

子供作らん方が良いだろ…
0096名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 14:10:56.90ID:kg7nwWR0
>>95

病気の後遺症が残る50代夫と、発達障害で元旦那と離婚した時自立出来なかった高齢出産に差しかかってる妻とで、健全な子育てできるとは思えない
産んだらまた兄に迷惑をかけそう
0097名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 14:24:38.82ID:VQl3nNqI
>>96
夫が45歳以上の時に出来た子どもは自閉症になる確率が上がるって研究結果があるんだわ
0098名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:59.12ID:AOarOa97
いと婚は作者も旦那も後先考えてないな
0099名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 03:41:55.15ID:sZ1reqL6
単純にきもかったわ…
0100名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 09:04:08.20ID:u605pRbx
平茸は岡山でどんな相談や見学したのかを書くべきなんじゃないかな
他の障碍児持ちの親御さんの役に立つだろうし
写真も動画も撮りまくってるから今更空ちゃんの身バレ防止は気にする意味ないし
0101名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:46.22ID:Hctltn4l
>>100
そんな気配りができるわけない
0102名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:53.73ID:rlxf1uja
「空ちゃんがこんな可愛い仕草した!可愛い!可愛い!」は漫画にするけど
空ちゃんが50m走頑張ったのは一コマの一言で済ますもんな
0103名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:20.71ID:nhLFn5yV
平茸は幼児のような空ちゃんは好きだけど実年齢並みの空ちゃんには興味薄そうに見える
0104名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:04.42ID:4n0QUJip
>>94
ニュース見て怒るのと同じで何かに対して上目線になりたいだけじゃないかな
いやでも毒親と変わらない行為(楽しみを奪うとか)を愛情表現のつもりでやってるのかも、そういう気持ち悪い勘違い男っているわ。普通は女性に忌み嫌われるけどね
0105名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:17.27ID:1Hes/orv
>>104
そういや過去の漫画でもめぐ蔵が店員さんに気付かれなかった事をLINEで伝えたら
「さすがめぐ蔵」とだけ返ってきたこともあった
その時の気分でクレーム入れようとしてるだけなのかもしれん
0106名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:47.70ID:kSbzN5nK
めぐ蔵の上司の係長無能じゃね?
0107名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 10:06:27.90ID:Vf4BgAHh
うん、単に無能で無責任でなにも考えてない。めぐ蔵に小うるさいこと言われてめんどくさくなっていそう
0108名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:48.84ID:SjE+FGG3
たか蔵の言うとおり係長はわざとやってる可能性もあるかも
面倒な仕事押し付けてめぐ蔵に会社辞めてもらう作戦
めぐ蔵は空気読めないから作戦に気付かなそうだけど
0109名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:56.65ID:tfI9u6Ok
そんな職場でもたか蔵のいる家よりマシな気がする
職場でも家でも言葉通じない相手がいるって地獄
0110名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:02.44ID:rEYlyMgZ
たか蔵やっぱり頭おかしい
人のもの勝手に食った方が買うのが筋ってのもわからんのか
0111名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 00:17:32.22ID:sgccDb9N
いやーちょっと流石に考えられんわ
たか蔵のツラがまたむかつくな
食べ尽くし系の一種?
0112名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:10.55ID:C0zJ/0fo
めぐ蔵だから耐えられるのか、この生活
普通に無理なんだけど
0113名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 10:16:43.98ID:0tuHENRo
めぐ蔵は理不尽な奴から距離をとるって選択肢が無いからね
自分から理不尽な友人と縁を切ったことは無いし
理不尽な実母から完全に連絡を絶つのに20年かかったし
たか蔵に指摘されるまでパワハラ対策しなかったし未だに会社辞めてないし
0114名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:21.55ID:kiN0GYHb
人のプリン食べといてちょっともらうだけ、かろうじて半分残ってたって意味わからないんだが
食べ残しを食べろと?
0115名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:52.66ID:SijFN+hS
もうたか蔵がみんなの夕飯作れば良いのに
0116名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:29.08ID:eM2yBSsP
たか蔵糖尿病疑いってパーソナルジムに通った意味ないな
0117名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:36.43ID:njt0wqet
めぐ蔵がたか蔵をあしざまに言ってるってコメントついてるけど、クズ男っぷりを披露して恥じないのは障害のひとつかと思ってた。でもめぐ蔵のいつものマウントかもね、やっぱり愛はないんだな
0118名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 01:08:14.35ID:rsmS+/j+
たか蔵に不満を持ったときに漫画に描くって言ってたしそりゃ悪し様に描くわな
ていうか悪し様に描いてるのは昨日からでなく昔から
0119名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:36:16.25ID:IZYlJBfR
家政婦欲しいだけに見える
0120名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 03:28:46.18ID:lKHt7E3f
前はこんなんじゃなかったようなってコメントついてるけど
たか蔵は昔からあんな自分勝手で理不尽な奴だったよね
0121名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:19.82ID:IkETle/S
お菓子ばっかり食ってるバカ舌のくせに出来立てにこだわる=めぐ蔵に迷惑かけてやりたい(毒親と同じ発想)にしか見えない
0122名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:30.97ID:lKHt7E3f
>>121
いやあれはアスペルガー特有のわけわからんこだわりだと思う
(ASDの特性に強いこだわりというのがある)
0123名無し草
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:43.19ID:vuzEvjcT
たか蔵が抱きしめてくれたの現実だと良いね
なんであんな旦那が好きなのかさっぱりわからんけど
めぐ蔵は片想い漫画すら描いたことないから恋愛感情無いタイプに見えるけど
0124名無し草
垢版 |
2023/04/25(火) 20:53:43.52ID:pUOqWTFn
>>123
めぐ蔵ってたか蔵が初彼だっけ?
恋愛感情はなくてもベタベタ触りたがるよね、あれって欲求不満?
障害者枠の同僚がやたらと触ってくるんだけとあれと同じなのかな。
私はパーソナルスペース広めなので結構つらい
0125名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 05:45:24.65ID:INWtPC8T
>>124
・30歳で母親に無理矢理結婚相談所に入会させられた
・33歳まで彼氏いなかった
・一緒に居て居心地良いのがたか蔵だった

たか蔵が初彼だよ
めぐ蔵は恋愛感情を持ってなくて性欲はあるけど薄い方なんだと思う
めぐ蔵がたか蔵のそばに居たがる理由は依存と承認欲求が大きい気がする
0126名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:01.70ID:Aoj32fjH
たか蔵はほぼ不能なんだと思ってる
0127名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:02.59ID:INWtPC8T
不能と言うかガチで性欲の無いアセクシャルで恋愛感情の無いアロマンティックなんだと思う
0128名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 16:09:56.12ID:ZcP+GNhm
指ペロなんて汚くてするか!と言ってるけどたか蔵は不潔なイメージがある

だらしない服装とか食べ物必ずこぼすとか風呂入らないとか
0129名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:38.61ID:ZcP+GNhm
そういや店でポテト食べた後に油がついた手をズボンで拭く癖もあったわ
0130名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:05.95ID:p6qv7Xcc
めぐ蔵、家事と仕事合わせて12時間、2時間絵を描いて8時間寝て、ワーカホリックな私!は絶対違うと思う
睡眠時間余裕で2時間カットできる。それ以前に引きこもりゲーマーに束縛されて有意義な時間なんて持てるわけない
0131名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:14.18ID:ZcP+GNhm
ほぼ毎日漫画描いて支部にUPって立派な趣味なのに何故それ以外を考えようとしてるのかわからん
0132名無し草
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:18.29ID:8bWKPKFV
もしかしてだけど…めぐ蔵にとって支部のアップは趣味でなく義務になってる…?
フォロワーが待ってると…?
だから趣味とカウントしてないとか?
0133名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 04:37:35.44ID:1+wQARWo
コメ欄で旅行もお菓子のとりよせも趣味って言われてる
こう見ると多趣味な方よね
0134名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 05:24:33.45ID:+GKkqxZ+
そういや会社の人に京都旅行のオススメルート聞かれる程に京都旅行好きだったね
0135名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:15.37ID:I9F52Et9
円グラフの時間の配置が独特だと思うの私だけ?
一瞬どこ見ればいいのか分からなかった。
0136名無し草
垢版 |
2023/04/28(金) 19:53:24.02ID:+yqxqm0q
仕事とプライベートをくっきり分けたいんだろうけど普通6時を真上、「仕事」の半円を右にするよね
あと「仕事」に諸々含ませすぎ。9時5時の実働時間は残業なしで7時間でしょ
0137名無し草
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:20.98ID:xLhmAVBl
あの時間割は家事も仕事に含んでんじゃないかな
0138名無し草
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:16.59ID:TLEPle/e
毎日2時間絵を描いて8時間睡眠取れるって随分優雅だな
0139名無し草
垢版 |
2023/04/29(土) 17:56:31.05ID:79Z7qW1A
残業してないとしてもかなり時間的余裕のある生活してるよね
職場やたか蔵や義母がアレだから精神的余裕は少なそうだけど
0140名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 01:46:05.40ID:QYNZO4TD
全額払わないと明細出せない決まりがあるかそういうシステムになってるんじゃないかな
なんで会計担当じゃないめぐ蔵がキレてんのかわからん
0141名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:52.98ID:M1I86qMw
>>138
わかる。羨ましいわ。
0142名無し草
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:31.04ID:YQCL9zBd
会計担当者たちが取り合ってくれなかった理由

・全額払わないと内訳を出せないと会社で決まってる
・めぐ蔵の頼み方が下手で意図が伝わってなかった(だから「なんで内訳知りたいの?」と言われた)
・客がいつものクレーマーBBAだから理由つけて接客避けたかった
・めぐ蔵が担当者たちに嫌われてる

どれかだと思う
0143名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 06:25:31.59ID:iHvjD5ZP
たか蔵糖尿病疑いらしいし山登る体力無いらしいしパーソナルジム通ってた意味無くない?
0144名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:00.60ID:vEw+jOOB
パーソナルジム通ってた頃は食事に気を遣ってたけど
ジム通い終えた後はそんな様子が無い(どころか食いまくってるっぽい)から反動で体にガタが来たんじゃないかと予想
0145名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 12:07:04.93ID:vEw+jOOB
空ちゃん可愛い漫画を寒く感じるのは実物のブサイクな空ちゃんを知ってるからだろうか?
0146名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:01.53ID:PBSvQ1Xq
自分は子供をペット扱いしてるとこに引く
0147名無し草
垢版 |
2023/05/01(月) 13:20:53.41ID:wFN/NGgd
平茸の嫌いなとここういうとこなんだよな
無意識下で他sageしてんだよ
0148名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:13.58ID:n/CxAZv2
>>142
全部だと思う
むかついたから上司に報告するって建前とか
趣味はお取り寄せでしょと煽られたからポチった!とか
いつも誰かのせいにするの陰険だなと思う
0149名無し草
垢版 |
2023/05/02(火) 20:59:22.50ID:y65n5FK/
めぐ蔵がパワハラで騒いでなければ社員さんたちの対応少し違ったかもね
「あいつのせいであの社員異動になったのか、パートの分際で調子乗んなよ」みたいに思われてそう
0150名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 06:25:56.76ID:PmkP/o4k
めぐ蔵が実家と関わり断ってんのに
「あれ親父じゃん。ちょっと声かけなさいよ」
って馬鹿すぎだろたか蔵
特性のせいで人との距離感わかんないからたろうけど

義母もASDありそうだよね
距離感とか気の利かなさとかおかしい
0151名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 07:57:55.62ID:BmNeAl/5
お菓子は勝手に食べるのにねってコメントで言われてて草
0152名無し草
垢版 |
2023/05/03(水) 12:15:32.24ID:0wPdegus
普段の会話はおかしいのに挨拶だけはちゃんとしようとするのが凄いコミュ障仕草だなと思った
0155名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:38.98ID:OyYehrQ8
たか蔵ガキっぽい
長男だからなのかASDの特性だからなのか知らんけどめぐ蔵に甘ったれんなよ
0156名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 16:44:38.91ID:gjIOPjT9
たか蔵が山登りの時しがみついてくるって、他人の目から見たら異常で不審な中年男性が山道で嫌がる女性に絡んでるように見えて通報モノじゃないの
0157名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:20.48ID:Yp3qwWWm
>>150
モラハラのひとつでわざと距離を置いてる毒親に接触させるって話よくあるし
0158名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 18:24:12.59ID:OyYehrQ8
>>156
傍からはイチャついてるように見えるかもよ
でも手を繋げと言ってるのを拒否してこけそうになったら抱き着くという二重事故起こしかねないことしてるのは普通に駄目だ
たか蔵ってめぐ蔵から触るのは拒絶するのに自分がめぐ蔵には許可なく触るんだよね
我儘放題だしたか蔵はめぐ蔵を第二のお母さんとでも思ってるんじゃないだろうか?
我儘息子みたいな甘えた根性してるから平気で酷いモラハラをするんじゃないかな
0159名無し草
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:26.23ID:CWoEWXG8
たか蔵
1か月もつ肉や野菜ってないの?って常識知らずにも程があるでしょ
0160名無し草
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:57.20ID:wM7c+qtY
たか蔵って偏食家でめぐ蔵の料理の提案を断り続けてるけど
自分が生活習慣病になったらめぐ蔵のせいにしそう
0161名無し草
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:23.27ID:+2n9u4jD
そういえばもう弁当作ってないのか
加工肉だらけの茶色弁当でも数値改善してフンガーしていたのにね
0162名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:23.48ID:GrQWAzfk
やっぱりたか蔵のお母さんもおかしいよ
身勝手とか腹黒とかここで言われてたけど多分あれ悪気無く素でやってる
0163名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:42.96ID:GrQWAzfk
平茸は顔と体型が60代なのにあんな服着たのか…
0164名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 16:02:10.74ID:Pcd0ICLU
網タイツの写真で流石にファンボックス退会しますた
更新頻度が落ちてたのに加え今回の写真で
なんか金払うのがめちゃくちゃ嫌になったので
0165名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:20.04ID:bhERYrTz
ファンボに写真UPしてたんか
50代デブの網タイツとか無理だわ
0166名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 18:28:46.08ID:hZqK+BQs
平茸の勘違いぶりは認知の歪みがあるんじゃないかと思えるレベルなんだが
0167名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:57.21ID:5mqJXTja
網タイツ見てファンボックス解約した
そもそも更新頻度が落ちてるし、なぜ金払ってあんなもの見せられなきゃならんのか。。。
0168名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 22:11:04.74ID:5mqJXTja
>>164
あれ?これ私?
0169名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 00:26:46.98ID:kDnWxG/B
平茸のファンボックス見てきた
おえええええ
0170名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 06:26:51.82ID:DqUAX4YI
平茸、漫画の本筋ひっぱりすぎ
引き延ばしすぎて逆に読者に飽きられないかのかね
この漫画終わらせる気がそもそもないのかダラダラと可能な限り延々と本筋から外れた内容で時間稼ぎして引き延ばすつもりと思われる
0171名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:49.26ID:09MLwryw
不倫漫画って打ち切りになったんじゃなかったっけ
網タイツって全体公開なんだね
開いて見て本当に写真あがってて2度見したわ
0173名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 12:41:33.71ID:RpBMnUIS
Twitter見てきたわ
ブスでデブな外見60代が網タイツ履くな
見せるな

ついでにめぐ蔵のツイも見てきたんだけどたか蔵ってまだジム通ってんだね
それなのに勝手に他人の菓子食べててしかも糖尿病疑いなのか
0174名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:54.26ID:VDUbU1iu
ジムだけでなくロードバイクで4km走ってたりもする
なのに山登りは不安ってどういうことなの
(雨かもしれないから山登りは中止するみたいだけど)
0175名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:09.45ID:UZ6HA67S
>>172
見てきた

認知の歪みあり同意
じゃないと顔出しなんかできんわ
0176名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:49.83ID:RpBMnUIS
不倫じゃ叩かれて当たり前なのに何故自分の漫画が叩かれるのかわかってなかった辺りも
かなり認知が歪んでるよなと
0177名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:14.66ID:h8ShOp1E
はたしてたか蔵がバイオ4をやってくれる日は来るのだろうか?
0178名無し草
垢版 |
2023/05/10(水) 07:29:08.07ID:3c0Z8uFy
いと婚更新来てたけどちーちゃん出なかった
0179名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 07:57:32.04ID:U3VoqYX7
喉にほこりが入って咳が止まらないってなに?意味がわからない
どんだけ汚染された環境にいるんだめぐ蔵
0180名無し草
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:39.95ID:LGJMxr82
マスクの繊維が口に入ったとかそんなんじゃない?
0181名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 01:47:20.92ID:X06/0fDR
埃っぽくて咳が出るって言うけど、それをホコリが入ってとか言い間違えていそう
めぐ蔵の日本語って不自然だったり間違えてたりすることが多くない?
0182名無し草
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:05.75ID:xHCicwA1
めぐ蔵の漫画で日本語がおかしいと思ったことは少ないけど
リアルでは説明とか伝達とか下手そうではある
0183名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:33.08ID:phDILF60
出たよめぐ蔵の他人sage自分age仕事できる私アピール
0184名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:51.41ID:r6ZuB4Lg
単に距離感バグってるのと衝動性高いのと質問に答えるのが好き(承認欲求満たされるから)'.だろう
0185名無し草
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:38.50ID:CIu6G2UE
毎月客が決まったお金を納めるってめぐ蔵の仕事もしかして保険屋じゃね?
だから医療事務資格持ってるめぐ蔵がいろいろやらされてる
0186名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 06:37:20.76ID:Jk9IQ7Oy
>>181
めぐ蔵が気付いてないだけでこれ実際は会話噛み合ってないんだろうなってシーンは多々ある
0187名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 08:48:45.84ID:Jk9IQ7Oy
空ちゃんは母親のパンツなんて見たくなかっただけだと思うよ
ジェントルマンではなかろうよ
0188名無し草
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:29.03ID:11g0/fIl
たか蔵もう太ってきたのかw
予想はしてたけどさ
0189名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 06:11:23.25ID:zRLm5hge
たか蔵は一応は愛があるのかね?
恋愛感情とは別物な気はするけど
0190名無し草
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:53.26ID:QuVSfhR1
めぐ蔵のたか蔵に対する感情の方が恋愛感情に見えないけど
性欲でしょあれ
0191名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:11.69ID:whX/sC/0
めぐ蔵
コメント欄で

>あとネットで「自分は正しい、でも夫はダメ野郎だ」な感じで晒し続けるのもどうなんだろうか、と思うのですが

とか言われてる
0192名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:48.95ID:r5EMrik6
たるんだ短足を世界や息子に見せつける初老の女って、、、気持ち悪い通り越して哀しくなったわ
0193名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 20:56:19.57ID:8WKpA5ch
>>191
コメ欄常連の人でさえ苦言を呈したくなるレベルの不快さ
0194名無し草
垢版 |
2023/05/17(水) 21:44:38.56ID:whX/sC/0
まあ以前
漫画のネタを思いつくのは旦那を貶めたい時
と言ってたからね
0195名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:32.97ID:FjI34I6I
「自分は正しい。でも職場は駄目な奴等ばかりだ」ばかり描くのはファンはどう思ってんだろうね
0196名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 05:32:42.96ID:pe3NTfvz
そういえばめぐ蔵って無礼な人を許すし面白がる心の広い私、って話ばかりだけど、誰かを褒めることってないよね。それって人に好かれたことがないからかも。嫌われるか軽視しかされてない。たか蔵と40代の同僚はめぐ蔵を利用してる感じだし。
0197名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 06:17:48.22ID:s+wCvdc2
他人を褒めたことないから心広く無いんだけどめぐ蔵はそれに気付かないんだろうな
0198名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 11:44:23.25ID:tQPnwKT9
実際はアホなたか蔵や仕事できない上司や無礼な客の愚痴なのにね

『心に余裕無いときって人に優しくしたくなるよね』漫画みてめぐ蔵は自分を客観視出来ないんだと確信した
0199名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 00:33:10.77ID:GZLcrW9R
そういえばめぐ蔵が他人に優しいわけじゃないかも、丁寧な対応は接客の常識だし奴隷になるのは優しさじゃないし
鬼滅見ないのは興味がないからだろうにそういうことも認めないよね
0200名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 01:41:49.64ID:F3YkjLU2
友達やたか蔵に対してお節介で世話焼きだけど『優しさ』ではないんだよね
コイツ駄目だから私がなんとかしてやるしかないなっていう上から目線
0201名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 01:46:18.56ID:F3YkjLU2
そして漫画で読む限りではめぐ蔵が精神的に疲れてる時に優しかった事は無い
職場の人やたか蔵に無礼な事されて内心キレて漫画で愚痴ってる事しかない
0202名無し草
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:26.48ID:fS/SsDbM
水出してくれたのに黙って出ていって良いわけないだろたか蔵
店員さんビックリするよ
マジで気が利かん奴だな
0203名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:23.17ID:xvddLZy+
こんな社長嫌すぎるんだが
実はたか蔵の会社離職率高かったりしない?
0204名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 11:41:06.13ID:gCUU1JuP
めぐ蔵はなんで猫にあそこまで媚びるの?猫好きのデフォルトなの?もしくは飼い主に忖度してるの?
「来ていただく立場なので!」ってお坊さんも気持ち悪かっただろうな
0205名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:43.12ID:M4BObWbG
>>204
猫好きでは割とデフォ
猫のお世話させていただくとか言う人種だからお坊さんも猫飼いなら気にならんかったと思うよ
0206名無し草
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:07.43ID:WKqYgCjR
そういうネット上の猫好きあるあるを表面だけ真似してみた感じがする
0207名無し草
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:48.86ID:QcXyM04H
猫といえば
めぐ蔵が猫飼いたいと言った時にたか蔵が
「どうせ俺だけが世話することになるんだよ。わかってんだよ」
と言ったあの人間不信に近い思い込みが謎
確かにあの義母はペットの世話しそうにないけど
でもたか蔵も自己満な世話しかしなさそうに見える
0208名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 07:07:06.35ID:g8SEttIU
たか蔵は歴史詳しいんだね
なんか恥ずかしいのはオタバレが嫌なのかな
0209名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 08:26:04.94ID:7aGi/KwI
「たか蔵情報」とかさも知ってた風だけどポスターに「信長の弟にして大茶人」って大きく書いてある
0210名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 08:54:07.37ID:WB2t79iV
なるほど
知ったかぶりがバレるのが恥ずかしい可能性もあるのか
0211名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:42.10ID:g8SEttIU
たか蔵は2日連続でミートパスタ食べたのか
体重元に戻っちゃうんじゃないの?
0212名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 00:18:27.13ID:2xMkKOHV
めぐ蔵、クリニックの先生にも塩対応されてて草
職場でも周囲からの雑な扱いが悪化してるし、パワハラ()闘争は意味ないどころか悪手だったね
0213名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 02:10:37.17ID:bHh/8GVK
メンクリの先生があんなにズバズバ言うの珍しいな
普通は患者の話を聞くだけなのに
0214名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 03:09:26.43ID:GczXkUx9
「社員だからやる社員だからやらない、そう言う線引きやめたら?」ほんとこれに尽きる。やたら責任ガーっていうけど要は社員でも非正規でもできる仕事を押し付け合ってるだけ。日常業務に社員の権限云々言ってるのおかしいと思ってた
0215名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 06:17:58.27ID:PF/1UDyh
めぐ蔵は元正社員だけど適応障害になって定時で帰れるアルバイトに変えてもらっただけだから
正社員並みの仕事与えられるのは当たり前
責任重いのは 正社員>アルバイト だけど障碍者枠ではないんだから免除される仕事なんて無い
0216名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:07.31ID:F8GJ8RXG
M夫人
わざわざ白パーカーでカレーうどん食いに行かないとなんて、ネタ探しも大変なんだね。
でもこの人子ども3人居るからそれぞれの年齢別で描くネタあるから今後も安心だね。
子なしだと甥っ子姪っ子友達の子で描かないとだけど。
0217名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 15:39:12.32ID:bHh/8GVK
M夫人が誰だか知らんけど
へみせーやたかめぐや平茸みたいに素で大幅に世間ズレしてる人でなきゃ
エッセイ漫画のネタなんてそうそう出て来ないでしょ
0218名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 03:08:24.95ID:K2Xk61jx
Mふじん
娘で妻で母で、ずっと誰かの何かでいて問題は周囲が解決してくれる。だから頭使わないだけでネタ探してるわけじゃないと思う。この人ボケるの早そうだなと思ってヲチしてる
0219名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 05:55:35.37ID:7X+ihC6v
M夫人は何故外見がビア〇カなのかまずそこが気になる
好きなキャラなんだろうけど
0220名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:38.50ID:K2Xk61jx
投稿始めた当初からドラクエキャラでやってたみたい。途中で現代服に着替えたけど
0221名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:43.37ID:fGbSE+o0
めぐ蔵って対人運悪すぎん?
実母は毒親だし友達には見下されてたし旦那は超絶変人だし義母は約束守らないし
職場の人達からは塩対応だしメンタルクリニックの主治医はダメ出しされるし

普通の人なら発狂してるわ
0222名無し草
垢版 |
2023/05/27(土) 04:25:28.33ID:8eFxpzZD
めぐ蔵の会社の人達どうしても面倒な客の対応をめぐ蔵だけにやらせたいんだな
ていうか係長や会計部署だけでなく会社全体がヤバそうなんだが
0223名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 09:14:40.02ID:CqpvL7e5
いと婚最新気持ち悪すぎる…
ただでさえ年の差もあるのによく人前でイチャつけるな
0224名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:42.74ID:9iVzFpq7
50代と30代がイチャつくの見たくねええええ
自宅でやれええええ
0225名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:01.43ID:dFpi2aD7
いと婚
人からもらった差し入れをおいしくないとは失礼な
あと義母義兄の前でいちゃつくの気持ち悪くて無理
0226名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:33.66ID:ksxJjrZm
家によって柏餅の味って違うんだなあ
お義母さんの作ったのが一番美味しい

で良いのにね
一言余計なんだわ
0227名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:47.66ID:pLy6KQkv
モテない人間が浮かれて陽キャぶるけど誰も羨ましくないし気持ち悪いだけでセットで嫌われる。よくあるパターンだよね
0228名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 23:26:04.78ID:Xc175Ex1
子を持つのか持たないのかの認識がズレてないか?
本人はノロケエピソードみたいにしてるけど
0229名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 03:10:35.51ID:z8lAoHyk
青ねろは子供欲しいけど修くんは子供欲しくないんだね
子供について話し合ったことなかったのか?


・遺伝子が近い
・夫が高齢だと子供が自閉症になる確率上がる
・ADHDは遺伝する

子供作らない方が良い理由が多い
0230新聞不買
垢版 |
2023/05/29(月) 08:15:29.52ID:PI2bzztq
ツイッターのが効果あるか。
0231名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:03.06ID:z8lAoHyk
たか蔵はなんで料理をやりたがらないのかね
めぐ蔵が先に死んだら凹むわ駄目だわ~とか言ってるけど自分がもし一人になった時の生活までは考えてないのかな
0232名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:40.86ID:cePpPPBw
だってもともと都合のいい家政婦が欲しかったんじゃねえのかな…
0233名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 16:55:48.59ID:v4M9db94
他人と一緒に居るのが無理な性質で性欲無いのに婚活してた事とたか蔵の家事に対する態度見ると
家政婦が欲しかっただけって理由が確かに1番ありうるな
0234名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:11.85ID:cePpPPBw
うん、めぐ蔵みたいに自分で稼いでくる家政婦がたか蔵の理想
めぐ蔵が搾取に気付いちゃったら破綻する
金ならあるよ幾らでも使えーじゃないでしょたか蔵(見落としてたらすまんが)
めぐ蔵のおやつも勝手に食べるくらいだし
0235名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:34.81ID:v4M9db94
なるほどねえ
ああ見えても愛情はあると思いたかったな
でも家政婦が欲しかっただけなら今までの言動も説明できてしまう
0236名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:45.78ID:aB4eAMzV
ヘミカスとせーたんの生活を羨ましいと言ったりたか蔵を面白いと言う読者の感性がわからん
やっぱり同類なのかな
ヘミカスとせーたんのファンらしき人が意外と少なくなくて「底辺ってこんなにいるの!?」と驚いた記憶
0237名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:58.89ID:MsCwHCpW
恋愛のれの字も知らん中高生の喪ガキには憧れの対象になるんじゃない?知らんけど
あとは皆が皆ゲスパーしたりヲチれるようなアイドルを探してるわけじゃないしね
0238名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:49.21ID:KUKGGznW
>>234
口だけは「使えば良いでしょ」っていうけど実際使わせてない。めぐ蔵の給料ほとんど預かってる(小遣い制)。貯金という建前で預かってるけど投機やるから本当に貯めてるのかは不明。預かるってことはたか蔵の名義に移してる気がする。食べる分には困ってないから経済ハラスメントと思ってないようだけど数千円の使い道も相談の上お金もらってたからめぐ蔵の財布は限りなく薄い
0239名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:25.21ID:KUKGGznW
↑ まとめてみたら結構な搾取だったわ
0240名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:09.27ID:oxCvO9/C
>>237
せーたんのファンが思春期真っ盛りでにゃーん描写目当ての子供達ばかりだとしても
やっぱり底辺家庭で育った子ばかりなんじゃないかな
エロいことばかり考えてる子でも普通の家庭で育った子ならへミカスの超汚部屋や陰毛風呂やモラハラでドン引くと思う
0241名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:36.60ID:aB4eAMzV
>>237
エロ目当てのキッズも多い可能性はあるけど
せーたんと支部やツイで交流のある人の中に既婚者や子持ちが3人程いたんだよ
常識ある子持ちなら妊娠中のせーたんとヘミカスの行動にブチキレそうなもんなのにその人達はせーたんを応援してた
だからこのファンたちもきっと底辺なんだなと思ったわけよ

たか蔵が料理を拒否する漫画で「相変わらず面白い」と言ってるファンは
漫画の題名からしてめぐ蔵キレてんのにこの台詞は無神経だなと思った
0242名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:48.45ID:gtqeP1qM
たか蔵は買い物はめぐ蔵といっしょに行きたがるよね
あれなんなんだろう?
他人といっしょは無理なのにめぐ蔵にカマチョだけどイチャつくのは嫌いだしめぐ蔵を大事にしてる様子は無いし
わけわからん
0243名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:57.75ID:PAoVsdsS
重度アスペの思考回路なんてそりゃわからないさ
0244名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 09:00:30.58ID:IfWHQMz5
>>242
濡れ落ち葉老人と同じだと思ってた。行きたいところに連れ歩くというかお供が欲しいんじゃないかな。大人として独立できてないのかも。
0245名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:55.09ID:xqURDaYv
>>244
濡れ落ち葉老人を知らんからググった


>仕事も趣味も仲間もなく、妻に頼りきって離れようとしない定年退職後の男性のことを指すようです。
>つまり、暇を持て余し、妻以外に頼る人も関わる人もいないため、
>妻に対して頼り切り、ずっとくっついてしまう夫のことを「濡れ落ち葉」というそうです。


仕事してない以外はたか蔵にピッタリ当てはまるな
あと、たか蔵は子供っぽいとこが多すぎるから大人として自立してないのもその通りだと思う
0246名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:23.43ID:082OnFAl
たか蔵の普通レベルに良いところを知りたい
自分だったら瞬間も耐えられないし友達にもしたくない
稼ぎが良いんだろうか? だったらめぐ蔵の給料搾取すなって思うし
0247名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:00.34ID:xqURDaYv
めぐ蔵は旦那の稼ぎは気にしない気がする
たか蔵の給料に漫画で言及したことないし

めぐ蔵がたか蔵のどこに惚れてるのかは純水に聞いてみたい
毎日のように普通じゃ有り得ないレベルのたか蔵のモラハラ愚痴漫画を描いてんのに
そりゃ好きに理由は無いもんだけどたか蔵を嫌いにならん理由がわからん
0248名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 01:14:06.88ID:4LOn0Ylp
めぐ蔵は接客も増えてきたのか
以前は配慮として接客は避けたいと会社側にお願いしてたのに
4月から待遇が正社員並みになったからかな
0249名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 03:29:26.65ID:XdDnGN0a
たか蔵は濡れ落ち葉でファイナルアンサーだけど、めぐ蔵はいわゆる「距離無し」だから適当な男なら誰でも良いんじゃないかと思う。一時期たか蔵が経営者なのをすごく自慢してたから愛より計算だとみてる。不潔で偏屈で夜中に蹴るような男で妥協できるって結構したたかな気がする。
0250名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 03:45:26.21ID:XdDnGN0a
距離無しっていうのは節度なくベタベタするタイプって意味ね。結婚するより猫飼った方が幸せだったろうけど経済的理由と実家離れのために結婚したんだと思う。マンション買えたんだからめぐ蔵にはたか蔵が良物件に見えるんだろうな
0251名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 04:45:59.42ID:4LOn0Ylp
そういやめぐ蔵は友達にも距離無しだったな
対等な友達だと思われてなくて見下されてたのにめぐ蔵は友達にベタベタしてた
0252名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 06:44:23.69ID:yo/T1mAC
>>249
めぐ蔵はしたたかなんじゃなくて実親と元友達のせいで理不尽に対する感覚が麻痺してんだと思う…
0253名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:19.47ID:YEltUxdd
人付き合いで計算も妥協もできる強かな人は
友達に舐められたり説教されたりライングループからハブられたりしないと思う
0254名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 04:49:22.02ID:fBBrKKXE
今回のたか蔵ぶん殴りてえな
努力が足りないのはお前だよ
0255名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 10:42:07.76ID:jqcn4MGH
たか蔵は自分が太ったらめぐ蔵のせいにしそう
しそうっていうか絶対するわ
0256名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:11.68ID:aLuvtuUX
たか蔵はやけに他人に興味ないアピールするけど、むしろ逆ですぐ誰かにカッとなってる気がする。本当に他人がどうでもいいならもっと客観的で落ち着いた対処になりそう。ヘタレが興味ない!ってイキってる感がすごい
0257名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:57.68ID:jqcn4MGH
>>256
君はそろそろ改行を覚えようか
0258名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:50.85ID:K1QKqtnl
たか蔵みたいな奴は想像と自分を客観視が出来ないのよ
だから自分が本当は他人に興味あるって気付かないしタメ口された時の場面を想像できない
たか蔵タイプは実際にタメ口されたら怒るよ
0259名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 00:30:39.86ID:uTg7c1Gs
いや、他人に興味はないと思うよ
他人がどう思ってるかより自分が他人から蔑ろにされてるか否かの方が興味あるんじゃないかと
あと今回料理を長期戦で教えるって言ってるけど何か切羽詰まった理由がない限り覚えないと思う
そしてヤレヤレする私っていう何も解決してないがお互いの自己満で納得できる同士だから終着するって感じになると思う
0260名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 03:08:58.24ID:4CavVnm1
>>259
>自分が他人から蔑ろにされてるか否かの方が興味ある

それも他人に興味があると言うのでは
他人に興味無い人は自分が他人からどう思われてるか気にしない
他人と比較もしない
0261名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 03:59:45.32ID:uTg7c1Gs
他人を気にしてるようでいて1番気になるのは自分だから
自分が被害を被らなければ他人が傷ついたり怒ったり蔑んだりはどうでもいいと思うよ
自分がどう扱われるかってのが1番の問題だから
他人の感情はどうでもいいって意味での他人に興味がないだと思う
0262名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 06:43:36.03ID:UsKlhGwm
>>259
あの二人の会話って会話が成り立ってなくて結論も解決策も共感も得られてないのに二人ともそれを全然気にしてないよね
たか蔵もめぐ蔵も喋りたい事を喋って終わるだけ
いつも言葉のキャッチボールが出来てない
0263名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:38.02ID:UsKlhGwm
平茸の最新話キモイ
0264名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:02.71ID:wYgLbZRa
たか蔵やっぱり子供っぽいなあ
0265名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 02:06:03.62ID:mbQpcaqz
平茸、ピッコマの漫画がうまくいかなかったのは宣伝不足だからって言い訳しまくってたけど
今回はなりふりかわまず宣伝する方向に行ったんだな
結果が楽しみだなー(棒読み)
0266名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 06:54:56.57ID:FXKJMrtF
「ここが面白いから買って」でなく
「私の今後が左右されるから買って(キモいドアップ)」なのがな…
0267名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:31.92ID:nXLvOpv+
なんかめぐ蔵が有能というより会社全体がヤバイ気がしてきた
0268名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:40.25ID:jOFzZ9EL
人間関係のこともあるけど変な会社だからやめろみたいなことを
たかぞうは前に言ってたんだよね
自分が愚痴を聞かされるのが嫌だからかもしれないけど
でもめぐぞうは何故だか今の会社に固執して辞めたがらないのだよな
悪口はガンガン書くけど
0269名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:03.80ID:hPcxalaK
パワハラ問題はなあなあにするし(これは他の会社もそうかもしれないけど)
係長は無能だし会計課は内訳を出したがらないし不正請求疑惑まで出たし
事務のアルバイトに接客させるし
出納課の人なのに会社で決まってる計算方法を知らなかったし

会社自体がやっぱりヤバイわ
めぐ蔵は少なくともこのヤバイ会社の中では実際に有能な方なのかもしれない
0270名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:32.36ID:3nZTRaaA
誰か書いてたけど医療事務に一票
総合病院とかだとこういう齟齬も色々ありそうだし
やめないのは給料良いんじゃないかな?
0271名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 16:01:58.96ID:hPcxalaK
医療事務の資格持ってて前の職場は医療系だったって漫画に描いてたような
今の職場は客に支払日とか計画立てるとか言ってるから生命保険会社だと思う
0272名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:51.51ID:mVIPcVfN
めぐ蔵は今の会社以外に自分が活躍できる職場は無いと薄々わかってるのでは
だから転職しない
0273名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:07.72ID:/dK07nx7
もし生命保険会社勤務だとしたら
めぐ蔵の愚痴通りなら生命保険会社なのに医療の法について詳しいのめぐ蔵一人だけらしいから
やっぱり会社ヤバそう
0274名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:52.09ID:QfdP130E
辞めてもいいけど詳しいのが私しかいないから引き継ぎがかなり面倒くさい
って言ってた事もあるねめぐ蔵
0275名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:40.91ID:pWMPDiCJ
たか蔵完全にモラハラ…いやもうキチのレベルじゃん
なんだよ足音がうるさいって…怖…
0276名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 04:59:35.80ID:KJKnG4Ni
あれはASD特有の聴覚過敏だと思う
周りの音が気になりすぎる症状だからめぐ蔵の足音が通常より大きく聞こえたんだよ
0277名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 06:34:27.40ID:8WMQNWj0
聴覚過敏というよりいつものモラハラだと思う
めぐ蔵が対処すると「そこまでしなくても」って引っ込むまでがいつものパターン
0278名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 06:55:18.71ID:KJKnG4Ni
ああなるほど
急に優しくなるのが確かにモラハラ野郎のテンプレ
0279名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 06:59:35.59ID:Zx6wrMIE
・実母がキチガイ過ぎ
・友達等の他人から大切にされたこと無い
・会社の先輩や他部署の人から酷い扱い受けるのが当たり前になってる
・片想い経験もお付き合い経験も無くて普通の男を知らない

だからたか蔵の理不尽に堪えられるんだろうか?
0280名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:56.79ID:ScQ+chNM
エネMEってやつかな
自分自身が自分を大事に出来ない一番の敵
めぐ蔵がこれで良いと思ってるなら良いのかもしれんけど
友達だったら別れろって言ってるし、聞く耳持ってくれないなら私も離れちゃうわ
0281名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 08:55:17.22ID:ScQ+chNM
自分の友達にもアラフォー初彼(お見合い)で結婚した人いるけど
彼氏さんの方がにやけるくらい友達にベタ惚れだったし
ちょっと上手くいかないことがあっても「まあ40年別々に生きてきたからね」ってフォローした
たか蔵のとは全然違うよ…
0282名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:33.35ID:JlLQhTYc
たか蔵のは「40年別々に生きてたからストレス感じてたんだろうな」じゃ済まないもんね
そりゃ周りから別れろって言われるわ
0283名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 11:08:07.43ID:Zx6wrMIE
>>280
エネMEって初めて知ったけどめぐ蔵にピッタリの概念だね
たか蔵の愚痴を漫画で描きまくってるからめぐ蔵自身もあれで良いと思ってるわけではないと思う
でも自分自身を大切に出来ない人って自分を大切に扱ってくれない他人から離れられない事が多い
0284名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:27.49ID:8WMQNWj0
とにかくめぐ蔵(弱者)に圧をかける
相手が反応すると慌てて手のひら返す
障害というよりサイコとか変質者の部類かと思ってたけど
弱者/強者の図式にこだわりすぎるたか蔵は元イジメられっ子かも
0285名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:33.04ID:NznVm9r0
>>283
>自分自身を大切に出来ない人って自分を大切に扱ってくれない他人から離れられない事が多い

メンヘラやダメンズウォーカーの特徴と同じだね
0286名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:11.90ID:Zx6wrMIE
>>284
サイコパスは人付き合い上手いし
障害持ってない変質者はいないよ
0287名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:13.99ID:3e5PbuiZ
>>284
強者と弱者にこだわり過ぎてるイメージあまりないけど
リア充に激しく嫉妬するくらいかな
0288名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:00.63ID:lhKue4+G
でも自分より強い相手にはペコペコして弱い相手には強気だよね
弱い相手=めぐ蔵
強い相手=以前インストラクター?に媚びてた

化粧しろだの服替えろだの女に夢を見過ぎだろ、昭和に帰れ
0289名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 05:12:09.00ID:YjaiVSZO
女に夢見すぎなんじゃなkて
父親の代から会社経営者だったからそれなりの小奇麗なファッションの女性しか見たこと無いんだろう
0290名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 06:55:35.09ID:YjaiVSZO
しかしデートにボロボロの服着ていくめぐ蔵も凄いな
持ってる服の中で一番マシなの選ぶだろ普通
0291名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:26.01ID:RJSCzdpE
たか蔵は今まで付き合った女性が化粧もお洒落もしてたから女性はみんなやるもんだと思ってたらしいよ
しかし1つ1万円の化粧品買った女性見て驚いてたから値段のことまでは知らなかったっぽいね
0292名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:07.67ID:Zcg/lZbf
だったらそれくらい買ったれよなあ…
化粧して欲しいはまあ分かるから
デパコス使えっていうなら金を出せゴルァするわ
0293名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 00:19:34.17ID:7b73JSmD
めぐ蔵夫婦ってモラハラとメンヘラなんだね
さすがにめぐ蔵は卒業したっぽいけど
今もたまに病んだり泣いたりメンヘラ感出してる
0294名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 05:10:14.16ID:RL5Rnzfb
今もめぐ蔵は適応障害持ってるメンヘラだよ
あんな家庭で育てられちゃメンヘラになるのも無理ないけど
0295名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:37.63ID:jKDrt/Qp
たか蔵は服を裏表前後逆に着て男性用ズボンも前後逆にはいても平気で
口の周りにケチャップつけたまま外に出るような奴なのに
彼女の身だしなみに厳しいって自分棚上げにも程がある
0296名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 08:37:11.63ID:4Q+4yhZJ
ふわっとしたまとめ髪っておそらく毛束を細かく出す感じだろうに
たか蔵が再現するとオタクの髪型でもっと気持ち悪いことになるのわろた

みんなやってますって言うならお前もみんなみたいに痩せて小綺麗にしろよデブス男
0297名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:52.36ID:e/y/3Cb4
あんなんその場で言い返すけど(たか蔵よ貴様にだけは言われとうない)
そうしない(出来ない)めぐ蔵だからたか蔵には都合が良かったんだなー
モラハラのサンドバッグになってもめぐ蔵には「構って貰えてるー」になるのかもしれん…
0298名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:03.08ID:RL5Rnzfb
毒親育ちって褒めてもらうために無理するとこあるからな…
0299名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:34.09ID:jKDrt/Qp
>>297
いやめぐ蔵はすぐ言い返すよ
たか蔵が言う事聞かないだけで
毒母相手でも理不尽な友達相手でも学校の先生でも会社の上司でもたか蔵でも言いたいことは言い返してる

毒実母と縁切りたいと言いながら構って欲しい頼って欲しい感出してたし
理不尽な友達を自ら距離を取ったり縁を切ったりしたことがないし
不満と愚痴だらけのたか蔵と6年以上続いてるし
めぐ蔵の中には『ヤバイ奴から逃げる』って選択肢が無いのかもしれない
0300名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:57.02ID:6mRo9V9D
なんでこんな内容の漫画をいま投稿するのかわからない
遠回しに自分を褒めてほしいのかな
0301名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 00:59:27.41ID:xH9M6bF/
※欄がなんでこんなのと結婚したんだの大合唱
0302名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:38.29ID:42oqoV4C
自分のアドバイスでみんな改善されるって勘助すぎて笑えない
仕事関係者というけどホステスとかお金で話聞いてくれる「みんな」かも

恥ずかしいからって彼女を隙間に押し込むってクズすぎ
普通座らせたり落ち着かせるけどモノ扱いしてると押し込むのか
0303名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:20.31ID:hVJi88EU
たか蔵の言ってる「みんな」は会社の部下なんじゃないかな
相手が社長だから言う通りに改善してくれるんでしょ
0304名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 03:08:11.64ID:9dZHQTOH
最近のコメントで夫をサゲる漫画はよくないとかなんとか言われたからこんなひどい奴なんですよって意味で載せてるのかと思ってた
0305名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 05:15:44.61ID:3VHyDp8Y
その「みんな」は心の中では思ってなくてもアドバイスのおかげで〜みないなことは多分言う
面倒で相手にしたくない浅い付き合いの人にこそそう言う
0306名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 06:22:00.77ID:hVJi88EU
あの会話がたか蔵にとって普通ってことは
めぐ蔵以外の人にもあんな嫌味ったらしい神経逆撫でするような話し方するんだね
0307名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 09:40:24.51ID:9dZHQTOH
俺のおかげだね!そうですねー
って会話でも俺のおかげでって言ってくれたって脳内変換されてそう
0308名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:33.49ID:hVJi88EU
>>304
多分同じ人から
「たか蔵さんのここが好きって漫画も描いたらどうですか?」
って言われてるw
0309名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 15:49:02.35ID:3x2Bg4RW
>たかぞうさんの周りには泣く女性はいなかったみたい。
>同じように言われてもうるせージジイーで
>会話が成り立つ環境だったようで。


これ会話成り立ってんの?
0310名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:26.14ID:UupET+v4
今回のたか蔵とめぐ蔵の会話も噛み合ってないよね?

めぐ蔵
「頑張ったのに(髪型変えたのに)なんで努力を否定するんですか!?」

たか蔵
「ひっつめを注意することでそんなに傷つくとは思わなかった。めぐ蔵を思ってのアドバイスだった」
0311名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 19:25:22.88ID:bf2cijYP
いと婚の最新話ドン引き
0312名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:40.75ID:9dZHQTOH
完全に介護要員でしょこれ
謎のおもらしってなんだ怖い
0313名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 02:44:04.64ID:VF+wmxAG
謎のおもらしってオサムくん認知症寸前だったりしないか?
0314名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:44.00ID:VF+wmxAG
たか蔵ってめぐ蔵のわがままに付き合ってるか?
0315名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:21.11ID:zknxsUYL
「絶対に行かない」じゃなくて
気分が乗ったらとか天気が良ければとか たか蔵主体の条件付き
それも途中で嫌になったら強制帰宅だよね

まあでも友達いない同士だとこれで良いのかもしれないな
こういう仲悪いけど他に仲が良い人もいないから一緒に行動するみたいなカップルはそこそこいるから
0316名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:26.80ID:doexRyA3
>>315
土日にディズニー行く計画してたのに
「土曜日雨らしいから俺の中では行かないことになった」
って言ってたのはドン引きしたわ

ASDの知り合い2人いるけど流石に他人と一緒に立てた計画を1人で勝手にやめたりしない
たか蔵ヤバすぎる
0317名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:59.18ID:VF+wmxAG
>>315
それな
観光も外食もたか蔵のその時の気分に振り回されてる印象しかない
0318名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 23:30:35.05ID:CxtTSOCv
たか蔵もしかして周りに金持ちしかいなかった?
それにしては食べ物をこぼさずに食べられないし汚れた手をズボンで拭くし行儀悪いんだが
0319名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 00:50:35.00ID:gRbf25xu
>>318
むしろ逆でしょ
一度は夜逃げしてるし零細規模の事務所に
事務員ひとりでも経営者で社長だし

ブランド云々は、めぐ蔵のお金で
自分のエゴを満たしたかったのかな、
気持ち悪い
0320名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 01:22:35.03ID:6WOULl7h
今回のいと婚きっっつ
請求書未払いとか謎のおもらしってネタにできるレベル超えてる
0321名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 08:50:03.71ID:5m1PeEHO
>>319
なるほど
「ブランドバッグくらい持ちなよ」はたか蔵のマウントみたいなものか
0322名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:52.73ID:5m1PeEHO
>>320
修さん脳にダメージ負ってるらしいし認知症になりかけてる可能性あるよね
明らかに知的障害もあって問題行動ばかりしてるちーちゃんもネタで笑えるレベルじゃないと思う
まあ個人的には青ネロよりちーちゃんの今後の方が気になってはいるんだけど


めぐ蔵の「他人同士が付き合うということ」って題名止めてほしい
めぐ蔵もたか蔵も性格が超レアケースなんだから
0323名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:17.38ID:x/tP0xah
めぐ蔵とたか蔵は”他人だから合わなくて仕方ない”ってレベルじゃない
特にたか蔵はあの性格じゃ誰とも相性合わんだろ
0324名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:02.56ID:d2ZkBAMg
なんかすごいむかつくなあと思ったのは
たか蔵の押しつけって「俺の好み」だからじゃなくて「それが常識、普通」だからなんだな
自分が常識ないくせに
それでそれに揺らいでるめぐ蔵にもすげー不安になるんだわ
言われるまま貯金崩して買ったって…
「俺が好きだからこうして」ってのだったらアホやとは思うけどむかつきはしなかったかも
0325名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 18:23:00.42ID:5m1PeEHO
たか蔵は自分が偏屈な変人だって自覚まるで持ってないようだから
「世間の常識=俺の常識=俺の好み」という思考回路な可能性あるぞ
0326名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 20:30:39.26ID:gRbf25xu
本当は好みなんか特になくて(たか蔵が思い込んでる)世間の常識に合わせたいだけだと思う
コンプレックスこじらしてるしむしろ自分が無いわ
誰のことにも興味ない俺!ってポーズとダブスタすぎる
0327名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:19.38ID:gRbf25xu
あ、325と同じこと書いちゃった
0328名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:31.45ID:DTmKRPK1
>お互い、自分の家族ですらずっとは居たくないのに。

>別れるのは簡単だけど面倒くさがり同士が
>問題解決に時間をかけても一緒にいる方を選んでるのが
>結婚した理由なんじゃないですかねえ(*´-`)


>>315
>まあでも友達いない同士だとこれで良いのかもしれないな
>こういう仲悪いけど他に仲が良い人もいないから一緒に行動するみたいなカップルはそこそこいるから

315のこれが正解っぽいな
0329名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:33.15ID:petDRm2y
話にしやすいもので漫画描いてるだけらしいけど
お互いが幸せな良いエピソードが出てこないってのは不思議

たか蔵の良いところの漫画は本当に描かない
文とかではあげるけど
0330名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 12:49:28.28ID:u/JMbdb0
>>329
たか蔵の良いところを漫画にしてる(らしい)ことたまにあるよ
そしてファンが「たか蔵さんのデレが出ましたね」とコメントしてる
一応昨日の漫画もたか蔵の良いところを描いてるつもりみたい
0331名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:57.27ID:4U3luEat
クッキー買って買いすぎって怒られるのか? めぐ蔵…
たか蔵食ってんじゃねえよ
隠してても探し出して食うくせに
妻の収入全取りしてお小遣い制なんでしょ めぐ蔵gは元々倹約家なのに
0332名無し草
垢版 |
2023/06/18(日) 05:59:06.80ID:Dd42vv1e
あんなの毎日じゃないから大丈夫~と言ってるけどたか蔵への愚痴漫画1週間に3回ぐらい描いてるよな
0333名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 05:43:31.80ID:1Pwx2E1d
義母と一緒に住まない話が突然一緒に住むという重大な話に変わったのに
めぐ蔵は何故詳しいいきさつを問いただそうとしなかったのか
この夫婦も嫁姑も話し合いがいつも足らないと思う

義母は腹黒でなくたか蔵とほぼ同じ性質(ASD+ADHD)で超気分屋で自分の発言すら忘れっぽくて気が利かないんだろう
0334名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 08:59:20.96ID:QoyMJrTe
「私の部屋はどこ?」ってセリフに腹黒さを感じるのは私だけ?
嘘ついた後ろ暗さを誤魔化すために逆ギレするやつっているよね
部屋まで決めといて母親の気まぐれのせいにするの頭おかしい
お前も共犯だろと言いたい
0335名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 10:19:38.22ID:hdlZrwiY
話し合いが足りないってよりできないんだと思うよ
本人達はやってると思ってるだろうけど
読んでるとほんと特性同士だなと
だからお互い平行線のまま話が平気で進んでいくけど、お互い気にならないラインになったらそのまま相手放置で毎回終わってるんだろうなって
それで同じような問題がちょくちょく起こる
0336名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:45.84ID:aga2TU9M
>>334
私は義母はたか蔵と同じで忘れっぽくて自分の発言に責任持たない馬鹿なんだと思ったよ
0337名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:36.30ID:1Pwx2E1d
>>334-335
めぐ蔵もたか蔵も義母も『話し合う』ってことがどういうことか知らないんだろうね
ASDって自分が知ってる事と他人の知ってる事の区別がつかないから
『土曜日は雨らしいから俺の中ではディズニー行かないことになった』
『(一緒に住みたい気分に変わったから)私の部屋はどこ?』
って平気で言えるんだよ

そしてめぐ蔵はよく『落としどころ』『意見のすり合わせ』という単語を使うけど
実際はめぐ蔵が話し合いもせずに勝手に諦めてたか蔵に合わせてばかり
0338名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:55.11ID:ooNizeqF
私は義母と同居してても気にしないし気を遣わない
とめぐ蔵は言ってるけど
義母に振り回されてる漫画も何度も描いてるよね

めぐ蔵は言ってることと漫画で描いてることが違い過ぎる
そんなに自分を客観視できないのか
0339名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:20.88ID:Xgjswkt3
めぐ蔵の漫画は愚痴とか不満ばっかりに感じるのに本人はそんなつもりはないって風に投稿してるってのが捻じ曲がってて面白い
0340名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:18.31ID:ooNizeqF
>>339
読者がその漫画を読んでどう感じるかが多分わかってないんだと思う

あと認知の歪みが激しそう

たか蔵の気分屋のせいで予定が狂っても合わせるし
空気読めないモラハラされても『落とし所大事』と言って合わせるし
神経質すぎるところにも配慮するし
話しかけるタイミングも見計らわなきゃならないのに
「気遣いナッシング」「本質がわかりやすい」と言い切る
漫画読めばめぐ蔵の発言はすぐ嘘だとわかるけどめぐ蔵の中ではめぐ蔵の発言は事実になってるわけ
0341名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:52.63ID:hugB+dx9
めぐ蔵は読者から心配される理由がわかってなさそうなとこもあるよね
0342名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:53.76ID:QEVm9Ar4
機能不全家族で育った人はそういう状態に慣れてるから
母親と自分みたいに抑圧的な方が落ち着くんじゃないかな
たか蔵の方が母親よりマシだから幸福感あるのかもね
0343名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:58.69ID:hugB+dx9
そういや読者から「理不尽に慣れ過ぎです」って何度かツッコまれてるな
0344名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 21:01:16.17ID:XT+XRwxD
「本当に気にしないけどいいの?」といいつつカレーに振り回されてる
自分の不幸を認識したくなくて無意識に嘘つくタイプかと思ってたけど、これが認知の歪みってやつ?
0345名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 22:44:02.56ID:G9xhOHxu
めぐ蔵はすごい仕事できる考え方しっかりした人なのかと初期の漫画見て思ってたけど全然違った

日常や職場、家庭でこんな大変な目に合うけど乗り越えられる許せる心広いわたしっていうのに酔ってる気もする
実際は大したことない気にして無かったら漫画にしない出来事多いけどネタないのかな
0346名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 00:35:35.99ID:zXlcGt+g
>>345
いや大した事はあるだろ
めぐ蔵もだけど周りもかなり変な人達ばかりじゃん
0347名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:46.99ID:e6xXgz6B
>344
理不尽な母親に育てられたから感覚麻痺しててめぐ蔵にとってはたか蔵と義母の暮らしは不幸ではないんだと思う
0348名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 05:35:18.43ID:N24zmBBH
>>346
紛らわしくてごめん
職場とか家庭は大した事あると思う
お店でこんなことが、街でこんなことがってのは自分で防げることばっかりでモヤモヤしてた

全体的に陰口言ったりケチつけまくるおばさん感がすごい
0349名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:08.43ID:e6xXgz6B
>>348
確かにお店で順番抜かされたり注文したのが来なかったり存在に気付かれなかったりは
一言声かければ済む事だもんなあ…
しかもコーヒー店で存在に気付かれなかったときは声出さずに大きく手を振ったりして存在アピールしただけらしいし
店員から見たらただの不審者だよ
0350名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:42.76ID:jHXGpfYY
>めぐぞうさんは常に周りを変えようとせず、
>できる範囲で自分から譲歩していくのが上手いなと思いながら読んでます。
>私は周りの意見を受け止めて、折衷案を見つけるのが苦手なので、めぐぞうさんとても尊敬します、、!


コメントでこう言われてて草
つまりこのファンから見ればめぐ蔵は家でも素でいられてないし気遣いしまくってるってことよな

ついでに言うと会社のパワハラ問題を変えようと行動したりたか蔵の性格や生活習慣を変えようと何度もDVしてるから
このファンの言ってる『周りを変えようとせず』は当てはまらない
0351名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:08.33ID:AaNdnE4J
>>345
すげーわかる同意
大変なんですでも心の広い私は許しちゃいますすごいでしょエヘエヘという感じが透けて見えてるんだよね
偉いね!って言われたいんだと思う母から言われてこなかったからとかあるのかもしれんが
それを出しすぎてて配偶者サゲな漫画になってるのに気づけてないことや
結局めちゃくちゃ不満抱えてるようにみえてるってのがわからないことがやばいと思う
0352名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 05:41:49.24ID:/+TytMre
君の旦那もかなりモラルが無いんやでめぐ蔵
0353名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:11.14ID:gqpfRdYq
服を裏表前後逆に着る奴だし
0354名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 12:05:30.53ID:yDGwYPZM
せーたんもそうだったけど
もしかしてめぐ蔵も旦那がモラハラ野郎だって気付いてない?
キチ過ぎる実母と30年間一緒に住んでたからか?
0355名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 06:29:10.22ID:4TDnNXAY
たか蔵の言うとおりにした化粧や髪型や服装って大したことなさそう
漫画のめぐ蔵の服がオシャレだったことないし
会社に着ていく服は毎日同じらしいし
0356名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 07:29:05.59ID:hlt8iSVE
>>355
確かに
私服もすごい少ないらしいし元々は全然興味なかった人のオシャレはあそこまで批判してたたか蔵の望みまで届いてなさそうだけどね
泣かせたからあまり言わなくなったのかもだけど

自分はずっと初期の漫画のままひどい髭面なのにめぐ蔵はそれでいいのかって感じ
0357名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:58.96ID:S+agbbKh
>>356
漫画から伺い知れるたか蔵だとそんな気を遣わないように見えるけど
実は譲歩してそれ以上言わないでいるだけだったりするのかね?
0358名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 22:37:15.58ID:S+agbbKh
あ、でも
めぐ蔵もアスペルガー特性強めだから
もし本当にたか蔵が譲歩しててもめぐ蔵はそれに気付けないから漫画に反映されることが無いのか
0359名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 09:01:46.62ID:JP5+wlum
コメントで「たか蔵さんが譲歩してくれたことありますか?」とたまに心配されてることあるけど
めぐ蔵が漫画でたか蔵が譲歩する様子を描かない(描けない)だけで
実際はたか蔵も譲歩してるかもしれないのか

たか蔵視点が無いからわからんな
0360名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:45.90ID:g8o3PWjk
めぐ蔵の猫口ω気持ち悪い
0362名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:55.10ID:WFNPL9o/
空ちゃんが携帯電話でいろんな人に電話しまくるの迷惑だろ…
0363名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:55.54ID:UKCAnIFX
たか蔵ってやっぱりツンデレなの?
0364名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:13.95ID:7zoITZ17
にしけしにこよりもどしそう?
0365名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:39.37ID:dix+Zi5u
こんな知能指数低いマンガ初めて見た

初期絵の面長で奥目っぽい地味顔で想像すると
なんか痛々しい
0366名無し草
垢版 |
2023/06/29(木) 03:45:48.85ID:+V71aCX3
初めてめぐ蔵とたか蔵の会話を可愛いと思ってしまったよ
話が噛み合ってるのも初めてだしわかりやすいデレも初めてだし
0367名無し草
垢版 |
2023/06/29(木) 18:58:05.36ID:alOy/0Qh
>>366
え…
あれめぐ蔵が自分で言ったやつに適当に返事しただけでは…
あの会話かわいいか…?
0368名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:56.27ID:kfGe0pfY
たか蔵は観光先も食べ物も考えずに何しに台湾に行くつもりだったんだ?
0369名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 10:13:35.01ID:kOjeyKXL
いと婚の人、職場の同僚の話はやめたのかな
本人の見ないであろうところで悪口を言うような漫画はよろしくないのではと思っていたので
ちょっと安心した
0370名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:12.97ID:kfGe0pfY
>>369
過去にコメント欄で
「ちーちゃんはこのあと精神病院に入院します。その事も描くのでお楽しみに」
って言ってたことあるよ
今は描かないことに変えた可能性は無くはないけど
0371名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:27.54ID:5Vsznr9/
>>370
「お楽しみに」は酷い言い草だなあ
0372名無し草
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:35.60ID:AMB//bWS
たか蔵が料理してる
(材料切ったのはめぐ蔵かもしれんが)
死ぬまでめぐ蔵にやらせるもんだと思ってたよ
0373名無し草
垢版 |
2023/07/02(日) 11:55:05.77ID:TBGJtT5Y
平茸は自分と空ちゃん以外を可愛く描けないのかな
0374名無し草
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:33.42ID:xNaRhxsP
小ーちゃんは子供が居て施設に預けてるらしいけど
せーたんも東京のオジサンか高知のイケメンに遊ばれてた時に避妊失敗してたらそうなってた可能性あるよね
0375名無し草
垢版 |
2023/07/03(月) 08:49:43.34ID:DxIq6BkN
『脳を活性化させないと』ってまるでたか蔵が馬鹿みたいじゃないか
0376名無し草
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:05.46ID:GKm1PA2m
めぐ蔵って実はたか蔵を見下してるよね
自覚は無さそうだけど
0377名無し草
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:35.17ID:SuuQ5dbg
めぐ蔵は自分以外を見下してるし
たか蔵も自分以外を見下してる
0378名無し草
垢版 |
2023/07/06(木) 07:34:05.12ID:rEooPVIt
でもマッチョなトレーナーにはデレてる
たか蔵ってリアルホモだったのか
0379名無し草
垢版 |
2023/07/06(木) 08:38:24.58ID:GXO93zRG
肩書に弱いタイプなんじゃないかな
ダイエットトレーナーなら俺よりダイエット知識あるはずだから何でも従っちゃう
自分より上の権威に弱いのもモラハラあるある
0380名無し草
垢版 |
2023/07/07(金) 05:05:06.97ID:4JJDm8f5
好きな方どうぞ~って聞いてやれよめぐ蔵
0381名無し草
垢版 |
2023/07/07(金) 12:06:37.52ID:zu4Jrn24
めぐ蔵って言いたい事なんでも言ってるイメージだけど
いやそこは何か言えよってとこで何も言わないよね
余計な事は言うけど必要な事は言わないって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況