X



文豪男士()見守りスレ330冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:46.67
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ
次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収されるため

前スレ
文豪男士()見守りスレ329冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678938017/
0851名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 01:49:26.31
江戸川 8

 ~談話室の記憶(捏造)~

ポー「コナン・ドイルに「紹介」されて読んでみたが……荒削りだが、悪くはない
宗教的な、ある種の神秘的な要素が感じられない。そこが枠を超えた新鮮さに繋がっている
それいでいて通じるところがあるな……どことは言わないが」(※「それいでいて」はそのまま)
ドストエフスキー「へぇ、土地の風俗が違うから、トリックにも違いが出てくるのか」
 思わず後ずさる江戸川(限界オタクムーブ)
江戸川「ひーっ、かの探偵小説が祖に、ご拝読いただけるなんて!」
ドイル「以前の侵蝕の後に、読んでみたのだよ。せっかくだから、退屈しのぎにと紹介しておいた」
ドストエフスキー「それに、この犯罪小説……殺人した人間の心理描写もどこかで見たことあるような
あ、俺が書いてたよなこれ」
 さらに後ずさる江戸川(限界キモオタムーブ)
江戸川「ははは、はいーっ」
ポー「なぜそんなに恐縮する」
ドイル「胸を張り給えよ。ドジソン君も言っていた
作家が書いた作品は唯一無二のものだが、それは他の作品と見えない根底のところで繋がっている
私も、君の作品に小説という一つの大きな川の流れを見たよ」
江戸川「あああ、ありがとうございます!
輝ける先達のみなさんに評価いただけるとは、ワタクシ、恐悦至極です……」




江戸川「フッフッフ……フフフフ……」
怪人二十面相「かーっ!」(クソデカフォント)
怪人二十面相「なあにニヤニヤしてる! きさま、何か調子乗ってないか?
偉いやつに認められたからって浮かれおって、おい?」
江戸川「いえ、なに言ってるんですか……そういうことは
というか! どうしてアナタに説教されなければいけないんですか
敬意というものはないんですかっ!」
怪人二十面相「フン……」
0852名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 02:11:37.37
江戸川 9

江戸川「えっと、怪人二十面相さん、なにか怒ってらっしゃいますね……
しかしこれはわかっていただきたい。探偵小説は純文学の影に隠れがちです……
だからこそ、同系の諸先輩方に認められれば嬉しいに決まっているというもの!」
怪人二十面相「……フン、本分を忘れおって
読者を平等にみてこそのエンターテイナーじゃないのか?」
 ピョコンと飛び跳ねる江戸川
江戸川「……なるほど、アナタの言いたいことがわかりました

安心してください。アナタと同じように、ワタクシも数多の顔を持つ文学者
本格探偵小説から、少年探偵団まですべてひっくるめて江戸川乱歩の世界
探偵小説も、そこから派生して生まれた少年向けの物語も同様に大切です
ワタクシと同じような想像力の城を持つ少年少女たちにとって
夢中になって読む時間は、その時にしかできない尊い体験ですからね
ワタクシの出発点もそこにありますから!」
0854名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 03:53:24.35
江戸川 覚醒ノ物語 終章

怪人二十面相「最後の試練だ江戸川乱歩
このおれに勝つのだ……」
 二十面相が侵蝕者に
江戸川「えっ、これは予想外の展開です
怪人二十面相の変装をしていたと? いや、そんなはず……」
 攻撃してくる侵蝕者、避ける江戸川
江戸川「おおっと」
 戦闘絵になる江戸川
江戸川「どういったトリックか見抜きたいところですが、仕方ありません。応戦しますよ!」

  戦闘、侵蝕者(排斥する怨念)を倒す

 倒した侵蝕者が再び二十面相の姿に
怪人二十面相「クックック……よくやった」
江戸川「あ!いたんですね」
怪人二十面相「あれには迷惑していたのだ。おれたちではどうにもならなくてな」
 二十面相に駆け寄る江戸川
江戸川「それより、さっきの演出、ただ侵蝕者の目の前で消えただけですよね?
アナタが侵蝕者だったように見せかけたトリック!
一瞬騙されましたよ。単純、しかし鮮やかな手並み!
ですが思えば、アナタのような人物が侵蝕者になるなんてありえません」
怪人二十面相「クックック、ハッハッハ!
覚えておけ。読者がいる限り、おれたちは不滅だとな……」
江戸川「そうですか……そうですね」
怪人二十面相「名残惜しいが、別れの時だ。短い間だったが、楽しませてもらったぞ
ほら、お約束のこれをやろう」
 歯車をポイと渡す二十面相
江戸川「あ、ドウモ」
怪人二十面相「さらばだッ!」
 消える二十面相
江戸川「明智小五郎君と小林少年によろしくお伝え下さーい」
 歯車が指環に、江戸川の立ち絵が笑う
江戸川「読者がいる限り、おれたちは不滅、ですか……
いかにも悪役がいいそうな陳腐なセリフですが
これワタクシへのエールだと受け取っておきましょう」
 真顔に戻る江戸川
江戸川「さて、こんな面白いショーを見た後に現し世へ帰るのは
いささか寂しく後ろ髪を引かれる思いですが
次回を乞うご期待……ということにして、帰るとしましょうか」

転生画面

江戸川(覚醒)「ワタクシの旅はフィナーレを迎えました……しかしショーは続きましょう。何卒、お付き合いを!」


江戸川の覚醒の話 終わり
0855名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 05:20:58.35
書き起こし乙
江戸川完全にキャラ変わってるね
ひーっだのははは、はいーっだの言うタイプだったん?
全て新規の怪人おじと漫才&捏造回想でやってるのといいなんか気味悪いな…
0856名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:00.02
書き起こし乙
マジで江戸川キャラ変わってて柴
今度は何に影響されたんですか?
0857名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:27.41
なんか舞台の江戸川に寄ってるって言ってる人いるね
舞台の役者さんがお気に召したんじゃないの……
0858名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 11:26:21.00
中野からくる手紙

直に聞いたのだけれど、僕たちが休みを満喫できるように仕事を減らしてくれていたんだってね
お陰でゆっくりできたよ、ありがとう

お土産に渡したお菓子は、多喜二たちも食べて美味しいって評判だったものなんで
君も気に入ってくれると嬉しいな
0859名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:57.28
「休みを満喫できるように仕事を減らし」って…どういう事?
休んでる期間中は仕事しようがないから後で振り替えする分を減らしてやったって事?
休み前に減らしたなら減らしたのに徳永が「相変わらず気張っとる!」とか心配するくらい働いてたの?じゃあ普段の仕事量ヤバすぎない?
0860名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:29.40
休みの間も仕事の心配しないといけない(休暇中に突然呼び出されたり?)とか?
知ってたけどすごいブラック
そのわりにいつもきゃっきゃしてるグループもあるんだが
0861名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:52.08
近藤麻理恵(こんまり)のときめく片付けのパクりじゃん
ときめく物を残していくってやつ
0862名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:10.36
ときめきじゃないです新感覚ですぅ
0863名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 12:11:08.68
図書館新聞同好会会誌句会お茶会執筆釣りキャンプ観劇
気楽に趣味を楽しんでる人が多数なのにいつも仕事に追われてるグループはいじめられてんの?
それとも要領悪くて普通の人の10倍くらい作業が遅いの?
0864名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:05.53
これも新感覚! あれも新感覚! たぶん新感覚! きっと新感覚!!
0865名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:41.13
なんとなくのイメージで書いてるだけで意味が分からない感じの手紙だな…
休み自体肘ショタが働きすぎな仲間を心配して自腹切って企画したようなのに図書館側に仕事減らしてくれてありがとう~って感謝もさせようとするから辻褄合ってない
0866名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:35.65
>865
>確かに、戦いはずっと続いていましたけど
その一方で、この図書館の生活は楽しいことの連続でもありましたよね

しかも図書館の生活は戦い以外楽しいだろ?楽しいよね!ってやってるからな…
良い働きアリだな
0867名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:06.33
一部文豪に対してのみ異様にブラックな図書館…
0868名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:22.40
気に入らないブラック組でも舞台キャストがスタッ腐に刺さればわからんぞ
まるで別人のようになり著作の人気登場人物の謎新キャラとお話しちゃう展開なんて可能性があるっぽいし
突然受けちゃんになれるなんてことだって…?
0869名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 15:29:42.03
>梶井「聞くところによると、部屋のものを精査して必要なもの
>必要でないものを分けるのが良いらしいよ」

新感覚か新感覚でないか()はともかくとしてこれは聞くところにする以前に当たり前では?
片付かない奴はそれが上手くいかないからもっと別の分け方を取り入れるんだろ
0870名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 15:46:25.88
キッドは既存のスタッ腐推しカプの邪魔になるポジじゃなかったからそれも良かった(?)のでは
所謂対抗カプキャラだとやっぱり無理だろうし…
0871名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:21.61
>870
邪魔になる可能性があるとするならネイルおじ関連だろうけど…
PNの由来になってるくらいなのにさほど絡まないし作品イベでも潜書グループは別にされるし
覚醒捏造回想では褒められたけど急にボードレール的なキモオタ信者ぽくなってるしでやっぱり危険性あるとこは線引きしてんのかな
0873名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:11:06.44
梶井は左腕どうしたの…
0874名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:34.81
短パンねずみに齧られてますよ^^;
0875名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:27:26.63
そっち系を真似た事だけは分かるが絶妙にイモくさい
0876名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:09.54
スタッ腐はもっとVTuberとか見て勉強するべきなのでは?
今こんなやつデビューしたら即死するわよ
0877名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:49.99
左腕だけ短くなった?
曲げてるにしちゃ不自然だし…
0878名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:36.01
梶井もだが横光の手前に出してる足がさきっぽちょん切れて見える…
ただの棒がドンと置かれてるような
0879名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:14.93
近未来なのになんか古さを感じる
直木のでかい靴でDS時代のゲームとかキンハー思い出した
0880名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:31.55
あーわかる中途半端だけどキンハーっぽい
0881名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:35.93
>851
>江戸川「ひーっ、かの探偵小説が祖に、ご拝読いただけるなんて!」
限界オタクムーブにうわっとなって見落としてたけど文アルちゃん敬語おかしくね?
拝読は自分の行為に使うもんでは
0882名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:47.37
あらほんとだ
拝読は自分がへりくだって使う言葉だね
0883名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:00.81
めちゃくちゃ偉そうな奴になってて柴
0884名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:35.32
文アルちゃん難しい言葉はわからないんだから「読んでくれて嬉しいです」くらいシンプルな言葉選びにしといたほうがいいよ…
0885名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 20:42:49.35
ご拝読って言った方がなんか頭よさそうだし…
くらいしか思ってなさそう
0886名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 20:53:09.50
意味として通るかわかんないけど拝謁と間違えたとかか?
0887名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 20:53:39.09
限界オタクムーブかまして敬語の使い方間違える文豪(人生二回目)クソダサいよ…
0888名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 21:38:20.51
全編捏造仕様、一人称ブレまくり、歌詞を弄ってコピペ、敬語ミス
なかなか密度のある覚醒だったな
0889名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:37.40
これ修正するかな?
読んでもらえるなんて!とかにひっそり変わってたら柴だな
0890名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:31.14
難しー言葉を使うのはやめよう!
0891名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:36.56
江戸川くんの 本を 読んだよ!
わあい! 嬉しいです! (やったね バッチリ 好印象!)
0892名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 22:53:54.09
そのくらいの方がシンプル素直で本気で好印象かもしれん
0893名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:33.67
ショタ勢はそんなノリだよね
泥団子さんや看板さんも…
0894名無し草
垢版 |
2023/05/24(水) 23:39:38.26
残念ながらもっとアホっぽ…
0896名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 00:37:17.88
珍しく賢いことを言ったと思えば剽窃だったりする文アルちゃんは背伸びするのをやめよう
無理なんだから…
0897名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 00:43:53.94
文アルちゃんが真面目に勉強して頭良くなればいいのでは?
0898名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 00:47:34.36
リンク先の文章すら読まない文アルちゃんに勉強なんてそんな酷な
0899名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 00:49:14.15
どうしてそんな酷い事を
0901名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 01:23:33.23
嘘とごまかしとその場しのぎだけで生きてきた文アルちゃんに努力ができようか
0902名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 01:30:49.82
コピペってくるヒマはあるんだから勉強する時間ないわけじゃなかろうに…
0903名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 01:31:43.01
聞くところによると本を読むのがいいらしいよ()
0904名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 07:24:11.38
そんな…じゃあもう文アルちゃんは助からないじゃないですか
0907名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:27.46
腹に刀が刺さった人でもいいですか?
0908名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:16.16
その人医者なんですよ……
0909名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:16.65
ここまできたらコピペも面倒じゃないのかな
0910名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:53.83
【ラフ画紹介:怪人二十面相】
「紡の有魂書」の江戸川乱歩の物語で登場する人物「怪人二十面相」のラフ画を特別に入手しました!
---
江戸川乱歩の子ども向け小説『少年探偵団』シリーズに登場する敵役です。
その仮面に隠された素顔は、どことなく江戸川乱歩に似ています。
https://pbs.twimg.com/media/Fw8IMGNakAAXq_r.jpg
0911名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:04.02
どこが似てるんだろう…
いつも通りhtrの描くおじさん(笑)にしか見えないけど
0912名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:41:14.92
シルクハットが似てるしマントもちょっと似てるけど顔は似てないな
0913名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:27.74
マントの直線っぷり笑う
0914名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 18:47:11.34
頬に変な線あるし自称英国紳士おじさんのほうがまだ似てるぞ
0916名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:20:20.26
怪人地面に立ててない…
イマジナリー怪人なのにオリオンの靴を履いているのか…?
0917名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:24:03.15
怪人界(?)にまで進出してるのオリオン……
0918名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:30:16.04
あの世界に存在する以上、たとえ怪人であろうと侵蝕者であろうとオリオンの支配からは逃れられない
0919名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:32:39.05
最終的にはオリオンと戦ってほしい
0920名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:22.67
勝ったらプロの絵師に素体描いて貰えそう
0921名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:57.30
オリオンを滅せばスタイルの良いイケメンになり知能がもとに戻るんだろうな
0922名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 19:51:30.32
オリオンは文アルの世界観そのものだから倒したら世界が滅んでしまうかもしれない
つまりサ終だな
0923名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 20:23:18.65
文アル界でなくオリオン界だったと
0924名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:42.46
オリオン負けないで
見守りをもっと楽しませて
0925名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 20:37:20.60
なんだかんだで愛されてしまうオリオンであった
初期デザイナーカムバック
0926名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:44.52
そんなつもりはなかったのに愛されてしまうだなんて文アル界のエクスガリバーをいとも容易く抜きやがる
さすがはオリオン
0927名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 20:59:42.15
>915
首がめちゃくちゃ短く見えるね
ラフ()も実際の立ち絵も顔まわりがなんかおかしいよ
髪のボリュームというか後頭部のバランスも変だし
0928名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:13.34
久々のラフ出すほどの張り切りよう
文アルちゃん的には会心の出来なのだろうか
0929名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:37.20
特別に入手()も久しぶりに見たな
なにが特別なんだか
0930名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:39.66
神の推しにタキシード仮面みたいなのがきたのか?
0931名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:19.20
考えようによっては江戸川の覚醒って破格の待遇だけどどうしちゃったの?
こんだけ差をつけてよく燃えないなさす文
0932名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:31.46
二十面相てよりはホームズ感がある…
0933名無し草
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:40.80
自分の出てない作品褒められ話にムカついちゃってカーッ!とかしてるし怪人おじ萌えなんかな?
キッド×怪人おじ?
0934名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:00.06
もしかして運営の固定CPの誰かとの気に入らない二次の予兆あっての牽制怪人…?
今後の展開でスタッ腐の琴線に触れたのか逆鱗に触れたのかが明らかになるミステリー展開なのか?
0936名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 10:36:56.48
>933
文アルちゃん二次創作でオリキャラ無双させるの好きなタイプだよな
0937名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:29.25
二十面相を可愛いと思わせたいのは感じる
0938名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:18.91
>934
スタッ腐資料や文献を調べることはしないけど司書のCP傾向とかはマメに調査してそう

文アルのLINEスタンプがなぜか出ないのってスタッ腐の意図しない組み合わせで会話されるのが嫌とか
司書に対して「お疲れ様」みたいな優しい言葉かけるのが嫌とかそう言うくだらない理由がありそう
0939名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:05.98
館長無双編ずっと待ってるんだけどな~いつになるかな~
毎日の素振りの成果をいつか見せてくれよな
0940名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 12:38:03.82
正直おじさんがかーっ!すると痰かな…って思う
0941名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:02.36
>939
メフィストさん出てきたあたりで対決でもして欲しかったのに政府に許可を~で逃げちゃってたのが惜しい
0942名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:58.19
【文豪衣装紹介:近未来ストリート衣装(川端康成)】
イベント『調査任務「新感覚審美会」』(5/23~6/2開催)で獲得できる、川端康成の<衣装>近未来ストリートです。
https://pbs.twimg.com/media/FxCvHhbaAAE7KT2.jpg
0945名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:29.79
変な立ち方だな
ジョジョ立ちに憧れるも失敗の図?
0946名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:17.67
なんかこう……じわじわと義兄の忍者刀に寄せてる感が
0947名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:58.03
川端の姿勢のおかしさは初期から言われてたね
羽織り着てるからただでさえおかしい素体がおかしくなったんだろう
文アルでしかありえない現象
0949名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:45.44
今さらだけど新感覚()じゃないものを処分して部屋を片付けるストーリーと近未来ストリート衣装はいったい何の関係があったんだろうな
0950名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 20:43:43.85
いやだな~ストーリーと特効衣装に関係があるなんて決まりはないじゃないですか~
文アルちゃん決まってる事もろくに守らないけど…
0951名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:01.32
顔のデカ見えと背骨や脚をあらぬ方向へ矯正するのが流行る近未来…?
それともオリオンを着用し続けた人類は近い将来こんな風に変形してしまうということなのか
メッセージ性が強いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況