X



☆【画像】13730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:35.30
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢


羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679125379/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】13726
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682438573/
☆【画像】13727
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682471694/
☆【画像】13728
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682481679/

☆【画像】13729
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682491111/
0003名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:12.68
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

インターネットホットラインセンター(匿名可)
tps://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
tps://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
tps://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
tps://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
tps://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
tps://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:25.66
【テレビ放送予定】

【 4月放送予定 日付順 】

4/27(木)
22:00~(日テレプラス) 荒川静香Friends+α 2015-16 #11 羽生結弦

4/29(土)
19:00~21:00(テレ朝1) プロローグ[特別版]←<初>

【5月放送予定 日付順 】

5/2(火)
07:00-10:00(テレ朝2) FaOI2022完全版 幕張初日
10:30-13:40(テレ朝2) FaOI2022完全版 幕張2日目
19:00-20:54(テレビ朝日) 『徹子の部屋』2時間SP←<初>

5/3(水)
07:00-10:15(テレ朝2) FaOI2022完全版 幕張最終日
10:30-13:15(テレ朝2) FaOI2022完全版 名古屋初日
14:00-16:00(テレ朝2) シーズンフォトムービー
18:00-20:00(Jスポ4) アーカイブGPF2013 ハイライト

5/4(木)
07:00-09:55(テレ朝2) FaOI2022完全版 名古屋2日目
10:30-13:30(テレ朝2) FaOI2022完全版 名古屋最終日
14:00-16:30(テレ朝2) プログラムコンサート-Music with Wings-
18:00-20:00(Jスポ4) アーカイブGPF2014 ハイライト

5/5(金)
07:00-10:20(テレ朝2) FaOI2022完全版 静岡初日
10:20-13:40(テレ朝2) FaOI2022完全版 静岡2日目
13:40-17:30(テレ朝2) FaOI2022完全版 静岡最終日

5/7(日)
14:30-16:30(テレ朝2) フォト&ムービー北京五輪から新しいスタートへ-

5/13日(土)
11:00-14:30(TBS1) SOI2023 横浜 [初日]
14:30-18:00(TBS1) SOI2023 横浜[2日目]
18:00-23:00(TBS1) SOI2023 横浜[特別版]←<初>

5/19(金)
9:20~11:20(Jスポ4) GPF2013 ハイライト

5/28(日)
13:00-17:00(最大延長17:30)(テレ朝2) FaOI2023幕張公演最終日<生中継>←<初>
17:45-18:00(テレ朝2) GPファイナル連覇
18:00-18:15(テレ朝2) JGPファイナル史上最年少優勝

5/31(水)
23:30~1:30(Jスポ4) アーカイブGPF2014 ハイライト

【 6月放送予定 日付順 】

6/10(土)
13:00~15:54予定(BS朝日) FaOI2023幕張公演最終日←<初>
0005名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:39.83
【雑誌・書籍】

2/2(木)
蒼い炎 究竟編(くきょうへん) (1,870円)
Amazon&楽天ブックス限定カバー版と通常版あり

3/10(金)
羽生結弦ダイアリー(2,970円)

3/31(金)
フィギュアスケート男子ファンブック
Quadruple Axel 2023 氷上の希望と光 (2145円)

4/4(火)
KISS & CRY特別編集
羽生結弦ーTHE STAGE-(1430円)

4/17(月)
AERA
・スターズオンアイス&ボストン美術館

4/18(火)
「フィギュア・スケーターズ28 FIGURE SKATERS vol.28」(1,925円)

4/24(月)
デジタルTVガイド6月号
・スターズオンアイスリポート

5/2(火)
蒼い炎 無限編 (1,870円)
通常版と海外限定版カバーあり
「海外限定版」には、取り扱い書店別に「ポストカード」か「しおり」2種類の特典つき

9/1(金)
GIFT (3,300円)
羽生結弦×CLAMPによるコラボ絵本!
初版限定特典としてポストカードが2枚封入
0006名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:10.29
【配信情報】

(SOI大阪)
~6月30日(金)23:59
[視聴ページ] 
tps://www.paravi.jp/title/109711
0007名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:37.19
【Fantasy on Ice】

<公式サイト>
tps://fantasy-on-ice.com/sp/

<公式Twitter>
tps://twitter.com/Fantasy_on_Ice

<チケット情報>
※幕張:幕張イベントホール
公演日:5/26(金)~5/28(日)
(ローソンチケット)
受付期間:一般当落済み

※宮城:セキスイハイムスーパーアリーナ
公演日:6/2(金)~6/4(日)
(チケットぴあ)
受付期間:4/22(土) 10:00~4/25(火) 23:59(二次)

※新潟:朱鷺メッセ特設アイスリンク
公演日:6/16(金)~6/18(日)
(チケットぴあ)
受付期間:4/22(土)10:00~4/25(火)23:59(抽選)

※神戸:神戸ワールド記念ホール
公演日:6/23(金)~6/25(日)
(チケットぴあ)
受付期間:5/13(土)10:00~5/16(火)23:59(抽選)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:55.46
【ライブビューイング】
5/28(日)13:00~幕張公演を全国の映画館で生中継
チケット先行は4/27(木)12:00~
詳細・申込はこちら
tps://liveviewing.jp/faoi-2023/
tps://twitter.com/Fantasy_on_Ice/status/1650729304035328001
tps://twitter.com/LVJ_culture/status/1650726579574587395

【CS生中継&BS録画放送】
テレ朝チャンネル2 5/28(日)13:00-(生中継)
BS朝日 6/10(土)13:00-(録画放送)
tps://twitter.com/Fantasy_on_Ice/status/1650729301841690624
tps://twitter.com/tvasahi_cs/status/1650726354302959617

(ツアー申込)
読売旅行
ファンタジー・オン・アイス2023 新潟公演
SS席観覧ツアー抽選受付申込開始!✨
tps://twitter.com/yomiuriryokou/status/1650435189766758402
抽選受付期間:~5月10日(水) 午後3時まで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:13.84
【プロローグ】
公式サイト
tps://prologue-official.jp/
公式Twitter
tps://twitter.com/jp_prologue/

【Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
at Tokyo Dome supported by 雪肌精】
GIFT公式サイト
tps://gift-official.jp/
GIFT公式Twitter
tps://twitter.com/jp_GIFTofficial

【羽生結弦 nottestellata】
公式サイト
tps://nottestellata.com
公式アカウント
tps://twitter.com/notte_2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:32.44
【コーセー】
tps://twitter.com/maisonkose/status/1641994292473511936
#羽生結弦 選手× #雪肌精みやび のフォトブックで使用した撮りおろしビジュアル第2弾、展示スタート❄
展示期間:4月1日(土)~4月30日(日)

tps://twitter.com/MaisonKOSE/status/1642713546453815297
本日から記念撮影ができるフォトブースが特別登場
フォトブース展開期間:4月3日(月)~4月30日(日)

tps://twitter.com/kose_sekkisei/status/1642799575575724034
#メゾンコーセー銀座 にて開催中の
#羽生結弦 選手× #雪肌精みやび
写真展は第2弾の展示がスタートしました✨


【 味の素 】
みんなハッピー「ギョーザの日」キャンペーン
tps://ffa-gyoza0308.campaigns.jp/

・応募期間
2023年3月1日(水) 10:00~2023年4月30日(日) 23:59
・レシート有効期間
2023年3月1日(水) ~2023年4月30日(日)

A賞:羽生結弦選手オリジナルQUOカード5,000円分200名
B賞:羽生結弦選手シルエット入りオリジナルプレート(1枚)300名
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:50.32
【GIFT】
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
GIFT_tokyodome
ディズニープラス で
特別版を全世界配信決定!!
羽生結弦 の半生とこれからを氷上で表現する物語 “GIFT”
インタビュー映像や未公開シーンを新たに加えた特別版☆
配信日は決まり次第、お知らせします
楽しみにお待ちください

予告動画
tps://youtu.be/s_EfDkcmCk8

tps://twitter.com/jp_GIFTofficial/status/1641727394561298433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:08.66
【notte stellata】
羽生結弦 notte stellata 公式
#newsevery をご覧になれなかった皆様、舞台裏特集は #日テレNEWS のYouTubeで配信中です
#nottestellata #羽生結弦 #内村航平 #Dynamite

tps://twitter.com/notte_2023/status/1643555198118543361

tps://youtu.be/0Cgwga-jYbU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:28.10
【スポーツ報知】
#羽生結弦 選手のコンテンツがeプリントサービスで販売開始!!
スポーツ報知提供のアマチュア時代の写真や紙面表紙を販売中します⛸✨
商品は随時追加される為、要チェック
tps://twitter.com/eprintservice/status/1646671832001699840

【nottestellataグッズ販売】
tps://twitter.com/notte_2023/status/1647782183535521793
本日4/17(月)より、オフィシャルグッズの一部を
日テレ屋 汐留店 東京駅 にて発売開始いたします☺
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ⛸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:48.62
【貝塚さんイベント】
tps://twitter.com/taichi_kaizuka/status/1647804062291697664
取材記者が語る「表現者・羽生結弦が『notte stellata』に込めた思い」
オンライン | By 毎日新聞イベント


【武部さん講座アーカイブ】
【教室】4/21(金)武部聡志の音楽談議
~アーティストを輝かせるために~
tps://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1271193.html
(見逃し配信期間:4/28~5/11)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:40.04
【てれまさ】

#てれまさ
#羽生結弦 さん出演回
#NHK仙台 HPの特集ページ
「#知っトク東北」にて
記事とショート動画で
プレーバック

(前編)
tps://twitter.com/nhk_tohoku_news/status/1650416917130117121
tps://www.nhk.or.jp/sendai-blog/telemasa/482270.html
(中編)
tps://twitter.com/nhk_tohoku_news/status/1650775463059398656
tps://www.nhk.or.jp/sendai-blog/telemasa/482279.html
(後編)
tps://www.nhk.or.jp/sendai-blog/telemasa/482282.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:09.73
日テレプラス

🎁羽生結弦 notte stellata
プレゼントキャンペーン🎁
公式ポスターを10名様にプレゼント✨
📆応募期間:4/23(日)21:00~4/30(日)23:59
ただいまより、キャンペーンスタート!
たくさんのご応募おまちしております👇
tps://twitter.com/nitteleplus/status/1650107251149897733

皆様の熱いお声にお応えして、
3月10日、12日の公演も配信映像を中心に
6月、7月緊急編成決定!
詳細はTwitter、HPでご連絡します。
どうぞお楽しみに
tps://twitter.com/nitteleplus/status/1650104732231294990
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:28.12
CSテレ朝チャンネル

【ch1】29(土)よる7時~ #羽生結弦 アイスショー #プロローグ 独占!舞台裏密着SP⛸
先日の地上波放送(※一部地域を除く)ではお届けでできなかった横浜・八戸公演の舞台裏を未公開映像でお届け!!さらに、「SEIMEI」をマルチカメラでいつもと違う視点で初公開❄
(22日更新)
tps://twitter.com/tvasahi_cs/status/1649608965515513857
(23日更新)
tps://twitter.com/tvasahi_cs/status/1649971363023663105
つべ
tps://youtu.be/sMpkbfBZUPo
tps://youtu.be/p1BPJR7yNm0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:35.42
@日本スケート連盟の年間表彰で特別功労賞が発表され、#羽生結弦 さんと #小平奈緒 さんが選ばれました。
https://twitter.com/SponichiF/status/1651064193595109379

デイリーの記事
https://twitter.com/Daily_Online/status/1651078084274298880
倉沢さん
https://twitter.com/hitkurasawa/status/1651065078874243072
東北高等学校
スケ連の表彰式に出た様子
羽生の天と地
https://twitter.com/tohoku_hs/status/1651117924571316224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:26.41
たてはりおつ
お疲れさまでした
0022名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:28.19
>>15
後編ツイきた

#てれまさ
#羽生結弦 さん出演回
#NHK仙台 HPの特集ページ
#知っトク東北 で
プレーバック

最終回のインタビュー記事は
Qよく見る夢
Q物事を長く続けるには
Q10年後の自分 など
新生活を始めた人へのメッセージも

多くの方に読んでほしい内容です
#ゆづっぺぇ 動画も👇

https://twitter.com/nhk_tohoku_news/status/1651145470910111745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:58.59
たてはりおつ
ありがとう
0025名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:06.36
これ見たらコーチよりショーに興味あるのよね羽生
0026名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:21.69
前スレ264の画像ってどのツイ?
0027名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:56.77
乙です
>>22
しのはらさーんやっぺぇーまでちゃんと入ってる
かわいい
0028名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:34.92
NHKがんばってくれたよねえ
0029名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:42.92
ここに来る荒らしは暇なかまってかちゃんばかりではまだかわいいレベル
ツイに蔓延るアンチ兼別館が最悪なのさ
酷いのは魚拓とスクショ取って通報ね
0030名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:54.15
>>28
仙台だからやれたと思う
全国総合だったらアンチが発狂しそう
羽生ばかりと
0033名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:58.92
また来るねと言いつつ
先後のクリケになるのかな羽生
0034名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:21.24
>>22
紹介ありがとう
わいも今日1日で風邪がだいぶ治ったから明日からまた羽生を見習ってがんばるわ
0035名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:58.79
>>前スレ917
サポートが「確か資金面」と思ったのは917の妄想でしかない
羽生は確かにソチ後の頃にフィギュアに限らずスポーツ全般にサポートできればとは言ったけど
「資金面」とか一言も言ってないのに勝手に付け加えて「若いアスリートに金出せ」とかキモすぎる
0036名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:08.20
>>22
すごい丁寧に作ってくれて感謝しかない
壁でもこれならもう大満足だよね
0038名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:33.85
>>29
前スレの羽生の発言を捻じ曲げて拡散するタイプも超悪質
0039名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:53.74
>>25
同意
自分のスケーティングもだけどショーのプロデュースに興味あるんだなと思う
なのでプロデュースに必要な色々な分野にも興味持ってて勉強してる
0040名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:57:00.65
今北産業
13時以降何かあった?
0042名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:57:42.07
>>25
コーチなんて年いってからでもなんぼでもできる
身体が動ける内はGIftを届ける旅に出るだろう
0045名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:38.18
オーサーはいつからコーチしたんや
0046名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:39.86
>>43
そういえば蒼い炎はどんな内容なんだろうね
0048名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:46.72
ネイサンの翻訳自伝本
どこ需要なんだろ?
不思議だわ田舎の蔦屋に置いてある
0049名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:39.28
みやびのフォトブックはいつ頃から発送だっけ?
0050名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:43.14
ツイで見たけど特別功労賞って過去に1人しか受賞してないの?
0051名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:51.70
しかし本田望結野球の解説してるんだけど何目指してんだ?
0052名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:17.24
コーチやるにしてもまだまだ先のこと
今はプロとして羽生結弦のフィギュアスケートを極めていくところだよ
0054名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:31.00
>>47
本当はまだかプロ続けたかったけど
ヨナの母親に強くコーチ頼まれて引き受けたと言ってたね
0056名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:11.61
スレチばっか
ゴミ箱じゃないんだよ
0057名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:13.23
>>48
昔知らないけどヨナの自伝本って日本で売ってた?
0058名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:19.03
>>51
ゲストじゃなくて解説?すごいね
0059名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:21.31
オーサーってヨナのコーチになってからもちょっとショー出てたよね
バックフリップやってたわ
0060名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:23.13
先のことなんて分からんよ誰にも
目の前に出されたものを楽しむよ
0061名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:23.26
>>41
>>44
サンキュ
進んでるからクリケ続報来たかと期待した
0062名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:26.26
羽生のショーについていきます!
0066名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:43.19
これからまだまだショースケーターとしてやっていこうとしてる時にコーチがどうとか
せめてガッツリ色んなショーやってからでいいだろ
まだ1年もたってないのに
0070名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:07.25
>>66
今コーチやるなんて誰も言ってないしwww
0071名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:21.97
>>68
まじで?
明日追いみやびしてこよ
5月半ばに化粧水切れそうだ
0072名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:39.03
>>54
ヨナの母親ってすごいよな
オーサーのコーチの才能をどこで見極めたんだろ
0073名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:40.07
コーチも将来やりたいかわからないと言ってたし
0074名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:12.69
やっぱり浅田って変な人だよね
現役を表彰する式典に現れてマスコミに主役扱いされてニタニタ
自己顕示欲の固まりか
マスコミが入らないなら行かなかったと思うわ
0075名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:24.99
見えます見えますオーサーが羽生のショーで昔の衣装着て滑る姿が(わいの脳内だけで)
0076名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:28.00
>>70
今からコーチコーチ言ってるやつかいるからだよ
ちょっと上見てみ
0077名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:40.94
案外ヨナの子あたりが五輪出たりするかもな
0081名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:37.70
前スレ917だけど電話来て遅くなった
コロナ前にそんな話をしたように記憶しててずっと頭にあったんだけど、皆さんが知らないなら自分が何か勘違いして記憶してたのかも
ごめんね
0082名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:08.28
朝以来ほとんどここ見れてないんだけど新情報なさそう?
0084名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:08.79
>>51
まさか実況席で実況するとはおもわなんだ
そんなに詳しかったっけ
スポーツキャスター程度と思ってたのに
0085名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:32.20
>>83
前スレとか関係なく定期的に出るネタだよ
解説とかコーチとか
0086名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:39.36
アフパの黒コート様がモデルみたい
0088名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:59.10
>>42
オーサーもコーチ始めたのはかなり年齢上がってからだったよね
40歳過ぎてたんじゃなかったっけ?
0089名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:06.52
>>82
アフパ最高!ってレポくらいかな?
0090名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:26.32
>>72
浅田に対抗して3Aを跳ばせたかったらしい
それでMr.トリプルアクセルに目をつけた
0091名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:45.17
>>76
徹子の部屋から山田センセの過去インタが今更出回ってるからじゃね
北京五輪前に羽生からコーチにどうやったらなれるか質問されたってやつ
0092名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:58.13
>>45
wikiによれば2006年からだから45歳?
0096名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:07.62
>>91
あまり当時取り上げられなかったからね
0097名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:24.28
>>77
出るぐらいならありえるけど2世で親子で五輪金ってメッチャ少ないよ
少なくとも現時点ではフィギュアシングルではいないかと
0099名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:40.31
テレ朝のメルマガ羽生いっぱい載ってた⸜(*´꒳`*)⸝
0100名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:51.80
>>94
子役からのタレントだよね
スケーターだとは思われてない
0101名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:00.70
>>51
スポーツキャスターちゃう
五輪キャスターねらってるかも
0102名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:02.65
>>51
タレント
事務所が取ってきた仕事は何でもやるのがお仕事
0106名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:10.41
毎日新聞の講座買った人多いのかな?
リアタイ出来ないからまだ迷ってる
0107名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:15.25
>>99
テレ朝といい日テレといいNHKといい
0108名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:20.27
>>22
ごめん
ツイ上がったばっかなのにてれまさと長島のいいねの差の正直さにワロタw
0109名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:28.27
台湾ライビュキタ━(゚∀゚)━!
0110名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:35.87
>>101
MCで相当の才能ないと厳しいかと
五輪キャスターともなると各局売れっ子のタレント使うから本田さんレベルだと無名の方に入るからまず無理
0116名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:03.80
コーチさせたいのは羽生ファン以外の人達でしょ
0117名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:12.01
>>98
彼女には必要ない
美しい2Aで十分戦えると説得して諦めさせた
そしてそれが成功した
0118名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:40.54
>>110
まだジュニア時代に地方ショーに出た時に羽生→本田→プルの順に出演発表されたくらいだよ
羽生金メダルあったのに
そんだけ力あるんでしょ
0120名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:00.78
>>98
できなかった
だからオーサーはスケーティング演技構成点にシフトさせた
元々浅田はルッツ飛べなかったし3Aより点数高いルッツコンボはヨナ得意だったしね
全体的にきれいなプロに仕上がったんだから大正解だったよ
浅田は結局3Aが安定せず取りつかれて他が疎かになっていったんだから
0122名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:31.20
ここでしか言えないが
小平さんはとても素敵な人だけど正直特別功労賞にはピンとこない
0123名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:07.98
>>106
買ったよ
買ったらアーカイブあるし
0125名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:09.91
>>74
いつまでも関係ない浅田のアンチ活動をここでするほうがよほど変
0126名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:29.98
>>50
なぜならあさだのために2017年に作った賞だからですw
0127名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:38.21
>>106
アーカイブの画質上がるみたいだし
わいもリアタイできないけど買った
0128名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:53.77
と言うかここまで来るとスケ連が羽生に賞やるとかおこがましいだろな気分
世話にしかなってないくせに
0129名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:54.45
>>110
いや結構喋り上手いよ本田望結
三姉妹の中で一番切り返しもうまい芸人なみ
0130名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:01.91
>>122
羽生と同時期だし羽生がもらえばスピスケだってってなる
逆もあり得るし
0132名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:52.69
>>116
違うよw
羽生はスケ連と関わらなくていい!っていつもの荒らしがきてた
ショー引退したら40過ぎて将来コーチやる可能性がゼロじゃないし
どうするかは羽生の自由だから外野があれこれは余計なお世話だ
後何年かは全力でショーやってくれそうだからそれファンは全力で楽しむよ
0134名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:15.77
>>129
あの姉妹はどこに向かいたいのかよくわからない
0135名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:21.82
>>122
オリンピック金メダリストじゃん
浅田よりふさわしいわ
0136名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:22.61
>>106
買っておかないとアーカイブ配信見れないよ
0137名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:40.12
>>131
どっちが上なんだろ
普通は銀より銀行だけどね
0138名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:43.70
マオタが小平の功労賞にイライラw
真央ちゃんが1番人気
真央ちゃんこそが国民的ヒロイン
真央ちゃんより目立つのは許せないー
0139名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:18.03
>>134
あの姉妹の話題をなぜここでするのかわからない
0140名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:19.03
多分何らかの基準があって特別功労賞にはちょっと届かないけど功労賞では不足みたいな感じかね
0141名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:44.29
>>137
訂正
どっちが上なんだろ
普通は銀より金が上のはずだけどね
0142名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:52.38
別に正直さして大した賞でも無いし一緒に発表されるなら小平さんが1番気持ち良いからいいんじゃないの
0143名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:03.58
>>32
羽生いないけど感謝状送りました?郵送?
0145名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:10.68
>>126
それ以降全く関わってないんだから大して意味のある賞じゃないんでしょ
引退してある程度実績ある選手にあげとこう的な
0149名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:48.23
出たくないからカナダにへ
はないよね
faoi前に今でしょ行かならのタイミングか
0150名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:59.18
>>140
(特別功労賞)
第3条 特別功労賞は、日本スケート界の普及発展に特に功績のあった者又は団体に授与する。

(功労賞)
第4条 功労賞は、下記の諸項目の中の1つに該当する者より選定し、授与する。
(1) 本連盟又は加盟団体の役員として30年以上登録し、スケート界のために貢献した者で、表彰委員会又は 各都道府県スケート連盟が推薦した者。
(2) スピードスケート、ショートトラックスピードスケート、又はフィギュアスケートに関し、競技力向上及 び普及発展に功績のあった者。
0151名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:05.91
幕張ライビュ香港と台湾でもるんだね
去年は神戸が台湾のみだっけ?
0152名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:12.30
綾瀬はるかに好感度調査でぬかれた時の発狂思い出す
芸スポが炎上
あらゆるスレで綾瀬はるか叩き
レズのマオタばあさん集団キモかったね
0153名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:13.71
>>146
凄いのは羽生
ファンはただのファン
0154名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:14.79
>>126
浅田さんはもらってないよ
金メダリストだけじゃない?もらえるの
0156名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:42.06
>>106だけど答えてくれた人たちありがとう
買っておいてGW中に見ようかな
0157名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:42.51
>>142
過去に1人しか受賞歴無いのならとても栄誉な賞だなと思ったのだけど違うの?
0158名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:45.99
>>144
聖子より上となるならあげればいいね
0160名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:26.30
もう国民栄誉賞貰ってるから
他の賞は可愛く見えるw
0161名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:49.90
>>157
羽生もらえないって騒いでたのにもらえたからごまかしたいんだよ
0162名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:51.50
>>149
スケ連が連絡寄越さなかった可能性が1番高い
義理堅い律儀な羽生がメッセージ送っていないから
0163名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:01.64
>>122
羽生と同じレベルの賞には値しないよね
小平さんが受賞するレベルの賞なら荒川さんも当然受賞すべきだし羽生は彼女らより一段上のレベルの賞だよ

まあその特別じゃない功労賞の名前に上がっているコーチを見ても佐藤歌子山田長久保とかはあっても都築さんはいないからこういうのも理由のひとつかもね
0164名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:05.05
長島昭久


今日は、令和4年シーズンの締めくくり。日本スケート連盟として、恒例の年間優秀選手表彰祝賀会を開催しました。

また、惜しまれて現役を勇退されましたが、
日本のみならず世界のスケート界を牽引してくれた羽生結弦さんと小平奈緒さんを特別功労者として感謝状を送りました。

https://pbs.twimg.com/media/FuoJBwZakAAbxFk.jpg
0165名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:11.85
>>157
最初にもらった人の実績見たら大した賞じゃないんだなってのがわかるが
0168名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:35.60
>>126
違う
その人のは「特別表彰」だよ特別功労賞じゃない
0169名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:37.94
@橋本聖子連盟の年間表彰で特別功老賞が発表され、#高橋大輔 さんが選ばれました。
0174名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:27.68
>>172
デーオタ曰く愛され大ちゃんは長島にも愛されてるはずなのに
0176名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:36.55
頼んでないのに小平さんが行けないからと自らメッセージ送ってよこした
0177名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:49.72
>>170
紫綬褒章は最近は五輪金メダリスト全員に授与される賞だ
0182名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:14.53
>>129
それだけじゃ五輪キャスターは難しいよ普通のスポーツニュースで一時期キャスターならありだけど
タレントからの五輪キャスターはほとんどがその局でのニュース番組でMCやってるメンツ
あとは人気競技からでこっちは競技実績がある程度ないと厳しい
0183名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:15.50
>>165
最初に誰が貰うかって価値として大事なのよね
MVSは初代が羽生でよかったねISU…
0186名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:32.01
>>161
アンチがもらえないって言ってたものは確かにもらわなかったな
それより格上のものが来たけどw
0187名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:34.72
>>153
そんなの当たり前じゃん何言ってるの?
0189名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:51.71
今度引退したら大ちゃんももらえるはず
シングルとアイスダンスで盛り上げてきた功績で
0191名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:58.61
>>157
最初に貰ってる人がビミョーだから大したことないかと
0194名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:21.16
今更スケ連から賞貰っても
あ!ありがとうございまーす( ◜◡◝ )て感じだろ
それより今トロントに行く事が大事だったし
0195名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:25.98
>>137
スケ連の表彰規定には
特別功労賞
功労賞
優秀選手賞
の3つしかない
特別功労賞は、日本スケート界の普及発展に特に功績のあった者
功労賞は30年以上役員登録して推薦された者か競技力向上及び普及発展に功績のあった者
それに当てはまらないから特別表彰ってしたんじゃないの
0196名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:41.96
でもスケ連名誉会長だった人なんでしょ
>>165
0197名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:45.46
>>164
もっと引きの画像にして全員いれてやればいいのに
一番うるさいデーオタの推しが1ミリも映ってない
0199名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:52.67
>>160
ノーベル平和賞ラベルじゃないと驚かないわね
0200名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:02.44
国民栄誉賞を越える賞はないよ
0201名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:04.59
>>191
なんで日本の競技団体のトップを在日韓国人?がやったのかよくわからないけどその人だよね
0202名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:28.00
また賞もらったんだね凄いね!さす羽生!
0203名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:28.91
功労賞とかいらんもんな
年寄りがもらう賞だしさ
70代ぐらいの爺さん達にあげるような賞じゃんw
0204名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:30.88
>>163
同意
小平さんは荒川さんと同レベルで同格だと思う
羽生は実績がそれよりワンランク上
0205名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:33.41
>>199
エミー賞とかもなんかよくわからんね
0206名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:38.30
国民栄誉賞もらえて良かったね嬉しいもん
0207名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:00.99
まあもうこれで関わることもないだろ当分
0209名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:19.47
>>200
国民栄誉賞は総理大臣によって閣議の了承を経て貰えるんだけど日本で一番は文化勲章かもね
0211名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:29.77
>>164
国歌斉唱のときも思うけど式典とかの足の揃え方おしえてあげればいいのになぁと思う
研修会も合宿もあるんだしさ
0212名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:32.52
いちお羽生の名前前に出すあたり現会長もわかってそ
0213名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:35.17
>>122
スケ板の小平さんスレで言っておいで
0214名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:53.70
>>202
ファンならそれぐらいの反応でいいよね
何を必死に大した事ない賞だと荒らすのか
0219名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:50.19
ディズニー+からメールきたけど
おーいディズニー!どうしてGIFTを隠すの!
0221名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:07.74
小平さんがどうこうじゃないんだよね
あくまで羽生1人を選出させないスケ連がやっぱなって話
0222名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:14.45
>>214
なんだ大したことないって言ってるのアンチなんだね
0223名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:15.00
>>214
表彰されなかった~で荒らすつもりが当てが外れて発狂
0225名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:31.49
>>214
ねー
自分がもらうわけでもないのに愚痴愚痴
0226名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:48.08
幕張まであと1ヶ月なんだな
今度こそダイエット…
0229名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:13.02
勝手にあげたから
コメントももらえない連盟w
年寄り扱いされて羽生も嫌だったのかも
功労賞なんてふざけたネーミングの賞
年寄り扱いすんなよ
0232名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:54.67
>>212
羽生と小平さんのランクは実績的にはかなり差がある
でも国民栄誉賞を羽生と小平さんまとめて受賞させたかったスケ連がここで同格にまとめたかったのかもね
小平さんの国民栄誉賞にはあまりにも無理があって世論がピクリとも動かなかった
橋本聖子がスピスケだから推したみたいだけどね
0233名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:03.13
さて基地が話したがってるから話題変えようぞ
0234名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:03.89
金2個でもらえる賞にしたら
0236名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:14.45
>>229
ねえ混ざれてると思ってる?もしかしてw
0238名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:39.75
はにたんには大入袋賞もあげて😲
0239名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:41.79
>>229
功労で年寄りという発想は日本人にはない
0241名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:07.38
幕張は台湾と香港でライブビューやるんだ!
0242名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:15.86
ならせいこももらうつもりかしらあとから
0243名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:19.64
ヒント
自爆は小平さんが嫌い
0245名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:43.06
>>219
GWのCS終わってから来るかな?と思ってる
ファンが暇そうな時にやってくれるとか
0246名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:59.92
>>208
ソチの時にスケ連名誉会長だった在日の男性
実績不明だからビミョー
0247名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:03.59
>>235
あまりにも無理があるねw
誰のコネだよ
0248名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:04.91
チューした人は逮捕無いのか
東京五輪の件
0249名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:12.15
>>214
なんででしょうねw
とにかくなんか貰うのが気にくわないんじゃねw
小平さんわざとらしく叩いて何がしたいんだがw
0250名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:13.05
はにたんとこーさんおめでとう
0251名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:23.18
今日はまぐろアボカドオクラ丼と具だくさんみそ汁とイカと野菜のバター醤油炒めで良い?
0254名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:27.50
>>242
賞じゃなく手錠もらうかもよ東京五輪関係で
0255名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:28.44
家に帰ったらアフパが届いてるの楽しみー
0256名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:28.98
えー!おうちGWするわいにお家をくれよー
0257名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:35.00
>>241
よかったねー
海外の盛り上がりは見てる方も楽しい
0263名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:10.81
>>221
同意
国民栄誉賞の時も小平さんもつっこもうとメディア使って必死だったもんね
渡す側の政府側は一言も小平さんの名前は挙げてなかったのに
0265名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:12.79
今日は羽生の特別功労賞受賞とてれまさ後編アップ以外にも何かあった?
仕事中にスレをチェックするたびにすごい勢いで進んでたけどこの2つ以外には把握できなくて
0269名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:52.62
愛三ならアルメニアがーのゴキブリマオタと会話してた
ツイに現れた当時からゴキブリマオタと会話
0276名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:06.60
>>232
いくら橋本聖子が安倍派議員だろうと国民栄誉賞を決めるのは総理の専権
橋本ごときが口を出せる話じゃない
小平さんで受賞なら今まで五輪金メダリスト皆受賞になるしそんなのあるわけないのに
0277名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:21.62
>>241
なのにリンク先がnot foundで海外ファンが泣いてる
0278名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:29.51
紫綬褒章って5つ集めるとシェンロンだっけ?
0280名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:17.70
毎日新聞社講座迷ったけど購入した!
0282名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:24.72
>>235
あの人もバック大概じゃないかな
長野の時から異様に推されてた
容姿いけてるからメディアの押しも凄かったけど五輪メダルすらないのに紫綬褒章受賞はやり過ぎでちょっと引いた
0283名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:58.32
>>276
ガースーの「満場一致で御座います」は痺れたわ
0284名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:58.94
>>282
いい加減関係ない話はどこか別の所でして
0286名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:36.05
>>279
なんかあった気がしたけど勘違いかな
0287名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:54.94
今日は徹子の番宣きた?
0289名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:44:26.64
アフパの発送メールこないわよ
0290名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:17.94
TVガイド買うついでにWFS立ち読みしようと思ったら地元の本屋羽生表紙の本しか置いてなくてワロタ…
0292名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:27.83
徹子の部屋サイト見ると結構放送予定変更多くない?
流石にSPはいつもと違う時間帯だし余程の事が無ければ変更無いとは思うけど
0295名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:23.83
特別功労者って浅田ももらったんじゃないの?
昨日それで散々アンチが荒らしてたんじゃないの?
ちがうん?
0296名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:28.98
>>287
来たよ
月曜と同じ見場がいいバージョン
0297名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:31.40
GIFT実況やりたいね꒰ঌ( ˘꒳˘ )໒꒱
0298名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:38.81
>>278
5つ集まると略綬とかじゃなかったっけ?
0300名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:42.91
毎日新聞の買っちゃった
0301名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:02.38
>>289
わいも来てなかった
新聞アクキー組です
0302名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:05.94
マオタはなんで小平さんにイライラしてんのw
小平さんは連盟が選んだコーチとは別調整の人だった
ナショナルチームに入ってなかった
橋本聖子の子分じゃないじゃんw
0303名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:32.45
>>297
やりたい!
徹子の部屋SPもTVerあるから実況したいな
リアタイで見れないんだ
0307名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:08.44
毎日新聞の感想などSNSの投稿はご自由にどうぞ
だって
0309名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:17.63
>>302
小平さんは高木さんとでは橋本は高木さん推しだけど
対羽生だと橋本は小平さん(スピスケ)推しなんだが?
0311名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:01.05
>>300
貝塚さん喜ぶよ
貝塚さんも真面目で誠実だよね
0312名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:36.32
265だけど答えてくれた人たちありがとう
新情報はとくになくてアフパがめっちゃいいと
ツイで転載に怒ってる人がいたのはそれか
0313名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:39.63
>>247,258
上村愛子はスキー女子初の年間チャンピオンだからだよ
もちろん欧米以外だと初だし
よく知らんで他競技選手さげんの良くない
0314名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:58.32
毎日新聞の3人は今日もきっと餃子食べてるな
0315名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:02.34
51名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/26(水) 12:13:12.24

歴代JOC杯受賞者

  年度  フィギュア  スピスケ  (スケーターオブザイヤー)

平成25年度(2013~2014) 羽生  該当なし  (羽生)
平成26年度(2014~2015) 羽生  女子団体 (小平)
平成27年度(2015~2016) 羽生  高木    (羽生) 
平成28年度(2016~2017) 羽生  小平   (小平)  特別表彰(浅田)
平成29年度(2017~2018) 羽生  高木   (羽生)
平成30年度(2018~2019) 宇野  高木   (紀平)
令和01年度(2019~2020) 羽生  新浜   (新浜)
令和02年度(2020~2021) 鍵山  な し   (鍵山)
令和03年度(2021~2022) 坂本  高木   (高木)
令和04年度(2022~2023) りくりゅう 高木  (りくりゅう) 特別功労賞(羽生、小平)
0316名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:15.27
#毎日新聞イベント 
でSNSで投稿してだって
0317名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:28.58
>>295
Wiki見ると特別表彰って書いてあるから浅田は別の賞だね
0318名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:00.52
>>312
転載はあかんね
届いた人がちゃんとそういうことアフパに書いてあったって投稿してた(もちろん印刷物に限らず基本大前提としてそうだけと)
0321名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:27.07
チャット本名気を付けて!
0322名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:42.10
なんで小平さん叩くのか知らんけど
主将で金取れないの呪い解いたんだからいいんじゃないの
0323名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:10.96
>>122
選手団キャプテンみたいなのやってなかったっけ?
0324名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:17.64
新潟結果まだ出ないよぉ
0325名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:41.93
>>315
高橋一時引退してたけど浅田だけだったんだ?
0327名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:03.34
>>324
新潟プレミア以外外れることあるの?
あプレミア狙いか
0333名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:49.75
アフターパンフの中身どう?写真集?それとも愛蔵版みたいな感じ?来月まで我慢だ楽しみ
ここでネタバレあるならアフパ届くまでここ封印しようかと思ってる
0334名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:52.58
>>315
特別表彰と特別功労賞のちがいって?
0335名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:59.38
>>315
なんだ功労という意味の賞ではないのね
何なんだ特別賞ってw
0337名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:07.09
>>317
>>315
引退したら皆んなもらうやつ浅田がもらったヤツ
ってのはウソだったんだ!!へー知らなかった
しかし平成30年が不思議すぎるな
0339名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:47.18
>>336
そういうのでお知らせしないと思うよ
これマンスリーのでしょ?
0341名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:08.06
高橋はなんももらってないんだね
橋本聖子の力を持ってしてもw
0344名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:33.04
>>336
いや出すなら予定表にのせる前にお知らせするやろ
0345名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:51.14
>>336
夏枯れ期に放送してくれるんだよ
知らんけど
0347名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:59.61
Zoomを開こうとしたらアップデートしろと出てきてサインインできないー
0348名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:10.52
>>336
予定がたったら入ってくるんじゃない?
0354名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:55.49
毎日講座準備OK
でもご飯ができてない
0356名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:25.85
国民栄誉賞あの時の羽織袴は最高だった
出てきた時輝いていたよね自然に羽生に目がいったよ
0357名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:34.76
>>350
インストールしようとしてもできないしどないなってんねーん😢
0358名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:50.23
井上監督ガッカリ
DMはあかんなー羽生気をつけてー
0367名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:33.80
>>356
羽生結弦といえば23歳のあの麗しい容姿で歴史の1ページが語られるの最高だよなあ
0370名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:46.93
>>336
ラインナップでじゃなくてディズニープラス公式からお知らせ!ってくると思う
0371名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:56.59
芳賀さんってツイのイメージと違うわ
0372名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:58.25
チャットってオフにできる?
0375名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:26.84
>>315
スケーターオブ・ザ・イヤーはフィギュアとスピスケがほぼ交互の決まりがあるのかな
0376名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:31.44
>>370
ないからやめるつもりなんでそういうの面倒だなあ
0377名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:36.85
貝様なんかイケめいてるw
0378名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:41.55
>>333
届いた人によると写真メインだって
インタは羽生とMIKIKO先生の対談くらいらしい
めっちゃいいって
0380名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:19.09
>>367
素晴らしい1枚だよねあんな美しい羽織袴姿そうそう無いと思ってる 
あの時もここで実況してたw
0383名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:52.87
>>351
マジに?わい日曜日A席当たったけど一般でも買えるくらいかと思ってたよ…
0385名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:01.00
倉沢さんがイメージより若いわ
0387名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:09.39
>>375
別競技なんだから別に出すべきだよなあ
アホしかいないから
0388名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:18.46
>>375
そうなのかな
まあ記者が決めるから話題賞ってとこかな
0391名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:59.84
>>356
記念に急いでケーキ買いに行ってる途中に袴速報きて袴キタ━━━━ *⋆꒰ঌ(゚∀゚) ໒꒱⋆* ━━━━!!!!!ーってここでレスしたの覚えてるw
0393名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:09.18
時々森田さんって画面になるんだけど
0395名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:28.35
貝塚さん髪型いつもと違う
0396名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:36.85
>>390
ミュートにできるよ
チャット押してベルマーク押すとミュート
0400名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:33.70
>>122
そんなに貢献してないよね
浅田は金はないけどフィギュア人気とスケ連の収入に貢献してるからまぁ何かあげたかったのだろうと思うけどさ
羽生は実績も人気も連盟の収入にも大貢献してるから当然だけど
羽生が何か賞をもらえそうな時はなんでかいつも小平くっつけてくるよね
国民栄誉賞のときだって冬季初の個人連覇の羽生は当然だろうという空気だったのに
やっと金1個でそんなに国民的人気でもない小平くっつけられたせいで羽生まで相応しくないかのように叩かれた
0402名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:43.66
とんがりどんがってない
0405名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:59.30
倉沢さんロンカプ落ちだったか
0406名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:09.56
>>336
まだ準備中か
今日4月の徴収予定日だったけど
一か八かで朝解約してきたよ
どうやら課金前で間に合ったみたい
0407名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:11.78
>>390
相槌とかうってる人とか本当空気読めない
0411名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:10.55
>>401
あーあ
女子人気も圧倒的にオオダニになっちゃったw
また心の拠り所がひとつ消えた
0415名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:00.51
>>359-360
急いでiPhoneにZoom落とした
でかい画面で見たかったのにー
0416名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:00.62
>>401
男子3位で女子2位ってすごいな
特に男子3位
0420名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:10.22
もうスケ連の賞とか全然どうてもよくて見てるのは違う世界なんだと気づく自分
貰おうが貰うまいがどっちでも
0421名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:10.27
FaOIで新体操ってマジ?!
0422名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:11.43
試合に出てないのに凄いねはにたん
0423名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:17.02
メディアの人たち仲良しやな
0426名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:59.09
>>411
大ちゃん…
0427名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:02.03
貝塚さんは関西出身?
0429名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:09.56
ページ数プロロの愛蔵版と同じくらいなんだろか
0430名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:10.07
>>401
羽生が入ってるのが凄いと思う
プロ転向して半年以上経っての調査なのに
0431名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:13.69
>>423
違う会社同士でもご飯食べ行くだか飲み会やるって言ってたな
0433名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:19.73
ずっと漢数字になってる
0435名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:50.74
>>416
わいも思った!最近男子人気上がったよね
0436名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:53.42
>>400
同意
他にもスピスケもフィギュアにも五輪金メダリストがいる中で小平さんだけ何か貢献あったっけ?と疑問
スケ連に多大な収入をもたらした貢献で浅田が特別表彰ならそれ以上にスケ連に収入をもたらした羽生は何らかの表彰は当たり前だけどね
羽生の受賞の時に必ず小平さんぶつけてきて当時はJOC杯は小平さんだけだしJOCのJOC賞も小平さんに受賞させてなんだかなって感じ
JOCの方の賞は五輪金が1つもない浅田は2度も受賞してるのに
0437名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:59.91
>>429
同じくらいなはずだよ
どっちも通販公式に書いてあったような
0440名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:30.48
>>432
市内だっけ?貝塚市じゃないんだと思った気がする
0442名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:33.38
>>378
写真メインならネタバレうっかり見ちゃうことはなさそうかな
楽しみ
0443名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:35.23
>>430
ってか何年もずーーーっと上位に入り続けてるの羽生ぐらいじゃない?ホントすごいわ
0444名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:39.28
プロになって試合出ずにテレビで全くごり押しもされてないのにそこはフィギュアの誰かに行くわけでも他の誰かになるわけでもなく羽生なのねw
0447名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:47.97
>>414
試合に出てるのに高橋と宇野がいないwwww
0448名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:55.74
>>416
羽生って最近地上波露出ないのに
安定してる
0449名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:03.24
>>440
南の方だったと思うなんかで見た
顔本かな
0453名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:33.13
ハッキリ言うと小平さんはスピスケの素晴らしい選手ではあるけど
羽生と同格のスター選手ではないよ
小平さんは今まで日本に多数いる五輪金メダリストの一人でしかない
0455名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:01.29
>>380
着物を扱っている業界の人達が色めき立ったほど美しい羽織袴姿だった
人間国宝甲田様が特別に作って贈ってくださった最高級の仙台平の袴でね
0456名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:04.66
>>416
男子のランキングに入ってきたのが嬉しい
フィギュアスケートは女のものなんて言う奴は昔は大量にいたけど、今そんな認識なのは一部の古臭い人だけになったのが嬉しい
0457名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:05.88
朝からずーっとアンチが貼り付いてるの面白いねw
帰り方忘れたんかなw
0458名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:17.54
さっきから小平さん叩いてる人がやたら長文なんだけど
誰オタだか知らんけどしつこいよ
0459名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:34.92
>>453
口が臭いよマオタ
小平さんが真央より良い賞もらったからってイライラしないでマオタ
0462名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:43.54
アイスショーまでカメラマン抽選なんや
0465名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:52.19
羽生結弦だからあげる賞には価値あるけどね
0467名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:57.46
貝様わいの近くにいたんだ
0468名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:59.27
>>436
そこまで必死になることか?
羽生が何か貰ったら羽生おめでとうでいいじゃん
0470名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:11.04
>>409
GIFT鋸とGIITっていつも書いているのは何か特別な意味があるの?
0472名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:26.86
>>459
なるほど
小平>>>浅田になったから発狂してるのね
0474名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:43.32
間違えたw

>>409
GIFTのことGIITっていつも書いているのは何か特別な意味があるの?
0476名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:00.73
貝塚さんこんなところから撮ってたんや
0480名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:28.01
>>472
いや小平さん金メダリストの時点でとっくにそれだから
0481名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:29.61
チャットは非表示にできるよ
0484名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:33.20
羽生が何か賞をもらったらおめでとうでいいんだよ
他の人が何かまた別の賞もらってたらその人におめでとうでいいんだよ
それだけ
0487名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:43.93
こっから撮るんだーすごい
0489名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:52.11
やっぱりnottestellataは最後にやると思うよね
0490名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:59.63
羽生美しすぎるんだが
0491名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:02.29
>>453
スケート界の未来に向けては小平さんで良かったと思うよ
小平さんだったらスケート界を刷新して貢献してくれそう
何しろ地頭いいし語学堪能国際人だ
0493名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:14.68
浅田超えってw
浅田はもう金ない時点で
0500名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:33.28
>>455
着物警察もにっこり
着物関係の仕事してたワイの叔母も普通勿体無くて絽の羽織は作らないって言ってた
0501名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:38.26
いいなあ現地行きたかった
0503名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:44.14
くららおもろいのにポエマーやな
0507名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:01.46
素晴らしい写真だが観客がハッキリ写り過ぎw
0508名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:07.29
うあああ屈んでるの綺麗
0510名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:12.90
貝塚さんの写真集も欲しいなやっぱり
0511名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:15.64
>>484
誰かが褒められると羽生が馬鹿にされてると受けとるタイプの人
とにかく羽生以外が褒められるのが気に入らない
0512名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:17.56
>>491
自分の巣に帰ってやって
小平オタ羽生スレでキャンペーンが凄くて恥ずかしい
五輪の時もそうだった
0513名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:21.85
トレースをじっくり見たかったわ
0521名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:42.31
>>410
ヴァイオリンってよりチェロくらい大きい
0525名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:54.56
貝様これは外に出してよ
0526名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:57.62
わートレースの写真いい!
0529名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:05.08
>>468
自演だよ
小平さんアンチ文は長文なうえに同じ内容を何度も愚痴愚痴…
何処かにお持ち帰りでもしたいんじゃね?
0530名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:08.43
貝塚さんの写真やっぱり好きや
0531名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:10.29
バーターいらないんだよね
0533名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:12.49
>>511
それ羽生→浅田ね
羽生は一緒にちゃんと褒められてますので
0534名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:15.44
貝様のトレースの写真上がってた?
0536名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:27.47
トレースが惑星図という貝塚さん
0537名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:27.61
ちょっとーいい写真ばっかじゃん
0539名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:37.02
>>391
袴キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!したw!懐かしい
ケーキ買う前にキターだったのかwお疲れ様
0540名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:42.88
やっぱり貝様の写真好みだわ
0542名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:56.73
トレースが惑星の軌道だって
いいこと言うなあ
0543名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:58.92
賞の人悪いけど名前あぼんするよ
ここは羽生スレだから弁えてね
0545名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:16.44
前スレ見たら一目瞭然
発表になったときは他のネタで荒らしてたから小平スルーしてるよこのアンチw
0546名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:24.33
>>468
多分女子オタ
羽生と名前が出る選手に何しろ嫉妬が凄い
0547名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:27.03
真っ新なリンクの上に羽生だけのトレースが描かれていくのが本当にたまらなく美しいよね
0552名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:23.91
あの位置からこれ撮れるんだね
0555名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:40.29
大谷の名前あぼんしてる人多い
荒らされすぎて
以前からメディア工作があまりにも多いのは5ちゃんでも有名
0556名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:45.87
どのアイスショーも取材は抽選なんだろか
0558名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:49.56
みんな何見てんの?なんかやってる?
0560名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:59.01
>>542
羽生がつべ用に作ってもらったロゴもそんな感じだよね
0566名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:13.32
これノッテだけで終わらない?
大丈夫?w
0567名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:14.97
>>546
女子オタww
はっきりマオタって言いなよw
0569名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:27.91
>>558
毎日新聞のいつもの3人の講座だよ
ノッテ中心に羽生特化のやつ
0572名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:55.04
貝様やっぱええわ画に説得力がある
0574名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:07.80
>>315
ちなこの2015の時に
特別功労賞で荘 英介さんという方が受賞している
ものすごい方
荘 英介(しょう えいすけ、1918年(大正7年)8月 - 2019年(平成31年)4月6日)は、日本の実業家。元スピードスケート選手。元日本スケート連盟名誉会長。元王子製紙専務。元王子製袋社長。
0575名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:09.92
写真集だと思って愛蔵版買わずに超後悔したからアフパンは買ったのだけど愛蔵版みたいな新事実判明的な要素はないのねw
0576名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:14.22
>>567
マオタのせいにしてる自爆
昔からコーさんへの誹謗してる
0579名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:19.35
昨日まではスケ連が羽生に賞なんてくれるわけないとネガってたのにくれたら別のネガネタで荒らしてきたか
0582名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:39.80
羽生にお金行くのかなこれ
0585名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:48.12
>>512
そっちこそマオタの巣に帰りな→別館
荒らすなよ
ここにいる人は小平さんに不満なんかない
0587名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:54.49
羽生スレで浅田叩きするのは自爆だけ
0588名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:58.91
貝様の写真良い紙で見たいなあ
0590名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:05.54
>>512
自演で小平叩きするからでしょ
長文で何度も同じ文章でネチネチ
羽生オタが小平叩いてるー!ってやりたいんだろうけど
0592名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:14.17
まっさらな氷に羽生のトレース
氷のカケラがキラキラして宇宙を感じたって
0594名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:18.25
貝様はやぐぐ以上にポエマー
0595名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:26.19
フェルメールが作画担当してるから
0596名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:28.35
小平カプ厨もいるからなあ
荒らす荒らす
0601名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:03.24
白鳥の羽根感あるよね
0602名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:08.27
白鳥ってこんな感じで泳いでるよね
完全に畳んでるんじゃなくてちょっと広げてるの
0609名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:32.44
>>556
空いてたらいくらでも入れるんじゃないの?
0611名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:45.66
貝様の写真集ほしい
表紙羽生で裏はシマエナガ
0612名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:47.75
ノッテは照明微妙でカメラマン撮影に苦労してたのに貝様はうまいね
0615名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:56.94
>>574
実業家としては凄い方かもしれないけどスピスケの実績は?
ソチシーズンの時に名誉会長だったのは知ってる
王子製紙は浅田さんのスポンサー企業だよね
0619名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:14.87
>>574
この人を漢字一字の苗字というだけで在日認定してるのマオタだよね荘園の荘でむしろ韓国由来の漢字と思えないけど
0620名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:22.44
ライトが地味と思ってしまうw
0621名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:37.51
まっさらな中に羽生選手が銀河を作り出すBy倉沢さん
0622名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:44.21
まっさらな氷に羽生選手が銀河を作りだす
0625名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:10.47
>>401
これ凄いね羽生プロ転向してもうすぐ1年になるのに
0626名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:12.22
>>547
スピンの跡なんかもほとんど動いてなかったりして綺麗なんだよね
0630名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:22.98
>>593
羽生にお金いって生活に余裕ができたら寄付する羽生に戻ってくれるかもしれないじゃん
スケ連離れてからの羽生の寄付額は0円だよ
0632名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:31.92
なんでスタンドの上からこんなに綺麗に撮れるんだろ
0633名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:34.29
綺麗
マイクパフォーマンス中なのに
0636名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:47.32
ノッテイマイチ宇宙感なかったからここに来て宇宙
0638名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:55.97
>>623
三原と小平さんには昔から酷いこと言ってる
0639名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:56.06
アーカイブあったらと思ったけどもうチケット買えないんだね
0642名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:25.47
>>639
事前に買わないとアーカイブ見れない
買った人にはアーカイブ見れる
0644名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:35.55
>>630
馬鹿なの?羽生結弦展の売り上げの寄付とか無視?
0645名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:36.24
マオタが嫌がるから小平さんの話するかな
マルチの会員のくせに
仕切り屋マオタうぜーよ
0650名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:03.09
マオタが嫌がるから小平さんの話をしょう
0652名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:14.92
>>401
これの記事見たけど三苫が総合2位で羽生が3位ってなってたけどシンプルに足して計算したら羽生が2位じゃない?
どういうことなんだろ
0653名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:18.94
正面から撮りたかった
写真は5枚まで規制があった
0656名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:40.46
カメラマンはやっぱり感受性が豊かだね
0657名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:56.43
自爆も小平さんが嫌いだよね
自爆はマオタだものw
0658名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:07.70
>>590
自演じゃないよ
いろんな人が迷惑に感じてる
さっさと帰れ厚かましい
0663名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:02.45
カメラ通さず見たかったよね
0666名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:07.73
コンクエ様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0667名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:08.28
羽生の稼いだ金を湯水のように使って強くなったスピスケ
オタまで厚かましくて嫌
0669名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:48.03
めちゃ観客映り込んでるな
0670名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:52.47
>>619
在日もいるし日本人もいるよ鹿児島なら日本人
0672名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:58.88
>>668
各社webにあげられるのは5枚まで規制があったらしい
0673名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:00.72
貝様よく分かってるねえ
0674名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:04.41
高橋スレ過疎だよね
どうして移動しないのか
0677名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:11.70
アップで見たい写真いっぱいあるなぁ
0683名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:33.66
ひー
テレビガイドにたアングル
二の腕好きw
0690名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:50.50
わいと同じとこ見てるわ貝様
0691名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:53.35
ここにホクロあるんやってw
0692名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:01.08
コンクエを超える衣装を待ってるよ腹さん
0695名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:20.79
貝様45歳ならロスジェネ世代
就職氷河期だから毎日入るなんてエリートでは
0696名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:26.71
>>683
テレビガイドとキスクラのアングル似てた
0698名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:41.37
めっちゃかっこええな
0706名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:17.05
これさあイベント無かったらどこにも出なかったんだよね
勿体なすぎる
0709名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:27.06
個人スレに乗り込んで来る他選手オタは例外なく非常に厚かましいヤツばかりだよ
普通は立場を名乗ってお邪魔しますとかいって一言語ってすぐに挨拶して去る
スケート板は2ちゃん3大基地外板だからマナー全然なってない
0712名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:29.06
どうしてもホクロに目がいってしまうって芳賀さんw
0713名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:30.80
芳賀さん黒子に目がいく
0714名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:36.24
ホクロに目が行ってしまうって言ったの倉沢さん?w
0715名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:36.97
神たちが撮影した写真も外に出さないともったいないよね
0716名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:42.32
おっさん、黒子ばっかり見てんじゃねーよw
0721名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:58.67
おおおおおおおおおおおお
0724名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:05.59
ほくろフェチって多いよね
0730名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:37.43
>>652
記事教えて欲しい
実況で流されそう
0732名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:59.46
黒子や二の腕に釘付け親父たちw
0733名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:17.05
確かにバナーにいいな
0736名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:25.29
ついのバナーにしたいw
0737名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:34.99
許されるならバナーにしたい
許されへんって草
0739名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:12.92
共演じゃなく競演だね
0742名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:20.30
おっさんらの二の腕フェチに気づいたのかな
そら恥ずかしそうにするよね羽生…
0748名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:45.24
ゆづるスゴいbyうっちー
0752名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:36:42.37
>>725
違うよ

【荘】
現東京都、埼玉県広域、神奈川県北部である武蔵国児玉郡本庄が起源(ルーツ)である、児玉党庄氏一族。子孫は現岡山県西部である備中守護代として栄える首都圏に多い。荘園などのなごりの地名。
0758名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:24.17
>>715
写真集出るんじゃないかと思ってるが
0759名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:26.09
>>745
うちわ批判してたスケオタどうすんのーってか?
0760名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:55.31
カメラマンって凄いね
0764名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:08.41
>>759
って言いたくて持ってきたのか悪質婆さん
本当他ヲチに夢中だね
0765名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:09.62
同じところに字w
あるあるw
0766名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:17.65
確かにメディアデイは初日だからカメラマンは大変だよね
0772名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:47.74
世界に一つだけの羽生結弦(by貝様)
0773名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:52.56
世界にひとつだけの羽生結弦
0774名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:54.41
世界にひとつだけの羽生結弦
名言きた
0776名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:08.05
貝様シマエナガプロじゃん
0777名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:08.48
世界にひとつだけの羽生結弦
シマエナガ派いっぱいいるw
0778名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:12.53
シマエナガとはよく会えるようになったw
羽生さんにはなかなか会えない
0780名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:21.00
シマエナガと撮影難度を比べられる羽生w
0782名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:28.76
首かしげは羽生もかわいいよ
0785名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:53.13
首傾げてるシマエナガを撮りたいって
0787名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:00.25
いっそ羽生のシマエナガを同じフレームの中で撮ってくれ
0790名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:28.48
>>217
浅田のは賞ではないんだね特別に表彰されましたっていう形だけ
やっぱ当時直前に村上佳菜子だけ大々的に国別エキシで送別会してザワってたからだろうな
何か浅田にも場を作らないとってやつ
0791名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:42.09
シマエナガさんが表現してないわけではないw
0793名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:51.36
わい貝さまとほぼ同じアングルだった
0796名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:58.91
>>791
いやシマエナガさんは表現はしてへんやろw
0797名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:05.21
Dynamiteは羽生さん出てこなかった
0802名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:40.03
リンクに映ってたの結構鮮明だったんだね
0804名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:41.50
綺麗に色出てるね
テレビではよくわからなかった
0813名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:20.90
>>652
本当だ
全体だと三笘29人羽生33人で羽生が2位だ
0815名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:32.55
羽生また美人になったな
0817名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:56.94
こんなに遠いとこから撮ってるんだね
0826名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:34.81
涙ないと光らないのすらわかってる貝様
0827名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:43.66
>>544
これ書き方が紛らわしいけど総合の順位は書いてないね
回答は女子のほうが多いから全体の得票数は羽生のほうが2位では
0829名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:55.86
はー貝様よくわかってるわ
0831名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:11.64
11日の春ちゃんも貝さまに撮ってほしかった
0832名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:36.19
儚げな羽生は美人になるね
0833名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:42.57
羽生は天使かなんかなのかな
0834名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:50.30
>>790
活躍してなかったから功労賞もらえなかったんだね
0839名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:20.90
ハイドロすげーアングルだぞ
0840名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:26.17
いつもよりさらにすごいなあこのハイドロ
0843名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:45.67
初めて見るアングルのハイドロ
0844名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:48.01
ハイドロいっぱい見たけどこのアングル新鮮
0846名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:57.02
羽生が折り畳まれてる
0847名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:24.75
わかるわー表情見えないのに見えるよね
流石貝様だ
0848名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:31.66
ハイドロの1枚目アングルスゴいな
0849名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:34.83
写真世界に出さないと勿体無い
0852名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:30.97
こんなにたくさん撮影して5枚しかwebに出せないとか勿体ないよね
0853名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:37.13
レイバックイナの前かな
0854名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:44.95
抱きしめられてる
ですって
0862名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:06.32
貝様はもちろんだけど倉沢さんもわかってる人の言葉という感じでいいね
0864名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:28.62
>>544
>調査は2月14日~27日、インターネットで実施。対象者は高校生、回答者数は男子121人、女子226人。

少なくてワロタ
0866名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:49:35.53
遠いところから撮ってるんだね
0868名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:02.71
あの全景の写真は保存したわ
0869名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:16.40
いいなあ現地(二回目)
0871名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:23.26
>>752
実際に「荘」名字の日本在住の中国人知ってるので
0882名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:35.28
いいわあー貝様最高だわ
0884名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:58.49
貝様映ってないとこでイナバウアー?w
0885名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:58.67
>>871
日本人の荘さんも中国人の荘さんもいるだろうけど
日本代表として活躍し日本企業の役員を務めた人を中国人呼ばわりするのはあまりに差別的
0887名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:02.26
>>834
なのにこのスレで無駄に浅田だけ賞もらって羽生は貰えてないって捏造で叩かれたな
やってるのはいつもの乗り込みだろうけど
0888名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:11.97
>>878
林さんは韓国にも中国にも知り合いいるわ
0889名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:12.73
貝さま顔は西田だけどキャラは哲夫寄り
0890名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:32.57
貝様、お写真も言葉もすばらよ
0891名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:45.11
表情も身体フォルムも美しいからね
0895名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:34.84
貝様の写真は表情もいいね
0898名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:51.58
羽生の横顔ほんとキレイ
0899名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:13.75
そうなのよ手を抜かないのよね
0904名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:39.87
最後の手振りはちょっと可愛くなるw
0906名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:43.75
ちょっとかわいくなるw
0910名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:04.23
>>896
名字ランキング 18位だから日本人の超メジャーな名字だわな
0912名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:15.46
ギャップにヤラれるおじさんたちw
0918名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:32.26
急に幼くなって可愛いよね
0922名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:49.68
左手もいいと思うおっさんらw
0925名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:56:40.74
うっちーと太もも比べてたねw
0927名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:23.43
脚が美しいと語るおじさんたち
0931名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:52.21
>>925
腕の太さは完敗だけど太もも限定なら負けないかな
0932名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:02.65
観客映さないのはのトピの方が上手い
0933名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:10.15
メロンちゃん衣装は後ろ姿が綺麗だよね
0936名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:55.23
足そのものもきれいだけど動きも美しいんだよね膝が伸びてて
0940名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:34.52
メロンちゃんは痩せてた方が似合ってるね
0943名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:01:02.43
T姐さんち一緒に上下に動いてたよね
0946名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:35.01
レンズワークで個性が出るのか
0947名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:40.32
若様貝様やぐぐ神で座談会しよう
ギンガムは仕切りで
0948名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:46.39
H新聞社のYさん?やぐぐかw
0950名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:34.35
八戸で貝様とやぐぐ横並びだったな
爺は半袖と横並びだった
0952名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:04:01.57
>>862
ガラガラのSOIの入場者数はさらしあげて
国別の入場者数はツイートしなかったけどな
0958名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:04:58.37
>>952
今回のSOI一度もガラガラにならなかったけど?
0960名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:08.78
ぱたぱた
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0961名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:25.37
連続キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0968名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:00.87
ふあああぁきれいなあ
0973名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:47.24
>>952
それワールドだと思うがw
SOIはスポニチだよ
0974名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:48.20
折りたたむちょい前が好きだな
0978名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:09.54
顔写ってるところがいい
0984名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:47.65
おっさん3人で何やってんだw
0991名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:58.45
確かにエッジが切れてるのが惜しいな
0996名無し草
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:28.96
さりげなく春ちゃん呼びw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況