X



Jざつ15521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:38:00.20
・みんな仲良く( ゚ ⊇ ゚)
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・沼ヲタ出禁
ID:vXKlA3uBMNG何か知らんが死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230908/dlhLbEEzdUJN.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1694169596/12
https://pbs.twimg.com/media/E9UZCo9VgAAOcUk.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9UZCo8VUAAIomu.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9UZCo7UcAs9Uj3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9UZCo8UYAwrx3u.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9Eqxz8VoAIztAb.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9EqzqEVEAMgStA.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9ErBlsVkAA55Ep.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5hYGHXUYAQSKSs.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8g6yMnVIAQLpsj.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8beDFYUUAEwv4k.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8WJl6kVgAIxd0K.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8LRlhiVEAA7WwD.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8LO3CgVkAQdxuB.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8LO3jrUcAE0bAm.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8LO4FjVcAA7kjx.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8LO4lnUUAADhlE.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8Ga8OFVEAAvufo.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8Ga94fVEAAM8UA.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8Ga_daVUAErutP.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4PPNZEUcAAap99.jpg:orig#.jpg
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230908/dlhLbEEzdUJN.html
・アンチ、モメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告
・保守は20

前スレ
Jざつ15520
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1694430720/
0002名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:12.88
普通に雑談してた人どこ行ったの
0003名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:23.38
ジャニとの契約切った企業は当事者の会の人達起用してあげれば?
0004名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:24.68
小山から聞いたときはヒアリングしたんだ程度だったけど想像以上にタレに大切なものみたいだから変えなくていいかなって
0005名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:45.06
TBSひどすぎる
サントリーのCMの件にわざわざストーンズ松村の写真だして
性加害どうの。松村が犯罪者みたいじゃん
ひどいよ涙でてきた、
0006名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:50.08
もうさぁ雑談なんかしてられない
楽しいこと何にもない


降りないけどね!!!!!
0008名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:54.58
櫻井とほっくんのヲタ大丈夫?
この2人モロじゃん
0009名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:03.06
そもそも払う必要ないから補償するって時点で法を超えてる
0010名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:04.85
逆にこっちが当事者の人にレ○プされましたって言ったらどうなるんだろ
0011名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:05.64
CM芸人みたいになるのもよくない
0012名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:07.14
キンプリもSMAPもれんかいや木村という残った側を叩きまくった方が再結成を主張する現象
0013名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:08.10
まるで松村が犯罪者みたいな扱いで顔写真までだしてニュース
酷い
0014名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:09.51
ももんですらやばいと注意喚起してるZにすがりつくジャニヲタ
IQ3しかないんだね
0015名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:09.75
ここの人ら結局問題うんぬんどうでも良くて贔屓の仕事減らないで欲しいって感じなんでしょ贔屓の意思無視
0016名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:10.31
オールフリーはオカリナ追い出して松村北斗とラバーガールが入ったんだけどこれでラバーガールもクビになったら流石に可哀想
0017名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:11.46
反社とかかわってきた事務所はまだあるのにな
0018名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:11.83
ジュリー頼りなさ過ぎ&
自分が黒い過去のあるヒガシを社長にするとか
詰み過ぎだろう
0020名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:23.91
ジャニーズ乗っ取れるなら乗っ取りたいだろうけど持ち株100%受理だから無理か
0021名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:26.50
ジャニなんてって現場の空気感を変えてきたって自負がジャニの名前へのこだわりなんだろなあと
ジャニなんてだったのをジャニすごいねってなってたもんな
0025名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:34.70
>>5
抗議してもいいんじゃないかなぁもう
単に契約終わったら更新しないよって話なだけなのに
0026名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:36.78
逆になんでそんな悲しんだりネガティブなのかわからない
仮にそうなる気持ちは理解してもアピールは理解できない
0027名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:37.89
>>6
同じことレスしてるじゃんそれはなんなの雑談じゃないの?
0028名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:42.75
TBSの5分ニュースでサントリーの契約終了のニュース
たったそれだけ
もっと他に報道することあるだろ
火事もあれば飛び降りもあったんだよ?
これだけを報道することか?
0029名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:43.80
>>12
まったくありませんので妄想はやめてください
元々5人派の人はずっといます
0031名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:51.81
>>5
サントリーって松村以外CMしてんの?
0033名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:54.86
楽しくない楽しくない言う人ここに来ても楽しいことないぞ
0034名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:59.56
錦戸の言葉誤読してる人いる?
普通に変わらず応援してるヲタを励ます投稿でしょ
0035名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:03.63
メリーが生きてたら圧力でなんとかしてくれたのに
0036名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:04.43
>>18
ヒガシの黒い過去ってあれを黒い過去扱いして責められてもなあ可哀想
0037名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:06.41
とにかくタレをバラバラにしたいんだなそしてヲタを離れさせたい
0038名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:07.12
松村のヲタは泣く前に今すぐファンレターとともに円盤積め
0039名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:09.56
>>10
ジャニーズの入り方読んで応募したってのがいたらどうなるんだろとは思った
0040名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:19.49
>>5
むかつく涙出てきた
ほっくんはこれで裸になって何が悪いやろうがCMそのままなんて
0041名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:20.13
法を超えては時効のことじゃないの
法に従ったらほとんど時効成立してるんじゃね?
0042名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:21.68
>>16
契約満了でしょオールフリーはタレント変わるの早いから気にならない
0043名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:23.34
錦戸が擁護っぽいツイートしてる
0044名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:25.09
TBSなんて存在しちゃいけないのにな
0045名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:25.94
>>34
個人が好きなら気にせず応援しろって事だよな
0046名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:30.82
>>11
前かりそめ天国で有吉とマツコがTVによく出てる訳でもないのにCMばかり出てる芸能人は逆に怪しいって言ってた
0048名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:33.78
ビッグモーターの社員がいくらお客さんに担当ついて人気者でもジャニタレがいくらファンがついて人気者でも世間からしたら会社のイメージが悪ければ関係ないよ馬鹿ジャニヲタさん
0049名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:34.18
ここで前みたいにジャニタレテレビ出てたりインスタ更新したりしたら教えてよ
テレビ見てジャニタレが面白かった感想呟いたりいいねしに行ったり出来る限り応援するからさ
0053名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:43.63
>>3
なんのために?
ジャニーズが避けられてるのは性犯罪史に名前が残る子供レイパーの大親分の名前を守り続けてるとこだから
被害者に同情してるわけではない
0054名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:44.07
>>15
むしろ代わりに現場仕事増えろと思ってる
0055名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:44.19
日弁連「今回申し立てを行った9人のうち警察に被害を訴えたが取り合ってもらえなかっという経験を持ってる方はいない。
したがって日弁連がその点について事実を把握するつもりはない」
0056名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:50.39
>>5
TBSやばすぎるわやってることその辺の週刊誌レベル
0057名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:53.78
契約切られたのは事務所の対応のせいなのに
0058名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:55.86
>>34
文盲なのか文脈読めない人多くて怖いわ
0060名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:56.56
山本恵里伽にブチキレてるってことはこれ一応冒険少年見てるのねw
番組本編の実況しろ
0061名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:57.77
わいもモス買おうかと思ったけど現時点でのジャニ切りはなくても事務所の対応によっては切られそう
0062名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:58:58.16
>>5
うっわ悪質
BPOがどう動くかも注視した方がいいわこれ
0064名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:02.98
>>48
お前みたいな底辺のゴミに言われてなくても変わってるわゴミ
0066名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:16.41
自己中だよねーヲタは待ても出来ないし
0067名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:18.62
>>5
TBSなんてスノだけあげあげ後は叩き落とす
0068名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:21.31
ヲタ人気あった人ほど被害なし
0069名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:22.87
タレが悪いみたいなのも誹謗中傷だって言えないんかね
0070名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:32.84
>>48
この社員は人気者だから契約続けます!なんて普通に働いてたら分かるけどね
0071名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:35.05
ジュリーが箱入りお嬢さんって感じで
何で飯島に立場脅かされそうになってたか理解
0072名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:37.87
>>48
吉本はどうだった?芸人仕事わんさかこなしてたやん
0073名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:37.68
>>5
それBPOに送ればいいと思うよ
0074名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:39.19
>>28
さっき速報で金正恩がプーチンの誘いでロシアに行くってニュース来てたよ
そういうのはやらないんだな
0075名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:39.79
>>45
グループやジャニを好きな人はどうなんだろね
オンリーしかついてきてないから思うところあるんだろね
0078名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:40.33
>>10
裁判になって証明できずに負ける
0080名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:40.52
事務所抜けたら叩かれなくなるよって作戦だろうけど北風と太陽で逆効果だなってSMAP解散騒動見てたわい
0081名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:47.99
TBSはそんなにジャニ叩きたいんならジャニ全員引き上げさせればいい
0083名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:59:56.01
モスバーガーめっちゃ叩かれてるね
0085名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:03.76
>>28
くだらない不倫とか年中ニュースにしてるんだからそれよりかは有意義なニュースだよ
0086名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:10.33
最近岸田のニュース全然やらないね
0087名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:11.35
錦戸は辞めてからジャニに砂かけしたことないから珍しくもない
関ジャニに対しては知らんけど
0089名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:15.76
>>5
ほんと悪質すぎた
写真出す必要ないしもっと大切なニュースあるだろと
わざわざCM終わることをトップニュースで報じるTBS
0090名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:16.25
>>53
タレントに罪はないのに人権侵害では
事務所の対応って言うけど在籍期間調査とか色々やることあるのにすぐ補償金とか無理
0093名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:26.29
松村ヲタ叩かれ慣れてないから
0095名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:36.47
>>83
ここのアンチがそっち行ってるみたいだから棲み分けできてちょうどいい
0096名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:38.39
今週もツッコミどころ満載ドラマの実況ここでするね
0098名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:43.68
もう1週間くらい経ってるのに同じ話してる人実生活心配になるんだが依存しすぎじゃね
0099名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:46.28
>>37
だろうね
自分はヲタ辞めないけど
0101名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:53.37
>>71
羊も娘を守りたかったなら排除だけじゃなく味方も作っとくべきだった
0102名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:55.30
正直ほっくんが起用されるまでオールフリーの存在知らんかったそんなもんよ
0104名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:58.63
>>83
なんでバスクリンと大正製薬は叩かれなかったの?
0105名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:00:58.88
平野自分のCMがいつ終わるのかも知ってて次に道枝がやることも知ってて今ごろほくそ笑んでそう
0106名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:03.93
>>5
見てないけど想像するだに酷い
0107名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:07.56
わいらみたいなヲタが執行役員に入ってた方が事務所回りそう
0109名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:15.06
>>71
でもいまのとこ株渡さないとかC首切りとか嵐関ジャニその他のブレイク思うと侮れないと思う
0110名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:15.04
>>86
今海外かどっかいってたんじゃなかったっけ
0111名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:15.21
Qさまにトラビスジャパン出てるんですが
0113名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:16.33
錦戸はツイッターでジャニヲタ以外からの評判悪すぎて笑った
0114名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:16.27
BPO仕事してくれないかな
0116名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:20.11
今日もフェーン現象で35℃超え…もう9月中旬なのに
フェーン現象はもうお腹いっぱいなんですけど
0117名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:25.57
>>102
ノンアル出始めの頃に一番人気あったやつだよ
0118名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:28.89
>>34
別にそう捉えてるよ
ただ何で錦戸なんかに言われなきゃいけないのって思うけど
0120名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:30.54
日本のCM企業が次々とジャニーズとの関係を断つと宣言
テレビ番組でMCしている人らも次々とジャニーズへの忖度を謝罪
やばいぞ史上最悪の児童への性犯罪者ジャニー喜多川の名を冠したジャニーズ事務所
https://i.imgur.com/cC7LVDK.png
0122名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:34.42
>>104
ソーセージの件で目立っちゃったから
0123名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:39.94
>>90
タレントの人権侵害って言ってる人またいた
使い方おかしいよ
0124名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:42.49
>>100
ジャニヲタ相手に説教生きがいにしてる感じのが…
0125名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:42.97
TBSは受理が嫌いなのSMAPと嵐だった取るかでSMAP取った局
0126名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:43.60
>>55
警察に無視されたって言ってたのに
記録調べるって言ったからまた嘘つくの
0129名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:57.11
>>111
トラビスってダンスしてこそだなって思いながらみてる
0130名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:57.31
近くにモスあればいいのに
0131名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:01:58.95
錦戸ちっちゃい時は可愛かったのになんであんなタイ人みたいになったの
0132名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:06.52
今ジャニオタに出来ることはモスバーガー食いまくることだろ
全ジャニオタ昼飯夜飯モスにしろ
0133名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:07.97
>>71
プロデュースやマネジメントはともかく経営能力はなかったね
0134名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:12.51
>>38
泣いたけど私ジャニヲタじゃないからゴメン
0135名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:14.00
これ平野ヲタが言ってるけどカウアンに3Pバラされたことも平野ほどヒロムヒロム言ってたのいないことも記憶喪失かな

ジャニーて何も言えない子を狙ってるよね。痴漢する奴みたいな目利き。明らかに一軍や親が権力者タイプには手出してない気がする。姑息だわー
0138名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:20.50
TBSってニュースのはさみかたうざいわ

変なタイミング
0139名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:21.24
>>83
どこで?まさか5ちゃんとかいうなよ
0140名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:22.23
>>18
外資に事務所売ったらジャニのカラー失う事理解してるようだから十分だわ
株譲渡が危険な事も
タレントが矢面立つのは本人の意思と捉えていいと思うよ
あの会見の受理との空気で納得できないかな
0141名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:23.98
>>5
こんなの贔屓でされたら耐えられない
酷すぎる
0142名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:24.83
>>90
タレント個人に罪はないけど事務所所属のタレントだから連帯責任
0143名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:25.87
性犯罪に寛容なジャニオタさんちっす
0144名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:27.02
日弁連ジャニの調査委員会より仕事してんじゃねーか
0149名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:35.76
>>90
事務所に残る限り被害者だけど加害者って微妙な立場のままだからなあ
突き放すようだけどぶっちゃけ退所したほうがマシに思える
でも残るメリットもあるから我慢するしかないのでは
0150名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:35.88
大西が何をしたのか詳細はわからない
0151名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:35.96
>>132
契約満了したら更新ないかもしれないのに?
0152名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:38.73
クロ現見た方がいい?
0153名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:39.36
>>117
そうなんやノンアルが選択肢に入ってないから知らなかったわ
0154名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:40.82
今日もわいは楽しいぞ!
0155名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:48.14
ジャニタレの人権は守られてないよね
0156名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:53.25
お久しぶりです。
錦戸です。
まぁ言えることは一つ。
組織が好きっていうのが入り口だった人は違うかも知らんけど、自分が好きになった人は今日も明日も好きでいていいんじゃないかなと。
胸張ってそう思ってもらえないんなら、 それはただのこっちの力不足だ。

さて、明日も頑張ります。
0157名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:54.28
喘ぎ声をみんなで聞いてたとか酷すぎるわ
0158名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:02:58.84
ここ人いなくなったよね
0159名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:00.59
隠したいニュースがあるのかな
0161名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:09.51
モスバーガーの叩かれよう見たら誰もジャニーズと契約したくないよねw
イメージ大事w
0164名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:17.60
BPOに3件くらいジャニ関連が載ってるよ
8月は3分の1がジャニ関係の意見がきたらしい
0165名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:23.81
>>142
山田養蜂場の幹部がやらかしたけど社員は連帯責任になるの?
0168名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:37.06
立件協賛がジャニーズとしょり水に夢中なスキにキッシーはなんかやるよ改憲とか
0169名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:39.85
>>50
こんな政党支持するほうがおかしい
0170名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:42.66
>>55
警察行ったって言ってた人いたよね?
被害者の会に入ってない人か?
0173名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:47.14
世界に晒されて笑われて馬鹿にされちゃってるジャニーズとジャニオタ
0174名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:48.98
カウアンって大島麻衣と付き合ってたの?
0175名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:49.07
叩いてるのは異常な人だけど
0177名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:55.30
>>55
ますます認めた事務所がアホじゃん
0178名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:03:57.50
辞めりゃいいってことだな
0181名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:03.02
>>135
アニメやゲームしか知らないキモオタならともかくアイドル事務所に入るオスに何夢見てんの
0182名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:02.89
警察に行ったけど相手にしてもらったの警察にすら行ってないの
0183名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:06.45
タレントのメンタル心配になってきた
0184名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:07.00
>>149
なんで事務所にいるだけで加害者になるの?
今実は知ってましたーって人も加害者でしょ
0186名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:13.78
日本生命切られたってあったけど出てるのなにわの雑魚だけか
本命はアフラック櫻井だな
0188名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:16.77
TBSはお仲間だから自分が勝ったつもりで報道してんじゃないの
わいは坂本さん一家のことは一生忘れないけど
0191名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:18.91
TBSはNEWS23が審議入りしてるし放送でおかしいと思ったらBPOに送ったらいいよ
数あればまた載ると思うし会議にかけられて審議入りするかもしれないよ
0193名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:30.64
>>145
反社との交際は周り回って被害者たくさん出すでしょ
0194名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:30.74
>>83
食べにくいから叩いて潰してるの?
0195名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:31.68
>>186
切られたんじゃなくてそれは期間限定のやつだよ
0198名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:38.89
>>142
連帯責任じゃなくて企業が事務所と契約できないだけ
タレントに影響出てるのはいわば二次被害
0199名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:38.91
だから10/1までフラットでいろWWW
何事も早まるなWWW
0203名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:41.72
>>183
ヲタよりタフなんじゃないかなあって
0204名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:42.01
>>55
事務所だけじゃくて警察巻き込みそうになったから逃げたのか
0205名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:43.92
>>55
受理の寿命伸びたらいいんだけど
0206名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:46.42
警察に訴えたのに無視された!って話の根拠はどこにあるの?って話だね
0207名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:46.78
>>48
アラフィフ平野ヲタの〇雪?
いつも必死にジャニとビッグモーター一緒にしてジャニタレ叩きしてるよね
0209名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:48.34
警察行った言ってたの誰だっけ
そいつの嘘めくれたから、今から事務所は認めたの撤回して裁判しろ
0210名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:53.55
モスバーガー落ち目なのにやらかしたなぁ
0211名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:57.41
>>69
っていうか当事者の会が会見で早く救済しろ人権守れって主張しながら
デビューしたジャニに性被害者いるって暴露してる人権侵害コントよ
バイト募集みたいに被害者募集してWSの誰も変って言わない
0212名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:04:58.93
こんな便所の落書きで叩かれたところでノーダメでしょ
0215名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:06.43
ジャニCM打ち切りより他にニュースあるだろわざわざ写真出して犯罪者のように流す必要あるか
0217名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:11.81
>>155
人権はみんな等しく守られてる
どう守られてないんだ?
0221名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:25.04
ここ最近願望書くとこになってるよなここにレスしても事実化しないぞ
0222名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:35.59
辞めたら人権復活するのって無名だけじゃない?ジャニーズのイメージ強いと辞めても好奇の目にさらされる
0223名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:36.26
誰か錬金術でヒロム生き返らせろ
0224名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:39.77
>>183
全然心配ないってw
騒動のさなかでもAV女優を必死に口説いてます
0225名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:41.47
>>206
それが本当だとしてもそうなると警察の怠慢であって事務所関係ない
0230名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:54.46
ジャニーズの名前なんてさっさと変えとけばよかったのにアホ東山
0231名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:55.07
2000年11月5日、毎日新聞が藤村新一による旧石器捏造を大々的に報道し、事件はテレビ・新聞各社が伝え、考古学関係者のみならず、全国に衝撃をあたえることになった。こうした中、2001年1月18日、大分県聖嶽洞窟遺跡の旧石器捏造疑惑が、週刊誌『週刊文春』(文藝春秋社)(以下『文春』)によって報道された。

 問題の聖嶽洞窟遺跡は、1961年9月に当時別府大学の賀川光夫教授によって予備調査が行われ、翌1962年に日本考古学協会洞穴遺跡調査特別委員会によって正式調査されたものであった。しかし、報道記事は賀川光夫別府大学名誉教授が捏造に関与した疑いがあると受け取られる内容であった。2001年2月、賀川光夫名誉教授は疑惑に対して学術的に対応するため、九州を代表する考古学研究者17名に出土石器などの検証作業を依頼し、その結果を2001年3月6日、別府大学の会見で公表した。この会見後の3月8日、3回目の『文春』記事は、会見内容に触れることなく疑惑関与を強調した内容であった。翌日3月9日、賀川光夫氏による抗議の自殺という悲劇的な結果を生むに至った。

 聖嶽洞窟遺跡の調査は、日本考古学協会が洞窟調査の一環として行われ、『日本の洞穴遺跡』(日本考古学協会編集1967年・平凡社)に収録されていることから、協会も直ちに疑惑に答える必要があると考え、2001年4月24日委員会内に連絡小委員会を設置した。そして、4月7日には日本考古学協会、九州考古学会、大分県考古学会、別府大学聖嶽問題検討委員会による「聖嶽洞窟問題に関する調査検討委員会」が設置された。

 2001年11月1日、遺族は『文春』の報道姿勢や取材姿勢を不服とし、大分地方裁判所に名誉毀損で提訴し、真相は裁判に委ねることになった。裁判は3年にわたり、2004年7月15日最高裁判所で遺族側の勝訴が確定した。
0234名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:05:57.12
近年モスバーガーもともとどん詰まりだったからこの先どっち取るは気になるわ
0236名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:02.08
>>173
ジャニヲタ1300万人舐めんなよキヒヒ
0238名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:06.32
>>222
ジャニーズ辞めたら元犯罪者でもノーダメだよ
0239名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:10.15
犯罪者は事務所なのにね
0240名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:11.76
>>144
弁護士からしたら今の状況異常だと思うよ
精査されずに罪が確定した様な扱いで
0241名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:13.01
中井貴一のミキプルーン原田知世のブレンディ以外CMは何時か終わる
永遠に使ってくれる企業なんてないからね
0243名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:27.09
>>164
無視されるかと思ったけど送ってみるのもありだな
0244名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:31.80
>>206
そういう嘘を報道したところについては糾弾すべき
0246名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:40.28
当事者の会は何のために日弁連に行ったのよ?
0247名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:42.35
TBSの短いニュースでサントリー継続終了のニュースだけやってた
CM終わるというだけで
政治とかもっと色々報じるニュースあるのに終わってない?
0248名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:42.90
大正製薬株価上がってるね
0252名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:46.93
>>241
ロバパンも松下由樹から綾瀬はるかになっちゃったよね
0253名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:51.56
>>222
稲垣メンバーは何故か許されてるし中居も中絶強要疑惑なかったことになってる
0254名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:54.44
こんな会社いられません!って抜けた方がイメージアップになりそうw
0258名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:58.35
オールフリーって菜々緒固定で共演者を変えてる印象
どうせ長期じゃなかっただろうにわざわざ表明するの感じ悪い
0259名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:01.19
モスはこのタイミングで新しいバージョンになってニュースになって目立ってしまったのもあるね
ただ叩いてるのなんて5ちゃんに入り浸ってるやつらぐらいでしょ
0260名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:02.69
>>246
忖度してくれるかもって思ったとか?
0261名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:02.77
>>164
9月はもっと届きそう
さすがに異常すぎる
0262名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:09.64
日弁連目茶苦茶リベラルなのに意外だな
一応司法を遵守するってことかな
慰安婦はあれでも証拠はあったし
0263名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:12.30
>>167>>193
少なくとも吉本に対して直接損害賠償請求権が発生してるような被害者はいなかった
0264名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:18.31
>>198
言い方変えただけで同じこと言ってるね
要は会社がやらかしたら社員の仕事が減るのは当たり前ってこと
0266名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:27.02
>>259
他のスレでも話題に出ないよここくらい
0267名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:28.92
冒険少年やってる間のニュースで松村の顔写真付で流さなくてもいいのにな
0268名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:29.07
>>132
夜モスのカツカレーのライスバーガー食べたいいいい
0271名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:33.20
>>240
いつ事務所が裁判に持ち込むか分からんからな
0272名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:33.77
>>239
そうだよ
タレント守りたいなら他事務所に移籍させれば済むこと
0273名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:43.94
>>238
そりゃあ地図とかはもはや世間も興味ないでしょ
0274名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:44.85
キリンとアサヒとサントリー以外どこ使えばいいん?
コカ・コーラか?
0277名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:48.12
>>230
変えても同じ
そもそも認めるべきじゃなかった
0279名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:49.94
>>206
警察にいかなかったの?ってツッコミ多かったからかな
次は親に言ったけど~って言ってくるよ
0283名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:07:54.50
精神的に弱い人もいるし普段強くても魔が刺すとかあるからね
0284名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:01.99
>>254
タレが一致団結したの意外だったんだろうなあ
0285名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:01.89
>>240
とはいえ弁護士はしょせんたとえ罪人でも弁護する立場だから
どんなウルトラ擁護はじめるかわかったもんじゃない
0286名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:02.48
>>155
何の人権が侵害されてるんだ
ちなみに企業側には経済活動の自由があるぞ
0287名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:04.86
>>247
TBSのニュースなんて見るやついないから大丈夫
0290名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:07.45
CDTVのランキングに嵐でないのSMAPばっか
0291名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:11.27
ジャニオタって全Gオタ結集すると全国に何人くらいいるんだろうな
0293名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:12.50
>>123
松村の写真使ってCM切り報道とか人権侵害でしょ
タレントに何の罪があるのよ
0295名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:13.86
>>270
ヤフコメと5ちゃんは同じようなもんでしょ
ヤフコメなんて人間界の最底辺のゴミの集まりなんだから
0296名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:14.90
モスガー言ってマックにします!って言ってた人はもう気付いちゃったかな
0297名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:15.13
【話題】ジャニーズタレントのCM打ち切り
ヒルマイルドの健栄製薬「被害に遭っていたら2度苦しめることになる」
0299名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:18.83
こういういい加減な証言と報道これだけなのかなあと思われるよね
0301名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:19.88
今年の月見バーガー美味い?
0302名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:20.05
社名変更言うほど効果ないよ
受理が100%株主な限り
0303名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:20.17
>>273
世間が興味なくても広告に使う企業があるんだから
0304名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:21.99
相葉櫻井松本も写真出してCM打ち切りってやられてたよ
ほっくんも人気者なんだよ
0305名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:27.65
>>55
はあ?警察に無視されたって言ってなかった?
なんでこれもっと広まらないの
0307名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:28.81
>>184
洗脳されてたとはいえ被害者が被害受けやすくなる空気作りに加担してたからね
それはジャニヲタにも責任あるかもしれんけど
だから自浄作用みせなきゃしばらく許されないんじゃないか
0308名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:29.43
中居クズだな逃げてばかりで
0311名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:31.35
アサヒはスポーツ業界を応援してるからなー。
しょうがないよな。
0312名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:32.86
AKBでググると検索キーワードに性被害って出てくる
今日あたりから突然記事も出まくってるやっぱり次に潰されるのは秋元組なのかな
0313名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:35.92
ヤフコメなんてなかったも同じ
0314名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:36.22
>>274
コカ・コーラ伊藤園サッポロ
地ビールとか
0316名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:42.58
>>132
期間限定商品だから期間終わったら契約終了
それよりCDやグッズ買って応援して
0318名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:44.69
罪のないタレントから仕事奪われたこと喜んでるやつ鬼畜
0319名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:45.73
如恵留敗者復活戦勝ったー!
0320名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:46.17
マスコミ知ってたのにNHKもTBSも噂から嘘まで垂れ流し 
ジャニ遺骸事務所だって忖度だらけなのに
指原プロデュースの子の犯罪謝罪動画削除したり指原謝罪の記事消したり
レコ大一億事件もあるしね
0323名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:53.53
>>254
光一にあんなブログ書かれて辞めると言い出せるやついないよ
0324名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:54.82
>>215
契約解除で盛り上がり契約延長で盛り上がりマスコミにとって有り難い存在だと思う
こんな状況で新規CM第一号だれになるかな
0325名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:08:56.13
>>196
なにこれ
なんか返せたつもりなん?
0326名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:00.61
ガッキーがポッキーのCMをしていたのはたったの2年間
0327名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:01.95
>>301
モスは去年評判よくて品切れしたらしい
0328名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:06.35
何このスレヲタいないじゃん
0330名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:08.14
>>307
マスコミが視聴者もみんな加害者って言ってたよ
0331名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:13.32
吉本ガーは闇営業と性被害一緒にしてるから謎
0333名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:15.33
やっぱりモス叩いてるのヤフコメでも叩いてる奴らだね
どうしてもモスが一般人にも叩かれてることにしたくて自分で白状しちゃってるじゃんw
0336名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:19.80
>>264
企業側にはこの違いは大きい
企業側でタレントが悪いと思ってるようなとこはないと思うぞ
0337名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:19.96
>>267
まるで犯罪者扱いだな
BPOに報告しよ
0340名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:23.66
もうJCMスレにしたら?
0342名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:27.90
日弁連逆に何で警察行かないんだろとかならないの
0344名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:34.80
ロパクの外国人のお客さん今日も来てる?
0348名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:39.74
>>323
しおらしい振りしていい性格してると思った
誉めてる
0349名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:48.62
>>297
現役全員被害者ww って言うくせに仕事取り上げようとするのダブスタだよね
0351名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:50.80
>>274
岡田が出ていたサッポロビールはセーフなのか
0353名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:56.93
ジャニ擁護が少ないのはXのいいねリポスト数見ればわかるだろ
青い連中もジャニ叩きのほうが伸びるからそっちに傾く
0354名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:09:58.76
日弁連に駆け込んだら
賠償金は司法に乗っ取った金額があたりまえですよーって言われないのかな
0356名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:02.92
>>55
日弁連のくせに真っ当なことを!?
0358名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:06.73
鉄ヲタよりもバチャ豚よりも下の存在が見つかったって言われてた
0360名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:11.12
湘南はスノ渡辺で秋バージョンの新しいCM流してるけどひっそりだね
こんなことがなきゃワイドショーとかで新バージョンの宣伝もあっただろうな
0362名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:12.49
>>240
弁護士会とかなにかとヤベーからグルモードでくるかと思ってたわw
真っ当な弁護士さんに失礼な考えだったわw
0363名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:14.96
Xでもモスでジャニーズにソーセージ食わせんな食欲失せるっていうの多いよ
イメージって大事だね
0365名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:17.14
441 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/11(月) 20:15:14.91 ID:tZeTdd4B0
>>367
キリンなんて尿潤のせいで一番搾りが一番搾り()になってしまって
シリーズ物として撮っていたCMを途中で終了せざるをえなくなった上に
国民的アイドルの嵐を降板させたらむしろ売り上げが伸びたんやで
0366名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:19.05
じゃあもう買わないそれだけ
0369名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:27.12
名前変えてもどうせマスゴミが変わらないなら変えなくていいよ
0370名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:27.73
ジャニヲタにできること

【入門編】
・贔屓と事務所に対するポジティブツイートを心がける
・悔しくても煽りには乗らない(贔屓はもっと悔しい思いを堪えて笑顔だよ)
・他はsageない
・ジャニを支持したり擁護してくれる人には感謝を忘れない
・ただし利用してる人もいるので過去ツイなどで見極めて必要以上に持ち上げない


【余裕ある人は頑張る】
・偏向報道についてきちんと検証しているツイートや動画をちゃんといいねとリポストで拡散する
・証拠になりそうなものはスクショやソースをきちんと取っておく

【有能な人】
・弁護士や伝手ある人なんとかしてくれ


ここがまとめようって声上げしてくれてる
NOペンライトの人だから怪しくはないはず
https://x.com/npyj_s?s=21&t=DnKRqPwlhScI7TZB4kNl8A
0372名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:30.82
警察に行ったけどな人いたよね
0374名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:33.08
モスバーガーって美味しいけど基本食いづらいよね
0377名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:37.61
アンチはCM終わって嬉しい
担当ヲタはCM自慢
0378名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:38.58
>>318
罪のないタレントに性加害事務所に居続けることを望んでるジャニヲタの方が鬼畜だお
0379名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:41.76
ジャニタレの人権侵害は無視なのが説得力ない
0381名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:47.87
>>345
結局そこよね
妬み嫉みの鬱憤晴らし
0382名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:48.87
ジャニーズを国策で税金投入して推してたなら分かりますけどね
さすがにやりすぎなんじゃないかな
性加害は良くないけどね
0383名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:54.15
>>330
どこ?
0384名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:54.23
>>355
事務所は日弁連のコメントにホッとしてそう
0385名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:57.46
>>323
でも若いジャニタレの親出てきたり病まれたり倒れられたりしたら光一への批判凄いことになるから諸刃の刃
0386名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:58.73
>>157
現役を汚したくて仕方ないのかね
薄気味悪いわ
0387名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:00.75
インスタでフォロリクきた木村のナリインスタをナリしてると報告したのに
違反してないって返事が来て困惑
0391名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:03.85
シンデレラ始まったぞ!
0392名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:04.17
結局世論に飲み込まれるマスゴミ何も変わってないじゃん
0393名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:05.38
贔屓の唯一のCMは大企業ではないけどどうなるんだろ無くなったら悲しい
0394名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:06.20
ていうか証言内容具体的に報道するなよ
0396名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:13.01
神尾楓珠仕事してない問題
0397名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:17.52
相手によるけど今贔屓に熱愛報道あってもプライベート楽しむ余裕あるのねで安心するわ
0398名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:18.42
>>383
テレ朝ちゃん
視聴者なんでだよって怒ってたけど
0399名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:19.02
健栄は上場してないのな
0401名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:23.69
>>297
 一方で、知名度と人気の高いタレントが多く所属することもあり、慎重な声もある。ある食品メーカーの担当者は「タレント自身が罪深いことをしたわけではない。CMは事務所ではなく、タレント個人のイメージが機能している面があるので悩ましい」と対応を決めかねている。

 衛生用品を手がける健栄製薬も、「起用しているタレントが被害に遭っていた場合、契約を打ち切ると二度苦しめることになってしまう」として契約満了まで起用を続ける方針だ。
0402名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:23.72
>>192
会社の業績落ちたらだよ
そんなので従業員の給与とか待遇落としたら労基で一髪アウト
0405名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:32.79
何がおすだよ金払え!
0406名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:32.86
大御所芸能人が被害知ってたけどジャニーズとも共演してたって
その人達にも責任あるんじゃない?
小倉なんて嵐と長年仕事してたのに
0408名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:35.77
ソースないコピペ信じるのやめて
0409名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:37.46
>>8
事務所辞めてくれたらそれでいい
0412名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:44.88
ナベプロも反社と長年つきあってた

そもそも反社とつかあってない事務所なんかなかった
ジャニは違うからやられっぱなし
0414名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:48.98
>>386
現役の誰が言われてるの?
それ名誉毀損とかならん?
0417名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:53.78
改めてジャニってこんな大手のCMやってるんだなって凄さ感じる
やってない企業ないんじゃないってぐらい
0418名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:54.67
>>330
マスコミの責任転嫁やね
ジャニー本人、見て見ぬふりしてたジャニーズの社員、マスコミ、所属タレント、ジャニヲタ、無関心な一般人って順で悪いよ
0419名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:55.59
れんれんの時計があたるキャンペーン今やってるけど
契約終了で終わりってことかな
0420名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:57.50
>>401
契約満了までって他と変わらないやん
0421名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:11:58.87
BPOにタレントに対するセカンドレイプをする報道が多いと具体的に書いて送ればいいよ
0422名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:00.62
>>360
湘南のCM超ローカルだよ
関東しか流れないもん
0423名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:00.97
>>161
の割に株的にはキリンの方が問題になってるよ?
0424名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:02.50
なんでJ問題スレ消費しないの!この人たち
0427名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:07.97
>>342
そう思ったからわざわざ最初にそのことを言ったのでは
0428名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:09.38
補償金ってさ
会長→被害に遭ってないから受け取れない
副会長→ナマポ受給者なら受け取れない

何を早まってるんだろう?
0429名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:10.09
>>336
アフラックみたいにエージェント契約を検討すればいい
0431名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:13.69
普通は性犯罪容認企業との取り引き継続を支持しませんw
0432名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:14.91
>>385
そんなことあったらそれこそ狂ったようにジャニタレ虐めしてる方が非難される
0433名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:16.26
>>240
この前例できたら困るのは他の企業だからね
0435名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:23.36
CM打ち切りをいちいちニュースにするフラッシュニュース
0436名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:23.74
健栄製薬は契約満了までって書いてあるよ
打ち切ったら2度苦しめることになるって
0438名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:25.69
>>225
それな
ヒロムが乗り込んできて警察が取り合ってくれなかったとか言ってるけど警察がやばいだけ
0439名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:26.28
勝手に想像で被害にあってるかもなんてコメント出すことにドン引きするんだが
0440名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:28.09
食品に性を連想させてしまうのはアウトだからどんどん食べ物系減ってくんだろうなー
0441名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:33.50
>>374
美味しいけどなんであんなに食べづらいんだろ
0442名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:33.96
いや圧力かけてるためって被害を何も立証できないのによく日弁連まで行って圧かけようなんて思ったな
さすが左翼に入れ知恵されてるだけあるわ
0444名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:36.09
>>240
いや弁護士が絡む民事関係の仕事の多くは和解で終わるって聞く
逆にこういうのがほとんどじゃないか
別に弁護士は真実発見が目的じょなくて問題解決が目的だから
0447名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:42.08
>>401
言ってることはアサヒやキリンと同じなのよね
0449名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:44.01
>>164
BPOの内部も怪しいからしっかり監視しよ
0450名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:45.88
>>297
なんかよくわからんけど
この理由にケチつけにくそうではある
0451名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:46.05
>>401
よかった
0453名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:50.24
>>401
契約満了まで使ってくれるなら良心的だよね
0454名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:52.34
9人いて申し立てるのに誰も警察行ってない???になるよね
0455名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:53.42
>>370
これブラッシュアップしてテンプレにしよ
0456名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:55.74
>>439
そもそも作文だろなんでここの人釣られるの
0457名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:56.67
アサヒ社長「ジャニーズ起用継続すれば人権侵害に寛容ということに」

「先陣を切って契約を更新しませんとは言いたくなかったが、やはり人権方針に照らしてきちんと決断し、能動的に示す責任がある。人権は我々の事業基盤だと本心から考えている」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9C6H4WR9CULFA00R.html
0458名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:59.32
健栄はタレントの利益優先しますよってことでしょ
言い方上手いと思う
0459名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:01.32
共産党の議員がモス不買でフレッシュネスにするって言ってるけどフレッシュネスって左なの?
0460名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:01.57
オグさんは嵐にしやがれになったとき一緒に連れてってくれなかったこと結構根に持ってるからな
0461名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:02.93
東山が人類史上最悪のとか鬼畜だとか強い言葉使いまくったせいでジャニーの悪名が印象づけられた感じ
0462名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:02.85
健栄さんかなり考えて考えて考え抜いたコメントだね
ここまで書いてくれたらありがたいわ
0463名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:04.44
今のところ即打ち切った企業はないよね
0466名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:08.05
>>426
オヅラまだ生きてたことにびびった
訃報を誰かと勘違いしてたは
0467名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:09.21
>>286
当事者の会が会見で他ジャニの性被害暴露してもっと名乗り出てって呼びかけ
ジャニが性被害あってるって印象付ける人権侵害
0468名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:16.19
契約残ってるのは長くて半年でしょ
更新されないと思ってたほうが気が楽
0469名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:20.63
>>417
そうだよこんだけジャニに頼りきりなんよ
そして一斉に掌返すんだよ
きたねえ世界だよ
0470名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:24.31
でもしょせん弁護士よ
依頼うけたら真っ黒クロスケでもウルトラ擁護する人たちだから
妙な期待しちゃだめ
0471名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:25.88
もうヲタは企業の商品より株を買ったほうがいいな
で契約切ったら売ると
0472名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:27.04
>>436
アサヒもキリンも契約満了までだから一緒だな
0473名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:31.38
>>401
つまり契約満了したら使わないって宣言したようなもんだね
0474名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:32.48
>>445

仕事を与えてるのが事務所だよ
契約するしないを決められるのは企業側だよ
0475名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:34.11
ここの人らすぐタイトルに釣られるのに事務所に対して認めるな!事実確認しろだのなんだのアホらしい
0476名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:34.28
>>378
それなw
本当のファンならタレントのためにジャニーズ事務所を叩いて退所するよう要求しないと
0477名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:34.61
また童貞からかっえる
0479名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:37.31
>>363
通報したら?
下品だからそっち方面の誹謗中傷で
0481名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:39.19
>>457
現役ジャニタレントの人権侵害は無視ですか
0482名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:46.99
健栄は契約満了まででしょ
その契約がいつまでかは分からんし
0483名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:48.02
アサヒやキリンも契約満了まで使うんじゃないの?
0484名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:48.26
そもそもヒルマイルドCM見ない
0486名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:53.46
当事者の会ね今日の記者会見のヤフコメでは当事者の会の人達への不信感と怪しいってコメントすごい多い
0487名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:53.59
当事者の会の弁護士?も決算報告しない違法発言にまともな返しだった
0490名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:54.94
だからもう諸悪の根源はいないっての
0492名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:58.86
>>429
現実的に可能かは置いといてアフラックの提案は間違ってないよね
0494名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:00.13
>>457
ジャニタレの人権は???彼らも会社の被害者ですけど…
0495名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:01.64
>>297
CM出演ジャニーズがジャニーにパコられていたらCM打ち切ると2度悲しませる
0496名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:03.98
継続はしないってこと?
0499名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:13.30
キンプリヲタが占領するスレ
0500名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:16.40
>>459
家の近くにフレッシュネスがあるんじゃない
味はおいしいけど店舗よく消える
0501名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:18.47
>>453
解除発表してるところもみんな契約満了までじゃない?更新しないはないけど
0502名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:19.24
>>423
物言わぬ消費者の数のほうが圧倒的で絶大ってことよね
0503名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:20.26
>>450
いやこの理由地味にやばくない?
セカンドレイプと同じだろこれ
0504名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:20.26
>>470
まあそれは仕方ない
弁護士はそういう仕事だから
じゃないと極悪人加害者の弁護してくれるのいなくなる
0507名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:25.90
>>471
個人投資家が動かせる額なんて端金だよ
投資信託銀行レベルじゃないと
0508名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:27.60
>>481
ジャニだけじゃなく不祥事起こした会社にいる社員全員に言ってあげなよw
0509名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:29.08
>>173
方に則ってないことの方が問題になってるって見たけど
というかそれ以前にジャニあんま知られてない事知らないの?どこの世界の話ししてるの?
0510名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:30.08
>>379
なんの人権侵害してるの?
何も喋るな!って東山やジュリーに言われてるなら人権侵害だと思うけど
0513名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:32.83
>>461
でも数十年に渡って子供をレイプし続けた人物ってパッと思いつかないよね
0514名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:32.80
>>438
よくわからんけどもし本当に訴えてたなら当事者のヒロム呼び出されるのでは
0515名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:33.00
>>494
タレントとの契約じゃなくて事務所との契約だから
0517名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:43.81
健栄製薬は今ヒルマイルドのポップアップやってるから即切り出来るわけない
0520名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:48.86
>>491
コメントがヲタにもタレントにも寄り添ってて悩み苦しんで出してくれたのがよく伝わってくるから全然違う
0521名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:52.95
散々嵐でマウント取ってたよなあ
0522名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:56.92
>>459
政治家がそんなこと言ってんの終わってんな
0523名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:59.08
ヒロムの性加害が全部ではないにせよ一部クロだったとしても
見ず知らずの人たちが誹謗中傷するのは確かアウト
犯人に誹謗中傷しすぎるとなんだったか酌量されて刑が軽くなったはず
0524名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:59.12
健栄さんありがとう
正直な感想だと思う
0526名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:59.92
>>496
分かりません
契約が終わる頃また状況が変わってる可能性もあるし
0527名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:00.08
昨日の友は今日の敵
怖いな人間
0528名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:00.33
>>453
アサヒもキリンも契約満了までは継続だよ
0529名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:03.16
200回の人ももうはっきり名前だしてるようなもんだよね
0530名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:03.43
イライラしてる人いい加減受け入れた方が楽だぞ
0531名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:03.98
健栄よく言った
打ち切った企業は被害者でしかないタレントを傷つけ人権侵害している
0532名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:04.23
ジャニーズだから仕事やれてたのが
仕事無くなったらもはやジャニーズにいる意味なくなる
0534名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:08.64
>>444
そう考えたら当事者の会のやってることはある意味脅迫行為として見られてる?
0535名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:10.27
>>436
かなり商品売れたんじゃなかったけ?
0536名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:15.23
>>457
罪を犯したとされる人はもういない
立ち直ろうとする人の人権は無視なんですね覚えておくわ
0537名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:15.22
>>435
だってそこはグルの媒体だよ
最初からこの件知っててシナリオ通り毎日叩く役目やってたでしょ
ゲンダイ、フライデー、フラッシュ、文春はグル
0538名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:15.77
適当なネタ放り込めば食いつきまくるから釣りには楽しいよねここ
0540名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:16.30
>>472
結局言い方の問題でどこも対応は同じだよね
契約書満了までは使い続けてその後は多分更新しないんだろな
0544名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:27.02
そりゃ商品売れないとこはジャニーズ切りたくないでしょ
モスとか不二家とか
そうでもなくて売れてないのに
0545名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:27.27
まあもうアサヒとキリンとサントリーはわざわざ選ぶことはないってだけだわ
0546名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:28.37
所属タレントへの人権侵害誹謗中傷が行われてるんだが
0547名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:31.21
>>503
セカンドレイプしたくないってのを凸れなくね
0548名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:31.59
>>297
ちょっと何言ってるかわからない
0550名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:41.16
>>457
言い訳してんじゃねーよ
どうせ契約打ち切ったんだから今さらなんだの
0552名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:46.23
>>457
人権と真逆のことしてるって憲法学者様が言ってるが
0553名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:46.67
日弁連がお前ら警察行ってないじゃんってコメントは見たけど他に何か対応するみたいなこと言ってる?
0556名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:50.69
>>401
まじかよヒルマイルドと中丸のリップ買います
0558名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:15:59.90
>>333
そもそも企業が何かしたとしても叩きとかまともな人はやらない
ビッグモーターとかやらんでしょ
0559名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:00.92
>>531
打ち切った企業なんてないよ
アサヒもキリンも健栄も契約満了までは継続
0560名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:03.92
今やってるCMの言い訳
満了したらジャニ起用やめますからってこと
0562名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:05.91
>>495
ジャニー喜多川が欲望を受け入れた男の子に報酬としてデビューや芸能仕事を与えていた事実
0563名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:08.20
>>459
単純にジャニーズが関わってないからでしょ
0564名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:09.78
早く10/1になってスッキリして欲しい
イチオシ贔屓まだ沈黙だから出方が読めなくて落ち着かない
まずトベ行きだけはないのは安心だけど
0565名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:10.41
立ち直ろうとするなら社名変えて立ち直れよ
0567名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:11.64
村西とおるによるとジャニーズ事務所の資産一兆円くらいあるらしいよ
0568名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:12.11
>>494
会社の被害者ならそれこそスポンサーは守る義務なくない
0569名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:12.66
>>483
アサヒは契約満了までだけどCMは打ち切り
0570名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:12.78
むしろミンティアのCMめちゃくちゃ見るんだがww
どういうことw
0571名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:16.93
何だかんだ言うても契約満了で次使わん
0572名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:17.22
今のところモスアルビオンReebok以外は全て契約満了まででしょ?
すぐに契約解除じゃないんだから落ち着けよ
0574名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:20.98
>>553
てか日弁連って即日コメント出してくれるんだね
0576名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:23.80
共産党なんて最低のコンクリ事件忘れてないから
0578名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:24.69
健栄のコメントいいね
0580名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:28.07
>>532
ジャニーズのゴリ押しができなきゃもっと仕事なくなるけどね
0582名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:31.65
>>459
マックの月見食べられないの?この人
かわいそ
0584名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:35.11
>>453
良心的とかではなく契約上途中で終わらせる手続きの方が面倒くさいだけじゃない
0585名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:37.52
>>401
健栄て手ピカジェルも?
0588名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:50.89
>>545
そうだね
ジャニヲタとしてもわざわざ消費先に選ぶこともない
0589名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:51.72
健栄は言い方がマイルドなだけでアサヒやキリンと同じこと言ってるの分からないの
0590名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:55.34
>>254
今月中に退所宣言しよう
0591名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:16:56.25
>>401
こういうことね
端折り過ぎだろ
0592名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:02.38
健栄製薬は使ってるタレが被害者であることを疑ってるんだね
0593名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:03.85
こんな話毎日毎日JCMスレに変えてくれ
0594名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:04.74
>>457
言い訳乙ー
二度と買いません
手のひら返すんじゃねーよ?
0595名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:09.99
製薬会社はしょうがねーよ
0596名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:10.63
>>457
うざー
言い訳すんな
都合良く人権侵害してるくせに
0597名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:11.07
カウアンのが大変になってる
0599名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:19.91
>>510
なぜか契約解除されるのが人権侵害と思ってる人いるんよ
0600名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:20.74
今日の記者会見も面白かったよ
イソコが賠償金の事ばかり聞いてた
0601名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:22.94
契約してた企業も被害者だよね
新しいタレント探す仕事増えてさ
0603名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:25.28
>>589
ジャニヲタは知能が低いからしゃーない
0604名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:26.06
お前ら日本生命忘れてんぞ
契約すんなよ
0606名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:29.48
>>496
契約打ち切りはしないがcmを流すことはしない
他のタレントが出ている製品CMを
0607名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:32.14
>>597
どうした?
0608名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:32.74
だって不買の運動やってるのって左の活動家だから
0609名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:33.46
>>589
いや言い方大丈夫よ
タレントのこと考えてくれてるのわかった
0610名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:36.15
タレントの人権を守りたいんだったらジャニーズ退所を願わないとw
スポンサー企業側叩いても何も解決しないwwwwww
0611名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:38.71
>>476
退所は無責任だな
新しい事務所作ってそこには一切関わらずにジャニーズは被害者救済だけの会社にするのがよい
0613名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:47.00
満足バーのCMも流してよ
0614名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:47.61
>>567
どういう人生の人がこのレスしてるのか単純に興味ある
0615名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:47.63
>>589
契約が終わる頃って来年でしょ
来年は来年になってみないとどうなってるかなんて分からないじゃん
その時に改めて考えるって話では
0616名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:47.74
ジャニーさんの家政婦の人どこ行ったん?事務所保護しとけよ
0617名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:49.12
>>5
まえからやられてるよそんなのは
なにかあったら
0618名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:50.14
終わったスポンサーの名前出す方が宣伝になるから辞めたらいいよ
0620名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:55.25
タレントはヒロムがやってないって思ってるんでしょ
0621名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:58.39
事務所に怒ってるけどさ殆どは事務所が取ってきた仕事なんだからこうなるよね恩恵は受けてたんだから連帯になるよ一時的にはね
0625名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:05.00
あー見送りドミノヤバいヤバいヤバい
誰か止めて~
0626名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:05.42
>>471
億単位の金を動かせるなら効果あるけどなあ
0627名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:07.42
>>600
てかさー
マスコミも生中継してあげたらいいのに
0628あ爺
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:08.67
被害者叩きタレント叩き元スポンサー批判に喜多川擁護
せっかく新社長や事務所がやり直そうとしてもお前らジャニオタが足引っ張ってるよなw
0629名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:13.51
>>457
もういいよアサヒ
後からグチグチと言い訳っぽいのなんなの
何度も嫌な気分にされるからやめてほしい
0630名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:16.50
>>457
現役タレの契約切って仕事なくしてる事自覚してないだろ
そんなやり方こそ人権侵害なんだよ
0633名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:24.67
JCMスレ立ててそこで普通の雑談しよう!逆張り
0637名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:45.83
>>544
モスは新商品発売のタイミングで不二家も明日からキャンペーン始まる
それらが終わったら更新するかはわからんよ
0638名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:46.89
まぁ契約あと1年くらいあるならその間に会社がよい方針しめせたらまた考え直してくれるかもしらんし
0640名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:47.74
日本のメディアの左極化を海外に知らしめたい
誰か外国語が分かる人SNSで発信して
0641名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:48.42
テンプレにCM話禁止追加
0642名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:49.55
豚局のスノゴリ押しも終わりそうじゃん
0643名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:50.45
>>619
ジャニーズが起こした問題で何で企業が責められなきゃ何ないの?働いたことないの?
0645名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:52.70
>>625
ドミノは一気に倒れるのが爽快なのに
0647名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:58.15
け、契約満了まで使います!
次は更新しませんから!

で、実はほとぼり待ってる企業多そう
0648名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:58.33
不安だったり大変ではあるんだろうけど永瀬と正門の目情でほっとした
0649名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:59.46
企業だってジャニに寄り添えば叩かれるんだからコメントは慎重になるやろ
本当に異常すぎだわ
0650名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:59.87
贔屓が好きだ
それだけ
0651名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:00.12
>>457
なぜ起用を続けると人権侵害につながるのか説明してもらいたい
当人はとっくに死んでるし補償はすると言っているし
補償しても犯罪者がかつていた事務所は許さないというならそちらのほうが人権を認めていないのではないか
0653名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:01.09
イソコなんでもいっちょかみしてくんな
0654名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:01.16
なんか思ったほどファン剥がれないしタレント逃げないからイライラしてる
0655名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:01.83
契約解除なんてどこもねーよ
契約満了もってして終了なだけ
0656名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:02.86
>>457
CSR7原則があるから人権侵害で使えないのはわかるけど何の証拠もないのにあんな会見だけで即決まるのどうなのって思うんだけど
0657名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:04.58
>>10
なんでもありだもんね
答えたらずるいとか言いだしたりね
代表の一人はジャニ所入るよう宣伝してたよね
0658名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:08.59
>>589
タレントが可哀想だからとりあえず満了までと今後も起用しませんじゃ全然違うよ
0659名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:08.72
NEWSヲタ高見の見物
「見送りドミノ」
0660名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:09.01
メーカーは信用して何千万も出してこれ
ジャニーズは頭下げて回ってるんだろうな
0661名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:09.12
受理はカウアンを信じたから謝ったんでしょ
平野に同情したんだよだから泣いた
0662名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:12.74
なんかもうサンドバッグ状態だね
0663名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:12.77
>>616
去年キンキの番組に出てたぞ合宿所のおばさん
0664名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:14.70
あたしゃ買いたい物買います
誰がCMやってるから買わないとかないわ
0666名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:16.10
>>510
当事者の会がジャニ全員被害にあってるとか勝手に言ってるのって人権侵害じゃないの?
非常に繊細な問題で苦しんでた主張しながらバイト募集するみたいに簡単に被害者はもっと名乗り出てって呼びかけてたよ
0667名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:16.42
>>629
反応が予想外で正直どうしていいのかわからんのでは
この日和り具合
0668名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:18.28
>>370
まだ左翼に潰されてるから助けてーって保守の無償奉仕を当てにしてんのか
0669名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:22.48
>>457
はいはいもう認めたらアウトなんでしょ
言い訳しなくていいから
良い風に主張してんじゃねえよ
0671名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:28.01
>>605
性加害事務所から脱出して自由に活動できるタレント
0672名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:28.05
>>628
好きなのはジャニーズのブランドだからね
0673名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:30.53
>>600
それで資産に見合った補償しろとか言ったのねw
0674名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:31.47
どこの企業も噂は知ってたのと即契約解除は人権デューデリとかでも引っかかるからやってない
0676名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:34.85
お前らいちいち誰かのコメントとかネットニュースに反応して疲れないんか
0679名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:38.47
才能ありそうでも仕事ふらないってなんやねん

クビになった社員りつの証言
「(芸能界は)ちょっと神経が図太くないといけない。

>すごく良い子がいたけれど、学校のテストで1カ月休んだときに辞めてもらったことがある。ここでスレていくより、まともな人生を送ってほしいときは、次の仕事の連絡を入れない。

気になる子はジャニーさん、また連絡するだろうし」
0680名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:40.48
こんな会社!っていう理由がもうないんだけど
0681名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:47.82
契約してる企業はプレスリリースでジャニーズって文字が入ってるだけで海外からブチギレられそう
0682名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:56.18
>>569
あーアサヒはCMもう流さないってことね
0683名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:58.87
アサヒって役員に韓国人いて原材料を韓国に変えたんじゃなかったっけ?
NewJeansのスシランド発言で一番怒ってたのもKPOPオタクで結局反日思想が一番怒りを買うんだよ
擁護してたのはロリコンのおじさんだけ
0684名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:00.44
>>639
上沼にも相当圧力や忖度働いてると思うがな
0685名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:01.59
>>20
米や韓が乗り気だったそうだよ 
だからあの場で社名変えますと言えなかった
乗っ取られるから
0686名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:02.03
それより文春のやつのソースは見つかったの?
0687名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:02.30
>>676
そんなにいるのかなこんなに騙され安いの釣り堀じゃん
0688名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:12.32
>>531
でもジャニー喜多川の欲望を受け入れた見返りがデビューや芸能仕事を与えられ優遇だからな
ジャニーが健在の頃にデビューした奴らが疑われても仕方ない
0689名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:13.11
>>589
その言い方が大事って話をみんなしてるのでは
0690名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:13.18
カウアン心配だな
文春が担ぎ出して利用したんだからカウアンに恨みをぶつけないようにフォローしろ文春
0691名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:18.32
>>676
スルーしてるよ自分同じメンツじゃないの
0692名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:18.43
ミンティアのCMめっちゃ見るんだけど
0694名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:21.37
>>457
被害者に補償しますって言っても切ってるんだから何の言い訳だよそれ
0696名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:26.07
>>647
契約満了の時期が来年の今頃とかそういう可能性もあるしね
0698名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:28.45
被害にあっていた場合とかそういう見方されちゃうんだなあ
マスコミが4桁なんて言うから完全に二次被害じゃん
0699名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:28.64
>>642
どのツラ下げて捏造特集してるんだろうね
0700名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:30.36
イソコはヒガシヲタとか普通でつまんない
0701名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:33.56
>>678
悪いのは事務所でタレントじゃないからな
0702名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:33.86
>>572
何も発表してないところまだまだあるよ元々ジャニは100社以上と契約してるらしいから
0703名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:37.64
>>686
文春見出し出るまでいつも分からないよね
0704名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:37.86
前園真聖はサニーサイドアップだよ
何も言えないでしょ
0705名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:39.12
>>370
前社長のデブ女並に後出後出でわろた
最低でもBBCの時に始動しとけよ
0708名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:47.14
ジャニアンチとこんなの酷いって持ち込むやつがこのスレ荒らしてる他でやれよ
0709名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:48.76
ハンバーグにみりんいらねーよ
0710名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:49.85
ジャニのカレンダーの契約も来年度で更新しないでいいよね
0711名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:51.08
企業「乗るしかないこのビッグウェーブに」
0712名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:54.64
でもテレビから干されたらあほみたいにテレビばっかり見てる茶の間ばばあ人気は落ちる
けど現場こないし金「落とさないからまあいいか
0713名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:55.49
>>644
世の中のどんな契約であっても賠償金さえ払えば誰でもいつでも解除できるんだぞ
0714名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:55.77
>>681
そんなにジャニーズって海外で有名だっけ?
0715名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:01.37
>>639
闇もクソもないわ
こんなので記事にされる上沼以外が気の毒
0716名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:02.21
>>647
こんなこと言いつつアサヒも逃げ道残してるしな
逃げ道残してないのキリンと東京海上日動と日本生命くらい
0717名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:04.90
>>660
頭下げてるのはジャニ勧めた広告代理店かもよ
0718名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:11.45
>>460
わいは宿題くんの前は嵐だけだったのに宿題くんでおぐさん出てきてうわーとずっと思ってた
0719名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:13.06
>>580
もうゴリ押しできないからどのみち仕事なくなる
0720名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:14.16
ジャニーズが一番知名度高いの中国かなあ
0721名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:16.24
yahooは敵だよ
ここ最近毎日ジャニの性加害をトップニュースにしてる
ヤフコメも酷いのに何もしない
0724名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:21.58
>>647
来年の6月には国連の調査報告会でしょ
0726名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:28.25
>>559
いやいやCM流すのやめていきますって言ってたよね
0728名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:31.32
ネットでごちゃごちゃ粘着にジャニ叩くおっさんどもなんか絶対商品なんか買わないし
購買力あるジャニオタに媚びたほうがいいのに
0729名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:32.00
>>457
よく言った
社長が社員の児童を強姦していた会社など許してはいけない
0730名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:34.50
>>681
海外の反応は「なんで法的に何も犯してないのに事実になるのかわからない、日本おかしくない?」だよ
0731名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:36.39
えみちゃんねるに出ただけで前園真聖まで巻き込むスレ
0732名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:36.56
>>547
この会社は永瀬とか道枝がヒロムの被害者かもしれないって疑ってるってことだよね
0733名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:37.32
>>639
アホか
何も言わないほうがかしこいわ
0734名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:38.08
>>716
サントリーも逃げ道残してないよ
今後も使わんって言っちゃってるから
0735名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:38.85
はぁーもう全て終わりだね
0736名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:39.28
無くなるものよりまず今あるものに注視していけばネガティブさん
0738名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:42.43
>>693
知名度ギリあってアジアの1部とかだろうね
0739名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:44.08
>>714
性犯罪隠蔽企業として名が広まりつつある
0740名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:44.59
社名無理に変えても現役が複雑な思いでいるなら意味ないし
0744名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:53.14
>>18
東暴露本であんな攻め方されても酷すぎ
ジュリーはあまりに狭い世界の終わりお姫様でいざ自分が責められたら東山になすりつけ
ポカーン顔
誰しもがジュリー自身には気づく突っこまないまだまだ忖度だらけ
カウアンたちまで気を遣ってヨイショ
0745名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:55.96
>>601
企業も噂は知ってたんだから加害者側よ
0746名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:01.81
これ事務所が違約金払うん?
0747名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:02.49
やってもないのに何故認めちゃったかな
0749名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:05.74
Q再発防止策を示してください
Aもう死んでます

𝑭𝒊𝒏.
0750名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:07.28
やばい耳鳴りしてる
ストレスたまるとなるやつだぁ
突発性にまたなったらどうしよう
0751名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:08.15
>>683
ビールのホップを韓国産にした
わいはもとからアサヒのビールは飲んでないからふーんだけど
0752名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:12.21
大どんでん返し来ないかなー
0753名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:13.26
ヤフーは金もらえばトップニュースになるよ
オリジナルって記事でもなんでもないネタまでのせる
0754名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:13.54
ジャニーズチャンネルはよはよ
0756名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:15.30
>>659
加藤さんの貴重なCMが心配じゃないなんてNEWSヲタじゃないわ
0757名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:23.03
はよスノストで新会社作れ
ベテランは解散ソロ
アホだろ事務所
0758名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:25.16
日弁連のコメントのソースはどこにある?
0760名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:25.69
東出ジャニーズについて語る
0762名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:28.01
>>635
ミンティアウザいくらい流れてるんですけど
0766名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:31.26
はよスノストで新会社作れ
ベテランは解散ソロ
アホだろ事務所
0767名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:31.66
>>673
そこが謎
普通は被害に見合った補償よね
0769名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:34.87
>>721
自分はカテゴリを芸能にしてないからトップニュースに来ないぞ
0770名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:35.68
ヤフコメはバカの巣
沼婆のホーム
0771名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:38.42
ももん見ればわかるけど
情報集めてもまとめサイトや動画で外部屋事務所に届けようとする努力を放棄してるからなあ
0772名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:38.63
フェイタス流れた( ; ; )
0775名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:41.57
ジャニがCMキングをとることがなくなった
0776名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:42.64
まあゴリ押しはもう無理だろね
この情勢じゃ
0777名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:44.88
ジャニの勢力が弱まって締め出された
後釜に違う勢力が入ってくるそれだけ
0778名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:48.93
日本生命の保険あるからなぁ
0780名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:51.63
健栄製薬は人間味を感じるけど他の企業は保身に走ってるだけ
0781名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:54.07
>>667
なんでそんな日和ってるのよ
もう余計に腹立つんだよな
0782名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:56.10
フェイタスいつまでやるの
0783名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:57.42
>>48
マウント取ってウキウキして惨めな人生だねw
ファン叩いても何も変わらないよ
0785名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:59.11
ヤフーはじじばば向け
0788名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:02.66
永瀬は被害者じゃ?みたいな記事あったなあジュニアで推されだったから
0789名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:04.35
>>721
そりゃヤフージャパンは韓国系だもの
ジャニ排除してKぽ一色にしたいでしょうよ
0791名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:06.65
違ってたらゴメンけど会見でジャニーズ内で
アンケート取ったら名前を継続したいが多かったって言ってなかったっけ?
それだとタレントも印象悪くなるよね
0792名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:07.36
>>688
こういうやつが偉そうにできるのがわからんわ
0793名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:07.76
>>716
キリンと東京海上の親会社?資本?アメリカの会社で性被害で巨額の賠償金払ってるんでしょ?
ここは仕方ないよ
0794名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:12.59
企業なんて落ちるところまて落ちたら信頼回復に全力を注ぐしかないんやわ
敏腕の使えるやつ投入しろ
0795名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:15.09
>>728
後で泣きを見るんじゃない
今後一切お断りのところは泣きついてくるなよ
0796名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:16.57
>>771
裏でやってることを匂わせてたけどな
0798名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:18.96
ここもアホの巣ここで暴れてないで行動しろよ
0799名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:18.98
悪いのは社員であって我ら経営陣は悪くありませんから
0801名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:22.45
>>746
よく違約金がーって話になるけど違約金払うことってまずないって
今回のも双方同意の解除でしょ
漏洩が言ってた
0802名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:24.86
>>776
やっと日本のエンタメが正常化するね
0804名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:38.74
健栄製薬とか小さい企業はどうでもいいよ
0805名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:40.06
>>745
みんな加害者だから仲良くしよう\(^o^)/
0807名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:43.22
>>732
中丸も
0808名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:46.61
【誕生秘話】堺雅人が告白、『リーガルハイ』で早口だった理由 「時短で見られてたまるか」


堺は倍速視聴について、「ショックを受けたときがあった」と話す。ドラマ『リーガルハイ』では「絶対に1.5倍速だと聞き取れないくらい、しゃべろうと思った」と思いを明かした。
0809名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:46.69
契約満了までに良い感じに建て直して
そしたらまた使うかもねって感じ
0811名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:53.05
知ってた知ってた言うけど若い一般層とかほんとに性加害のこと知ってたんか?
ホモの噂と混同してね?
0812名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:56.24
退所したいタレントはすぐに退所宣言しないとまずい状況だね
0813名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:59.43
>>724
その人らがなに言っても同じじゃないの
前回だって日本企業一般の人権について調査したのに日本のメディアではジャニ問題だけのために調査したように報道してんだし
0814名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:59.79
>>802
そうかな?違う勢力が幅を利かせるだけだと思うよ
0815名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:00.57
ゴリ押しができなくなって困るのどのG?
0816名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:01.53
>>801
解除してません契約満了まで起用します
0818名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:07.53
>>780
でも現在の出演ジャニは被害者かもってレッテルはってるし新規CMでは起用しないんでしょ
0821名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:10.74
この両親陰口叩きそう
0822名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:12.45
>>791
会見じゃなくて小山がどこかの番組で言ってたらしい
0823名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:13.35
呑気ななーんもしない女社長で実質終了東山馬鹿みたい
0824名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:17.77
あの報告書読んで竹中はエビデンスないって言ったのにこいつらは丸々信じたってこと?
0826名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:21.14
今はこういう時だからわいは受け入れるよ散々恩恵貰っといてあーだーこうだ言うの企業と変わらん
0827名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:23.86
スポンサー企業は株主や社員を守るのが義務であってジャニーズのタレントを守る義務はないwwww
ジャニーズのタレントを守らなきゃいけないのはジャニーズ事務所www
それができてないからスポンサーに続々切られてるwwwww
0829名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:27.39
Yahooなんてもうずっと前にアンインストールしとるわ
0831名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:27.87
このスレでジャニがスポンサー切られてワクワク面白がって次は?次は?してるやついるけど
そいつには何ひとつ関係なく影響もないことに気づいてないのが哀れよ
万が一そいつに推しがいたとしてもそこに回ってくる仕事はないだろうし
0832名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:29.69
>>734
納得いく説明があるまではって言ってる
時事通信では
0833名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:32.26
ろくな政治家おらんな
0834名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:32.43
>>804
小さいのにいっぱいジャニ使ってくれてたんだな
0837名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:36.21
>>55
だってだれがけいさつに行ったのか聞かれて答えられなくなって
弁護士がこの中にはいませんって言っちゃったからあ
取り合ってもらえなかった!嘘
TBSもやらない流さないよね
0838名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:50.31
いや被害あってなくても打ち切られたら苦しむよ
0839名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:50.87
>>801
契約に違反したらアウトじゃないの?
0840名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:56.55
>>759
流す回数決まってるんでしょ
それ消化したら一切流さなくなる
0841名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:57.01
室井佑月@YuzukiMuroi
ヒガシは社長なんだからって言ってる人がいるけど、
株などを譲渡されたって話、誰か聞いた? ってことはどういうことかわかるよね? 
で、マスコミにいた私に同罪じゃって言ってる人いるけど、
噂の段階で、番組を楽しく一緒にやってる人たちに「あなたは?」とか聞くか、普通? セクハラだろそれは。
0842名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:58.49
>>732
そう思っても不思議じゃないでしょ
少年を食いまくっていた性獣がお気に入りをデビューさせたんだから
その可能性はゼロではない
0843名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:03.90
>>744
てかそういう質問ばかり繰り返してて
補償への説明が足りないとか言われても????ってなるんだけど
0844名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:04.13
東出に対してはアンチジャニもお前が言うなと大合唱だった
0846名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:05.16
ヤフーアンチ今日もいるのか
0847名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:09.04
番組なくてCM少ないタレント勝ち組
0851名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:21.04
>>791
こんなん圧力かけながらやっても変えてほしいなんて所属してて言えないしな
0853名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:24.85
>>681
今の海外の流れは一方的に被害者の証言を鵜呑みにしないって流れになってきてるよ
鵜呑みにして加害者叩いて裁判したら実は…ってのが多い
0854名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:27.42
ジャニの後釜は辞めジャニじゃなくてケーポや国産ケーポだろうけど
0855名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:35.96
ジャニおば飲み物なくなっちゃった🥲
明日から水道水ごくごくしてね🥲
0856名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:36.43
まぁ今のところ契約満了までは使うよって優しめの声明出してくれたしとりあえず商品たくさん買おう
0857名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:37.99
>>801
そんな誰かわからん漏洩の話持って来られても
0858名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:38.28
Takamasa Ban 伴 貴将@Takamasa_ban
人間の負の感情に火をつけてお金に変えるビジネスはこの世に存在しない方が良いと思います
0860名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:41.60
>>827
これは正論
受理ははやく新会社にタレント移せよ
タレントに迷惑かけんな
推し
0861名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:43.32
贔屓Gと関係あるテレビ局関係者の人やアーティストとかはタレント庇ってくれててなんか胸が熱くなるな
0862名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:46.99
誰か恐山に行ってイタコに頼んでヒロムの霊呼んできてよ
0863名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:48.38
あちらさんがヒロムと事務所だけじゃなくタレとファンまで叩いてるの割りと悪手よね
団結しちゃってるじゃん
0864名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:49.32
このスレはデリカシーないからあなたもペロンチョされたの?って聞きそうだけどな
0865名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:49.81
ライブ中心でテレビにあまり出ないまま生きてくじゃ駄目なのかしら
それならジャニーズって名前を誰も否定できなくなる
0866名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:52.83
>>817
議員がこんな事していいのか?
これこそ国からの圧力だろ
0867名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:57.64
わたしは弁護士ですが、時効というのは伊達にあるわけではなく、それなりに合理的な理由があるのです。
何十年も前の被害というのは、仮に加害者が生きていたとしても当時実際に起きた事実を認定するのは困難で、被害者は悪意なくストーリーを大きくすることもありますし(自分の中で徐々に被害を誇張し、それが事実だと思い込むことがあります)、被害者が故意に被害を盛ったとしてもそれを判断する術はありません。
また、本来、被害者に対する賠償は加害者本人のみに生じる責任であり、それが近代立憲主義における原則です。
それを会社に帰責させるのはそもそも法律が特別にそのように認めたからであって、法律の保護のもとに被害者は会社に対して責任を追及できるのです。
会社に対して「法を超えて」賠償しろというのは、都合のいい法律には乗っかり、都合の悪い法律は否定するという、極めて都合のいい態度に思えます。
0868名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:58.20
>>827
それよりもなによりも株主きょわいがさきにきてるんやろ
0872名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:07.69
製薬会社もクリーンなイメージ求められるからいったん契約満了で終了はしょうがないのよ
0873名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:07.73
みんな若手が退所するってなったら応援する?
0874名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:09.29
>>839
損害賠償請求権が発生するけどそれを行使するかは別
企業側がこれを請求しないという可能性もある
株主が許すか知らんけど
0875名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:10.41
>>855
不二家あるんでレモンスカッシュとネクターあるで
0876名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:12.68
>>853
冤罪が増えたんだろうな日本は遅いからそのカオス期みたいなのが現在なんだろう
0877名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:18.74
>>791
タレが今まで頑張ってきたブランドとかプライドって言ってたような
0878名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:20.08
>>859
ツイフェミは男ができれば落ち着くってのが定説だから…
0879名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:21.04
再発防止っていうとなんだろな
とりあえず小中学生は所属させないとか?
0880名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:22.65
>>842
デビュー出来なかった奴との違いはw
0882あ爺
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:23.21
>>826
こういうまともなファンが気の毒
先鋭化したカルトみたいなのに巻き添えにされて
0884名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:25.44
>>641
むしろ契約解除企業の一覧が欲しいわ
0886名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:33.24
ここで議論してる人ソースガバガバだし話混合してるしくだらない
0887名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:39.40
>>861
タレントと仕事したいって人はたくさんいると思う
0890名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:48.41
>>854
まあ技術的にもけーぽのほうが辞めジャニよりマシだししょうがない
0891名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:50.60
>>791
関西の情報番組で小山がタレントに聞き取り調査あったって言っただこだよ
0893名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:53.52
契約終了と声明しててもCMバンバン流してくれてるとこは
本心は違うんだよわかってくれって感じに思える
0894名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:58.39
あなたはジャニーズ事務所のファンですか?それともタレントのファンですか?
自分の心に問いかけてみましょう
0896名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:05.53
>>837
その点についてだけだから
他の点については取り合ったかも知れないでしょ
0897名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:06.91
如恵留3位まできたー!
0898名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:08.16
>>841
旦那もそうだし夫婦多少はまもとな気配
0899名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:08.22
>>883
海外の取引先だよ
アサヒはスポーツの国際大会のスポンサーだし海外の売上多いからね
0901名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:10.61
スマホやめられない(; ;)
0902名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:11.66
>>55
そりゃそうだよなあ
法治国家だもん
0903名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:15.88
>>841
何このまともさ
と思ったら旦那弁護士だっけ
0904名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:18.08
>>90
だから今の風潮で
ジャニタレ叩きならいいよってなってる
守られまくってるジュリーの代わりにタレントが被害被ってる
東山が頭下げる状況も本来ならおかしいと言われていたよ
ジュリーが他人事で東山をスケープゴートにしてたのに
ジュリー批判しないで所属タレにセカンドレイプしてるからね
0906名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:22.30
>>793
東京海上はどっちみちAC送りだよ
ビッグモーターとかあちこちの中古車販売会社がやらかしまくってる
0907名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:23.64
めちゃくちゃ乗り込まれてんなしばらく別のとこ行っとくか
0908名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:25.27
>>817
国民の税金で給料払われてんのによくこんなことできるな
0910名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:35.60
吉本は韓国と組んで女性アイドルのオーデやるか
ら邪魔なんでしょ
0911名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:40.67
>>893
平野ファブリーズの時の暴ぽみたいな事言わないで
0916名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:44.02
優しいけど被害受けてたらはいらないかも
0918名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:45.63
>>791
会見じゃないし聞き取り調査があっただけで多かったとかはそこまで言ってないし全てが間違ってて捏造がすごい
0919名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:47.21
>>882
今暴れてる人も連投だよ
企業はおかしいと思うがヲタの力ではどうにも出来んこと話したところで
0920名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:48.02
>>831
同じジャニーズ事務所なら影響あるよ
CM切られたらCMない人達のお給料だせないから減る
0921名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:48.04
ケーポやっぱりジャニよりストリート感がLDH寄りよなあ
そりゃあっちの客が流れるは
0923名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:54.18
これヲタも疲れてどんどんヲタ降りてしまう流れやな
0925名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:55.64
トップに問題があればタレントは仕事を失うってのは分かるよ
でもその問題があるトップは既に死んでるし責任をとって幹部は退職したしこれからする人もいる
更正の道が断たれてるのは納得いかない
0926名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:57.80
大物でもCMゼロの芸能人なんて沢山いるしね
0928名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:03.35
嵐バブルのときに宿題くんやってたから宿題くん好きな人も多いけど個人的には面白くなかったな
0929名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:03.79
>>286
誹謗中傷と侮辱も人権侵害
誤報も過度な取材も人件侵害
取材報道による二次被害も人権侵害
0931名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:08.58
>>858
こういう元ジャニの声は全然とりあげてもらえないのなんで
0932名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:11.64
JCMスレ立てるので普通に話したい人はそちらでどうぞ
0933名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:12.79
昨日のDASHは呑気にリゾラバやってて面白かったな
0934名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:15.12
あのね、日本弁護士連合会に救済を申し立てるくらいなら法に訴えなさいよ
ジャニーズ事務所は法を超えてでも補償のために話し合うって言ってるのにちょっとも待てないの?消費者金融じゃないんだから即日金は出てこないよ
在籍確認がよっぽど都合悪いのか?まずは当事者同士話し合えよ
0935名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:17.10
平本なんてTwilogあったのに誰も魚拓取ってなくてジャニヲタってアホだなと思った
0936名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:20.38
キンキのマネージャーがジャーナリスト狙われてて草
飯島詣ならぬ山下詣があるんだって
0937名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:23.09
>>827
それな
スポンサーに八つ当たりしてるジャニオタは頭悪すぎる
0938名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:23.44
よくわからんけどアサヒは一切かわんわ日本生命は元々契約してない
飛行機はANAに乗りモスが近いから食べて車買い替えるならニッサンか?
0939名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:23.81
ジャニタレのなかで思いつめてる人いそうな気がするなぁ
何かあったらと思うと心配だよ😭
0941名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:26.45
>>854
ジャニ辞めてライブしてくれるだけでいいよ
しばらくテレビ観なくてすむ
0942名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:27.16
CM関連で、更新しない方針の企業に対してマイナスな投稿してる人もいるけど、たとえCMがなくなったとしても出演番組に提供してくれるとかで繋がりが続く可能性もあるから慎重にね……と思ってる

実際、TOKIOとヤマト運輸はCM終わってからもずっとDASH支えてくださってるとか、前例あるからね

リーダーの日清のは、山口くんとやってたCM終了後10年後にニノと復活、
グループでやってたエネオスは、終了後やはり数年後にDASHスポンサーで戻ってきました。
また次があるんです。ヤマトの前に長くDASHスポンサーの佐川は、松潤を使い始めました。
0943名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:27.35
バラエティはどうするんだろうね
ジャニ出さなくなるのかな
0947名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:32.21
まーたソースは関西ローカルですか
どんだけ関西人潜んでんだよ
0948名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:33.27
今連投してる人早く疲れてレス止まって欲しいスレ潰される
0950名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:36.85
地図は?トベは?
やめたら関係ないんでしょ
早くみんなやめようよこんな事務所
0951名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:40.76
>>899
だから日本でしか流れてないCMのタレントの所属事務所調べるのかという
0953名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:41.06
>>467
誤報もだからデビューしてる人みんなやられてるも人権侵害
0955名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:42.44
>>793
アサヒこれだけ堂々と言ったら無理じゃない?
0956名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:44.49
>>903
離婚危機どうなったかな
この夫婦自体は嫌いじゃないんだけど
0957名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:47.30
立憲と共産党のやつらは堂々と不買宣言するんやな
だからダメなんだよ
0958名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:52.47
>>822
ありがとう
小山だったのか
0959名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:53.27
>>940
でも不買とかだんだん暴ぽに近づいてきてるよね
0961名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:57.60
>>883
ほとんどないと思うけど
「"性犯罪を認めた会社"と取引してるアサヒ」と見られたくないんだろ
0962名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:57.79
ジャニアンチしてる時は別スレ立てるとか言い出さないのに何で?
0963名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:28:59.48
報道特集もBPOに送ったほうがいいと思う
ヲタ代表で出てきた3人がスマヲタはおかしい
スマは解散したんだからジャニヲタではない
ヲタの1人がタレントなのもおかしい
0965名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:06.69
>>867
こういうのをもっと声を大にして言ってくれよ
0966名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:08.26
>>908
大阪市長はこれからもジャニーズタレントと一緒に大阪を盛り上げる
タレントさんに罪はないってツイートして叩かれてる
0968名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:13.12
新体制期待できない
第三者もウインナー会見もオタクをがっかりさせる内容
0972名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:19.56
>>871
GACKTのツイに引リツしながら

石森愛

アーティストに責任はないと言いたいのだろうけど、それなら尚更アーティストたちが窮地に陥るような真似(今回の場合は性犯罪)をトップはしてはいけないのよ。

私は契約解除の決断に至った企業の良識を支持するし、逆に関係を続ける判断をした企業は不買等の反対運動を講じます。
0973名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:20.09
>>938
日産は契約終了でしょ
インスタの件はタレントの価値下げた
0974名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:23.37
>>928
すごろくは面白かった
0975名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:24.15
むしろ故人でやり直すために頑張るんだけどタレント
0979名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:38.91
法律家たちもっと声上げてよ
おかしいでしょこんなの
0980名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:38.98
事故ったときに絶対謝っちゃダメってママンに言われたけどそういうことよね
0982名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:41.12
>>879
ジュニアの現場にマネは複数置くとか?
宿泊させないとか?
0983名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:43.78
>>894
タレントとグループのファン
0986名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:47.70
吉本の陰謀論って言ってるやつそのうち訴えられるぞ
0990名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:06.56
他攻撃しろって言うのも暴走ヲタと変わらんよそこと比べなくてもおかしいことしてないでしょジャニタレは
0991名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:10.80
記者会見でイソコが受理の個人資産の話とか不動産の話とかしてたけど下衆すぎた
0993名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:14.88
CM切られたあああでナーバスになってるのは若手のヲタが多いのでは

>>954
なってないならせめてSNSで拡散しとこう
0994名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:15.52
とにかく落ち着きなよー
0995名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:18.76
犯罪に時効なんてあっていいわけないわ
被害者の傷やトラウマは一生やで
0996名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:19.52
アメリカでフェイクニュースの分析してる人の本によるとフェイクニュースは人の義憤を過度に煽る内容が多いらしいよ
載せられやすい人と正義棒振り回したい人が釣れるからだろうね
0998名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:23.11
>>951
だから海外へのアピールなんだって
未成年への性的虐待を隠蔽した企業とは付き合いませんという意思表示
1000名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:28.78
平野ヲタが不買します
ジャニタレの起用は許せないって引リツしまくってるけど平野が1番のヒロム信者だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況