X



☆【画像】15229

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 04:04:43.14
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為 次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆X
https://x.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ

☆【画像】15226
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704794926/
☆【画像】15227
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704801712/
☆【画像】15228
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704808529/
0851名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:12.98
江川を話題にして欲しいんだな
やり方が誰かにそっくり忘れないでキャンペーン
絶対踏まない
0852名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:25.99
>>834
なんでアンチに釣られてあれだけ信頼関係あるアイリンと引きはなそうとするのかわからん
仙台からでろってそういう意味じゃん
0853名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:26.90
>>818
わいもそう思うようになってきた
羽生は仙台のために心を尽くしてきたのに悲し過ぎる
家族全員のストレスよりたまの仕事の移動のが楽だろ
帰った時に仕事まとめれば良かろ
0854名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:57.96
>>839
ありがとう
今日固定されたんだろうか?
0855名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:57.96
仙台市民って民度低いのかな
新聞なんて読まないけど週刊誌なら信じる底辺が多いなら地獄だね
0857名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:04.92
文春オンライン
《税金70億円投入も》羽生結弦「新リンク」に地元・仙台市議から「一般市民にも使わせて!」の異論噴出《県スケート連盟会長も…》
1/9(火)

*****
70億もの税金投入して、一般市民が使えず営利目的の個人・団体が使うのは如何なものでしょうか?
維持費は営利目的の方々が負担すべきでしょう。
アイスショーで稼いで仙台市に寄付するなら経済効果含めて納得ですが、一般市民になんのメリットもないのでは納税者として納得しかねます。

1万いいね
0859名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:21.26
>>781
2024年1月10日(水)23:59までだったと思うけど
0861名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:54.04
週刊誌は
見ない踏まない話題にしない

見せて踏ませて話題にしてもらいたいのがアンチと週刊誌です
0862名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:55:54.84
なんか分かりやすく離婚じゃなくて仙台ヘイトキャンペーンに変わったなここの荒らしも
0866名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:56:12.83
>>839
その記事貼ったの自分だけど多分意味ないと思うw
0868名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:56:21.13
>>852
宮城県のスケート連盟から敵視されてるのにアイリンで練習する方が不自然
0869名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:56:22.15
納税者じゃないアンチが湧いてるの草
0871名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:56:55.59
>>860
へーずっと固定なんだ中の人更新しないのか
0872名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:02.55
>>792
別に羽生オタとは書いてないじゃん
でも中に紙面そのままコピペしてアップするのがいるから気を付けろ
0873名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:08.05
カナダにいるころはピリピリしてなかったよなあ
かわいそう
0874名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:27.82
とりあえず税金を私物化してると発言した人物は間違いなく羽生の敵だよ
0875名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:30.95
アンチだけじゃなくて言ってるのいそうで信じられん
羽生はおもちゃじゃないぞ冗談っぽくても外野がそこまで口出すなよ
0877名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:33.86
仙台市民だけど
市政だよりは全戸に配布されてるからみんなちゃんと色々読んでるよ
リンク税金文句言ってる人なんて周りにはいないし、むしろバスケや羽生のショーあるの喜んでる
んでスケーターだって一般市民なんだけど
0878名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:36.90
>>872
ねー名指しされてるわけでもないのにね
注意したほうがいいのは確かだけど
0879名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:57:43.93
>>850
ジャニは未成年者への性加害
羽生のはマスゴミによるつきまといストーカー
同じに見えるって頭がおかしい
0880名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:11.61
ガタゴロウの羽生きゅん呼びがじわるw
0882名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:25.69
>>868
さっきから自分がアンチだってこと隠せてないの自覚してる?
0885名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:32.74
アイリンってずっと羽生の寄付すら迷惑そうにしてた印象
最近ようやく感謝してるふうにしてるけど
0886名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:42.85
ノッテ行くのやめようかな?
0887名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:44.70
騒ぎたくは無いけど今回意見出来るのは仙台市民だと思うのでよろしくお願いします
0889名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:09.10
>>882
熱心なファンだから羽生の立ち位置心配してるんだが
0890名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:14.88
>>885
ウノタ江川さんにはそう見えるんだね
0891名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:17.77
>>868
リンクはアイホも使うからスケ連がしきってるわけじゃない
0892名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:20.22
>>819
仙台に嫌われてるってのは前からやってるよね
0894名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:27.16
なんていうか世間も羽生に夢中なんだね
わいらやんけ
0895名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:29.13
*****
70億もの税金投入して、一般市民が使えず営利目的の個人・団体が使うのは如何なものでしょうか?
維持費は営利目的の方々が負担すべきでしょう。
アイスショーで稼いで仙台市に寄付するなら経済効果含めて納得ですが、一般市民になんのメリットもないのでは納税者として納得しかねます。
👍1万 👎700

ゆづ…どうして…
0898名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 08:59:50.54
>>886
デーオタなんだから滑走やってるのはいってやれよ
0899名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:00.91
>>877
アンチがヘイトやここ荒らすのに利用してるだけだってわかってるよ安心して
0901名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:10.16
宮城スケ連の誰が中傷したのか問い合わせようかな
自分の発言には責任取るべき
0902名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:11.00
>>894
キムタク「あいつら結局俺の事見てんじゃん」
0903名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:16.59
>>892
本当に仙台に嫌われてるのは週刊誌記者
実家に帰って来るな言われてるやついるぞ
0904名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:42.04
佐賀が終わったらANAフライトベアも買えなくなるのかな?
佐賀空港のストラップは今どれくらい残ってるんだろう?
0905名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:43.25
>>895
さっきも貼ってたのに忘れちゃったの?認知症のお婆ちゃん
0908名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:49.04
notteの時はシーラカンス臨戦態勢で迎えてくれるんだろうか🐑
0909名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:00:50.64
>>877
市政だよりが全戸に配布されてる事実に驚愕した
0911名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:01:01.32
>>886
わいがおるw
まぁ元々遠いからいい席当たれば行こうかくらいの気持ちだったけどもうそれもいいかと
0914名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:01:35.70
>>885
バスが羽生の寄付からとか知らないんだろ
0915名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:01:57.10
>>914
ʕ •́؈•̀ ₎が乗せられてるのよなw
0916名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:00.31
ちょっとアホっぽい荒らしかただな
0919名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:09.33
>>880
非公認キャラはおもしろいのが多いね
0920名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:15.64
>>904
在庫は売り続けていい契約なのかね?
0921名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:15.98
もう議会で採決された決定事項なんだから静観すれば良いんだよ
0924名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:24.92
今羽生を批判してるのは市民じゃない可能性も高いからしばらく様子見
仙台市民から羽生擁護の声が上がらず批判が続くなら失望する
0925名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:28.29
>>758
田舎者は本当に頭が悪いからね
わいの市大物芸能人いるけど本当にずっといるのは東京っぽいのに生まれ育った実家ある我が市に納税してくれてる
ことあるごとに市の物産アピールしてくれたりさありがたいよ
だから市も絶対蔑ろにしてないしましてや一議員が上からこうしろああしろ指図しない
0926名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:02:57.40
>>885
仙台に嫌われてる宣言のアンチもここまで来たかw
0927名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:03:08.85
>>909
普通のことだと思ってたけどあなたの地域では配布されてないの?
0928名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:03:24.76
>>909
でも言われてみたらうちの市もポストに貰ってもすぐゴミ箱に入れてる冊子毎月来てる…広報◯◯◯
0929名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:03:29.52
もう所属じゃないから契約がたいへんそうだけどクマチャンシリーズ化してほしいな
0930名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:03:38.03
>>909
普通だよ
自分の家も区報とかくるでしょ
0931名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:03:41.72
>>909
ごめん仙台市全戸かわからないけどうちのマンションは全戸配布されてた
もっと欲しくて街中探したけどどこも狩られたあとだった
みんな羽生応援してるよ
見かけても仙台ルール守ってるよ羽生ありがと
0932名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:04:00.84
>>886
ノッテの最終日の3/12に羽生は幸せ削るって話をして
元は3/12にドドに自分と羽生の報告したって文春に書かれてるみたいだしノッテ冷めた
ついでにFaOIも
0933名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:04:03.81
またコピペ芸やってるんだ
10年以上もこんな生活して見直す気はないんだろうけど
0934名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:04:07.92
>>886
☆☆アンチはこのようにして羽生の人気を落とそうとこのスレで誘導しています☆☆
0935名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:04:17.35
うちの地区はあんなのないな
まぁ羽生載ってなければ別いいけど
0938名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:05:02.34
いたって健康なのにここ数日カフェオレとかスープとかお粥とかヨーグルトしか食べたくならないのなんでやろ
0939名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:05:09.61
>>909
田舎だと冊子になってるよね
都内は綴じた小さなペーパー新聞だけど
0941名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:05:24.06
ボールペンスレの転載でもしてるんか?
0942名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:05:39.76
なんか最近よく腹が減る🐑
0944名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:06:03.81
この人の一挙手一投足が終始他者に対して思いやりがなく自分がいかにアピールできるかという判断基準なのが以前から気になっていました。
結婚も離婚も一切妻に対する配慮がなくその点では首尾一貫しています。
ただ、このような人は社会的な生活をするのに向いていないので、普通の精神の人が近づいてはならないと思います。
常に自分中心で物事を考え、都合が悪いと他者の責任にして、そのくせ他者の苦しみや辛さに一切共感できないこのような人は社会にも一定の割合でいます。
元妻の方は早く気付けてよかったと思えばいいです。
0945名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:06:04.22
>>634
お手伝いさん扱いだってさ

特に、犬の散歩、江川紹子の父親の話し相手、家計簿をつけるなど江川家のお手伝いさん扱いされたことには、嫌気がさした。

また将来への不安があったが、江川は2年間は後見人を務めるが、その後は保証人にはならないといった。その不安に乗じ、信者、元信者などが「自分たちを家族と思っていい」と言い寄ってきて、その誘いに乗ってしまった。

7月終わりにオペラ「魔笛」を信者と見に行き、そのまま信者の家を転々とするようになった。江川は捜索願を出し、四女は信者からもらった30万円で青春18切符を買い、博多へ向かう。信者の家、ビジネスホテル、ネットカフェなどを転々とし、山口、四国、大阪、静岡、山梨とさまいながら、自分探しの旅を続ける。

参考:自著『私はなぜ麻原彰晃の娘に生まれてしまったのか』(徳間書店)


https://i.imgur.com/aNuuOdQ.jpg
0948名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:06:05.98
だからー仙台のリンクはバスケチームと共同利用なの
羽生やフィギュアスケーターが独占するわけじゃないよ
ガセ妄想記事に騙されてる一般人()大丈夫?
0949名無し草
垢版 |
2024/01/10(水) 09:06:08.85
この件で離れた人もそれなりにいたと思うけど、もともと好かれてなかったのが言いやすくなって一気に表面化したが真実だと思う。

羽生ファンは調子こいて日本を出れば大谷翔平より上の評価だとか有り得ない妄想を二度と呟くんじゃないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況