X



☆【画像】15412

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:03.91
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為 次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい



前スレ

☆【画像】15409
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708343809/
☆【画像】15410
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708351539/
☆【画像】15411
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708359925/
0002名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:55.55
■RE_PRAY
(2/19フォトブック&プレイヤーズガイド・配信更新)

【Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd"RE_PRAY" TOUR】
〈公式X〉tps://x.com/repray_icestory
〈公式サイト〉tps://repray-icestory.jp/

■ディレビュ
2月25日(日)13:00開演 横浜ディレイ
https://liveviewing.jp/repray-icestory/

■RE_PRAY Goods 追加有
公式tps://repray-icestory.jp/goods.html
通販:https://axelstore.net/

オフィシャルフォトブック & プレイヤーズガイド 2冊同時発売決定!『RE_PRAY』の熱気と興奮をもう一度味わえる!フラッグも!!
2月20日(火)11:11〜受付開始
6月末より順次発送となります
https://x.com/repray_icestory/status/1759514410115289268

■TELASA独占配信
2月19日(月)横浜・ぴあアリーナMM公演
別アングルから撮影された全7パターンの公演映像を2月23日(金・祝)から順次配信
■配信日時:2月23日(金・祝)11:11から順次配信スタート<全7本>
0003名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:04.81
■ノッテ2024

〇公式サイト https://nottestellata.com/
〇X公式 https://x.com/notte_2024
〇インスタ公式 https://www.instagram.com/nottestellata2024/

○開催日時
3月8日(金)16:00開場/17:00開演
3月9日(土)15:00開場/16:00開演
3月10日(日)15:00開場/16:00開演
※上演時間/約2時間予定(休憩含む)
〇チケット
イープラス最終抽選先行2/17(土)21:30-2/20(火)23:59
https://eplus.jp/nottestellata/

○ライビュ・配信
■ライビュ
プレリクエスト2次先行[抽選]
2月11日(日・祝)12:00 〜 2月18日(日)23:59
https://liveviewing.jp/nottestellata-2024/
■配信
Hulu(詳細は後日)

◯JTBツアー情報
https://x.com/JTB_jp/status/1745656882327683431
詳細 https://jtb-entertainment.net/tour/2024/nottestellata/

○ シャトルバス・駐車券
■仙台駅⇔宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ シャトルバス
【販売期間】2月23日(金)12:00〜各公演前日23:30迄
■駐車券
【販売期間】2月23日(金)12:00〜各公演前日23:30迄

◯グッズ情報
2/1から2/11まで毎日1アイテム紹介
https://nottestellata.com/goods/
0004名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:35.93
【ラジオ・テレビ放送予定】

【ラジオ】
こだわり羽生結弦セットリスト(ラジオNIKKEI第1)
毎月最終水曜日の23時50分〜24時
公式https://x.com/kodahanyu

【2月放送予定 日付順】
・2/20(火)23:00-23:30(NHK総合) おげんさんのサブスク堂 Part1(再)
・2/26(月)17:00-19:30(テレ朝ch2 )『Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome』←new!
・2/26(月)20:00-20:15(テレ朝ch2 ) レジェンドプログラム GPF2013&14(再)
・2/27(火)23:00-23:30(NHK総合) おげんさんのサブスク堂 Part2(再)

【3月〜5月放送予定】
・3/16(土)19:00-不明 (テレ朝ch2) RE_PRAY佐賀1日目独占放送←new!
・4/20(土)19:00-不明 (テレ朝ch2) RE_PRAY横浜1日目独占放送←new!
・5月放送日時未定 (テレ朝ch2) RE_PRAY舞台裏スペシャル←new!
0005名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:54.36
■みやびやかさま

#雪肌精みやび × #羽生結弦 選手
『羽生結弦の #みやびやかなひと刻』
第十七夜配信開始
今宵のテーマは「かつてない領域へ」
https://x.com/kose_sekkisei/status/1745008546843136275
〇インスタ https://www.instagram.com/reel/C16fgCKvSGX/
〇youtube tps://youtu.be/oZUYUX379l0?si=1O3t-ujvEflPHpNo

第十八夜の配信は[3/6(水)18:00頃]

■絵本『GIFT』
〇公式サイト https://sp.clamp-fans.com/ja/gift/
〇公式X https://x.com/CLAMP_news/status/1735133945715712495
〇公式youtube
 絵本「GIFT」/予告朗読ムービー tps://youtu.be/x8KOB5lcg2w
 絵本「GIFT」/羽生結弦スペシャルメッセージpart2 tps://youtu.be/qbbhUsVQMmY
 緒方さんからコメント https://x.com/Megumi_Ogata/status/1735176488599929310
0006名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:57:49.83
■予定 (2/18 12:15更新)
2/17〜ノッテ イープラス最終抽選先行 ※2/17(土)21:30-2/20(火)23:59
2/23 ノッテ シャトルバス・駐車券販売開始

■キャンペーン実施期間
1/1-2/29 味の素勝ち飯キャンペーン(※ニシテツストア、ツルヤ)
1/1-3/31 味の素ボイスキッチンタイマー申込

【連絡】
難民テンプレスレはないので臨時でラウンジを貼っておきます
ミラーはTalkに有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1697375157/
0008名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:56.00
#健光浴シャワー ビジュアル撮影時のオフショットをお届けします。
https://x.com/phiten_official/status/1757600549858349473

〇アンダーテール公式
メルマガ登録
https://undertale.jp/newsletter/

羽生へのお花
https://x.com/Yamero_chan/status/1757603091745271848/photo/1

〇スポニチ神から
https://x.com/SponichiF/status/1757421238648193437

〇紀伊國屋横浜店からのお知らせ
https://x.com/Kino_Yokohama/status/1757248785884090833

〇星野源 Gen Hoshino @gen_senden
#サブスク堂 今夜もたくさんの感想をありがとうございます!
来週からの「サブスク堂」は、おげんさんの弟“ゆづ”(羽生結弦さん)が登場した回をアンコール放送!
2/20(火)&2/27(火)23:00から2週連続でお届けします。
https://x.com/gen_senden/status/1757416071823597645
0009名無し草
2024/02/20(火) 01:30:10.04
「Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd "RE_PRAY" TOUR」協賛を記念し、イベント公演に着用した限定カラーモデル『RAKUWAネックレス ウイングス トップパーツ』を2024年4月30日(火)に販売させていただくことになりました。
3月21日(木)より予約開始いたします。
https://x.com/phiten_official/status/1758400831316267234
0009名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:18.13
スポニチ
https://x.com/SponichiF/status/1759519013439451529
https://x.com/SponichiF/status/1759545611278549361
https://x.com/sponichiannex/status/1759518563914993913
https://x.com/sponichiannex/status/1759518584408256834

インタ1
https://x.com/SponichiF/status/1759545948919980057
インタ2
https://x.com/SponichiF/status/1759546145863557477
インタ3
https://x.com/SponichiF/status/1759546311773491619

インスタ
https://www.instagram.com/p/C3hm33kJfaB/?igsh=MTc4eW56bzU1d2VtdA==
https://www.instagram.com/p/C3hm8v8JJ18/?igsh=enZhemhsaHhhaHk0

毎日
https://mainichi.jp/articles/20240219/k00/00m/050/188000c
貝塚さんの阿修羅ちゃん
https://x.com/mainichi/status/1759519051188191625
倉沢さん
https://x.com/hitkurasawa/status/1759524326779621705
0010名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 10:59:54.59
高木さん
https://x.com/megdale1021/status/1759526647689355561
https://x.com/megdale1021/status/1759565309923803226

報知
https://x.com/figure_hochi/status/1759535828160917971
https://x.com/figure_hochi/status/1759535848729837904
https://hochi.news/articles/20240219-OHT1T51193.html?page=1

インタ前半
https://x.com/figure_hochi/status/1759557479007187068
インタ後半
https://x.com/figure_hochi/status/1759557494651900269
デイリー
https://x.com/Daily_Online/status/1759525687835361293
東中写真
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310279
東〇ポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/292770
TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1007636?display=1
産経
https://www.iza.ne.jp/article/20240219-4RBDEKWW5BI5VHIGWKE36E3GIQ/
0013名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:22.29
みやかわくん
@ ゆづくんだいすき。

#RE_PRAY
0014名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:55.96
たてはりありがとー
スレ立てたはいいけどURLが駄目みたいでどれか駄目なのかおろおろしてた

公式のURL全部無くしてスレたてた
0016名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:06:20.07
なんか5ちゃん変だね
スレ立てありがとう
いざと言う避難先ありがとう
0019名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:31.14
@
あのね…お席、4階注釈席ショートだったんですけど、カメラさんお近くだったんですよ…先ほど録画見てカメラワークに歓喜してるのですが…そのカメラマンさんのお手元には分厚いカメラ割のノートありましてね…ホントに、羽生結弦さんMIKIK先生そしてRE_PRAYチームの皆様ありがとございます!!!!!
0024名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:08:58.35
立て貼り乙です
立って良かったありがとう
0028名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:13.45
たてはり乙です

荒らしが待ち構えてたの気持ち悪
0029名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:30.33
たてはり乙です!
グッズ11:11発売待機中です
0031名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:49.96
>>14
ありがとう
公式改めて貼ろうと思ったらダメだったからそれが原因かな
0037名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:21.38
たてはり乙です
購入できたー!仕事戻ります
0038名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:37.93
ちょ8bitユヅルのキャラクターたちのステッカー付きですってよ!
0039名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:41.63
横浜は貝様の一人勝ちだったな
0040名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:51.78
2冊で8000円ぐらいかなと思ったら攻略本安かった
0042名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:06.17
大変ななかスレ立てありがとう
0043名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:25.42
ステッカー何に貼ろう
0044名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:16:30.34
羽生のオフィシャルグッズはどれも上質なのに価格が良心的だな
0046名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:11.20
@
初見さんいますか?ってみんなに聞いたとき糸井さん思いっ切り手をあげてた
0047名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:23.63
フラッグと合わせて買ってきた
楽しみね
0048名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:31.29
攻略本解説これから書くのかな
ショー終わってからも大変だー
0049名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:48.13
表紙はまだ?なんだね
0050名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:08.50
自動的に3点になってて焦ったw
ステッカー超嬉しい!
0051名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:27.00
うん
だから雇われ座長のノッテじゃなくて
きちんとしたとこと組んで座長ショーも2年に1回くらいやってほしい
でもお手軽で稼げるSOIに出るんだろうなぁ
過去プロと過去衣装で1プロ滑るだけでギャラ入るからおいしいよね
0058名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:30.75
>>50
うんwなんか間違ってポチったかと焦ったw
0060名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:58.46
>>48
意図とかある程度準備段階から書き進めることは出来てるかと思ってる
0062名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:52.45
ステッカーを1点でカウントしてるんだよね?
0063名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:54.38
糸井さん見てきた
昨日のRE_PRAY思い出して涙が出そうだ
0064名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:29.05
>>62
何か2つ買ってるかと思っちゃった
0065名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:02.06
羽生結弦が紡いだ『RE_PRAY』の物語全文、さらに、すべての公演を終えたあとの羽生自身による詳細解説や、羽生と制作陣とのロング対談を掲載した攻略本。
あのシーンの意味やあのフレーズの生まれた背景など、『RE_PRAY』を深く理解するための、「読んで味わう『RE_PRAY』」。
8bitユヅルのキャラクターたちのステッカー付き。
0066名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:30.42
>>63
糸井さん
ほぼ日辺りにでも昨日のこと書いてるの?
0067名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:10.24
>>62
届いた確認メール見るとステッカー 1点 ¥0 になってる
0069名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:05.76
>>50
焦ったよねw
ステッカーはおまけなのかな
届くの楽しみだわ
0070名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:25.09
8bitユヅルグッズもだしてほしい
0071名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:53.10
出遅れたー
10分過ぎの完了メールだと届くの遅くなりそうや
0072名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:25:55.24
スポニチの透かしってなに?
0073名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:08.14
ステッカー嬉しい!得した気分!w
0077名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:28:11.65
>>75
そうなんよ!ステッカー欲しかったしだからめっちゃ得した気分になってるw
0079名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:28:56.50
そういえばライビュの人たちフラッグ上映中振った?
0080名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:05.44
>>68
🍇が持ってくれって言ってたので
でもかまわないよ
0081名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:27.14
3Aもハプニングだったけど結果めちゃくちゃかっこよくなったな
でも目の前だからカメラさんびびっただろうなw
0084名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:14.96
昨日現地で録画見たいけどディレイビュまで我慢する
我慢できるか?
0085名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:46.98
>>79
内村航平ファンの隣の人がふってたって
0088名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:13.60
ディレイビュの時フラッグ買おうかと思ったけどすぐ狩られるだろうなと思って通販にした
0090名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:41.32
アクセルストアにはキャンディとゆづ茶はないんだな
0094名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:34.13
>>90
オリジナルグッズのところに無い?
0097名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:35:55.69
ポルノグラフィティの新藤さん現地に来てたんだって
0098名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:22.19
>>84
我慢してるんだけど23日のテラサが我慢出来るか自信がないw
0100名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:36:41.05
規制くらったがこっちはどうかなテスト
0102名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:37:30.68
>>66自己レス
63さん始めなんの反応もないんで試しにほぼ日見てきたら
なるほど糸井さんの感想メモが書かれてた
悪い内容ではなし、お尋ねしてもなぜ無反応だったのか不思議
0103名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:37:32.64
今朝のテレビは関東はめざましTIMEだけで良い?
0104名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:20.08
光一とか何とかエックスで見掛けたけどあれは目情じゃなくて願望よな?
0105名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:49.68
羽生MC上手くなるといいな
0108名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:39:40.17
ステッカーは何買っても会計すると1つ項目増えてるってこと?
例えばどれかの本お買い上げにつきとかなんか?
社畜昼休みまで買えない
0109名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:39:40.34
デイリースポーツバックナンバー阿修羅ちゃんはまだあるね
白Tバージョン終わるの早かった
0112名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:33.39
>>104
うん
いつメンが紛らわしい妄想Xを書いてやらかした
0113名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:39.06
>>107
来たら大歓喜だけど今もたまアリレベルらしいよ
最強の歌うまよな
0114名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:21.31
ほぼ日見てきた
嬉しい
0116名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:41:39.12
>>102
ここは壁打ちするとこだし無反応に何を不思議がってるのか
0119名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:30.56
>>102
気を悪くするの早くない?
自分は読んだし良かったよ
0120名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:37.71
>>109
用意してあった部数がTシャツは少なかったね自分が見た時は340とかだった
0121名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:39.16
>>112
願望にしか見えないのに来てたと判断するほうが怖い
0122名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:51.10
>>102
今注文開始と被ってるからじゃないの
0123名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:51.99
>>110
あなたご親切だわ
ここまでみんな無反応だったよ
0125名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:38.97
無反応って今みんなグッズ買ったりしてるんじゃん
羽生のほうが優先に決まってるよ
0126名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:47.55
せっかく素晴らしいショーをやってもサゲコメサゲ記事
これじゃCMや新規スポンサーは無理だろうなぁ
将来はフィギュアの伝道師になってタコちゃんとアカデミーやるにしても
少しでもきつい態度を取ればモラハラパワハラってサゲ記事出続けるんだろうなぁ
てかアカデミー開校に向けてサゲ記事連発されるし生徒も羽生オタの孫以外つかないかもね
まじでなんであんなお相手を選んだんだろう
文字通り一生を棒に振っちゃったな
0128名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:45:19.59
>>121

あんな紛らわしい書き方してんじゃん
0131名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:45:39.79
デイリーの笑顔ちゃん在庫なしになってた
補充はされるのかなあ
0133名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:14.74
>>110
おやつか
羽生はプリン一つで罪悪感だ
0134名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:15.64
反応クレクレってあらしみたい
0135名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:18.74
>>116>>119
あまりに無反応だったのでなにか触ってはいけないのかと
>>122
まあ確かに重なってはいたけど雑談もあったから
0137名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:32.38
>>131
なってたね
朝は笑顔ちゃんの在庫3000くらいあったのに
0138名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:34.53
羽生がパーカーいっぱい作るからパーカー用ハンガーもう一本買いに行くわ
0139名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:47:06.91
>>110
ここ刺さった

神がいるのかいないのかは別にして、羽生結弦とは、なにか大きなものへの捧げ物である。地上の人間たちが、精一杯の丹精を込めて天に捧げる者。そうあってもいいと、本人が覚悟したのだろう。
0143名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:10.91
>>140
YUZURUパーカーうらやまだった
🐑はまた冬に着られるかな
0145名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:50.60
>>97
そうなの?たまアリも来てたよねソースはXかなにか?わいポルノも好きだから嬉しいな
0147名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:04.67
>>102
糸井重里は知ってたけどほぼ日というものを知らなくてどこ読めばいいのか分からなかった
>>110
貼ってくれたから理解したありがとう
0151名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:40.74
この荒らしはミスって居住地と端末の種類等自ら明かしてる
そのうち大ミスするだろうw
0153名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:58.90
>>110
糸井さん優しい
羽生を凄く理解してる
0154名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:02.33
>>110
ありがと
いい内容だったー
0155名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:05.38
糸井さんの文の最後涙出た
0157名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:50:20.97
糸井さんはやっぱ文章のプロだな
切っ先で輝くなんて表現凄い
0159名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:10.79
>>150
産経の阿修羅ちゃん
目で人をあの世送り出来そうね
0160名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:33.19
新藤さん来てたのマジか
嬉しいな
0161名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:33.50
>>152
んまかった
ここの住人オススメのDEAN & DELUCAのティラミスはGIFT一週年記念祝いにとっておく
0163名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:49.79
わいはここの節
流石の語彙よなぁ

>採点という「客観に似た視点」
0164名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:59.64
>>158
ごめんよく見たら埼玉って書いてあった
0166名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:13.58
>>135
丁寧にありがとう
そんな心配をしていたのね
糸井さんの文章はやっぱりすごいなって読んでじんわり感動していたよ
0167名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:45.94
やっぱ文章のプロが書く文って面白いな
0169名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:33.02
>>110
🐏がおやつ食い尽くして羽生のおやつ分のなんでもない幸せを少なくしてるんじゃ…
0171名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:03.11
>>167
スッと理解できるよね
ここの自分含めたポンコツ文も好きだけど
0172名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:06.81
>>168
高木姐さんの「覚悟の質が違う」と相まってスゴく刺さった
0173名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:33.26
埼玉公演行った方達には横浜公演も是非観て欲しいな
ブラッシュアップ凄いからまた印象変わりそうだし
0174名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:43.03
>>164
了解ー!今見てきたら最新のnoteが16日だからおかしいなって思ってたところ
0176名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:05.22
フォトブックは写真オンリーてことよね?インタ含む文章とかは含まれないよね?
プロロのアフパをインタないと思い込んで買わずに超後悔したから慎重になるw
0178名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:14.44
>>172
姐さんも文章のプロだね
覚悟の質が違う
たった7文字で
0180名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:19.09
「切っ先」で輝いていた男って言葉が刺さった
羽生の精神って真の男性性があると思ってる
0183名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:22.02
アクセルストアでクレジット決済しようと思ったらエラーが出た
3Dセキュアとかって別に手続きしないとダメなの?
どなたか教えて下さい
0184名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:30.76
>>139
それほんと羽生の演技を見るたびいつも思う
羽生は人間が神様から借りてるものなんだって
だから大事にしなくちゃいけないって
0185名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:49.04
>>176
誰にも分からないんだから買う方が後悔しないと思うけど
0186名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:04.86
>>165
昨日か一昨日のなんとか屋のXの画像貼った時
0188名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:33.01
>>183
三井住友VISAはダメだったからセゾンにしたら買えた
0190名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:45.40
>>183
クレジット会社から3Dセキュアの設定のお知らせとか来てない?
それやっとかんとあちこちエラーになるよ
0191名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:13.79
>>181
かわいいんだけどねめちゃくちゃかわいいんだけど本当に男らしいと思ってる
というわけでついていくよ羽生に
0192名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:19.14
>>183
カードによって違うみたいセゾンは勝手にやっといてくれた
0193名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:22.11
やはり今年のfaoiはポルノかもしれぬな
0194名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:14.56
>>151
張り合おうとして失敗するの草しか生えない
0196名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:02.42
>>193
そんな奇跡のようなことある?
つべでボーカルの人がDISH猫の弾き語りカバーしてるの見たんだがめっっっちゃいいよ
0198名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:57.31
>>193
そうなら嬉しいけど期待しすぎないようにしないと後が怖いw
0200名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:44.30
>>183
自分のクレジットカードと3Dセキュアでググれば設定のやり方とか出てこないかな
0201名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:45.02
シカオちゃん呼べたからなぁ
あれびっくりしたなめっちゃ良かった
0202名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:10.03
お持ちの「クレカ会社のHP」を一度見るといいよ
えきねっととかで使えなくなる可能性
0203名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:19.99
>>94,95,96
オリジナルグッズのとこだったんだね
ありがとう
0205名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:46.22
自ら斬り込んでいくトップって感じだもんね
身体張ったリーダー
0211名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:28.67
>>110
糸井さん絶賛しているねそれに優しい言葉も
ちょっと泣きそうになった
0212名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:37.54
>>139
昨日現地でハク様見た時もこれ絶対どっかに奉納せなあかんやろって思った
0213名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:38.70
>>205
なんか例えば兵力的に敵に敵わないと思われる場面でも覚悟決めて自ら先陣切って斬り込むような
0214名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:44.79
>>139
でも羽生自分の幸せも考えて欲しいよ
0216名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:34.54
シカオちゃんみたいなビッグアーティストがよく出演承諾してくれたなと今でも驚く
0217名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:49.97
羽生の本質わかってくれてる人は皆優しい
0220名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:34.12
そういや謙信公でござったな
0221名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:39.92
>>215
サムネなモザイクかけたまで
関係ない画像貼るなやクズ
0223名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:04.09
破滅ノーミス(リアタイ時)からずーっと荒らし発狂してるの笑う
0224名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:30.57
クレカの件ありがとうございます
取り敢えずコンビニ払いにしました
クレカ会社を調べて3Dセキュアの手続きします
次のチケットの為にも今知れて良かった
0225名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:36.23
>>39
貝様の気合がやはり今回突き抜けてたね
0226名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:36.41
>>195
本当にね最高の漢だよね
ずっと好きよ
0227名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:49.22
昨日現地だったんだがディレイに行きたい
まだ取れるかな?
直接映画館に予約すればいいん?
0228名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:04.42
>>224
今必須のとこ多いからやっとくと便利だよー
0229名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:03.10
>>227
ぴあで普通に完売でなければ買えるよ
リセールも出てる
0230名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:15.49
8bitユヅル
響きがかわいい
0231名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:22.07
ゲーマーさん

@
羽生くんの演目、ゲーム好きの人がみるのとそうじゃない人がみるのとでだいぶ意味合い変わりそう。どっちの視点の感想も聞きたい。ゲーム好きの私は今ものすごく「これが、羽生結弦という1人の人間のケツイ…」となって震えています。 Undertaleだこれ…。
0232名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:51.71
>>223
つまり荒らしは現役オタってことになる
0233名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:00.75
発送6月だからその頃引き落としなんだろうか
今すぐじゃないよね?
0235名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:00.56
RE_PRAYを知ったゲーオタさん達に普通に受け入れられてるのって凄いことだよね
0237名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:27.95
>>235
ものすごいことだとおもう
ちょっとでもイメージ違ったらぼろくそだからね
0238名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:45.16
>>213
十二国記の泰麒を思い出した
自ら血路を開くというか
0240名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:05.13
昨日現地で神と大将は2メートルの距離で目視できたけど貝様分からなかった
見てみたかった
0241名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:17.61
>>233
自分もうクレカ会社から引き落としのお知らせきた
0243名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:37.46
>>214
たくさんの人に喜んでもらえる事も羽生の幸せの一つかもしれないよ
だから羽生が見せてくれるもの全てがほんと尊い
0247名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:53.28
>>235
その筋のオタクに「解釈一致」と言われるのすごいよ
0249名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:03.61
>>241
すぐ来たね
チケットのときずっと待ってたやつ
0250名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:07.50
>>216
シカオちゃん被災地でボランティアライブやってるみたいね
0251名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:19.53
今週末あたりFaOI羽生in発表こないかな早く知りたい
0252名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:26.55
>>241
そうなんだ!うっかり来月が期限のカードで申し込んだから焦った
0253名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:27.28
あれだけ凝った豪華なPMやセットに埋もれない羽生ってすげーと思うんよね
華とスケート技術とビジュアル
0255名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:04.68
アンコールのホワホワ羽生のアクスタも欲しい
0256名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:13.84
>>239
スポルティーバののとぴ写真いいやん
クジャ様の視線やばい
パーカーロンカプちゃんも男子でかわええ
0257名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:09.15
>>221
は?
アタマ大丈夫?w
何で私が132だと思うのかw
そして羽生の画像もあるのにグロと言い放つあんた自身はどうなんだ?
そういう古舞をするあんたこそ自演の荒らしだろうが!
0258名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:20.61
>>254
やっぱりFaOI発表は金曜よね
今年も3月1日濃厚か
0259名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:22.86
横浜は貝塚さんの阿修羅ちゃんとのとぴのクジャ様がわい的ベスト3に入ってきた
0260名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:27.31
>>253
PMや照明がちゃんと羽生の滑りと一体化してるのすごい
羽生の正確な技術力もすごい
0261名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:49.59
荒らしは昔も今も発狂してる
引き摺り下ろしたいとか稼ぎを分捕りたいなどの欲に塗れた底辺界隈や
そのためにはどんな妨害も辞さないマジもんの無敵の人など
身の危険を感じる事は色々あると思う
0263名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:28.68
>>212
2011年の東日本大震災チャリティー演技会のWhite legendで既にそんなような事を感じた
神々しくて高い所から見させて頂くのが申し訳ないというか…
0264名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:31.67
>>253
本当にそう思うあれだけの演出からさらに輝く羽生の存在感半端ないよね
確かな技術とビジュアルそしてまさに決意なんだと思う
0266名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:31.05
>>216
シカオちゃんだいぶ前に事務所独立したよね
自分で仕事えらべるのかも
0268名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:50.86
鶏蛇の足元火花
あれをメイン演出に使うプログラムも見てみたいカッコよかった
0270名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:01.41
>>233
最近の羽生グッズの引き落としは注文した時に決済だったと思う
0271名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:26.02
独り言ブツブツ自演連投の>>261の自己紹介
0272名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:42.23
>>264
そう確かな技術とビジュアルと気持ちの強さだよね
昔からずっと変わらず持っているもの
0273名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:46.73
>>259
貝様の小さくてもカラーなら新聞買ったのに
0274名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:47.79
RE_PRAY終わっちゃうの寂しいけどスポニチインタ読んで
羽生が達成感感じられる大楽になって良かったなって思ったら寂しさ和らいだ
0276名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:14.07
サンスポは中の陰陽師の記事にカラーで羽生の写真があるみたい
0277名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:03.38
>>273
めっちゃいい写真だからモノクロもったいないよね
0278名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:43.44
>>261
満たされない餓鬼が救われようと一筋の糸に群がってる状態
群がりながら悪態つき放題で自らの性を改められないからどのみち詰んでるのにね
わいならそんな状態になったら自ら消滅したいわ
0279名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:46.77
>>277
うん勿体ない
一般紙はハードル高いのかな
0283名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:29.71
■今日の〆切
ノッテ eプラス最終23:59まで!
0284名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:34.62
>>239
気が早いけど来年のカレンダーの鶏蛇が楽しみだ
0285名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:37.11
>>266
wiki見たら2011年にオフィスオーガスタから独立してその1年後にマネージャー業も自身で兼務してるとか話してるね
今はマネージャーは別の人が担当かも知れないけど一時期やってたぐらいなら仕事は自分で選んで決めてるんじゃないかな
0286名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:38.24
>>274
囲みインタ見てもとてもすっきりした話し方だった
やり切った感がすごいよね
0287名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:43.10
ポルノだという理由を教えてくれ
0290名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:42.62
>>287
願望語ってるだけだよ
わいはポルノではないと思う
0291名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:22.21
>>272
それを鍛錬し続けて今に至るんだと思ってる
羽生本当にすごいよ
0292名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:23.16
>>288
東スポはカメラマンすごくいいんだよ
夕刊だから夕方以降に並ぶね
0293名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:36.80
>>261
有名人ってだけで一方的におかしいのに狙われたりとかあるからね
身の危険を感じることが度々あっても不思議ではないよね
SPを雇ってるのかどうか判らないけど雇えてるといいな…ガッツリ稼いでくれ
0294名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:10.26
>>286
うんうん
やりきった清々しさみたいなの感じたよ
0296名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:27.46
>>287
ハルイチが見に来たらしい事とアミューズだから願望を語ってるのよ
0297名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:33.01
応援や期待って強力な燃料でもあるけど危険物でもあるから取り扱い注意ワロタww
糸井さん表現上手いな
0298名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:52.38
>>293
いくらでも肉の壁を差し出したいぞ🐑
0299名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:55.77
三毒様いつか片耳の上に羽の付いた耳飾りみたいのつけて欲しい
0300名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:57.47
のとぴは毎回見れるから予習が出来て強いよね
0301名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:10.46
糸井さん個人的にコピーライターのイメージが強いんだけど
人に伝わる言葉選びがさすがプロだなって思った
0302名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:12.22
長文で独り言ブツブツ眼が滑る
0303名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:16.57
>>286
タイムのあーすがとれなかったの悲しい
0306名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:44.46
そういえば昨日RE_PRAYスタッフパーカー着てるスタッフさんお見かけした
黒パーカー後ろのエンボス加工なし水色英文で多分ツアー開催地?とか色々書いてあるバックプリントが可愛かった
0307名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:02.11
>>300
それだとギンガムの写真も強いんだな
0308名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:06.73
>>293
ただの一般人でも全然意識してない赤の他人にストーカーされて怖い目に合うからね
有名人なら尚更よね
0309名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:08.50
>>286
やっぱ破滅ノーミス決めれたことが羽生の中でRE_PRAY完成した!達成感凄かったんだろうな
試合に出てたときもそのシーズンのプロでノーミス決めると仕上がった!みたいに話してたように思うから
0311名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:42.33
>>282
わいもずっと地獄の餓鬼をイメージしてた
羨ましい妬ましいもっともっとって
アンチどもはホントに卑しい奴らだよ
0312名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:06.07
>>261
そんな度胸ないよ
せいぜい衣装展に行ってノートにアンチコメント残すくらいでしょ
今ならメンシプか
0315名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:54.75
眼は滑ったら大変だと思う…
0316名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:12.12
>>287
ハルイチさん見にきてる
アミューズ
25周年
まあ願望だよね
0317名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:13.27
>>293
知らない車につけられたり知らない人に突然声かけられたりって言ってたな
0318名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:14.33
>>301
同じく糸井さんはコピーライターというイメージだけど
コピーライターは超短文で人の心に突き刺さる言葉を選ぶプロだからな
0319名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:25.11
@
リンク作って製氷で袖に待機して下さってた方々、羽生くんにお礼言われたとき本当に嬉しそうにお辞儀返してて胸がいっぱいになっちゃった
0320名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:35.22
>>297
台ちゃんの燃料は嫉妬心と…
取り扱い間違えっぱなし😭
0322名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:16.55
吾一さん

@興奮がさめなくて、なかなか寝付けない。
ってか拍手しすぎて、手がパンパン!
右手小指とかめちゃくちゃ腫れてる。
何か紫色してるし(笑)

ファンの人たちも同じ様に眠れてない人けっこういるんじゃないかなー。
羽生くんは眠れてるかなー。
眠れてるといいなー。
https://twitter.com/suke_torinku/status/1759643310090821725
https://twitter.com/thejimwatkins
0323名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:21.53
>>285
ベテランさんだしそんな感じだろうね
インスタフォローしてるからたまに見るけど自由に好きな事やってる感あっていいよ
突発性難聴やって大変だったのも影響してるかもね
0324名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:31.30
フモさんに泣かされた
怪我も体調不良も絶対許されないんだよね
競技時代よりも過酷だよね
0326名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:33.74
ノッテ今日先行しめきりで週末から一般受付かな
あと2週間くらいだし結構ギリギリよね
0328名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:09.04
とーすぽは伏字がデフォなんか
0329名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:09.57
>>239
のとぴはオフィシャルだからカメラマン席じゃないとこにいたのかな
0330名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:15.82
整氷の人ってプロロの時の人なのかな
羽生社名いってくれたけど忘れちゃった
0333名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:07.23
@羽生結弦は自分のことがこれっぽっちも好きじゃないらしい(聞き間違いじゃなければ)
大丈夫。俺も俺のこと好きじゃ��いから(←違1)
大丈夫。もし俺が羽生結弦だったら世界で一番自分のこと好きになるから(←違2)
大丈夫。そんなキミのことを好きな人が世界中に数えきれないほどいるから!
0334名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:12.59
のとぴの写真はゆづる君からゆずる様になった
0339名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:28.21
>>301
同じく過去にコピーライターで名を馳せた某大学の…ときたら…
0342名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:53.88
>>301
わい糸井さんの印象ってもののけ姫のキャッチコピーの「生きろ」なんだよね
文字を操る職業で3文字で行く覚悟を感じた案件だった
0343名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:26.48
>>329
昨日能登さんは神や矢口さんとは逆側の3塁側のカメラマンエリア(2階ショート最後方)にいたよ
顔見えなかったけど後ろ姿と頭が見えたので判ったw
0344名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:47.68
>>342
あれは糸井さんだったの?
知らなかった
0345名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:10.13
>>335
昨日の放送はきっと横浜バージョンになってるよね
いつも演技に見とれちゃうけどスタッフさんもまじまじと見たい
0346名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:10.24
おちこんだりもしたけれど、私は元気です。

これも糸井さんよね?
0347名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:15.72
山崎賢人も日本の有名人だと圧倒的に海外ファン多いんだよね
日本のセレブ紹介動画に山崎賢人絶対いるし羽生もアスリートなのに1人だけそこに一緒に紹介されてたりするw
0348名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:28.78
メガロの瞬間移動後からズサーまで光の筋が羽生についていくようなマッピングになっててちょうど羽生に合ってて良かった
佐賀では途中までだったから佐賀後にマッピングを少し修正したんだね
細かいw
0350名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:33.88
>>322
わいも3時半まで録画観て8時に出勤
ドキドキが止まらないんや
0353名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:48.46
これまじ?震える
追加
【横浜2日目】
・黒柳徹子さん
・堂本光一さん
・星野源さん
0354名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:51.68
そういえば羽生が昨日横浜初日のこと話すとき「昨日は」って言ってて(土曜日なんだけどねw)
隣の人と一緒にかわいくて笑ったよ
途中で気づいてたけどwわいもだけどあんまり寝てないまま千秋楽で羽生も時間それほどたってない感覚なのかも
0357名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:05.13
>>322
この方はスケート界隈で働く羽生好きさん?
0358名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:07.42
>>196
つべにシカオちゃんとのコラボの黄金の月あるけどぜひ聞いてほしいなめっっっっちゃいいよポルノのボーカル持ち歌以外も本当に上手なの
0366名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:19.25
>>353
これガセだよね?妄想的なのだったよね
0368名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:38.71
>>343
能登さんオフィシャルかと思った
昨日はスポルティーバの取材で入ったのかな
0373名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:04.27
>>343
メディアデーはオフィシャルでも他のカメラマンと一緒なんだ
0376名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:11.13
羽生は筋トレ入れても柔軟性が失われるどころか前より増してる様に思えるの凄いよね
どんなトレーニングしてるんだろ
0379名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:28.57
>>353
その3人とも自分は目情知らんな
ソースあるの?
0380名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:31.07
>>366
そうそう紛らわしいのよ( ´-` )
0381名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:36.61
余韻を楽しみたいような寂しいような新しい企画を妄想したいような情緒が忙しい
0383名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:45.47
ゲーマーの方からリプレイ見るとアンダーテールをベースにして
FFやMOTHER2等など色んなゲームが仕込まれてるらしいから
生みの親の糸井さんは公演見ながら自分の香りをそこかしこに感じてたかもね
胸熱
0384名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:52.34
光一さんファンが拡散したらどうするんだろ
0386名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:16.14
あーそういえば今日から有隣堂の神の動画だったね
0387名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:29.98
>>357
そうだったはず
都築先生のところじゃなかったかな?
0388名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:51.55
>>357
たこちゃん先生の浜銀リンクで働いてる方だよね?
なぜここで吾一さん吾一さん言われるようになったのか
そのきっかけ知りたいわ
0389名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:06.78
>>293
例え話しにでも「刺されたり」なんて言葉が出てくるくらいだものね
0390名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:15.32
>>342
ジブリ作品のキャッチコピー他にも何点もあるよね
0391名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:28.28
>>342
あの生きろって糸井さんなんだ!
当時わい子供も子供だったけど生きろのポスターめちゃくちゃ覚えてる
0392名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:37.27
>>353
これ想像なんだね
Xのポスト主にすでにソース確認のコメをつけてくれてる人いるわ
0395名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:03.71
>>383
アンダーテールがベースになってるというのはアンダーテールの作者トビー自身も感じて書いてたからガチだと思う
0396名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:07.51
吾一さん結構前にアンチに苦言言ってなかったっけ
0397名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:19.44
>>351
某を忘れないでキャンペーンで関係なくても名前連呼
0399名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:39.78
>>384
寧ろこっち界隈で広がり過ぎたら訂正入るかもな
0400名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:03.71
昨日お隣の人も初日行っててレミのコーレスあの今日一番大きいと言われた土曜より今日が千秋楽だから大きいといいなと始まる前から言ってて笑ったよw
横浜バナーも凄いしパワー溢れまくりなファンも最強だった
0404名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:54.13
>>387,388
ありがとー
都築先生のとこと聞いて過去のここのレスがふに落ちたw
0405名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:56.65
>>397
このスレUSM兄と愛知の某女子スケーターは忘れないでキャンペーンで毎日のようにアンチ乗り込みが名前入れた書き込みしに来てるね
0407名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:01.06
現地行けなかったけど現地民の素晴らしさで癒された
0409名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:00.91
糸井さんのMOTHER2って祈りがテーマなんだよね
ラストの春ちゃんの祈りとかそもそもタイトルのリプレイが祈りだよね
0410名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:06.38
>>388
たしか平昌後くらいに当時働いてたリンク(岡山かな)に通ってる子供がアンチの存在?について聞いてくることがあって嫉妬ってズバっと言ってた記憶
あれで存在知った
0411名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:22.14
>>388
たしか大人が羽生に何か言うのは何でなのか子どもたちに聞かれるけどそういうのは要するに嫉妬ですってはっきり本当の事言ってた記憶
0413名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:28.62
>>388
岡山で羽生アンチ発言が広がってて疑問に思った選手にただの嫉妬だみたいに言ってくれたんじゃなかったっけ
スケート選手平等に応援しながら羽生ファンというスケート界の良心
0414名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:28.77
ポルノは今も歌上手い?
0415名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:36.33
>>388
もともと岡山のリンクにいた人で羽生への悪口に対して単なる嫉妬だと切って捨てて話題になった
横浜に移ってからも都築先生情報や羽生への応援を定期的してるから認識されてる
0416名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:40.50
>>407
そうね
どんなに素晴らしいショーでも観客がいてこそ例え自分が参加出来なくても盛り上げきったファン達に感謝感謝
0417名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:45.34
>>407
へっぽこ現地で声も出せなかったよ
すまんな拍手はいっぱいしてきたで
0418名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:49.06
>>387
フィギュアスケート関係のグッズを扱ってるお店で仕事されてる人じゃなかったっけ?
で職場が都築先生のところのリンク側のお店だったような…うろ覚え
0421名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:41.32
>>410
子供が疑問に思うような話を堂々としているんだなという状況に驚いたよ
0422名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:13.52
>>414
上手い
ちょい前にMステでメリッサ歌ってたけどすげえええって思うくらい上手いし声量もあった
0423名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:16.55
攻略本はライビュCS見たゲオタが見ても面白いかもーと思ったけど
会員登録しないと買えん壁があるなぁ
0426名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:02.19
>>417
横だけど自分ができる応援でいいんや
わしも演技途中で拍手すると心此処にあらずになりがちなのでプログラム終わりにしか拍手出来ないブキッチョさw
0429名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:44.11
攻略本安すぎていいんか?!!と思ったw
とりあえずフラッグ含めて全部ポチったけどステッカー付きだし2冊にすればよかったかなって今後悔してる
0430名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:45.92
>>409
そうなんだ
やはり何らかの繋がりを感じてしまうな
はっきりするまではただの妄想だがw
0431名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:20.82
>>421
子供にスケート習わせてる人の書き込みだったと思うけど
平昌後とか羽生に憧れて習いに来た男の子達にコーチ連中が羽生のことぼろくそに言って子供ドンビキで
辞めた子もいた書き込みこのスレでも見たように思う
0432名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:46.64
>>343
席がそのブロックだったから入ってすぐに頭で判別出来た!
0433名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:33.67
>>417
向き不向きあるからね
わいはがっつり声出せる派でおまけに昨日はお隣さんも同じタイプで二人並んでがっつり叫んでたが
0434名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:42.36
今回貝塚さんとのとぴの破滅写真がわいの中で優勝
0435名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:51.43
吾一さんは平昌五輪の時に羽生が叩かれるのは嫉妬だからと呟いてたな
0436名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:52.86
>>388です
詳しく教えてくださって皆様ありがとうございました
そういうエピソードがあったんですね
やはり人間性も心映え美しい方なんですね
今まで存じ上げずにいたのが恥ずかしい
0437名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:54.80
>>342
わいも羽生の生きるの三文字と糸井さんでもののけ姫のキャッチコピー思い浮かんだんだよね
あの時の糸井さんのインタビュー読んだなあ
0438名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:07.72
将来はフィギュアの伝道師になってタコちゃんとアカデミーやるにしても
少しでもきつい態度を取ればモラハラパワハラってサゲ記事出続けるんだろうなぁ
てかアカデミー開校に向けてサゲ記事連発されるし生徒も羽生オタの孫以外つかないかもね
まじでなんであんなお相手を選んだんだろう
文字通り一生を棒に振っちゃったな
0439名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:11.53
>>343
能登さんによく似たカメラマンかと思ってたw
その位置なら能登さん見た
0441名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:24.07
>>429
わい複数買いしない派だけどそれだとステッカー使えないから2冊買おうかと
0445名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:12.15
>>431
そんな内部でも週刊誌タイプの人いるのか
0446名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:23.23
>>137
ええマジか
それ売り切れるってすごいな
0447名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:29.57
>>355
羽生がThe Iceのダンスバトルでゆづきちゃんと紹介されてピンクのリボンがついたカチューシャをつけて登場した時
魔女の宅急便の娘みたい…と思ったw
0449名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:07.08
>>421
スケートやめて社会に出た子が他の世界を知ってスケート界のあまりの非常識さに愕然としたんだっけ
0451名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:30.06
>>151
そうなんだ
さっき前スレのログ読んでたら今朝の4時前後のド深夜に事務所入れおばさんが凄い頑張ってて笑った
朝の4時前後みたいなほとんどの人が寝てる時間帯に時々乗り込みアンチ来て好き放題書いてるんだよね
0452名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:33.22
>>400
わい現地で頑張ってきたやで
私は最強でちょい力尽きててキョー!キョー!って新種の変な鳥みたいやったのは堪忍な
0454名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:28.47
𝕏見たら羽生は昨日何かしら物騒な言葉言ったの?
まだ録画も見られないしさっぱり分からないのだよ
0455名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:44.26
>>449
逆だと思う
スケート界の常識が世間の常識と信じて生きてきててそれが社会に出たら通じなくて嘆いてたアホだった
0459名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:30.96
>>441
そう!ステッカー使いたいよね
まだ注文期間大丈夫だしてっきり今回は3つのグッズしか買えないと勘違いして追いグッズしなかったから追いグッズも含めて買おうかなと思ってる
0460名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:53.67
>>458
アンチじゃないけど
何のことか気になるから聞いた
0461名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:54.37
>>452
さいきょー!のとこ声裏返るよなw
0464名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:37.30
うちのクラブでは普通に羽生ファンだとか名乗ってる子多いし誰も何も言わないけどな
岡山は酷かったのかね
0470名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:59.25
RE_PRAYは羽生の生き様の苛烈さと美しさを詰め込んだショーだった
0471名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:50.26
前松川星ちゃん達がYouTube出羽生の事語ってたのなくなってる(;; )
優しくて心綺麗ってあとお母さんもいい人って言ってたやつ
0472名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:00.41
>>416
LIVEなイベントは毎回出来が違うんだよね
その要因の一つが観客が毎回違うからで客のノリが演者のパフォーマンスに影響する
ノリのいい客が多いと盛り上がって最高にいいパフォーマンス見れるから盛り上がるのは大事
0473名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:20.97
479 名無しさん? sage 2024/02/20(火) 12:22:00.57 ID:???
>>394
フィギュアスケート界もっとヤバいな終わってるw
2023年の記事で
>6月2日、ISUが2022年の収支報告書を公開した。
>それによると2022年の収支は前年比較で約27億円悪化。
優しいマスゴミ記事では損失の一部切り取って5億とか精一杯小さく見せてくれてたがw
それでもバドミントン2期連続3億円前後赤字より酷い

ISUの2023年収支報告の公開はまだかw
0475名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:29.24
ロスってる間にノッテくるよー
0476名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:20.73
インスタとかもくるかも
0478名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:54.24
羽生が満足げだからわいは予想よりロス感薄い
0479名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:15.65
>>474
うむ
当面録画見て心の隙間埋めるわ
0480名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:26.36
>>443
ID切り替えミスって自演してデーオタとバレた
0481名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:35.77
なんだろね
鶏蛇さま生でまた観たいんだけど
でもあの照明であのステージも映像もないといやなの
0484名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:54.54
>>483
フルマラソンに例えるといかに凄いことかわかりやすい
0486名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:23.88
ビジュアルという言葉でまとめられないくらい顔の造形が本当に美しい
0487名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:56.37
>>481
GIFT後のレスに酷似w
羽生だし再演するなら映像照明なくてもきっとかっこ良く見せてくれるよ
0489名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:09.50
>>472
そこがライブは生き物と言われる所以であり
ライブの良さでもある
0490名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:28.09
スレ立て試したら規制されたらしい
面倒や…
0491名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:31.88
>>461
そうそうテンションの高さとキーの高さに喉がついてこれんのよw
0493名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:00.22
>>491
羽生が歌ったーのテンションで声出たからなw
0494名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:10.76
>>485
いつも優しいぬこまさ
つべで歌うのだけは謎だがw
0495名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:31.84
>>464
誰も知らない○○○○の出身地だからな…
0498名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:44.50
>>417
隣の人声出してなかったけどあなたか?
0499名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:09.01
>>489
だね
学生時代にそのライブの良さにはまって以来ライブものが断然好きだ
同じ演目だろうと毎回違うのがいいんだよ
0503名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:16.78
>>481
あの赤のストレートラインがほんとかっこいい
0504名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:21.92
>>461
声高わい気持ちよくさいきょーできて楽しかったw
0505名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:27.23
>>491
キーの高さはなんとかついていけたしテンションの高さもギリなんとかなったけど
終わったら喉ヤバかったw
0508名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:52.07
>>483
ドームはまだ1日だったからと言ってたね
かなりきつかったんだと思う
0509名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:52.47
>>480
以前化粧板で荒らしてたのもデーオタとバレてたw
0510名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:06.44
>>483
しんどかったと思うけどツアーでブラッシュアップされていくのが良かった
0511名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:11.13
>>504
元々の声が高めの人間ならあのキーは出るよな
0513名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:23.84
>>487
でもさあの鶏蛇様をちびっこたちと共演するようなショーでやるにはあまりにも刺激的すぎやしない?
R指定つけなきゃいかんような気がする
0515名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:35.02
>>472
とある有名アーがわいの地元でライブやるから行ったんだけどライブ後にそのアーのスレ見たら今日の公演初見多いからかいつもの定番の合いの手系やノリがあんまりなくてなんか~ってレスあってごめん…ってなったの思い出したw
むしろそれがよかったと思ったよってレスもあったけど
0516名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:39.83
>>508
元々体力が驚異的にある人だけど
12プロ滑りきるために更に体力増強したんだろうなと6時間の筋トレ(というより筋トレを含めた色々なトレーニング)話読んで思ったよ
GIFTより1幕ラストがSP→ほぼFSになって更にハードになったのを2dayで凄すぎる
0517名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:47.39
>>407
今まで以上に拍手して声出したよ
行けなかった🐏たちのぶんも頑張ったつもり
0520名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:21.82
破滅ノーミスで思わずスタオベしてしまった
羽生が倒れ込む辺りでようやく我に返って座ったけど後ろの人ごめんなさいの気持ち
0521名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:24.76
レポでみた限りの来てた人

【埼玉初日】
・塩生さん(エストII作曲者)
・松尾さん(レクイエム作曲者)
【横浜初日】
・植松さん(いつ夢&破滅作曲者)
・蜷川さん
【横浜2日目】
・糸井さん(MOTHER作者)
・清塚さん
・みやかわくん
【日時不明】
・Tobyさん(アンテ作者&メガロバニア作曲者)

#RE_PRAY

横浜初日に
都築先生

あと御本人のnoteより
埼玉公演でポルノグラフィティの新藤さん追加
【横浜2日目】
・黒柳徹子さん
・堂本光一さん
・星野源さん

これだけの人が一つの場所に集まるとか凄すぎる……😱
0522名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:44.40
>>516
フリー滑りきるのも難儀してた昔が嘘みたいだ
0523名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:03.14
>>507
見たよー神と効き目が同じでなんか嬉しい
鳥のあのテンションについていける神新鮮w
0528名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:53.85
>>515
自分は前に見に行った某ダンスグループのツアー楽(大阪)で客がノリノリで最後メンバーの想踊りの時客席も総立ちの想踊り状態だったら
きついその最後の総踊りがアンコールでリピートされて歓喜した記憶がある
1年後のツアー楽(東京)ではそんなアンコールは無かったと見に行った知り合いがぼやいてたw
0529名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:57.78
>>516
SEIMEIで足叩いてるのみて矜持の楽しいまだだぞを思い出した
0530名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:20:50.87
>>520
なんでごめんなさい?
あの破滅はスタオベで正解だよ
自分もだけど自分の周りもみんなスタオベしてたよ
0531名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:04.22
>>481
般若心経がなんとなく場所を選びそうで
0532名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:31.96
>>521
下3人はネタツイを勘違いされただけで来てない
0535名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:26.00
>>532
そうなんだ
紛らわしいね
けどこれら伝言ゲームで拡散されていきそうだよね
どなたか訂正してくれるのかな
0536名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:30.49
>>530
自分の周りもスタオベだったし休憩入ろうが興奮したまま凄い凄いなって泣いてる人いたり熱気でザワザワしたままだったわw
0537名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:30.41
>>522
その昔の演技も映像で見たことあるけどジャンプ以外の部分もツメツメに詰め込まれたハードなプロだったじゃん
羽生は昔から作った時点ではその時点の羽生では体力的に厳しいくらいのハードなプロを作って
それをこなせるようにトレーニングするという繰り返しで自分の限界を広げていった人だと思う
0538名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:03.59
>>513
ボディエンソー…の前例あるから大丈夫かとw
0539名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:56.62
羽生ぐっすり眠れたかな
0540名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:51.20
>>535
X民はソース確認せずに伝言ゲームするのが大好きだから無理かもな
0541名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:16.95
横浜初日も思ったけどメガロでも羽生大歓声おきたりのが煽るくらいにヒートアップしててかっこいいわ
氷の音もぴあアリ一番はっきり聞こえて歓声もあってさらによかったよ
0542名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:26.79
>>507
全部見た
まだ見てない人は早く見て欲しい!くそわろたwww
平昌五輪の話めっちゃ面白いなーすごいそしてバーカバーカや0時の人らの話w
0544名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:45.73
>>513
ちびっこたちと共演するようなショーって
既に具体的な企画でもあるの?
0545名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:25.02
>>528
大阪はいい演技にはノリが凄く良いイメージ
ダンス好きも多いし

羽生のLIVEも大阪でして欲しいな…
0546名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:56.41
>>541
メガロは要所要所は大歓声あるのがあってるプロだと思った
0547名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:00.43
>>530
そうなら良かった!視界ふさいでしまったかとあせってしまった
0549名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:14.51
>>539
達成感で心地よく眠れたんじゃないかな
0550名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:17.46
>>521
下の3人は目情ない
個人でチケット取った有名人だと小花先生AKBの子かな?CLAMPのもこな先生も来てたんだっけ?
0551名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:29.17
>>520
わいもや
でも後ろの人周り立ってなかったから見えなくしてごめんなさいと思ってすぐ座った
0553名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:31.97
>>545
SOI阿修羅ちゃんで羽生が喜ぶぐらいの大歓声の地だもんね>大阪
大阪で出来るといいんだけどな
関西人のノリの良さは羽生も好きだと思うから
0555名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:12.53
神が使ってるカメラはボディとレンズ各1個だけでも300万弱もするのか…
しゅげえな
0556名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:59.41
>>539
やりきった達成感でよく眠れたと思う
0557名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:05.47
>>537
○○ギブスプロとか言われてたな…
ジャンプ構成とかも毎シーズンどころか途中でも上げたりしてた
0558名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:46.70
あの人がきてたんだすごいねとか目情のRPは良いけど
こうやってリストにするのってなんか下品じゃね?
0559名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:50.91
>>555
カメラはレンズが高いんだよ
いいレンズは数百万とか珍しくない
0560名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:53.77
>>507
0時が人気あったんですよ…普通だなと思って~で吹いたw
0561名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:58.55
プライベートも含めて56カ国って奴隷として行った探検隊との辺境の地も入ってるんだろうな
0562名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:12.69
目撃情報のコメントしてる方いる!!よかった
0563名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:37.19
わいまだCS見てないけどレミのコーレスとか映像でもわかったかな?現地すごすぎた
何ならみんなそんな歌いたかったのwとなるほど阿修羅ちゃんのアンダスタンも私は最強もばっちりすぎて笑ってしまうほどノリノリですごかったw周りも若いファン多くてみんな歌詞ばっちりじゃねとなるほど歌っていたよ
0566名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:14.08
>>540
いやソース元の発信者がめちゃくちゃ紛らわしい書き方をしてたから無理
あれが広がった
0567名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:19.98
>>558
なんで下品?
単なる記録じゃん
アンチは気に入らないだろうけど
0568名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:26.02
>>555
プロだもんな
ワイのレンズなんて70万
0569名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:54.38
>>563
CSでもわかったよ!
コーレスかなり揃ってるし声もめっちゃ聞こえて感動すら覚えた
0571名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:16.35
>>558
羽生すごいじゃなくて
こんな羽生を応援してる私がすごいの人にありがちだよね
0572名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:55.48
海外オタも拡散してる
0573名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:57.46
>>540
それは人それぞれでは?
ソース確認せずに伝言ゲームの人は元からその程度の情報の取得の仕方の人だと思う
自分は絶対ソース探すな
0574名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:01.88
>>563
レミは特にすごいよw練習の時から声出てて
0575名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:04.31
>>566
それ見たんだけど
過去ツイ遡ったら現地にいないのすぐ分かったよ
確認しないで広めるのもどうかと思った
0576名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:40.70
>>568
それでも十分お高くね?
以前カメラやってたことあるけど金食い虫過ぎてやめたw
0577名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:41.95
有隣堂しか知らない世界ってMCのキャラも面白いし大平さんも面白いし神のトークも面白いしテロップや説明もすごい丁寧でテレビ並みだしクオリティー高いねこれ
0578名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:57.01
>>573
自分も絶対ソース確認する
慎重になるよね
0581名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:31.00
>>578
別界隈に迷惑かかったらいかんもんね
0584名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:16.39
大聖 / せいこさん

@だいちゃんだいすき。
0585名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:34.40
レミエンのコーレスが完璧すぎて羽生がとてもうれしそうだったのでわいは幸せ
0586名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:42.14
timeで流れたアリャーッスの囲み
試合で優勝した時みたいなノリだったな懐かしい
0588名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:02.02
昨日の羽生は終始ご機嫌で可愛すぎたね
0591名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:09.06
>>546
うん埼玉も行ったけどシーンと見てるより大歓声もあって絵になる感じだなと思う
しかも破滅の前はちゃんと静寂になったり横浜みんなすごくよかった
0592名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:13.19
>>587
全然違うけど?
元々こういう場でこの手のまとめとかやらない人間だから
0593名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:18.05
('-')「わーたーしは!」
🐑「さいきょおおおおおおおおお!」
0594名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:21.06
妄想のは削除されてるよね?
0596名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:31.27
なんかエンディングのエスト2の映像
キラキラが増えた気がするんだけど気のせい?
0597名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:33.97
やべ朝の番組編集しないと夕方また来るかもしれんから容量空けとこ
0598名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:48.17
>>575
ひとつのポストで間違いを誘発するポストする方がアウトだよ
実際にたくさんの人が間違ってるじゃん
本人もビビって削除てるし
0599名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:57.58
>>584
ご自分の巣で存分におやりくださいな
0600名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:23.40
>>585
わったしは!のあと客に投げたのもやってくれるって信じたからだよね
うれしー
0601名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:08.36
拡散してる人通知止まらなくて怖いって言ってるけど消さなそう
訂正した方がいいと思うけどな
0602名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:15.47
ライビュでずっとBBAが初めてあった隣の人に話しかけてて羽生の話聞きたいだろうにかわいそうだったな
0603名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:45.05
歌歌っちゃったり自分のことアリンコって言ったり
0604名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:33.78
取り敢えずエアリプなどでザワついてる時はソース確認するが結局わからないことも多い
ソース元が探せないとかあるね
そんな時は拡散とかしないんだけども
0607名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:42.08
>>600
よしっ!ノリのいい客多し!と思ったんだろうね
ノリいいんでがっつり「さいきょー!」叫んだよ
0608名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:50.09
現地でめっちゃコーレス頑張ったんだけど
映像見たら本当にすごくて感動したぞ!
0610名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:53.74
>>589
全然的はずれもいいとこw
あなたちょっとここには向いてないわね
0611名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:57.45
まとめポストしてた人も消したみたいね
これで収まるかな
0612名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:03.66
巨大スクリーンの羽生ってコンマ何秒か遅れてない?
リアル羽生とスクリーン羽生をみようとすると酔う
0613名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:04.35
グッズは4月30日くらいまでなのかな
0614名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:15.84
>>576
海外で羽生撮るために買って役に立ったが今は使うことなくなって眠ってる…
0616名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:35.82
>>608
過去一それって最高の出来だったね乙
0617名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:39.41
>>507
見てきた
すっごい面白かったw
羽生事以外も興味深い話でノリもおもろい
普通に面白い番組
0618名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:48.37
>>604
同じく
ソース元不明なら自分は拡散しない
RPはもちろんだけど内容によってはいいねすらしないな
0620名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:27.10
訂正のリプしてくれた人GJ
自分の目で見てない
または複数ソースのない情報を不用意に広めるのは危険
0622名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:34.20
>>613
他のはどうかわからないね
攻略本等のアフターは4/30までだけど
0623名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:58.07
みんながそれぞれのバナー掲げてたのよかった昨日の現地民なんかすごかったw
0627名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:50.55
ちょっとお財布に休息時間を置くべくずらして注文しようっと
売り切れないよね
0628名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:47:04.16
ドーム以外昼も夜も新聞余裕エリアなのにコンビニ3件目でラス1デイリー確保
焦ったぜ
0630名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:47:24.11
>>623
羽生がぐるっと見渡して笑顔ですげーって口が動いてるのこっちまで嬉しくなった
0631名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:03.45
春ちゃん〜LがRになってFINが出てその後エストポリスになったとこが1番じわっと来るの
0632名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:21.32
Yahooのスポニチの横浜大楽記事1200件もコメント付いてる
他のショー記事はファン中心だから暖かいコメが多いけどスポニチのこの記事はアンチも多い
私生活ではなくショー単体の記事でもここまで人が集まってしまう
アンチも結局羽生に無意識のうちに引かれてるのよな
0634名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:23.90
ISU総会に北米2ヶ国が以下の案を提出

🇨🇦選手他連盟移籍時に所属先連盟は必要書類受領後直ちに許可すること

🇺🇸シニア年齢をペアのみ16歳以上のままとする

→🇷🇺の反応が楽しみでならない
0636名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:19.39
ありんこググったら世界最大の蟻が予想以上にでかい
4,5cmくらいのいるらしいけどそんなのに行列作られたら怖くて泣いちゃうなw
0638名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:36.77
>>632
アンチも引き寄せる程羽生は魅力的なのよ
どうでもいいのならそもそも興味すら持たないからね
0640名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:58.89
>>635
トップに来ても自爆の推しのショーのコメント欄は全然伸びなかったよ
0642名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:15.43
スポニチは直接関係性なくて出した記事をトップに持って来られただけだと思う
確かトップ記事はサイト側パンダだったと思うので
0644名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:49.08
>>612
映像は手紙みたいなもの
映像という手紙を畳んでスクリーンに送り手紙を広げてスクリーンに映す
だからどうしてもズレができる
0646名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:03.32
>>640
離婚を連想するタイトルだったからでしょ
0647名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:08.78
>>636
5cmくらいの羽生が角砂糖もって行列してると思えばよい
0649名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:23.09
>>635
違うよここでアンチコメがーって持って来る時はアンチが自分らの成果を知らせたい時
でもみんなすでにヤフコメとかどうでもいいってガン無視してるから昨日の夜から何回も蒸し返してる
0650名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:23.53
>>635
違うよここでアンチコメがーって持って来る時はアンチが自分らの成果を知らせたい時
でもみんなすでにヤフコメとかどうでもいいってガン無視してるから昨日の夜から何回も蒸し返してる
0651名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:59.68
>>635
今やきう含めトップ記事なってるけどコメント多くて500件やで
みんな羽生みたいに引きがないのな
0653名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:24.09
見ないからどうでもいいはおま環では
羽生の環境は大変なままだ
0654名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:42.89
とはいえすでにアンチコメは一般人にフルボッコにされてるけどなw
0655名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:45.82
>>588
土曜日と月曜日との違いはどんな感じ?
0659名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:39.39
>>647
それはもうドールハウス用意しておもてなししますw
0660名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:21.85
現地だけど6練の羽生あまりにも完璧すぎて早くこのいい流れのまま見たい!となったほど余裕すらも感じるほどのかっこよさだったわ
最初の4Sきめた瞬間からいける!となったし祈りながら応援してよかった
0661名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:45.23
>>507
神もこの顔してたんかw
スポニチーッ
0662名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:54.06
>>658自身がそういう行為してるから他者もそう見えるんだね
一緒にしないでね
0663名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:01.96
昨日ジャンプ安定してたね
0664名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:06.47
>>636
行列してなくてもこわいぞ
巨大アリは羽生だけで十分です
0665名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:07.66
【スクープの裏側】スポーツ写真の世界〜有隣堂しか知らない世界244〜
https://youtu.be/yjpIKoVhdZo

羽生結弦選手をはじめとする、数々のアスリートの決定的瞬間を撮影してきた、スポニチのカメラマン・小海途良幹さんが登場!
ベストショットを生み出し続ける小海途さんにスポーツ写真の現場のリアルを語っていただきました。
渾身の一枚の撮影秘話にブッコロー大興奮! 小海途さんの大ファン・アトレ恵比寿店の大平雅代も撮影に乱入しちゃいました。
0666名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:16.11
レポでみた限りの来てた人


滑走屋
【福岡初日】
・ゾンビ(病院からの脱走者)
0667名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:22.14
>>306
ギンのとのパーカーには腕に「CREW」ってプリントされてた
>>409
祈り続ける春ちゃんはMOTHER2のヒロイン?仲間のラストバトルと同じ
つべでみるとわかるから是非
0668名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:24.99
子供の頃ありんこ踏み潰したり手で潰したりしてた子が小学高学年には猫を殺してた
顔に袋かぶせて爆竹入れたりして
いつだったか二十歳過ぎた頃に殺人で捕まっててやっぱりなぁと思ったな
0670名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:33.64
10年以上同じ芸風で騙せてると思ってるアンチ草w
0671名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:58.18
頑張れーーっと祈りながら見てたら夫がショーなのになんなん?と聞いてきた
0672名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:19.93
>>552
神の研究によるとそうらしいね
コーチがそっちにいることが多かった?
オーサーやブリの方向くこと多いような
0673名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:27.77
>>588
土曜日も超ご機嫌で昨日は真面目に語るとこもあったから生中継なしはもっとキュルキュル可愛いくらいだたw
0675名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:44.88
>>670
どのレスにいってんの?
アンカー付けたら?チキンなの?
0677名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:18.97
>>660
失敗する気配が全然なかったよね
0678名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:23.70
>>588
土曜も破滅ジャンプ全部入ったし終わりまで転倒なしだしご機嫌に見えた
0679名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:39.35
>>638
なにかの番組で嫌いを好きにさせるのは簡単だと言ってた
0682名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:01:55.45
>>676
シェアプラも相当ズレてたもんな
うちら何分前の羽生を見てたんやってなったもんさw
0683名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:01.55
>>671
うちのはクジャ様見てこれ凄いねもう試合じゃん
きっと現役の誰よりも上手いねって言ってくれた
0684名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:03.82
>>623
ねーよかった土曜日もカラフルで横浜みんな派手な感じだった両隣のファンもわいもバナー持ってた
0685名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:52.74
昨日阿修羅ちゃんあたりで破滅凄いものになると確信した
そこまででもスケーティングも身体のキレもぶっ飛んでたもん
0688名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:57.56
>>684
はにたんが見てくれたかはわからないけど急遽バナー作って行って良かった
0689名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:04.70
>>685
だね 
スケーティングの滑らかさもヤバかった
0690名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:13.38
>>681
ゴツイネちゃんは彼のライバル
1話に出てくる
主人公はフィギュアスケートのジュニアチャンピオンだったけど母親を亡くして爺ちゃんに引き取られて引っ越した北海道でアイスホッケーを始める
0691名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:20.38
ぽんしまのぽん出しバナー見てみたかったw
0693名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:14.95
>>632
週刊誌の悪意の憶測記事と元側の記事のせいだよね
0694名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:35.07
>>680
はにたんゴールデンカムイの先生にまでネタにされるほど落ちぶれたか
0695名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:36.00
私物じゃないだろうから会社の資産やな
0696名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:36.30
>>682
羽生の音ハメが凄すぎて気になるよねw
他のスケーターだったらそこまで気にならないと思うw
0697名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:57.84
>>680
ビールマンしてるから動きは羽生参考にしてそう
0699名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:28.45
>>680
全日本ジュニアでこのごつさはねえだろw
0700名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:33.68
>>692
昔は某カメラメーカーの人がうちはレンズから作ってると自慢しててな
0701名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:51.81
>>687
自己紹介乙
チキンの荒らしが日頃自分が言われてて悔しく思ってる言葉なんだね
お気の毒
荒らさないでね自分の巣におかえり
0702名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:07.50
フォロワー4200人羽生オタ
@おお?徹子さん、光一さん、源さんってすご!!
0704名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:36.64
ノッテに協賛してくださるPCA株式会社さんの協賛しますよーって記事見たら単純に演技とかに感銘受けたからなんだね嬉しい


弊社は、羽生結弦さんをはじめ、フィギュアスケーターの皆様が氷上で披露される優雅な演技を通じて、勇気や希望、そして感動を届けてくれることに深く感銘を受け、心から応援しております。
0705名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:46.93
フォロワー5900羽生オタ
@え、堂本光一さん!?>RP
0711名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:11.95
ディレイ今日じゃなくてよかったね
0713名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:54.16
>>709
真似っこ乙w
反論されるの怖さにアンカーも付けられないチキンは自分の言葉も持たない
0719名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:35.79
デーオタはそんなにかまってほしいんかw
台ちゃんを応援するスレも崩壊したしお仲間もどんどん…
0720名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:38.58
録画見てたけど前半50分で完全5プロ+6練てハードすぎる
後半もあるしおまけ時間でもたくさん滑るし
羽生君身体大丈夫か心配になってまう
0721名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:27.20
ハク様の時のプロジェクションマッピングと映像は本当神秘的
こういうの見たかったが現れてる
0722名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:40.41
>>706
細かく言うといつ夢でスケーティングの伸びやばい
→鳥蛇で動き全部やばい今日相当調子良いな?
→阿修羅で確信
て感じだった
0726名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:02.45
>>720
滑走屋なんて14分のオープニングに12分のフィナーレに個プロに群舞で1日3公演3日間
0727名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:27.38
>>724
したけど消したのは拡散されてからで時すでに遅し
0730名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:47.15
デイリー一面だけかと思ったら中に二面で展開してるデカい阿修羅があってヤバ
0732名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:53.70
>>720
アスリートだからな
自分の限界に挑む人だと思う
0733名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:17.91
>>720
心配だけど羽生のことは羽生自身が一番わかってると思うし、構成上げるって言ってるくらいだから
0734名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:17.89
>>724
紛らわしいポストした人が光一で検索して
ひとりひとりに謝って誤解を解いてかないと沈静化は無理じゃね
ジャニオタにまで広まっちゃってるから
0736名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:11.18
ソースないのに拡散する方もする方よな
学習能力なさすぎて
0738名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:32.12
>>726
羽生の何十倍出てるんだっけ?
0739名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:41.98
シットスピンを天井カメラで撮影するのはやめてくれと言ったのに
酔うわ
0741名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:20.64
>>710
きれいだね
そういえばキャンドゥだったかなにも天地様風のあったかも
0742名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:24.90
>>739
昨日カメラワークよかったけどそこだけ残念
スピンは天井カメラじゃなくていい
0744名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:52.35
>>704
なんで協賛してくれたか謎だったけど純粋な感動と応援なんだね
嬉しいな
0745名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:25.43
訂正したり削除しても元ツイは広がり続けるんだよね
0746名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:30.12
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、寝すぎたよ。
  ⊃⌒⊂
  |𝕡𝕠𝕟|
  し―-J
0747名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:01.24
デーオタ婆さんは相手にしてもらいたいのに
すぐ他オタのせいにするw
0750名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:25.75
先走ってテラサ再加入しちまった
金曜日からだった
0751名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:34.10
最初から残り僅かの滑走屋のチケットは売れたの?
0752名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:35.82
>>740
しっかりしてるw
わい見かけたら無意識にレジにいきそう
0753名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:36.95
よく真偽を確かめないといけないのに脊髄反射で反応しちゃうからなあ
0754名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:39.86
>>726
大人数でやれば負担も責任も人数分の1でいいよね
0758名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:53.75
>>739
羽生シットスピンで上下するやつやってたのに天井カメラのせいで全くわからなくてもったいなかった
0759名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:15.49
アフターパンフと攻略本申し込んできた
思ってたより安かったからゆづ茶とゆづキャンディも注文して送料込みでちょうど1万円くらいになった
0761名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:17.40
>>750
テラサの1ヶ月は入った日からになるのかな
0763名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:42.13
>>704
へーそうなんだ
こんなコメント出してくれるのな
0765名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:54.44
そういえばテラサも11:11に公開でめっちゃ面白いww
もう定番化してる
0769名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:27.68
アングル惜しいってのあっても今回はテラサで解決されそうだからゆるす
0771名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:59.42
人の名前入りで誤情報が拡散されてるなら見かけたら注意してほしい
あとはっきりわからない内名前入りはやめて
すぐ書き込まず暫く様子を見ましょう
0774名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:23:36.22
>>742
軸がブレないから
上から撮りたい気持ちもわかる
0779名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:57.97
>>769
アングル違い見せてくれってここでよく言ってたけどまさか頭から最後まで7パターンも見れることに震えてる
散々テレ朝はTBS見習ってくれって言ってたのに
感動
0783名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:25:33.89
大楽後ろの2人の会話で何落ちですか?ノービスです!私もノービスですって聞こえてきたからビビって萎縮した北京落ち🙋‍♀
0785名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:26:23.82
ノッテもがんばれ〜〜〜



北海道で開催された国スポで無事優勝を果たし、大阪へと戻ってきた僕。
そこから滑走屋の全体練習が始まるまで2日間のオフがありましたが、もうこの時点でショーの準備は始まっていました。というのも事前に覚えるべき振付動画が送られてきていて、すでにやるべき宿題が山のようにあったんです。国スポでも出場するスケーターたちと「えぐくない?」ってずっと話していたのを覚えています(笑)。

もちろん休憩時間や睡眠時間は確保されていますが、練習は朝から夜中まで。今までのスケート人生で経験したことのないくらい長い時間スケート靴をはいていましたし、朝は陸で振付練習、夜からそれを氷でやってみるというような日もありました。
0786名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:26:43.42
>>779
4分割へのそうじゃないツッコミが大量に来てたのかもw
0787名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:09.88
>>699
2次元の年齢設定は色々おかしいのでまぁw
0788名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:25.79
>>783
すごいな
うしろに亀仙人レベルが2人
0795名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:30:34.45
>>751
デーオタさえ興味ないみたいで暇すぎてここに来るから
もっと頑張れや〜w
0796名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:30:40.63
昨日見たベスティおりが何か離れん
0797名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:31.89
プロジェクションマッピング込みで練習できるのリンク張り終わった後だけなのかな?大変すぎるし凄すぎる
0798名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:33:12.13
>>779
たしかにテレ朝チャンネルにもちろんお礼たくさん書きつつ分割は求めてないんすよって送ったw
0799名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:33:29.96
『PCAクラウド』や『PCA Hub』をはじめとするサブスクリプション型基幹業務システムを開発・販売するピー・シー・エー株式会社(代表取締役社長:佐藤文昭 本社:東京都千代田区 プライム銘柄コード9629 以下:PCA)は、プロフィギュアスケーターの羽生結弦さんが希望への思いを込めて滑る「羽生結弦 notte stellata 2024」に協賛することをお知らせします。ショーの期間中はリンク看板に社名ロゴを掲出いたします。

notte stellata は、イタリア語でで“満点の星”や“星月夜”を意味します。

2011年3月11日の東日本大震災において被災地に輝きをもたらした美しい星になぞらえ、“希望”を発信し、皆様が少しでも笑顔になれる機会となるよう、思いを込めて作り上げるショーです。

弊社は、羽生結弦さんをはじめ、フィギュアスケーターの皆様が氷上で披露される優雅な演技を通じて、勇気や希望、そして感動を届けてくれることに深く感銘を受け、心から応援しております。

https://twitter.com/PRTIMES_TECH/status/1759761958906273903
https://twitter.com/thejimwatkins
0800名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:58.08
>>797
ゼビオリンクできたらそこでやるショーはもっと前から色々チェックできるよ
0801名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:33.75
>>783
すごー!
つよつよだねノービスからなんて見る目ある
0802名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:53.58
>>798
テラサは大丈夫だがテレ朝ちゃんはCSで分割やるかもしれないw
0804名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:21.82
糸井重里はコピーライターのイメージつうか
そのまま肩書コピーライター&エッセイストやで
0805名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:41.35
800踏んだ
スレ立て行ってくる
もし駄目だったらどなたかお願い
0807名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:51.26
子供の時の演技は見なくていいかなと思ってたけど
見るとちゃんと羽生結弦なんだよな
あれすごいわ
0809名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:32.46
>>806
ありがとう
ガッキーさんと一緒のポスターなんだね
0814名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:41:48.20
>>804
糸井さんはエッセイストでもあるんだ
0817名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:50.42
羽生は理想的な下唇だな羨ましい
0818名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:05.21
>>806
あーーーめっちゃ好き!!
2人とも爽やかやんんんん
0820名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:58.45
PCAのノッテへの協賛理由凄く嬉しい
0821名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:14.58
>>817
てか唇マジ理想
口角きゅっだし綺麗
0822名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:25.03
>>806
これはまじの新ビジュだ
今年撮ったんかな?
0824名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:55.88
>>816
w
ありがとう
あなたのレスで今晩おげんさんの再放送があること思い出したよ
0826名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:07.85
源さん真ん中に置こう
0827名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:19.07
>>612
でもその遅れが鶏蛇のドックンドックンのとこで効果的に作用してた
ドッ(現実の羽生が照明で光る)
クン(スクリーンの羽生が光る)
こんな感じで
0829名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:24.66
おげんさんがCMの楽曲やったら完璧じゃん
0833名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:23.67
>>806
きれいな姉弟
ガッキーこれでも可愛いけどガッキーならもっと可愛く撮れるはずだー
0837名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:40.40
糸井重里が出てきてはじめてコピーライターって職業が認知されたんだよ
はじめはコピーって何やねん?たった
0838名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:46.58
>>612
NHKの時報が無くなったのと同じ理由やないの?
0839名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:33.55
>>612
羽生が何人もいる気分にさせられて最高じゃない?
0841名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:55.49
雪肌精新ビジュめっちゃ好きだ
てか雪肌精はどんだけ羽生で撮影してんだw
0846名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:42.89
>>826
おげんさんもお肌綺麗で化粧のり良いw
0849名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:51:46.96
マンガ家先生やっと行けたんだね

小花美穂
@mihoobana_
今日は羽生さんのアイスショーに行ってきました⛸✨
スポーツとミュージカルと映画とライブを一度に観たような感覚です✨感無量です😇✨
0852名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:55.81
>>826
おげんさんファンこの間にアクスタ置いてみて欲しい
0855名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:12.29
NHKの時報で問題なのは有線とBSの違いだから
0861名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:54:22.62
雪肌精のビジュいいね好き
0862名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:06.64
>>806
女優さんと並んで見劣りしない羽生すげー
この二人でCMして欲しいw
最強じゃない?
0863名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:26.62
BSじゃないわ
地上デジタル放送
0864名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:32.32
>>849
小花先生は現地行ってるよー
中々チケット当たらず行けてないのがわたなべ志穂先生で違う方
0865名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:16.58
>>612
デジタルだからな
地デジ移行期に隣の家のブラウン管の音がでかくて高校野球のネタバレしとった
うちの地デジはまだバッター構えてるのに隣からカッキーン
0867名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:36.71
スレ立てしたけどこの時間なら保守しなくてもすぐ次行くから大丈夫だよね?
0869名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:51.19
>>806
新ビジュめちゃくちゃいいじゃん
わいの中で過去最高大更新
しかもダントツで
0872名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:21.39
>>864
だよね
小花先生はNANAの先生とグッチにも行ってた
0874名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:44.11
>>867
たぶん大丈夫じゃないかな?
一応とりあえず新スレにおつですってレスしとくね
0878名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:07.51
ガッキーと羽生
義理の姉に見えるw
0880名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:26.79
>>806
  ∧_∧
  (´・ω・`) かっこよくてぽん出しだよ♡
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0881名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:28.78
DAYDAYが山崎賢人の羽生話ポストしてるの今気づいた放送でも羽生話は流れたんかな?
0883名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:40.82
ガッキーと羽生さわやかブルベや
0884名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:54.32
>>869
わかる
自然でかっこよくて綺麗
スタイリングも好き
0885名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:55.40
>>841
これ本当に初見だから最近の可能性もある?
0886名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:56.48
姉弟設定でCMはよ!
話題沸騰になるぜよ
0888名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:00.75
なんか朝スレ立てしようとしたら規制されたぞ
いったんデータ消去したけど書き込めるかな?テスト
0889名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:16.66
>>720
だからこそファンも大切な気持ちでショーに行く
0893名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:47.91
公式のYouTubeのURLが駄目っぽいわ
0895名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:58.31
>>806
ガッキー35歳すげなぁ…
一般の36とは大違い
さすが超一流芸能人で雪肌精のアンバサダー
0898名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:23.61
これは雪肌精のリニューアル化粧水のポスターかな
3/1発売みたい
0899名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:29.30
>>886
羽生がおねーちゃぁぁあ!って言ったらわいら混乱しそうw
0900名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:35.52
>>869
わい洗顔のビジュアルも好き今回の新ビジュと同じラインにいる気がする
0901名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:40.24
弟の方が若干お顔が小さめw
0902名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:47.38
>>847
ありがとう
自分は初めて知ったクチ
0906名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:02.00
>>899
おげんさんとガッキー2人とも返事するw
0908名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:53.04
>>883
夏と冬でシャツの色もオフホワイトとピュアホワイトっぽい
0909名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:59.66
>>864
そっちの先生はエア申込臭いからスルーしてる
さすがに毎回落選はね…
現地に行けないなら行かないで良いのに
色んな事情のファンがいるんだから
0910名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:01.70
>>806
よく見たら二人とも変わったシャツデザインでいいな
0911名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:01.84
>>898
結構前にリニューアルするって公式で見たからもうリニューアル済みかと思ってたよ
来月からなんだね
0913名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:12.99
>>885
最近は無理だと思う
7月?にとってる分だと思うよ
0916名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:46.70
>>892
ありがとうzipは見たんだけどDAYDAYもあったのかなと思って日テレ系でまたどこかであるといいな
0917名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:50.28
>>886
シャチョはんをどっかに押し込めておくんだ
0918名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:55.85
>>866
注文したこと忘れた頃にに届くから実質タダ
自分へのプレゼントw
0920名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:47.42
>>899
今まさに混乱したw
おげんさんが姉設定だっけww
0921名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:12.34
>>913
わからんよ佐賀終わりの東京仕事タモステとかとまとめてしてるかも
0922名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:05:32.12
わいはなんで今日ハイネックセーターを着て出てしまったんだ
上着脱いでも暑くてやばい
0923名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:06.97
佐賀から髪切らなかったポイしまた撮影あるのかもね
0924名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:06:11.50
>>909
スルーしてるならそういう憶測書き込むのもスルーしてくれ
0927名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:03.18
そういや星野源
本当に羽生に曲書いてくれるんかなぁ?
0929名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:25.03
>>923
ニナミカがRE_PRAY来てたからまたインスピレーション持って帰ってるかも
0930名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:35.86
>>923
プロ転向後は髪を切るのは相当タイミング図ってるようで良きw
0931名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:00.37
>>927
おげんも羽生も忙しいからぼちぼちで
0932名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:04.63
昨日の現地民みんな休憩中とかスマホ使えた?わい大興奮してXで呟こうかと思ったらずっとぐるぐる回ってるような表示でできなくて自分のスマホがおかしいと思ったら
隣の人もで今ぴあアリ使えないのかねって話していたよーまあ生羽生見たあとにそんな必死にスマホ見なくていいやとすぐなったけどw
0933名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:28.46
>>927
星野源もめちゃめちゃ忙しいからのんびりしようぜ
0934名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:33.56
ファイテンの髪型が好きだ
0937名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:45.83
また録画予約してるけど
おげんさんの再放送の実況する?
0939名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:59.80
>>932
わいは使えたけど周囲から使えないとか復活したとか聞こえてた
0941名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:09:24.44
>>932
ぴあアリ内特に座席は電波悪かった
廊下は場所によって電波の状況違った
0947名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:03.76
>>941
>>942
やっぱり!お隣の人と私もですーとかめちゃ話してしまったw
0948名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:24.08
大阪はそこまで酷くないけど
東京とかの気温差エグいみたいだね
0950名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:33.72
オフィシャルブックも楽しみ
初めて知ることあるかな
0952名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:44.34
>>932
多分だけど公演中電波届かないようにしてるんじゃないかな会場内で最初スマホ普通に使えてたけど公演時間近くなったらほぼ接続できなくなったもの
0953名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:54.07
>>922
今日の天気は当初の昨日の天気予報やで
つまり天気良くて暑いw
0955名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:05.40
>>952
なにそれかっこいい
FBI物のアメドラとかで爆破犯がスマホで起爆できないように電波妨害するやつみたいw
0956名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:09.76
>>952
音楽会でも演劇でも大概そうなってるよね
0958名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:30.49
>>919
九州住みってここで見たけど早めに当たらないと遠征できなかったり大変かもね
0959名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:01.92
>>876
矢口さんは黒を撮らせたら最強だとは思ってたけど
鶏蛇も衣装黒だからか前回も今回も最強
0961名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:02.75
>>110
今読んできた
すごく羽生のこと知って理解してることに驚いたのと最後の言葉に泣けた
0962名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:21.97
今日は暑いって言うか生温い
空気が気持ち悪いのです@都内
0964名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:06.39
>>952
メッセージのポスターあったから綺麗に撮り直そうと思ったのに電波入らず無理だったw
0965名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:43.77
初見の人?で張り切って糸井さんが手を挙げてたっての見て萌えたw
可愛い性格の人なんだねw
0966名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:43.65
>>941
ahamoはこんな時勝てないんだろなと思った
0967名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:15:49.28
ニナミカは仕事だろうね
他アーの招待はインストに感想アップしてたし
清ちゃんや植松さんがいた招待席とは離れたエリアの寸の隣りだったし
0969名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:20.09
>>941
地震速報やJアラートは会場が流すから
一般的な電話の電波は繋がらない仕様なんじゃないの
0970名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:38.03
>>965
その直後に羽生がわかんねーやって突き放したのかわいそうだった
たしかに遠くて手あげたの見えにくかったけど自分が言い出したのに
0971名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:03.68
>>952
最近劇場でよくあるヤツか
ケータイの電源切り忘れはどこでもあるらしく以前ヨーロッパの超格の高いクラコンかオペラでも最中に着信音が鳴り響いたとかで問題視されてて
電波シールド?導入増えてるっぽいね
0975名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:45.12
>>970って友達とかいなさそう
もうそのレス見ただけで疲れる人だなって思う
0976名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:17:55.88
最高のアイスストーリーだったね
またいつかやれたらいいのに
0977名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:14.94
>>975
いつものいちゃもん荒らしじゃん
スルーしなって
0978名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:25.67
>>968
全然ちゃうやん草
でもみんなが直前に取れて行けるわけじゃないもんね
0979名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:39.25
神さま、羽生結弦に、
「なんでもない幸せ」を毎日のおやつ分くらい与え給え
0981名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:46.59
ドットのキャラも可愛かった
0982名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:09.60
スポニチ白黒だった
ネットで買いなおそうかな
0983名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:21.68
>>979
眉ちゃん食ってたから幸せだったろ
少なくともわいらよりは幸せだから安心しろ
0984名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:29.22
>>970
あの広い会場で本人スポット当たってて眩しいのに遠い客席見えなくても不思議じゃないが?
何でも羽生を責めないと気が済まないのか?
0985名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:32.05
フォトブックと攻略本早く読みたいな
6月だとFaOI期間中くらいだよね
待ち遠しい
0986名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:37.05
雪肌精の新ビジュで水辺とか立って欲しい
0987名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:43.07
岐阜とか九州とか混乱してるw
0988名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:19:55.66
素直なおじさんて可愛い
おじさんに限らないけど
0989名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:04.65
>>967
寸がFaOIをニナミカワールドにするとは思えないからコラボあるなら新規のショーだろうね
0991名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:21.67
>>957
女子ファンだったんですか〜とか関西だから高橋くんがどうのこうの言ってたけどバチバチしてないし素敵な上品な方々だったよ
0992名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:29.39
>>984
なら手あげさすなよ
見えなくてもあんな言い方するなよ
0996名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:57.55
>>991
そうなのよデーオタって上品な方が多いんだよね
0998名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:07.80
>>932
使えなかった
4Gの古いスマホだからダメなのかと思ってた
0999名無し草
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:15.84
>>995
招待ならインストにアップするでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。