X



鯛Pさま別館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:57.43
鯛ちゃんを愛してやまない人が集うスレ
信者さんもそうではない人もご遠慮なくどうぞお使いください
本スレはNGが多くてなかなか書かせてもらえないので立てました
0002名無し草
垢版 |
2024/05/08(水) 21:54:08.98
【ブリの脚を手術したのは何日か?】
「手術とダニ予防薬処方は同じ日」説のヒントをもらったので、オギンの下瞼についた大きなマダニに注目してみました。

▼確定事項▼
【1】2024/04/28:ブリの脚は手術前。「脱走猫ソランおかえり生中継」にて確認。
【2】2024/04/30:ダニ予防薬処方。「猫の目の下に何かがいるぞ!!」動画に映り込んだ薬袋の日付から確認。
【3】2024/05/05:ブリの脚は手術済。「生配信中に猫の爪切りで事件発生」にて確認。


▼検証用スクショ▼
《2024/04/28 脱走猫ソランおかえり生中継》
《2024/04/30 猫の目の下に何かがいるぞ!!》


4/28のソランおかえりライブの時のオギンにはダニはついていないように見える。これだけ大きなダニなので、ついていたら動画でも確認できると思う。動画内でのタイピーの発言を裏付けるように「ダニを取った場所がちょっとだけ陥没しているような」感じは受ける。


●確定事項と検証用スクショから導き出した結論
・4/28:既にダニを取った後。ただし何日に取ったのかまでは不明。
・4/30:米糠病院にてダニ予防薬処方。
・脚の手術を受けるためにブリを病院に送り届けたついで、または夕方ブリの顔を見に行ったついでにダニ予防薬処方の可能性がある。

『診察・手術決定・手術日予約→1週間後に手術』に嘘がないなら
・4/23:診察・手術決定・手術日予約
・4/28:ソランおかえりライブ(手術前のブリ映り込み)
・4/30:手術とダニ予防薬処方
・5/05:爪切りライブ(手術後のブリ映り込み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況