X



☆【画像】どんぐり避難所 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:30.63
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】どんぐり避難所 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715460605/
☆【画像】どんぐり避難所 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715395851/
☆【画像】どんぐり避難所 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715317838/
0706名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:56:42.60
>>701
認めてないの歌子グループだけじゃん
佐藤先生や都築先生はみんな認めてる
0707名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:56:58.00
>>673
羽生のインタは別物だけどクワドラの清ちゃんインタ途中まで共同取材だったからジュエルズと内容同じだったりするのかね
0708名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:57:03.09
>>700
違うよねのだめは技術が正確ではない
人を惹きつけるチカラはすごいけど
0710名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:57:31.40
のだめは矢野顕子さんみたいな人でしょう
とてつもない感性で圧倒させるような
フィギュアでは思いつかないけど
0711名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:58:23.68
>>703
すぐに捏造するフィギュアのアンチの嫌いなところ
0712名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:58:32.38
>>680
上にパスポート取ろうかな?って言ってる人いるからミラノ行こうとしてるのかなと思って
0713名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:09.74
>>707
そうだ途中にここまで共同取材ってあった
ん?と思ったけどその可能性あるのかな
0714名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:26.90
早ー過ぎーるとーきーのー
0716名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:41.95
>>705
今いいホテルいっぱいできてるよね
インバウンド落ち着いたら行きたいな
0717名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:59.92
>>699
東京駅とか銀座は美味いものいーぱーい
0718名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:06.77
>>703
デマはだめだよ
歌子のお茶会がやばいの?
0720名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:40.90
>>694
フィギュアなら伊藤みどりタイプでは
0721名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:01:08.31
>>717
大丈夫
そこは素通りするから🐑💨
マジ多摩民には幕張までつらいのよ
0722名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:15.90
日本のファンはなんとなく感覚で褒めるファン多いけど海外ファンはちょっと違う

@ That trace is so elegant, Just like a text book of a Bracket.
#HANYUYUZURU𓃵
0723名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:15.83
>>721
東京まで出るのに30-60分そこから京葉線乗り換え10分電車乗って30-40分地味に大変だよね
0724名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:44.62
ノッテ垢から目つけられた海外垢がママンの画像?をあげてたらしくゆゆゆが攻撃して一旦非公開になってる
おまゆうだけど指摘は正しい海外垢もやりたい放題なんだよね
0725名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:06:11.46
宇野は強化費やスポンサーからのお金が無くなるから田中や宮原の方に収入負けそう
0726名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:07:03.00
なんですぐ訂正されるのに捏造するのかほんっとーーに不思議
0727名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:07:53.17
>>724
でも日本の垢も平気で海外の選手の身内写真上げる場合もあるよね
0728名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:07:55.05
>>721
多摩とか神奈川は近いようでも都とか県を横断して幕張まで行くから大変よね埼玉は武蔵野線乗り換えが多いのかな?
0730名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:08:49.41
デーオタカースト上位だとお茶会やってたから
0732名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:09:39.45
フィギュアってスポーツでもあるじゃん
ごまかしは本来なら通じない世界だよね
スケオタが羽生見て心に響かないってことあるのが不思議
0733名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:10:32.61
GUCCIの顧客になればショーに招待されるかも
0734名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:12:31.93
>>726
色々なジャンル見たけどこんなに平気で嘘捏造する人らがいるジャンル初めて
0735名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:13:23.96
英語の論文も読んでるってことにビックリした
研究熱心すぎて時間いくらあっても足らなそう
0736名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:13:53.14
そろそろ幕張愛知のリセールや愛知の二次販売のお知らせがあるかな
二次販売は愛知の特設サイトではもう発表されてたけど
0737名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:33.78
善良な新規やライトがどんどんオンリーになっていったのはスケオタが1人除いて全員応援だからだよね
プロフに載せてるアンチの話ではない
0738名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:36.89
>>734
普通は信頼できる古参というのがいてそういう人たちが捏造否定してくれるものだけどそういうのもないよね
0739名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:16:12.77
>>735
研究が好きだと語ってたから羽生らしいなと思ったよ
0740名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:16:25.12
>>738
宇野や他のスケーターなら古参は訂正してくるよ
テンくんはそんな人じゃないとかね
0741名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:16:45.51
>>735
早稲田通信時代も色んな論文読んでるって話はちょくちょく出てきてたし基本勉強するの好きなタイプみたいだからね
0742名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:17:12.64
羽生のプロだけクソミソに言ったバレエの小尻のことも全力で庇ってた
0743名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:17:25.29
日本って精神論が蔓延ってて科学的なトレーニングの導入が遅れてたそうだから
0744名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:18:12.41
>>735
ハリポタのハーマイオニーの時計本当に持ってるんじゃないかと思うレベル
0745名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:18:28.02
後ろからパンパンしてえええ
0746名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:18:44.54
フィギュアやってなかったら?の質問にもっと勉強したかったと答えたのはP&Gのインタだったかな
0747名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:19:01.79
>>734
女のっていうかおばさんの嫌な部分が現れてるね
0748名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:20:11.04
>>735
羽生結弦のタイムマネジメント講座受けたいわ
0749名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:20:18.69
クワドラのインタ
羽生のも他の人のもめっちゃいいね
インタビュアーがこれまでの羽生の発言とか活動とかちゃんと把握してるのが伝わる
0750名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:20:44.20
やっぱりデビューしたら推すかどうかを基準にするべきだよな
0751名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:21:16.34
羽生の場合独学でトレーニング方法もみつけて考えて実行してそして実際に結果出してるのがエグい
忙しいだろうに
0752名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:21:23.63
はにたんの個人レッスン(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
0753名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:22:09.83
>>742
なんでそんな人の発言をわざわざ見に行くのか
自分で関わりに行かなきゃ存在しないも同然
0754名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:22:11.00
羽生って呼ぶのやめてよ
失礼だよ
0755名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:02.75
そーいや何で56の質問だったの?時間切れ?
0756名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:15.85
アンコーラのお財布見せて貰ったんだが写真よりくすんだ赤だった
0757名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:31.37
>>755
それジュエルズでまだ発売されてないんだけど
0758名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:05.85
なんか構ってちゃんのレス乞食乗り込みがいるね
0759名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:06.17
>>756
イメージ的には小豆色?赤ワイン色?
0760名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:18.10
800前に荒らすいつものやつ
0761名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:22.73
>>734
アスリートなのに複数応援と一人を除くという陰湿さに驚いた
0763名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:20.50
>>722
絵画でも欧米は理詰めで作品を見るんだよ
横尾忠則がニューヨークで個展開いた時
感覚で見ればいいものを「これには何の意味があるんだ」って
しつこく聞いてくるのが嫌だって言ってた
そう考えたらRE_PRAYなんて欧米でやったらかなりウケると思うんだけどね
0765名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:32.74
>>753
見なければいいって問題ではない
それなら週刊誌の捏造も同じこと
0766名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:36.52
ダニーボーイは技が濃くてめっちゃ好き
さらに良くなると思うからたまには滑ってほしいな
0767名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:37.62
>>724
見たよ母の日だからって
拡散されないようにと思ってた
0768名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:44.66
>>759
赤ワインだけどそこにチョコレート入れた感じ
0769名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:26:03.18
過疎のいじめ村から出て行って成功した人のことをいじめ村の住人が悪口言ってるよーって必死にアピールされたところでいじめ村で干からびてけとしか
0770名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:26:52.39
>>763
ファンだからGIFTもリプレイも大好きだけどファン以外に向けようと思ったら羽生本人から離れたストーリーにしたほうがいいかもしれない
0771名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:27:22.65
>>766
ICESTORYで滑んないかな
でもダニーボーイは毎回滑った直後のあの滝汗見るとめちゃめちゃ体力使ってそうなんだよね
0772名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:01.34
>>765
週刊誌も見に行ってるの?
どうしようもないな
0773名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:07.89
>>771
いつかおげんさんとの話が現実になったら滑らないかな
0774名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:40.82
>>772
自分が見なくても一般が見る
羽生とはこういう人だと印象付けられるわけよ
0775名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:42.48
>>770
GIFTはがっつり羽生のSTORYだけどRE_PRAYはそんなこともなくね?
羽生本人から離れたSTORYだと思うよ
0776名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:46.82
>>768
ほークラシックTVで着てたタートルよりは赤黒い感じかな
0777名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:50.13
>>737
それをアンチというのだよいい加減覚えろや
0778名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:51.90
>>754
こういうばーさんが登場してからファンダムが堅苦しくなった
10年前のイチャスレに言ってこいや
0779名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:53.20
>>770
羽生ファン以外にもエンタメ界の人やゲームファンの人に多く見られてるのに何言ってるの
0780名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:30:26.33
>>775
クワドラ読んだ?
キャラクターが歴代の衣装着てたしチカログのリョウスケさんも羽生のことを連想してた
ファンならもっと理解できたのにって
0781名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:31:21.95
>>771
単独では厳しいプロだと思う
FaOIやSOI辺りでやらないかな
0782名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:31:27.37
>>777
アンチではないと言ってるでしょ
マオタやデーオタの話はしてない
0783名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:31:32.19
>>778
それただのレス乞食の乗り込みなのに
自演かよ
0784名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:25.91
ガチャ1日目2日目20%オフで3日目にして25%オフきたからもうこれでいいやとクワドラ購入したwこれから読むぞ楽しみだー
0785名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:30.63
>>763
羽生は見て色々考えてほしい人だよ
とりあえずクワドラ読んでみて
0786名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:55.71
>>703
ソチ落ちのコロナネットでよく見かけたわ調べると歌子のスライドだと分かったけど10年経ってもまだやってるのか
あの頃70代の婆がやってたが80代かw
0787名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:34:55.22
>>782
具体的に誰?
そんな人が何人いるの?
0788名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:34:55.57
トレーニングメニュー変更は結構勇気いる
すぐ成果も出ないし横浜までいろいろ試す時間もないのに3週間で結果出すの本当すごいよ
今までの知識はもちろん始める前によほど研究したんだと思う
0790名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:35:02.78
クワドラまだこないー
本屋で買うべきだった
0791名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:36:10.08
>>780
いやクワドラ読んだよ
でも例えばあの8ビットを全く知らない衣装にするってなったらつまんなくない?
羽生本人から離れたSTORYって羽生要素を全部外すってことなの?
0792名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:36:45.54
わいも本屋に買いに行きたいけど幕張まで外出の予定がない
0793名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:36:50.18
>>786
伝統芸みたいに引き継がれてるのかも
0794名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:37:49.87
クワドラ読んだらファン以外も楽しめるって他の人のインタでもわかると思うんだが
ファンならではで楽しめるところもあるし羽生の背景知らないからこそ楽しめるところあると思う
0795名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:45.22
>>794
むしろゲーマーさんの方が深く楽しんでいた印象がある
0796名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:59.53
>>780
別にそれでよくない?
何がいけないのか
0797名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:17.57
離婚の詳細も載ってるの?
0798名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:29.42
>>794
めっちゃ同意
んでゲーマーさんはめちゃめちゃ考察して長文note投稿してる人ちょこちょこ見かけたし
0800名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:16.81
>>724
たまーーーにいいことするなそれに関してはゆが正しいわ
0801名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:45:02.30
ごめんなさい800だけどスレ立てやってみたけどできなかったどなたかお願いします
0802名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:45:34.18
西川公式3点セット梱包6日目に突入w
発送カレンダー見たら平日出荷なしで最大8営業日で出荷っぽいから
5/8注文の人は5/17までが発送期間かなー
0803名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:46:40.79
>>780
チカログさんてライビュを一回見ただけだよね二人で一回
埼玉二日目のMCも聞いてないよね
0805名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:34.15
>>802
梱包材からつくってんのやなープチプチひとつづつ形つくるん大変そうやもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況