X



トップページ沖縄
389コメント235KB
沖縄にはJR沖縄、新幹線必要です。 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 06:50:34.72ID:k/O9GrH8
北海道新幹線が開業なので取り残されます。
沖縄にはJR沖縄必要です。
九州新幹線延長して沖縄新幹線必要です。
0237名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:14:10.93ID:BwTPYkmt
★沖縄にどんどん増えるホテル。米ヒルトン3軒目開業
http://newswitch.jp/p/5268


ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 全客室の改装に着手
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000022528.html

ギンバル訓練場跡地にヒルトンホテル!「ヒルトン沖縄金武」
https://www.youtube.com/watch?v=BYOg2138rII

「ヒルトン北谷」に続き2軒目、オリックス不動産
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-392372.html
0238名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:17:20.31ID:BwTPYkmt
ホテル客室不足、1日8500室も 沖縄観光客1000万人で
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70905

沖縄観光経済効果1兆円 2015年度県内
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-414612.html

4年連続過去最高、沖縄の2016年 入域観光客861万人
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/80757

クルーズ寄港 沖縄全国一 387回、アジア客増
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-430243.html
0241名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:57.54ID:De0UB+bD
2021年観光客1200万人 沖縄県目標、外国人倍増を想定
2017年2月17日

沖縄県は16日、知事の諮問機関である県観光審議会の第2回会合を開催し、
「第5次県観光振興基本計画」の中間見直しで新たな観光目標フレーム改定案を提示した。

2021年度までに目指す入域観光客数の目標値を現行の1千万人から20%増の1200万人へ上方修正した。

国内客は現行の800万人を維持し、外国人客は海路客の伸びを中心に、
現行の200万人から倍増の400万人に引き上げた。観光客数の増加に伴い、
観光収入は10%増の1兆1千億円と見直した。

観光客1人当たりの消費額は現行の10万円から7%減の9万3千円となった。
平均滞在日数は現行の5日から0・54日減の4・46日、延べ宿泊者数は
125万人泊増の4152万人泊とした。

外国人客の目標は現在25万人の海路、175万人の空路を各200万人と設定した。



沖縄観光1200万人目標 2021年度までに観光収入1.1兆円に
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84612
0242名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:52.19ID:De0UB+bD
1月 沖縄県内観光客、最高65万人 外国客28%増 春節、クルーズが押し上げ
2017年2月20日

沖縄県文化観光スポーツ部は20日午前、1月の入域観光客数を発表した。
前年同月比12・3%増の65万3千人となり、1月としての過去最高を更新した。

単月の過去最高を記録するのは39カ月連続で、前年同月の実績を
上回るのは52カ月連続となった。

内訳は、国内客が8・4%増の50万5800人、外国客が28・1%増の
14万7200人だった。国内客は1月として初めて50万人を超えた。

外国客は春節(旧正月)の旅行需要やクルーズ船の寄港増が押し上げた。
0244名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:19:00.19ID:o6Tb/N9z
沖縄県の観光業のやつらのレベルが低すぎwww
0245名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:11:30.32ID:bxDvondk
>>244
人材を集める場合でも、経営側が必要経費(教育にかける金とか、給与水準とか)すらケチるから、労働者に士気わかないのは至極当然なんだが、
経営側はその辺を全く解っていないわな。

最初から経費ケチって最低限のやり方で力をつかせるは筋違い。 それなりの水準にさせての経費削減でないとな。
(前者と後者は似て非なるものです。)
0246名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:01:38.25ID:IqLaUhTQ
「安さ魅力」脱却へ挑戦。

「沖縄だから安くできるでしょ?」
営業先の東京。それが当然という前提で話は進んでいった。
東京で80万の仕事は、沖縄の企業が請け負うというだけで
40万〜50万ほどに叩かれる。ソフトウエア開発会社を立ち上げたころ、そんな現実に突きつけられた。
「同じ仕事なのになぜこんなに価格差があるのか。悔しさが僕の原点」。IT関連企業レキサスの比屋根社長は振り返る。

沖縄の商品開発にこだわり続けた。主力サービスの獣医向け顧客・会計管理クラウドサービス「ハロペH」は150病院、30万カルテで使われている。年商は5億7600万円だ。

県内に進出したディノス・セシールコミュニケーションの金城社長は、県の助成金制度の効果は大きかったと指摘する。ただ、県出身者として「沖縄の安さ」とはあまり言いたくなかったとも話す。

北海道、香川、沖縄にコンタクトセンターを構える中で気付いたことがある。沖縄の社員は相手に寄り添って対話しようとしていた。
「効率的ではないかもしれない。でも沖縄じゃないとできない仕事をして、単価を上げても発注が来るように転換しなければ、先は長くない」

県の元幹部は
「企業の「沖縄進出の理由に「賃金が安いから」と大きな声で言わないで欲しいとお願いするようになった」と明かす。
0247名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:08:55.68ID:IqLaUhTQ
沖縄人は労働者も経営者もどーしよーもない連中が多い。
本土人がきて、労働団体やら労働条件変えんと、この草刈り場はいくら予算を落としても、一部に吸い上げられて変わらない。
0248名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:08:23.09ID:HkS2rgWc
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子(男の娘)です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋ゲイ風俗ホストとも穴ルの関係※
0249名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:09:11.79ID:HkS2rgWc
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png
0250名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:09:21.10ID:HkS2rgWc
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の中の人は東京都三鷹市の莉里子
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
http://i.imgur.com/2FlhfLE.jpg
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎ


リスカ,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,東大閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
0251名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:49:20.85ID:Crp4II6O
定期キチガイ
0252名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:57:33.23ID:GD8+z287
経団連と九経連 沖縄で懇談会
2017/3/2

経団連と九経連=九州経済連合会の懇談会が、沖縄ではじめて開かれ、
経団連の榊原原定征会長は、「沖縄の地理的優位性をいかした
観光振興などを後押ししたい」などと述べました。

ことしで69回目となる経団連と九経連の懇談会ははじめて沖縄が会場となり、
那覇市のホテルには双方の幹部や企業経営者など、およそ150人が参加しました。

はじめに経団連の榊原会長が「沖縄はアジアに近いという地理的な優位性がある。
これをいかした観光振興や国際的な物流事業などの取り組みは心強く、後押ししたい」と
述べ、沖縄の観光振興や輸出の拡大に向けた取り組みを支援していく考えを示しました。

懇談会後の記者会見で経団連の榊原会長は「今回の沖縄開催は、
経済界のトップとして沖縄のアメリカ軍基地の負担軽減について考える意味合いもあった。
沖縄経済が好調だという話も聞き、意義があった」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5094188031.html



「沖縄発展を後押し」 経団連会長が強調
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-454169.html

経団連の榊原会長、基地負担軽減にも言及 沖縄で「日本再生」テーマに議論
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/86755
0253名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:49:13.25ID:wNgcpyOZ
結局九州じゃないか?
0254名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:51:29.72ID:wNgcpyOZ
船で沖縄まで送ってまた沖縄で乗せ換えて送るの?
九州に集めて直接送った方がいいよね?
0255名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:55:42.17ID:wNgcpyOZ
部品や原料の輸入だって本土工場で使うんだから
沖縄で乗せ換える意味が分からん地続きの本土に直接送るだろ?
0256名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 09:02:38.23ID:wNgcpyOZ
沖縄を使った国際的な物流事業のメリットは何?
中国に近いはわかるけど大きな工場もないのに
なぜわざわざ沖縄で中継する?
0258名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:48:16.76ID:1ZCOEjeV
世界の主要都市の放射線量調べてみな
0259名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:35:36.86ID:PeXQx9wO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0260名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 01:58:44.57ID:/E97lv+8
住宅地と工業地の上昇幅、沖縄が全国1位 地価公示
2017年3月21日

国土交通省は21日、2017年1月1日時点の公示地価を発表した。
沖縄県内は住宅地、商業地、工業地の全用途の平均変動率が
プラス3・1%となり、4年連続で上昇した。

住宅地はプラス3・0%、工業地は同4・5%上昇し、いずれも上昇幅は全国1位。
国交省によると、住宅地での沖縄の全国1位は初めてと見られる。

商業地でも過去最高の5位で、全国トップクラスの伸び幅を示した。
16年のプラス1・8%から上昇幅が拡大しており、入域観光客数が
過去最高を更新したことや、県内人口の増加が続いていることが全体の上昇の要因となった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89526


沖縄県内地価4年連続上昇 上昇率3・1%、全国上回る 商業地最高価、久茂地3丁目90万8千円
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-464655.html
0261名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 02:02:42.86ID:/E97lv+8
新しい大学が沖縄にできる? 県が可能性を探る会議設置へ
2017年2月17日

沖縄県は2017年度、大学の設置や拡充などを検討するため、
教育関係者や経済団体などでつくる有識者会議を設置する。

県内外に進学した大学生や産業団体にアンケートを実施し、
有識者らの意見も参考にし、17年度中に県の見解をまとめる方針。

県は全国最下位の県内大学進学率の改善や、沖縄の発展を支える
人材育成のために新たに大学など高等教育を受ける機会の創出を目指す。

16年3月に卒業した県内の高校生は1万4234人で、そのうち大学・短大への
進学者は5580人。進学率は全国最下位の39・2%で、全国の54・7%に比べて
15・5ポイントもの差がある。

県外進学者は1994年の1514人から15年には3094人にまで倍増。
県担当課は「県内で進学希望者を受け入れる容量が少ない」と見ており、
沖縄の発展に必要な人材の育成・確保や進学率向上のために設置や拡充を検討する。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84617


沖縄県、大学新設検討へ 新年度予算案に
2017年2月18日
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-446628.html
0262名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 03:50:47.44ID:/E97lv+8
景況42カ月連続拡大 日銀調査、沖縄県内1月 ホテル稼働率、単月最高76%
2017年3月10日

日本銀行那覇支店は10日、2017年1月の県内金融経済概況を発表した。
雇用環境の改善を背景にした個人消費の伸びに加え、観光や建設関連も
堅調に推移しているとして、県内景気は「全体として拡大している」と判断した。

「拡大」の景気判断は42カ月連続となった。
主要ホテル稼働率は76・3%を記録し、1月単月の過去最高を更新した。
支店長は「プロ野球キャンプを含めたスポーツ需要などを背景に、
観光関連が好調に推移している。

人手不足の面は留意が必要だが、現時点で供給が制約されている状況ではない。
各社がIT化や柔軟な働き方の提案など、工夫を凝らして人手不足克服に取り組んでおり、
今後もそういった取り組みが求められる」と述べた。



3期連続景況プラスも、人手不足が深刻化 沖縄総合事務局1〜3月調査
2017年3月11日

沖縄総合事務局財務部が10日発表した2017年第1四半期(1〜3月)の
県内法人企業景気予測調査によると、前期(16年10〜12月)に比べ、
景気が「上昇した」と答えた企業の割合から「下降した」を差し引いた
全産業の景況判断指数(BSI)は3・4で3期連続のプラスとなった。
0263名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 04:07:50.86ID:/E97lv+8
沖縄 リゾ婚1万5399組 2016年、過去最高を更新 国内外の認知度向上
2017年3月23日

沖縄県文化観光スポーツ部が23日に発表した2016年の沖縄リゾートウエディングの
実施組数は、前年比8・6%増の1万5399組となり、5年連続で過去最高となった。

国内組数は前年比6・4%増の1万3532組、海外組数は28・1%増の1867組だった。

リゾートウエディングによる来県者数は少なくとも約23万7千人、
推計経済効果は約224億9千万円となり、いずれも過去最高を更新した。

県は、ビーチなど自然の中で撮影するロケーションフォト(フォトウエディング)の
人気が高まっているとに加え、パスポートのいらない身近なリゾート地として
沖縄を選択する国内客が増えていると分析した。
0264名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:02:44.36ID:DcXKsTYh
いいえ、いりません
0265名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:33:27.11ID:siYaci4J
特急くらいは良いだろう
今さら鉄道は古臭いが
0266名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:29:48.19ID:+7hSUAaJ
沖縄 国際物流を強化 那覇港に大型倉庫整備へ
2017年03月30日

沖縄県が、東アジアに近い地理的な強みを生かし、
国際物流機能の拡充に取り組んでいる。

29日に県議会で可決された2017年度一般会計当初予算では、
那覇港総合物流センター(那覇市)整備事業の県負担分21億円を盛り込んだ。

国内―海外の中継地として関連企業の誘致にも力を入れる。

同事業では那覇港内の2・6ヘクタールの敷地に、3階建ての大型物流センター
(倉庫面積約3万平方メートル)を建設する。

15年度に事務所棟の建設などに着手。17年度から倉庫の本体工事に入り、
18年度に供用を始める。

整備主体は県と那覇、浦添両市でつくる同港管理組合で、総事業費は
両市の負担分を含め計94億円。公募で選んだ民間企業が運営を担う。

物流センターは冷凍・冷蔵にも対応し、食品から工業製品まで幅広く受け入れる。
トラックで各階の倉庫に乗り付け、荷物の積み降ろしができるようにして作業効率を高める。
各階は間仕切りで区切ることもでき、複数の企業が入居予定だ。
0267名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:25:51.66ID:9NSzkyJ+
沖縄移住後も働きたい47% 公庫が移住者意向調査
2017年3月25日

沖縄振興開発金融公庫は24日、「沖縄県への移住意向に関する調査」を発表した。
三大都市圏と福岡県在住で沖縄への移住を希望する500人のうち
「移住先でも働きたい」と回答したのは47・0%(235人)で就業意欲が高いことが分かった。

同公庫担当者は「県内で人手不足が深刻化する中、移住者が労働力となり、
創業により地域住民の雇用創出につながる可能性がある」と分析した。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-467035.html


「沖縄に移住して働きたい」47% 公庫が大都市圏で調査
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/90129
Evaluation: Average.
0268名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:00:01.59ID:jbDpyhGo
世界の名所、模型で沖縄に再現 本島南部でミニチュアのテーマパーク計画
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/91030

リウボウは2022年ごろをめどに、沖縄本島南部でテーマパークの開業を目指している。
国内外の観光地や都市をミニチュアで再現し、小さな自動車や鉄道、
飛行機の模型などを動き回らせる沖縄県内初の企画。

レジャー施設の企画や、模型の開発・製造を行っている
SMALL WORLD(スモールワールド、東京都)と共同で進める。

SMALL WORLDが東京都内に計画しているテーマパークの敷地面積は約7千平方メートル。
想定来場者数は年間200万人。

19年プレ開業、20年開業に向け、リウボウだけでなく
国内外の大手からも出資を受ける。

ドイツのハンブルクに01年開園した鉄道模型展示館「ミニチュアワンダーランド」や
フランスのリヨンに16年開園したアニメーション模型展示館
「ミニワールド」を参考とする。


本島南部にテーマパーク リウボウがミニチュアランド計画 2022年めど
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-471099.html
0269名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 03:00:57.65ID:V2/1geLa
建設・観光関連が堅調、「拡大」判断維持 2月の沖縄景況
2017年3月31日

りゅうぎん総合研究所とおきぎん経済研究所は30日までに、
2月の県内景況をそれぞれ発表した。うるう年の前年に比べて営業日が1日少なく、
消費関連に影響が表れたが、建設・観光関連が堅調に推移。


2017年度の沖縄経済、実質1.8%成長見通し 人口・入域観光客増
2017年4月1日

沖縄県企画部は31日、2017年度の県経済の見通しを発表した。
県内の経済成長率は名目で2・1%、実質で1・8%と予測した。
人口の増加や入域観光客数の増加が見込まれることなどが要因。


沖縄県内の倒産・負債額が最少 2016年度、47件51億円 東京商工リサーチ
2017年4月4日

東京商工リサーチ沖縄支店が3日発表した2016年度の県内企業整理倒産状況によると、
件数(負債総額1千万円以上)は前年度比23・0%減の47件、負債総額は52・7%減の
51億1800万円となり、統計を取り始めた1975年度以降、どちらも最少となった。
0270名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:25:09.32ID:R5GO9j18
沖縄モノレール、7年連続で利用者増加…2016年度は1700万人
2017年4月7日

沖縄都市モノレール線(ゆいレール)を運営する沖縄都市モノレールは4月6日、
ゆいレールの2016年度の乗客数が1732万3988人だったと発表した。
1日平均では4万7463人。7年連続で前年度を上回った。

ゆいレールは那覇市内の那覇空港〜首里間12.9kmを結ぶモノレール。2003年8月に開業した。
現在は首里〜てだこ浦西(浦添市)間の約4.1kmで延伸工事が
進められており、2019年春の開業を予定している。

国土交通省の公表資料によると、2014年度の平均通過人員(旅客輸送密度)は1万4366人。
同年度の千葉都市モノレール(1万2222人)より多い。


乗客数1758万人 売上32億9676万円 千葉県 千葉都市モノレール(2016.03月期)
乗客数1732万人 売上**億****万円 沖縄県 沖縄都市モノレール(2017.03月期) ★
乗客数1166万人 売上21億7600万円 福岡県 北九州モノレール(2016.03月期)
乗客数1009万人 売上18億7700万円 神奈川 湘南モノレール(2014.03月期)

PV「鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編」
https://www.youtube.com/watch?v=F04sZ8VEo4w
0271名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:00.57ID:0Jp8mgQd
一度しか乗る機会がなかったお(´・ω・`)
0272名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:35:52.42ID:NRkKVDiv
沖縄県内景気、43カ月連続で拡大 日銀那覇支店
2017年4月7日

日本銀行那覇支店は7日、2017年2月の県内金融経済概況を発表した。
県内人口の増加や観光需要、雇用・所得環境の改善を背景に、
個人消費は堅調に推移しているとして「県内景気は全体として拡大している」と判断した。

景気判断が「拡大」となるのは43カ月連続。先行きの県内景気も
「引き続き拡大する可能性が高い」として、好調な経済状況が続くことを予想した。
0273名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:57:49.01ID:JjuiKpbC
【沖縄】JR九州沖縄支店(那覇市)、3月31日閉鎖ーネットに押され利用減、沖縄での小売業には積極投資つづける
http://toshoken.com/news/9631
0274名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:12:36.69ID:mgYIHT47
沖縄県指名ランク特A工事業者の売上高ランキング発表
103社の合計、初の3000億円突破で過去最高
2017年4月9日

帝国データバンク沖縄支店は7日、沖縄県指名ランク
特A工事業者の売上高ランキング(2015年11月期〜16年10月期)を発表した。
特A103社の売上高合計は前期比4・6%増の3054億1300万円と、
同調査では初めて3千億円を突破し、過去最高となった。
0275名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:47.65ID:mgYIHT47
11月に食品「大交易会」 沖縄で235社出展へ
2017/4/13

食品を対象にした大規模な国際商談会「沖縄大交易会2017」の実行委員会は、
11月27〜28日に沖縄コンベンションセンター(沖縄県宜野湾市)で開く
今年の商談会の概要を決めた。

沖縄県をはじめ全国から農水畜産業者や食品メーカーなど235社が出展、
買い手のバイヤーはアジアや国内から230社の参加を見込む。

実行委は県内外の経済人が経済振興をテーマに交流する沖縄懇話会などを
軸に構成。バイヤーの目標は昨年実績より6社多くしたが、出展は
「バイヤーと数をそろえて相談効率を良くする」ため、昨年実績の261社より少なくした。

バイヤーアンケートによる昨年の商談成約は137件、成約見込みは562件で、
見込みを含む成約率は25.6%だった。今回は30%を目標に掲げる。
新たに海外取引相談会や沖縄国際物流ハブの活用セミナーも開く。
0276名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:57.14ID:dysuoDMP
知念さんと一緒に入ったサウナがガチムチ系兄貴達の発展場だったんです。
みんな座り位置が近いし、立ち上がってやらしい動きで腰を振ってる人もいました。
俺びっくりしちゃって知念さんの顔を見たら、知念さん、ニヤニヤしてました。
何か偶然じゃなくて知ってたっぽい。
見たら、知念さんの腰のタオルがもっこり盛り上がっていてまた驚きました。
「和丸くんも脱ごうよ」って言われて、嫌がってるのに無理矢理腰のタオルをひん剥かれたら
他の兄貴達に拍手されました。恥ずかしかったです。
緊張気味に端っこの席で座っていたら、どうも兄貴達の様子がおかしい。みんな次々と立ち上がって
一列に並んでる。しかもマラはビンビン。何するのかなって思ったら、先頭の兄貴の「オッス!」の掛け声で
一斉に連結してました。よく見たらいつの間に立ち上がったのか知念さんも繋がってました。
「オッス!オッス!オッス!オッス!」暴走機関車のような兄貴達の咆哮。
「和丸くん!君も!」知念さんの声と同時に隣にいた兄貴に腕を掴まれて、最後尾に連れて行かれて
俺も連結しました。最後尾の兄貴のケツの締まりが固くて固くてマラが折れるんじゃないかと思いました。
束の間、俺も後ろから超太いのぶち込まれて思わず声をあげてしまいました。
「阿!阿!」激しい腰の振りで大盛り上がりの男機関車。楽しかったです。
また知念さんと一緒に行こうと思います。
0278名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:58:06.17ID:k8OQNarO
★「琉球コイン(仮)」沖縄で構想 店舗決済・投資呼び込む狙い
2017年4月17日

インターネット上で取引される仮想通貨「ビットコイン」に使われている
先端技術「ブロックチェーン」を活用して沖縄独自の仮想通貨「琉球コイン(仮称)」を
つくり、流通させる構想が県内外の企業や金融機関の間で検討されていることが15日、分かった。

取引所を設置し、世界中で利用が広がるビットコインや円、ドルとの換金を可能にする。
また店舗などで決済に使える環境を整える。独自の仮想通貨圏をつくって世界中から
投資を呼び込み、経済活性化につなげる狙いがある。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/93416


「仮想通貨 沖縄に魅力」廣末紀之ビットバンクCEOに聞く 地理的歴史的に素地
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/93423
0279名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:10.19ID:8ObrNk/U
>>277 まず違法ではないか、もよりの警察にご相談下さい。
0280名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:57:49.47ID:armlyTCG
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

このスレホモが居ないか?
0281名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:10:37.54ID:UmPkgrp9
★第9回沖縄国際映画祭 開催日時 2017年4月20日(木)〜4月23日(日)
http://oimf.jp/access/


沖縄国際映画祭紹介(第一回〜四回ダイジェスト)
https://www.youtube.com/watch?v=GDew3hKiePU

沖縄国際映画祭オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=CytGFnmFrb4

第2回沖縄国際映画祭始まる 。岡村隆史、松雪泰子さん、とんねるず、
https://www.youtube.com/watch?v=er6KAq0NLR4

安室奈美恵さん凱旋帰県?
https://www.youtube.com/watch?v=rmVvcLgG1wI

第3回沖縄国際映画祭が開幕
https://www.youtube.com/watch?v=RR9qlCt0cc0

【098TV】#45 第8回沖縄国際映画祭
https://www.youtube.com/watch?v=huuhonP7r_0

AKB48、沖縄映画祭で震災募金呼び掛け
https://www.youtube.com/watch?v=_XxYrToiTl4
0283名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:08:46.24ID:fElWJedu
2017年[沖縄国際映画祭]過去最大規模で4月に開催 さんま初プロデュースのドラマ

今年で9回目を迎える「沖縄国際映画祭」の概要が21日発表され、
4月20〜23日に開かれることが明らかになった。

正式名称は「島ぜんぶでおーきな祭 第9回沖縄国際映画祭」。
会場数は過去最大規模となる12市町村で20カ所以上での開催を予定している。
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/21/197/


NMB48や橋本環奈さんら会見 沖縄にアイドル専門
https://www.youtube.com/watch?v=CbDmu8TfivI

芸能人ら350人、華やかに来場 第4回沖縄国際映画祭が開幕
https://www.youtube.com/watch?v=WFgIzji89Zs

華やかにスター500人 第5回沖縄国際映画祭が開幕
https://www.youtube.com/watch?v=H4j4NoVHkLg

第6回 沖縄国際映画祭 2014
https://www.youtube.com/watch?v=LzexmjQl5Jw

斉藤工やトリンドル玲奈らが登場 第7回沖縄国際映画祭
https://www.youtube.com/watch?v=Rh1urJJ6FkY

第8回 沖縄国際映画祭
https://www.youtube.com/watch?v=lqKLM3L4wbk

会場一体、沖縄国際映画祭が閉幕 5日間で約40万人来場
https://www.youtube.com/watch?v=KNuT37g_zfg
0285名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:39.23ID:lJmgfv/Z
33万人、多彩な催し満喫 沖縄国際映画祭が閉幕
2017年4月24日

島ぜんぶでおーきな祭 第9回沖縄国際映画祭」が23日、閉幕した。
今回は伊平屋村、石垣市などにも会場が広がり、映画上映、出演者や監督らの舞台あいさつ、
タレント、お笑い芸人らのステージなど多彩な催しが各地で繰り広げられた。
20日からの4日間の総動員数は約33万人だった。
https://www.youtube.com/watch?v=53im86gylSU


第9回沖縄映画祭、西川きよし“三点倒立”で閉幕 来年第10回の開催発表
節目となる第10回が2018年4月19日(木)〜22日(日)の4日間で開催さることも発表された。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/94572
0286名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:19:40.11ID:42Nl6qbQ
沖縄オールスターズ

沖縄独立派君
こ有君
ラッパーさん
にチョン君
県経済に詳しいさん
わい
舜天
やぎ汁

こんなもんやろ。
0287名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:19:55.51ID:42Nl6qbQ
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!
0288名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:21:50.69ID:lJmgfv/Z
488万人! 5年連続の過去最高 首里城公園も更新 2016年度
2017年4月21日

沖縄総合事務局は20日、本部町の海洋博公園の2016年度入園者数が前年度比6・1%増の
488万9038人で、5年連続過去最高になったと発表した。

那覇市の首里城公園も2・1%増の272万7677人で、開園の1992年以来最高だった。

両公園を合わせた国営沖縄記念公園全体では、4・6%増の761万6715人で4年連続過去最高。

主要施設の入館者数は沖縄美ら海水族館が6・4%増の362万8332人で3年連続過去最高となった。
首里城(有料区域)は0・6%増の188万6939人で歴代3位となった。


■2016年度(平成28年度) 入園者数

4,889,038人 海洋博公園
3,628,332人 沖縄美ら海水族館
https://www.youtube.com/watch?v=u7deClndzQw

2,727,677人 首里城公園
1,886,939人 首里城公園(有料施設)
https://www.youtube.com/watch?v=lBglRX6iCVM
0289名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:40.86ID:lB8J1GVo
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0290名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:56.96ID:2I+D/Jqr
沖縄県、観光客8.3%増目標 今年度950万人 外国客は24%増
2017/4/28

沖縄県は2017年度の入域観光客数の目標値を前年度比8.3%増の950万人に設定した。
そのうち国内客が3.2%増の685万人、外国客は24.4%増の265万人とした。

目標値は、今後の航空会社の座席提供数や搭乗率の見込み、
クルーズ船の寄港予定回数などを基に、前年度の実績などを考慮して決めた。

沖縄県の16年度の入域観光客数は876万人(国内客664万人、外国客212万人)で、
4年続けて過去最高を更新した。県は3月に観光振興基本計画を改定し、
21年度の観光客数目標を1000万人から1200万人に上方修正した。
0291名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:18:11.73ID:DuUnrKxY
内地板で沖縄の幹線道路と
電車くだりを異常に詳しいヤツがいた。

君だったか。
0292名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:20:06.77ID:1ALpb+bH
労働意欲ないくせに、いっちょまえに通勤電車が欲しいってか?
要らん要らんwwwwww
0293名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:42:21.11ID:bFHHJ2O1
◆沖縄県内国税徴収額、3500億円超 内閣府沖縄予算上回る 15年度最高 納税額全国29位
2017年5月7日

県内の2015年度国税徴収額(徴収決定済額)が3508億円と過去最高を記録し、
初めて3500億円を突破した。

同年度の内閣府沖縄関係予算3392億円(補正後)を上回った。

他省庁分を除き、国から沖縄に入る予算よりも沖縄から国に納める税金が上回る
「支払い超過」となった。

支払い超過は、1972年の復帰以降、9回目。また国税徴収額の最新値が
公表されている15年度を含む過去10年度分の統計を見ると、
うち6年度分で国税徴収額が沖縄関係予算を超えている。

沖縄関係予算を巡っては基地問題に絡めた「リンク論」も
しばしば取り沙汰されるが、近年は沖縄から国に支払われた税額の方が
大きくなる傾向が出ている。

足腰の強い自立経済が出来上がってきたとも言えそうだ。

沖縄国税事務所の15年度国税徴収額は3508億1300万円で、
前年度から10・6%(337億2300万円)の増加となった。
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/9c3d2a23f2cb5d6302bb1a2ec73d1afa.jpg
0294名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:45:59.81ID:bFHHJ2O1
◆沖縄県内国税額 最高 好調経済が押し上げ 支払い額、類似県上回る

2015年度の沖縄の国税徴収額が過去最高に達した。目標入域客数の上方修正が続く
観光業などで経済情勢が好調に推移し、法人税や所得税額を押し上げていることが背景にある。

16年度の有効求人倍率も復帰後初めて1を超えるなど企業活動は活発化しており、
国税徴収額も当面増加が続くことが予想される。

一方、沖縄からの国税徴収額が、国から投下される内閣府沖縄関係予算を
上回る「支払い超過」の状況が定着しつつあることも浮き彫りになった。

沖縄は米軍基地の存在によって予算措置で「優遇されている」との認識が根強くあるが、
実際はむしろ国税支払い額の方が多い。

15年度で見ると、沖縄の国税支払い額は全国47都道府県のうち29位とおよそ中位。
併せて総務省の都道府県の分類で沖縄県は、財政指数が0・3未満の高知や島根など類似10県に含まれる。

地方税や地方交付金、国庫支出金、地方債など歳入で沖縄の人口1人当たりの金額は、
類似10県のうち2番目に少なく、全国では20位だ。

つまり類似10県のうち沖縄よりも「もらっている県」は8県ある。
一方で沖縄の国税支払い額はこれら類似県を大きく上回る。

沖縄は「国からもらいすぎ」でもなければ「国に払う税金が少なすぎる」わけでもない状況が、
経済活動を背景に定着してきていると言えよう。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-491247.html
0295名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:50:22.75ID:bFHHJ2O1
◆国税「支払い超過」 沖縄優遇論 虚構にすぎず
2017年5月9日

2015年度の県内の国税徴収額が初めて3500億円を超え、
内閣府沖縄関係予算額を4年ぶりに上回った。

16、17年度も増加が見込まれ、沖縄関係予算に対する「支払い超過」が
定着しつつある。
都道府県別の国税徴収額は29位と中位にあり、自立経済の足腰が
強まっていると見ることができる。

沖縄関係予算については、基地負担の見返りに優遇されているという誤解が根強い。
しかし「支払い超過」は優遇論が虚構にすぎないことを示す。この事実を全国に伝えていきたい。

優遇論の根拠の一つが、沖縄関係予算が他県と同様の国予算に上乗せされているという誤解だ。
他県では各省庁が個別に計上している道路、港湾、病院などの整備費用を、
沖縄では内閣府沖縄担当部局が一括して計上しているにすぎない。
他県に比べて優遇されているという事実はない。

優遇が事実でない以上、沖縄関係予算を基地の見返りと言うことはできない。
沖縄関係予算の根拠法である沖縄振興特別措置法は、沖縄の歴史や自然的条件を踏まえて
復帰後の本土との格差是正や沖縄経済の自立的発展のために沖縄振興を実施するとしている。
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-492122.html
0296名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:29:59.96ID:sC8/ujPx
国道の渋滞改善目指す
北谷〜宜野湾 片道4車線に

北谷町を横断する大動脈、国道58号。国道沿いに観光・商業施設や米軍基地などが集積しているため、慢性的に渋滞が起きている。
今後、街づくりが進めばさらなる混雑が予想されることから。

「国道58号北谷拡幅」計画がすすんでいる。

北谷町浜川から宜野湾市伊佐までの約4.5キロの区間を従来の片側3車線から片側4車線の、計8車線にする。

現在の車線のままだと、将来、国体道路交差点から伊佐交差点まで約22分かかると推計されている。だが4車線に増えることで同区間が約13になり、通過時間が41%現象する。

開通時期は未定
0297名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:50.52ID:79WO93Mz
外国人のレンタカー利用、20万台超 過去最高を記録
2017年5月18日

県レンタカー協会がまとめた県内14事業者による外国人向けレンタカーの
貸出台数(速報値)は2016年度、20万7970台に達し、統計を取り始めた
13年度から3年連続で過去最高を更新した。

月別にみると、2年目から36カ月連続で前年同月を上回った。

国別にみると、16年度は韓国が最多で8万249台(39%)。
台湾7万8587台(38%)、香港3万7573台(18%)、
米国3104台(1%)、シンガポール911台(0・4%)が続いた。

同協会は15年夏、外国人観光客が運転するレンタカーに「外国の方が運転しています」と
書かれた専用のマグネットステッカーを貼る取り組みを本格化させた。

沖縄発のアイデアは現在、新潟から鹿児島まで全国16県に広がっているという。
県レンタカー協会は「今後も全国のモデルとなるような工夫をしていきたい」と話している。

県内のレンタカーの登録台数は、13年度2万4239台、14年度2万8124台、
15年度3万3287台、16年度4万225台で3年連続で増加している。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97969
0298名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:26:26.24ID:+ft8SOU8
4月の観光客、75万9200人 42カ月連続過去最高
2017年5月22日

沖縄県文化観光スポーツ部が22日に発表した4月の入域観光客数は、
前年同月比11・4%増(7万7700人)の75万9200人となり、
4月としての過去最高を更新し、初めて70万人の大台を超えた。

単月の過去最高を記録するのは42カ月連続で、前年同月の実績を
上回るのは55カ月連続となった。
国内客は4・3%増の54万1600人で、外国人客は34・2%増の
21万7600人だった。いずれも航空会社の増便などにより全体を引き上げた。

観光政策課「5月は航空路線の拡充による提供座席数の増加などから
空路客を中心に好調に推移する」と見込んだ。
0299名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:03.26ID:+ft8SOU8
昨年度の那覇空港旅客数、2000万人突破 予測超える大幅増 LCCが押し上げ
2017年5月23日

国土交通省大阪航空局がまとめた2016年度の那覇空港の旅客数(速報値)が
前年度比8・0%増の2003万6318人となり、5年連続の増加で
初めて2千万人を突破したことが22日、分かった。

那覇空港の第2滑走路増設事業の環境影響評価書は、最大の利用を見込んだ上位ケースで
2030年度に1928万人に達する需要予測を前提としているが、
実績は予測を大きく上回る推移を見せている。

那覇空港を利用した旅客数は、国内線が5・7%増の1695万4819人、国際線が23・2%増の
308万1499人となり、国内、国際線ともに増加した。特に国際線の旅客数は09年度に
30万3046人だったのが、7年で10倍と急増している。

貨物の取扱量も4・4%増の約41万7077トンとなり、過去最高を更新。
内訳は国内線が0・7%減の22万472トン、国際線が10・6%増の19万6604トンだった。
国際貨物は、全日空の国際物流事業が始まる前の08年度は1809トンに
すぎなかったのが、100倍の規模に拡大している。

経済界には、今後も那覇空港の利用が拡大を続けると、増設後の早いうちに
滑走路発着が飽和状態に陥りかねないといった指摘があり、増加する航空需要に
対応した那覇空港の機能強化を求める議論に拍車が掛かりそうだ。
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/98cb37a455f9b1595a1cede7525a9362.jpg
0300名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:42:05.34ID:UPOGt3wq
高度な進化をする沖縄
0301名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 04:05:54.12ID:nTZIjxh1
もうすぐ独立するかもしれないので要りません
0302名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:48.76ID:eTvI3MXw
沖縄で高級マンションが争奪戦になるほど不動産市場が活況
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/25929

沖縄の地価2.2%上昇 伸び幅、東京に次ぎ全国2位
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-361278.html

沖縄、地価バブルに警戒感も 投資拡大、土地需要は底堅く
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-464934.html

沖縄の人口増加率、全国1位 2015年国勢調査143万人
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/68422
0303名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:08.34ID:tUYToQ1h
何が沖縄経済の問題だか最近困っとる。
どこに流れとるんや?
0307名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:32:33.65ID:iXtAvnLh
経済同友会

「(沖縄が)単独州として先端的な形で先に走らせてもらうと、
規制緩和や特区の恩恵が出てくる」と沖縄を一国二制度の
先行モデルとする道州制の推進に意欲を示した。
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-248297.html
0308名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:14:04.55ID:HpUTQS6O
大発展の沖縄
0309名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:08:35.45ID:l+Rx5R5c
セブン、2019年度に沖縄進出 5年で250店展開へ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/101462

セブン、19年にも沖縄初出店。古屋社長「家族になるつもりでやる」
5年間で250店目標、アジア向けハブ拠点化も視野
http://newswitch.jp/p/9319

沖縄進出にあたってセブン―イレブンとしては
初めて現地法人となる100%子会社を設立し、
総菜などの専用工場の建設に着手することも明らかにした。
https://www.youtube.com/watch?v=B_QJkON6gu4
0311名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:24:40.11ID:Ex5beeVi
やったぜw
0312名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:30:13.99ID:nnrUlh3f
支那人経営の免税店が増える
支那人の好みをSNSで調べて
品揃えに欠品をださない商売上手
大量購入には担ぎ屋をつかった代理購入も提供
盛況により
近隣に日本人経営の免税店の売上が減少
0313名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:48.15ID:nnrUlh3f
担ぎ屋 専門ではなく観光目的でも手荷物のすくない客に
代理で免税申請させる 購入額など制限が増えても
代理客を斡旋することで個人購入へ利便をはかる
支那人の貪欲さは奥が深い
0314名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:31:31.98ID:rWqYQZD+
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&;t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送
0316名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:31:50.50ID:lsaxe27J
沖縄の小売流通企業サンエーとパルコが協業して開発する
大型商業施設「沖縄・浦添西海岸計画」。

2019年夏、浦添市の湾岸道路に面したウォーターフロントの
開発エリアに新たな複合交流施設が誕生します。
https://www.youtube.com/watch?v=8SjrY5fKIU8

サンエーとパルコ
http://www.parco.co.jp/san-a_parco/
0317名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:11.15ID:Utmrd3ji
巨大商業施設を作れば沖縄の経済は活性化するのか?
最終的に顧客の奪うあいになって変化がないんじゃないか
ライカムを見ろ、ただデカイだけで中身は同じじゃないか
0318jk
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:04.56ID:IpAToehT
JR宜野座駅➡JR辺野古➡JR東・・・・
沖縄観光メッカにするにも、宜野座村松田駅をぜひ推薦したい。
0320名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:42.93ID:Fi4SKOHj
やったぜw
0321名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:49:25.21ID:M5yeymoS
またまた商業施設、普天間跡地にも同じものができる
10年ほどが元気であとは、、、、

自民は箱物ばっかり、後の事考えていないのか
儲けごとばかりそれも自分らのところにキャッシュバック戻ってくる仕組みで。辺野古もそれだろ。
0322名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:36:26.35ID:UAljYojJ
沖縄の予算の使い道を決めるのは土建屋だもの
箱もの万歳なんだろう?
0324名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:13:08.00ID:aVx3cYxz
58が死ぬ
0325名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:09.34ID:47fjZDHp
沖縄県内景気、46カ月連続拡大 日銀那覇5月概況
2017年7月7日

日本銀行那覇支店は7日、5月の県内金融経済概況を発表した。
観光需要の増加や県内の雇用・所得環境の改善を背景に個人消費は堅調に推移し、
建設関連でも公共投資が底堅く住宅投資が高水準で推移していることから、
県内景気は46カ月連続で「全体として拡大している」と判断した。

先行きの県内景気についても「引き続き拡大する可能性が高い」としている。
0326名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:19.31ID:lEjNuZty
それでも日本一子供に金は行かないと
0327名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:05.00ID:4VdNdJlw
鉄軌道ルート2案で開業1年目黒字 沖縄県の検討委試算 国・県の整備負担前提
2017年8月1日

那覇-名護間を1時間で結ぶ鉄軌道の導入に向けた技術検討委員会の第6回会合が31日、
沖縄県庁で開かれ、県側から需要予測や採算性などの試算が示された。

設定した7ルート案を比較評価。2案で開業1年目の黒字見通しを示した。
「中部東(北谷経由)・北部西ルート」のC派生案(那覇-宜野湾間は国道330号通過)が
最も利用者が多く、国と県が施設整備費を負担する「上下分離方式」の場合、
同案と、北中城を通るC案が開業1年目で黒字となった。

中部東・北部東ルートのD案、北谷経由のD派生案(いずれも那覇-宜野湾間は国道330号)は、
共に開業約30年で累積収支が黒字に転換。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/121281?ph=1
0328名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:47.88ID:zwvB27Wq
沖縄は黒字
内閣府はかなりの無能で早く首にしろ
0329名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:33.50ID:QJOV5f8u
南は摩文仁まで延ばせば観光需要だけでもじゅうぶん採算とれそうだが。
0330名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:00.00ID:Mtodb2PK
>>328
豊見城市豊崎⇔那覇⇔中部の区間ならね。
豊崎以南や、中部⇔名護は贔屓目に擁護しようにも黒字になる未来が見えてこない。
1980年代の道路事情のままで、新規に道路をつくる or 拡張などをしないで、鉄道を敷いたとかなら話は別だが、拡張や新規に道路敷いてばかりな後に鉄道となると、道路潰して専用軌道(鉄道)化にしない限りは(ry


>>329
それこそ完全に赤字ダダ漏れ路線にしかならないぞ。ジモティーだから普通に言い切れる。
ましてや、那覇市に住めないひとが豊見城市に住み、それでも無理そうなのがようやく糸満市(の北側)に南下するのが現状な今現在なおさらな話だ。

例外があるとしたら、変境地の“魔”文仁のあたりを再開発して、糸満漁港付近の旧市街よりも発展させてから後の話だろうが、そもそも沖縄のデベロッパーにそんな開発力や誘導力を出せるようには見えん。
東急不動産や三井不動産あたりのような本州系業者にしたところで、あんな変境地だと割が合わないと現地調査してからの即トンは目に見えてる。
0331名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:56.31ID:GaKn299k
ハンデ付きゴルフで世界王者になったと威張ってるような馬鹿がいるな
0332名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:26:34.59ID:+GL6siR2
このスレ凄すぎ
0333名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:54.64ID:72lVNpBt
経団連の「協力」は資本入れて儲けはごっそり持ってく事だからな
でもそれが普通の企業だ
今までと変わらないだろう?
0334名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:09.34ID:VzQ/c1rf
甘々に解釈して、>>329の希望通りになったところで、


糸満市街から摩文仁方面へは分断運転(那覇方面との直通とかは無し)
単線にて、(電車でなく)ディーゼル列車の1両編成による運行。
通学時間帯や摩文仁方面でのイベント開催日の一定時間帯(臨時ダイヤ)のときは2本/h、それ以外は、1〜2時間ごとに運行。
始発06:00〜終発20:00くらい


こんな感じだろうな。
0335名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:25.88ID:LVQiJO7J
わいは
電車導入(終電は)
沖縄の文化を破壊するんでないかい?
不安だった

うちなータイム(沖縄の良さ)
だと

もう ダメなんかな?
0336名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:59:49.78ID:3Ky+aEmW
★海路客目標200万人 経済効果600億円 2021年度まで沖縄県推計

沖縄県文化観光スポーツ部は7日までに、新たな沖縄クルーズ戦略を策定し、
2021年度までの外国海路客目標値を年間200万人(乗客と乗組員)と設定した。

クルーズ船の寄港による沖縄への経済効果を約600億円と推計した。
目標達成に向けて、県は大型船や寄港回数の増加といった「量」だけではなく、より経済効果が
高いラグジュアリー船や、個人客を中心とした観光誘致などの「質」にも注力していく。

16年度の海路客は過去最高の約74万人に達した。21年度目標の200万人は現状の約3倍となる。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-551379.html
0337名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:04.47ID:1sL2zAHR
「鉄軌道は戦後復興」 計画委 整備意義付けへ意見
2017年8月20日

沖縄本島への鉄軌道導入に向け、県が設置した有識者による
「沖縄鉄軌道計画検討委員会」(委員長・東京大名誉教授)が18日、県庁で開かれた。

委員からは「戦争によって沖縄から鉄軌道がなくなった。
戦後復興の視点で国家プロジェクトとして位置付ける必要があるのではないか」
など整備の意義について意見が上がった。

委員の一人、京都大学大学院教授は「鉄軌道が整備されると、
人口が増え、企業が立地し、税収が増えるなど街づくりが進む。
その効果が大きいことを(整備の利点の中に)掲げるべきだ」と提言した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況