X



トップページ沖縄
1002コメント376KB
ぶっちゃけ,沖縄ってイラなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 12:33:20.48ID:aZSNepAp
航空技術が発達した現代なら沖縄占領してソコから本土を攻撃するのも
中国から直接攻撃に来るのも大差ないし
本土にとって重要な拠点があるワケでもない
なのに沖縄−本土間の長〜いラインを防衛するのに必要な「人・物・金」は膨大だ

オマケに基地問題でゴネれば振興予算がつり上がると踏んで政府をゆすりまくり
島根県の予算に匹敵するカネを俺たちの税金からむしりとって好き放題だ
0952名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:22:30.81ID:lk9vCiT7
沖縄人は近親交配を続けてきたから顔が似て、背が低いのですか?
顔が濃いのは血が濃いからでしょうか?
琉球特有の遺伝病とかありそうですね。
知能指数が低いのはそれが理由なのか誰か調べた方はいないのでしょうか?
0953名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:18:34.36ID:Gvf7CNdi
>>952
>琉球特有の遺伝病とかありそうですね。

沖縄は米兵のパンパンが異常に多いし、小さな島で血が濃いから
日本本土にはない変な病気も色々とある。

沖縄土人がバカで怠け者なのは戦前からそうだから、琉球王国の
卑屈な三跪九叩頭の『事大主義の伝統』が影響しているんだろうな。

事大主義のクズ土人は、自力で道を切り開こうなんて気概はカケラもなく
「怖い人に土下座していれば、私は一生安泰だ!」だからな。。
頭使ったり努力したりは一切しない。常に『怖そうな人に土下座して、
額を床にたたきつける』だけだもんな。アホーになるのは仕方ない。


■沖縄型神経原性筋萎縮症(HMSN-P)の疾患概念の確立と歴史
https://www.neurology-jp.org/Journal/public_pdf/053111196.pd
沖縄地方に多発する感覚障害をともなう遺伝性神経原性筋萎縮症は,沖縄型
神経原性筋萎縮症と命名されている,成人発症,常染色体優性遺伝の筋萎縮症
である.本症は1983 年(昭和 58 年)の厚生省の筋ジストロフィー班で報告
された.1989 年,中原らにより本症の病像が明確に記載され,1997 年には,
Takashima らにより遺伝子座を同定とともに新しい疾患概念として海外に紹介
された.本症の主病変は,脊髄前角,後索,後根神経節であり,運動・感覚性
ニューロノパチーの病態である.本症は,ニューロパチー,脊髄性筋萎縮症,
運動ニューロン病の病態を併せ持つ疾患と考えられる.

■ATL(成人T細胞白血病)
http://www.well-b.jp/Okinawa/okinawahealthinfo.html
沖縄には、ヒトT細胞白血病ウイルス1型(HTLV-1)の持続感染者が多く
います。2010年の厚生労働省の資料によれば、全国での推定キャリア数は
108万人。うち、九州・沖縄地区の推定キャリア数は49.2万人(全体
の45.7%)との報告があります。(献血者の陽性率から推定した、2006、
2007年のデータ。)
0954名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 09:40:35.23ID:s8fYbwDj
>>952
日本人も小さいの多いさーw
しかもひょろいさーw
0955名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:39:57.32ID:Gvf7CNdi
>>954
男も女も、沖縄が47都道府県で最もチビだなwwwwwwwwwwwww
薄汚い土人顔のチビ土人が笑わせるなって(嘲笑

・都道府県別 高校生の身長ランキング 身長の高い県はどこ?
http://ran-king.jp/height/
0956アナゴ
垢版 |
2019/09/06(金) 18:54:22.61ID:dt61aojh
>>946
じゃ 小笠原諸島は米国人が先に住んだから
米国領と言うことで
0957名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:49:18.60ID:Gvf7CNdi
>>956
ウソはいかんよ、ウソはwwwwww
病的なウソつきアナゴは、息を吐くようにウソをつくwwwwwww

小笠原諸島に最初に人が住んだのは1830年、イタリアのラグーサ(現クロアチア
ドゥブロヴニク)出身のイギリス人と称するマテオ・マザロ[5]を団長とするイギ
リス人2名、アメリカ人2名、デンマーク人1名の5名と、太平洋諸島出身の男女25
名(15人とも)がホノルルを出発し、6月26日に父島に到着して扇浦に入植した。

ハワイアンやポリネシアンの方がはるかに数が多い。
狂信的レイシストのアナゴにしたら、ハワイアンやポリネシアンなんて、
人の中に入らないのか?????????
0958名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:37.11ID:s8fYbwDj
>>955
またこれか
18から5cm伸びたのが多数いる
だからこんなのあてにならん
0959名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:42.13ID:Gvf7CNdi
>>958
>18から5cm伸びたのが多数いる

病的なウソつき土人は証拠出してねwwwwwwwwww
普通は18になると第二次成長は止まし、
沖縄だけ18から伸び始めるなんてあり得ないwwwwwwwwwww
キモいチビ土人は、心までチビだから笑える(嘲笑
0960名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:49.73ID:RkI3+8oO
アレルギー持ってる人が多い気がします。
やはり血が濃いから近親交配に近い遺伝病ばかりなのでしょうか?
その結果I.Qが低い人が多いのでしょうか?
土人特有の病気がありそうですね。
0961名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:46.24ID:yf09ZkDy
>>960
沖縄土人は何でもかんでも「俺達は被害者だー!」とウソ言ってりゃ済むと
固く思い込んでいるから、基本的に全く努力しないからな。

努力しなけりゃ、沖縄児童の学力テストが日本最低で、
琉球大学の偏差値が日本の国立大学で最低なのは当たり前。
0962名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:17:51.24ID:iDbfeWdG
琉球大学は名前が書ければ入れるネタ大学だからな。
これ、日本の常識な。
沖縄では最高学府だよ。
0963名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 06:39:10.38ID:6v61BQce
日本経済を支えてるのは在日の功績が大きい
0964名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:34.59ID:yf09ZkDy
>>963
これは馬鹿チョンの決まり文句だなwwwwwwwwwww
だったら、とっとと全員半島に帰ればいいじゃん
日本人は何も困らないwwwwwwwww

朝鮮人犯罪や朝鮮人騒動とか起こされないから、日本人は助かる
チョンの犯罪率は異常だ

https://ja.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人の事件年表

終戦後の神戸の朝鮮人暴動
https://www.youtube.com/watch?v=r4SiWbTacLY

https://news.livedoor.com/article/detail/17011087/
タクシー車内でコカインを所持したとして、警視庁品川署は麻薬取締法違反の
疑いで、韓国籍の東京都渋谷区、ヘアメークアップアーティスト、李惇源
(リ・ドンウォン)容疑者(33)を逮捕した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190204/sca19020405040001-n1.html
東京・世田谷区の自宅で昨年7月、派遣型マッサージ店の30代女性従業員に乱暴
したとして、強制性交の疑いで逮捕された俳優、新井浩文(本名・朴慶培=パク・
キョンベ)容疑者(40)が抵抗する女性に対し、力ずくで犯行に及んでいたと
みられることが3日、分かった。捜査関係者によると、女性は事件当時「それ以上
は嫌です」と性的サービスを拒否したことが判明。
0965名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:08:27.88ID:vhTJROIR
文句があるなら半島に帰ればいい。
文句があるなら内地に帰れよ!
沖縄馬鹿にするやつ多すぎ。
何が気に入らないんだよ。
0966名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:00:25.41ID:yf09ZkDy
>>965
>沖縄馬鹿にするやつ多すぎ

見え透いたウソの歴史捏造やって「沖縄は被害者だー!」と叫んで、捏造をネタに
日本政府をユスリタカリしていたら、馬鹿にされるのは当たり前だろwwwwwwww
いつまでバカ土人は卑屈な事大主義をやってるんだ???????


■渡嘉敷島や座間味島で日本軍が自決命令を出して島民を殺した■

 自決命令出したのは渡嘉敷村の古波蔵惟好村長や座間味村役場幹部。日本政府
 の援助金欲しさに軍人の自決命令を村役場ぐるみで偽装。実際は、日本軍人は
 村幹部による住民殺戮や集団自決を止めた側。


■久米島で海軍の守備隊が島民23人を殺した■

 守備隊に「彼は米軍の指示で帰島している」といった住民情報を提供して
 守備隊を疑心暗鬼にさせて、あることないこと島民情報を提供し続けて
 島民を殺戮したのは、久米島の狂信的軍国教師の上江洲トシ。
 上江洲トシの戦後は、自分の戦争犯罪を一切反省せず、軍人に責任転嫁して
 軍国教員からパヨク教員に転向して沖教幹部になり、沖縄で女性初の県会議員に
 なる。沖縄では『極右戦争犯罪者からパヨクへ転向して、自分の戦争犯罪を誤摩
 化す』卑怯者が当たり前だから、沖縄は【卑怯者が出世する社会】


■1950年代内地の海兵隊基地が住民の反対運動で縮小されて、米軍施政下にあった
 沖縄は米軍基地を押し付けられている■

 海兵隊のキャンプシュワブとキャンプシュワブは、久志村と金武町が村おこしの
 為に1950年代に誘致したもので、実際に誘致によって一躍豊かな村に変貌した。
0967名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:29.96ID:vhTJROIR
>>966
おまい出て行けよ。
馬鹿にするな。
0968名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:31.86ID:yf09ZkDy
>>967
見え透いたウソの歴史捏造やって「沖縄は被害者だー!」と叫んで、捏造をネタに
日本政府をユスリタカリしていたら、馬鹿にされるのは当たり前だろwwwwwwwww

どうしても沖縄土人はウソをやめられないか????????

沖縄土人はチョンとソックリだな。長年、シナの下級役人に三跪九叩頭やって来た、
卑屈な土下座兄弟だもんな(嘲笑
0969名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:09.06ID:C1f4ZES1
>>968
どこにウソがあるんだよ。
列記してみろよ。
0970名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:28.58ID:Hf8Vyzvj
>>969
966に列記しているが、リアル・バカなのか?(嘲笑
0971名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:59:11.95ID:JNmbh9j+
土人だなやはり。
低脳w
0972名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:34.40ID:n3jjydAx
馬鹿だからしかたないよ。
沖縄人だろ。
0973名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:54:12.67ID:aeNFOUi3
簡単にいえば
日本がアジア各地を侵略しなければ良かった事。
0974名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:05.99ID:iS1YriJ8
>>973
戦前戦中、沖縄朝日新聞や沖縄教員/公務員に騙されて
【日本一の軍国主義県・沖縄】と言われて、極右の軍国主義県民として
ブイブイ言わせてのが沖縄県民というオツムの弱いバカ土人wwwwwwwww

沖縄県民が日本の軍国主義を牽引して、ずっと元海軍少将の漢那憲和を
衆院に送り込んで戦争を主導していたくせに、戦後になると、
また気違い沖縄マスコミや沖縄教員/公務員に騙されて、被害者ヅラするのが
「人間のクズの沖縄県民」らしいなwwwwwwwwww
0975名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:10.91ID:JUSwabMC
>>1

戦時中: 日本兵は沖縄住民を次々と虐殺。防空壕では、日本兵に赤ん坊が殺されるのはありふれた話。強姦・食料略奪、極悪非道のやり放題!

戦後:  山梨、岐阜にあった犯罪の多い米軍基地を次々沖縄に移し、沖縄住民を生贄にする。(←現在進行形)
     沖縄住民に銃剣を突き付け追い出し、基地を強制建設。

現在: 辺野古基地は唯一の更なる生贄策として建設。
     工事が始まると、辺野古住民に個別補償は1円も出さないと公表。住民は騙さたと激怒!
     さらに、普天間移設は、基地機能の1/3しか移設しないとテレビで公言。
     どこまでもつづく、沖縄への生贄策!交付金はあげるあげる詐欺で、大手企業を送り込んで半分没収。
     全国平均の半分しかくれないドケチぶり。他府県に対してはオスプレイの訓練ごときの反対にもあっさり屈服する弱腰。
     ここまで極悪非道の扱いをした上に、代替案を出せ、代替地を出せとドヤ顔で叫ぶ!!

出ていけ、このドケチの貧乏神!
0976名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:10.98ID:JUSwabMC
1945年6月24日 『敵は米軍ではなく友軍だ』

https://neverfo
rget1945
.haten
ablog.com/ent
ry/1945/0
6/24/00
0000
0977名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:24:19.03ID:xUxgIgkN
日本の田舎過疎地の隣村で優良で賞状をもらうのもが現れた
我が村では隣村人をイジメとイヤガラセをする様になった
これが日本人の部落育ち

部落出身者から恥を忍んで教えて頂いたようだ  貴重ないい話を色々聴かせてもらった。
岡林信康の手紙を聞けばよくわかるだろう'
https://www.youtube.com/watch?v=lPuv06Rsd8g



>教えてあげるよwwwww
日本の村文化の特質
日本の文化に特徴的なのが「村の文化」。
 この「村の文化」というのは、いわゆる、「長いものには巻かれる」ということ。
「世間体を気にする」と言うが、この世間体を気にするというときの「世間」というのは、実は村で本当は社会ではない。
だから、日本国中、どこへ行っても、顔見知りの人がいないところは、もう世間ではない。そういう意味では規則を守るのは村の中だけとなる。

 だから、第二次世界大戦の時でも中国へ行ってさんざんひどいことができる。若い女性を暴行したり、小さい子どもを虐殺したり。
 彼らはすでに村の外に出ているから、世間にはいないわけで、世間の外で中国人に対しては何やってもいいという、
そういう普遍的な倫理性が働かないのが村の文化の一つの特徴。

 日本人の心性の中にこの村意識というのは、現代でも強烈に根づいている。
学校や会社も村であり、仲間内も村になる。我々、日本人はこの村から排除されることを強烈に怖がる。
いわゆる仲間外れになることが怖い訳だが、それはこの「村文化」に生きているから。
0979名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:41:23.60ID:x/UImA7F
>>13

お前は昔の日本軍みたいだな
0980名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:06.24ID:x/UImA7F
>>968
もしかして、昔虐められただろ?
日本人が大好きなのはいいけど。
0981名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:08.70ID:x/UImA7F
韓国の文句言う奴はアホ
0982名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:01.06ID:r9FiCoN+
覗きして罵詈雑言浴びせてくる野蛮な奴等だよ
0983名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:42:21.52ID:XMEj4gRM
>>981

■世界中の観光客が集まるパタヤのタイ人に聞いた嫌いな国ランキング
https://xn--pqq79suta38thqqkwr.com/6205

 ワースト4 ロシア人
 ワースト3 インド人
 ワースト2 中国人
 ワースト1 韓国人

◇タイ人の言う嫌いな理由
 嘘つき。
 悪口が酷い。
 謝らない。
 ケチ。

・感想
大差をつけての1位でした。
あの中国人に大差をつけれるって凄いと思うんですよね。
0984名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:37.82ID:9ynWpWmV
また 朝鮮の話題にすり替えようとしている

スキあれば朝鮮
0985名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:46:48.28ID:wadEHj9Q
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0986名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:18:43.28ID:vLCH3uk2
だから沖縄本島だけアメリカに渡せって
後は自力ででがんばってね
0987名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:19:01.96ID:vLCH3uk2
だから沖縄本島だけアメリカに渡せって
後は自力ででがんばってね
0988名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:16.00ID:lq4uyCdG
>>983
東南アジア人に嫌われてもどうでもいい
東南アジアは日本と一緒で米軍に頼らないと
他の国に狙われる。
0989名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:43:50.88ID:9vEairTQ
>>988
馬鹿チョンは「韓国は、金正恩様が核兵器と慈悲で守って下さっている」と
マジで信じているからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:28.95ID:Vx+G7Uv2
>>989
馬鹿チョンとは?日本人が朝鮮人に
チビ猿とか言われてるよ!
小学生が言う発言辞めてくれよ!恥ずかしいwww
0991名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:09.17ID:BsrQi734
>>990
と、倫理意識皆無で『事大主義は漢民族の正義だ!』と
固く信じるバカチョンが申しておりますwwwwwwwwwwwwwwwww
0992名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:35.37ID:f4dDWjg2
>>991
愛国主義だけの日本人は悲しいよ
なぜ朝鮮人が嫌いなの?理由教えて
0993名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:24:23.89ID:f4dDWjg2
>>991
チョンってどう言う意味?
0994名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:49.78ID:2Ma3Ds4m
>>993
加害者のくせに見え透いたウソをつき続けて『俺は被害者だー!』と
叫び続ける、約束も守れないどーしようもない卑怯者の事。
あの手の『人間のクズ』だけには成りたくない。

チョンと土人は朝貢国の土下座仲間で、『事大主義』『ウソで歴史捏造』を
国是・県是にしていることで共通しているな。
0995名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:12:45.97ID:2YpV9eje
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0996名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:04.58ID:2O6Tzx8z
本土ではネットや動画の隆盛でマスコミ界全体が縮小へ向かっているようですが
沖縄ではどうなっているのでしょうか。
0997名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:52.88ID:bO10nZlj
>>996
歴史的に言うと戦後の沖縄マスコミは、沖縄朝日新聞が県民を軍国主義に洗脳して
【日本一の軍国主義県=沖縄】となり、沖縄マスコミの【卑屈な事大主義】が
大勢の罪もない県民を殺戮した、という反省もあって、露骨な政治的偏向は避けて
いたんだが、2000年頃からシナチョンの急激な経済成長と、シナ軍の軍備強大化に
よって、【卑屈な事大主義】が復活して、沖縄マスコミは戦前の軍国主義一色の
ように【シナチョンのイヌ】一色に本卦還りした。

しかし、最近の共産シナ軍の露骨な軍事侵略主義や人権侵害、チョンの歴史捏造を
沖縄マスコミが支援し正当化してきた来た事を疑問視する県民も増え、沖縄マスコミ
に対する信頼が薄れ『沖縄マスコミは偏向報道している』『沖縄マスコミは県民に
事実を伝えていない』という認識が沖縄県民の間でも当たり前になり、
ネットの意見の方が信頼感が高まり、視聴率も購買数も落ちている傾向にある。
0998名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:28:31.56ID:OgJTlfnW
>>994
東南アジアや韓国から見た、昔の日本は野蛮で嘘つきとか言われてるよ?
頭沸いてるの? 日本国内でもアイヌや琉球は差別されてるのが真実。
0999名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:29.02ID:CREvoPyL
ぶっちゃけ、このスレってイラなくね?
1000名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:30.65ID:CREvoPyL
ぶっちゃけ、このスレってイラなくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2139日 3時間 13分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況