X



トップページ大阪
107コメント66KB
東京・霞が関官僚「敵は大阪にあり」 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 11:21:03.55ID:d7GfTW/h
「行政による意図的な一極集中」

だそうです

ソース:長谷川幸洋談
0057名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 04:12:29.39ID:A6ZpKUph
数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!
※タクシーは、「常にお客様を乗せていること」が一番!
タクシーは、「空車の時間が短いこと」が最善。

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
電話 06-6933-5611
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG
0058名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:58:24.77ID:h9reOZf7
東京に潜伏したから、官僚の敵にならんでええやろw
0059名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:34.52ID:IvN3wKA+
 東京だと上だという事でなにもいえず、
個人情報を掴んでは 地方にまで足を伸ばし、近所をうろつきまくる

家に壁があるという観念がなく、他人の敷居を跨いで ズカズカ当たり前のように入ってくるような感じであるわ、
ただ笑うだけで 日本語が使えない奴はいるし、
平然と嘘を乱発する  見た目もひどい    空気は悪くなるし、    暴力でも振るって強いと思っているのか、 嘘と暴力コンビ  マジ最悪
0060名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:52.27ID:ngW+Puxz
吉松朝一
下尾ヤス子

吉松裕治
吉松文人
吉松保
吉松実
吉松恵
0061名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:31.68ID:UUv03rbi
【社会】東芝メモリ売却を邪魔したのは誰? 「シャープのときも…の局長だ」[7/3] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499120135/

1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/04(火) 07:15:35.48 ID:CAP_USER
シャープは6月20日、昨年8月に台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下に入って以来初の株主総会を開いた。鴻海出身の戴正呉社長が進めた構造改革によって、シャープの2017年3月期の経常利益は250億円と3期ぶりに黒字転換し、株価も上昇した。

 5月に発表した20年3月期までの中期計画では、連結売上高を3兆2500億円に拡大する目標を掲げている。戴社長は「中期経営計画で掲げた数字には責任を持つ」と意気込みを示すとともに、東証2部から1部への復帰についても「6月末に申請したい」と言及した。

 これはグッドニュースだ。鴻海にとって、かなりリスクの高い買収案件だったが、戴社長はうまくかじ取りをしたようだ。巨大なメーカーの一部になったことにより、ボリューム面に助けられ、コストダウンもかなり進んだ。

 ただ、売り上げはかなり落ちている。営業損益も乱高下している。純損失もまだ残っていると思われる。
開発研究についても、人材がかなり流失していて、今後持続していけるかどうかは疑問だ。しかし、少なくとも鴻海はシャープの初期の試運転をうまくこなしたと評価していいのではないだろうか。

 一方、債務超過解消のため、半導体子会社の東芝メモリの売却手続きを進めていた東芝は、官民ファンドの産業革新機構や米投資ファンドのベインキャピタル、韓国半導体大手のSKハイニックスといった日米韓連合を優先的に交渉させた。
国外への技術流出の懸念、国内の雇用の確保、手続きの確実性などの観点から総合的に評価したものだという。

 これについて、東芝と半導体事業で協業する米国のウエスタンデジタル(WD)は26日、反対の書簡を東芝に送った。WDは競争相手のSKハイニックス社に技術が流出する懸念を示している。
だから一時入札に参加が見込まれていたKKRと組んで対抗馬になる、というオプションも捨てていない、と報じられている。

WDは米裁判所に売却差し止めを請求中だ。この訴訟が今後、東芝メモリ売却の邪魔をする可能性もある。
ただ、SKハイニックスは資本参加ではなく、資金の融資のみで参加する。もしWDが機嫌を直せば、この日米韓連合はサムスンをしのぐ規模となり非常に強いものになるということだ。

 東芝メモリの売却をめぐっては、米国の半導体大手ブロードコムや前出の鴻海も名乗りを上げていた。特に鴻海の郭台銘会長はアップルを連れてくるとも言っていた。実際、この日米韓連合にアップルが入るという話もあった。

 経産省が日米韓連合を優先的に交渉させたのは、国外への技術流出を防ぐためと主張していた。しかし、東芝が発明したフラッシュメモリーは、すでに韓国のサムスンや米国のマイクロンに流出している。
郭会長は「いまさら何だ!」と怒っていた。さらに、「シャープのときも邪魔したのは同じ経産省の局長だ」と実名でなじっていた。

 経産省は、傘下の革新機構を使ってこんなところにまでしゃしゃり出てくる。逆に言うと、東芝は役所まで使わないとうまくいかないほど、だらしない会社になってしまったということだ。

 ■ビジネス・ブレークスルー(スカパー!557チャンネル)の番組「大前研一ライブ」から抜粋。


http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170703/soc1707030006-n1.html
2017.7.3
0062名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:51.47ID:UUv03rbi
2 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/07/04(火) 07:17:53.63 ID:T7kfoO++
韓国人って、只の泥棒じゃんw

韓国人はどこにも参入させたらダメだ。

3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/04(火) 07:20:29.29 ID:uoqbYmyM
朝鮮人を組織に入れるとそこから腐る

4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/07/04(火) 07:21:54.12 ID:T7kfoO++
日本人潰されるよ。一番最初に技術を取り上げて、

現場を形成していた日本人スタッフ全員首にするのがチョン式のやり方。

居残りを希望した人は死ぬまで奴隷みたいに働かされるだけ。

5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2017/07/04(火) 07:34:13.16 ID:L0mPsCbk
経産省の官僚は、昔から韓国の味方・大阪が敵。
0063名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:22:31.15ID:ZJKWacwS
【芸能】ベッキーが怪しい関西弁をしゃべる忍者軍団の教官役で本格復帰 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499424715/

1 名前:ニライカナイφ ★@無断転載は禁止 :2017/07/07(金) 19:51:55.28 ID:CAP_USER9
モーニング娘。’17やアンジュルムなど人気アイドルグループを生み出してきたハロー!プロジェクト。
その中でも注目を集めるユニット、こぶしファクトリーが映画初主演する『JKニンジャガールズ』(7月17日公開)であの人が完全復帰!

その人とは、2016年はいろいろとお騒がせしてくれた、タレントのベッキー。
しかも、その役柄は関西弁をしゃべる忍者組織の教官で、ちょっとセクシー(?)な衣装を身にまとっているのだ。

ベッキー演じるサリー教官ら関西の忍者たちは関西を首都にしようと暗躍していて、東京を守る忍者の末裔であるJKニンジャガールズたちに戦いを挑む。
忍術で東京タワーを消滅させようと、オヤジ忍者たちは女子高に憑依し、食べ物をたこ焼きに変えてしまうたこ焼きテロを仕掛けてくる。

オヤジたちに憑依されたこぶしファクトリーのメンバーたちが下ネタギリギリのセリフを言ったりするシーンに見ているこちらが恥ずかしくなってしまうが、そんな軽妙な笑いの中でのベッキーの怪しい関西弁というのも笑いを誘う。
スタイリッシュな忍者アクションとは程遠いバリバリのコメディだが、そんな作品の中でも十分存在感を発揮しているところを見ると、ベッキーは意外とコメディ向きなのかも。そんな彼女の復帰作をぜひご覧あれ。

http://i.imgur.com/kBQlzNV.jpg
http://i.imgur.com/kKCmSkw.jpg
http://i.imgur.com/6rVNpKv.jpg
https://news.walkerplus.com/article/114176/
0064名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:26:02.98ID:ZJKWacwS
17 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/07/07(金) 20:13:55.99 ID:9DIOOZ3r0
関西ヘイトいい加減にしてね。

33 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/07/07(金) 20:57:19.79 ID:2PzHeJvf0
ヤバいレベルで糞つまらなそう……w

>忍術で東京タワーを消滅させようと、オヤジ忍者たちは女子高に憑依し、食べ物をたこ焼きに変えてしまうたこ焼きテロを仕掛けてくる。

ここらへんとかな
「どうです?滑稽なことしてるでしょ?www」ってドン滑りしてる地雷臭しかしない
0065名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:40:33.34ID:ZJKWacwS
東京に来て10年近いのに関西の人が関西弁喋ってる。九州とか北海道の人は標準語喋ってるのに
2016/12/16 23:01
http://kijosoku.com/archives/50234834.html

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:51:54 ID:OuV
なんで関東の人って絶対方言許さないんだろう

九州や広島、関西愛知では方言使ってる人なんて気にしないし
直せなんて絶対に言わないんだけどなあ

関東以北って気質が陰湿な気がする

103: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:57:30 ID:OuV
関東人の
自分たちの少しでも違うところがあれば攻撃する
気質が無理です。。

107: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:58:45 ID:NVY
東京とその周辺はほとんどが地方から来るし
それより外側行くとただの田舎者というか方言ばんばん出てくる地方都市

108: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:59:17 ID:LlX
関東は同調圧力が強すぎる地域だと思う
なんでそんなに直すことを強制するのだろうか

111: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:00:21 ID:Udr
方言使わせようとしることはあっても
方言を禁止しようとすることはないだろ
仕事の場面を除いてね

ただ単に方言使ってると自分でも違和感あるから自然と直ってく
関西人以外は

114: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:02:14 ID:LlX
自然に直ってくw

訛ってるとか言ってバカにしてる関東人がいるから
頑張って自身で直してるんだよ
バカにしてる自覚がないのか...

だから福島の子いじめるんだよ

121: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:03:25 ID:IHS
>関東人の
>自分たちの少しでも違うところがあれば攻撃する
>気質が無理

これなんだよなぁ、
確かにあまり気にしない関東人もいるのは知ってるけど
関東人の大半は同調意識が高いんだよ

128: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:05:09 ID:hv9
>>121
気質としてはほぼ東北だよね、関東は
0067名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:38:49.85ID:iINct8I0
エアライン板での書き込みより

642 名前:名無しさん [sage] :2017/08/24(木) 23:58:43
まあ、もともと関空は「アジアのゲートウエイ」という触れ込みだったんですよね。
それは完全に実現できたのに、なぜか今は欧米便が少ない、と批判の対象になっている。


時々東京に行って思うのだが、東京のいわゆる江戸っ子の人って
基本他の地方の人を田舎者扱いしない。

でも、大阪の人に対しては、「大阪だとこんなのねーだろ。田舎だね」と田舎扱いする。
やっぱり、大阪を特別視してるんだな、と実感する時があります。
0068大阪市の信用金庫は客から金を騙し取り脅迫して来ます
垢版 |
2017/10/06(金) 05:28:08.27ID:mUw9VQqV
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設します
0069名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:07:13.46ID:nRuYPtC6
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは公共交通の為、基本的に乗車拒否出来ない!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0070大阪市の信用金庫に巨額の金利を騙し盗られました
垢版 |
2017/10/29(日) 05:14:07.40ID:KpFHvAng
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら告訴すると脅迫されました
0071名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:42.52ID:+EEu2BF0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0072名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:08.46ID:eExxX7AH
薩摩藩の藩校は造士館→第七高等学校造士館→鹿児島大学
0073弁護士が信金中央金庫を窮地に追い詰めました
垢版 |
2018/03/19(月) 06:02:17.79ID:yqjPSaLE
信金中央金庫を窮地に追い詰めたのは弁護士が送って来た内容証明でした
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:13:07.39ID:A79zDEUm
※「近い!」「すぐそこ!」「目の前!」は、タクシーの拒否は出来ない!!
けが人、目の不自由な人、手荷物が多い・重い!タクシー利用者

「拒否」されたり、「乗務員態度が悪い」は、【タクシー車両を特定できる様に】して即座にに【通報!!】

【タクシー車両を特定できる様に】
車両ナンバーを覚える!、即座に携帯電話カメラ撮影!! 乗務員証を覚える!、即座に携帯電話カメラ撮影!!
【乗車したら領収書】を必ず貰う!!

【通報!!】 大阪ナンバーのタクシーはすべて「大阪タクシーセンター」へ 検索!「大阪タクシーセンター」
大阪タクシーセンター「苦情の受付へ http://www.osaka-tc.or.jp/
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
0075永和信用金庫は何の罪も無い吉川真二を告訴すると脅迫しました
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:41.44ID:qYM2vKzu
こいつらは何の罪も無い客の口座からデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して巨額の金利をボッタクリ、抗議したら被害者を告訴すると恫喝しました
0077名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:37.64ID:dqpIrGxt
レオパレス、どう責任とる。
0078信用金庫から金を借りたら倒産です
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:46.30ID:C9yr+/3m
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前に成った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た 、こんな恐ろしい信用金庫知ってるか
0079名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:56.90ID:BTo6ixEG
もう結果が出ている。霞が関は国民にとっては使えない、役立たないってことが。
万一、日本国債の債務不履行になったら、当然、霞が関も解体しなきゃね。
0080永和信用金庫の顧問弁護士に殺される前に殺します大勝負です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:31:43.00ID:Nk+4Xu2t
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を食い物にして被害者を恐喝する世にも恐ろしい弁護士や、こいつを殺せば全国の信用金庫が仰天して反省致します
0081名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:37.09ID:RApwIMGz
またまた
0082永和信用金庫の職員は客を殺して大出丗
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:08.38ID:sDBiyVyu
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして客を殺して大出丗、放置したら益々金利ドロボウ稼業に励みます
0083名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:25:45.52ID:vlWIgQ+p
日本が輝いていたのは世界的に例を見ない大革命、明治維新を成し遂げ、
日清、日露戦争で大勝利したところまで。

そっから後は、政治も政府もろくな成果がない。
0084名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:27.57ID:vlWIgQ+p
日本が輝いていたのは世界的に例を見ない大革命、明治維新を成し遂げ、
日清、日露戦争で大勝利したところまで。

そっから後は、政治も政府もろくな成果がない。
つまり、霞が関の官僚たちが如何に仕事が出来ないかを歴史が証明している。
0085永和信用金庫の顧問弁護士は殺さないと殺される
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:56.10ID:eMk75Veq
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした永和信用金庫の顧問弁護士や、こいつは被害者を告訴すると脅迫した
0086名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:55.22ID:losuCOCC
珍宝臭いセルトラリン!
0087永和信用金庫から金を借りたら必ず巨額の金利をドロボウされる
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:49.80ID:gVsGuwvx
これ程書いてもまだ分からない人がいる、いい加減分かってほしい
0088名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:02.94ID:2VXXXc2P
一極集中が日本をダメにした。といえなくもない。

一極集中の場合、その組織が極めて優秀、つまり、
動きが素早く、責任の所在が明確で、粉骨砕身、親身になって国民や企業に尽くすならまだしも、
実際は真逆だし。

日本は江戸時代までは、連邦国家みたいなもので、明治維新前夜だって、薩摩や長州が、独自で
英国と外交や戦争していたし。で、英国もそれを評価して、その後の日英同盟につながる流れ作ったし。し。

ということで、実は日本って国は、一極集中よりも、連邦制というか、地方分権の国家の仕組みの方が、
上手く機能する気がする。
(思考停止している今の)お上頼りではなく、自分達の頭でモノを考え責任を持つというか。
0089名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:05:08.07ID:ql+9MMKq
東京ばかり栄えて、地方は衰退。
能力ない輩しかいない中央集権はダメ。当たり前だが。
0090名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:08:21.63ID:6dk8yasB
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。  
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。  
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0091名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:23:57.50ID:ql+9MMKq
霞が関がダメってのは歴史が証明している。
太平洋戦争をみればよくわかる。今も同じ状況。
0092名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:26.61ID:+/rHFSWH
中二病集団
0093名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:52:22.46ID:CAHdpbHf
>>91
311も霞が関が引き起こしたようなもんだろ
0094名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:48.45ID:RdDEt36T
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

bfg
0095名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:04.81ID:UjVezFpV
なんか悶々女子の日常ぶろぐの書き込みおおない?
0096名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:33.85ID:LC/8ZeA2
悶々女子の日常ぶろぐの子はがっつりパパ求めてました
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:33:51.63ID:oqne0Vse
282名無しさん@恐縮です2021/03/28(日) 11:39:24.01ID:GGlruC490
松本人志、フワちゃんをツイッターのフォロワーから外した事を告白「なんかめんどくさいなと思って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210328-00000025-chuspo-ent


【テレビ】“盗撮”例外はフワちゃんだけ!?東野幸治「がまんしてる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616904573/-100
1爆笑ゴリラ ★2021/03/28(日) 13:09:33.44ID:CAP_USER9
 
0098名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:20:20.66ID:oe06BIkX
悶々女子の日常ぶろぐの子はがっつりパパ求めてました
0099名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:40:15.91ID:NCiNONnm
塩野義ワクチンの承認を遅らせる
その間に海外製ワクチンが出回るはめに
0100名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:42:22.38ID:NCiNONnm
UMNファーマを横浜市と秋田市に作ってもダメで
結局、それならばと完全子会社にして大阪に戻した
0101名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:08.13ID:eYBNM/IS
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた
0103名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:58.04ID:spyjSzCx
大阪府の2回目は国土交通省、環境省、総務省の出身者を紹介する。
国交省ではこの7月、同期入省の2人が局長に昇格した。
1人は国土政策局長(東大法86年建設省)で大阪市出身。府立大手前高を卒業した。
もう1人は港湾局長(大阪大院工86年運輸省、写真)で堺市出身だ。府立生野高を出ている。
海事局次長(京大経88年運輸省)は大阪市出身で私立金蘭千里中学・高卒だ。
北陸地方整備局次長(京大院工88年運輸省)は岸和田市出身で府立三国丘高を出ている。
近畿地方整備局長(京大院工89年建設省)は高槻市出身で私立高槻高卒。
技術審議官(京大院土木89年建設省)は大阪市育ちで大手前OBだ。
官庁営繕部計画課長(京大工89年建設省)は堺市出身で三国丘の卒業生。
農林水産省農村振興局審議官(東大法89年運輸省)は吹田市出身で高槻卒。
海外交通・都市開発事業支援機構執行役員企画総務部長(東大法91年運輸省)は
寝屋川市出身で府立四條畷高の卒業生だ。
道路局高速道路課長(京大院工91年建設省)は高槻市出身で府立高槻北高を出た。
観光庁国際観光部国際観光などなど。
0104名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:02.02ID:spyjSzCx
大阪府の1回目は財務省、内閣府、外務省などから紹介する。
財務省では、関税局長(東大法84年大蔵省、写真)が、大阪教育大付属天王寺校舎のOBだ。
「質実剛健、自由な校風で剣道や演劇に熱中した。3年生の時に公演を打ったのも良い思い出。
今でも仲間との交流がある」と話す。
内閣府大臣官房番号制度担当室長(東大法81年大蔵省)は大阪市出身で神戸市の私立灘高に通った。
内閣府では、総務省官房政策立案総括審議官(東大法87年総理府)の実家は堺市にあり、高校は灘を出た
同省行政評価局評価監視官(東大経92年総理府)は寝屋川市出身で京都市の私立洛星高卒だ。
外務省国際協力局審議官(東大経89年経済企画庁)は東大阪市の出身。
親の転勤で鳥取県立米子東高に1年だけ通い、府立四条畷高に転校し卒業した。
0105名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:13.73ID:spyjSzCx
大阪府の3回目は厚生労働省、経済産業省、農林水産省の官僚を紹介する。
厚労省では、雇用環境・均等局長(京大経84年労働省、写真)が府立高津高を卒業。東大阪市の出身。
統計管理官(雇用・賃金福祉統計室長)(京大理89年労働省)は豊中市出身。
高校は岐阜県立大垣東高を出ている。
労働基準局安全衛生部建設安全対策室長(京大院工90年労働省)は大阪市生まれで私立大阪星光学院
中央労働委員会審査課長(東大法91年労働省)は豊中市出身で府立北野高を卒業した。
総務省行政評価局評価監視官へ出向(東北大経92年労働省)は吹田市出身で府立茨木高卒だ。
同校の前身の旧制中学からはノーベル賞作家の故川端康成が出ている。
年金局総務課長(東大法92年厚生省)は堺市生まれ。高校は兵庫県の私立灘高を出ている。
0106名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:04.65ID:3rW2aA3H
或る兵庫県出身者が関西の大学を卒業して
東京の会社に就職した。
彼は同期入社の中で優秀なヤリ手、との
評価を得て、埼玉県北部の工場TOPに
昇り詰めた。

が、その工場

 労使紛争

で有名!
共産党賛美や会社経営陣を糾弾する赤ビラが
建物に貼られまくっていた。
彼は工場運営に四苦八苦していた。

そのストレスのせいか、彼に関して

天皇・皇后両陛下や三笠宮崇仁親王など
皇族方を揶揄・批判する人間が絡んでる
案件に関して、彼が埼玉県以外で活動してる
政治家や埼玉県警に手をまわして隠蔽揉み消し
工作を企てた

とのウワサが立った!
埼玉県警が皇族方が関係する話を、ねぇー
私はそのウワサは信用しない。

が、もしウワサがホントなら
埼玉県警はシロウトの甘言に引っかかった
のか、埼玉県人が関西人の浪花節に心をうた
れたのか、彼に虚言癖がある事を知らなかっ
たのか…

いずれにせよ、関西人の話を真に受けた関東の
人間の運命、どうなるのか?
敵は大阪どうの、の前に、関東で関西弁を喋る
事自体を考えるべき。

彼は信用を落として、工場でまた労使紛争
かも?
彼が大塩平八郎のモノマネをしない事を
祈るのみ?
0107名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:08:08.74ID:QJ0EBxbB
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況