X



トップページ大阪
490コメント135KB
【我孫子】住吉区あびこすれっど
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:57.57ID:9UxNcVgt
出来ましたら、>>990を踏んだ方は次スレ立て依頼をお願いします。
その他煽り・荒らしは徹底放置で。
相手をするあなたも荒らしです。
0003名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:36.98ID:l47aipV1
若い人!!、20・30歳代よ!【タクシー乗務員にチャレンジ!!】
https://youtu.be/iAuVOsKwQak
他の【一般的な仕事】と、【タクシー業務】を比較!すれば、【タクシー業務は極楽】な仕事。他の仕事より、タクシー業務は極楽です。「しんどい!」は、お客さんより!タクシー乗務員と関わる時のみ。

【普通自動車第1種運転免許証】を必ず!持っていること。

【普通自動車第2種運転免許証】【タクシー乗務員の講習】は、どこのタクシー会社でも!、【1年以上は在職】すれば会社の全額費用負担。
→誰もが、女性も年配者も、非常に簡単に!タクシー乗務員になれる。

※最重要!→【タクシー会社をよく、よく調べること。】
【ヤクザ、ヤクザまがい、怒号が社内に飛び交うタクシー業界】

実際の社内状況を、乗務員や近隣住民・ガススタンド等より聞いて調べること。

※→【事件】【事故】【違反】【トラブル】を、先ずは最優先で起こさないこと。これに尽きる。←
タクシーの売上、給与を考えるのは後!!【事件】【事故】【違反】【トラブル】を起こさない!!

※【タクシー業務がしんどい!なんて断じて大嘘!】
※他の仕事と比較すれば!、【タクシー業務は極楽】会社員は、タクシー業務より格段にしんどい!
https://youtu.be/zotElE7xx90

※「本当に!、タクシー業務がしんどい!?」なら、「70、80歳のタクシー乗務員が多くいる。」のは、どういうことや?? 【高齢者!!が、タクシー乗務員で沢山に働いている現実】
70!80歳!の高齢者が、できる仕事は何がある?? タクシー業務、これ以外に高齢者が長く働いているか??

※【タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う会社が殆ど、こんな会社は辞めとけ。】
怒号が聞こえる会社、【乗務員・管理職】が劣悪! 勤務をスグに!続けられず、早期退職!→2種運転免許証・タクシー乗務員講習など、全ての「タクシー乗務員の要請費用の弁済」

※最重要!→【タクシー会社をよく、よく調べること。】実際の社内状況を、乗務員や近隣住民・ガススタンド等より聞いて調べること。

https://youtu.be/zotElE7xx90
https://youtu.be/iAuVOsKwQak
https://youtu.be/zH0WgwMNeqA
http://taxi.rdy.jp/?page_id=52
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kantoku/040330-12.html
https://youtu.be/hR1PKyXGyyE


偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/n6Dhyy75PAQ
職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。
これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em




タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

殴られ、蹴られ等、【反撃は辞めときや! 】【一方的にやられ、周囲に目撃・確認されておく】

日常的に、【携帯電話を肌身に持つ!!】「捕まれる!」「暴力を受ける!」
※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。 「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。 緊急性がないのに!【110番通報】したら貴方の命はないかもね。

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk
0004名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:28:53.06ID:R0QbMvrk
自宅に連れ込み性的暴行容疑 大阪市の消防士長を逮捕
6/25(月) 13:19配信

大阪府警は25日、大阪市天王寺消防署の消防士長、北田一馬容疑者(27)=同市住吉区苅田7丁目=を強制性交等致傷容疑で逮捕し、発表した。
「おおむね間違いありません」と供述しているという。

住吉署によると、北田容疑者の逮捕容疑は、6日深夜から7日未明にかけ、自宅で大阪府内の20代の女性に性的暴行を加え、1週間のけがを負わたというもの。
同署や市消防局によると、北田容疑者は当時非番だった。2人に面識はなく、北田容疑者は住吉区内の路上で女性に「お酒飲みませんか」などと声をかけ、女性を自宅に連れて行ったという。

市消防局は「厳正に対処し、服務規律の確保を徹底する」とのコメントを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000047-asahi-soci
0005名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:48:37.46ID:3hz2LIfj
今年は苅田がヒット飛ばしとるのお。
0006名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:28.77ID:If98zNgw
短距離で!、必ず【千円札】・【小銭】で!、どんどんタクシーを。
「近い距離」で、「小銭」で「頻繁」にタクシー!タクシー!

「近い!!」だけでは、絶対に拒否できない。「タクシー車両を特定できる様に」して、大阪タクシーセンター(Yahoo!やGoogleで検索!)へ通報。運転手と会社は処分される。

「タクシー車両番号」、「乗務員証」を携帯電話カメラで撮影!覚えること。「このタクシー!」と特定できる様に。

「料金メーターを稼働」してから、行き先を告げよう!

通報先、大阪タクシーセンター、「苦情の受付」へ。
http://www.osaka-tc.or.jp/
0007名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:43.49ID:uE8eOdye
なにうだうだいうとんねん。ちいちゃいやっちゃのお。キンタマついとんか?
0008名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:56.04ID:p1YlMl+3
女だから、メスだからないもんねぇ!
0009名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:40.00ID:p1YlMl+3
【職場や家族、友人に広めよう!】

※3人、4人!で、【複数で!タクシー】に乗れば安い!!

●1000円札を数枚か小銭!、【クレジットカード!】、を持って。

※近い!、スグそこ!、頻繁にタクシー!! みんなでタクシー!!、楽!快適よ〜!
酷暑!、クソ暑い!!、スグそこもタクシー!!


※【タクシーは近い!では乗車拒否できない!】
スグそこ!、目の前!、は絶対に拒否できない!!→拒否は【法律違反】

→※【タクシー車両を特定】できる様にして!通報

タクシー車両が特定できる様に、【車両番号】【乗務員証】を携帯電話カメラで撮影(確実!)、覚える!!

タクシーは、公共交通機関の為、近い!スグそこ!目の前!、関係ない!! 「近い!」だけは乗車拒否できない。

大阪ナンバーのタクシー、全て「大阪タクシーセンター(検索!)」へ 電話帳へ登録!
06−6933−5618
06−6933−5619

ブックマーク!、登録を
http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/ag_duties.php

決して「近くて、すいません?」なんて、云ってはいけない。
客やん!!、コンビニで」缶コーヒー1本で、すいません。」っていうか??
0010名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:35.70ID:yemlrhzg
あびこは住みやすいよ。メンタルの強さがあれば。
0011名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:50.78ID:8hX9Hkvv
住吉区は住みやすいから住吉いうんやで。
0012名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:35:49.08ID:ePKVSH/5
住吉区の区長は高橋元つうのか
0013名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:41:00.85ID:ePKVSH/5
高橋英樹か
0015俺たち永和信用金庫は何が何でも金利を騙し取りまくる
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:01.23ID:7fPGgKh4
俺たち永和信用金庫に抗議する奴は極悪顧問弁護士が告訴して脅迫して倒産させる
0016永和信用金庫は何の罪も無い吉川真二を告訴すると脅迫しました
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:01.67ID:qYM2vKzu
こいつらは何の罪も無い客の口座からデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して巨額の金利をボッタクリ、抗議したら被害者を告訴すると恫喝しました
0017名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:42.78ID:dpFft7Yp
あびこで上手は歯医者あるか
0018永和信用金庫の名刺を出せば金利ドロボウです
垢版 |
2019/03/02(土) 05:59:15.77ID:G8dC+5sL
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウしまくった永和信用金庫の極悪職員や
0019名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:00:13.14ID:P1RILHt3
精神病者 市原幸◯がいる町ですね。
うるさい、喋りだしたら止まらない。クソババアですね。
0020永和信用金庫の職員に巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/04/28(日) 20:30:05.22ID:cVNg1b7y
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴って、顧問弁護士が告訴すると内容証明を送って来た、こんな危険な信用金庫が有る
0021名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:29:00.68ID:j4pZQbiA
永和粘着男
0022名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:22.77ID:j4pZQbiA
ゴリラ顔
0023永和信用金庫の職員の顏を見たら大声で金利ドロボウと怒鳴って下さい
垢版 |
2019/05/01(水) 09:58:12.29ID:4xJ8QoDs
直ぐに警察に通報して下さい、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする重大犯罪者です、危険です
0024名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:11:42.80ID:xU2zYoRz
大阪地裁第404号法廷で、堺市在住の医師が起こしたセクハラ事件の初公判が行われた。

去年9月、大阪市住之江区にある医療法人住吉内科の院長だった
裴文明(はん・ぶんめい、74、中国籍)被告が、酷い肩こりを訴えて治療を希望していた同内科の女性事務員(当時
43歳)に対し、
治療中ブラジャーと乳房のあいだに手を入れ両乳房を揉んだり、両乳首をつまんだりしたもの。

裴被告は罪状認否で起訴状の内容をほぼ認めたが、計画的ではなく衝動的にやったことで
あると反論した。
同内科では、過去にも裴被告による他の複数の女性事務員へのセクハラ行為が頻発していたという。

被告側の証人として、同内科の現院長を務める女性医師で裴被告の息子の嫁である裴起栄さんが証言し、
「本人も大変反省しており、事件後、院長職はもとより医療からも完全に引退してボランティア活動をしている。
女性として許せない事件だが、40年間も地域医療に貢献してきた事実も考慮してほしい」と情状酌量を訴えた。

衝動的どころか、常習犯
0025名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:45.09ID:RApwIMGz
酷い
0026永和信用金庫の職員は毎日毎日客を殺す為に生まれて来た
垢版 |
2019/05/03(金) 04:06:33.31ID:Dh6qV6k8
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰します、恐ろし過ぎる
0027信用金庫は本当に恐ろしい
垢版 |
2019/06/08(土) 04:44:56.91ID:9AA0529E
永和信用金庫の職員に口座から巨額の金利をドロボウされた
0028名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:32.71ID:iHGIBbYo
お前しょうもないから消えろや
そんな事しても誰も賛同せんのや
そこの信金を好きにも嫌いにもならんから無駄なことすなドアホ
0029永和信用金庫から金を借りたら倒産寸前です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:04:58.50ID:ACM39NGs
銀行から金を借りたら膨大な利益が出ました
0030永和信用金庫から金を借りたら巨額の金利をドロボウされて倒産寸前
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:52.31ID:ACM39NGs
銀行から金を借りたら安い金利で膨大な利益が出ました、この金で投資信託を買ったら大儲けしました、
0033永和信用金庫は恐ろしい
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:40.25ID:SJNIu1bz
永和信用金庫は最初金利を安くするが、職員に騙されて貸出し金利を次々に上げられて3.5パーセントで倒産や、銀行から金を借りたら貸出し金利を次々に下げてくれて0.7パーセントです、土地と投資信託を買いまくったら50億円儲かった、ドッチを選択するのや
0034名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:21.98ID:oVMlwLDy
わかった
0035名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:48:14.21ID:eQMIZLtO
さっきコインランドリー行ってきたけど入口にクルマ置いてるDQNの家族がおって
洗濯かご動かしただけで因縁つけてきたからその場はニコニコ笑って帰りにクルマに唾吐いたった
おっさん今ごろ顔真っ赤にして怒っとるやろなwww
0036永和信用金庫の職員から金を借りたら
垢版 |
2019/07/12(金) 09:36:40.85ID:kZTUGDRR
口座から巨額の金利をドロボウされて殺し合いです、何とも情けない信用金庫です、負けたら死ぬしか有りません
0038永和信用金庫から金を借りたら必ず破産する
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:46.72ID:0SZHUXEN
永和信用金庫から金を借りてる企業は破産してる
0039名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:11:32.69ID:DMXwGMFN
アカヒの集金人が年寄りのくせにごろつきみたい
戸をどんどんたたくんじゃねぇボケが
0040永和信用金庫の職員を殺すと日本が良くなった
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:22.06ID:8eGoB3de
殺さないと殺される
0041永和信用金庫から金を借りたら必ず巨額の金利をドロボウされる
垢版 |
2019/09/11(水) 05:13:07.24ID:sjZSrdkw
顧問弁護士に告訴されて殺される、これ程書いてもまだ分からない人がいる
0042名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:08.34ID:RMKdYSR+
餌やり禁止条例成立しそう
0043永和信用金庫の小林泰を殺したら日本が良くなった
垢版 |
2019/09/30(月) 08:59:33.21ID:5bmpCqX3
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰した犯罪集団です
0044名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:16.91ID:oh22ZUAy
業務スーパーの品出しについて
0045名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:31.76ID:oh22ZUAy
JR我孫子駅の鳩の餌やり問題解決した?
0046名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:27.84ID:QDYonoXw
127 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2019/10/29(火) 21:55:05 ID:2tCabfpg [ KD106128081062.au-net.ne.jp ]
噂の業務スーパー行ってくるわ
0047名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:39.59ID:GjvZCnKa
280 名前:播風@大阪φ[] 投稿日:2019/11/25(月) 19:07:56 ID:tgaO0msg [1/2] [ MODERATOR ]
失礼します。

スレッドチェックするのでスレッドストップします。
スレッド解除まで、しばらくお待ちください。

281 名前:播風@大阪φ[] 投稿日:2019/11/25(月) 19:21:04 ID:tgaO0msg [2/2] [ MODERATOR ]
お待たせしました。
スレッド解除します。

ここまで事件に関連する投稿を削除しました。
ここは公の掲示板、不特定多数の方がご覧になり
いつでも残る投稿になります。
地元でのことで書き込みたいのはわかりますが
関係者の方に配慮をお願いします。
ご協力お願いします。

282 名前:ななしやねん[] 投稿日:2019/11/26(火) 17:46:55 ID:irAdITXw [ 106171082127.wi-fi.kddi.com ]
流石にここまでになると意味わからん
0048名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:13.59ID:GjvZCnKa
276 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

277 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

278 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

279 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
0050名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:28:16.16ID:GjvZCnKa
俺しか居ないからな
爆サイも見てきたけど我孫子全体のスレッド無かった
他にいいのあったらそこでもいいからおせーて
0052名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:43.42ID:G6DVvHb6
ようやく報道ヘリが飛ばなくなった
0053名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:22.17ID:L+SuKoR3
業務スーパー行ったら何も改善されてなくてワロタ
0054名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:52.55ID:kczM3Xi+
また報道ヘリ飛んでるけど山口組関係?
0055名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:38:48.69ID:o+gQrm78
住吉会
は住吉区とは無関係だと引っ越してきて知りました
0056名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:08.43ID:kczM3Xi+
住吉区には田中組があります
0057名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:49:08.61ID:ZpG1xhbs
宅見組の二次団体、大響会もあるな
0059名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:40.85ID:RVbXbFLB
>>58
ただ事務所の所在地ってだけです。
0060名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:49.38ID:dYZ+xu3b
あびんこのグルメシティ前にある鍵屋って故買屋かなんかかなあ
輩みたいななのが頻繁に出入りしてて店員も置屋のばばあみたいな人相してて
0061名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:15.47ID:Y2O5VP4s
あのあぼーんだらけは何だろね
イカれてるよ
0062名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:42.75ID:T/aRDEHk
引っ込みつかなくなってスレッド停止
0064名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:58:41.91ID:UL0oqHjW
>>63
入れ墨が入った客、チンピラみたいなのが頻繁に出入りしてるからなんかそんな店なんかなあって
故買屋かなんかややこしい店なんかって
0065名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:36.12ID:RdDEt36T
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

bgy
0066名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:59.40ID:W0FW6Kmw
マクドナルドの斜め前の建物、鉄筋ごついけど6階建てとかな?
0068名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:57:48.37ID:OUpPtOVe
>>67
今まで圧力をかけなかったから、またあちこちで餌やりが横行してるし、この甘さじゃ余計に酷くなる
0069永和信用金庫の窓口係は全員が淫乱の売春婦
垢版 |
2019/12/15(日) 04:20:48.64ID:w1kukGG+
こいつらは誰とでも寝ます、多額のお金を要求します、ご注意願います
0070名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:28.71ID:8UPMIS2G
>>62
播風っての、削除依頼を全部受け付けてたわけだよねw笑わせおるな
0071永和信用金庫では窓口の淫乱売春婦が客と寝て定期預金
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:04.35ID:fq/efknK
永和信用金庫では窓口の淫乱の売春婦が客と寝て定期預金を集め給料を沢山貰います
0072永和信用金庫の女子職員は全員が淫乱の売春婦
垢版 |
2019/12/20(金) 03:58:00.27ID:doo0kjhG
こいつらは客と寝て多額の金品を貰いデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致します、こいつらをぶっ殺す
0073名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:15:18.61ID:Odn4cNLg
>>68
朝の羽鳥慎一モーニングショーであの餌やり軍団はもともと猫に餌やってた連中だって言うてた
長居公園で野良猫餌付けして増やしまくってるのとは別のグループなんかな
0074永和信用金庫の女子職員は全員が淫乱の売春婦
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:46.96ID:3txaalCO
こいつらは客と寝て多額の金品を貰いました、こいつらをぶっ殺す、殺されたくないなら転職しろ
0075名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:18:47.18ID:I7tWqisC
お前は相手にもしてもらえなかったから
怒ってるの?
不細工はしゃーない
0076名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:38:43.76ID:IW/AKxNA
ココカラファイン前なにできるの?クリニックビルって本当?
0077名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 15:20:16.31ID:kuQC3RQM
>>53
例えば10種類の商品を買おうとしても、必ず2〜3種類は品切だからな。
それに言われている様に客対応もろくにできていない。
人工密集地だからいい加減でも形になるというスタンスなんだろ。
0078永和信用金庫の女子職員は全員が売春します
垢版 |
2019/12/27(金) 03:03:28.23ID:9oug/jVi
永和信用金庫の女子職員は客と寝て多額の金品を要求します、客の口座から巨額の金利をドロボウ致します
0079名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:30:28.51ID:gsfMu6oV
>>77
年末に行ったけど何も改善されてなかったわ
賢い店員?か社員がアホみたいな若年バイトを諭すように指示してて大変だなあって思った
0080名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:32:21.49ID:gsfMu6oV
タバコ屋跡地のビルはテナントが事前に埋まってないみたいでずっとテナント募集中の掲示してるね
クリニックビルみたいだけど駐輪とかはどうするんだろう?
0081名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:06.78ID:Jlw/GVy2
クリニックビル、地下駐輪場とか無いけど一階が駐輪場じゃなかったら事故多発しそう
0082名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:57.93ID:TDRK+mMd
路上駐輪取締のベスト着たじじばばが必ず路上を二人並んで歩いて自転車で通り抜けれないのなんとかして
退職した公務員やら自治体、警察関係者かその親族の独占業務なんだろうけど邪魔すぎて後ろからどつきたくなる
0083名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:45:22.94ID:TDRK+mMd
クソ狭い歩道をいつも同じ大阪市放置自転車等啓発指導員がぐちゃぐちゃ世間話しながらゆっくり歩いてたら
そのうち殺されたりするぞ
0084名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:21.56ID:y3LEaFs5
>>83
歩道は自転車降りて押し歩きじゃなかった?
走り抜けたいなら車道行くしかないとマジレス
0087名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:48:29.91ID:/ckjc/Za
>>86
こっちが通報したいわ
いつも同じ路上駐輪取締じじばばが横に幅とって並んで喋りながらゆっくり歩いて通れない
0088名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:12:02.33ID:W0GtLRkI
イズミヤカナートなんで休んでたん?
0089名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:54.87ID:W0GtLRkI
ヘリは火事の空撮らしい
0090名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:16.63ID:Sx5mOqrI
ここでマスク入荷情報なんて出ないわなぁ
0091名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:21:39.46ID:edrBUHY/
鳩の餌やり軍団と役所?の監視員、住人が牽制しあって雰囲気最悪なJRあびこ駅周辺
住人は悲惨やろな
0092名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:42:34.99ID:Y3X7wxgD
あびんこエリアですら人少なかったわ
みんな買い物だけしてとっとと帰宅するんやろな
0093名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:24:39.75ID:8dTdw0i3
476 名前:ななしやねん[] 投稿日:2020/03/15(日) 10:40:27 ID:lFV7vk+w [ p3a57fbf0.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マスクはイズミヤの前の雑貨屋でも売っていたが高額だった


あの店、ややこしいからなあ
0094名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:33.30ID:5tYNCAA0
>>93
何がややこしいの?
外から見ても分かるくらい店の通路が狭すぎて入る気しないけど
0095名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:03.84ID:qcnCYdXP
なんか大阪市から変なメッセージがきてこの世の終わりが始まったかと思った
0096名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:56.13ID:1yzNc3wD
>>94
賞味期限切れ食品とかわけあり商品専門店
0097名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:30:14.90ID:aAfFMRjQ
ライフで牛乳安売りしてる?
0098名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:42.59ID:FIMzrPuy
我孫子の業務スーパー、中国から輸入が滞ってるからかアホな品出しが少なくて買い物が快適やった
0099名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:50:51.19ID:FEdtGVdr
クズ共が今朝もマスクほしさにドラッグストアに並んでるで
迷惑な奴らやで
0100名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:32.24ID:+cYk3KVg
あれ転売屋に雇われた連中やろ
0101名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:57:16.45ID:bcwR+RFO
4\12(日)住吉公園で大規模BBQ!!!
#ジモティー
https://jmty.jp/s/osaka/eve-par/article-hjtm0
コロナ感染増えるの間違いなし

毎日通報等してるが
サイトが無能なだけに
花見やBBQの書き込みNGしないし
かかる証拠を求めてきたため

コロナ感染阻止間違ってないと思うから
公開する事にしました。

出来るだけ多くの人に
無言でいいので投稿を通報をして
100人以上集まらすの辞めさせたいです。
0102名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:58:23.04ID:bcwR+RFO
>>100
雑貨屋なのに
マスク大量にあるって謳って
そのために商売しまくってるから
仕方ないですよ(^^;)
0104名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:46.37ID:g7A30lnQ
>>101
多分、場所取りも利権化してて幹事がチンピラに金先払いしてて中止できないんじゃない?
0105名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:55.68ID:Hwo8h/j+
507 名前:ななしやねん[] 投稿日:2020/03/31(火) 13:14:55 ID:EORxwHnw [ 119-230-51-57f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あびこ駅の近くのカレー屋のラマイ。
スープは美味しかったけど、米が臭く大分痛んでいた。
客が少なくて古い米使いまわしてんのやろか。1200円もしたのに残念。

508 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 16:07:21 ID:eQTUUfyw [ KD106180000186.au-net.ne.jp ]
サフランライス以外も選べたらいいのにねあそこ
あと店長が喋り過ぎでうるさい


eoとAUの統合プランなんやろなw
0106名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:31.23ID:e9O/+yCQ
あびこの大阪王将で転院がコロナ陽性
気をつけようね
0108名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:16.65ID:RwLjcFmj
長居公園に集まってる子供連れは馬鹿なの?
0109名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:30.33ID:PM/3te4B
コロナ感染情報

鳥貴族の後の鳥一番
893のしげとみのおっさんがやってる大安

ともに現地で確認しますた!
0110名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:30.95ID:SnU/pXYB
>>108
子供連れだけでなく
ポケモンGOやウォーキングで
溢れかえってるから
来てる奴はただのバカなんです。

ウォーキングに関しては
時間帯考えてれば防げる。
それすらしないからバカ丸出し。なんです
残念ながら。
0111名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:59.50ID:rfhpy9wj
あびこの飲食店はぼぼ休業だね
0112名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:12.87ID:8HQonIZx
在宅勤務で、平日昼間も人が多くなったね
0113名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:39.47ID:FEFgzzwO
クリニックビル完成しそうだけどテナント埋まるんかな?
0114名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:32.83ID:2OdkBq1v
長居公園の人混み凄いなw
0115名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:53.03ID:QqOmGHXv
屋外なら他人とすれ違う程度なら
感染しないと思うんだけどね
ただ、帰ったら着てる服も全部消毒
するか洗濯に回した方がいいと思う
0116名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:43.15ID:iMwImfDi
あびこ駅前の眼科休みで検診に行けないよ。
0117名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:28.72ID:qQHrBoP3
個人開業医で謎の休業増えてるね
コロナ収まってからなんて言い訳するんやろ?
0118名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:16.53ID:N+xlplen
あびんこ商店街の斜め向こうの角でやからのシゲトミの爺さんが寿司の露店販売してるで
0119名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:56.18ID:N+xlplen
どん太郎の斜め向こうの角
0120名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:52:10.20ID:nSz6V33a
そりゃ個人でやってて休める体力ある
クリニックは休みたいやろ
0121名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:22.59ID:N+xlplen
シゲトミの爺さんは大阪戦争と山一抗争の時にチャカで今のはなみちがある路地とふくい文誠道の前で対立する組員を撃ちコロシタ正真正銘のヤカラやで!
あんな露店の寿司こうたらヤカラにミカタしてることになるで!
0122名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:03.88ID:XaRkqFuH
デイリーカナートの前のPEANUTSいう雑貨屋もヤカラのシノギやで
きいつけや!
0123名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:56.75ID:kUnxH8BG
あびこでコロナ出たところあるんかな
0124名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:40.62ID:el/eEnei
あるよ
0125名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:07.61ID:5ssRPCXM
>>124
どこや
0126名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:20.52ID:VuAuLQjp
>>125
大阪王将とスナック通りのカラオケ屋
0127名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:03.55ID:3ufDsk3O
一番最悪なのはあびこ駅南のとんかつの花
従業員がコロナ陽性なのにまだ営業を普通にしてるで
しかも陽性は二人やで!
0128名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:38.75ID:uMuTPfKN
ソースあんのかこの話題
とんかつだけに
0129名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:08.46ID:BLSXJT+K
あびこ駅前クリニックビルの目医者まだ休みやった。
0130名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:05.29ID:RRMOEMVD
スーパーマーケットで感染しまくりやろ
0131名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:22:37.43ID:6mnXAnzl
>>130
どこのスーパーや。お前感染したのか。
腹立つんやったらマクドに来いや
0132名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:08.15ID:KPXLC1Ka
吉村知事、連休明けの様子見て非常事態宣言を延長するか考える的なこと言ってたと思うけど、まぁ数も思うほど減ってないやろしアカンな
0133名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:56.32ID:PqhFen6I
阪和第2病院新コロ専用病院へ
0134名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:32:24.08ID:fxYOBs3O
最近越した新参なんやけどおもろい情報教えて
スギ薬局の東側にある虹色のビルはなんやあれ?絶対コロナでるやろ
0135名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:03:43.21ID:r9E/nku1
地下鉄あびこ駅周辺人多いな...
0136名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:51.81ID:t5x8sqIi
>>133
さすがは行政と癒着しまくってて過去に殺○病院と呼ばれ続けた阪和病院たでぇ
今でも院内で患者が亡くなったら速攻で葬儀業者が近づいてきて強引に葬儀契約結ばせようとしたりしてんのかな?
0137名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:22.92ID:cDT6AvN+
業務スーパーの混雑えぐい
0138名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:52:56.32ID:jq8tyK51
>>136
それわりと普通やで
どこの病院で働いてても出入りの葬儀屋ってあるからな
互助会入ってなかったら、ここ勧めてって事務所から言われるねん
その代わり融通も利くし、ええと思うけど

この辺の病院でコロナ出たらしいけど、院内感染してないから報道されへんのかな?
0139名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:42:40.01ID:4Jidswgx
>>138
阪和病院は今もやってんのかな?って話してるんやけど
0140名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:36.03ID:0X5r6hRo
>>139
イライラしてて草
0141名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:12.71ID:vDLh5UqU
救急車が近所に停車したらやること無いジジイどもが集まって救急車で誰が運ばれるか?とかをわざわざ見に来て
そのままずっとご歓談しだしてうるさかった
救急車内で救命処置してんのにアホみたいな世間話やら近所の住人の話しとった
3密あかんでおじいちゃんって言いたかった
0142名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:27.16ID:vDLh5UqU
元町会長の爺がほんまにしょーもなくて救急車が来るたびに搬送される人間の確認して
搬送された後、患者の家のドマン前で世間話してたりしてる
その家の家族やら野次馬してない近隣住人から見たらどう思われるかのとか一切わかってないみたい
いつもスーパーやら道のドマン前で立ち話してる元町会長、ボケてないけどもともとの性根が腐ってる
0143名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:51.47ID:vDLh5UqU
それで話してる内容が、コロナで救急車呼んでもたらい回しされるとかって
救急救命措置受けてる患者の家族にも近隣住人にも話の内容聴こえてるからアホとクズと馬鹿がないまぜになってるかんじだった
俺が救急救命措置受けてる患者の家族だったら殴ってたわ
0144名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:11:41.42ID:vDLh5UqU
元町会長の爺、性根がオカマみたいで町会の顔みた自己認識してるみたいだからたちが悪い
救急搬送される人間をいちいち確認して、搬送された家の前で世間話したり
救急救命措置してる救急車の真横で世間話やコロナで搬送拒否の話してることの倫理観のなさが一切ない

ゲスの極み
0145名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:50.98ID:vDLh5UqU
なんちゅうとこで立ち話してるねんってことが何回在ったかわからん婿養子のゲスオカマ元町会長
0146名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:27.45ID:Y6eHhPHS
あびこ病院のスタッフがコロナだって本当
0147名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:51:33.33ID:oEiGR0jf
クリニックビル完成してるやん
駐輪場無さそうやけどマクド前みたいな惨状にならんかな
0149名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:33.66ID:atQ/qa+m
10時くらいからヘリがずっと飛んでる
0150名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:35.29ID:eBucS2q5
>>148
塗装が駄目なのか外壁建材が元々安っぽいからなのかわからんけど
プレハブを巨大化したような安っぽい仕上がりになってたわ
駐輪場か駐車場は横にあるみたいだった(多分)
0151名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:22.42ID:NDNtWZ3N
停電したぞ
一・二分で復旧したけど
どうしたんだ
0152名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:43.46ID:HGcy9wrG
2020年5月31日
発生・復旧日時: 5月31日 10:48〜5月31日 10:49
都道府県: 大阪府 
停電地域: 
市区町村: 大阪市 住吉区
地区: 我孫子1丁目、 我孫子2丁目、 我孫子3丁目、 我孫子東1丁目、 長居東4丁目

原因: 調査中
発生軒数: 約-軒
0153名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:52.26ID:1iES1CiV
ココカラファイン前のクリニックビルの路上駐輪で更に人身事故増えそう
0154名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:54.37ID:Kk4n58lD
ひまわり幼稚園の樹木に巣作ってるカラス群ヤバイ。子供に老人、女子は頭上注意
0156名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:39.48ID:0xcelaxH
ハトおばさんまだいるんか?
0157名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:30.69ID:YMj7MOvh
おらんで
猫もコロナ媒介するとかって情報あったから警察官が強めに警告したとか
近隣住民が本気で切れたんちゃうかな?
役人が体張ってあの餌やりキチガイ軍団を制止すると思えないし
0158名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:35.53ID:YMj7MOvh
ハトおばさん(餌やりキチガイ軍団)は長居公園でも猫に餌あげまくって野良猫増やした実績あり
0159名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:42:25.40ID:llUxTRFR
長居の関西スーパー前にいるやつ?野良猫と鴉も増えてる
0160名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:46:52.90ID:YMj7MOvh
>>159
新たに餌やりキチガイが沸くとも思いないから怒られないところで活動してるんかも
餌を満載したカスタム自転車みたいなんで餌やってる集団だったらそいつ等かと
0161名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:33:03.06ID:b1LH1fU/
あびこ駅前のクリニックビルの一階にローソンが入るね
0162名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:52.29ID:EZzSKLqG
ココカラファインの駐輪とローソンの駐輪でサンドイッチされて更に事故率がUP!
0163名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:43.05ID:DpY4BEs1
松屋の隣にもローソン在るのに斜め前にローソン作るとか鬼畜やな
それとあのクリニックビル、建築の法定限度だか建ぺい率ぎりぎりに
あびこ筋と道路側に寄ってるからブラインドコーナーになって人身事故誘発しそう
0165名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:56.70ID:iIz9JnA1
調べてないけど道路まで30〜40cmしか開いてないしそうかなと 適当に言った
0166名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:35.79ID:iIz9JnA1
朝はともかく夜の通勤通学時間帯はビルの黒っぽい外装と相まってヤバいはず
0167名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:25:53.09ID:NNufROkk
>>163
ローソンは元々直営店を出しそれを中心にフランチャイズ店で囲む戦略を取っていたよ
0168名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:19.89ID:SONKrBXw
杉本町周辺にもローソン欲しい
市大前のは潰れちゃったし
0169名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:52.65ID:iIz9JnA1
杉本町エリアの没落ぶりえぐいね
大学が近くに在るのにあれはない
0170名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:33:35.71ID:yRDP92Wp
いわし亭やらゲーセン全部潰れた
0171名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:26:51.71ID:et+vwmHr
>>170
いわし亭はやってるんじゃないの?
NASAとかなくなってるの?
0172名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:22.72ID:gQ8Hq6oy
NASAって小学生の時から行ってたからもう30年前になるのか…
その当時からお店ボロボロの印象しかないわ
0173名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:26.41ID:bYNeXt0H
NASAの最後の方バイト店員が客の前で鍵使ってどうどうとただでゲームしてたり
色々終わってた
0174名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:46.38ID:E1p0W3BH
キングゾーンはNASAの横だったか
0175名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:28.49ID:eSuojAkb
>>171
ぐぐったらいわし亭まだあってびっくり
ゲーセンはSEGAも含めて3店舗全部無くなった
0176名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:23:03.07ID:eCiUMWPs
あびこ駅周辺で古新聞ただでもらえる所ないか?新聞販売店とか訪ねてみようかな
0177名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:50.45ID:P3mcp/Sc
何に使うのか知らないけど貰えないんちゃう?
0178名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:05.16ID:eCiUMWPs
>>177
生ゴミの水吸うのに使いたくてタダで無いかなと思ったけどそんなうまい話は無いか
0179名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:51.07ID:i5cpB6SV
イズミヤ近くの以前が自転車屋ロッキーが居酒屋になってるが流行ってるんか。
0180名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:05.79ID:HN8RJL5v
期間限定のビアホールな。
この前チラシ貰ってきた。
夜通ったら騒がしかったな。
0181名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:56:50.04ID:ieEpzZmQ
>>180
コロナが発生する場合あるからなあ
0182名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:29.91ID:kSnFe/QB
ココカラファイン前に出来たメンクリビルスタッフがティッシュ配ってた
テナント全部埋まらなかったみたい、ビルのネームプレートが一箇所空欄
0183名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:53.33ID:nTX/YmAs
ここまで暑いとあびんこですら人少なかった
0186名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:28.14ID:xxFJZRD1
>>157
>役人が体張ってあの餌やりキチガイ軍団を制止すると思えないし

報道では「市と区の連携がうまくいってない」と抜かしてたけど、実際はどちらもやる気がないんだよねえ
悪いのは住吉区と大阪市さ

名古屋市南区の職員は、餌やり爺さんに水ぶっかけられてたぞ
あれくらいの気概を見せろって話
0187名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:51.66ID:+fACvvef
基地外多いな
ミニチャリで派手な服着た東南アジア系の顔したおっさん要注意やで
0188名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:27.98ID:3HwuTthi
鳩は減少したかな?
0189名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:18.54ID:kfkjLIHJ
餌やり軍団、今取り調べ終わって調書作成中じゃないの?
警察調書作成、検察調書作成
その前にも現場検証やら目撃者への聞き取りで結構時間かかるはず
0190名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:38.92ID:1LgXTQKE
そうですか
行政が本腰入れないだけのことであり、完璧な条例違反ですからね
あれだけ餌をまいて、糞の始末が出来るわけない

餌を失った鳩はどこに行くんでしょう?
周辺の街に行ったはいいが、餌はなく、餓死が多数出そう
0191名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:02.57ID:KySkmP1E
執行猶予中に再犯して実刑食らいそう
0192名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:45.64ID:1QJK7O0T
ああいう人は平気でうそつくから取り調べが大変そう
0194名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:44.83ID:pXKp+D1K
餌やりババアほんまに釈放されたの?
JR我孫子町駅〜長居エリアの辺りで全然見かけないんだけど
0195名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:46.21ID:4Vud/SLG
今日も我孫子町駅から長居駅まで移動したけど鳩一羽も見かけなかった
鷹の威圧が効いてるんかな?
0196名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:19:19.93ID:4Vud/SLG
>>186
関西は歴史がありすぎてコネ採用がどうやっても減らせないから
今後もこんな感じで全国レベルの大事になってても誰も身体張って対応しないように思う
身体張って対応どころか最低限の必要行動すら拡大解釈して最小化対応しそう
0197名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:45:35.50ID:K4l+teS7
役人出世の条件は
休まず、遅れず、仕事せず
仕事(新しいチャレンジ)には失敗がつきもの
役所の評価は徹底した減点主義

楽してれば出世して収入も地位も入るんだから、わざわざ損こくヤツや変人だろうな(役所の常識では)
0198大阪の信用金庫は物凄い利益です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:32:38.29ID:YePTrY/H
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして物凄い利益です
0199名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:10.19ID:aeNCYmpZ
苅田3の〇〇さん
2ヶ月ずっと1度も止まることなく
室外機うなりっぱなし

音がはねて うるさい
0200大阪の信用金庫はエゲツナイ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:47.32ID:I1GyrGDY
大阪の信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして物凄い利益です
0202名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:03.32ID:rGIBMqro
>>193
双琉はチャイニーズレストランシンドロームで有名
じんましん、発熱、下痢等になる
大量の化学調味料を使うからね
0203大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い
垢版 |
2020/10/09(金) 14:30:10.65ID:U/hmx7Jg
しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウ致します
0204名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:17:53.81ID:hjejIqPV
大阪が都になろうがこのままであろうがどっちでもええ
ビラ配ってる都構想反対派も賛成派もあびんこ入口付近のただでさえ交通事故多発エリアでビラ撒くな
点字ブロックの直ぐ側に立つな
寄ってくるな

邪魔なだけじゃなくて交通道徳的に終わってるねんお前ら
特におばはんとじじいのビラまき、無茶苦茶やろ
0205名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:05.20ID:p9itqBmG
ビラまきと声掛けが鬱陶しいからあびんこ入口交差点から離れて
信号が青になるの待ってる人間が多い時点で察しろよボケ
新興宗教団体ですら街頭でのビラまきとか布教活動でヘイト稼がないように最低限の人数でビラまきしてるのに
お前ら馬鹿政党(大阪の政党全部)はまだ点字ブロックまたいでビラ渡しに来てて裁定やぞボケ死ね

そもそもビラまきのための人数が多すぎてただでさえ人通りが多い交差点が塞がれてるんだよボケカス
0206名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:48:59.56ID:wZwIm3PT
スーパーマーケットの出入り口で政治ビラまき止めて下さい
出入りする人間とビラまきの人が接触しそうで危ないです
自転車駐輪まえの客や買い物終わって自転車出そうとしてる客にまでビラ渡そうとしてたりで無茶苦茶だった
0207名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:02.07ID:ejzBVMN0
地下鉄あびこ駅周辺で政治活動するにしても
点字ブロックの周辺に大人数でたむろするの止めて下さい
声掛け鬱陶しいから今日も交差点以外で信号待ちしてるひとがわたし以外にもいましたよ

お前ら公務員の雇用とか将来の人事とか
ただの政争とかの、そんなしょうもないことに市民を巻き込むな
最低限、点字ブロックで囲まれたスペースにびらまき声掛けのおばはんが5人も6人も居るとか止めろボケ
0208名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:43.97ID:ejzBVMN0
大阪市のままであろうが
大阪都になろうが
一般大阪市民は 心の底から どうでもええんじゃカス

コネ採用とか公募バイトですら公務員の親族で寡占してるの止めてから訴えかけろボケ
駐輪監視員もコネ採用の利権やろがボケ
駐輪監視員のアホが通勤通学時間帯に狭い歩道を並んで笑い話しながら歩いてて
邪魔だから殴りたくなるわ
0209名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:28.40ID:ejzBVMN0
びらまき声掛けの効率が落ちても点字ブロックの真横どころま点字ブロックで囲まれたスペースに立つなよ・・・
小学生でもクズだって分かる状態で大阪都が〜 とか言われても
こいつ何いってんの?点字ブロック塞ぐなよって思うわ
0210名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:18.94ID:ejzBVMN0
駐輪監視員、あれ警察、警察関係、公務員の交通部署OBを主体としたコネ採用で
寡占してるのバレまくってるだけじゃなくて
馬鹿駐輪監視員がぺちゃくちゃおしゃべりに夢中になって歩道塞いでたりでまともに機能して無くて
市民からヘイトだけ集めてまっせ
0211名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:34.44ID:ikea5f/7
維新の街宣車が通り過ぎた
どうでもええって
自民でも創価でもどうでもええって
所詮お前らの利権争いごっこやろが
0212名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:24.18ID:ikea5f/7
1.点字ブロックとは
 点字ブロックは、正式名称を「視覚障害者誘導用ブロック」といいます。視覚障害者が足裏の触感覚で認識できるよう、突起を表面につけたもので、視覚障害者を安全に誘導するために地面や床面に敷設されているブロック(プレート)のことです。

 点字ブロックは、視覚障害者の安全かつ快適な移動を支援するための設備として、1965年(昭和40年)に三宅精一氏によって考案され、1967年(昭和42年)3月18日、岡山県立岡山盲学校に近い国道250号原尾島交差点周辺(現:岡山県岡山市中区)に世界で初めて敷設されました。2010年(平成22年)には、点字ブロック発祥の地として同交差点に記念の石碑が建てられてもいます。
 現在では、歩道・鉄道駅・公共施設だけでなく、民間の商店の出入り口近くなど、広く設置が進んでいます。また、「エスコートゾーン」という、形状は異なりますが、車道の横断歩道部分にもブロックの設置が進んでいます。

 しかし、さまざまなブロックが製造されて普及し、視覚障害者から統一してほしいとの要望が出されたため、日本工業規格(JIS)は、2001年(平成13年)にJIS T9251(視覚障害者誘導用ブロック等の突起の形状・寸法及びその配列に関する規定)を定め、点字ブロックの形を規定しました。
 現在、日本では、「視覚障害者誘導用ブロック設置指針・同解説」や「道路の移動円滑化整備ガイドライン」に基づき、各自治体の条例等にしたがって点字ブロックが設置されています
 そして2012年(平成24年)、点字ブロックの国際規格は、日本のJISを基に定められ、現在では多くの国に広がっています。
0213名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:45.60ID:ikea5f/7
2.点字ブロックの種類と特徴
 点字ブロックには、2種類あります。誘導ブロックと警告ブロックです。

(1)誘導ブロック(線状ブロック)
点字ブロック(誘導ブロック)の写真

 「誘導ブロック」は、進行方向を示すブロックです。線が並んだ形状をしているため、「線状ブロック」とも呼ばれています。これは、視覚障害者がブロックの突起を足裏、あるいは白杖で確認しながら突起の方向にしたがって進むことができるように設置されています。
0214名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:58.73ID:ikea5f/7
(2)警告ブロック(点状ブロック)
点字ブロック(警告ブロック)の写真

 「警告ブロック」は、危険箇所や誘導対象施設等の位置を示すブロックです。点が並んでいる形状をしているため、「点状ブロック」とも呼ばれています。これは、文字通り注意すべき位置を示すブロックです。階段前、横断歩道前、誘導ブロックが交差する分岐点、案内板の前、障害物の前、駅のホームの端等に設置されています。

 これもJIS規格によれば、

「点状突起 注意を喚起する位置を示すための突起」
「配列は並列配列とし、点状突起を配列するブロック等の大きさは30cm(目地込み)四方以上で、点状突起の数は25(5×5)点を下限として、ブロックの大きさに応じて増やすことになっています。さらに、ブロック等を並べる場合、継ぎ目部分の点状突起の中心間距離はb寸法より10mmを超えない範囲で大きくしてよい」

という決まりになっています。
0215名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:15.35ID:ikea5f/7
3.日盲連の取り組み
 このように、私たち視覚障害者にとって有用な点字ブロックも、問題点や課題が少なくありません。

(1)他の人の障害になる
 たとえば、高齢者など足腰の弱い人がつまずいてしまったり、車椅子やバギーの利用者の障害になったり、雨天時や氷結時に滑りやすくなったりするなどの問題点も指摘されており、改善などが望まれています。

(2)種類のばらつきによる識別の困難
 近年の景観意識の高まりに伴って、1980年代以降は、周囲の環境と調和する色合いを「デザイン優先」で採用するため、歩道に溶け込むような同系の色や材質の点字ブロックが増えました。
 歩道と同系色・同材質のブロックでは、弱視や色弱者の人たちには識別が困難です。
 また、同じ駅においてもJIS化以前の名残から、ブロックの種類が複数混在して、視覚障害者の誤認を招く事例も見られます。
 JIS規格の見直しなどが望まれます。

(3)点字ブロックの上の障害物
 残念ながら、一般の人の中には未だに無理解な人もいます。
 点字ブロックの上に、駐車・駐輪されているようなケースなども少なくありません。
 その他、視覚障害者がぶつかったり、自転車を倒したり、のみならず白杖を折ったりするトラブルも日常茶飯事です。

 日盲連では、国土交通省の各種バリアフリー推進会議などに、当事者代表委員として参加して、視覚障害者の意見・要望を伝えています。
 歩行・移動時の安全性を確保するため、今後、誘導ブロックをはじめとしたさまざまな課題に対しても、積極的に発言していきます。また、広く社会への啓発活動にも取り組んでいく所存です。

 点字ブロック上には物を置かないよう、ご理解・ご配慮をよろしくお願いします。
0216名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:58.39ID:ikea5f/7
街宣活動して逆効果になってんだよ馬鹿公務員OBか公務員の親族のババア

普通に考えてあんな交通量が多い場所の交差点
点字ブロックが大量に設置されている
地下鉄あびこ駅の出入り口

そこに5人も6〜7人も屯してるだけでクズでアホで馬鹿で汚れで自分の利益しか考えてないって
公言してるのと同じなんやわ

維新 自民 公明 共産 社民 その他問わずに一律で クズでアホで馬鹿で汚れで自分の利益しか考えてないんだよ
0217名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:28.38ID:ikea5f/7
創価学会 天理教 金光教 エホバ 
その他の、其れ等以下の規模の新興宗教ででさえお前らみたいに点字ブロック周辺や
駐輪場や交差点で信号が青になるのを待ってる人間にびらまき声掛けしてないんだよ

頭大丈夫?
0218名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:52.98ID:ikea5f/7
パキスタン人、バングラデシュ人なんかのカレー屋びらまきの人も
お前らみたいに点字ブロック周辺とか地下鉄あびこ駅出入り口直ぐ横に立ってたりしないんだよ

お前ら利権馬鹿ババア は下の下の下の下 
最低なことしてヘイトだけ稼いでるの
アホだから分かってないみたいだけど
0219名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:45.38ID:ikea5f/7
お前らが馬鹿すぎて都構想実現する
実現した すると思うよ
一般大阪市民は ほぼ 関係無いのに 通行の阻害してまで自分の利益 自分の親族の利益まもって〜
ってやってんだから
0220名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:57:54.37ID:e1Qv+vPt
玄関先で用事してるのにビラ渡そうとするなよばばあ
それと狭い道路をばばあ集団が横並びで歩いてて政治思想の啓蒙以前の問題やわ
0221名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:01:33.27ID:e1Qv+vPt
駅前で集合して駅の出入口でリーダーみたいなのが部隊編成と巡回ルート指図してたけど
駅から降りてきた人間がお前ら避けて通ってたのとかも分かってないのかよ
なんちゅうとこで10人から集まってんねんボケ
駅の出入口、踏切の真ん前やぞ・・
0222名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:29:13.64ID:fjtR31Ez
何十人であびんこのクソ狭い交差点で街宣活動してるねん・・・
点字ブロックの周辺にも相変わらず常駐してビラ渡してるしどんだけあほやねん
逆に都構想派が増えていくわ

演説してる政治家とボディーガードみたいなのは仕方ないけど揃いの服着た街宣活動員なんぼなんでも多すぎでっせ
0223名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:54.44ID:eFSlvgpc
162 名前:ななしやねん[] 投稿日:2020/10/28(水) 07:53:13 ID:iWfqnGjQ [ om126255130132.24.openmobile.ne.jp ]
利権に甘えた反対派がどこも必死(笑)

ほんまこれ
薄汚い雇用とか利権争い
0224名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:59:11.36ID:LQ61g6vt
大阪都構想ちゃうで
政令指定都市の大阪市廃止の賛否やん
大阪市民にはエエことあれへん
政令指定都市の堺市以外の府民にとってはええけど
大阪市民にとっては最悪ですがな
0226名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:12.33ID:agTUgPD5
もう大阪都構想の説明要らんて・・・・
うんざりやって・・・
0227名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:38:39.27ID:agTUgPD5
公務員OBとか公務員の親が必死過ぎてきしょいだけじゃなくて
点字ブロックの上に乗って おねがいしまーす とか毎日言うててえぐいねん
今回都構想可決しなくてもそのうち可決するわこんなことしてたら
維新も自事項も校名もクソだけど点字ブロックの上に毎日たって都構想反対だの酸性だの知らんがな
一般市民は関係ないがな
大阪市がなくなろうと関係ないわ
戦国時代から大阪市ってあったんか? 死ね
0228名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:29.77ID:agTUgPD5
維新も自民公明も共産も全部クソだけど
0229名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:52.23ID:agTUgPD5
お前らの街宣活動が邪魔だからあびんこの交差点から離れて信号待ちしてる人間が複数、毎日いる時点で察しろよボケ
0230名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:01.33ID:agTUgPD5
パキスタン人とかバングラデシュ人のカレー屋の宣伝のおっちゃんは絶対点字ブロックの上に立ったり
地下鉄あびこ駅の出入り口の真ん前に立ったりしてないぞ
宣伝効果よりヘイト集めてるねんお前らは
0231名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:27.27ID:agTUgPD5
パチ屋カラオケの宣伝ビラ配りも点字ブロックの上に立ったり一回もみたこと無いわ
お前ら政治活動してるカスは其れ等以下のクソやって
0232名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:45:42.18ID:agTUgPD5
公務員OBとか公務員の親族、公務員自体が必死過ぎてきしょい
きしょいだけじゃなくて点字ブロックの真上に立ってたり
点字ブロックの周辺を占拠してたり
地下鉄あびこ駅の出入り口を塞ぐ形で街宣活動してて

不快感しか持てない
公務員全員死んだらええのにとしか思わない
0233名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:24:07.25ID:KIpgOZgw
>>225
政令指定都市の堺市は大阪府と法令上同格
政令指定都市の大阪市とも同格
この2市はつまり大阪府と同格
大阪府の中に2つの府があるようなもの
都市計画等も大阪府の顔色を伺わずに出来る
しかしその他の府内の市町村は違うよ
大阪市が地方自治法上の特別区という「特別地方公共団体」に格下げになれば大阪府に固定資産税等の大阪市の地方税が吸い上げられるばかりでなく大阪市の単独事業もなくなるよ
そして将来は堺市の廃止の追い風になる
維新は財務省の影武者
なぜなら財務省は地方公共団体に少しでもお金を配りたくないからね
小さな政府という綺麗事を使った財務省の御意向
それが維新のやっていることだよ
今回の住民投票に支持政党は関係ないと思います
0235名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:23:21.08ID:xGI0OIxW
クソうざい街宣活動が終わって嬉しいわ
0236名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:19.96ID:xGI0OIxW
    市職員数 / 人口

大阪市:3.9万人 / 267万人
横浜市:2.8万人 / 370万人
0237名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:09:07.07ID:Wu1s5/dr
昼間人口
大阪市 366万人
横浜市 309万人
0238名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:20.81ID:ZO7vJC1P
業務スーパーの辺りで火事
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:16.45ID:ZO7vJC1P
1時間くらい前にあびこ駅で人身事故あったみたいやね
0240名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:17.65ID:puoCplDL
都構想って、大阪外の人間にはわかりにくいんだよね
ずばり、誰が得するための政策?

外部の人間にも、何度も住民投票やるのは反則だとわかる
何度も何度もやれば、一回くらい当たるかも知れんからね
当たったら都構想に向けて動き出し、逆方向には決して戻らない
やり方がずるいよ
これだけはわかる
0241名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:47.98ID:8rjh1Tbi
鼻くそ地方公務員と目くそ地方政治家の利権争い
0243名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:47.41ID:kn8q9izv
あびこ中学の横あたりに魁力屋ができるね
0246名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:57.32ID:HyI0nRyz
業務スーパーに買い出し行ったんだけど周辺の道路で
亀田兄弟の親父みたいなチンピラ(ちょび髭で股関節異常?みたいに大股で歩いてた)
が歩道ノーマスク、喫煙しながら横から通れない形で塞いで歩いてて
自転車の私も他の自転車の人も車道に降りて通行してた
0247名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:53.99ID:HyI0nRyz
業務スーパーで買い物が終わって帰宅時には自転車で横並びで4人が並走してる高校生(おそらく)
が居て更に萎えた
狭い道路に4人が並走してる時点で馬鹿かたちが悪いの分かってるし怖いから
自転車の速度を落として次の交差点で曲がるつもりで後ろを走ってたんだけど
0248名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:30:49.69ID:HyI0nRyz
前から来た自転車を避けるために出来た隙間を通って前に出ようとしたら
4人が並走してたのが隙間を詰めてきて悲しかった
私は買い物をしてとっとと家に帰りたかったし、狭い道路に4人が並走してる時点で怖いから
ベル鳴らして通り抜けるとか出来なかった
0249名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:11.03ID:HyI0nRyz
その四人は私が追い越したあとになにか言っていたけど
怖かったので振り向かずに速度を上げてから左折して遠回りしてから帰宅した
0250名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:18:25.34ID:856hwtec
業務スーパー万引し放題
0251名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:27.85ID:ZwmDOppt
コロナ失職者に食料配布無いの?
0252名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:15:22.92ID:fVzzJnwF
サイゼリヤってムラの若い人間が多いね
0253名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:14:06.07ID:xCcH+rbP
苅田3 ココカラファインの裏に
夜〜早朝にかけて
路駐してる 車
(青色のランプ取り付けれるタイプ)
12月に入ってから急に停めだし
頻繁に路駐してる
気味が悪い。誰の車か知らんが
幅狭いし停めるなよ。
0254名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:21.86ID:UYG9WcAB
関西みらい銀行長居支店は住吉支店に吸収されるんだろうか?
0255名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:20.52ID:R6zfyBd4
両替機無くなって口座持ってる意味なくなった
でもなんか最近全国的に両替の手数料上がってんよね
自営業者とかかなりしんどい思いしてそう
0256名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:57.67ID:wA0qV9tA
ここ数年で、あびこ商店街の寂れっぷりがハンパないな
海鮮丼の店が2つ出来たのに、2つとも潰れた
コロナ蔓延まで生き残ってたら、持ち帰りメインだったからチャンスあったのに
昔は、閉店してもすぐに次の店が入ったのに、今はずっと空き店舗のままだ
0257名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:10.17ID:+opnbqa0
>>256
そうか?入れ替わりが激しいだけで近隣の商店街より活気があるぞ。
長居商店街なんて目も当てられないし。
0258名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:34.57ID:sr0rnjA+
10月〜12月にかけて
いじめ暴力事件が発生
学校側はあることない事を
言いふらして隠蔽。

苅田北小学校
0259名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:39.38ID:cxbm73l4
東京では困窮者に食べ物配ってるみたいだけど大阪では無いの?
0260名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:04:47.34ID:UeXIz3nP
あびこ新型コロナ最新情報
鳥みきの社長が新型コロナで急逝
スナックポシェットのママが新型コロナで重体入院
肉のオカヤマのどこかのあびこの店でクラスター発生
以上です
0261名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:55.55ID:Ks2Alxel
スナックポシェットってどこかわからんなー
オカヤマの店は消防署前の肉屋・とんかつ花・ハリマヤ南側のギョウザ屋しか知らんなぁ〜
0262名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:40.40ID:HsQU+4ei
大阪府は公表してないはずだけど、この情報はどこから知りえたんやろか
0263名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:11.40ID:2Bo7pK6z
知り合いから聞いたとかそんな感じか?
私も看護師してるけど、友達からあそこの病院でコロナ患者が何人死んだとか、あの店の従業員がコロナに感染したとかよく聞くよ
自分はコロナ関連の施設で働いてないから直でのやりとりはないんやけどね
0264名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:05:22.58ID:EYizx8K8
なんか市大付近に大量の消防車が
0265名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:18.26ID:VU1KozqS
雨が降ってきたのであびこ駅直ぐそばに
新しく出来た100均で傘を買おうと入ったら
高いのしか売ってなかった。晴れてた昨日は
あったのに商売しよる
0266名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:57:07.60ID:Y03OZMTs
>>265
あそこの100均出来てから店の前の路駐自転車増えて嫌な感じ
0267名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:21:22.55ID:thQ/ymQV
夕方〜夜にかけて
市大向かいのクリーム本舗の路駐がひどい
0268名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:19:41.55ID:0wE5G4i1
苅田3 ココカラファインの裏通り
ゴミ屋敷みたいなところがあるww
0269名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:18:30.31ID:Cef6heo6
あびこ観音を中心にあびこを観光地化しようぜ
名物は厄除け饅頭と観音ゴマさぶれを全面に推し出す
0270名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:53.60ID:aPvDfA8a
今年は宣伝したら逆効果じゃないかな?
コロナ収まってから頑張ったほうが売上が伸びそう
0271名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:42.23ID:N2TuPHBF
以前あびこを観光地にしようみたいなサイトあったな
0272名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:09.37ID:W93PwxI2
人通りまばらなのに饅頭屋にわかりやすい行列が出来てて笑った
0273名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:36.63ID:E4nd1/E8
セリアの前の謎花壇なんなの?駐輪場で良かったやろあれ
0274名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:20:57.14ID:F/Gc1Lhk
あびこ観音の話題は別のスレでやれよ
なりすまし宣伝の人は結構です
0275名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:38:28.50ID:x1FNr7TL
今年は出店なかったから饅頭屋の露骨宣伝が各所で悪目立ちしとったな
0276名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:39.87ID:gTGQoyo1
なんであびこスレであびこ観音の話題がNGか意味不明
0277名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:39.34ID:VWQTxaZ7
あびこに引っ越してきて数ヶ月
居酒屋の客がとにかく夜中騒ぐからうるさい
ガラの悪い奴が多い印象
自転車で2回もぶつけられたし
非常事態宣言でも夜中遅くまで堂々と店を開けてやがる
0278名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:02:04.40ID:nAre4NBO
>>277
それ 商店街の最後ら辺りのとこ?
それとも サンフラワービルのとこ?

騒いでるなら
通報してやればいいねん。
0279名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:14:59.56ID:x1FNr7TL
家の近くの空き地で中国人の子供とその親が大人数で騒いでて辛い
0280名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:54.52ID:x1FNr7TL
ラスト一回 いくよー!
ハイ ワンワン ウォー! ハイ ワンワン ウォー! ハイ ワンワン ウォー!

うるさいねん
0281名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:59.61ID:x1FNr7TL
一時間半くらいやっててうんざりした
相手は子供3人と祖父母4人の7人で文句も言えない状態
0282名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:43.78ID:x1FNr7TL
>>276
宣伝に飽き飽きしてるからじゃないの?
私は地域Threadでの宣伝に飽き飽きしてるから鬱陶しい
0283名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:26:31.94ID:zqMm/Nr7
沢井産婦人科は12月末で分娩やらなくなったんやね。少子化かな。
このあたりの子らは急性期医療センターで産むんか?
0284名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:04.74ID:geVMqPbT
へえ、コロナの影響もあるのかな
近いし将来的にお世話になろうと思ってたからいい事聞いた、ありがとう
0285名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:54:45.36ID:IEiso6WZ
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
JD Fカップです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0286名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:58.01ID:urt7Ooaj
>>269
コロナ禍ではアーケード無し商店街はウリにできるな
0287名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:01:49.12ID:nbzprTFt
>>278
また別のとこだな
うむ、そうするサンクス
0288名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:13.78ID:/u8voG3s
灯油販売車がやかましい
0289名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:31:57.15ID:xbhoDgFA
ノーマスクが増えてきた
0290名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:53.54ID:36L2qTBH
444 名前:ななしやねん[] 投稿日:2021/02/14(日) 16:33:15 ID:0CyQ0IXw [ softbank126021180234.bbtec.net ]
イズミヤの前の通りにある畑を潰して
イオンが出来るとか噂聞いたわ
0291名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:39.36ID:BM2+nRwq
あびこ商店街にイオンフードスタイルあるやん
0292名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:24:27.42ID:ZxdZ4HEp
あれイオンじゃなくてなんだったかな? 名前忘れたけどイオン系のなにかやろ
0293名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:46.37ID:BM2+nRwq
あの畑、都会で畑作業を楽しんではる方多いみたいやから
潰さずに残したほうがエエんちゃうか
もうスーパーは、イオン、イズミヤ、阪急オアシス、ライフがあるんやし
0294名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:58.23ID:ZxdZ4HEp
思い出した
グルメシティあびこがあるからイオン系は出店しないと思います
0295名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:58.28ID:ZxdZ4HEp
あの畑はどうでもいいけどいい加減にマクドの駐輪なんとかして欲しい
駐輪監視員が狭い歩道を必ず二人並んでだらだら歩くのもなんとかして欲しい
邪魔で仕方ないし殺したい
0297名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:01:47.31ID:XS36GVc5
今日あびこの交差点の信号待ちしてて思い出した
ここは昔、青信号の時「通りゃんせ」のメロディーが流れてたなぁと。

他にもあびこの昔の話教えて〜
0298名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:47.28ID:u0MzV9sR
みどり農園(あの畑)はなんか出来るのは間違いないみたいやね
またドラッグストアだったら笑う もうええわって
0299名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:19.29ID:ZHKLhjsB
>>297
あびこ終点時代よもやま話

夕方5分毎になっても1番線しか使用しないから駅手前で1分ぐらい待ちぼうけだった。2番線は朝ラッシュ時と夕方出庫の中津行だけ。

金岡車庫行の南海バスは朝3台続行で4分毎、昼間16分毎、夕方5分毎。誘導のおじさんに可愛がってもらった。

あびこ停車中に居眠り客を狙ったスリが多発。テレビカメラの前で犯人逮捕、その年の放送関連の賞を受賞。

あびこも長居も今よりずっとターミナル然としてたな。
0300名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:19:00.36ID:1YxuWY1A
みどり農園は、これからもそなままじゃないの+
0301名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:22:09.26ID:63UqFZXf
なかもずや八尾南延伸前はラッシュ時はあびこと長居で満員になってたそうだな
0303名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:26:44.03ID:T6RugsPj
5、6年住んでるけど知らないことばっかりだ。
ストリートビューで過去の風景見たら
ライフんとこがゴルフの打ちっぱなし?バッティングセンター?でびっくり
0304名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:14:46.00ID:C2SUoi8k
住吉区は住吉大社があるところですら元々海岸沿いだった
帝塚山の高台(高台以外の一部地域も)と古来からの寺社がある地域以外は訳ありなのが多い
0305名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:21.69ID:qyoaN/Uv
大昔から人が住んでなかったところは
全部訳ありなんかよ
0306名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:59:50.12ID:0GSAlcPg
みどり農園跡地に業務スーパー作って
0307名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:35:14.97ID:0R4K00Ki
業務スーパーもうあるやん
0308名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:50:37.07ID:GYq92Hhv
あの業務スーパー狭すぎるやん
0309名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:39.51ID:YKk9J93Q
あんなイズミヤの目の前にスーパー作るかぁ??

ホームセンターきてほしい
0310名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:53:20.97ID:IZ+oAb0R
福の湯も解体してるなー
町並みが変わっていくなー
0311名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:33.77ID:yp0nZTX+
>>309
住吉区全体でホームセンター無いから来てくれたら嬉しいよな
でもあの国道沿いじゃない立地だったらホームセンターは無さそう
ドラッグストアは流石にもう要らん
0312名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:37:42.57ID:IyfagSX0
ホームセンターだったらかなり嬉しい
0313名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:52:39.86ID:wMrA9AXi
近隣住民のささやかな栽培の楽しみを奪って・・・
一体、何を立てるんや
0314名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:30:01.96ID:vcPgPkgx
>>313
市内の一等地が貸し農園って事の方がおかしいわアホ
0315名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:19.52ID:6QKmZ+wx
>>313
あれ特殊なコネ無いと使えない農園でしょ?
要らんわ
0316名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:20.36ID:T7Zk8soi
市内でもかなり緑多い方よね。
この辺って
0317名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:34:52.71ID:842ioN/x
あの農園周り汚らしいんだよ
野良の餌やりやってる奴居るし潰して貰って結構
0318名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:44.04ID:jBtAQM7/
ゴッツの跡地に回転寿司とな
0319名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:01.28ID:s/wnU5cv
>>318
客層絶望的やね
長居の蔵行った時あまりの酷さにすぐ退店したわ
一階駐車場のままだとしたら台数不足と出入で事故と渋滞増えそう
0320名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:31:53.86ID:DvhY9SYV
回転寿司は、ホンマかいな?
0321名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:14.40ID:cm8440or
>>319
この辺に何を求めとんねん。
北摂にでも引っ越したら?
0323名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:50:36.85ID:Kpq63gWE
>>313
特殊な市民が専有してるのが露骨すぎてきしょいねんあそこ
区役所で申請しても専有してる連中にしか順番回ってこないシステムちゃうの?
どこでどうやって申請したら使えるのあそこ?
あほが
0324名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:19.67ID:uRJbZEyI
思い込み酷いな
立て看板してるのも目に入らんのか?
役職じゃなくJAですよ
普通に申込募集も不定期に張り紙出てるよ
今後どうなるかは不明だけど

農地関係の税制
生産緑地とかも全く知らないんだろうね
少しは頭使わないと腐りますよ
0325名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:52.37ID:Kpq63gWE
不定期ねえ
公募はしてるって体裁のパターンか
0326名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:57.70ID:05rQ8e+4
空きが出ないと募集できないだろ普通は
なんかどうしても特殊に考えたいみたいだな
0327名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:37.75ID:05rQ8e+4
みどり農園でぐぐってみ
空いてるところ普通に募集あるから
0328名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:31.15ID:JHdwwRRr
何がそんなに気に入らんのだろう
0329名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:06.38ID:94s2lZMl
まず汚らしい
そして道路が狭くなってて不便
エトセトラ
0330名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:27.75ID:94s2lZMl
あの農園周り汚らしいだけならまだマシだけど
あの農園周りにバリケード設置してるのがうざい
純粋に通行の邪魔やねん
地下鉄につながるメイン道路で交通量多いのに
0331名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:44.76ID:BUpTpsc6
>>330
バリケードができる前知ってる?
0333名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:43:42.39ID:BUpTpsc6
>>332
妙な空間あると露店とか来るんだろ
その方がもっと邪魔になる
取り締まってもその時だけ移動するんだろうな
一時期バリケードあるのに露店出てたし
0334名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:06:09.84ID:14XQkfDg
町の中に緑があっていいやん。
農園があるせいで道が狭いもわけわからん
0336名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:12.06ID:9f0wS3jv
あびこに東横インが欲しい
0337名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:07:21.64ID:yvdaVMDg
ホームセンターで決まりや
0338名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:47.19ID:4pkad66E
農園借りてた人の話だとイオンが出来る、と。
地主さんが言ってたらしい。
ホームセンターが良いけど。
0340名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:21:01.43ID:+dpT31oR
グルメシティもイオン系だったよね
0341名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:58.37ID:VmakEmBS
ほんとにイオン来たらイズミヤは潰れそう
0342名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:12:56.39ID:V7SnkMM5
バリケードの隙間みたいなとこでたまに汚い軽が鯛焼き売ってるな
0343名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:04:19.25ID:R1cUfQV5
回転焼きやね。
美味かったよ
0344名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:50:25.58ID:faTRAe8R
テレビで民泊を死体安置所にしててどうとかやってた
0345名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:49.37ID:WOtby/0O
住吉区とは聞いたけど、我孫子周辺なのか?
0346名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:02:02.57ID:E6p1RwTs
民泊って事はマンションかな
0347名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:03:35.90ID:usNG2xSB
戸建てや長屋の1室タイプの民泊もあるで
例の遺体安置所の民泊はわからんが
0349名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:49.70ID:WOtby/0O
見つけた。清水丘3丁目でした
0350名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:53.64ID:utslLA9W
民泊もだけど
このモラルのない葬儀屋どこなんだろうね
そっちが気になるわ
0351女性 カイモノ ほも おかま
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:54.75ID:DATqi76b
下記とほかのところで

HOMOをHOMO

にするメリットがTVで流れる 例えばそちらには住んでいないが私や私の家族(他の家族)が買い物をしなくな
(確定です。)

すると、

1 女が家庭内で


HOMOをHOMO


にする

2 女が買い物をしなくなる 

3 会社が困る

4 社会が 男が 変わる

5 結果 女が

HOMOをHOMO

にする
0353名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:12:57.86ID:bTiNXPlO
報道ヘリがこんな時間までホバリングしてるけど
住吉区でまたなんか事件あったんかな?
0354名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:12.84ID:bTiNXPlO
またヘリが周回?ホバリングしてる
0355名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:24.95ID:bnoejTuR
バリケードあっても露天出てるやん
0357名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:56:47.15ID:qzqK2CrD
あの小汚い農園、やっぱり無くなるのは確定みたいだ
今日の8時〜10時前後に空いてる場所に積み上げてたプラスチックのゴミ山を撤去してた
0359名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:32:04.16ID:ES3kH1jg
汚い文化住宅に住んでるジジババとかもそうだけど他人の意見なんか聞かず迷惑行為しまくる老害って多いね
0361名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:54:21.82ID:4ZCgpd7Q
みどり農園跡地何が出来るのか楽しみ
0362名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:13:21.05ID:z+YdJaZB
1〜2階店舗
3階〜マンションと予想

殿様商売しない美味しいパン屋さんが出来てほしいな
0363名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:15:35.60ID:YAO8vQEL
悶々女子の日常のブログのやつ、つりなん?
0364名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:28.57ID:/3fBBfid
みどり農園の隣、王将前の小汚い農園も閉鎖して
0365名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:15.36ID:1HYlg5h0
みどりの後はダイエーが移転して来る
0366名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:37.73ID:m2vC8L1k
もう、ダイエーなど無い
0367名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:02.19ID:t1+s+6Mw
上で出てたけどホームセンターが一番いいな
0369名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:36.37ID:R3zkgmTY
みどりの後はイオンが来ます
0370名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:12.32ID:OOFHi945
あびんこにダイエーあんのに?
0371名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:21.71ID:WNdI4hDf
もう、ダイエーなど無い
0373名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:05.67ID:CNQXrv40
また鳩が増えてきた。
鷹の効果が薄れてきたかな。
0374名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:28:08.64ID:UDM6scIJ
JR我孫子町〜JR長居駅エリアの餌やり軍団は駆逐された
0375名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:50.90ID:cQm/XnFw
我孫子中学の北側(ワンカルビの方
まだまだカラスだらけ
0377名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:41:56.07ID:yF0W25ul
コロナウイルス感染者 発表箇所

イオンモール堺北花田
4/24 イオンクレジットサービス
4/24 瀬戸内ピッツア

イオンモール大阪鉄砲町
4/21 Eyelash Salon Blanc
4/23 ソフトバンク
4/23 キディランド
0378名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:41.06ID:60vmCa0c
阪急オアシスも潰れるみたいね
もうマンションにした方がいいのかもね
0379名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:00.53ID:x+YQsEeI
阪急オアシス、元々駐車場だったんだよね
元に戻るのか、マンションになるのか・・

いずれにせよ、近所に同じ経営母体のイズミヤがあるし
0380名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:06:50.72ID:vvzmPm4u
マジか、オアシスのパン美味かったのに
0381名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:00.59ID:+6zi0w1I
みどり農園に雑草が茂りまくってきてる
0382名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:29:20.29ID:u/KVOrWn
あびこ筋の富士住建から東に入った角の焼き鳥屋、緊急事態宣言無視で営業続ける上に飲酒運転確実の違法駐輪の山、行政も警察も放置って何かあるんかいな?
これで給付金出すとか?
0383名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:31:49.47ID:l5aTFvq5
営業してるんなら給付金出ないでしょ
0384名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:06:25.19ID:ILFTtOzZ
昔からある精肉店とか靴屋なんかも警察が行政もスルーが多いよね
ミートプラザたけしょく、たけしょく亭なんか特に路上駐車、歩道にも万年駐車してて人身事故発生しまくってるのに
何故か警察は一切切符切らないし行政も指導しないのえげつない
0385名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:43.31ID:BnslVHrH
↑角ビルの焼き鳥屋、昨夜は夜中2時まで幼児5人くらい外で遊ばせてましたわ。呂律まわらん女がママチャリで連れて帰ったけど(笑)
こんなんが事故して病院行くって今の大阪らしいな。
↑の方が言うように警察・行政スルーはなんかあるんやろね。
0386名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:22.40ID:Yfis9cHL
商店街イオンフードスタイル前の大起水産横の細い道
誰かパン撒いてるわ、ハトが集まってた

隣の店に、”パン撒くな”という張り紙もあったから頻繁にやってる様子
0387名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:39.83ID:+VIdA65Q
>>379
ツルハドラッグストアができます。
0389名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:39:49.26ID:SW11vRJ6
あびんこみたいな人多い場所でしつけに失敗したピットブルテリアの散歩させてるカップル居てドン引きした
ピットブルに引きずられるみたいに散歩させててあかんやつだった
0390名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:06:50.81ID:SUVyQ385
>>386
鳩に餌やって掃除しなかったらアカンからな。通報したれ。
0391名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:41:57.68ID:zYvo6HIZ
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか??
0393名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:55.94ID:abJ//c5B
苅田5のとりだん相変わらず緊急事態宣言下でも関係無く深夜まで酒出して営業中。
飲酒運転で来てる客のチャリを店員が整理してるが邪魔なるくらい道にはみ出てるしやりたい放題(笑)
ビルの入り口には維新のポスター貼ってるし公認なんやろね。
0394名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:03:10.22ID:og/qvhD3
維新のポスター貼ってるなら、維新の吉村の言うこと聞いてそうなもんやけどな。
その情報やと、維新吉村の言ってることに完全に謀反起こしてる訳やし。
0395名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:37:46.62ID:8M9aW1wP
それでクラスター発生してないことのほうがすごくね
0396名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:18:15.22ID:va+//Nyh
不定期に遅くまで営業してたり、早く閉めたり、巡回情報入ってるんじゃね?
と、近所で話してます。
あんだけ飲酒チャリが歩道にもグダグダとまってても警察もパスやし、まわりの正直もんの店がかわいそう。
0397名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:19:49.40ID:aBtzB2fW
みどり農園跡地の緑化が凄まじい
0398名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:01.23ID:ULkQ+h5V
明日で阪急オアシス閉店だね
0399名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:13.65ID:sMW80PXh
ひまわり幼稚園の隣のまっちゃんて店
真っ昼間からガキどもがうるさい
0400名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:35.47ID:ZHyxgn3+
お前がガキの頃に比べたらマシじゃね?
0402名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:02:03.67ID:ZHyxgn3+
相手に聞こえないように悪口を言うような行為しかできず
当事者に苦情すら入れられなとかどんだけヘタレなの?
相手に面と向かって言えないヘタレだから引っ込んでるんですね

web上でも粋がらずに引っ込んでた方がいいですよ
無様なだけですから〜
0403名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:26:34.74ID:sqbwR8It
お前その店の酔っぱらいだろ?
あんまり迷惑だから通報もされてるぞ
よかったな
0404名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:41.49ID:ZHyxgn3+
関係者だと思うならさっさと通報しろよヘタレ
できもしないことを言っちゃう無能臭がプンプン漂ってますよ
どこに何と通報する気なんですかね?
ヘタレちゃんのパパやママに通報しちゃうのかな?
あ〜怖い怖い
0405名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:54.22ID:sMW80PXh
>>404
無能のアピールかな?
バカ丸出しのブーメランで笑えるなまぬけ
0406名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:39.49ID:ZHyxgn3+
ブーメランて言いたいだけのおバカさんね
0407名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:11.90ID:l2CShUvV
ローソン前でモンスタードリンク配布してるぞ
0408名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:36.06ID:vWYMeAhb
あれからお巡りさんがきて
すっかり平和になりましたわ
>>406息してる〜w
0409名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:22.38ID:JdyjLzKh
通りすがりやけど
釣られすぎやろ
0411名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:22:20.12ID:zaJJxGmU
磯崎商事
0412名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:42:30.76ID:tLb0YZ6v
エタがどうかしたのか?
0414名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:32.45ID:Zood2CUV
どうせ部落のガキだろ
堂々と信号無視かよw
0415名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:38:45.08ID:fEw38wEt
業務スーパー前の駐輪酷すぎ
ぜんぶ蹴り倒したい

点字ブロックの歩行妨害やし何とかしろ
0416名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:00.61ID:2O41fH/T
民度の低い反ワク・反マスクが大量にわいてきている
ノーマスクは論外、あごマスクも反社じゃ
0417名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:55.88ID:wIRyfyLQ
久々に仕事帰りに寄ってみたけどナマポ太りの在が多くて辟易したわ
反社放置の大阪は集団免疫を得るしかないな
0418名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:24.40ID:7n+0IFVK
同和地区における反社の自信だろうな
学校でも小さなミスで殴られてる生徒もいれば
どんな悪さをしてもお咎めのなかった生徒もいる
それを周りの人に見せつけて反社の優位性をアピールしている
0419名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:26.15ID:1o8qZiDD
中百舌鳥
淫婆日本医大
0420名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:42:04.07ID:rVoXKwDe
火病の癇癪持ち中島は元気か?
0421名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:24.21ID:E9O5/7aG
昨日、苅田土地改良記念会館でやってたイベント?コンサートが気になってるんだけど主催者とかご存知の方いらっしゃいますか??
0422名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:58:08.25ID:stM0OuJN
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0423名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:45.95ID:iwkA6Tt4
ファミレスの後に魚べいという回らないお寿司屋が出来るね
ネットでメニュー見たら安いみたい
しかしビールは高いな( >Д<;)
0425ルル様
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:32.32ID:Mj3QcgDH
俺の子ども用
住むに吉
0428名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 05:33:14.22ID:0ya0tSlM
エステムコート御堂筋あびこ
買った奴、珍走族の騒音で後悔するやろな
住吉警察はやる気なし
0430名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:27.13ID:7i/E9n83
もうあんまり人もいないね
0431名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:10:44.56ID:Kpvw0W03
何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属する、

日本人拉致をやっていた


愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして兼用していた
日本人人体破壊工作機関
福山友愛病院
0432名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:02:08.91ID:AbAG6lmn
まじやん、メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの人。。。釣りかと思ったわ
0433名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:46.21ID:dNOLkS6C
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入したら、
この法律悪用により、
日本人拉致はいまだに起きている

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし


日本人収容所を精神病院にして日本人ジェノサイドをして日本を侵略し乗っ取るというのがカルト

それゆえに日本は日本人ジェノサイドができなくなったらいけないとジェノサイド禁止条約に入らないカルト国家
0434名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:03.66ID:6rnf0RpM
>>429
御用?やしま?
0435名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:34.41ID:6rnf0RpM
>>428
大阪に限らずどこも同じだよ
年越しの鐘や盆踊りには『うるさい』とか言ってクレームをだすのに
反社の迷惑行為は容認する社会
0436名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:39.44ID:6iDfMwmq
エステムコート御堂筋あびこ
買った奴、珍走族の騒音で後悔するやろな
>>435
ほんま日本は壷に蓋する土民ばかりやね
0437名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:04:11.35ID:kpCqwkq1
次!
0438名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:20:00.70ID:clH94aMC
次次!!
0439名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:49:17.13ID:5+ZQfMz4
で?
0440名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:06:18.08ID:qodUjf6L
でで?
0441名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:57.55ID:MjgJ0jQ8
ほぉ~
0442名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:04:46.96ID:3nthD60J
ほぉ~ほぉ~
0443名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:39.61ID:GNFj4JsE
阪和記念病院の跡地はマンションかな~?
0444名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:40:56.76ID:P4BUcG3s
鳥潟病院の跡地もマンションだったね
0445名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:42:21.20ID:ntPcsWys
昔、あびこ筋沿いにあったレンタルビデオジャックって覚えてる人いる?
今、あびこ筋沿いにあるスーパーLIFEの道路挟んだ反対側にあった店。

店の半分以上アダルトコーナーだったけどw
0446名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:41.71ID:5ZLf7iNY
歩道を全速力で走るバカチャリ
危ないだろうが
そんな奴に限ってチャイルドシート付のママチャリ
0447名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:47.22ID:v8ARV5T6
>>445
おぼえてる。
その前アコムっていう普通のレンタル屋さんだった。広くてけっこうマニアックな映画おいてたからよく利用してた
0448名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:56:30.46ID:FAkpPdzg
はかいや書店は覚えてる。
0449名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:31:51.90ID:B0bVXxKI
はかいや書店。ありましたね。歩道に面したカラスには普通の映画ばかり見えるように陳列されてて中にはいるとアダルトものばかりだった
0450日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:35.93ID:1+pp9StB
大阪府民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。大阪府民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0451名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:46.50ID:P74HNXMf
気に入らないなら
お前が外出しなければいい
お前が引き籠ればいい
それだけだ
0452名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:26:18.65ID:4nJW+UE8
>>443
阪和記念病院閉院するの?
父が入院してて色々有ったから想い出が
なんか徳洲会の不正?か違法なのがあったからそれでかな
0453名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:59:52.85ID:OZt7cSMJ
>>452
ちがうで
南住吉に移転になったんやで
0454名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:22.56ID:urHoMxOf
>>434
やしま かな

あと、まるい飯店の男前のお兄さんはどこに行ったの?
沢之町のまるい飯店に居るのかな?
0455名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:42:47.33ID:50/CBshT
>>447
レスありがとう。
アコムはビデオジャックとは別でその並びのちょっと横の広いスペースでレンタルビデオCDやってましたね。(現在のケーキ屋くらいの位置かな?)
アコムは本体がレンタル事業から撤退したのでそんなに長くやらず閉じてましたけどビデオジャックはかなり長く営業してました。
0456名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:41.23ID:50/CBshT
因みにレンタルビデオジャックはレンタルしたビデオを巻き戻すの忘れて返すと店員のにーちゃんがキレ気味に対応してたのを覚えてる(笑)
0457名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:27.13ID:0qMqzx0d
苅田5丁目のてんぐずし
夜中の2時までやってるから酔っぱらいどもが夜中にバカ笑いしてうるさすぎ
よく周辺住民が我慢してるなと
0460名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:53:58.27ID:RqSm3JRb
改造マフラー取り締まれ死ね住吉警察
0461名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:05.22ID:vVOIMdi9
選挙演説うっさいわ
0462名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:36.88ID:4u0nNNYv
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0464名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:29.62ID:KRJb5Uca
死ね住吉警察
改造マフラー放し飼いにしやがって
0465名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:48.90ID:rJKD0Izk
悲しい
0466名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:48.20ID:nvweSgAu
てんぐ寿司の前でジジババが大声でハッピーバースデーやってるけど
いい歳こいて騒ぐなバカども
0467名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:12.42ID:y2hndWcX
>>464
そんなん全国同じだろ
反日カルトから取り締まるなと言われているんだろ
0468名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:56.82ID:AGaqdGjp
あびプラ閉店セールしてるね~
輸入食品よく買ってたのになぁ残念
0469名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:15:58.90ID:a+e4Lhc4
>>468
閉店するん⁉
玉出が閉店したのもびっくり
0470名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:13.83ID:fky53QEH
改造マフラーとナンバー折り曲げ放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0472名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:06:22.06ID:YlxjCYx3
玉出跡には何が入るねん
はよ決めろや
0473名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:40:37.15ID:mSVRt5oB
マジで駅前畑跡、ダイエー移転すんの
0475名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:23:46.83ID:1sy4OHxf
>>69
0477名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:24:48.55ID:0VrE13ZV
あびプラの下、マクドの前にコメダ珈琲が出来るな
チョコザップを期待してたのに
0478名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:18.01ID:5ENc3UQh
ユニクロ跡は何ができるの
0479名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:07.50ID:SJXpp6Fu
工事看板には解体工事しか書いてなかった
ユニクロ無くなったの悲しい
0481名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 07:13:24.45ID:/UMD6H4i
ひまわり幼稚園の向かいのマンションの室外機めっちゃうるさい
窓閉めても聞こえるてアホちゃうか
よう同じマンションのやつ我慢しとるな
0482名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:02.68ID:Bk7vLp/H
コメダ楽しみやわ
0483名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 00:54:55.50ID:dtBokU1w
さっき
「バリきもいやん」と発狂しながら叫んどった
顔からして知恵遅れだろうけど反対側から見ててそこだけ異様だった
0485名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:48.61ID:aJkwcUmy
>>481
第二エクセルハイムやな
二階あたりから室外機の音出まくりやな
0486名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 03:02:19.12ID:/VN/2/sc
だからダイエー移転すんのか教えろや
駅直ぐで立地的には最高だろ
0487名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:30:06.34ID:ipunGMIM
【注意】創かの在日ストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中

ブルーグリーン色の軽四に乗っているw

吹田市・豊中市でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

タクシ〜内でも盗聴盗撮しとるんやろ〜な〜www
まあドラレコあるからな〜

タクシ〜内のドラレコ録画って
運ちゃんが自由に持ち出し可能なのか〜???w

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
いやらしいなあ〜wwww
0490名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:45:21.86ID:2f31x+A7
ダイエー移転すんのか教えろやガイジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況