トップページ大阪
28コメント11KB
【発達障害】えみ・あづみ・ゆり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:59:48.01ID:YDKCEz/t
大阪堺栂・美木多の絵美
大阪豊中のあづみ
(上記猫キチガイ)
大阪鶴見区のゆり
(上記絵描きで裁縫が趣味)

コイツらマジで屑だから
危険人物だから

絵美は攻撃性狂気性あり
あづみはヤリマンで人格異常
ゆりはADHDと対人恐怖症

ゴミはゴミ処理場へ…
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:02:09.48ID:kYXTor3p
よう屑ー!
屑ー!
大屑ー!

お前ら屑だから…
な!?
0004名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:09:59.30ID:Auyvw/tG
発達障害ってそもそも人の形してるけど
人間ではないのでね…
0005名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:20:43.34ID:PjAwz9dQ
土井剛(苦笑)はこの三匹の更に上を行く
マジキチ
人でなし
新生命体(失笑)

あれは前代未聞のレベルですな

(◎_◎;)
0006女性 カイモノ ほも おかま
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:39.56ID:DATqi76b
下記とほかのところで

HOMOをHOMO

にするメリットがTVで流れる 例えばそちらには住んでいないが私や私の家族(他の家族)が買い物をしなくな
(確定です。)

すると、

1 女が家庭内で


HOMOをHOMO


にする

2 女が買い物をしなくなる 

3 会社が困る

4 社会が 男が 変わる

5 結果 女が

HOMOをHOMO

にする
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:16:24.66ID:YAO8vQEL
悶々女子の日常ぶろぐの子はがっつりパパ求めてました
0008名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:29:16.64ID:A4wcqCQg
【ADHDの診断基準】
G4.発症は7歳以前であること。
G5.広汎性:この基準は複数の場面で満たされること。たとえば、不注意と過活動の組み合わせが家庭と学校の両方で、あるいは学校とそれ以外の場面(診察室など)で観察される。
(いくつかの場面でみられるという証拠として、通常複数の情報源が必要である。たとえば、教室での行動については、親からの情報だけでは十分とはいえない)
G6.G1−G3の症状は、臨床的に明らかな苦痛をひき起こしたり、あるいは社会的・学業上・仕事面での機能障害をひき起こすほどであること。
G7.この障害は広汎性発達障害(F84.-)、躁病エピソード(F30.-)、うつ病エピソード(F32.-)、または不安障害(F41.-)の診断基準をみたさないこと。
0009名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:33:28.98ID:vSuAQ9zG
発達障害のキチガイリスト作りましょう

門真の西川まゆみも追加で…
0010名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:39:02.36ID:x4vgMUSF
ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。
0011名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:15:45.37ID:fr9qgxhq
▼ASDとADHD、得意・不得意分野

■ ASD:自閉スペクトラム症

得意な仕事例
・規則性、計画性、深い専門性が求められる設計士や研究者
 ・緻密で集中力を要するSEやプログラミング
 ・膨大なデータを扱う財務や経理、法務

不得意な仕事例
 ・顧客ごとの個別対応や、計画が随時変更していく作業
 ・対話中心の仕事や、上司からのあいまいな指示

■ ADHD:注意欠如・多動性障害

 得意な仕事例
 ・自主的に動き回る営業職
 ・ひらめきや企画力、行動力が求められる企画開発、デザイナー、経営者、アーティスト

 不得意な仕事例
 ・緻密なデータや細かいスケジュールなどの管理
 ・長期的な計画を立て、じっくり進める仕事
 ・行動力より忍耐力が必要とされる作業

SankeiBiz(サンケイビズ)産経新聞グループの経済情報サイトより
https://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/180217/ecb1802171610001-s4.htm
0012名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:40.76ID:fr9qgxhq
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか?

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。
0013名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:52:40.56ID:HNheF3bB
令和2年度 第2回島本町いじめ等対策委員会
この会議は令和3年2月4日に終了しました。
【会議録】会議録は準備中です。

会議はとっくに終わったんだろ
その議事録が2カ月近くも経ったのにまだできないのか
どれだけ鈍臭いんだよ
それとも公表しにくい理由でもあるのか?
町長選挙が終わるまで公表しないのか?
電話075−962−0391島本町教育こども部 教育推進課(役場1階)
ファックス075-962-0611
0014名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:19:30.98ID:oe06BIkX
まじやん、悶々女子の日常ぶろぐの人。。。釣りかと思ったわ
0015名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:27:43.42ID:mExpwe+B
発達障害は迷惑千万
存在悪
0017名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:54:11.45ID:+5FAz9Hl
存在がもはや悪で犯罪
間違えて生まれて来て、周りはマジで迷惑してるわ(侮蔑)
0018名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 02:50:35.63ID:UW1C3Dl1
発達障害者処罰法とか、考えた方がいいマジで
本人のみならず、親にも責任がある
専門の孤島に隔離とか、真剣に対策を考えるべきである
0019名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:46.10ID:HlPRwfkm
>大阪堺栂・美木多の絵美

コイツの狂気性が特に尋常でない…
よく今まで人●さなかったな…、と思うぐらいなレベル
で、あんなキモ芋顔で、四天王寺女子高?中退とか…
マジ痛すぎて笑える(笑)
精神病だが当人認めたがらず、親が代理で薬を貰いに行ってる始末(嘲笑)
0020名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:33:14.30ID:ox3sdcho
発達障害池沼キチガイ下衆ゴミ汚物
精神異常者三匹
オワコン

( ´,_ゝ`)
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:44:12.36ID:+MhGnof9
発達障害は恥ずかしい
生きる生き恥
生きる価値なし
人権も当然ない
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:37:04.12ID:MDdnLdtT
mixiのゴミ拾いサークル
すまいるはーと、に参加した
豊中のテリーあづみ( ´,_ゝ`)

ゴミ拾いにスカートで来た
かまってちゃんのメンヘラ女( ´,_ゝ`)

きっしょ!
マジきっしょ!

( ^,_ゝ^)
0023名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:25:55.16ID:yH8R59G2
発達障害に人権不要
淘汰廃絶を切に願う!
0024名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:04:49.13ID:mluuwNUj
「人とのつながり大事日記」のやつ、つりなん?
0025名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:43.01ID:gkFOsBiv
あんた、ちょっとヘンやろ
0027名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:36:11.72ID:Bq/ELx2s
大阪の発達障害、下衆の屑( ´,_ゝ`)
生きてる価値なし、下衆の屑( ´,_ゝ`)
0028名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:01:28.20ID:iJPfKMT2
この人お金を返してくれません
大阪府西成在住のゲイです
自称大阪にあるカオスという名前の店のオーナー
自称尾崎財閥の子息
自称生活保護受給者
〒5570052
大阪府大阪市西成区潮路一丁目2-25
マンションシラキ 303号
尾崎勇都
電話番号08061737174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況