X



トップページ大阪
827コメント292KB
吹田市総合スレッドpart8
0504名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:16.87ID:y1x0TuAS
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている


疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症




https://i.imgur.com/tUxt1ED.png
0505名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:08.74ID:K5MO8gP+
エキスポ当たりで久々に花火上がってるが何なんあれ?
0506名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:20.40ID:K5MO8gP+
とにかく橋下は在日ウクライナの帆と達に謝罪すべき
でなければウクライナと同じように家族ごと国外追放の刑にすべき
0507名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:49.43ID:K5MO8gP+
スレ間違いw
0508名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:58.80ID:bG0u5NEB
一流大に行ったのに就職も決まらない状態で……  知力だけではどうにもならん内的な身体状態
0509名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:53:31.69ID:bG0u5NEB
大学ではなく、単なるひとり暮らし
0510名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:06:37.53ID:g5G7a5wM
穂波町の阪急オアシス跡、囲われてから放置されてる感なんだけど、何か建つ看板とかある?
0513名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:08.33ID:0kdaWL74
>>510
そ○かの会館
0514名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:29:02.06ID:iINVPt7P
津雲台にあるのに、あんなトコにたてるのかね?
0515名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:23.09ID:RVngcRkA
金が有り余っているんだろう。
0516中野博之
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:03.35ID:YenHspLE
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0517名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:39:47.33ID:A6zL1q/G
強者のマネをするイキリ…

強いのに 憧れて
発言から真似をする

中年を越えても 不相応だと分からない…


羽生は諦めた
努力は 報われない…

鎧を着た
農民のようだ…
 着れるわけない、重い鎧を…
0520名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:25:28.40ID:t4dE3sw+
もうGWやから休み明けてからやろ
その間に爆発したら処理不要になってラッキーちゃうん
0521名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:55.31ID:VXq9q3yN
爆発の起きる原因は信管への衝撃か? 77年間爆発しなかったのが
ブルドーザの振動でよく爆発しなかったもんだ。
0522名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:09:53.14ID:g4q66lfI
爆撃機から落とされた衝撃でも爆発しなかったくらいだから
信管が元々不良品で更に長年地中に有ったから腐食したりして完全に信管は死んでそう
0523名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:12.31ID:mgJ5iPFs
すぐ横に電車が走ってるし運び出すのも大変やね。あれって土地の所有者が全額負担になるんやったっけ
0524名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:30.05ID:0aTkEtn1
所有者負担すな。前にどこぞで裁判になってて所有者が負けてた。
0525名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:09.59ID:08ZiHPBy
撤去作業時に近隣住民を避難させるとあるが、近隣住民とは現場から
半径どれぐらいを言うのかな。
0526名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:47.53ID:cbUsfTk/
不発弾の大きさ次第だけど半径 200m くらいが多い印象。
0527名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:24.26ID:08ZiHPBy
>>526
そうすると現場を中心に、半径がJR南吹田駅ぐらいの円かな。
0528名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:20.14ID:FDoADxKe
スマートタウンの阪急オアシスがオープンしてるけど入店するのに並んでたな
0529名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:02.51ID:g12sV0lz
オアシスごときに並ぶんか
0530名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:58.61ID:j2froEA9
吹田おいでやす
0531名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:22:34.60ID:853afK8x
おいでや
0535名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:42.88ID:0ZxTf2Zt
>>520
GW明けたけどどうなってるんかな。
0537名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:09.47ID:12I6PhIG
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0538名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:00.61ID:12I6PhIG
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0539名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:35.98ID:12I6PhIG
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0540名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:05.56ID:12I6PhIG
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0541名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:36.44ID:/HxSTQg4
これ これ

これ これ これ これ

俺 これ これ これ


これ これ


これ これ

これ これ これ


これ
0542名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:22.56ID:lDGDvKRc
大和大学。
0543名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:27.43ID:hetwMlHj
不発弾 24 日に撤去だってさ

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220607-OYT1T50090/
0544名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:45.31ID:RNwADeD5
ちゃんと7月24日って書かないと今月だと勘違いする人が居るんじゃない?
0545543
垢版 |
2022/06/07(火) 16:18:11.14ID:hetwMlHj
素で見落としてた。ごめんよ。
0546名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:35:18.65ID:RNwADeD5
それは申し訳ない
しかし発見から処理まで結構時間掛かるなぁ…
0547名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:44.14ID:BP6VaKnZ
電車止めないとあかんから調整が大変やったんやろな
0548名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:39.62ID:Y8NgE0R4
女子大生を集団で性的暴行、一部始終を動画撮影…滋賀医大生3人を起訴
2022/06/10 13:38

 知人の女子大学生(22)に集団で性的暴行を加えたとして、滋賀医科大の医学部生3人が強制性交容疑で逮捕された事件で、地検は9日、3人を同罪で起訴した。3人は女子大学生を脅して部屋に連れ込んだうえで乱暴。その一部始終を動画に撮っていたという。地検は3人の認否を明らかにしていない。

 起訴されたのは、いずれも医学部6年の長田知大(24)、片倉健吾(24)、木下淳弘(26)の3容疑者。

 起訴状によると、3人は共謀。3月15日深夜、長田容疑者の自宅マンションのエレベーター内で、長田容疑者が女子大学生の前に立ちふさがり、性行為に応じるよう脅迫。嫌がる女性を無理やり長田容疑者宅に連れ込み、16日未明にかけ、長田、片倉両容疑者がかわるがわる性的暴行を加えたとしている。

 長田、片倉両容疑者は、逃げようとする女子大学生の腕をつかんだり、抱きついたりして抵抗できない状態にしたうえで性的暴行をしていた。一連の行為は、長田、木下両容疑者が携帯電話を使って動画撮影していたという。

※略※

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220610-OYT1T50112/

2
0549543
垢版 |
2022/06/14(火) 08:11:42.06ID:Q9dsH/kt
不発弾処理の件で作業予定が張り紙してた。

撤去作業日 令和4年7月24日
午前10時 避難誘導開始 巡回警備開始
午前11時 道路交通規制開始
正午 陸上自衛隊による信管除去開始
夕方(予定) 信管除去等安全措置完了
0550543
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:47.96ID:XBVZsyWX
不発弾処理、市のホームページに詳報されてるのね。

ttps://www.city.suita.osaka.jp/home/_114523.html
0552名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:40:29.18ID:twoiRLV/
女性に性的暴行…堤防の上で 容疑で会社員逮捕 
初対面の夜、睡眠導入剤を飲ませ「同意あった」/埼玉県警
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/05/26/06_.html
久喜署は25日、準強制わいせつや準強制性交などの疑いで、
大阪府吹田市幸町、会社員の男(35)を逮捕した。

男は「同意の下だった」と容疑を一部否認しているという。
0553名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:57.83ID:PQpmtxy/
6/26(日) 参政党 街頭演説・個人演説会/大阪
https://www.sanseito.jp/eventc/

10:30~12:00 街頭演説(堺東駅 バスロータリー前)神谷そうへい、油谷聖一郎
13:30~15:00 街頭演説(天王寺 ごちそうビル前)神谷そうへい、油谷聖一郎
16:30~18:00 街頭演説(JR吹田駅前)神谷そうへい、油谷聖一郎
19:00~21:00 個人演説会 大阪コロナホテル新大阪会場/神谷そうへい、油谷聖一郎
0555名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:21:42.56ID:zFrPSODV
クギズケ
これ
これ

これ これ
0556名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:58.58ID:OsseInWh
書き込み多くね?メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくって何よ?
0557543
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:38.12ID:Wh/83LDv
今年は吹田だんじり祭やるのね 今月末
0559名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:49:33.09ID:ETVVue1K
電動車いすの女性に車で衝突し逃走「ごみ箱と思った」容疑で20歳学生逮捕 [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658460077/

>大阪府吹田市の大学生の男(20)を逮捕した
0561名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:32:07.75ID:9YosF8Ze
不発弾処理無事完了しやした
0562名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:25.83ID:C5loVKUB
良かったな。無事に終わって。
0563名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:45:34.84ID:5VyiM2PD
カルトテロ犯罪組織
日本人拉致犯罪組織である

愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 75 2500
0897 77 2500

狂った精神障害者たちは、

自分たちがシャッターを閉じ店にきた客をごうかんするごうかんま製造カルト教団狂い、

https://linart.net/the-truth-of-the-pepper-ranch-incident/

母子すらバラバラにして殺害する殺人鬼製造教団狂いだと、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

バレ、

それがまずいから、
シャッターを閉じて店にきた客をごうかんするごうかんま製造カルト教団狂い伯方警察署、上島町、

日本人の口に
シャッターをする

ということで日本人被害者を拉致していたことがついにバレた

そして現実から乖離し、
妄想を言っているんだという精神異常ワールドに引きこもり殻に閉じこもる戦慄の事態


他には伯方警察署アキヤマ(2017時点課長、以前は駐在)とがっかい刑事が、
現行犯逮捕しなければならない中国人を、
取り押さえた俺に24時間見張れとやらかし帰る始末

不作為殺人工作をやらかし失敗

それを隠蔽しようと、
一度拉致しにきて俺が怒鳴りつけ失敗

伯方警察署、上島町は
逃げ回っている
0564名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:41:43.47ID:PVNi5knz
日本人被害者を、
拉致監禁殺害する殺害鬼集団の精神障害者が、

伯方警察署
上島町に、

日本人被害者拉致監禁の
共同正犯をする為に、
警察官
公務員になっていた

拉致する時に
被害者にも110番
外部にも110番されるから、
本当に警察官、公務員になり
逮捕だと拉致していたことがバレたのが、

テロ工作機関
シャッターを閉じて店にきた客をごうかんするごうかんま製造教団カルト狂い
幼児虐殺殺人鬼製造カルト狂いの

愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町
0897 77 2500

そうしたら被害者の110番は意味がなく、
外部にも110番されない
拉致だが逮捕されたと外部は騙される


テロ工作員の
愛媛県警公安委員会が
令状無し、逮捕要件無しを

侵略戦争だから日本の法律守らないということになっていて可能になっていた
0565名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:17.92ID:4ectmYyp
何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属する、

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして兼用していた
日本人人体破壊工作機関
福山友愛病院
0566名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:53.07ID:IDXK+kEA
コロ豚はタヒんだか?
0567名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:55.87ID:LYuXaL41
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入し、
これで日本人拉致はいまだに起きている

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし
0568名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:30.71ID:uF68Yixj
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入したら、
この法律悪用により、
日本人拉致はいまだに起きている

https://bokunolog.com/hukuyamayuuaibyouin/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし


日本人収容所を精神病院にして日本人ジェノサイドをして日本を侵略し乗っ取るというのがカルト

それゆえに日本は日本人ジェノサイドができなくなったらいけないとジェノサイド禁止条約に入らないカルト国家
0569名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:02.30ID:yCCB+1UV
江坂やけど花火見えたよ、どこでやってるの?
0570名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:12:29.98ID:eul2TEyr
まあまあ
そんなに熱くならずに
k-popの最高傑作「コンギョ」を聴きながら野良猫のバーベキューとトンスルで吹田を満喫してください
0571名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:31:35.63ID:7Dy03MIL
吹田駅近くってお好み焼きやさん無いよな。食べたいのに。
0573名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:41.84ID:D6ASee4c
貧民層がマイナーポイント欲しさに引っ掛かって節操のないアホやな
鵜飼いの鵜になれや

国葬からして岸田政権は独断専行、其が良いことならまだしも
やることなす事血税の無駄使い
民意を聴かずまるでプーチンの腐った奴みたいだ

精々貧民層の皆さんマイナーポイント欲しさに引っ掛かって下さいね
0574名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:30.26ID:Qe56Qaar
吹田やないけどお好み焼き屋といえば登美子やな。行ったことない人は経験してみてわ
0575名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:26.45ID:xyj6U6D+
電子マネーで30パーバックイイネ
0576名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:12.50ID:AHGOsCfG
吹田市の待機児童0にするためにジャルジャル父が小規模保育園(2歳までの保育園)をたくさん作った。
5歳まで通える保育園に人気が集中しないように、小規模保育園卒なら基準調整点数加点を付けるようにしてまで小規模保育園に誘導した。


で、つい先日、各認可保育園に入るための基準調整点数の最低点が過去3年分、市HPに掲載されて中身を見ると…

3歳児の枠が一番競争率が高い上、地区によっては両親5年以上勤務フルタイム84点+小規模卒業16点=100点でも最低点に及ばないことがわかった。

何が言いたいかって、中堅フルタイム共働きでも第一子を保育園に入れる場合、小規模保育園に入れると3歳で離職危機に直面するから、第一子は初めから5歳まで通える保育園選ばないと詰むから気をつけろということ。
ちなみに、兄弟がいると大幅な加点があるから、第二子以降は小規模保育園入れても3歳で入園できる可能性が高い。


今まで問い合わせない限りクローズだった最低点情報がHPに上がったのも驚いた。
が、公開タイミングは最悪だ。
来年4月入園の一斉申込受付が終わってからの公開だった。
この情報を事前に知ってたら、小規模保育園に申し込まなかった人は絶対にいるぞ。

吹田市児童部保育幼稚園室よ、おまえら、確信犯だな?

https://www.city.suita.osaka.jp/kosodate/1018230/1005681.html
0577名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:13.56ID:8mHFJPNs
なんやアホが騙されたんけ
0578名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:13.79ID:6EL1y9q7
>>577
自分の所は小規模保育園を選んでないから他人事といえばそうなんだが、結果がわかる1月中旬以降に問題になるだろうな
その結果、基準調整点数が来年度から変わると予想している
0579名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:59.07ID:OG4bVSEw
結局3~5歳まで通える保育園の定員が増えないとどうにもならないんじゃないの?
元々5歳まで通える保育園の利用者に他の保育園に通っていた子供を受け入れるから辞めてもらいますとか言えないし
0580名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:25.69ID:yv0FLvK5
ガキなんか神崎川の河川敷に柵作ってその中に放り込んどけよ
0581名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:28:30.68ID:k5EqDb8a
>>579
それやってほしいが、ジャルジャル父が現状で満足してるから市長変わらん限り無理だろな
0582名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:02:45.01ID:6EL1y9q7
そういえば、江坂公園がリニューアルする。
公園内にカフェやレストランができるので、来年4月まで公園は一部立ち入り禁止で江坂図書館も閉館。

25〜30年前に作られた割と新しい方の公園だったが、どうなるのか楽しみだ。
0583名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:35:45.83ID:6UI7aR2W
>>582
閉めたまんまの駐車場はどうなるんかな
0588名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:43.09ID:iw2Hfuwn
>>587
阪急ってたまに交通の秩序に反したカオスな踏切あるよね。
0589名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:58.89ID:u1TYzf6H
あの踏切渡るの時の駐車位置とか、
ローカルルールあるから怖いわ。
0591名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:26.23ID:AcCwyd1u
インフルエンザワクチンとコロナワクチンを間違えて打ったって病院ってどこ?
0592名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:39.13ID:9g9zVHGO
あけおめ!
ことよろ!
0593名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 05:18:53.47ID:uvYhqxfo
ふりほどいてもふりほどいても来るし
前は広末涼子ちゃんか?だとか言って高学歴で都会という共通点だけで追ってくるし、

面白がれる相手を追ったりするんだろう

見た目から変なおじいさんで。

気持ちに寄り添ってくるから淋しいとぐらつきやすいかなと 以前は高学歴がお笑いのもとで、今回は犯罪だと 何でもない相手が目立つってのはそれこそ妄想なんやで? って言って分かる相手じゃないし
0594名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 05:19:46.71ID:uvYhqxfo
人に知られてから過ごしにくくなったので
また目立つようなことを言うのも

またここも落ちたなと そんなのが来るぐらいやから
0595名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:29.96ID:jIrSr5K6
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を目指そう!
ってスレは変態女装ホモ野郎たちに乗っ取られています
0596名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:31.14ID:t4TxQmU3
女児10人に性的暴行 26歳男を強制性交致傷等の疑いで再逮捕「アダルトサイトで見た漫画の内容をまねした」1年かけて女児の行動確認も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674126423/

小学生の女児らにわいせつな行為を繰り返したなどとして、大阪府警捜査1課は19日、強制性交致傷などの疑いで、大阪府吹田市桃山台の無職、柳本智也被告(26)=強制性交罪などで起訴=を再逮捕したと発表した。「成人だと抵抗されて警察に通報されるかもしれないという考えがあり、小学生の女児を狙った」と容疑を認めている。

■休日に物色 下校時間や保護者の所在をメモ

以下
https://www.sankei.com/article/20230119-QFLWUTUREVP3NP5JV5HCEJYZWY/
0597日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:41.04ID:1+pp9StB
大阪府民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0599名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:34.95ID:AW9rAS/A
3人家族で大阪に移住予定で、知人から吹田をオススメされたんですが、良いとこ悪いとこや、住むのにオススメの駅や地域あれば教えてください
0602名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:28.92ID:aXDnGK4R
>>599
子供が小さければ上山手町オススメ
ソースはオレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況