>>454
あ〜 説明が足りなかったですね・・
私は保育園から中学生まで場面緘黙でした。
中学卒業したのが30年前
当時は場面緘黙という名前は私を含めて誰も知りませんてました。
ガラの悪い都市部で当時はヤンキーだらけの時代
小学校の診察の時間でも、喋らないという理由だけで、一人だけみんなの前で「片足で立ってしばらく立っていなさい」と言われ、クラスの子からはクスクス笑い者にされる始末。
中学校ではヤンキーだらけで、ほぼ毎日ドン引きするようなイジメを受ける日々



> 文献とか統計資料とか反証可能性を満たす根拠を一切示さずに
ただ医学や医療を批判するのっていわゆる新興宗教や一部の代替医療とそっくりな件

↑ ↑
どういうことですか??
逆に質問しますが、じゃああなたは場面緘黙についてどれだけのことを理解してるんですか?
書かれてる通り、文献・統計資料・反証可能性を満たす根拠
そして、場面緘黙がどういうものか
どれだけ理解しているかを説明してください
さあ、 どうぞ