X



ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
電撃小説大賞に応募した/応募する予定のワナビのための雑談スレです。

■関連リンク
電撃大賞公式
http://asciimw.jp/award/taisyo/

■諸注意
1.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立たない場合は>>970が宣言して立ててください。
2.荒らしはスルーの方向でお願いします。
3.質問する前にググりましょう。大抵のことは分かります。
4.自称受賞者が来ます。1次2次は余裕発言、電話キタ報告もあります。
  スルーしましょう。

■前スレ
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1589986898/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1594645803/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア66
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1597489967/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア67
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1604976520/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1620032151/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア70
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1623464490/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1625626730/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1626184269/
0952いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
計画的に書き始めてるつもりだけどいつもギリギリになるわ
仕事のせいもあるけど性格的なところが大きいんだろな
夏休みの宿題も追いつめられないと出来なかったし……

今78dp
0958いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>952
ワイは72dpや 頑張ろうな…
0969いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
推敲に1ヶ月以上はかけたいわ
あとあらすじも見直し含めて1週間は掛けたい
0973いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
応募数一覧
    6月10日         7月10日 8月10日 8月10日 9月10日 10月10日
    総 数 (長編/短編)  1次通過 2次通過 3次通過 最終選考  受賞
15回 3541作(2238/1303)  285作   *88作   39作    *9作    7作
16回 4602作(2849/1753)  438作   115作   46作    10作    8作
17回 4842作(3181/1661)  551作   144作   59作    11作    9作
18回 5293作(3443/1850)  519作   155作   45作    10作    8作
19回 6078作(4069/2009)  633作   169作   61作    10作    8作
20回 6554作(4576/1978)  800作   235作   84作    11作    9作
21回 5055作(3524/1531)  654作   217作   86作    10作    8作
22回 4580作(3169/1411)  592作   202作   78作    10作    8作
23回 4878作(3410/1468)  661作   218作   81作    11作    8作
24回 5088作(3528/1560)  575作   216作   79作    *9作    7作
25回 4843作(3357/1486)  510作   213作   93作    10作    9作
26回 4607作(3400/1207)  467作   177作   79作    9作    7作
27回 4355作(3183/1172)  436作   198作   73作    10作    7作
28回 4411作 (3255/1156)   489作
74作  86 作    10作   7作
0982いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今気づいたけど、電撃文庫MAGAZINE賞の記載が消えてるな
dengekitaisho.jp/novel_top.html

調べたら、27回が最後で28回の時点でもうなくなってたぽい
電撃文庫MAGAZINEという雑誌が無くなるときに、
雑誌はなくなるけど、賞としては残りますとか言ってた気がするんだけど
0988いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>980
募集が年1回だから電撃の応募作しか書いてないならなんでっていうのはわかるけど、募集してる新人賞に片っ端から書いて出してるとかならひとつの賞にかけられる時間は1,2か月くらいしかなくなるから常にぎりぎりで創作してるとかはあり得るでしょ
小説以外の創作やってるパターンもあるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 12時間 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況